Поездки по восточному побережью с детьми. Подробные отчеты

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Поездки по восточному побережью с детьми. Подробные отчеты

Сообщение: #1

Сообщение Anyanka_s » 10 июл 2015, 03:54

Новая Англия. Коннектикут: Хартфорд, Нью Хейвен, Мистик


В последний понедельник мая в США отмечают Memorial Day (День Памяти), который посвящен памяти американских военных, погибших при исполнении служебных обязанностей. В связи с этим, в стране дополнительный выходной, так называемый long weekend. Очень много американцев со своими семьями выбираются за город, бронируют кемпинги и гостиницы за много недель вперед. В такие выходные на трассах пробки, в прокатах машин аншлаг, а найти хорошее местечко в ближайших привлекательных аттракциях не так то просто.
Мы все еще изучаем местные порядки, так что об очередях и забитых дорогах как то не думаем. И вот на длинные выходные мы решили выбраться из шумного и пыльного Нью Йорка. У меня есть специальный блокнотик с местами, куда можно поехать на полдня-день-два - в зависимости от того, каким временем мы располагаем. И вот взгляд упал на Коннектикут, не особо популярный в туристских кругах (по крайней мере мне так казалось), но хорошо известный мне по сериалу "Gilmore Girls" ("Девочки Гилмор"). Маршрут вырисовался довольно быстро. В первую очередь собирались в Хартфорд (Hartford) - столицу штата, потом в знаменитый и престижный Йельский университет (Yale), а на третий день в популярный туристический Мистик (Mystic). Немного позже я уговорила мужа заехать еще и в Вашингтон депот, городок-прообраз Старсхоллоу (вымышленный город из вышеупомянутого сериала). Штат Коннектикут входит в регион под названием "Новая Англия". Это название было дано английским капитаном Дж. Смитом, обследовавшим в этом районе берег Северной Америки (1614). Систематическая колонизация Новая Англия началась в 20-х гг. 17 в. с основанием английского поселения Нью-Плимут (1620), в котором мы планируем побывать в конце июля. Всего в регион входит 6 штатов: Коннектикут, Род Айленд, Массачусетс, Нью Гемпшир, Мэн и Вермонт.

Поездки по восточному побережью с детьми. Подробные отчеты

День 1

В субботнее утро мы погрузились в машину и поехали на север. Дети полусонные сидели в своих креслах и пили сок, а мы с мужем болтали о дороге. Здесь все строго - детей из кресел вынимать нельзя, так что они сидят сзади и развлекают друг друга. Должна сказать, что дети не особо любят дальнюю дорогу, поэтому в машине у нас всегда куча детских снеков, игрушек, ну а в крайнем случае в ход идет тяжелая артиллерия - планшеты. Ну и остановки в пути каждые 1,5-2 часа. Это отнимает время, но бережет наши с мужем нервы.
Заезжаем в первый пункт нашего маршрута Washington depot, CT. Такая себе американская глушь. Главная площадь с ратушей, небольшие особнячки, лес, речка, пара ресторанчиков и магазинов на главной улице. Настоящая одноэтажная Америка). Вот в принципе и все достопримечательности. Но вот дух этих маленьких городков чувствуется везде - люди расслаблены и доброжелательны, улыбаются и здороваются. Легко и радостно на душе от таких местечек. Мы часик побродили по улочкам и заприметили милое местечко, где и решили перекусить. В кафе Marty's (в сериале оно называлось Luke's) подавали традиционные сендвичи и панини со всевозможными начинками - любимый ланч американцев. Делать в городке особо и нечего больше, поэтому отправляемся в Хартфорд.

Поездки по восточному побережью с детьми. Подробные отчеты
Поездки по восточному побережью с детьми. Подробные отчеты

Дорогу на Хартфорд выбирали вслепую, т.к телефоны отказались ловить сеть, а оффлайн карт у нас не было. Полчаса нам понадобилось, чтоб выбраться на участок, где карты снова стали доступны. И как люди раньше ездили только по указателям?
Первое впечатления от столицы штата - вау! Подъехали со стороны величественного капитолия, быстренько припарковались и побежали смотреть.
В капитолии происходят заседания Палаты представителей и Сената штата, в принципе ничего нового, везде так. Открыли его в 1879 году, а строительство стоило 2,5 млн долларов, космическая сумма на то время. Очень интересная отделка - мрамор и гранит, барельефы с сюжетами из истории штата. Венчает строение башня с золотым куполом высотой в 81 м. Дети набегались на лужайке перед капитолием, а мы с мужем тем временем удивлялись размерам и величию здания.

Поездки по восточному побережью с детьми. Подробные отчеты
Поездки по восточному побережью с детьми. Подробные отчеты
Поездки по восточному побережью с детьми. Подробные отчеты

Ну а дальше мы пошли бродить по городу и у меня возникло странно чувство. Мне было неуютно и хотелось уехать поскорее. Мы обошли весь центр, прошлись по главным достопримечательностям, но ощущение какой-то разрухи не покидало. Очень много закрытых заведений и заброшенных строек. Много бомжей. Практически пустые улицы. Нетипично для штатов. Уже потом я узнала, что Хартфорд входит в десятку самых бедных городов США (на минуточку, юго-запад этого же штата называется "Золотой берег", а его жители имеют одни из самых высоких доходов в стране). Но нужно отдать должное, в городе есть интересные места и необычные здания. Это вам не хухры-мухры, а столица одного из штатов Новой Англии).

Поездки по восточному побережью с детьми. Подробные отчеты
Поездки по восточному побережью с детьми. Подробные отчеты
Поездки по восточному побережью с детьми. Подробные отчеты
Поездки по восточному побережью с детьми. Подробные отчеты
Поездки по восточному побережью с детьми. Подробные отчеты
Поездки по восточному побережью с детьми. Подробные отчеты
Поездки по восточному побережью с детьми. Подробные отчеты
Поездки по восточному побережью с детьми. Подробные отчеты
Поездки по восточному побережью с детьми. Подробные отчеты
Поездки по восточному побережью с детьми. Подробные отчеты

Динозавры это отдельная история) Я не знаю почему их так любят в Коннектикуте, но мы увидели скульптуры, музеи, фигурки, изображения динозавров во всех местах, где мы были. На третий день даже хотели поехать в дискавери парк динозавров, но в последний момент передумали и оставили его на потом.

Поездки по восточному побережью с детьми. Подробные отчеты
Поездки по восточному побережью с детьми. Подробные отчеты

Погуляв в неспешном темпе часа 2,5-3 мы обошли весь центр, посмотрели на старейший мост Хартфорда, первую церковь Христа, капитолий, парк, научный центр, пару музеев. И решили, что пора двигаться дальше, тем более, что дети устали и начали капризничать, да и на нас обстановка немого давила. Вообще такое ощущение у меня было впервые, видимо совсем не моя атмосфера.
Совсем другое дело Вест Хартфорд. Это престижный район Хартфорда с особняками и целыми усадьбами, который изобилует бутиками и ресторанами. Контраст очевиден. В 2010 году Вест Хартфорд вошел в десятку лучших городов США для семьи. Так близко территориально и так далеко по качеству жизни. В этот район нас занесло в поисках усадьбы Марка Твена. Между прочим, здесь Марк Твен написал всеми любимые "Приключения Тома Сойера", "Принц и нищий", "Приключения Гекльберри Финна". Сейчас в доме писателя работает музей. К сожалению мы приехали уже после закрытия и смогли осмотреть только территорию снаружи.

Поездки по восточному побережью с детьми. Подробные отчеты
Поездки по восточному побережью с детьми. Подробные отчеты
Поездки по восточному побережью с детьми. Подробные отчеты

По пути в гостиницу находим прекрасную rest area. Ехали в очередной парк, а попали в настоящий лес со столиками для пикников и парковкой. Обожаю штаты за такие места. Все оборудовано, и в то же время на природе. И самое главное, везде чисто. Мы вглубь не ходили, устроились за ближайшим столиком и получился спонтанный пикник. Чувствуется север и лес - холодно и влажно, дети укутаны в теплые толстовки, а я под конец замоталась в плед.
В этой поездке у нас был забронирован придорожный мотель в Wethersfield, очень удобное месторасположение и бюджетно. В поездках мы предпочитаем проводить целый день изучая достопримечательности, а в номере только ночуем, поэтому не выбираем дорогие отели, чтоб зря не выбрасывать деньги. Что касается детей: спят после полного впечатлений дня как убитые. Сеня (4 года) на отдельной кровати, Женя (2 года) в манеже, который мы привезли с собой.

Поездки по восточному побережью с детьми. Подробные отчеты
Поездки по восточному побережью с детьми. Подробные отчеты

День 2

Второй день нашего путешествия начался с завтрака). Вспомните любое не особо гламурное американское кино. Вспомните традиционные американские придорожные ресторанчики, которые показывают почти во всех фильмах, где официантки в передничках наливают кофе, а водители сидят за стойкой и едят яйца с беконом и картошку фри. Так вот за год проживания в штатах мы как-то ни разу и не были в таких заведениях, хотя всегда было любопытно. И вот в глубинке Коннектикута, где-то между Hartford и New Haven, мы находим классический Diner и заезжаем туда. Все как в фильмах, даже старые музыкальные автоматы на столах.
И милые официантки, и повар с шутками-прибаутками - заряд позитива на весь день. Я люблю американские завтраки, чего лукавить). Яйца в десяти вариациях, бекон или сосиски, сыр, багелы или круассаны, вафли или панкейки, разные джемы, ну и конечно кофе. Как жаль, что все это так калорийно и вредно. Ну да ладно, в поездках я ем это и не думаю о последствиях, хотя следовало бы. Совершенно неожиданно встречаем в этой глуши русскую официантку, которая ну очень обрадовалась,услышав родную речь. Так заболтались за завтраком, что на прощание даже обнимались и обещали вернуться. План на предстоящий день - Йельский университет.

Поездки по восточному побережью с детьми. Подробные отчеты

Yale - частный университет, входит в "Лигу плюща" - сообщество восьми наиболее престижных американских университетов (Гарвард, Принстон, Колумбийский, Браун и др). Входит в десятку лучших университетов мира. Йельский университет находится на юге Коннектикута в городе Нью Хейвен (New Haven). Сам город практически полностью зависит от университета - Йель является самым крупным налогоплательщиком (чуть большая половина бюджета города) и работодателем в городе.
В 1701 году основатели Йельского университета (пуританские священники), приобрели земли в маленьком городке Нью Хейвен, тогда насчитывавшем около 1000 жителей. Первое здание, воздвигнутое в городе, получило название Йельского колледжа. В 1718 году университет был переименован в честь британского купца Элайху Йеля, который пожертвовал колледжу доходы от продажи девяти тюков товаров, 417 книг и портрет Георга I.
По масштабу строений кажется,что университет гигантский, на десятки тысяч студентов, но на самом деле в нем учится около 11000 человек. При этом, на них приходится 8500 человек преподавателей и обслуживающего персонала. Годовой бюджет университета 2 миллиарда (!!!!!!!) долларов. Ну и еще интересный факт - 5 президентов США являются выпускниками Йеля.

Поездки по восточному побережью с детьми. Подробные отчеты
Поездки по восточному побережью с детьми. Подробные отчеты
Поездки по восточному побережью с детьми. Подробные отчеты
Поездки по восточному побережью с детьми. Подробные отчеты
Поездки по восточному побережью с детьми. Подробные отчеты

В Йеле есть колледжи, выпускающие бакалавров, факультеты, выпускающие мастеров, и школы, выпускающие неизвестно кого. Допустим, может быть Школа Бизнеса или Школа Права. Сдается мне, что школы тоже могут присваивать степени, но я в этом вопросе не особо разбираюсь и лишнего писать не буду. Каждый колледж, факультет или школа имеют отдельное здание. Эти здания зачастую очень красивые, всегда построены по индивидуальным проектам.
Библиотека) Всего в университете их три, рассчитаны на десять миллионов книг. Основание здания равно высоте и сфотографировать вблизи не представляется возможным.

Поездки по восточному побережью с детьми. Подробные отчеты

Большая часть зданий Йеля построена из светлого камня типа песчаника. Но наиболее старые здания, которым уже по триста лет, построены из камня красного. Вдоль площади Green тянется как бы крепостная стена красного камня. Это тоже колледжи - общежития университета.

Поездки по восточному побережью с детьми. Подробные отчеты

Мы зашли внутрь такой стены и попали в отдельный район-двор.
Здания на фото - самый первый колледж, левое здание называется Connecticut Hall. Достаточно забавно, что эти дома как раз и не выглядят старыми, пройдя капитальную реставрацию.

Поездки по восточному побережью с детьми. Подробные отчеты
Поездки по восточному побережью с детьми. Подробные отчеты

Башня со звонницей. 54 колокола, на которых играют студенты музыкального факультета, можно послушать дважды в день - кроме каникул, конечно. Высота башни 66 метров или 216 футов - по числу лет истории Йеля на момент ее закладки.

Поездки по восточному побережью с детьми. Подробные отчеты
Поездки по восточному побережью с детьми. Подробные отчеты

Во время прогулки по городу чувствуется благодать. Вот честно, все такое величественное, овеянное историей. И в то же время улочки тихие и умиротворенные. Никто никуда не спешит, прогуливаются по паркам, останавливаются в кафе выпить кофе. Мы тоже не спешили и провели в Йеле почти весь день, представляя, что возможно наши дети когда-нибудь тут будут учиться. Почему бы и нет).

Поездки по восточному побережью с детьми. Подробные отчеты

Ну и напоследок мы с трудом обошли все этажи Йельской галереи искусств. С трудом из-за любимых деток, которые норовили потрогать картины или взобраться на скульптуры. Экспозиция очень понравилась, особенно европейские художники. Много картин Моне, Ван Гога, Дега. Встретили Писаро, Поля Сезана, Рубенса. Даже странно увидеть такие известные работы в небольшом городке. Надо ли говорить, что музей открыт для туристов, еще и абсолютно бесплатно?

Поездки по восточному побережью с детьми. Подробные отчеты
Поездки по восточному побережью с детьми. Подробные отчеты
Поездки по восточному побережью с детьми. Подробные отчеты

День подходит к концу, ну а мы решили встречать закат возле маяка, любуясь океаном в Lighthouse point park. Отдыхающих в парке было много, в основном латиноамериканские семьи, которые приезжают на пикники целыми кланами - человек по 20, где все друг другу брат-кум-сват. Как всегда- барбекю, игры, музыка. Ну а мы полюбовались видом и поехали отдыхать.

Поездки по восточному побережью с детьми. Подробные отчеты
Поездки по восточному побережью с детьми. Подробные отчеты
Поездки по восточному побережью с детьми. Подробные отчеты
Поездки по восточному побережью с детьми. Подробные отчеты


День 3

Третий день был посвящен одному из самых интересных портовых городков США - Мистик (Mystic). Это привлекательный, небольшой и очень уютный городок (как и большинство в Новой Англии), расположившийся на холмистых зелёных берегах одноимённой реки. В эпоху колонизации и активного освоения британцами на территории города находилась одна из первых на восточном побережье судоремонтный верфей.
Это небольшой городок, название которого не имеет с мистикой ничего общего. На языке местных индейцев это слово означает "река великих приливов". Мистик долгое время был важнейшим портом Новой Англии, ну а сейчас об этом напоминает только пристань, превращенная в музей под открытым небом. Есть в городе и другие интересные достопримечательности. Например, отличный аквариум, в котором можно увидеть китов. Но нам нужно было выбрать только одно место для посещения, т.к. в этот же день предстояла дорога домой. Выбор пал на Mystic Seaport, тот самый музей под открытым небом, самый большой в мире, между прочим.

Поездки по восточному побережью с детьми. Подробные отчеты
Поездки по восточному побережью с детьми. Подробные отчеты

Билеты в музей стоили в районе 35 долларов на взрослого. Не дешево, но это того стоит. Музей представляет собой воссозданную портовую деревню 19 века. Здесь невозможно скрыть улыбку от восторга - полностью передана атмосфера того времени.
Экспозиция судов здесь впечатляет: великолепные гордые парусные суда, старые рыболовецкие траулеры, лодчонки для сбора устриц - все заботливо поддерживается сотрудниками в надлежащем состоянии. Однако не только в этом состоит главная ценность музея. Здесь воссозданы улицы и здания, артели, аптеки, мастерские, уличные развлечения тех далеких лет, вплоть до костюмированные представлений, что позволяет окунуться и почувствовать живую историю этого места.
Здесь стоят такие парусники, как единственное оставшееся в США деревянное китобойное судно "Charles W. Morgan" (1841г.) и знаменитый "Amistad", о восстании на котором сделал одноименный фильм Стивен Спилберг.
Все предметы музея подлинные, включая все домики, почти все можно трогать руками, ходить по старым кораблям. Каждый дом - отдельный музей.
На суднах к посещению доступны не только палубы, но и каюты. Судя по тому, что мы увидели, рыбакам в то время приходилось не сладко.

Поездки по восточному побережью с детьми. Подробные отчеты
Поездки по восточному побережью с детьми. Подробные отчеты
Поездки по восточному побережью с детьми. Подробные отчеты
Поездки по восточному побережью с детьми. Подробные отчеты
Поездки по восточному побережью с детьми. Подробные отчеты
Поездки по восточному побережью с детьми. Подробные отчеты
Поездки по восточному побережью с детьми. Подробные отчеты
Поездки по восточному побережью с детьми. Подробные отчеты
Поездки по восточному побережью с детьми. Подробные отчеты

Детишек здесь тоже стараются занять, поэтому в нескольких домиках на территории работает интерактивный обучающий комплекс, в котором в игровой форме можно объяснить ребенку с помощью наглядных материалов, как работает тот или иной механизм. Так же есть отдельная студия, в которой за 5-10 долларов можно сделать собственный деревянный кораблик своими руками. Тут же его раскрасить и привезти домой в качестве игрушки или сувенира. Должна сказать, что в этой студии помимо детей немало взрослых, которые сосредоточенно творят).

Поездки по восточному побережью с детьми. Подробные отчеты
Поездки по восточному побережью с детьми. Подробные отчеты
Поездки по восточному побережью с детьми. Подробные отчеты

Мы гуляли не спеша и все рассматривали. Я не большой любитель техники и кораблей, но получила массу удовольствия, изучая все детали. День выдался жарким, вода так и манила, поэтому решили прокатиться на кораблике и прослушать экскурсию о музее. Этот кораблик отходил от пристани каждые 30-60 минут и стоил всего навсего 3 доллара. Купив билеты на следующий тур мы убежали искать еду. Голод - не тетка, тем более на свежем воздухе.
На территории музея открыто несколько ресторанчиков, выдержанных в стиле того времени. В один из них мы и зашли. Оказалось, что в ресторанчике подавали только фаст фуд, но и на том спасибо - мы жутко проголодались. Съели свои бургеры, глядя на красоту вокруг, как раз подошло время экскурсии. На борту около 15 туристов, в основном американцы из ближайших штатов, и капитан-экскурсовод - веселый дядька из Техаса, который вот уже 30 лет живет в Коннектикуте, что не помешало ему сохранить особенный южный акцент.

Поездки по восточному побережью с детьми. Подробные отчеты
Поездки по восточному побережью с детьми. Подробные отчеты
Поездки по восточному побережью с детьми. Подробные отчеты
Поездки по восточному побережью с детьми. Подробные отчеты
Поездки по восточному побережью с детьми. Подробные отчеты

Прогулка заняла около получаса, за это время мы проплыли вдоль всего городка и прослушали его историю. Я действительно прослушала, т.к. из всего, что он говорил, поняла процентов 40. Это все южный акцент,да).
Вот, собственно и все приключения. Пора отправляться домой, это около четырех часов пути, плюс обязательная пробка на трассе 95 при подъезде к Нью Лондон и Нью Хейвен.

Впечатления от отдыха однозначно положительные. Впервые мы попали в Новую Англию, и с первого взгляда влюбились в эти места. Если где-то в штатах и можно почувствовать Историю, то в первую очередь именно здесь. Она сквозит буквально отовсюду, и это совершенно удивительно, особенно если сравнивать с другими частями страны.
Пишу отчет о поездке в июле, на сегодняшний день мы успели посетить еще и Род Айленд, а через пару недель выезжаем исследовать Нью Гемпшир, Мэн и Массачусетс. Обязательно обо всем этом напишу
Последний раз редактировалось Anyanka_s 13 июл 2015, 20:30, всего редактировалось 4 раз(а).
Аватара пользователя
Anyanka_s
новичок
 
Сообщения: 8
Регистрация: 23.06.2015
Город: Бруклин
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 35
Страны: 11
Отчеты: 1
фотографии из США

Новая Англия с детьми. Коннектикут: Хартфорд, Йель, Мистик

Сообщение: #2

Сообщение Anyanka_s » 10 июл 2015, 04:24

правка текста
Последний раз редактировалось Anyanka_s 13 июл 2015, 20:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Anyanka_s
новичок
 
Сообщения: 8
Регистрация: 23.06.2015
Город: Бруклин
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 35
Страны: 11
Отчеты: 1

Re: Новая Англия с детьми. Коннектикут: Хартфорд, Йель, Мистик

Сообщение: #3

Сообщение HappyOne » 10 июл 2015, 04:27

Мы обошли весь центр, прошлись по главным достопримечательностям, но ощущение какой-то разрухи не покидало. Очень много закрытых заведений и заброшенных строек. Много бомжей. Практически пустые улицы. Нетипично для штатов. Уже потом я узнала, что Хартфорд входит в десятку самых бедных городов США


Хартфорт не только столица штата Конектикуд, но и не гласная "страховая"столица Америки, в Хартфорде наибольшее скопление страховых компаний.
Город бедный из-за ее населения, в городе всего 30% белых, остальные черные и латинцы, в основном Пуэрто Риканцы-34%. Мэр почьти всегда латинец, отсюда и корупция, и всякие другие производные.
Дорогу осилит идущий.
Аватара пользователя
HappyOne
путешественник
 
Сообщения: 1476
Регистрация: 03.09.2013
Город: США
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 258 раз.
Возраст: 68
Страны: 36
Пол: Мужской

Re: Новая Англия с детьми. Коннектикут: Хартфорд, Йель, Мистик

Сообщение: #4

Сообщение Anyanka_s » 10 июл 2015, 04:30

HappyOne, спасибо за справку. Этого я не знала

сейчас продолжу, остался третий день)
Аватара пользователя
Anyanka_s
новичок
 
Сообщения: 8
Регистрация: 23.06.2015
Город: Бруклин
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 35
Страны: 11
Отчеты: 1

Re: Новая Англия с детьми. Коннектикут: Хартфорд, Йель, Мистик

Сообщение: #5

Сообщение Anyanka_s » 10 июл 2015, 04:38

правка текста
Аватара пользователя
Anyanka_s
новичок
 
Сообщения: 8
Регистрация: 23.06.2015
Город: Бруклин
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 35
Страны: 11
Отчеты: 1

Re: Поездки по восточному побережью с детьми. Подробные отчеты

Сообщение: #6

Сообщение Anyanka_s » 13 июл 2015, 20:40

Нью Джерси. Кейп Мей и Вайлдвуд


После промозглой, продувающей и затяжной Нью-Йоркской зимы наконец выкатился солнечный теплый май. Друзья, гостившие у нас, вернулись домой, скука и тоска после их отъезда обострились. Душа захотела в полет за новыми впечатлениями, а тело - отдыха, и побольше.
Пляжный вариант отдыха появился благодаря подруге, которая посоветовала посетить восхитительный спокойный городок, один из наиболее популярных и старейших курортов США - Cape May (как раз и переводится - Майский Мыс, значит нужно поехать туда в мае - очень символично).
По карте ехать 120 с небольшим миль - по трассе с учетом выезда из Нью-Йорка и остановками - около 3-4 часов (ехали с детьми впервые, поэтому ожидали провести в пути больше времени),

Поездки по восточному побережью с детьми. Подробные отчеты

Субботнее утро выдалось сырым и прохладным. Выехали около восьми часов утра. Ошалевшие дети с радостью (как выяснилось, недолгой) возились с игрушками, печеньем и моим телефоном. По пути предстояло проехать через Верразано бридж, весь Стейтен Айленд , перебраться на джерсийскую сторону и там уже по прямой ехать до самого упора, то есть нашего желанного мыса. Уже на Стейтене начал слоиться плотный туман. Ехать стало веселее, ехать стало интересней). По обе стороны тянулся лес, по мере продвижения на юг туман становился все гуще - в какой то момент мы поняли, что видимость на дороге практически нулевая.

Поездки по восточному побережью с детьми. Подробные отчеты

К 11:30 туман рассеялся морскими ветрами, дорога перестала быть скоростной и спокойно потекла между ровных рядов чопорных разноцветных деревянных домиков, скрывающихся от пронзительного солнца в тени раскидистых многолетних деревьев. Здравствуй, Кейп Мэй, ты нам уже нравишься!

Поездки по восточному побережью с детьми. Подробные отчеты
Поездки по восточному побережью с детьми. Подробные отчеты

ставив машину на парковке нашей гостиницы, решили до вечера просто гулять.
Самое первое и самое главное в городке - это разноцветные кукольные викторианские домики. Весь центр застроен 2-3 этажными коттеджами, большинство из которых принимает посетителей (гостиницы по типу bed&breakfast), для антуража все это набито антиквариатом и подделками под него. Разрешено там останавливаться с детьми от 12 лет, так что мы остались в пролете и поселились в небольшой современной гостинице на берегу. Отличный номер у нас был - большая кровать, детский диван и детская кроватка - как раз на нашу семью.

Поездки по восточному побережью с детьми. Подробные отчеты
Поездки по восточному побережью с детьми. Подробные отчеты
Поездки по восточному побережью с детьми. Подробные отчеты
Поездки по восточному побережью с детьми. Подробные отчеты

Центр города небольшой, но очень красивый, все ухоженное и чистое. В городе невероятное количество ресторанчиков на любой вкус, магазинов и лавок, еще бросилось в глаза огромное количество магазинов сладостей и мороженного. Есть даже центральный молл, высотой в целых три этажа).
Сам городок расположен вдоль океана, океан тут открытый, в отличие от Нью Йорка, вода чистая. Купаться нам так и не пришлось - не сезон. Да и не припомню я купающихся в то время.
Достопримечательностей в Кейп Мей не много: маяк, затонувший возле берега корабль и фрагменты линии обороны времен второй мировой войны.

Поездки по восточному побережью с детьми. Подробные отчеты

Публика на 95% туристы, причем бОльшая половина - пенсионеры.
В городке работает прокат велосипедов, мопедов и прочих средств передвижения. На одном из прокатных семейных велосипедов мы имели удовольствие прокатиться. Это было очень забавно и необычно. Мальчишки сигналили впереди, а мы с мужем крутили педали сзади. Только не следовало бы выезжать на главную дорогу и пытаться проехать среди машин на таком чуде инженерии).

Поездки по восточному побережью с детьми. Подробные отчеты

Закат мы поехали смотреть восточнее города, и это было очень красиво - солнце садилось прямо в воду! Собирались отужинать в ресторане на берегу, но Сеня сиганул в воду и промок до нитки, так что пришлось ехать в гостиницу ужинать.

Поездки по восточному побережью с детьми. Подробные отчеты
Поездки по восточному побережью с детьми. Подробные отчеты

Второй день нашего отдыха приходился на праздник - День Матери. Мальчишки обрадовали меня утром без нытья и повезли завтракать в самый популярный завтракательный ресторан города - панкейки дядюшки Билла. До сих пор не пойму, как мы прошли туда без очереди (очереди в ресторанах США - обычное дело), потому что туда приехал завтракать весь город. Ресторан олдскульный - круглый, большой, как из фильмов пятидесятых. Предлагают невероятный выбор блинчиков с любыми начинками и джемами, ну и конечно яйца,бекон и прочие американские радости для завтрака. Мы ели панкейки с джемом и шоколадом - безумно вкусно!

Поездки по восточному побережью с детьми. Подробные отчеты
Поездки по восточному побережью с детьми. Подробные отчеты

Выселились из гостиницы и решили посмотреть на те немногие достопримечательности, что предлагал город. На город опять опустился плотный туман, так что океан выглядел зловеще. Поднялись на маяк (вход около 5 долларов). В ясную погоду наверняка вид захватывает, но не в нашем случае

Поездки по восточному побережью с детьми. Подробные отчеты
Поездки по восточному побережью с детьми. Подробные отчеты
Поездки по восточному побережью с детьми. Подробные отчеты

А это уже на пляже возле маяка, где мы провели пару часов. Обстановка необычная - пляж, океан, плотный туман, сквозь который печет солнце, волны, ветер.
На заднем плане проглядывает маяк:

Поездки по восточному побережью с детьми. Подробные отчеты
Поездки по восточному побережью с детьми. Подробные отчеты
Поездки по восточному побережью с детьми. Подробные отчеты


Нужно было возвращаться в город, но мы зачем-то решили поехать в Вайлдвуд.
Вайлдвуд - это прибрежный город-спутник Кейп Мея, но без всякого шарма. Не смотря на название, деревьев почти нет. Выжженая солнцем набережная без единого намека на зелень и широченный песчаный пляж шириной в километр. Честно, от деревянной набережной до воды пляж шириной в километр! Зачем?
Это место мне напомнило пляжные поселки на Азове - пляж, набережная, лунапарк, магазины с китайскими побрякушками и мелкие кафе, в основном с фаст фудом. Единственное интересное место, что мы увидели - необычный вход на набережную.

Поездки по восточному побережью с детьми. Подробные отчеты
Поездки по восточному побережью с детьми. Подробные отчеты

Разочарованные отправились домой. Если бы на этом выходные закончились - было бы хорошо, потому что дальше у нас случился неприятный инцидент на дороге. На трассе, при высокой скорости, машину резко повело на встречную полосу. Муж быстро сориентировался, выровнял ситуацию и выехал на rest area. Остановились, простояли почти час, пытаясь прийти в себя - все таки двое детей в машине. Вызвали эвакуатор, ожидали худшего. Но оказалось, из-за сильной жары резко потек конденсат от кондиционера (я в этом не разбираюсь, слышала только хлопок и увидела, что мы заехали на встречную полосу на забитой трассе). Как хорошо, что все хорошо закончилось! Уже неспеша, под вопли детей, которым очень надоело сидеть на своих местах, доехали домой.

Поездки по восточному побережью с детьми. Подробные отчеты
Аватара пользователя
Anyanka_s
новичок
 
Сообщения: 8
Регистрация: 23.06.2015
Город: Бруклин
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 35
Страны: 11
Отчеты: 1




Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США



Включить мобильный стиль