Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Plucy писал(а) 01 мар 2016, 07:42:Если бы рейнджера не было, была бы возможность пешком пройти к маяку? По снимку судить, расстояние не особо большое.
Приличное, по ощущениям не меньше мили. Снимок сделан с одного из поворотов на подьезде к маяку. И вообще там все выглядело довольно строго. На уровне вьезда в национальный парк. Кстати, добавил карту с трейлами. И дописал про отель на Хесете)
mobpas Спасибо за дополнение! Там и правда очень атмосферно. А эти Tidepools, покрытые ракушками, полностью заливаются водой? И вы были на экскурсии в сам маяк?
Мы были рано утром - первыми при открытии парка. Маяк ещё был закрыт и судя по тайдпулам попали на самый отлив. Место очень зачетное и несмотря на закрытый маяк и отсутствие котиков остались очень довольны.
GANT1949 писал(а) 01 мар 2016, 14:35:... А эти Tidepools, покрытые ракушками, полностью заливаются водой? ...
Ага, их поэтому и прозвали tidepools, что они в прилив заполняются водой. А в отлив вода в них остается. Там, кстати, на фото mobpas не только ракушки видны. Черные, в нижней части снимка - это ракушки, мидии, вполне съедобные. А сверху, светло-коричневые - это Gooseneck barnacles, а они вообще ракообразные!
GANT1949 писал(а):... Место называлось Newport Cafe, выглядело как простецкая забегаловка, там была куча народа, но было вкусно, атмосферно и весело. Настоящее орегонское пиво пивоварни Deschutes Brewery мы попробовали именно там. Заманчивые этикетки Mirror Pond и Black Butte недвусмысленно намекали на то, что начинался принципиально новый этап нашей поездки. ...
Убили! Без ножа зарезали. Быть в Ньюпорте, славящимся своим пивом из местной Rogue Brewery и пить пиво из Deschutes Brewery, это все равно как приехать в Прагу и заказать американский Bud Light.
GANT1949 писал(а): 70 миль до места ночевки - города Lebanon, вышли тяжелыми. 20 трасса постепенно уходила в береговые хребты и стала довольно извилистой. Свежий холодный воздух придавал бодрости. После полутора часов поворотов, подъемов и спусков мы спустились в долину Вилламет, пересекли интерстейт номер 5 и спустя несколько минут остановились у мотеля. История с Кус Бэй не повторилась - нам были искренне рады:
- Russia?? Where is it? - The biggest country in the world! - Ah... China?
Теперь, когда Вы вернулись живыми, открою Вам страшную тайну. На 20-й дороге почему-то непропорционально часто гибнут люди. По непонятным причинам, водители то вылетают на встречку, то улетают с дороги в реку, то находят еще кучу способов самоубиться или убить других. Ничего такого в этой дороге особенного нету, не такая уж она и кривая по сравнению с другими орегонскими дорогами. А про Lebanon, ну Вы и нашли о чем беседу вести с местными, о мировой географии! Если бы Вы вместо этого спросили, где купить crystal meth, вам бы любой подсказал. Нужно было заночевать в Corvallis, все таки университетский городишко с приличной публикой. Еще там есть кампус Hewlett-Packard и даже, по слухам, сохранилась скамеечка, на которой, бывало, сиживали сами тов.Хьюлетт с тов. Паккардом, мечтая о благословенном будущем, когда в каждой американской семье будет по калькулятору.
yuping писал(а) 01 мар 2016, 21:35:Быть в Ньюпорте, славящимся своим пивом из местной Rogue Brewery и пить пиво из Deschutes Brewery
Я тоже открою страшную тайну, до той поездки я вообще не подозревал, что Орегон настолько славится пивом! Ну конечно, путеводители писали о крафтовом пиве Портленда, о пивоварнях в Бенде... Эх! Пришлось исправлять ситуацию уже в следующем августе Хотя если бы отпуск был даже месяц, наверное, его бы не хватило, чтобы охватить и половину географии местного пива! А ведь есть еще вино! Как оно, кстати, в сравнении с калифорнийским и вином Вашингтона (Коламбия Вэлли)?
Дешют, конечно, попса, но за ту поездку был основательно изучен
yuping писал(а) 01 мар 2016, 21:35:А про Lebanon, ну Вы и нашли о чем беседу вести с местными, о мировой географии! Если бы Вы вместо этого спросили, где купить crystal meth, вам бы любой подсказал
Хаха, а мы все думали, почему там такие дешевые мотели, и почему столько народу слоняется по улицам в первом часу ночи!
GANT1949 писал(а) 02 мар 2016, 01:03:... А ведь есть еще вино! Как оно, кстати, в сравнении с калифорнийским и вином Вашингтона (Коламбия Вэлли)?
Мой начальник, который мнит себя тонким ценителем вин, очень хвалит орегонские вина и утверждает, что Орегон и Вашингтон становятся самыми лучшими местами для производства вин на североамериканском побережье. Якобы, климат в Калифорнии (традиционном и самом старом в Штатах регионе виноделия) стновится жарче и суше, виноград набирает больше сахара, вина получаются либо слишком крепкими, либо с остаточным сахаром, что снижает их качество. А Орегон-Вашингтон, вроде бы, по климату сейчас наиболее похожи на традиционные средиземноморские винодельческие районы. У меня к орегонскому вину одна претензия - оно раза в 2 дороже калифорнийского, а разницу я не ощущаю.
Где еще узнаешь о таких вкусностях, как не в разговоре форумчан? И если про Tidepools, пиве и дешевых мотелях в Орегоне все более-менее понятно и легло на полочку в памяти, то про 20ю дорогу хотелось бы узнать подробнее. Я так понимаю, что ТС ехал по ней не ярким солнечным днем, а почти в ночи. Наверное, за все время поездки ни одной машины не встретилось, учитывая репутацию дороги?
yuping писал(а) 02 мар 2016, 03:44:Якобы, климат в Калифорнии (традиционном и самом старом в Штатах регионе виноделия) стновится жарче и суше
Не скажу за Калифорнию, но у меня в приложении "погода" в айфоне есть Portland, Bend, Cannon Beach, John Day ну и аналогично по Вашингтону, и я в курсе прогноза погоды на СЗ практически каждый день вот уже полтора года...)), и вроде у вас тоже становится теплее и суше. Как на самом деле в этом году? Снега в горах мало? Ожидается жара и лесные пожары? Есть инсайды от местного жителя?
Plucy писал(а) 02 мар 2016, 07:20:Где еще узнаешь о таких вкусностях, как не в разговоре форумчан? И если про Tidepools, пиве и дешевых мотелях в Орегоне все более-менее понятно и легло на полочку в памяти, то про 20ю дорогу хотелось бы узнать подробнее. Я так понимаю, что ТС ехал по ней не ярким солнечным днем, а почти в ночи. Наверное, за все время поездки ни одной машины не встретилось, учитывая репутацию дороги?
Да нет там ничего особенного в этой 20-й дороге. Совершенно обычная кривая орегонская дорога, идущая через холмы. Машин там много ездит, даже ночью, гонять там особо негде. Обычно если едешь быстро, обязательно догонишь хвост из машин, медленно плетущихся за каким-нибудь RV (не знаю, как по-русски называется домик на колесах [Upd. А, во, из соседнего отчета узнал, что эта штука называется кемпер. Удобное название!]) и едешь потом "как все". Ночью главное оленя не сбить! Так что едьте спокойно, но осторожно. Полиция, кстати, там почти всегда патрулирует (или в засаде сидят) и щедро раздает штрафы за превышение скорости.
Последний раз редактировалось yuping 02 мар 2016, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
yuping писал(а) 02 мар 2016, 03:44:Якобы, климат в Калифорнии (традиционном и самом старом в Штатах регионе виноделия) стновится жарче и суше
Не скажу за Калифорнию, но у меня в приложении "погода" в айфоне есть Portland, Bend, Cannon Beach, John Day ну и аналогично по Вашингтону, и я в курсе прогноза погоды на СЗ практически каждый день вот уже полтора года...)), и вроде у вас тоже становится теплее и суше. Как на самом деле в этом году? Снега в горах мало? Ожидается жара и лесные пожары? Есть инсайды от местного жителя?
Снега в этом году навалило достаточно для среднестатистической зимы. По крайней мере, никакого сравнения с прошлым годом, когда вообще снега зимой не выпало, горы были как летом, зеленые все. Водохранилища все пересохли, грустное было зрелище. Зато на дне одного высохшего водохранилища нашли телегу первопоселенцев, репортажей в новостях было на неделю! Сейчас их хотя бы наполнили, будет вода для долины на лето. И дожди поливают почти все время, по дождям, кажется, норму даже перевыполнили. А жара и пожары все равно будут, здесь пожары неизбежно случаются летом в горах, каким бы ни был уровень снега зимой. Лето здесь всегда сухое и почти без дождей. А теплее, да, становится и в Орегоне. Вот, вроде бы только март начался, а в долине нарциссы и крокусы уже почти отцвели!
GANT1949 писал(а) 01 мар 2016, 00:46:Сразу расскажу о Thor's Well ... И наконец, просматривая на этой неделе фотки, я понял, что мы его видели. Но не заметили! Неудивительно. Вот он, показан красной стрелкой:
Нда, а какие у него фотографии.... какие фотографии .... Восьмое чудо света. Я на них смотря в прошлом году решил, обязательно туда хочу ... А на самом деле ... Ох уж эти фотографы
yuping писал(а) 02 мар 2016, 21:52:Вот, вроде бы только март начался, а в долине нарциссы и крокусы уже почти отцвели!
Согласен, стало непонятно, когда смотреть wildflowers во всей красе. Я помню, что по идее: - март: начало в долине Willamette - апрель: Columbia Gorge, особенно на вашингтонской стороне - май: восточная часть штата - июнь: горы до 1500 м - июль-август: горы от 1500 м
yuping писал(а) 02 мар 2016, 21:52:Вот, вроде бы только март начался, а в долине нарциссы и крокусы уже почти отцвели!
Согласен, стало непонятно, когда смотреть wildflowers во всей красе. Я помню, что по идее: - март: начало в долине Willamette - апрель: Columbia Gorge, особенно на вашингтонской стороне - май: восточная часть штата - июнь: горы до 1500 м - июль-август: горы от 1500 м
Но если все сдвигается на месяц-полтора...
Все правильно про сроки цветения, так оно и было раньше. Но из-за этого глобального потепления, да тут еще Эль Ниньо со своим локальным потеплением, в общем, весна с каждым годом все раньше наступает. Так что в долине и невысоких горах сроки цветения сдвигаются недели на две. В высоких горах, где зимой снег (выше 1.5 км) цветения все равно не начнется пока снег не растаял (обычно до середины июня), так что там все зацветет в июле.
GANT1949, C большим удовольствием и практически на одном дыхании прочитала Ваш , к сожалению еще не оконченный, отчет. Информативно, ярко, красочно! А фото просто супер! Пару раз была на этом маршруте. Первый раз в мае 2008 с севера на юг. Туманов еще не было. Второй раз с друзьями из Екатеринбурга в июле 2012 из Сан Франциско. Вот тогда туманов мы "откушали" по полной. Жду с нетерпением продолжения Вашего путешествия.
Ночь в Лебаноне прошла спокойно. Проснулись мы полными сил и уверенности, что этот день станет особенным. И точно, он получился самым богатым на впечатления за всю поездку.
Для жителей равнины есть особая магия поездки в горы. Вот ты только что катил по непримечательным окрестностям Лебанона, по ровной и скучной долине Вилламет, но вот минут через десять на горизонте появились едва заметные очертания - нет, еще не гор, а высоких холмов, и наконец, после городка с милым названием Sweet Home дорога стала заметно забирать вверх. Пейзаж постепенно становился более суровым, деревья стали выше, а холмы превратились в густо поросшие красивым лесом горы - Западные Каскады. Через полчаса мы миновали знаки Snow Zone и "надеть цепи", а еще через пятнадцать минут - добрались до развилки 20 и 126 дорог. Отсюда начинался наш scenic drive.
OREGON SCENIC BYWAYS
По количеству красивых дорог штат находится на твердом втором месте (после Колорадо) среди всех штатов США. А по наиболее значимым - All-American Roads - на первом, их здесь четыре. Сайт по дорогам всего США: http://www.fhwa.dot.gov/byways/ Официальный сайт по scenic byways Орегона: http://traveloregon.com/trip-ideas/scenic-byways/
Очень полезный сайт по автодорогам Орегона: https://tripcheck.com/Pages/SBentry.asp Помимо детального описания scenic byways там есть информация о состоянии дорог, камеры и еще много всего.
Проложенный вдоль сверкающих водопадов и рек, безжизненных лавовых полей и заснеженных вершин Каскадных гор, один из самых красивых хайвеев Северо-Запада был построен в 1919 году и обычно открыт с конца июня до конца октября. Полностью круговой маршрут называется McKenzie Pass-Santiam Pass Scenic Byway. Но его южную часть по 126 и 242 дорогам правильнее называть McKenzie Sceniс Byway, без Santiam.
Самая толковая карта была найдена на инфостенде по пути:
CLEAR LAKE
Происхождение озера Clear Lake - вулканическое. Около 3000 лет назад потоки извергавшейся лавы перегородили реку Mckenzie и образовали водоем, постепенно наполнившийся водой. При этом на дне остались деревья, свидетели извержения, законсервированные в холодной (1-6 С) воде.
Для осмотра местных красот мы взяли напрокат лодку. Пятнадцать долларов час, 30 - на весь день:
Еще на причале стало заметно, что вода в озере нереального цвета и невероятной чистоты:
И еще очень холодная. Вдоль берега стелился туман:
Подплыли поближе. Мистическая тишина, дымка и мерцающая изумрудная вода:
С северной стороны доносился журчащий звук. Пару минут работы веслами - и оказалось, здесь в озеро прямо из дремучего леса впадает небольшая река. Подозреваю, что это и есть та самая McKenzie River:
Туман постепенно рассасывался:
И озеро раскрывалось в своем волшебном цвете:
Самое время сделать селфи с лодкой:
И обнаружить в кристально чистой воде те самые подводные стволы:
Некоторые частично над водой:
Хотя и полностью надводная часть озера весьма хороша:
Отлично для тихой романтичной прогулки:
В общем, спасибо форумчанину yuping за наводку. Clear Lake это маст! Возвращаться к причалу совсем не хотелось:
Наши первые водопады в Орегоне отделяло всего несколько минут езды от озера.
SAHALIE AND KOOSAH FALLS
Водопады McKenzie River стали результатом прорыва воды через потоки застывшей лавы во время нескольких извержений вулкана Little Belnap около 3000 лет назад. Лавовые плотины не образовали озеро, как в случае с Clear Lake, но создали целый каскад водопадов, спускающихся с одноименных гор. Два самых красивых являются визитной карточкой здешних мест. Они же в 2006 году стали съемочной площадкой вестерна "Водопад ангела" (Seraphim Falls) с Пирсом Броснаном и Лайамом Нисоном. Занятно, что находки этого фильма позднее были заимствованы в небезызвестном "Выжившем" с Леонардо ди Каприо.
30-метровый Sahalie Falls, "небесный водопад" в переводе с индейского языка Chinook, расположен недалеко от парковки:
Снимать водопады, конечно, лучше при пасмурном небе. Но в солнечный день бонусом является радуга:
Два водопада соединяет удобный красивый трейл:
По Clear Lake мы плавали почти в одиночестве, здесь было достаточно оживленно:
В поисках уединения мы спустились с тропы по поросшим мхом бревнам:
Перед нами несла свои быстрые бирюзовые воды река:
С локальными водопадами:
Вдоль реки никакого намека на тропинки не было - лишь крутой скалистый берег с поваленными деревьями. Что-либо сфотографировать можно было, лишь балансируя на мокрых бревнах. Но виды стоили того:
Вернувшись на основной трейл, мы добрались до вершины второго водопада. С маленькой смотровой площадки завороженно наблюдали переваливающие через лавовый барьер потоки воды:
Koosah Falls - "сияющий" в переводе с индейского, имеет высоту 21 метр:
В отличие от Sahalie, этот водопад действительно falls, разделенный на несколько потоков. Наверняка весной уровень воды в реке выше и водопады намного мощнее. Но тогда мы очень впечатлились. Кто же знал, что самый красивый водопад еще впереди!..
Происхождение озера Clear Lake - вулканическое. Около 3000 лет назад потоки извергавшейся лавы перегородили реку Mckenzie и образовали водоем, постепенно наполнившийся водой. При этом на дне остались деревья, свидетели извержения, законсервированные в холодной (1-6 С) воде.
Отличные фото и рассказ! Как всегда у Вас, выглядит все гораздо лучше, чем даже на самом деле. Clear lake мы еще любим за то, что вокруг него в изобилии растут грузди, которые мы ездим собирать в октябре-ноябре, когда осенние дожди пройдут. Обычные такие сухие грузди, совсем как в России. И если за другие грибы, вроде белых грибов, приходится конкурировать с местными и с китайцами (китайцы выигрывают), то на грузди у нас конкурентов нету. Правда, местные на нас очень странно смотрят, когда мы на их глазах увлеченно достаем откуда-то из-под земли странного вида грибы и уверяем, что они вполне съедобные и очень вкусные. Разговаривают при этом с нами местные осторожно, как с ведьмами, которые выехали на природу набрать всяких жаб и прочих корней мандрагоры для своего адского зелья.