Начну со слов благодарности моему попутчику: Борис, спасибо за поездку, за полученные эмоции, за твое участие, за твое терпение, в разведку - можно) хотя не скрою, были моменты, когда хотелось много ругаться матом, откровения будут дальше))) Спасибо, за порядочность и честность! И хороших разных путешествий без злоключений и потерь!!
_____
Обычно, я езжу одна... Почему решила искать попутчика на форуме, сама не знаю. В голове океан, бесконечные пляжи, дурная свобода, тут же возник образ брутального мачо и дальше фантазии понеслись, ну сами понимаете))
Чаще, мечты и реальность не совпадают) Попутчик оказался человеком порядочным и хорошим. Все, точка. Но первые два качества перевесили все остальное, тем более, он купил билет под мои даты поездки и как порядочная дама, я обязана была жениться. Вообщем, летим!
Перелет в Лос-Анжелес, Аэрофлотом, без задержек, кормили, как грудничков, по требованию, плюс вино, что при моем неумении спать в самолете, было огромным плюсом, на пол-часа после бокала меня срубало. От комментариев о количестве выпитого, прошу воздержаться)
Я в Штатах впервые, попутчик тоже, у меня восторженные предвкушения, у него осторожность "Прекрати ржать, вдруг нас не пустят? " Приняли решение идти к разным офицерам, дабы не портить мою положительную карму.
Здрасти, здрасти, надолго? с какой целью? А, вижу-вижу, др отмечать! Я ему: "По-английски не говорю, хотите пообщаться, говорите медленно." Он: "А я по-русски не говорю, только по-киргизски. Кандай ? " (как дела?) Я ему машинально в ответ: " Айгырдай!" (как у жеребца с большим....) У чувака истерика)) -"Откуда знаешь?" -"А ты?" "Я в Бишкеке на военной базе служил"
Велкам to the USA!!
Машину букали заранее, бюджетный седан, апгрейдили бесплатно до Jeep, цвет на выбор)) При выходе из аэропорта нужно дождаться шатл с надписью своей прокатной конторы, который и доставит вас к месту назначения. Ходят очень часто.
В виду позднего прилета и практически потерянного дня, решено было потратить уже полностью день на дорогу, потому стартанули в Сан-Франциско, откуда, собственно, и был расписан маршрут.
Он претерпел множество изменений, с учетом пожеланий участников, дедлайлана и того, что Борис, еще на несколько дней оставался в одиночестве.
Ехать всего 380 миль, плевать на усталость после рабочего дня, бессонный перелет, мы же в Америке!!
Блин, пробки!
Пусть в Москве всегда будут такие пробки. Они движутся!! Плюс замечательная вещь carpool, если ты в машине не один, можешь двигаться по этой полосе, чем собственно, мы частенько пользовались.
Борис подготовился основательно: 3 навигатора вещали разными голосами! Я вообще езжу без них, потому что ни хрена в них не понимаю)) В принципе, логистика передвижения достаточно явная, если понять системы выездов с магистрали и забыть о наших идиотских развязках, все легко.
Дорога прямая и скучная, развлекались, кто пивом, кто энергетиком. Кстати, понравился. Всякие ред булы и иже с ними стараюсь не употреблять, организм их плохо переносит, а маленькие штатовские пузырики пошли "на ура": написано 5 часов-значит 5 часов и последствий никаких.
Все! Впереди указатели на Фриско, сил нет, хочется в кровать. Борис проснулся, включил навигаторы. На фига, спрашиваю? Ну, чтоб до отеля доехать. "Поедем по указателям! Я уже все на карте смотрела" -«Нет, по навигатору!" И тут на одной из развязок, все три девайса одновременно рекомендуют повернуть, но один налево, второй направо, а третий велит развернуться! Реально, вынос мозга, когда голова и так пустая) Доверились, проехали дважды развязку, где уже были, психанула, чтоб все нахер вырубил, доехали так. Душ, сон. Сил на большее не осталось.
Утром, снарядились, позавтракали, кстати, для бюджетного мотеля, Super 8, все очень неплохо, завтрак нормальный, главное-кофе есть, номер вполне себе, чисто, кровати большие, мне, это важно: 183 см надо еще расположить)) парковка бесплатная. Если цель только ночевка-рекомендую.
Первым делом, пошли на набережную. Раннее утро, отсутствие людей, мягкое солнце, после ноябрьской московской слякоти-вот оно, счастье))
Виды, конечно потрясающие! Да и с погодой бесконечно повезло, ни тумана, ни облачка!
Каждый занят делом, кто-то кормит чаек, кто-то выгуливает собак, у кого фитнес, у нас релакс и наслаждение видами.
Вдалеке виден остров Алькатрас, с бывшей широко известной федеральной тюрьмой. Добраться можно на пароме от пирса 33.
Дворами пробирались на поиски Ломбард-стрит. По пути приятно поразило количество спортивных площадок и бесплатных тренажеров.
Ломбард стрит известна по одному ее короткому отрезку. Проект её был разработан в далеком 1922 году Карлом Генри. Дело в том, что угол наклона холма на одном из спусков составлял 27° при длине в 400 метров. В результате было принято решение уклон сократить до терпимых 16°, а дорогу сделать изогнутой.
Это не горизонт завален, это уклон у дороги такой))) По-моему это Filbert Street.
На этой же улице стоит громадная Церковь святых Петра и Павла, в которой венчался американский бейсболист Джо Ди Маджо. Однако церковь интересна еще и тем, что у нее поистине дьявольский адрес: 666 Filbert Street.
Ломбард стрит привлекает толпы туристов, поэтому, настоятельно рекомендую топать туда утром или ехать на трамвайчике, нам не повезло, в выходной у него тоже был выходной))
Далее, наш путь лежал на Fisherman's Wharf, одну из самых оживленных достопримечательностей в Сан-Франциско. В районе куча магазинчиков, игровых центров, аквариум, Морской национальный исторический парк Сан-Франциско, консервный завод, старая шоколадная фабрика, площадь Гирарделли, музей механики и музей восковых фигур. Можно прокатиться на забавном автобусе, в виде лодки.
Для ценителей истории это место тоже будет полезно. В бухте возле Пирса 39 пришвартовано несколько исторических кораблей и даже подводная лодка! «Джеремайа О’Брайен» - один из 2 751 так называемых «кораблей свободы», построенных во время Второй Мировой. Он один из двух, оставшихся на плаву. Корабль открыт для посещения.
Пристань известна своими многочисленными ресторанам. Рекомендую изумительный суп из лобстеров в хлебной тарелке.
Самая главное достопримечательность, это конечно, же морские львы!
На причале есть специальные скамейки для проведения школьных занятий для детей, куда учителя приводят классы и рассказывают о жизни морских животных.
Зрелище завораживающее, наблюдать за ними можно бесконечно, храпят, фыркают, дерутся, валяются в изнеможении на помостах.
Короче, сплошное мимими! )))
Сам причал достаточно длинный, далеко уходит в залив, и представляет собой некий туристический городок в большом городе. Магазины, рестораны, кафе, сувениры.
Деревянный помост из некрашенных досок, потемневших от времени, придает месту свой особый колорит. В центре Пирса 39 постоянно проходят какие-нибудь представления.
Елки в середине ноября уже наряжены, подготовка к рождеству полным ходом.
Аааа, есть еще одна местная достопримечательность, с человеческим лицом. Дядьку зовут Дэвид Джонс и вот уже как 30 лет, он занимается тем, что прячется за контейнером, прикрывается кустом и как только мимо проходят туристы, а в особенности дамы, он выскакивает прямо на них. Мы как раз, обедали напротив, наблюдать за жертвами очень забавно)))
Дальше, потопали по набережной в сторону Даун Тауна.
Фраза "умный в гору не пойдет" — в Сан-Франциско не действует. Город расположен на 42 холмах и миновать их не реально))
Отличной доступной смотровой площадкой в Сан-Франциско является площадка на Coit Tower. Она расположена на Телеграф-Хилл. Мы, из-за лени своей не поднялись(
Даун таун оказался практически безлюден и пуст... Но и в этом была своя прелесть.
Город очень интернационален.
Всем известный китайский квартал. К слову сказать, чайнатаун в С-Ф знаменит тем, что это самый большой китайский квартал на территории Северной Америки, а еще это самый старый из китайских кварталов во всем мире
Итальянский квартал
Еще несколько фоток города
В Сан-Франциско все прекрасно: и канализационные люки
и даже пожарные машины имеют свой лоск и пройти мимо не реально.
Сан-Франциско настолько многогранный город, что показать его в одном отчете просто нереально, да и не удалось посетить все запланированные места по ряду причин. С наскока город нельзя взять, нужно как минимум, несколько дней присутствия без туристической суеты.
Жалко, что столько эмоций упущено. Зато, есть веский повод вернуться!!
Далее наш путь лежал в долину Наппа, конечно же через мост Голден Гейт!!
Конструкция какая-то нереальная, грандиозная, шедевр и с эстетической и с инженерной точки зрения. Вес без малого 900 000 тонн. Высота от проезжей части до уровня моря составляет 67 метров.
Каждый канат сплетен из 27 572 стальных тросов. В сумме их длина трехкратно превышает размер экватора земли.
Каждая свая Голден-Гейт выдерживает по вертикали нагрузку в 95 миллионов килограммов на один трос, а блоки анкерного крепления с каждой стороны выносит по 28,5 миллиона килограммов.
Попали мы туда перед закатом.
Рядом с мостом две смотровые. Та, что справа от моста понравилась гораздо менее, фотки на закате не очень, да и толпа народу. Вид, конечно, впечатляющий, но если не полениться и объехать с другой стороны, то панорама открывается на порядок лучше. Оставляем машину на парковке и топаем пешком до места, указанного на карте.
Он нереально красив!! Можно быть с ним бесконечно!
Я хочу его теперь в тумане!! Я просто обязана вернуться!!
Ладно, прочь розовые сопли, двигаемся дальше.
В дороге тоже немало красивых мостов, блин, что-то есть маниакально притягивающее в этих железобетонных конструкциях!
Ночевать мы остановились в Вальехо, премилый городок с мексиканским колоритом.
Порадовал супермаркет, рядом с мотелем, вот уж где есть разгуляться! Мне хотелось разом скупить все соусы, бутылочки, баночки, невиданные доселе вершки и корешки.
Мотель стандартный, парковка, бассейн, чисто, прилично, дешево)) Нормальный завтрак. Налила в стакан теста, топаю делать вафли, Борис тоже налил. Возвращаюсь к столику-стакан пустой))
Борис, где тесто??? Тесто? Я его выпил.... еще и думаю, что за странный вкус такой, ой теперь у меня с желудком обязательно что-то случиться...Занавес!
Долина Напа – это микс из виноградников и винных ресторанов. Считается, что в здешних местах благодаря климату и богатым почвам созданы идеальные условия для калифорнийских виноделов – такие, что даже французам остается удавиться от зависти. Мне же, Напа напомнила Тоскану))
По всей долине разбросаны винодельни, где туристов приглашают продегустировать каждую строчку винной карты.
Разгар дегустаций приходится на сентябрь-октябрь, когда красное и белое вино льется рекой. Как же мне хотелось «хлеба и зрелищ»!
Попутчика моего, сей вид отдыха не прельщал, потому и опять, галопом, одним глазком в замочную скважину и надегустироваться не пришлось))) Я, на тот момент, еще лояльная к желаниям других, согласилась на обзорную быструю прогулку.
Желающим, ссылки на интересные места: винодельня с киномузеем Фрэнсиса Форда Копполы http://www.rubiconestate.com. Владения семьи Уолта Диснея, по которым можно бродить подшофе http://www.silveradovineyards.com.
Очень рекомендуют винодельню CaStello di Amorosa. Да и вообще, заходи в любую и дегустируй наздоровье, а виды там везде потрясающие!
Зашли в один небольшой магазин при винодельне, спросили сколько человек работает, -Десять. А сколько бутылок производится за год? Ответ поразил: примерно 60 тысяч. Все это делают десять человек, без дополнительных работников!!
Хоть пьянству объявили бой, но отдав дань уважения такому адскому труду, несколько бутылок вина перекочевали в багажник))
Самый популярный способ путешествия по долине – ретро-поезд Napa Valley Wine Train, пассажиры которого пьют-едят до отвала, а во время остановок – исследуют мутным взором живописные виноградники http://www.winetrain.com А можно и велик арендовать и с ветерком ))
[
Сами виноградники, в ноябре, уже без урожая, но все равно, где-то висит изюм)) Вообщем, не буду утомлять рассказом и мучить себя воспоминаниями, просто несколько фото.
Дальше в обязательной программе была дорога по побережью.
Стартанули в Монтерей.
Не все знают, что Монтерей был столицей Калифорнии с 1777 по 1849 годы - еще когда он принадлежал сначала Испании, а потом Мексике. 7 июля 1846 года после "Битвы у Монтерея" (судя по заметке в Википедии почти все мексиканцы сдались без единого выстрела) Монтерей перешел к США. В Монтерее был построен первый в Калифорнии театр, первый кирпичный дом, первая общественная школа, общественная библиотека и первый печатный станок.
В Монтерее жили многие известные писатели - такие как Джон Стейнбек, Роберт Хайнлайн, Генри Миллер, Роберт Льюис Стивенсон.
Неплохо для города с населением всего в 30 тысяч!
Наконец, именно этот Монтерей - родина сыра под названием Monterey Jack, который здесь делали еще монахи-францисканцы в начале 19-го века.
Монтерей также долгое время был известен своей рыбной промышленностью, которая стала угасать начиная с середины 20-го века.
Рыболовная пристань. Живность валяется, практически, под ногами)
В Монтерее находится один из лучших в США аквариумов, куда мы ……..не поехали.
Но основная идея поездки в этот городок, заключалась в возможности понаблюдать за горбатыми и голубыми китами, касатками и дельфинами.
Будущим счастливчикам ссылка на сайт, с возможностью онлайн бронирования http://www.montereybaywhalewatch.com/trips.htm
Но, опять наши мнения не сошлись!! Тратить 6 часов для «глупых рыб» товарищу моему было совсем не интересно. Вот тут, между нами и пробежала первая черная кошка)))
Я, злая и разочарованная, ходила, тупо дуясь, а Бориска веселился и искал место, где полакомиться BLT.
Странно, как можно разменять удовольствие сожрать пресловутый американский гамбургер на бурю эмоций от того, что ты никогда не видел…. Ну, да ладно.
Гамбургеры найдены, душевное равновесие почти восстановлено, решили перекусить на берегу океана. Договорились: я беру воду и сумки, ты берешь фотик и еду. С трудом нашли парковку. Ползли и прыгали по валунам, чтобы найти место для «фастпира», чтобы место было поудобнее и вид шикарный.
Ну, расстелила какой-никакой дастархан, доставай, говорю, свои булки. Булки? Булки…
Кажется, я их в машине забыл))))
Дальше путь наш пролегал по 17-mile drive- мимо океана, пляжей, скал, роскошных частных домов.
17-мильная дорога, как и всё, что вокруг неё, является частной собственностью, и въезд на дорогу стоит $10.
По одной стороне достаточно много смотровых, на площадках есть и скамеечки для отдыха, и столы для пикника.
В очередной раз, рвала волосы во всех местах, что в запасе только мобильный! Такую красоту передать невозможно, даже качественной техникой, что уж, говорить о камере мобильника…
Хотелось тупо сидеть и созерцать, и ничего не делать, и никуда не спешить, и размышлять о вечном.
Дорога проходит через сосновые леса, мимо гольф полей, красоты, красоты….
Ночь провели в Кармеле. Городок потрясный!
Это скопление оригинальных особняков, уютных летних домиков, маленьких ресторанчиков и диковинных художественных галерей.
Он тих и провинциален, но именно в этом неспешном спокойствие и есть главное очарование этого городка. Уже долгие годы это место, как магнит, притягивает к себе актёров, художников, писателей и поэтов. Возможно поэтому, все дома в этом городке отстроены в определённом, немного сказочном стиле.
Фото украдено в инете.
Городок кажется воплощением идеала. Здесь нет неоновых знаков и светофоров, нет рекламных щитов и афиш. Существуют даже законы против еды на улице и ношения обуви на высоком каблуке. Не стоит и говорить, но здесь нет заведений быстрого питания вообще!
Кармел обладает большим очарованием. Это место нужно посещать ради его атмосферы, а не осмотра достопримечательностей.
Вот в таком отеле мы остановились. Каждый номер, это отдельный дом со своей парковкой.
И дом с камином ))
Утром выдвинулись в Санта-Барбару.
Бензин почти на исходе, но мы уже на подъезде и все расчитано)) Борис начал волноваться, давай зальем. Ну ладно, давай, нельзя на отдыхе нервничать.
Заправка оказалась на территории национального парка, въезд в который был платный.
На въезде сказали, что нам только заправиться, дядечка налепил на стекло стикер, что можем находится на территории парка бесплатно 20 минут. Сам факт такого отношения впечатлил.
Санта-Барбара, занимает отдельное место в душе каждого русского человека, поэтому проехать мимо было просто невозможно.. Хотелось увидеть все своими глазами. Была удивительна реакция большинства прохожих, у которых мы интересовались, как найти церковь из сериала: «Ха, вы смотрели эту мыльную дрянь?» ))
Первое поселение на месте современного города было основано в 1786 г. как миссия испанских францисканцев и получило название в честь Святой Великомученицы Варвары.
29 июня 1925 года практически все здания города были разрушены сильным землетрясением.
Помимо этой страшной напасти, здесь еще бывают цунами.
Город показался бесконечно милым и расслабленным. Уютному городку улыбается солнце, его обнимают горы, укрывает небо и целует океан.
Нанесли визит в магазин Apple. Борису нужно было купить 5 девайсов. Зашли, посмотрели, поговорили с консультантом, все замечательно, записались в электронную очередь. Говорю, ты жди, я пойду кофе пить. Минут через 15 выходит Борис. Ну что все купил?
«Нет, в другом месте купим, у меня нехорошее предчувствие, это секта какая-то!!»
Следующим местом ночевки стал городок Сан-Бернардино.
Причина? Борис очень хотел увидеть первый Макдональдс))))
Город вошел в историю как место рождения знаменитой на весь мир компании «McDonald's» - именно здесь в одна тысяча девятьсот сорок восьмом году братьями МакДональдами их первый ресторан.
Мечтам суждено сбываться!!
Утром выдвинулись в Вегас.
Дорога была ооочень трудной. Мой друг признался, что машину на автомате не водил, и раз он останется после моего отъезда один, ему необходимо практиковаться под надзором.
Бедный автомобиль рычал на все лады, Борис ворчал, что американские машины неправильные, а я, то вжималась в кресло от страха при маневрах и орала плохими словами, то брала себя в руки и объясняла правила поведения за рулем. Самое ужасное для меня- быть на месте пассажира, когда водитель боится водить автомобиль. Все же, процесс вождения должен доставлять удовольствие и не вызывать негативных эмоций. Может я и поступила гадко, упрекая человека, но многолетний опыт моей работы личным водителем, наложил определенный отпечаток))
Уже виден Вегас. Въезжаем в город. Напряжение водителя зашкаливает, в незнакомом городе ему трудно. Висит указатель на наш отель. Поворачивай на светофоре налево, говорю. «Нет, навигатор ведет прямо!» Поворачивай налево, точно знаю, на этом светофоре!»
«Но навигатор ведет прямо!» «Мля..ь, перестраивайся быстро и поворачивай налево!!!!» У меня уже истерика)) Подъезжаем к парковке отеля: «Скажи, а как ты узнала, что налево, навигатор ведь прямо ведет? Буду теперь тебя всегда слушать.» Ну как на это можно злиться? )))
Остановились мы в Монте-Карло.
Машину, либо можно бросить у входа и ее припаркуют специально обученные люди, либо заехать на парковку и дойти в отель пешком, что собственно мы и сделали.
Очередь на ресепшене, мама мия!, но, на удивление, чек-ин организованно и быстро. В целом, отель понравился. Выбирала по отзывам и, в целом, не ошиблась. В Вегасе отличные гостиницы. С таким комфортом нигде больше не остановишься, тем более за такие смешные деньги. Конечно же, первым делом понеслась в казино, первый выстрел холостой).
Отправились на променад по соседним отелям. Лас Вегас бульвар - самое популярное, центральное место в городе. Эту улицу, точнее её 7-километровый отрезок в обиходе называют «стрип». Именно здесь расположено большинство отелей, казино и прочих развлечений. При этом исторически Стрип не совсем Лас-Вегас, а его пригород Парадайз. Просто когда-то строить казино можно было только на определённой улице, а количество инвесторов намного превышало количество свободной земли. Пришлось изворачиваться и строить за территорией города. Сегодня об этом мало кто помнит.
Вот вам Париж! )
А вот Венеция
в Вегасе - можно заходить в любое казино, бродить там между столов, где-то играть, где-то выпивать. Не важно сколько у вас денег, не важно, во что вы одеты. Никаких охранников на входе. Двери перед вами всегда широко распахнуты.
Я заядлый игроман и в каждом казино меня магнитом тянуло ко всем автоматам и столам.
Борис играть категорически отказывался, к моим доводам, что это Вегас и хотя бы 10 долларов, но спустить надо, он был стоек. Но сфотографироваться у слот-машины, как будто, он играет, все же захотел. Пока позировал и искал нужный ракурс, ура, ура, глупая машина, таки, сожрала его двадцатку!!
Моей гаденькой радости не было предела, играй теперь, говорю!! Но человек так расстроился, причем искренне, что ничего не оставалось, как нажать кнопку снятия выигрыша.
Ко всему прочему, еще и чек с выигрышем получил)))) Чек обменять на кэш можно в специальном автомате либо пытать счастья в следующем.
В Вегасе очень много разнообразной еды на любой вкус. Но собраться поесть -это было очередной пыткой. Мы никак не могли договориться. Борис хотел стейки, я предпочитаю морепродукты, мое предложение разделиться и получить удовольствие независимо, было отвергнуто категорически: «Ну что я там один делать буду» Потому выход был найден посредством, так называемого, буфета. Пошли мы трапезничать в Белладжио. Конечно, через казино))
Очень красивые интерьеры внутри. Произвела впечатление инсталляция, которая меняется несколько раз в году. О, и сумасшедшее говорящее дерево, с человеческой мимикой, это что-то)))
Буфет очень достойный: всего за 30 долларов, обширный шведский стол, включая напитки.
Мясо, в любых видах, рыба, салаты, зелень, морепродукты, овощи, фрукты, разнообразные гарниры, выпечка, в общем, можно найти провиант по своему вкусу.
Пока трапезничали, пришло время посмотреть поющие фонтаны. Красивое зрелище!
Далее, мы отправились на Фримонт-стрит – настоящую историю «города греха». Улица появилась в 1905 году, а названа так в честь Джона Чарльза Фримонта – политика и изобретателя, пересекшего долину в 1844 году. На ней впервые в Лас-Вегасе было открыто казино в 1906 году, которое тогда называлось Nevada.
Сейчас над этой улицей возведен огромный купол, длина которого 460 м, а ширина — 27 м, и каждый вечер демонстрируется потрясающее шоу с миллионами огней. Под этим гигантским куполом с легкостью разместились и казино, и рестораны, и магазины – все переливается огнями, зазывно мерцает и соблазняет!
Это просто праздник какой-то! Везде народ, все с открытыми ртами и горящими глазами, кругом магазины и рестораны, казино с зазывалами, щелкают фотоаппараты и мелькают вспышки, улыбки, смех и веселье! Многочисленные бары, блестящие бутылочки, привлекательные бармены. Хочется сразу окунуться в эту атмосферу общего веселья и разврата))
- «Борис, давай по коктейльчику!!»
- «Я очень хочу, но не буду, надо до гостиницы потерпеть».
- « Зачем, это же Вегас, здесь позволено все!»
- «Ну, да, ну я лучше не буду на улице пить, меня точно за это арестуют»
Ну и как с человеком бороться? )))
Ну что, отправились снова на Стрип. Я собрала достаточно большое количество информации о разных шоу и концертах, которые проходили в этот день, но из всего богатства выбора Бориса ничего не прельстило . А я и одна с радостью бы побежала!! Однако он очень расстроился, узнав, что вечер проведет один. Ну да, ладно, думаю, надо человека поддержать в его унынии, может, выпьем и расслабится. Но писец подкрался незаметно: в номере товарищ мой объявил, что он устал, что нам завтра ранний подъем и долгая дорога, что мы все посмотрели и пора ложиться спать.
Тут-то все мое свободолюбивое естество взбунтовалось и остаток вечера и часть ночи я провела в казино с алко и веселой компанией)) Даже каких-то денег выиграла))
Вегас - фейк и картон. Одна большая декорация. Ночью, когда все светится и сверкает, довольно забавно. Днем ощущение, что попал в город из папье-маше.
Наверное-это такой Диснейленд для взрослых, ну а за кулисы ходить вас никто не просит.
Честно скажу, все, что было запланировано сделать и посмотреть, не получилось ничего. Придется, поехать еще раз))
Вот список желаний, с паролями и явками, может кому пригодится:
Парк развлечений Dig This! в США это единственное место, где можно без специальной подготовки сесть за руль бульдозера или экскаватора, 3012 S. RANCHO DRIVE
Подъем на обзорную башню отеля Стратосфера , высотой 350 метров. Там есть несколько аттракционов: Big Shot, X-Scream, Insanity the Ride и еще SkyJump. Все аттракционы адренолино-вырабатывающие. О них можно почитать на сайте отеля: http://www.stratospherehotel.com/Tower/Rides
The Mob Museum, все о криминальном мире и гангстерах, 300 Stewart Avenue
Музей неона 770 Las Vegas Boulevard North
Шоу Копперфильда в MGM Grande
А вообще, можно заходить в любой отель и выбирать развлечения на свой вкус, каждый вечер проходят концерты, шоу и прочие развлечения.
Следующий день ознаменовался ранним подъемом и мы выдвинулись в сторону национальных парков. Как много хотелось посмотреть, но не всем планам суждено было сбыться. Из планируемых, но не посещенных мест, очень жалею о Долине Гоблинов и Волне. Ну да, ладно, какой-то день соплей, видимо, старость на горизонте, вот и занудничаю)))
Первым на нашем пути был паре RED Canyon. Любой, кто едет в Каньон Брайс с севера по 12-й дороге, обязательно проезжает причудливые изваяния Красного Каньона. Не остановиться здесь было бы непростительной ошибкой.
Он действительно красный – от избытка оксидов железа в песчаниках, что придает ему особенный яркий вид среди зелени деревьев.
Каньон расположен на территории Национального леса Дикси , растянувшегося примерно на 270 км через южную часть Юты, занимает площадь около 8000 квадратных километров.
Дорога проходит под двумя арками, которые похожи на природные, но являются делом рук человеческих. Красивые и фотогеничные творения.
Жаль, что из-за отсутствия солнца, нет яркости цвета. Погода начала портится с самого утра, ветер, холод собачий после пустынного Вегаса, а когда подъехали к Брайсу уже шел снег.
Каньон назван в честь Эбенезера Брайса, который родился обычным шотландским пареньком. Когда ему стукнуло 17 лет, ему попалась в руки “Книга Мормона”. Книжка увлекла его до такой степени, что он забросил религию предков и переметнулся в мормоны. Отец, как это было тогда принято, проклял его и выгнал из дома. Недолго думаю, юноша устроился плотником на корабль, отплывающий в Америку. Там он добрался до Юты, но жить вместе с большинством мормонов не захотел и двинулся на юг. Семья Брайсов осела в долине у подножия причудливых красных скал. Шикарные природные статуи для него служили источником раздражения. Он говорил, что заблудившуюся корову в этом каменном лесу слишком сложно искать. Людей было мало, и, когда одинокие редкие путники перемещались по местности, они заглядывали в Bryce’s Canyon. Со временем апостроф и притяжательная форма из названия улетучились. Получился просто Bryce Canyon.
Брайс совершенно потрясающее место!!!
Присела с сигаретой и кофе на краю…. амфитеатр застывших душ…..или миллион фаллических символов)) смотря сколько покурить))
Эрозия почвы создала тысячи торчащих в небо шпилей и стен. Между ними есть тропы, по которым можно спуститься и почувствовать себя карликом, разыскивающим свою корову в каменном лесу.
Самые популярные - в первом , самом знаменитом амфитеатре.
Он является своего рода визитной карточкой Брайс-каньона. Движение машин за ним делается не столь интенсивным, и упертых путешественников, доезжающих до конца дороги со всеми остановками у каждого амфитеатра, не так уж много. Но мы доехали до самого конца!)))