Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Да Вы прям - крэзи гёлс, девчонки о_о! Хорошо, что с Вами ничего плохого не случилось!Полицейские за границей и наши - это да, ни в какое сравнение, к сожалению (( наша Раша (( Но Вы, Маша, продолжайте рассказ, по возможности. Чувстаую, много ещё у Вас есть, что рассказать! ;))
Дорогая редакция, я в шоке! Тетки, вы лучшие из лучших, самые смелые и, несмотря на накладки, самые умные. Самые живые и настоящие. Только не бросайте дописывать ваши приключения. Жду по страшной силе.
Ребята, спасибо большое! Рада, что вам нравится)) Продолжаем!
Удивительная история про Гранд Каньон и последний луч солнца.
Гранд Каньон это тоже что-то из детских мечт. Кто не слышал это название? И не учил на уроках английского - "Гранд Каньон - это самый большой каньон во всем мире". Причем, чаще всего название сидит в наших головах без особой визуализации. Мы знаем точно, что он - каньон, и что он - самый большой, но картинки в памяти не сыскать. То есть, когда вы будете рассказывать всем своим друзьям: "Я был в Гранд Каньоне", они конечно же удивленно покивают головами, но в этот момент они ни за что не смогут осознать какое же вселенское чудо вы могли лицезреть своими глазами.
Я люблю все идеализировать, это такая черта характера. Гранд Каньон попал под пунктик и меня безумно вдохновляли мысли о нем. Огроменному разлому в Земле много миллионов лет, он видел многое, он видел первые рождения и первые смерти, он видел все войны и все победы, он видел в своей жизни абсолютно все, ну а мне нужно было всенепременно увидеть его.
Есть такая расхожая фраза "Захватило дух". Когда катаешься на карусели, или когда тебя кто-то напугал, или ты увидел что то удивительное - захватывает дух. Со мной постоянно это происходит, потому что я постоянно стремлюсь увидеть что-то удивительное. Но самый четкий и запоминающийся "захват духа" случился в Гранд Каньоне. Я помню эту секунду, как будто она произошла сегодня утром.
Мы не стали заезжать на Запад, потому что я читала, что там слишком много народа и слишком много индейцев и вот это все, что может испортить столь важный момент. Поэтому из ЛА мы ринулись сразу к Южному Риму. Ринулись - это конечно же громко сказано, потому что были шли первые дни за рулем и концентрация неожиданных событий на дороге была крайне высока. Мы трижды заблудились, навернули сотню-другую миль зазря и каким-то ранним утром все-таки достигли южного входа в парк, доехали до визитор центра и огромной многотысячной парковки у него. Пока не происходило ничего необычного, куча машин, куча людей, вокруг много деревьев.Осознание, что ты где-то совсем рядом, тебя не посещает.
От парковки нужно немного прогуляться в сторону первой смотровой площадки. И вот, ты идешь по красивым американским дорожкам, вокруг то ли естественная красота, то ли прекрасные труды ландшафтных дизайнеров - кустики, цветочки, камушки. Поднимаешься все выше и выше, туристы снуют туда сюда, детишки бегают, старички отдыхают на лавочках и БАХ, все, ты пропал, ты на краю Гранд-Каньона. Все началось и тут же кончилось. Как будто вся жизнь началась и тут же кончилась. Как будто миллионы лет начались и тут же кончились. Вот оно. Захватило дух.
И было так:
Там нужно посмотреть все, там хочется посмотреть все. Гранд Каньон удивительный, ты можешь рассмотреть с одной точки все до мелочей, отойти сто метров в сторону и снова зависнуть на час, потому что вид поменялся, все стало другим и снова и снова хочется все рассмотреть. Поэтому я настоятельно вам рекомендую не только ездить на автобусиках но и походить там пешком. Вдоль каньона от поинта до поинта есть вполне удобные тропинки. Местность, конечно, пересеченная, поэтому треккинговые ботинки вам пригодятся и я настойчиво советую в такие путешествия брать хорошую походную обувь (иначе собьете ноги до коленей в кровь и мясо, как кое-какие не очень умные девочки в первый день). Мы провели там два дня и посмотрели все смотровые точки с южной и восточной стороны. Ездили на автобусах, ходили между поинтами пешком, завтракали свесив ноги в обрыв.
И было так:
Но история называется "про последний луч солнца" и вот почему. Фотографы знают, что все самое красивое происходит на закате и на рассвете. В эти часы и минуты мир становится особенно прекрасным, а если вы находитесь в и без того прекрасном месте, то вам выпадает уникальный шанс увидеть настоящее волшебство. Я тоже про это откуда то знала. И если все рассветы мы профакапили, потому что и так спали по четыре часа каждый день, то закаты встречали с некой фанатичностью. Мы просто не уезжали из места, пока не сядет солнце.
И первым нашим волшебным закатом, стал закат на Гранд Каньоне. Он даже чуть не стал нашим последним волшебным закатом, потому что волшебства как-то не предвиделось. Солнце было за облаками, и стояла так себе - ничего особенного - но все равно красиво - серенькая мгла.
Мы ждали и ждали. Куча туристов, которая вместе с нами тоже ждала, начала рассасываться, потому что обстановка подсказывала, что это все безперспективняк. Но мы все равно ждали и ждали. Мы торчали там как вкопанные и не собирались никуда уходить. Это длилось целую вечность. Мы успели сходить до машины, взять теплые вещи и еду, снова вернутся на свой пост, а солнце так и не хотело помахать нам последним лучом. Мы съели всю еду, обсудили всех туристов вокруг, придумали смешную теорию что если два уродливых человека любят друг друга, то по раздельности они так и выглядят уродливо, но как только они обнимают друг друга - то тут же становятся невероятной красоты чудесной парой, мы проверили свою теорию на всех туристах вокруг и даже на себе, но солнца так и не было.
И ровно за секунду до того, как мы возможно бы собрались уйти, произошло чудо. Последний луч солнца осветил долину. И все изменилось.
Запомните, побеждает тот, кто дожидается последнего луча солнца.
Наикрутейший отчет!!! Местами страшно, местами смешно)) Теперь в тыщу раз больше хочется увидеть все эти чудесные места своими глазами))) Не останавливайся!
It always seems impossible until it's done. N. Mandela
Машка Бу писал(а) 03 мар 2016, 18:37: "Две маленькие девочки, которые отправились покорять пустыню, это прямо нонсенс, во всей Америке не сыщешь таких смелых баб"
Еще более странным покажется увидеть одну маленькую девочку на Racetrack:) Я была там 2 дня назад, ночевала одна, в машине) Камней действительно почти уже нет, мне удалось найти 2-3 с не очень выраженными следами. 2 года назад их было больше. Наверное разобрали на сувениры:(
Да не фига. Нет более авантюрного существа, чем маленькая девчонка где нибудь 16 - 25 лет отроду...
Мы за 10 поездок и полетов в Д,С, так и не доехали до рейстрека, кстати. Даже в компании таких же авантюрных девчонок...
Пишите, как будете в наших краях, есть много мест куда хочется наведаться (и на машине, и на цессне...) Это, кстати, не только к авторам данной авантюры относится.
Машка Бу писал(а) 24 май 2016, 00:22:... Состав двух рюкзаков для экспедиции "на поиски цивилизации и мобильного сигнала": две бутылки воды, еда, аптечка, куртки, навигатор-дурачок. ...
У вас был "навигатор-дурачок", а у нас "навигатор-козлище" на Мадейре. Загнал нас по серпантину (с одной стороны гора, с другой обрыв, наклон дороги 45°-50°, асфальт закончился !!!) на частную парковку и требовал, чтобы мы съехали с нее по лестнице (которая уже, чем сам автомобиль) на крышу жилого дома! А потом повторял бесконечно "Вернитесь! Вернитесь!" Тьфу на него! В США засудили бы такой навигатор безжалостно, и платил бы, пока на заржавел, компенсацию в сто тысяч миллионов!
Я навигаторами пользуюсь чаще как картой. Глюков бывает немерянно, так что здравый смысл и иныормацию в сети навигатор не отменяет. Мы поехали на знамениты колонны под Мамонтом и я полентлся глянуть на карту - навигатор нас вывел на 40 градусный подъем который я и на джипе бы постремался ехать...
Маша, отпад! Вообще не собираюсь в США, но читать Вас - такое удовольствие! Как интереснейшая книга! Почему бросили писать? Да, много времени прошло, но книги интересны всегда!
С таким удовольствием читала... жаль, что автор забросила свое детище, и жаль, что я не видела этот отчет в 2016 году, потому что у нас был такой же маршрут, кроме пары исключений))) Нас было три девочки, машина у нас была Шеви Авео( вроде), действие происходило в мае того же года, ну и аналогичные приключения, правда без риска для жизни)) Хотя..если учесть, что мы в Йосемити в дождь в сумерках чесали три км в густой лес, убеждая себя что тут маньяков точно нет, с целью посмотреть на секвойю)) И серпантин в ночи с дождем, и постоянно запотевшие окна, с которыми кондей никак не справлялся И в Йеллоустоуне мы жили тоже в Джексоновской дыре... хотя виды из самого городка потрясающие И на закате в Гранд Каньоне мы отмечали мое 33-х летие, и это был один из лучших дней рождений