Grand Teton и Yellowstone: мультисемейный тур с элементами горного туризма и алкоголизма

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Grand Teton и Yellowstone:

Сообщение: #21

Сообщение GANT1949 » 04 сен 2016, 23:01

Очень круто. Да, этот момент рассвета в горах очень величественен. Закат тоже красив, но рассвет более мимолетен, более ценен. Отличные фотографии и продолжение рассказа.
GANT1949
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11372
Регистрация: 10.06.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 696 раз.
Поблагодарили: 2035 раз.
Возраст: 42
Страны: 36
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Grand Teton и Yellowstone:

Сообщение: #22

Сообщение Леха С » 04 сен 2016, 23:40

GANT1949 писал(а) 04 сен 2016, 23:01:Очень круто. Да, этот момент рассвета в горах очень величественен. Закат тоже красив, но рассвет более мимолетен, более ценен. Отличные фотографии и продолжение рассказа.

К тому же закат в Тетонах проблематично наблюдать в виду их ориентации. Разве что из Айдахо...
Леха С
путешественник
 
Сообщения: 1346
Регистрация: 06.12.2015
Город: Между Бостоном и Вашингтоном
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 231 раз.
Возраст: 46
Страны: 18
Отчеты: 35
Пол: Мужской

Re: Grand Teton и Yellowstone: мультисемейный тур с элементами горного туризма и алкоголиз

Сообщение: #23

Сообщение КошкаКошка » 05 сен 2016, 18:01

Тут на форуме принято спрашивать, типа, на какой аппарат снимали. Даже не интересно мне-на какой! И ведь это и не важно! Все фоты достойны National Geographic! Здорово!
КошкаКошка
путешественник
 
Сообщения: 1295
Регистрация: 27.05.2015
Город: Москва, Нью Джерси.
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Возраст: 102
Страны: 35
Пол: Женский

Re: Grand Teton и Yellowstone: мультисемейный тур с элементами горного туризма и алкоголиз

Сообщение: #24

Сообщение Леха С » 05 сен 2016, 18:36

КошкаКошка писал(а) 05 сен 2016, 18:01:Тут на форуме принято спрашивать, типа, на какой аппарат снимали. Даже не интересно мне-на какой! И ведь это и не важно! Все фоты достойны National Geographic! Здорово!

Сегодня можно снимать на что угодно - 90% любой фотографии - это обработка. Так что надо спрашивать - чем обрабатывали

А за отзыв - спасибо!
Леха С
путешественник
 
Сообщения: 1346
Регистрация: 06.12.2015
Город: Между Бостоном и Вашингтоном
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 231 раз.
Возраст: 46
Страны: 18
Отчеты: 35
Пол: Мужской

Re: Grand Teton и Yellowstone: мультисемейный тур с элементами горного туризма и алкоголиз

Сообщение: #25

Сообщение nusa2013 » 05 сен 2016, 21:39

Безупречные фото и текст замечательный!!! Спасибо!!
nusa2013
участник
 
Сообщения: 86
Регистрация: 09.11.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 64
Страны: 53
Пол: Женский

Re: Grand Teton и Yellowstone: мультисемейный тур с элементами горного туризма и алкоголиз

Сообщение: #26

Сообщение Леха С » 05 сен 2016, 22:53

День 4. Последнее утро в Тетонах. Гейзеры Йеллоустоуна

За ночь ничего не изменилось: пожар горел, дорога оставалась закрытой. На самом деле, я не зря так спокойно относился к этому факту. Коррекция маршрута была минимальна: по первоначальному плану мы должны были двигаться из Джексона на север, через главную долину гейзеров (Old Faithful) и к вечеру достигнуть нашего нового дома в 20 минутах езды от West Yellowstone. По новому же плану мы ехали в объезд через Айдахо, достигали нашего дома ровно через 2 часа, бросали там вещи, обедали и ещё через час были в районе Old Faithful. Разница с первоначальным маршрутом была менее часа, что в той местности, где расстояния измеряются десятками миль и часами езды, просто ничтожно.

Но до отъезда нам предстояло ещё одно очень важное дело: романтическое свидание втроём: я, моя жена и Тетоны. Тут надо обязательно отметить, что жена моя ненавидит ранние подъемы, и чтобы сподвигнуть её встать в 5:45 утра, действительно надо быть... Тетонами.

Утро выдалось другое, чем вчера. Туман по низинам в этот раз не лежал, а солнце красило гранитные вершины не в розовый, а в желто-оранжевый цвет. Зато напротив Тетонов золотились очень красивые облака. Мы точно также балдели вдвоём, как я вчера один, даже ещё больше.

Grand Teton и Yellowstone: мультисемейный тур с элементами горного туризма и алкоголизма
Grand Teton и Yellowstone: мультисемейный тур с элементами горного туризма и алкоголизма

А когда солнце окончательно выкатилось из-за холмов на востоке, поехали на Schwabacher Landing. И там, снимая отражения гор в бобровых заводях, в это раз уже не механически, а вполне осознанно, я наконец-то сформулировал то, что безуспешно пытался объяснить вчера девушке-фотографу, случайно встреченной на смотровой Snake River Overlook. Мы разговорились, она спросила, как мне Schwabacher Landing, я сказал, что никак, после чего она обиделась и заявила, цитирую: if Schwabacher Landing did not make you happy, I don't know, what will. Я пытался втолковать ей про Glacier View, про наш безмолвный диалог с Тетонами, но она лишь возмущённо поджала губы. И на второй день я наконец понял, в чем разница. Разница между Schwabacher Landing и Glacier View примерно такая же, как между маленькой уютной гостиной с камином и залом для торжественных приёмов. И тому, и тому есть своё применение. Если вы хотите уютно провести время в обнимку с любимым фотоаппаратом, сделать красивую картинку или даже может быть просто увидеть Тетоны, отражающиеся в зеркале воды - вам на Schwabacher Landing. Вы увидите очень красивую Картинку, но не почувствуете мощь, там все маленькое и уютное, но и тесное, зажатое со всех сторон плотным лесом. Но если вам нужна дичь, мощь, километры пространства во все его трёхмерные стороны, если вы хотите не умилиться, но офигеть - то вам, конечно же на Glacier View. Возможно вы не снимите там свою лучшую фотографию, но вы возможно поймёте что-то, что ни одна фотография не способна передать.

Grand Teton и Yellowstone: мультисемейный тур с элементами горного туризма и алкоголизма
Grand Teton и Yellowstone: мультисемейный тур с элементами горного туризма и алкоголизма
Grand Teton и Yellowstone: мультисемейный тур с элементами горного туризма и алкоголизма
Grand Teton и Yellowstone: мультисемейный тур с элементами горного туризма и алкоголизма

А нам надо было возвращаться. Мы, правда, не могли: наблюдали, как заворожённые, за семейством лосей, имевшим завтрак тут же, в соседних плавнях.

Grand Teton и Yellowstone: мультисемейный тур с элементами горного туризма и алкоголизма

Чувство долга все же в какой-то момент перевесило, мы вернулись к машине и поехали домой. И каково же было наше удивление, когда заезжая к нам во двор мы вдруг увидели лося прямо перед нашим домом! Он увлечённо трепал большой куст и не придавал абсолютно никакого значения окружающему. А мой-то друг профессор, по всем окрестным лесам лосей ищет! И с непредсказуемым, притом, результатом. Мы с ним встаём в 6 утра как на работу: я - фотографировать, он - лосей искать. А их, оказывается, не надо искать, они к тебе домой сами приходят!

Grand Teton и Yellowstone: мультисемейный тур с элементами горного туризма и алкоголизма

Но эмоции эмоциями, а приходилось покидать милую гостеприимную дыру под названием Джексон, в которой мы провели время так недолго и так прекрасно. Путь наш лежал в Айдахо, в местечко под названием Island Park, не доезжая 20 минут до West Yellowstone. Путь сначала через перевал 2500 метров (его мы восприняли равнодушно, так как уже успели избаловаться видами за три дня), а потом среди бескрайних айдахских полей. На прощание Тетоны помахали нам воздушным шариком.

Grand Teton и Yellowstone: мультисемейный тур с элементами горного туризма и алкоголизма

Я предсказуемо ожидал увидеть поля картошки, уходящие за горизонт, однако картошка нам попалось всего раз и в очень небольших количествах. Все остальное пространство занимали злаки; профессор определил их как овёс. Местность невероятно фотогеничная: крутобокие желтые холмы, волнами расходящиеся во все стороны и превращающиеся в горы на горизонте: Тетоны на востоке и просто горы на западе.

Grand Teton и Yellowstone: мультисемейный тур с элементами горного туризма и алкоголизма
Grand Teton и Yellowstone: мультисемейный тур с элементами горного туризма и алкоголизма

Ближе к Yellowstone начинаются сосновые леса. В принципе, можно было бы сделать небольшой крюк, проехав по 47-й дороге через Mesa Falls, но мы, во-первых, тогда еще ничего о них не знали, а во-вторых, тяжелая потенциальная проблема выбора ликвидировалась сама собой; собственно, она даже и не возникла. Хотя, говорят, они красивые. Впрочем, красивые водопады у нас ещё будут.

Так что план А все ещё оставался главным. Кинули вещи в доме, наскоро перекусили и отправились на первое знакомство с Yellowstone. Я решил доехать до Old Faithful, как до ближайшей к нам must see точки, попутно, естественно, останавливаясь везде, ибо, как мы помним, первый день в любом парке - он трудный самый.

Так оно и получилось. Сначала мы встретили стадо бизонов и провели рядом с ним изрядное время. Потом остановились у первых же гейзеров по пути, в Lower Geyser Basin (44.549163, -110.806520). Несмотря на то, что площадка там совсем маленькая, это отличный анонс для всего парка: там можно увидеть и небольшой гейзер, и булькащую грязь, и бездонную голубую лужу, и мертвую землю в минеральных разводах, и мертвые же деревья на этой земле.

Grand Teton и Yellowstone: мультисемейный тур с элементами горного туризма и алкоголизма
Grand Teton и Yellowstone: мультисемейный тур с элементами горного туризма и алкоголизма
Grand Teton и Yellowstone: мультисемейный тур с элементами горного туризма и алкоголизма

Потом - у Grand Prismatic Spring (44.528622, -110.836099). Тут нас постигло первое, пусть небольшое, но разочарование: верхняя тропа закрыта на реконструкцию, а когда ты осматриваешь Grand Prismatic Spring с уровня земли, он совсем не раскрывается во всем своём великолепии. Однако, безусловно, посмотреть там есть на что и с уровня земли.

Grand Teton и Yellowstone: мультисемейный тур с элементами горного туризма и алкоголизма
Grand Teton и Yellowstone: мультисемейный тур с элементами горного туризма и алкоголизма
Grand Teton и Yellowstone: мультисемейный тур с элементами горного туризма и алкоголизма

В конце концов добрались и до Old Faithful. Под вечер уже. Попали на шестичасовое представление.

Grand Teton и Yellowstone: мультисемейный тур с элементами горного туризма и алкоголизма

Естественно, лишним будет говорить, как мы впечатлилась. Все из нас, независимо от возраста, впервые видели гейзер вживую, а уж Старый Служака впечатляет своими размерами. Далее можно было бы погулять по долине гейзеров, но день стремительно шёл к концу, а я был уверен, что мы сюда ещё вернёмся, имея при себе несколько часов свободного времени (наивный дурак), к тому же рулить по Йеллоустоуну в вечерних сумерках хотелось ещё меньше, чем по Тетонам в утренних. Так что мы тронулись в сторону дома, по пути позволив себе ещё небольшой крюк через Grand Fountain и White Dome Geysers. Если честно, из всех виденных фотографий гейзеров мне больше всего запали в душу именно эти два на закате в отчёте у Alex 55 (который, напомню был одним из главных источников моего вдохновения), и я хотел если не повторить его шедевр, то хотя бы снять свой собственный микро-шедевр. В тот вечер получилось так:

Grand Teton и Yellowstone: мультисемейный тур с элементами горного туризма и алкоголизма
Grand Teton и Yellowstone: мультисемейный тур с элементами горного туризма и алкоголизма

Внезапно, когда я уже повернулся спиной к White Dome и направился к машине, жена вдруг страшно закричала и начала показывать пальцем куда-то мне за спину. Я подумал, что на меня сейчас сзади прыгнет гризли, обернулся... и увидел, что White Dome начал извергаться! Это гейзер относится к непредсказуемым, поэтому поймать его извержение, на закате, в пятиминутном интервале я считаю большой удачей.

Grand Teton и Yellowstone: мультисемейный тур с элементами горного туризма и алкоголизма

Больше никаких значимых событий в этот день не случилось. Впрочем, нет, случилось. К нам пришел бизон. Прямо над дорогу. Я смог воочую пронаблюдать то, от чего мне еще меньше захотелось ездить по ночному парку: здоровая скотина пасется себе неспешно рядом с дорогой, и вдруг, в какой-то момент вдруг решает, что ей надо на другую сторону, тут же поворачивается и начинает переходить дорогу! Естественно факт наличия такой штуки, как дорожное движение, ее не беспокоит совершенно.

Grand Teton и Yellowstone: мультисемейный тур с элементами горного туризма и алкоголизма
Grand Teton и Yellowstone: мультисемейный тур с элементами горного туризма и алкоголизма

На обратном пути сделали остановку в West Yellowstone пополнить запасы продовольствия и огненной воды. "Да, это не Джексон", - сказали мы тоном Остапа Бендера, говорившего тоже самое про Рио де Жанейро. Супермаркет на весь город всего один, ассортимент хоть и широкий, но совершенно стандартный, органик еды нет, выбор огненных вод невелик и недешев. Единственное, что порадовало - обширный выбор монтанского пива; некоторое было продегустировано и оказалось очень недурным. Хотели купить ещё какой-нибудь местный виски, по аналогии с Вайомингским, но оно почему-то в магазине не продавалось, пришлось довольствоваться обычной текилой совсем не местного разлива.
Леха С
путешественник
 
Сообщения: 1346
Регистрация: 06.12.2015
Город: Между Бостоном и Вашингтоном
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 231 раз.
Возраст: 46
Страны: 18
Отчеты: 35
Пол: Мужской

Re: Grand Teton и Yellowstone:

Сообщение: #27

Сообщение GANT1949 » 05 сен 2016, 23:09

Да, а к слову, чем обрабатывали?)
GANT1949
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11372
Регистрация: 10.06.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 696 раз.
Поблагодарили: 2035 раз.
Возраст: 42
Страны: 36
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Grand Teton и Yellowstone:

Сообщение: #28

Сообщение Леха С » 06 сен 2016, 00:17

GANT1949 писал(а) 05 сен 2016, 23:09:Да, а к слову, чем обрабатывали?)

Лайтрумом, последней версии
Леха С
путешественник
 
Сообщения: 1346
Регистрация: 06.12.2015
Город: Между Бостоном и Вашингтоном
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 231 раз.
Возраст: 46
Страны: 18
Отчеты: 35
Пол: Мужской

Re: Grand Teton и Yellowstone: мультисемейный тур с элементами горного туризма и алкоголиз

Сообщение: #29

Сообщение stranger267 » 06 сен 2016, 09:35

Бизоны в том месте вечером встречаются всегда. И кстати, мы в Тетоне когда были несколько лет назад, ровно так же в заболоченных озерах встречали лосей. Они там похоже тоже есть всегда. Как и олени в Мамонте и вдоль речек в Йеллоустоуне.

(Собственно, бизоны в Йеллоустоуне в трех местах есть всегда, к вечеру - это пересечение долины на западной дороге, точно там где они вам попались, эта же долина на восточной дороге, к нам они на пикник зону приперлись... вообще когда такие коровы гуляют рядом со столами с твоей едой, начинаешь напрягаться... и еще оказывается возле Tower. Достаточно там проехаться на закате, и бизоны на дороге вам гарантированны.)
Аватара пользователя
stranger267
путешественник
 
Сообщения: 1819
Регистрация: 21.11.2011
Город: Сан Франциско, Калифорния
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 317 раз.
Возраст: 66
Отчеты: 17
Пол: Мужской

Re: Grand Teton и Yellowstone: мультисемейный тур с элементами горного туризма и алкоголиз

Сообщение: #30

Сообщение Леха С » 07 сен 2016, 04:08

День 5. Mammoth Hot Springs и Boiling River

За последние дни группа несколько выбилась из сил. Ранние подъёмы, переизбыток свежего воздуха, многомильные переезды и долгие дегустации огненной воды по вечерам утомили всех. Поэтому я решил прибегнуть к верному испытанному средству для поднятия боевого духа и укрепления тела: купанию в горячих источниках. И заодно посетить Mammoth Hot Springs - ещё одну достопримечательность Yellowstone.

Главное неудобство парка Yellowstone начинало раскрываться во всей красе. Неудобство это - большие расстояния. Где-бы ты не жил, всегда найдётся местечко, которое тебе захочется посетить, в 2 часах езды в одну сторону, а то больше. Можно жить в парке, но это лишь частично уменьшает масштаб трагедии (ездить все равно придётся, хоть и меньше), а дополнительно требует либо больших финансовых трат (если жить в лодже), либо большой удачи (если жить на кемпинге). К тому же в силу различных обстоятельств мы не рассматривали житьё на кемпинге в этот раз. Приходилось ездить.

Ну да ладно - а что делать? Выдвинулись неспешно. Для начала традиционно поснимали бизончиков. Я, кстати, категорически рекомендую всем любителям живой природы Madison River Canyon (44.639817, -110.882673), как одно из мест, где очень высок шанс увидеть бизонов, оленей и прочую живность.

Grand Teton и Yellowstone: мультисемейный тур с элементами горного туризма и алкоголизма

Далее двинулись строго на север. Остановились размяться на Gibbon Falls (44.654379, -110.771356) - ничего особенного. Посмотрели лужу Beryl Spring (44.679102, -110.746877) - приятная глазу голубая лужа. Но в целом дорога достаточно унылая. Ситуация в корни меняется только на самом подъезде, буквально за несколько миль да Mammoth Hot Springs, когда дорога сначала без предупреждения ввинчивается в крутое узкое ущелье, а потом начинает серпантином петлять среди огромных каменных глыб. Mammoth Terraces мы оставили на потом, отправившись сперва купаться.

Grand Teton и Yellowstone: мультисемейный тур с элементами горного туризма и алкоголизма

Купались мы в Boiling River (44.992498, -110.691441). Очень прикольное место, понравилось нам сильно больше, чем Granite Hot Springs. "Кипящая река" - её не зря так назвали, температура там реальный кипяток, в такой не покупаешься. Что же делать? Тут нам на помощь приходит Gardiner River, правда у неё другая проблема: вода такая холодная, что ноги сводит судорогой, а течение в некоторых местах сбивает с ног. Но в месте слияния двух этих речек температура как в вашей ванной. Но будьте острожны: шаг влево: обжигающий кипяток, шаг вправо: не менее обжигающий холод. Посмотрите на цепочку людей на фотографии: они нашли своё место и балдеют.

Grand Teton и Yellowstone: мультисемейный тур с элементами горного туризма и алкоголизма

Ландшафты вокруг тоже произвели на меня большое впечатление, ибо один в один напоминают столь милую сердцу Иудею, где-нибудь между Иерусалимом и Мертвым морем.

Grand Teton и Yellowstone: мультисемейный тур с элементами горного туризма и алкоголизма
Grand Teton и Yellowstone: мультисемейный тур с элементами горного туризма и алкоголизма
Grand Teton и Yellowstone: мультисемейный тур с элементами горного туризма и алкоголизма
Grand Teton и Yellowstone: мультисемейный тур с элементами горного туризма и алкоголизма
Grand Teton и Yellowstone: мультисемейный тур с элементами горного туризма и алкоголизма

Накупавшись и подкрепившись, отправились услаждать свой взор террасами Mammoth... и тут нас постигло самое большое разочарование за всю поездку. Они оказались реально никакими. 99% источников пересохло, и всей красоты, виденной мной на фотках, сейчас не существует. В паре мест мертвый белый камень образует интересные космические ландшафты, но в целом все достаточно уныло. Ну и там, где течет единственный живой ручей, тоже красиво. Но и все. Это на нижних террасах. Я агитировал всех поехать на верхние, но так как даже сам сделался неуверен, надо ли нам это, речь моя никого не убедила, и все захотели ехать обратно.

Grand Teton и Yellowstone: мультисемейный тур с элементами горного туризма и алкоголизма
Grand Teton и Yellowstone: мультисемейный тур с элементами горного туризма и алкоголизма
Grand Teton и Yellowstone: мультисемейный тур с элементами горного туризма и алкоголизма
Grand Teton и Yellowstone: мультисемейный тур с элементами горного туризма и алкоголизма
Grand Teton и Yellowstone: мультисемейный тур с элементами горного туризма и алкоголизма
Grand Teton и Yellowstone: мультисемейный тур с элементами горного туризма и алкоголизма

На обратном пути случилось ещё одно мелкое разочарование: заехали на смотровую Norris Basin Overlook. Название рисовало в моем воображении вид на долину с гейзерами, но в действительности мы посмотрели только ветки ёлок, растущих перед смотровой площадкой. Более нелепого оверлука мы ещё не встречали в нашей жизни, и даже хотели сорвать табличку с указателем, чтобы другие путешественники тоже не ошиблись, как мы.

В общем, день оказался спасён только благодаря горячим источникам. И вечернему костру. В доме, где мы жили, на заднем дворе был очаг, где можно было жечь костёр, а звёздное небо в тех местах такое, что даже в городках его видно так, как у нас не видно и в лесу. В общем, мы играли в Контакт, дети жарили marshmallow, взрослые потягивали монтанское пивко, а я обещал своей группе, что завтрашний день будет совсем другим. Уверенность в этом у меня была...
Леха С
путешественник
 
Сообщения: 1346
Регистрация: 06.12.2015
Город: Между Бостоном и Вашингтоном
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 231 раз.
Возраст: 46
Страны: 18
Отчеты: 35
Пол: Мужской

Re: Grand Teton и Yellowstone: мультисемейный тур с элементами горного туризма и алкоголиз

Сообщение: #31

Сообщение Alex 55 » 07 сен 2016, 04:20

Нужно было быть убедительным - Верхние Террассы как раз "живые" - именно там сегодня вся красота
Аватара пользователя
Alex 55
почетный путешественник
 
Сообщения: 2429
Регистрация: 15.01.2010
Город: Майями, США
Благодарил (а): 163 раз.
Поблагодарили: 689 раз.
Возраст: 52
Страны: 8
Отчеты: 29
Пол: Мужской

Re: Grand Teton и Yellowstone: мультисемейный тур с элементами горного туризма и алкоголиз

Сообщение: #32

Сообщение Леха С » 07 сен 2016, 04:34

Alex 55 писал(а) 07 сен 2016, 04:20:Нужно было быть убедительным - Верхние Террассы как раз "живые" - именно там сегодня вся красота

Эх я, маху дал! Но я и сам был демотивирован... Хотел было написать "в следующий раз", но это будет очень нескоро, опять все источники поменяются
Леха С
путешественник
 
Сообщения: 1346
Регистрация: 06.12.2015
Город: Между Бостоном и Вашингтоном
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 231 раз.
Возраст: 46
Страны: 18
Отчеты: 35
Пол: Мужской

Re: Grand Teton и Yellowstone

Сообщение: #33

Сообщение little bird » 07 сен 2016, 10:55

Они оказались реально никакими. 99% источников пересохло, и всей красоты, виденной мной на фотках, сейчас не существует.


Мда...теперь у меня появились сомнения относительно нашего маршрута
По плану мы выдвигаемся рано утречком из Миссулы и едем в Mammoth Hot Springs, а далее через верхнюю часть "восьмерки" и Norris Geyser Basin (нижняя часть восьмерки согласно информации оф. сайта парка будет в это время закрыта) на ночевку в West Yellowstone.

Alex 55, стоят ли Верхние террасы этого крюка? Нигде не могу найти актуальных фотографий
Travel.
As much as you can.
As far as you can.
As long as you can.
Аватара пользователя
little bird
полноправный участник
 
Сообщения: 495
Регистрация: 18.11.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 136 раз.
Возраст: 40
Страны: 50
Отчеты: 19
Пол: Женский

Re: Grand Teton и Yellowstone: мультисемейный тур с элементами горного туризма и алкоголиз

Сообщение: #34

Сообщение FoxInSox » 07 сен 2016, 11:22

Автор, отличный отчет и пришелся как нельзя в тему - как раз появилось желание вернуться в эти края с более подробной поездкой. Спешу присоединиться к поклонникам ваших фотографий, очень со вкусом снято и обработано (лично я не люблю изнасилованые фотошопом фотографии). С нетерпением жду продолжения.
"Pink.. Pink? Well, what's wrong with pink?" Great American Jackalope
Аватара пользователя
FoxInSox
полноправный участник
 
Сообщения: 365
Регистрация: 29.04.2013
Город: Рейкьявик, Тель Авив, Лос Аламос (NM)
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 47
Страны: 18
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Grand Teton и Yellowstone

Сообщение: #35

Сообщение Леха С » 07 сен 2016, 14:26

little bird писал(а) 07 сен 2016, 10:55:
Они оказались реально никакими. 99% источников пересохло, и всей красоты, виденной мной на фотках, сейчас не существует.


Мда...теперь у меня появились сомнения относительно нашего маршрута
По плану мы выдвигаемся рано утречком из Миссулы и едем в Mammoth Hot Springs, а далее через верхнюю часть "восьмерки" и Norris Geyser Basin (нижняя часть восьмерки согласно информации оф. сайта парка будет в это время закрыта) на ночевку в West Yellowstone.

Alex 55, стоят ли Верхние террасы этого крюка? Нигде не могу найти актуальных фотографий


Лично я думаю, что все же стоит. Вы ж не только террасы будете посещать. В той же Boiling River можно попробовать искупаться (хотя и не очень понятно, как это делать в холодное время года, раздеваться ж надо), гейзеры Норриса посмотрите, бизончиков... А Гардинере можно вкусно и недорого пообедать той же бизонятинкой
Леха С
путешественник
 
Сообщения: 1346
Регистрация: 06.12.2015
Город: Между Бостоном и Вашингтоном
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 231 раз.
Возраст: 46
Страны: 18
Отчеты: 35
Пол: Мужской

Re: Grand Teton и Yellowstone: мультисемейный тур с элементами горного туризма и алкоголиз

Сообщение: #36

Сообщение Леха С » 07 сен 2016, 14:47

День 6. Yellowstone Canyon. И множество приятных мелочей

К этому времени уже стала понятна мысль, читаная мною у других авторов перед поездкой, но не обдуманная, а тут она стала понятна безо всякого обдумывания: с точки зрения обычных природных красот - гор, рек, озёр, водопадов - Yellowstone ничего особенного собой не представляет. Фактически, парк "делают" две вещи: гейзеры и прочие вулканические активности и дикие животные. Если их убрать, получится весьма заурядная местность. Это, кстати, главная причина, почему Тетоны понравились нам гораздо больше: им, настоящим суровым горам, не требуется никакой дополнительной заманухи, они - вещь в себе. Но есть и в Yellowstone настоящая "горная" достопримечательность, не имеющая отношения к гейзерам и прочему. Это - Каньон. Помимо того, что он сам по себе достаточно глубокий и красивый, в нем находятся два прекрасных водопада, больший из которых почти в два раза выше Ниагарского. Этот каньон носит неофициальное название Grand Canyon of Yellowstone и стоит подойти в любом месте к его краю - сразу понимаешь, за что. 300 метров глубины, отвесные скалистые склоны, поросшие соснами и можжевельниками, ярко-желтый камень, местами даже худусы присутствуют. Прямо кусочек плато Колорадо в Скалистых горах. Вот вдоль этого каньона мы и намеревались прогуляться, естественно, подойдя к водопадам настолько близко, насколько возможно. Перед началом поездки я долго раздумывал, по какому обрыву гулять: северному или южному. Но жизнь, как обычно, сама расставила все по местам: часть троп северного склона оказалась закрыта на реконструкцию, включая одну из главных смотровых Inspiration Point. К тому же, с северного склона нельзя спуститься так глубоко вниз, как с южного. К тому же, солнце светит с нужной стороны именно при прогулке по югу. В общем, думать было не о чем; мы и не думали. План был очень простой: пройти пешком от Artist Point против течения до начала каньона. Сказано - сделано. Но сперва покрутиться на самой Artist Point (44.720075, -110.480024), откуда открывается шикарный вид на каньон и на водопад и где американский художник Томас Моран написал знаменитую картину, которую потом использовал для популяризации Yellowstone в широких массах.

Grand Teton и Yellowstone: мультисемейный тур с элементами горного туризма и алкоголизма

От Artist Point начинается тропа вдоль края каньона и по мере приближения к Lower Fall он выглядит все более и более впечатляющим

Grand Teton и Yellowstone: мультисемейный тур с элементами горного туризма и алкоголизма
Grand Teton и Yellowstone: мультисемейный тур с элементами горного туризма и алкоголизма
Grand Teton и Yellowstone: мультисемейный тур с элементами горного туризма и алкоголизма
Grand Teton и Yellowstone: мультисемейный тур с элементами горного туризма и алкоголизма

К нижнему водопаду можно спуститься весьма близко по лестнице из 328 ступенек. Только не забудьте, что потом ещё придётся по этой же лестнице подниматься. Впрочем, примерно посредине сделаны скамеечки, для тех, кто совсем устал.

Grand Teton и Yellowstone: мультисемейный тур с элементами горного туризма и алкоголизма
Grand Teton и Yellowstone: мультисемейный тур с элементами горного туризма и алкоголизма

После Нижнего водопада еще минут через несколько взору открывается Верхний. Он не такой высокий, но не менее полноводный

Grand Teton и Yellowstone: мультисемейный тур с элементами горного туризма и алкоголизма
Grand Teton и Yellowstone: мультисемейный тур с элементами горного туризма и алкоголизма

Далее был обед, а после него... После него мы хотели подняться на вершину Mt. Washburn, но что-то вдруг усомнились, успеем ли мы это сделать до заката (забегая вперед скажу, что успели бы, но в тот момент это действительно было непонятно). Поэтому решили импровизировать. Импровизация заключалась в том, чтобы погулять все-таки по долине гейзеров вокруг Old Faithful. И доехать до туда через юго-восточную дорогу, по которой ещё ни разу не ездили. Однако жизнь сделала нам импровизацию намного лучшую, чем мы сами могли себе придумать.

Сначала мы незапланировано остановились у Mud Volcano. Погуляли немножко среди грязевых вулканчиков, посмотрели на кипящую грязь, даже в очередной раз увидели в ближайших ёлках благородного оленя.

Grand Teton и Yellowstone: мультисемейный тур с элементами горного туризма и алкоголизма
Grand Teton и Yellowstone: мультисемейный тур с элементами горного туризма и алкоголизма

А дальше мы отъехали всего чуть, как вдруг увидели огромное скопление машин и людей на дороге, все в большом возбуждении. Оказалось, тут неподалёку гризли ест бизона! Естественно, мы тут же возбудились тоже, бросили машины и помчались смотреть. Посмотреть было на что. В реке валялся труп бизона, по словам рейнджера он лежал уже 15 дней. За это время вся шерсть исчезла, а шкурка побелела. И вот на нем сверху пировал медведь гризли, не обращая никакого внимания на толпу из нескольких сот человек, собравшихся посмотреть на это зрелище на другом берегу реки. Расстояние до него было метров 100, но видно все было очень хорошо. К тому же, расстояние помог уменьшить бинокль, а также слова рейнджера, что в случае чего, медведь преодолеет эту дистанцию секунд за 10.

Grand Teton и Yellowstone: мультисемейный тур с элементами горного туризма и алкоголизма
Вот тут и пригодилось умение снимать айфоном через бинокль!

Медведь никуда не торопился, мы - тоже. Стояли, как заворожённые и смотрели на зрелище, которое, казалось можно увидеть только по телевизору, а живьём - никогда, если ты только не оператор National Geographic. В конечном итоге эта нехитрая сцена стала главным впечатлением не только этого дня, но и всего времени, проведённого в Yellowstone.

Но в конце-концов мы поехали дальше. Сделали секундную остановку у большого озера, которое почему-то сильно напомнило Азовское море.

Grand Teton и Yellowstone: мультисемейный тур с элементами горного туризма и алкоголизма

Доехали до Old Faithful. И опять поняли, что снова выбились из графика! Не погуляли! То есть погуляли, но только чуть: залезли на горушку, с которой открывается вид на долину, но не посмотрели мелкие гейзеры, лужи и минеральные отложения. Я начал подозревать (и подозрение это укрепилось на следующий день), что в моей группе гейзеры не интересуют никого, кроме меня! Факт печальный, но что делать? Что может один слабенький гид против семерых участников в самом расцвете сил в возрасте от 9 до 46 лет? Пришлось покориться, кроме того, мы ещё раз посмотрели извержение Old Faithful в предзакатных лучах солнца и совсем на закате проехали ещё раз мимо Great Fountain и White Dome.

Grand Teton и Yellowstone: мультисемейный тур с элементами горного туризма и алкоголизма
Grand Teton и Yellowstone: мультисемейный тур с элементами горного туризма и алкоголизма
Grand Teton и Yellowstone: мультисемейный тур с элементами горного туризма и алкоголизма
Леха С
путешественник
 
Сообщения: 1346
Регистрация: 06.12.2015
Город: Между Бостоном и Вашингтоном
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 231 раз.
Возраст: 46
Страны: 18
Отчеты: 35
Пол: Мужской

Re: Grand Teton и Yellowstone: мультисемейный тур с элементами горного туризма и алкоголиз

Сообщение: #37

Сообщение Леха С » 09 сен 2016, 04:07

День 7. Mt. Washburn

Наступил последний день нашего путешествия по Yellowstone и вообще всего нашего путешествия. Провести его надо было так, чтобы не было больно за бесцельно прожитые годы. Я ещё раз робко предложил погулять по долине гейзеров, чисто для проформы, заранее зная ответ. Поэтому практически сразу перешли к плану Б: восхождению на Mt. Washburn. Тем более, что этот должок мы сами себе задолжали, ещё со вчера. Я правда в очередной раз попытался "протащить" долину гейзеров, но был отвергнут так решительно и так единогласно, что с тех пор никогда больше об этом не заикался.

Grand Teton и Yellowstone: мультисемейный тур с элементами горного туризма и алкоголизма

Mt. Washburn - одна из самых высоких гор Yellowstone. С неё отрываются достойные виды, и если вы мне не верите, то поверьте рейнджерам, которые построили на вершине башню наблюдения за пожарами. Забраться на Mt. Washburn можно с двух сторон, по двум тропам. Тропы абсолютно одинаковые, обе напоминают скорее дорогу, чем тропу, и пройти по ним сможет даже инвалид на костылях. Северная (44.824850, -110.444619) две мили в одну сторону, южная (44.784543, -110.453694) - три с половиной и с бОльшим перепадом высоты (1200 футов), и я рекомендую южную, чтобы хотя бы чуть нагрузить организм физически. К тому же, хотя я и не хайкал по северной, но есть мнение, что и виды с южной лучше, в частности видно знаменитый каньон. Ещё мы посмотрели наш любимый пожарчик, незримо (а часто и зримо) сопровождавший нас всю дорогу и практически ставший девятым участником нашей группы. Так что помахали ему ручкой.

Grand Teton и Yellowstone: мультисемейный тур с элементами горного туризма и алкоголизма
Grand Teton и Yellowstone: мультисемейный тур с элементами горного туризма и алкоголизма

На предыдущей фотографии хорошо видна тропа-дорога, вот вам еще:

Grand Teton и Yellowstone: мультисемейный тур с элементами горного туризма и алкоголизма
Grand Teton и Yellowstone: мультисемейный тур с элементами горного туризма и алкоголизма
Grand Teton и Yellowstone: мультисемейный тур с элементами горного туризма и алкоголизма

Еще в Grand Teton, в высокогорных скалах мы встретили очень няшного зверька American Pika. Это такая мышка, только без хвоста и с очень большими круглыми ушами. Живут они в скалах и камнях и постоянно издают громкий писк. В Yellowstone их тоже полно. Чем выше и чем меньше растительности, тем больше шанс их увидеть. К сожалению, они сильно пугливее бурундуков и значительно меньше, поэтому сфотографировать их не удалось. Зато бурундуки продолжали позировать во всей красе.

Grand Teton и Yellowstone: мультисемейный тур с элементами горного туризма и алкоголизма

Чем выше поднимаешься - тем шире вид

Grand Teton и Yellowstone: мультисемейный тур с элементами горного туризма и алкоголизма
Grand Teton и Yellowstone: мультисемейный тур с элементами горного туризма и алкоголизма
Grand Teton и Yellowstone: мультисемейный тур с элементами горного туризма и алкоголизма

Вот и каньон видно. Даже с такого расстояния видно, какой он огромный.

Grand Teton и Yellowstone: мультисемейный тур с элементами горного туризма и алкоголизма

А перед самой вершиной кто-то сложил огромный тур

Grand Teton и Yellowstone: мультисемейный тур с элементами горного туризма и алкоголизма

На самой вершине башня наблюдения, в которую тоже можно подняться, антенны разнообразной связи и огромная площадка, увенчанная знаком: "Mt. Washburn, elevation 10219 ft/3115 m". Кто с ней не сфотографировался - тот считай на вершине не был.

Grand Teton и Yellowstone: мультисемейный тур с элементами горного туризма и алкоголизма
Леха С
путешественник
 
Сообщения: 1346
Регистрация: 06.12.2015
Город: Между Бостоном и Вашингтоном
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 231 раз.
Возраст: 46
Страны: 18
Отчеты: 35
Пол: Мужской

Re: Grand Teton и Yellowstone: мультисемейный тур с элементами горного туризма и алкоголиз

Сообщение: #38

Сообщение Леха С » 09 сен 2016, 04:28

Заключение

Вот и все. Осталось только спуститься с Mt. Washburn и отправиться домой допивать недопитое и доедеать недоеденное. Жарили шашлык, смотрели на Айадхаские звезды (а так как жили фактически на границе трех штатов, то на небе были видны и звезды Монтанские, и Вайомингские). Много говорили про "лучшее путешествие года". Мне правда категорические не нравится термин "лучшее". У нас все путешествия такие, так что какое там оно лучшее - пойди разберись. Хотя все-таки именно эта поездка была особенной. Дело в том, что изначально ожидания от нее были невероятно высокие, и тем не менее, она превзошла ожидания. Наверное дело в том, что все было идеально: маршрут, погода, самочуствие... и конечно же друзья. Ведь, как я писал во вступлении, покорять территории огромною шумною толпой гораздо веселее и интереснее, даже если эта толпа иногда и тянет в разные стороны. В конце концов, любое путешествие делает не погода, не виды и даже не количество и качество выпитого виски, а эмоции, которые ты получил, и если они перехлестывают через край, если эндорфиновый передоз - то да, поездка несомненно удалась.

Впрочем, градус не всегда был одинаковый. Мы (все члены группуы, притом независимо друг от друга), например, с огромным удивлением осознали, что Yellowstone впечатлил нас совсем не так, как Тетоны. Нет, все в нем было прекрасно, но почему-то три дня для впечатлений хватило всем, и нет желания вернуться. По крайней мере, пока. То есть, мы посмотрели гейзеры, посмотрели зверей... а больше там вроде бы и делать нечего! Другое дело - Тетоны. Тут совершенно другое ощущение: мы потрогали их кончиком мезинца, толком не узнали, поэтому надо возвращаться и продолжать общение. До этого у меня в Америке было только одно такое место - Зион, теперь появилось еще одно. И если раньше я уверенно всем говорил, что место №1 в Америке - это как раз Зион, то теперь буду неуверенно чесать затылок, ибо с одной стороны переставить на второе место я его не могу, но на первом его сильно потеснили Тетоны. Так что я туда вернусь, это - точно, только вот когда - вопрос.

Наконец, хочу сказать огромное спасибо всем, кто читал этот отчет, ставил лайки, говорил спасибо, комментировал, задавал вопросы, выражал мнения. Вы, кстати, можете продолжать Спасибо всем, чье посты на форуме использовались при подготовке путешествия. Отдельное спасибо Alex 55, за неисчерпаемый источник вдохновения. Следите за нашими дальнейшими публикациями.

Grand Teton и Yellowstone: мультисемейный тур с элементами горного туризма и алкоголизма
Леха С
путешественник
 
Сообщения: 1346
Регистрация: 06.12.2015
Город: Между Бостоном и Вашингтоном
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 231 раз.
Возраст: 46
Страны: 18
Отчеты: 35
Пол: Мужской

Re: Grand Teton и Yellowstone: мультисемейный тур с элементами горного туризма и алкоголиз

Сообщение: #39

Сообщение imuss » 09 сен 2016, 18:39

Фото просто потрясающие. И я думаю все-таки мы мало времени посветили Гранд Тетону, там виды просто обалденные
imuss
полноправный участник
 
Сообщения: 492
Регистрация: 04.01.2012
Город: Майами-Бич
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 40
Страны: 14
Пол: Женский

Re: Grand Teton и Yellowstone: мультисемейный тур с элементами горного туризма и алкоголиз

Сообщение: #40

Сообщение Леха С » 09 сен 2016, 18:44

imuss писал(а) 09 сен 2016, 18:39:Фото просто потрясающие. И я думаю все-таки мы мало времени посветили Гранд Тетону, там виды просто обалденные

Я не знаю, сколько времени вы посвятили Тетонам, но сколько бы не посвятили - это мало!
Леха С
путешественник
 
Сообщения: 1346
Регистрация: 06.12.2015
Город: Между Бостоном и Вашингтоном
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 231 раз.
Возраст: 46
Страны: 18
Отчеты: 35
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США



Включить мобильный стиль