Западное побережье и национальные парки США: от Death Valley до Yellowstone

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Западное побережье и национальные парки США: от Death Valley до Yellowstone

Сообщение: #81

Сообщение ARI76 » 27 ноя 2016, 20:39

Это просто замечательный отчет. Наверное, один из самых лучших, которые читала в последнее время. Все так четко, подробно описано и в то же время есть настроение, атмосфера поездки.
Действительно Вами проделана огромная домашняя работа по подготовке путешествия и теперь по написанию этого отчета.
Собираемся посетить хотя бы часть парков. Можно Вас вопросами помучать, когда отчет будет полностью закончен. Или еще какие-то выводы, обобщения сделаете?
Аватара пользователя
ARI76
почетный путешественник
 
Сообщения: 2217
Регистрация: 14.01.2012
Город: Краснодарский край
Благодарил (а): 345 раз.
Поблагодарили: 359 раз.
Возраст: 57
Страны: 69
Пол: Женский

Re: Западное побережье и национальные парки США: от Death Valley до Yellowstone

Сообщение: #82

Сообщение wizard-traveler » 27 ноя 2016, 21:02

ARI76, спасибо!

С радостью поделюсь полученным опытом и отвечу на Ваши вопросы.
wizard-traveler
путешественник
 
Сообщения: 1299
Регистрация: 08.09.2013
Город: Краснодар
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
Возраст: 35
Страны: 62
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Западное побережье и национальные парки США: от Death Valley до Yellowstone

Сообщение: #83

Сообщение ZumZum » 27 ноя 2016, 21:24

Отличные фотографии, и главное их много. Теперь сам хочу побывать во всех этих местах. Просто сказка!!!
Аватара пользователя
ZumZum
новичок
 
Сообщения: 47
Регистрация: 23.11.2016
Город: Лиепая
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 31
Пол: Мужской

Re: Западное побережье и национальные парки США: от Death Valley до Yellowstone

Сообщение: #84

Сообщение wizard-traveler » 27 ноя 2016, 21:31

ZumZum, благодарю за внимание к отчёту!

Побывать в перечисленных местах нужно обязательно. Не пожалеете.
wizard-traveler
путешественник
 
Сообщения: 1299
Регистрация: 08.09.2013
Город: Краснодар
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
Возраст: 35
Страны: 62
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Сан-Франциско

Сообщение: #85

Сообщение wizard-traveler » 28 ноя 2016, 17:10

Сан-Франциско

В Сан-Франциско мы планировали провести два полных дня.

Останавливались в отеле InterContinental Mark Hopkins, которому присвоено четыре звезды. Расположен он в са́мом центре, прямо под окнами – линия Cable car. Стоимость проживания за два дня с учётом valet parking – 793 $ (парковка очень дорогая – около 60 $ в сутки). Wi-Fi в отеле оплачивается отдельно, но нам как участникам клубной программы IHG Rewards Club предоставили его бесплатно. По гостинице нареканий нет. Старая добрая классика: швейцары в белых перчатках, живые цветы, негромкая музыка.

Первый день мы провели без машины и посмотрели всё, что расположено в центре (в шаговой доступности): выпили кофе на шумной Union Square, заглянули в мрачный Grace Cathedral, прошлись по людной Lombard Street, перекусили в колоритном Chinatown, прокатились на легендарном Cable car, умилились морским котикам на Pier 39. Погода нас баловала: если над заливом застыл туман, то в городе было тепло и солнечно.

В этот день мы побывали в Alcatraz. Информацию о знаменитой тюрьме можно получить на сайте http://www.nps.gov/alca/index.htm, заказать билеты – на сайте http://www.alcatrazcruises.com. Стоимость посещения – 33 $. Кораблик отходит от Pier 39. Постарайтесь забронировать билет заранее. День в день, как правило, мест не бывает. Билет приходит на электронную почту и обмена перед посадкой на кораблик не требует. На само́м острове возьмите аудиогид, он доступен на разных языках, в том числе на русском. Не пожалеете! Повествование идёт от первого лица. Атмосферно.

Западное побережье и национальные парки США: от Death Valley до Yellowstone

Alcatraz


Западное побережье и национальные парки США: от Death Valley до Yellowstone

Alcatraz


Западное побережье и национальные парки США: от Death Valley до Yellowstone

Alcatraz


Поздним вечером первого дня погода резко испортилась. На город налетел пронизывающий порывистый ветер, принёсший со стороны океана клочья густого тумана. Тут-то и вспомнилась расхожая фраза, приписываемая Твену: "Са́мой холодной зимой в моей жизни было лето в Сан-Франциско". К такому повороту событий мы оказались не готовы.

К утру ветер стих, но туман усилился до состояния: "ёжик, ты меня слышишь?". Совершив несколько безнадежных попыток увидеть хоть что-нибудь (съездив к мосту Golden Gate и поднявшись на Twin Peaks), мы осознали тщетность наших надежд, приняли решение покинуть Сан-Франциско и отправились на юг – в сторону городка Монтерей.

Невыполненная программа была отложена на следующий раз. Я убеждён, что он (этот следующий раз) будет непременно. Сан-Франциско понравился с первого взгляда, понравился настолько, что потеснил в личном рейтинге такие мегаполисы как: Сигапур, Гонконг и Нью-Йорк. Пожалуй, Сан-Франциско – один из самых ярких и в то же время один из самых странных городов на планете. Будучи американцем, он имеет явно выраженные европейские, я бы даже сказал – аристократичные черты, но при этом очень отдаёт азиатчиной.

Западное побережье и национальные парки США: от Death Valley до Yellowstone

Туман над заливом Сан-Франциско
Последний раз редактировалось wizard-traveler 09 дек 2016, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
wizard-traveler
путешественник
 
Сообщения: 1299
Регистрация: 08.09.2013
Город: Краснодар
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
Возраст: 35
Страны: 62
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Западное побережье и национальные парки США: от Death Valley до Yellowstone

Сообщение: #86

Сообщение Austria13 » 29 ноя 2016, 20:03

У Вас просто шикарный отчет! Пожалуйста, если это возможно, покажите карту Ваших передвижений. Я думаю, что многим она будет очень полезна для планирования своих путешествий.
Austria13
новичок
 
Сообщения: 19
Регистрация: 14.01.2016
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 52
Страны: 13
Пол: Мужской

Re: Западное побережье и национальные

Сообщение: #87

Сообщение GANT1949 » 29 ноя 2016, 20:30

Traveler from Crimea писал(а) 28 ноя 2016, 17:10:Сан-Франциско – один из самых ярких и в то же время один из самых странных городов на планете. Будучи американцем, он имеет явно выраженные европейские, я бы даже сказал – аристократичные черты, но при этом очень отдаёт азиатчиной

Это точно. А еще немного напоминает Стамбул и Лиссабон. Не был еще в Кейптауне, но возможно и его.
GANT1949
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11372
Регистрация: 10.06.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 696 раз.
Поблагодарили: 2035 раз.
Возраст: 42
Страны: 36
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Западное побережье и национальные парки США: от Death Valley до Yellowstone

Сообщение: #88

Сообщение wizard-traveler » 01 дек 2016, 12:42

Stanford University

По дороге из Сан-Франциско в Монтерей мы на пару часов заскочили в небольшой городок Пало-Альто ради знакомства со знаменитым Stanford University, которому в этом году исполнилось сто двадцать пять лет. Это – один из самых известных вузов планеты. Согласно Академическому рейтингу, опубликованному Центром исследования университетов мирового класса (CWCU), в 2015 году Stanford University занял второе место в мире, уступив пальму первенства лишь старейшему вузу страны – Harvard University.

Stanford расположен в Силиконовой долине, которую вообще-то верно называть кремниевой (английское слово "silicon" переводится как "кремний").

Уже в момент основания Stanford University отличался от традиционных вузов конца девятнадцатого века. Во-первых, обучение в нём было совместное, при том что большинство частных университетов того периода были исключительно мужскими. Во-вторых, университет не принадлежал ни к одной из конфессий, тогда как в те времена почти все учебные заведения были тесно связаны с религиозными организациями. И наконец, в-третьих, Stanford University с самого начала задумывался как исключительно практичное учебное заведение, выпускавшее не столько высокообразованных, сколько полезных обществу граждан. Задача университета была сформулирована как "воспитание в студентах качеств, необходимых для успешного будущего, полезных и применимых в жизни".

За сто двадцать пять лет существования университет выпустил целый ряд видных деятелей, среди которых немалое количество успешных предпринимателей, учёных и изобретателей, а также конгрессменов, сенаторов и федеральных судей.

Нас же интересовали не столько достижения выпускников, сколько царящая там атмосфера и настроение. Stanford University – это город в городе, я б даже сказал – государство в государстве со своими правилами и традициями. Попадая на территорию университета, ты словно теряешь связь с настоящим и оказываешься вне времени. Цель университета определена как "содействие общественному благоденствию путем влияния на умы в интересах человечества и цивилизации". Ну что сказать? Я б там учился.

Западное побережье и национальные парки США: от Death Valley до Yellowstone

Stanford University


Западное побережье и национальные парки США: от Death Valley до Yellowstone

Stanford University


Западное побережье и национальные парки США: от Death Valley до Yellowstone

Stanford University


Западное побережье и национальные парки США: от Death Valley до Yellowstone

Stanford University


Западное побережье и национальные парки США: от Death Valley до Yellowstone

Stanford University
wizard-traveler
путешественник
 
Сообщения: 1299
Регистрация: 08.09.2013
Город: Краснодар
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
Возраст: 35
Страны: 62
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Монтерей

Сообщение: #89

Сообщение wizard-traveler » 02 дек 2016, 18:24

Монтерей

Этот небольшой городок, расположенный в ста восьмидесяти километрах южнее Сан-Франциско, понравился сразу и безоговорочно. После большого и шумного мегаполиса Монтерей показался тихим и уютным. Когда-то он был столицей Калифорнии, сейчас о тех славных временах почти ничего не напоминает.

Останавливались в трёхзвёздочном отеле Best Western Plus Victorian Inn. Он расположен в непосредственной близости от оживлённой городской пристани, традиционно носящей имя Fisherman’s wharf. Стоимость ночи – 213 $ с учётом налогов, сборов, бесплатного Wi-Fi, скромного завтрака и платной парковки (15 $ за ночь). В номере был камин, который придавал ему едва заметные аристократические черты.

Попробовали самое популярное блюдо в городе – clam chowder. Это – новоанглийский вариант густого сливочного супа из морепродуктов (преимущественно из двустворчатых моллюсков). Родина супа – северо-восточное побережье США, однако популярность он приобрёл именно в Калифорнии. На пристани Монтерей его готовят в каждом ресторанчике. Мы пробовали в двух. Понравилось.

Городок расположен на берегу одноимённого залива. Именно здесь – в Monterey Bay смотрят на серых и горбатых китов. Мы выбрали четырёхчасовую утреннюю экскурсию от компании Monterey Bay Whale Watch. Забронировать морскую прогулку можно на сайте http://nblack.securesites.net. Утро было хмурым. Граница суши и моря была очерчена густым безмолвным туманом. Вскоре после отправления мы утратили зрительную связь с землёй. Тёмная словно чернила вода и белый словно сливки туман. Казалось, что у маленького кораблика нет ни единого шанса вернуться к берегу. Но всё это не имело ровным счётом никакого значения, ибо мы видели их – китов. Некоторые из них лишь капризно показывались вдали, не оставляя надежды на близкое знакомство, иные, заигрывая и позируя, проплывали у са́мого судёнышка, демонстрируя свои размеры и окатывая взволнованных пассажиров лёгкими брызгами солёной воды́…

Жаль, что нас снова звала дорога. Монтерей – живописный и приятный городок, в нём можно прятаться от суеты.

Западное побережье и национальные парки США: от Death Valley до Yellowstone

Монтерей


Западное побережье и национальные парки США: от Death Valley до Yellowstone

Монтерей


Западное побережье и национальные парки США: от Death Valley до Yellowstone

Монтерей


Западное побережье и национальные парки США: от Death Valley до Yellowstone

Монтерей


Западное побережье и национальные парки США: от Death Valley до Yellowstone

Монтерей
Последний раз редактировалось wizard-traveler 09 дек 2016, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
wizard-traveler
путешественник
 
Сообщения: 1299
Регистрация: 08.09.2013
Город: Краснодар
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
Возраст: 35
Страны: 62
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Point Lobos State Reserve

Сообщение: #90

Сообщение wizard-traveler » 04 дек 2016, 10:43

Point Lobos State Reserve

Примерно в десяти километрах от Монтерея по дороге на юг находится парк штата Калифорния, который носит имя Point Lobos State Reserve. Место весьма популярное. В день нашего посещения (это был будний сентябрьский день) попасть на территорию парка на автомобиле оказалось невозможным по причине отсутствия мест на парковке. Пришлось оставить машину на обочине оживлённого шоссе, прямо под запрещающим знаком. Таких как мы оказалось немало.

Въезд на территорию Point Lobos State Reserve на автомобиле сто́ит 10 $. Мы границу парка пересекли пешком. От шоссе в сторону моря ведёт удобная дорожка, протяжённость которой около одного километра. Она, собственно, и приводит к той са́мой парковке, которая, как правило, переполнена. Оттуда в разные стороны разбегаются живописные тропы. Мы прошлись по двум из них – по Cypress Grove Trail и по Sea Lion Trail.

Cypress Grove Trail проложена через рощу знаменитых кипарисов, известных как Monterey cypress. Ареал этого вида ограничен двумя реликтовыми рощами, расположенными вдоль центрального побережья Калифорнии. Одна из них здесь – в Point Lobos State Reserve.

Sea Lion Trail делает петлю вдоль скалистого берега, раскрывая тему бесконечных морских просторов. Отсюда при желании можно разглядеть морских львов и котиков.

Более подробная информация о парке содержится на сайте http://www.parks.ca.gov.

В Point Lobos мы провели около двух часов. Парк приятно удивил. Никогда б не подумал, что штат, который вызывает ассоциации с вечной весной, может порадовать такими сдержанными суровыми северными пейзажами.

Западное побережье и национальные парки США: от Death Valley до Yellowstone

Point Lobos State Reserve


Западное побережье и национальные парки США: от Death Valley до Yellowstone

Point Lobos State Reserve


Западное побережье и национальные парки США: от Death Valley до Yellowstone

Point Lobos State Reserve


Западное побережье и национальные парки США: от Death Valley до Yellowstone

Point Lobos State Reserve


Западное побережье и национальные парки США: от Death Valley до Yellowstone

Живность Point Lobos State Reserve


Западное побережье и национальные парки США: от Death Valley до Yellowstone

Point Lobos State Reserve
Последний раз редактировалось wizard-traveler 09 дек 2016, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
wizard-traveler
путешественник
 
Сообщения: 1299
Регистрация: 08.09.2013
Город: Краснодар
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
Возраст: 35
Страны: 62
Отчеты: 3
Пол: Мужской

McWay Falls

Сообщение: #91

Сообщение wizard-traveler » 05 дек 2016, 19:16

McWay Falls. Julia Pfeifer Burns State Park

Около шестидесяти километров по тихоокеанскому шоссе отделяют Point Lobos State Reserve от ещё одной достопримечательности, которая известна далеко за пределами Калифорнии. Речь идёт о водопаде McWay, который находится на территории Julia Pfeifer Burns State Park.

Водопад приобрёл популярность благодаря необычному расположению. Его стру́и срываются с прибрежной скалы и падают на песок у са́мой кромки прибоя. Дополните это видом живописной сверкающей бухты, и Вы получите растиражированную на весь мир картинку.

Высота падения воды McWay – 24 метра. К сожалению (а может, к счастью) к водопаду спуститься нельзя. Так и любуются им туристы с небольшой видовой площадки. Ведущая к ней тропа невелика и не требует особых усилий. Зимой с видовой площадки можно видеть китов, мигрирующих на юг для размножения. Попытка спуститься на пляж карается законом и может привести к административному задержанию.

Въезд на территорию Julia Pfeifer Burns State Park на автомобиле сто́ит 10 $. Парк открывается за полчаса до рассвета и закрывается через полчаса после заката. В отсутствие рейнджера оплата производится самостоятельно.

Водопад очень красив. Есть в нём что-то утончённое. Проехать по Pacific Coast Highway и не сделать остановку у McWay Falls – непростительно.

Западное побережье и национальные парки США: от Death Valley до Yellowstone

McWay Falls. Julia Pfeifer Burns State Park


Западное побережье и национальные парки США: от Death Valley до Yellowstone

McWay Falls. Julia Pfeifer Burns State Park
Последний раз редактировалось wizard-traveler 09 дек 2016, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
wizard-traveler
путешественник
 
Сообщения: 1299
Регистрация: 08.09.2013
Город: Краснодар
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
Возраст: 35
Страны: 62
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Санта-Барбара

Сообщение: #92

Сообщение wizard-traveler » 09 дек 2016, 21:25

Санта-Барбара

При планировании маршрута остановка в этом городе была признана обязательной и неоспоримой. Шутка ли? Город-легенда! Для людей из 90-х в нём есть что-то сакральное.

Покинув Монтерей около полудня, посетив по пути Point Lobos и осмотрев McWay Falls, мы к вечеру добрались в Санта-Барбару. При свете ночных фонарей город показался спокойным и уютным. Ни шума, ни суеты.

Поселились в отеле Montecito Inn, имеющем четыре звезды. Стоимость одной ночи – 305 $ с учётом налогов, сборов, бесплатного Wi-Fi и платной парковки (10 $). Отель необычный, имеющий свой характер. На верхние этажи гостей поднимает лифт, возраст которого на вид около ста лет. Номер просторный, с двумя огромными кроватями и санузлами.

Город невелик. Его население не дотягивает и до ста тысяч. Светлые домики, зелёные холмы, море, горы. Такой могла бы быть Ялта, если б оказалась не в Крыму, а на Американской Ривьере. Зима здесь тёплая, лето прохладное. Температура воды в океане колеблется от 16 до 18 С.

Одной из достопримечательностей Санта-Барбары является здание окружного суда (Santa Barbara County Courthouse). Здание построено в 1929 году. Это – пример так называемого испанского колониального возрождения, на которое, как пишут специалисты, оказала влияния сочная мавританская архитектура. Суд действующий, вход свободный, посетить его можно бесплатно. Около здания сквер, на башне – смотровая площадка, с которой открывается вид на весь город. Не поленитесь подняться!

Ещё одним обязательным к посещению местом Санта-Барбары считается францисканская миссия (Old Mission Santa Barbara). Миссия открыта ежедневно. Плата за вход символическая – 9 $. Здания, отстроенные после землетрясения 1812 года, сохранились до наших дней. Внутри: небольшой музей, дворик с кладбищем и церковь.

Познакомившись с солнечной Санта-Барбарой, мы покинули пределы города, чтоб отправится к последней точке нашего пути. Нас ждал Лос-Анджелес.

Западное побережье и национальные парки США: от Death Valley до Yellowstone

Санта-Барбара


Западное побережье и национальные парки США: от Death Valley до Yellowstone

Santa Barbara County Courthouse


Западное побережье и национальные парки США: от Death Valley до Yellowstone

Santa Barbara County Courthouse


Западное побережье и национальные парки США: от Death Valley до Yellowstone

Santa Barbara County Courthouse


Западное побережье и национальные парки США: от Death Valley до Yellowstone

Santa Barbara County Courthouse



Западное побережье и национальные парки США: от Death Valley до Yellowstone

Old Mission Santa Barbara


Западное побережье и национальные парки США: от Death Valley до Yellowstone

Old Mission Santa Barbara


Западное побережье и национальные парки США: от Death Valley до Yellowstone

Old Mission Santa Barbara
wizard-traveler
путешественник
 
Сообщения: 1299
Регистрация: 08.09.2013
Город: Краснодар
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
Возраст: 35
Страны: 62
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Лос-Анджелес

Сообщение: #93

Сообщение wizard-traveler » 11 дек 2016, 22:06

Лос-Анджелес

Около ста сорока километров от Санта-Барбары до Лос-Анджелеса белый Hyundai Santa Fe преодолел легко и непринуждённо.

Отобедав в ресторанчике, расположенном на пирсе Малибу (легендарные спасатели в красных купальных костюмах обнаружены не были), мы к трём часам дня добрались до побережья Санта-Моники. Здесь уместно вспомнить, что под Лос-Анджелесом, как правило, подразумевается целая агломерация, население которой уже перевалило за семнадцать миллионов. Так называемый Большой Лос-Анджелес делится на несколько городов и районов, самые известные из которых: Голливуд, Брентвуд, Пасифик Палисайдс, Венеция, Беверли-Хиллз и, безусловно, Санта-Моника. После долгих колебаний выбор для остановки пал именно на этот прибрежный городок.

Мы остановились в сетевом отеле городского типа под названием Le Meridien Delfina Santa Monica. Гостинице присвоено четыре звезды. Она расположена не на берегу, тем не менее, пирс Санта-Моники – в пешей доступности. За две ночи, проведённые в Le Meridien, мы заплатили 744 $. Цена включала в себя налоги, сборы, бесплатные Wi-Fi и Valet parking.

В первый же день нам довелось побывать на одном из самых известных бульваров мира – на бульваре Hollywood. Здесь – главные символы города: Walk of Fame (Аллея звёзд) и два театра – Dolby Theatre Kodak и TCL Chinese Theatre. Ну что сказать?! Не разочарован лишь по одной причине - я знал, какой он. Предупреждён – значит, вооружён. Аллея не производит абсолютно никакого впечатления. Неподготовленным туристам представляется бульвар, который полон дорогих отелей, мишленовских ресторанов и брендовых бутиков. На деле же: непрезентабельные забегаловки, замызганные лавки с китайскими сувенирами и масса сомнительного вида личностей. Тем не менее, это – место-легенда. Хотите-не хотите, но побывать там сто́ит.

В этот же вечер посетили Griffith Observatory. Подробности об этой достопримечательности можно узнать на её официальном сайте – http://griffithobservatory.org. От обсерватории открывается великолепный панорамный вид на Лос-Анджелес.

Сам город не произвёл цельного впечатления. Какой-то он неоднородный. Последний раз у меня такое случалось с Токио. Вроде и велик, и известен, а за́ душу не взял. В общем, остался для меня Лос-Анджелес лишь набором отдельно взятых достопримечательностей.

Следующий день был посвящён посещению парка аттракционов Six Flags Magic Mountain. Он расположен в городке Санта-Кларита. Побывать в Америке и не опробовать американские горки – уж простите, mauvais ton. Билеты были приобретены на сайте парка (https://www.sixflags.com). Два билета и парковка обошлись в 149 $. Прибыв к открытию Six Flags Magic Mountain, мы обнаружили в нём невообразимое количество людей. Посмотрев на очереди, мы решительно направились к кассам для приобретения Flash Pass – специальных электронных приборов типа «пейджер», которые позволяют экономить время. Их три вида: обычные, золотые и платиновые. Первые просто «стоя́т в очереди» за Вас. То есть, период ожидания не сокращается, но это время мы проводите не глядя в затылок впереди стоя́щему, а несколько приятнее (гуляете, кушаете, приобретаете сувениры). Пейджер подсказывает Вам время посадки. В указанный час Вы гордо проходите вдоль очереди и садитесь на аттракцион. Второй (Flash Pass Gold) действует по такому же принципу, но сокращает время ожидания вдвое. При этом на некоторые горки действуют ограничения. И, наконец, третий (Flash Pass Platinum) сокращает время ожидания на 90 %. Мы взяли именно его и не пожалели. Больше десяти минут не ждали. Как раз хватало времени пройти от одного аттракциона к другому. Стоимость Flash Pass Platinum – 115 $ с человека. Он позволил нам испробовать всё, что мы хотели: Twisted Colossus, Full Throttle, Superman, Apocalypse, Batman The Ride, Goliat, Green Lantern, The New Revolution, Ninja, Tatsu, X2, Viper, Riddler's Revenge, Lex Luthor. Не смотря на кажущуюся схожесть, аттракционы абсолютно разные. Особо сто́ит подчеркнуть жутковатые Green Lantern, Tatsu и X2. С них не начинайте!

Мы провели в Six Flags Magic Mountain семь (!) часов. Получили несравнимое удовольствие. Рекомендую.

Утром последнего дня мы отправились в Getty Center. Подробная информация о центре размещена на сайте http://www.getty.edu. Сам музей бесплатен, оплатить нужно лишь парковку (20 $). В центре огромное количество выставок и тематических экскурсий. Он достоин целого дня.

Вообще-то Getty Center не слишком вписывался в формат нашего путешествия, однако пропустить его не было ни единого шанса. Мы отправились в него ради одной картины. Ирисы Ван Гога. Описывать и комментировать этот шедевр бессмысленно. Будете в Лос-Анджелесе, заскочите в Getty Center! Ирисы Вам понравятся.

Западное побережье и национальные парки США: от Death Valley до Yellowstone

Les Iris. Vincent Willem van Gogh. Getty Center
wizard-traveler
путешественник
 
Сообщения: 1299
Регистрация: 08.09.2013
Город: Краснодар
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
Возраст: 35
Страны: 62
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Западное побережье и национальные парки США: от Death Valley до Yellowstone

Сообщение: #94

Сообщение wizard-traveler » 13 дек 2016, 15:16

Заключение

Вот, собственно, и всё. Как сказал один из героев Толкиена "Не каждый, кто блуждает, заблудится".

Возврат арендованного автомобиля занял не более пяти минут. Шаттл рент-конторы доставил нас в аэропорт, а самолёт авиакомпании "Аэрофлот" – домой.

Для меня первой особенностью американцев стала их открытость, приветливость и общительность. Их культура показалась немыслимой без так называемого "small talk". Они разговаривают с тобой в музеях, супермаркетах и на автозаправках. Если ты встретишься с американцем взглядом, он поздоровается и пожелает хорошего дня; если растерянно остановишься с картой, – укажет направление.

Вторая особенность жителей Штатов, которая обратила на себя внимание, – это уважение к чужому частному пространству. Любуешься ли ты картиной в музее или выбираешь фрукты в магазине, тебе постараются не помешать, а если вдруг случайно побеспокоят, – непременно извинятся. Они сохраняют дистанцию, пытаясь не создавать друг другу дискомфорта.

Третья (важная для участников форума) особенность – любовь американцев к поездкам по своей стране. Внутренний туризм в Штатах достиг невиданных высот. Они путешествуют семьями и компаниями, передвигаются на легковых авто и в кемперах, загорают на пляжах и газонах, живут в отелях и палатках, кушают в ресторанах и на лесных полянах. Как следствие, страна может похвастаться отлично развитой туристической инфраструктурой.

Приеду ли я снова с США? Несомненно!

Западное побережье и национальные парки США: от Death Valley до Yellowstone
wizard-traveler
путешественник
 
Сообщения: 1299
Регистрация: 08.09.2013
Город: Краснодар
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
Возраст: 35
Страны: 62
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Западное побережье и национальные парки США: от Death Valley до Yellowstone

Сообщение: #95

Сообщение ARI76 » 13 дек 2016, 15:27

Очень понравился Ваш отчет и просто удивительное путешествие. Также полностью согласна с Вашими выводами в Заключении. Можно многое не понимать и не принимать в образе жизни и традициях, но вот в отношении к абсолютно посторонним людям, туристам, путешественникам стоит многому поучится у простых американцев - оптимизму, доброжелательности, ненавязчивости.
Аватара пользователя
ARI76
почетный путешественник
 
Сообщения: 2217
Регистрация: 14.01.2012
Город: Краснодарский край
Благодарил (а): 345 раз.
Поблагодарили: 359 раз.
Возраст: 57
Страны: 69
Пол: Женский

Re: Западное побережье и национальные парки США: от Death Valley до Yellowstone

Сообщение: #96

Сообщение Carmencita » 12 апр 2017, 15:11

Отчет великолепный, фото шедевральные. Спасибо!
Аватара пользователя
Carmencita
полноправный участник
 
Сообщения: 353
Регистрация: 26.01.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 39
Страны: 38

Re: Западное побережье и национальные парки США: от Death Valley до Yellowstone

Сообщение: #97

Сообщение YanaChe » 30 апр 2017, 10:41

Потрясающий отчет, спасибо вам большое за него!

Сама планирую практически один в один, но хочу добавить небольшую петлю, и от Арок поехать в Йеллоустоун через городок Боулдер (заехав в Аспен) и посетить парк Estes и гору Рашмор. Оттуда уже в Йеллоустоун.

Прочитав ваш отчет поняла, что мне надо ехать в обратном направлении, то есть из ЛА в СФ, оттуда в Брайс, Зион, и далее в Йеллоустоун. Дело в том, что мы планируем ехать в конце августа-сентябре и я переживаю, что первая часть маршрута ЛА-Вегас-Гранд-Арки более видовая и требует больше времени, соответственно прибытие в Йеллоустоун будет сильно поздно, а конец сентября в ЙС может подпортить погода и я рискую что-то не посмотреть.
Что думаете насчет этого? Имеет ли смысл проехать в обратном направлении?

И еще вопрос по таймингу. Если бы у вас было больше времени, сколько бы вы добавили дней на ваш маршрут? В какие места?
И насколько рекомендуете увеличить время, если водитель будет только один?

Спасибо!
YanaChe
полноправный участник
 
Сообщения: 288
Регистрация: 03.01.2014
Город: Куала-Лумпур
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 39

Re: Западное побережье и национальные парки США: от Death Valley до Yellowstone

Сообщение: #98

Сообщение wizard-traveler » 01 май 2017, 10:56

ARI76, Carmencita, YanaChe, благодарю за тёплые слова!

Carmencita писал(а) 12 апр 2017, 15:11:фото шедевральные


На самом деле, фотограф из меня неважный. Да и фотоснимки я никогда не обрабатываю, оставляю их такими, как есть. Просто пейзажи юго-запада настолько хороши, что даже посредственной съёмкой их не испортишь.

YanaChe писал(а) 30 апр 2017, 10:41:планируем ехать в конце августа-сентябре


Отличное время для поездки по юго-западу. Жарко может быть только в национальных парках Arches, Death Valley, а также в Monument Valley и в районе Horseshoe Bend. В остальных местах должно быть комфортно.

YanaChe писал(а) 30 апр 2017, 10:41:я переживаю, что первая часть маршрута ЛА-Вегас-Гранд-Арки более видовая и требует больше времени


Не думаю, что на этот счёт нужно переживать. Распиаренный на весь мир Grand Canyon, конечно, впечатляет, однако другие природные красоты юго-запада ему не уступают. Думаю, Ваши впечатления распределятся равномерно.

YanaChe писал(а) 30 апр 2017, 10:41:прибытие в Йеллоустоун будет сильно поздно, а конец сентября в ЙС может подпортить погода и я рискую что-то не посмотреть


В конце сентября в Yellowstone National Park нужно ожидать ночных заморозков, но серьёзных снегопадов опасаться не следует. Мы были в этом парке с 18-го по 20-е сентября. Ночью было свежо, днём - около + 18-22 С. Хотя тёплые вещи не помешают. Погода, как известно, - дама капризная. Нас она подвела дважды - в Bryce Canyon и в Сан-Франциско.

YanaChe писал(а) 30 апр 2017, 10:41:Если бы у вас было больше времени, сколько бы вы добавили дней на ваш маршрут? В какие места?


Мне кажется, сколько не добавляй, всё равно будет мало. Я бы, пожалуй, добавил по одному дню в Сан-Диего, в Сан-Франциско, в Grand Teton и в Yellowstone.

YanaChe писал(а) 30 апр 2017, 10:41:И насколько рекомендуете увеличить время, если водитель будет только один?


Это очень индивидуально. Наше путешествие прошло в весьма динамичном темпе. Но, как я указал в отчёте, мы не имели дополнительных обременений. Нас было двое, и мы оба были бодры и веселы. Ваш единственный водитель должен определить, какие расстояния для него нормальны, а какие трудны. Я, допустим, больше трёхсот километров ехать не могу, начинаю уставать и отвлекаться. А приятель, с которыми мы путешествовали по США, проезжает такое расстояние с лёгкостью, не напрягаясь. Просчитайте все расстояния по карте, постарайтесь не планировать более трёхсот-четырёхсот километров в день и обязательно устраивайте дни без далёких переездов. Водитель - тоже человек!
wizard-traveler
путешественник
 
Сообщения: 1299
Регистрация: 08.09.2013
Город: Краснодар
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
Возраст: 35
Страны: 62
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Западное побережье и национальные парки США: от Death Valley до Yellowstone

Сообщение: #99

Сообщение daopesdyn » 01 май 2017, 12:38

Traveler from Crimea писал(а) 01 май 2017, 10:56:Это очень индивидуально. Наше путешествие прошло в весьма динамичном темпе. Но, как я указал в отчёте, мы не имели дополнительных обременений. Нас было двое, и мы оба были бодры и веселы. Ваш единственный водитель должен определить, какие расстояния для него нормальны, а какие трудны. Я, допустим, больше трёхсот километров ехать не могу, начинаю уставать и отвлекаться. А приятель, с которыми мы путешествовали по США, проезжает такое расстояние с лёгкостью, не напрягаясь. Просчитайте все расстояния по карте, постарайтесь не планировать более трёхсот-четырёхсот километров в день и обязательно устраивайте дни без далёких переездов. Водитель - тоже человек!


Вот у меня запланировано по 200 миль в день и один день (предпоследний) на 320 миль. Чувствую, что задолбаюсь =), нахожу сейчас в своих мыслях подтверждение.

Traveler from Crimea писал(а) 11 дек 2016, 22:06:Вообще-то Getty Center не слишком вписывался в формат нашего путешествия, однако пропустить его не было ни единого шанса. Мы отправились в него ради одной картины. Ирисы Ван Гога. Описывать и комментировать этот шедевр бессмысленно. Будете в Лос-Анджелесе, заскочите в Getty Center! Ирисы Вам понравятся.



ДА! Это картина, в которую я влюбилась на месте раз и навсегда. До посещения музея она меня особо не интересовала, да и в самом музее случайно оказалась (коллеги по командировке искали чем бы занять выходные и нашли "отличный бесплатный" музей), но в музее я залипла около нее. Там рядом еще Моне есть, тоже хорош. Ну и, конечно, туда стоит заехать ради вида на Лос Анджелес.
Аватара пользователя
daopesdyn
полноправный участник
 
Сообщения: 273
Регистрация: 02.09.2013
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 41
Страны: 27
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Западное побережье и национальные парки США: от Death Valley до Yellowstone

Сообщение: #100

Сообщение wizard-traveler » 01 май 2017, 13:28

daopesdyn!

daopesdyn писал(а) 01 май 2017, 12:38:Вот у меня запланировано по 200 миль в день и один день


Не накручивайте себя раньше времени! Для опытного водителя 200 миль в день по американским дорогам - не слишком большое расстояние. Особенно, если человек любит сидеть за рулём.

daopesdyn писал(а) 01 май 2017, 12:38:Это картина, в которую я влюбилась на месте раз и навсегда. До посещения музея она меня особо не интересовала, да и в самом музее случайно оказалась


Getty Center, на мой взгляд, - музей весьма достойный. Это, конечно, - не Метрополитен в Нью-Йорке и не Национальная галерея искусств в Вашингтоне, но, тем не менее, - один из лучших музеев США. А Ирисы Ван Гога вне конкуренции!
wizard-traveler
путешественник
 
Сообщения: 1299
Регистрация: 08.09.2013
Город: Краснодар
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
Возраст: 35
Страны: 62
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США



Включить мобильный стиль