Заметки путешественника: из Бостона в Сиэтл, месяц в США через 12 штатов

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, Отдых в США. Путешествие по США. Впечатления рассказы о США. Фото США. Отзывы о Северной Америке. Нью Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Форум Винского рекомендует
Отели в США: Бронирование отелей в США по низким ценам без предоплаты отзывы, горящие предложения за пару дней до заселения, круглосуточная русскоязычная поддержка
Отели в городах США: Сан Диего, Сан Франциско, Вашингтон, Чикаго, Лос Анджелес, Майами-Бич, Лас Вегас, Нью Йорк
Отели в национальных парках США: Йосемитский НацПарк, Парк Зион, Йеллоустоунский НацПарк, Большой Каньон
Аренда автомобиля в США: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах США - всегда лучший выбор автомобилей и цен, к тому же страховка включена
Авиабилеты в США и по США : Дешевые авиабилеты в США по внутренние перелеты - поверь, что дешевле не найдёшь
Туристическая страховка: Оформление туристической страховки онлайн

Заметки путешественника: из Бостона в Сиэтл, месяц в США через 12 штатов

Сообщение: #1

Сообщение afrland » 02 дек 2016, 23:45

Это отчет о моей третьей поездке на Запад в августе 2016. Маршрут обсуждался в теме Лассо из Лас Вегаса в Сиэтл за три недели. Вернувшись, я как полагается, начал по свежим впечатлениям отписываться в этой теме. А потом подумал, почему бы не добавить сразу фотографии... Я все еще пишу подробный отчет о второй поездке Три недели Северный Рим, Арки, Йелоустон, Орегон, Северная Калифорния и Редвуды. Первоначально начинать второй отчет я не собирался, и пообещал скорее небольшой фото-отчет: "просто короткие записки с фотографиями". Постепенно этот пост начал расти, и получается, что я все-таки одновременно пушу два отчета. В Бостоне и на Ниагаре еще кратко, потом подробнее.


Несколько слов о маршруте ...
Как у меня обычно бывает, сначала в спешке по горящему "спец. предложению" покупались дешевые самолеты. Потом были разные идеи, куда и как поехать. Маршрут в процессе планирования кардинально менялся многократно. У меня 5 карт в Гугле и штук 20 разных таблиц с разнообразными вариантами. Налево пойдешь, в национальный парк придешь, на направо пойдешь, слот каньон найдешь .... Можно так, а можно и хочется еще и эдак.

С первой частью на восточном побережье определились довольно быстро. После одного дня в Бостоне мы летели на Ниагару. Именно летели, а не ехали на машине. Это оказалось элементарно выгоднее. Потом мы собирались в Чикаго, а с учетом One Way Fee машина Бостон - Чикаго в среднем стоила $550. А (на один день меньше) от Буффало в Чикаго – уже $300. Чуть ли ни за разницу я купил перелет с JetBlue Бостон - Чикаго - $256 на четверых, и сэкономил один день.
После одного дня на Ниагаре мы на два дня ехали в Чикаго. Получалось, что прилетев в Бостон мы "пролетаем" мимо Новой Англии и Больших Озер... Но ... сердце мое лежало на Западе. Простите за пафосность.

После Чикаго все стало очень сложно. Мой первый план - на машине из Чикаго в Сиэтл через Дакоту, Бадландс НП, Йелоустоун и Глассир. Был уже куплен обратный самолет Сиэтл - Бостон (Дельта за 300$ на четверых!) Но .... сказалась моя зависимость от Красных Скал Юты. В Йелоустоне мы были в прошлом году. Хотелось все, и Дакоту, и Бадландс, и Глассир ... Но в какой-то момент я понял, что же больше всего хочу я в Моаб, и проехать по UT-12, и посмотреть места там... Как hicago красиво назвала свой отчет - "Любовь моя Юта ... ". Это и про меня.

Во втором маршруте мы из Чикаго на машине ехали в Сиэтл через Дакоту, Роки Маунтанс у Денвера, Моаб, Долину Смерти и Йосемити. Интересный был маршрут, очень. С одного побережья на другое на машине - это просто интересно, и заголовок нового отчета "С Востока на Запад через 15 штатов " звучал бы красиво. И машину уже забронировал, и отели. Но потом, после долгих и мучительных колебаний, решил все-таки лететь из Чикаго в Лас Вегас. Во втором варианте машине мы в дороге проводили часов на 20 больше. До Йосемити по времени почти все получалось, а потом элементарно не хватало дней. Их и с перелетом было мало. А на машине все сдвигалось на два дня, и отрезок по Орегону до Сиэтла не получался.

В результате получился вот такой маршрут (карта только по западной части)

https://www.google.com/maps/d/u/0/embed?mid=1EtKvMfJM8gCqOidhC4JK9Jg1gXo


День 1.Boston
День 2. Boston
День 3. Niagara Falls
День 4. Niagara Falls – Portage
День 5. Portage – Chicago, Indiana Dunes SP
День 6. Chicago
День 7. Chicago - Las Vegas
День 8. Las Vegas – Sedona
День 9. Sedona
День 10. Sedona - Chinle : Petrified Forest NP, Canyon de Chelly
День 11. Chinle – Moab: Valley of the Gods
День 12. Moab: Arches NP
День 13. Moab – Caineville: Goblin Valley, Skyline Overlook, Cathedral Valley
День 14. Caineville – Escalante: Capitol Reef, Burr Trail
День 15. Escalante - St Georg: Bryce, Zion
День 16. St. Georg - Furnace Greek: Death Valley NP
День 17. Furnace Greek - Mammoth Lake: Alabama Hills
День 18. Mammoth Lake - El Portal: Mono Lake, Yosemite
День 19. El Portal - San Francisco: Yosemite
День 20. San Francisco - Dunsmuir
День 21. Dunsmuir– Bandon, OR: Mt. Shasta
День 22. Bandon, OR – Lincoln City: Oregon Dunes, Three Capes
День 23. Lincoln City – Portland: Cape Kiwanda, Canon Beach
День 24. Portland: Columbia River Gorge
День 25. Portland – Seattle: Mt St Helens
День 26. Seattle
День 27. Seattle - Boston
День 28. Boston
День 29. Boston



О поездке в общем

Чтобы понять, есть ли и нас шанс воплотить очередные грандиозные планы, я на каждый день составил примерный план действий. Планировал с 9 до 7-8 вечера. Т.е. в 9 часов мы в машине и выезжаем из отеля, и в следующий отель мы по возможности приезжаем к 7-8 вечера. В совсем критические дни было бы надо вставать по раньше. Или приезжать в отель попозже. Или и то, и другое. Но хоть в планах нужно уложиться между девятью и восьмью вечера.

Мои планы оказались несколько оптимистичны. Если бы начинали утром в 9, много не успели бы. В основном просто потому что хотелось посмотреть подольше и без особой спешки. Я этого ожидал, и день старался начинать день на час - полтора раньше. Если вечером я объявлял, завтра у нас будет сложный день, то утром будильник ставился на 6. В обычный день в 6:30 или семь часов утра. Каждый день вставать в шесть из-за детей все же не получалось. Никто не жаловался, они вставали, но становились слишком апатичными. Приходилось давать немного отоспаться, пару раз аж до восьми.
Что помогало, с опытом прошлого года сборы тоже получались быстрее. Один из двух наших чемоданов я подолгу и не открывал.

  • Два раза брали машину. Первый раз в Баффало в Hertz на пару дней до Чикаго. Заказывал стандарт, получили СУВ Джип Компас. Вторым был стандартный СУВ из Лас Вегаса в Сиэтл в Sixt. В Сихте, если заказывать заранее, бывают очень хорошие предложения. Реально сильно сэкономил. Получили большой Chevrole Traverse с полным приводом. Последний я „сторговал“, предложенный первый вариант был без. Хотел Гранд Чероки или Эксплорер, но их не было. Ну а надо было просить Тойоту Runner. Шевроле понравился. Ну оочень большой багажник. Ощутимый апгрейд по сравнению с прошлогодним Ford Edge.
  • Интернет в этот раз брал в T-Mobile. В прошлом году был AT&T, а раздавать Инет они не разрешали. Поэтому в этот раз пошли в Т-Мобайл. Получилось не очень удачно. Покрытие действительно плохое. После Лас Вегаса в нац. парках и на побережье ничего не работало. Связь была только в больших городах.
  • С тремя внутренними перелетами все время пользовались Убером. Только положительный опыт. Надежно, удобно, и реально дешевле.


Про фотографии
Я не фотограф. Просто человек с (теперь дорогой) камерой. Как мы путешествуем, фотографии - побочный продукт. Показываю, что получилось. Фотографирую я в RAW, и сначала вообще думал по-быстрому выложить превьюшки. Потом всё-таки быстро стандартной прогой от Канона конвертнул равы в .jpg. В городе это все как-то еще работало, хотя и в городе фотографии нужно бы было выравнивать. Потом дошел до красивых мест. Посмотрел, что как все выглядит в Петрифиед Форест, на Бур Трейле, на UT-12 ... Решил все переделать, выравнивать горизонт и т.д. Поставил себе Лайтрум. Так что фотографии обработанные, но по стандартному процессу. Если что получилось слишком "креативно", то это так (криво) было снято. Вот для начала несколько фото



















Update: Проблемы с Google Photo
Отчет я начал писать с фотографиями на Google Photo. Все долго работало нормально, но в какой-то момент в отчете начали пропали фотографии. С этого дня момента спорадически фото пропадают и появляются снова. То одной нет, то другой, а иногда все сразу пропадают. Сегодня в какой-то момент посмотрел отчет - ни одной фотографии не видно. Как правило все само по себе налаживается через несколько минут. Нужно просто перезагрузить страницу. Сначала я думал, что все какие-то временные глюки. Или на форуме, или на Гугле. Но оказалось, каждый раз Гугл выдает следующею ошибку:

Error 403 (Forbidden)!!
Your client does not have permission to get URL from this server. (Client IP address: ....)
Rate-limit exceeded
That’s all we know.


Вполне возможно, что это какая-то временная проблема Гугла. Или его постоянная полиси теперь. Вполне возможно, что это зависит от размера фотографий, их количества, или количества просмотров отчета. Но так жить нельзя. Пока перезалил большинство фотографий на Flickr и больше пользоваться Гуглом не буду. За одно можно будет посмотреть их в большом разрешении. Большинство фото, но не все. Там фотографиям из супермаркетов, картам, отелям, или откровенно плохим фотографиям как например вся первая половина дня в Седоне на Фликре делать нечего. Надеюсь, за счет урезки траффика и с оставшимися фото на Гугле станет полегче. Если проблема не решиться, буду думать дальше. Просьба мне сообщить, если что. А пока перезагружать страницу...
Последний раз редактировалось afrland 08 ноя 2017, 17:59, всего редактировалось 8 раз(а).
Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
afrland
путешественник
 
Сообщения: 1872
Фото: 283
Регистрация: 11.04.2014
Город: Франкфурт-на-Майне
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 446 раз.
Возраст: 43
Страны: 31
Отчеты: 6
Пол: Мужской
Великие озера США

Re: Заметки путешественника: из Бостона в Сиэтл, месяц в США через 12 штатов

Сообщение: #2

Сообщение GANT1949 » 02 дек 2016, 23:59

Вы молодец, что начали писать отчет).
Последняя превью-фотка явно орегонская!
А Лассен Вулканик у вас отмечен на карте - вы туда все-таки заехали?
GANT1949
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7292
Фото: 1
Регистрация: 10.06.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 464 раз.
Поблагодарили: 1282 раз.
Возраст: 36
Страны: 36
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Заметки путешественника: из Бостона в Сиэтл, месяц в США через 12 штатов

Сообщение: #3

Сообщение Traveler from Crimea » 03 дек 2016, 09:58

О, какой классный маршрут! Из категории "совместить несовместимое". Буду следить с интересом.
Аватара пользователя
Traveler from Crimea
активный участник
 
Сообщения: 670
Фото: 0
Регистрация: 08.09.2013
Город: Ялта
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 111 раз.
Возраст: 38
Страны: 41
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Заметки путешественника: из Бостона в Сиэтл, месяц в США через 12 штатов

Сообщение: #4

Сообщение afrland » 03 дек 2016, 18:43

GANT1949 писал(а) 02 дек 2016, 23:59:Вы молодец, что начали писать отчет).

Я буду еще больший молодец, если отчет закончу :-) Впереди еще 30 дней.
Нет, Лассен - это Copy&Paste, осталось с прошлого.; подправил на карте.
afrland
путешественник
 
Сообщения: 1872
Фото: 283
Регистрация: 11.04.2014
Город: Франкфурт-на-Майне
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 446 раз.
Возраст: 43
Страны: 31
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Заметки путешественника: из Бостона в Сиэтл, месяц в США через 12 штатов

Сообщение: #5

Сообщение afrland » 05 дек 2016, 00:43

0807-0809 Бостон

В Бостоне мы провели два дня, две ночи в начале, и две в конце поездки. Первый день начали с обязательной для каждого туриста программы – Freedom Trail. Прошли его от Public Garden и его начала в Commons до Северного Бостона (North End), через Quincy Market и Faneuil Hall, набережную и мимо аквариума. Потом в итальянские кварталы в North End. Возвращались через Beacon Hill и Back Bay до Trinity Church. Вечером на Prudential Tower, и завершили день в китайском квартале. Перед отлетом в конце поездки побывали на последнем участке Freedom Trail у U.S.S. Constitution и Bunker Hill. В этот день были в Financial District и в Гарварде с MIT. Много просто так гуляли, прошлись по набережной реки.
Не сложилось проехать по воде и не успели в музеи. Впечатления от Бостона - приятный город, как и ожидал. Особенно в конце, если сравнивать с Сиэтлом или Портлендом. Напоминает Европу, например, особенно в районах Back Bay, Beacon Hill или Кембридже.


Очень удобно жили в центре в Boston Park Plaza. Мое впечатление, в Бостоне очень дорогие отели, даже дороже чем в Нью-Йорке. Более-менее в самом городе, чтобы не ехать долго до центра на метро/машине, у меня все начиналось с просто полуобморочных цен по 250$ за ночь. Сразу вспомнилось, что в Бостон я уже как-то собирался, но цены на жилье тогда отпугнули. Boston Park Plaza урвал за $170 (без завтрака), чему был несказанно рад. Отель в самом центре „за углом“ от Commons. Очень представительный, и снаружи, и в лобби. Коридоры уже пообтёртые, но комнаты вполне нормальные. Интернет включен в стоимость и работал хорошо.





Boston Commons - самый старый общественный парк в США. Но грязновато. Это все же не парк, как соседний Public Garden. Просто какие-то поляны. Бездомные, джоггеры, занимающиеся Фен-шу китайцы. Public Garden уже цивильный парк. Вечером там оказалось куча живности, птицы, нахальные попрошайки белки, совсем не боящиеся людей. Птицы, кстати, тоже. Запросто садились на руку.

Начало Freedom Trail в Commons (Visitor Information Center) пропустили, хотя у меня трейл даже в навигации был. Красную полосу на асфальте заметили уже у Massachusetts State House. Дальше пошли по трейлу.




Massachusetts State House



Granary Burying Ground
Старое кладбище. Здесь могила семьи Франклина (родители и их другие менее известные дети) и героя американской революции Paul Revere.






Old City Hall
Как говорят, Бостон - это один из немногих городов, где 200-от летнее здание уже носит название - "старое".
















Old State House












Плошадь Faneuil Hall



Quncy Market - ну просто фуд-корт. Как обычно, разрекламировано в путеводителях „как хорошо там устроить пикник." Были утром после завтрака, есть не хотелось. Довольно веселое место, особенно вечером. Много туристов, разные представления, акробаты, музыканты и т.д. Два раза попали и с интересом посмотрели представление парня под ником Kilted Colin. Понравилось, молодец он. Рестораны вечером переполненные и довольно дорого.









Потом на набережную. Бостон Марина за углом.










В аквариум не заходили. A "витрина" на улице с котиками, с довольно грязными мутными стеклами не произвела никакого впечатление. Намного интереснее было наблюдать за мамашами с невероятными колясками (ясли/детский сад?) на четверых, а то и больше ребятишек. Таких колясок нигде не видел.



Freedom Trail проходит через North End - район итальянский эмигрантов с кучей итальянских кафешек, маленьких магазинчиков, где можно купить вкусные пирожные, или просто свежего хлеба и настоящего сыра или колбасы как в Италии Там устроили небольшой пикник. В North End находятся несколько значимых точек исторического Бостона (потому и в Фреедом Трейл). В не шибко интересной застройке 19го века у дома Ривери заметили несколько „железных“ домов (Cast Iron House), которыми знаменит Нью-Йорк. Джон Адамс, Джефферсон, Вашингтон - они всем известны. А о Пол Ревир я раньше не слышал. Запомнилось, что у него от двух жен было 16 детей. Все жили в этом маленьком домике! Правда, не одновременно.

Дом Paul Revere






Old North Church
Если я не ошибаюсь.


















После Copp’s Hill Burying Ground пошли обратно. Через реку не переходили, это я оставил под конец. Обратно через Quncy Market и мемориал New England Holocaust Memorial.















Beacon Hill - считается образом викторианской застройки. Вроде как т.н. victorian terraced houses в Лондоне. Ну а может Queen Anne Style, хотя это вроде в Еureke было. Черт, я совсем не разбираюсь. Но некоторое сходство с Лондоном действительно есть. Самое главное в Beacon Hill, это, наверное, Louisburg Square и Acorn Street - the most photographed street in Boston (последняя фотография).








Последний раз редактировалось afrland 25 янв 2017, 01:19, всего редактировалось 3 раз(а).
afrland
путешественник
 
Сообщения: 1872
Фото: 283
Регистрация: 11.04.2014
Город: Франкфурт-на-Майне
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 446 раз.
Возраст: 43
Страны: 31
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Заметки путешественника: из Бостона в Сиэтл, месяц в США через 12 штатов

Сообщение: #6

Сообщение afrland » 05 дек 2016, 21:51

Дальше опять в Commons и в Public Garden.










Следующая точка - Trinity Church. Походили по Newbury St и по аллее Commonwealth Avenue. Район Bасk Bay очень напоминает европейский центр. Много симпатичных старых особняков и церквей. Copley Square, где находятся Тринити и Old South Church, я бы включил в обязательную программу каждого визита в Бостон.


Old South Church



Trinity Church




Всякие там знаменитые статуи бостонских уток я проигнорировал, а отражение Тринити в небоскребе John Hancock Tower сфотографировать попытался.







В Бостоне было довольно жарко, с в общем удовольствием передохнули в климатизированном Prudential Center. Обсерватория (Skywalk Observatory) спряталась в глубине комплекса, но нашли ее быстро. Вид на город, конечно, красивый. Это не Чикаго, и не Игла в Сиэтле, но понравилось. Стекла местами только грязноватые. Людей было мало, и никаких очередей.














На обратном пути зашли в библиотеку Boston Public Library. Я должен бы уже привыкнуть к этому, но каждый раз удивляюсь, как просто здесь попасть в библиотеку. В Бостоне на входе даже никаких проверок нет было. Даже и сумки не смотрели.












Последняя фотография - знаменитая бостонская амфибия - The Duck. Хотели мы на них покататься, но так и не сложилось.




Китайский квартал сравнительно маленький. В некоторые рестораны прямо очередь на вход стояла. А где-то никого не было. Вечером там прямо и поели в (малазийском) ресторане Пенанг. Понравилось. Уютная атмосфера, еда не слишком экзотична, хорошее обслуживание, накормили вкусно. Если не знать, то последнее фото можно легко принять за Тайланд.


Последний раз редактировалось afrland 25 янв 2017, 01:19, всего редактировалось 1 раз.
afrland
путешественник
 
Сообщения: 1872
Фото: 283
Регистрация: 11.04.2014
Город: Франкфурт-на-Майне
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 446 раз.
Возраст: 43
Страны: 31
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Заметки путешественника: из Бостона в Сиэтл, месяц в США через 12 штатов

Сообщение: #7

Сообщение afrland » 07 дек 2016, 01:13

Ниагара

Очень приятный аэропорт в Буффало. Светлый, наполненный воздухом холл, со смешной аппликацией из футболок на стене.




Отделение Hertz прямо в аэропорту, только дорогу перейти. Даже и на шаттле никуда ехать не надо. Без очереди очень быстро получили машину. Заказывал седан, а получил Джип Компас. Это SUV Midsize, но сумки без проблем помещаются в багажнике. Конечно, у нас нет еще холодильника, упаковок с водой и прочего. После Лас Вегаса вещей будет больше. Но в Лас Вегасе будет и Fullsize.
Автоматическая коробка передач у Джипа не привычная. Сама машина с места не трогается, приходиться хорошенько поддать газу. После первых пол часа за рулем начал привыкать.

Без приключений где-то за полчаса доехали до Ниагара Фаллс. В намеченной заранее центральной парковке у Prospect Point Park нет мест. Въезд закрыт, висит табличка Full. Блин, что делать. На сайте Ниагары семь официальных парковок. Prospect Point - это P1. Еще один вариант, P2 на другой стороне от водопада в парке на Goat Island. Остальные далековато. Начал кружить вокруг, парковок или нет, или за $20 за день. Например, за углом у какого-то неказистого многоэтажного магазина сомнительного китайского ширпотреба. Из отчета Stana запомнил, нужно быть внимательным, чтобы случайно не выехать на мост с односторонним движением в Канаду. Сделал еще один круг, паркинг у Prospect Point снова открылся. Поставили машину, переоделись, и к водопаду.




Да, это мощь. Водопады меня меньше задевают, но Ниагара - это неописуемо. Фотографии, фильмы - не передают.
Летом в хорошую погоду здесь намного приятнее. Я очень давно уже был здесь поздней осенью с коллегами. Мы очень долго ехали сюда из Филадельфии, и в тот же день возвращались назад. Тогда накрапывал дождь, и с того раза у меня остались не самые лучшие воспоминания. Сейчас как-то все было совершенно по-другому.










С корабля Maid of the Mist (это в первый раз) очень впечатлило. Особенно, когда он входит в котел у Horseshoe Falls, когда вокруг водяная пыль, сплошной туман, корабль в нем пропадет, и слышен только рокот падающей где-то воды. Я ожидал, что выданные пластиковые плащики помогут не сильно, и мы там все промокнем. Говорят, на корабль лучше в шлепанцах. Но ничего. Обувь и одежда в общем остались сухими.

Потом с пристани (не выходя на мост/обзорную площадку) по лестницам наверх почти к самому водопаду. Там Ниагара совсем близко, рукой протянуть. Невероятная мощь, брызги, пар, водяная пыль. Очень круто!


















Перед тем как пойти на Goat Island решили перекусить. Нда, рядом с парковкой в этом сомнительном торговом центре только очень сомнительный фуд корт. Такой отвратной забегаловки, не помню, когда последний раз видел. Принимать внутрь здесь категорически ничего не хотелось. Вышли наружу и стали искать, где в пешеходной доступности можно найти что-то пожрать. Через дорогу Hard Rock Cafe, но это слишком долго. За ней нашли маленькую уютную кафешку Mario's Pizza. При нас быстро спекли нам свежую большую пиццу за $20. Вкусно и на четверых вполне хватило.

Потом пошли в Ниагара Фаллс СП парк на остров. Сначала спустились к правой стороне American Falls, а потом и дошли до "Подковы", к Horseshoe Falls. Пещеру Ветров (Cave of the Winds) делать не стали. Дело уже к вечеру было. И время уже поджимало, и мокнуть не хотелось.




Ночевали мы на канадской стороне. Немного постояли на пограничном мосту. Видимо, к вечеру все одновременно двинули в Канаду. Наш отель – Clifton Victoria Inn at the Falls - вполне обычный. Старое здание, достаточно бюджетный вариант. Никаких там новых многозвездочных с "видом на Ниагару". Но две комнаты с завтраком.

Заселились в Клифтон, и пешком к водопадам. Идти минут 10. На канадской стороне не только отели и рестораны, но и куча разных туристических развлекаловок. Аттракционы, колесо обозрения, дом "ужасов", "музей" средневековья (-ых пыток), Ripley's Believe It or Not! и т.д. Очень туристическое место. Напоминает Лас Вегас, или Fisherman's Wharf в Сан Франциско, где тоже полно туристов.


Вечером Ниагара красиво подсвечена разными цветами (фото я запорол, очень много шума). Немного погуляли, купили в Хард Рок Кафе обязательные футболки (сколько же я у них денег за годы коллекционирования оставил) и вернулись в отель.










Утром сдали комнату, оставили машину на парковке у отеля, и опять пошли гулять по набережной до Horseshoe Falls. На канадской стороне парковки все платные и даже еще дороже чем на американской.













Мое мнение по вопросу "какая сторона лучше" … Вопрос сложный, нo мне вполне понравилась американская. Конечно, водопады видны, и фотографировать их лучше с канадской. Это бесспорно. Но и у американской есть свои преимущества. Весь этот туристический базар в Канаде мне не очень нужен. На американской стороне тоже много народу, но все же поспокойнее и в целом больше напоминает (национальный) парк. Кораблик "Maid of the Mist" на американской стороне удобнее, поскольку, а) ближе до него идти б) за те же деньги можно близко к водопаду подобраться.
Где-то в 12 уже было нужно дальше. Предстояло еще часов 7-8 ехать до маленького городка Portage, неподалеку от озера Мичиган и Indiana Dunes State Park. В Чикаго мы приезжали утром следующего дня.


По дороге мы немного проехали по Niagara Parkway. Понравилось, красивая дорога. Прав был Черчилль.


В Чикаго ехали как предложил Гугл, по Канаде. На пограничном пункте в Sarnia мы долго простояли. Дольше чем можно было. Не повезло, встал в самую медленную очередь. Вокруг все двигалось раза в три быстрее. Когда подъехали поближе к пропускному пункту, стало ясно, почему. Хмурый небритый полицейский внимательно осмотрел нашу машину, с сомнением изучил наши паспорта, и задал нам кучу вопросов. При этом выслушивая ответы недоверчиво, как бы ожидая подвоха, все время переспрашивая, и ставя нам дебильные ловушки.... „Так Вы говорите, вы вчера прилетели в Бостон? Нет, нет, офиссер, мы едем из Ниагары“... Но все же как-то неохотно пропустил нас в Америку. Ну ладно, так было со всеми машинами. У него граница на замке. У коварных террористов шансов нет. Но минут 40 мы из-за него потеряли.

Последний раз редактировалось afrland 25 янв 2017, 01:29, всего редактировалось 1 раз.
afrland
путешественник
 
Сообщения: 1872
Фото: 283
Регистрация: 11.04.2014
Город: Франкфурт-на-Майне
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 446 раз.
Возраст: 43
Страны: 31
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Заметки путешественника: из Бостона в Сиэтл, месяц в США через 12 штатов

Сообщение: #8

Сообщение afrland » 09 дек 2016, 00:44

Несколько запоздалых фото из отеля и как выглядит пропускной пункт на мосту из Канады.









Indiana Dunes State Park

Ночевали мы не в Чикаго, а в маленьком городке в нескольких километрах от озера Мичиган – Portage, IN. Утром на следующий день я хотел заехать в Indiana Dunes State Park. И только потом мы ехали в Чикаго.
Портадже выбрал достаточно случайно. Он находился очень близко и к фривею, и к парку, и в нем был любимый Бест Вестерн - Best Western Plus Portage Hotel & Suites. До Чикаго всего час.

В Indiana Dunes вечером уже не успели. Я хотел попасть туда на закат, и я даже уговорил семью заехать туда до отеля. Ну, уговорил, это сильно сказано. Как обычно объявил, что нам обязательно нужно на озеро на совершенно потрясающий закат, там сейчас будет невероятно красиво, и я буду жалеть всю жизнь, если мы туда сейчас не поедем :- )

Поехали, но не успели. Минут за пять -десять до парка почти окончательно стемнело, и платить за вход в парк штата Иллинойс по доллару за минуту заката я не стал. Я бы заплатил, но на закат то мы уже не успели.

Свершили обычную процедуру заселения в отель. Время уже к девяти, уже совсем хотелось в комнату. Вещей все еще было мало, пока без холодильника и разных мешков. Разобрали рюкзаки и покатили наши чемоданы на колёсиках. От рецепции на лево к лифту, на третий этаж (лифт каждый этаж объявлял громким неприятным гудком), и дальше по коридору... Открываю дверь, все вроде ничего, но на кроватях скомканные простыни и одеяла ... Такс, не убрали… Несколько мгновений думаю, что в каком порядке делать ... Полным составом покатили наши чемоданы обратно на рецепцию. Сначала по коридору, потом на лифте (он гудут, зараза, на каждом этаже), и направо к рецепции. Экскьюзьми, но наша комната из нот майд. Рецепционистка, молодая чернокожая, разок переспросила, и не сильно уточняя детали дала нам карточки от другой комнаты. Дальше вы знаете, взяли чемоданы и ... лифт бьет по голове на каждом этаже ... Если сейчас с комнатой что не то, то буду уже ругаться без всяких "сорри". Но оказалось, нас бесплатно проапгрейдели, дав вместо обычной 2 Queen сюиту с двумя комнатами! А если так где-то еще раз попробовать, подумалось мне ... Но нигде ничего "пробовать" я конечно не стал.

Комната вполне стандартная хорошая. Только через часок к нам еще кто-то попробовал вселиться. Может, случайно, а может в компьютере что-то перепутали. Пришлось объяснить, что эта комната уже занята.

Отель мне не понравился. Вроде ни к чему не придраться, но на Плюс не тянет. Какие-то монтажники и гости с ближнего востока. Утром наши карточки перестали работать, и мне после завтрака пришлось их поменять.







Много времени на озеро не было. Хотелось в Чикаго. В дюны я собирался заехать на часок, максимум два. Хотя парк занимают не маленькую территорию, детально я вопрос не изучал. Доверился Гуглу. Гугл утверждал, что въезд в парк по Indiana Dunes State Park Rd, и показывал рядом каких-то два POI – Porter Beach и Indiana State. Как примерный ориентир записал себе еще в навигацию точку Indiana Dunes National Lakeshore 41.65331, -87.05237

По дороге мы заехали в Indiana Dunes Visitor Center. В отличии от обычных "Визитёр" центров, находиться он достаточно далеко от дюн и парка на IN-49. По картам/брошюре парка в дюнах должны быть где-то интересные места. Porter Beach на картах никак особенно отмечен не был, но менять планов, и искать все эти Cowles Bog или West Beach я не стал.

Интересных мест у Porter Beach я не заметил. Видимо, так на час туда вообще заезжать не стоило. Чистая трата времени. Ну море, т.е. озеро, вот оно впечатляет, ну пляж, ну дюны... Совсем не проникся. Дюны похоже на орегонские SP (или наоборот), но в Орегоне не было ощущения "городского пляжа". Ну и в Орегоне океан, их трудно сравнивать. И конечно никакого сравнения с дюнами у Cape Kiwanda в Орегоне.


Пару фотографий
Наш Компас. Не подумал его сфотографировать где-то в более приличном месте.


















Часа через два мы поехали в Чикаго. Жалел я только об одном. Совсем рядом на 94 хайвэе в Портредже проехали мимо огромного Bass Pro Shops. Это сеть огромных охотничьих - оутдоор магазинов. Возможно, там было бы поинтересней, чем в дюнах. Но опять нужно было ставить приоритеты. Мы рванули в Чикаго.
Последний раз редактировалось afrland 24 янв 2017, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
afrland
путешественник
 
Сообщения: 1872
Фото: 283
Регистрация: 11.04.2014
Город: Франкфурт-на-Майне
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 446 раз.
Возраст: 43
Страны: 31
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Заметки путешественника: из Бостона в Сиэтл, месяц в США через 12 штатов

Сообщение: #9

Сообщение afrland » 12 дек 2016, 00:28

Чикаго



Удивительный город. Удивительная архитектура, органичная смесь старого и нового, небоскребов и зданий прошлого века. Река, озеро - море, музеи ... Как Нью-Йорк, но теперь даже и не знаю, что больше нравится, Нью-Йорк или Чикаго.

В Чикаго жили в самом центре в Comfort Suites Michigan Avenu, в 100 метрах от реки и Чикаго Трибун, и в 5 минутах от Миллениум Парка. Отель стоил $200 за ночь, но за двухкомнатный апартамент с кухонькой и очень хорошим завтраком. По завтракам за все три поездки на первых местах несомненно Бест Вестерны на Гранд Каньоне и в Брайсе. В Чикаго завтрак неожиданно оказался одним из лучших за три года. Омлет с сыром, вполне съедобные тефтельки для бюргеров, неплохой кофе. Единственно, помещения для завтрака в отеле микроскопическое. С этим в Америке часто плохо. Но здесь мест человек всего на 10 было.


Очень удобно - отделение Хертца через дорогу от отеля в Hyatt Regency. Оставив жену и дочку с чемоданами в отеле, мы с сыном сдали машину, перешли дорогу, и уже в 12 часов гуляли по Чикаго.
В Hyatt Regency валлет-паркинг. Привезли машину в к входу в отель на подземном этаже, и отдали дежурящему там работнику. Никакого чека или хотя бы поверхностного осмотра, как это обычно бывает в прокате. Менталитет покоя не дал. А что если потом пришлют счет на миллион долларов за какую-то найденную царапину?! Спросил, и это все? Да, все. А там счет, репорт ... Ну идите к стойке в вестибюль отеля. Решил на всякий случай сходить. Нашли вестибюль, нашли стойку Хертца ... Я тут только что вам машину сдал. Нельзя ли получить счет, какой-то репорт ... Можно будет когда мы получим информацию от нашего человека. Он пока паркует машину. Когда запаркует, и нам сообщит, пришлем счет вам на е-майл. У Вас указан адрес электронной почты в контракте? Ну вот все вам пришлем. Ждать не стал, конечно.


Почти на каждый день поездки у меня был подготовлен достаточно подробный план действий. Когда нам нужно встать, что в какой последовательности мы смотрим, и сколько на это примерно нужно времени. Для Чикаго такого плана не было. Был только список главных "достопримечательностей", которых хотелось бы увидеть. Миллениум Парк (Millenium Park) с музеями Chicago Institute of Art и Field Museum, Cloud Gate или "The Bean", Pritzker Pavillion, Букингемский фонтан (Buckingham Fountain в Grant Park), Шедд аквариум (Shedd Aquarium). Другое направление - Мичиган Авеню с Wrigley Building, Herald Tribune, Magnificent Mile, историческим зданием водокачки (Water Tower), обсерватория Hancock Tower. Еще я записал себе вокзал Union Station и Chicago Cultural Center. Место, где начиналась Route 66, Ohio Street Beach и набережную Navy Pier. В знаменитую Sears Tower идти не собирался. Все говорят, что вид из Hancock (теперь обсерватория Чикаго 360) лучше.
Еще нужно было покататься на кораблике по озеру, лучше и по озеру, и по речке. Более чем достаточная программа на два с половиной дня.

Подготовился я не очень, и что в какой день каком порядке смотреть не знал. Вообще города я пустил "на самотек". Слишком много переменных, да и не так важно точно знать, когда и что…


Выйдя из отеля мы пошли вверх по Мичиган Авеню к реке и Геральд Трибюн.







В здании Chicago Tribune.
В 1922 Chicago Daily Tribune провела конкурс "на самое красивое и eye-catching здание" в мире. Первое место получили архитекторы Raymond Hood - будущий автор Rockefeller Center в Нью Йорке - и John Howel. Здание знаменито еще тем, что в фасаде использованы камни со всего мира : Коллозеума и Китайской Стены, Кремля, Пирамиды Гиза, Вестминстерского Аббатства и т.д. Всего 150 объектов.

Интересный фича, студия WGN Radio расположена на первом этаже с огромным окном как витрина магазина, с динамиком на улицу. Можно "live" смотреть и слушать как Steve Bertrand модерирует радио передачу.









В магазине чупа-чупсов Dylan's Candy Bar. Два этажа детского счастья.




Оказалось, что совсем рядом на улице под Мичиган Авеню останавливается автобус на Navy Pier. Спонтанно поехали туда. Погуляли там немного там, и сплавали на прогулочном кораблике по озеру. На кораблике очень понравилось. На Нави Пир комбинированных туров (озеро и река) не предлагали, к сожалению. Надо было в другом месте брать. И вообще тур по озеру лучше бы было к закату. Но уж как получилось. Navy Pier оказался так себе. Ожидал большего. Длинное старое здание с развлекаловками, больше для детей. Несколько ресторанов, симпатичный зимний пальмовый садик. Там, правда, есть Колесо Обозрение. Наверняка было бы интересно посмотреть на небоскребы сверху, но мы не поехали. Набережная, конечно, красивая. С Navy Peer вечером красивый вид на небоскребы.






Sears Tower вдали




Hancook Tover (360 Chicago)






Вернулись в центр, и прошли по набережной мимо Centennial фонтана. Как он водой через реку как из брандспойта стреляет несколько раз видел, но сфотографировать не успел. По-моему, это действие совершается раз в час. Не дождался.






Я попробовал по -коллекционировать прогулочные кораблики, но оказалось их очень много. Разной формы и от разных фирм.








Заселились в отель. В холле были не только обычные кофе/чай, но и ароматизированная холодная вода. В Чикаго жарко было. Вода очень кстати пришлась. Комната примерно как ожидалось. Спальня и гостиная комната с раскладном диваном. Диван конечно, удобным назвать нельзя. Комната на 8-м этаже. Окна не открываются, поскольку выходят на крышу соседнего здания. Но при отличном завтраке и супер-центральном расположении это мелочи. На рецепции люди показались очень приветливыми. Причем в хорошем смысле, не наигранный "How can I help you" тип. Я в отеле посылал себе с Амазона посылки. В Бостоне за это взяли пару долларов. В Чикаго было бесплатно.

Вечером пошли в противоположном направлении по Мичиган Авеню и S Wabach Ave. Медленно начиналось хотеться есть, но мы оказались на центральной улице с магазинами. Чтобы поесть нужно было бы пойти в противоположном направлении. По пути попадался только сетевой фаст-фуд (разной степени "фастности"), или какие-то бары. Есть в каком-то Panera Bread, хотя оценили их на Западе, не хотелось совершенно. Случайно набрели на симпатичную, явно настоящую чикагскую пиццерию, но в ней не было мест. Ждать пол часа, пока нас посадят, не стали. Немного уже отчаявшись поели в Vapiano. Эта такая псевдо- итальянская сеть ресторанов, где еду (пиццу, пасту, салаты) готовят live прямо при посетителях. Официантов нет, самообслуживание. Но это такой демократичный ресторан, а не столовая. Мы Vapiano любим. В Чикаго в нем есть было не спортивно, но другого выхода уже не было. Есть уже очень хотелось.




Последний раз редактировалось afrland 11 окт 2017, 10:40, всего редактировалось 3 раз(а).
afrland
путешественник
 
Сообщения: 1872
Фото: 283
Регистрация: 11.04.2014
Город: Франкфурт-на-Майне
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 446 раз.
Возраст: 43
Страны: 31
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Заметки путешественника: из Бостона в Сиэтл, месяц в США через 12 штатов

Сообщение: #10

Сообщение GANT1949 » 12 дек 2016, 12:36

afrland писал(а) 09 дек 2016, 00:44:конечно никакого сравнения с дюнами у Cape Kiwanda в Орегоне

Это точно Заметки путешественника: из Бостона в Сиэтл, месяц в США через 12 штатов
Я уже жду западной части)
GANT1949
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7292
Фото: 1
Регистрация: 10.06.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 464 раз.
Поблагодарили: 1282 раз.
Возраст: 36
Страны: 36
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Заметки путешественника: из Бостона в Сиэтл, месяц в США через 12 штатов

Сообщение: #11

Сообщение afrland » 13 дек 2016, 00:27

Чикаго, день второй

В первый день было влажно и жарко, но солнечно. Утром выглянул в окно, небо в тучах. Я только подумал, хорошо, что вчера уже проехали на кораблике. Плохо, что не сходили на обзорную площадку на Ханкук.

Взяли с собой ветровки, и все равно пошли в Миллениум Парка. От отеля до "фасолины" идти буквально 5 минут. Знаменитая Cloud Gate, или попросту The Bean, сейчас, наверное, уже визитная карточка Чикаго, очень необычное сооружение. Но Crown Fountain вообще что-то невероятное. Фотографии этой удивительной видео-водной инсталляции - очень трудно назвать Это "фонтаном", я, конечно, видел. Но в реальности намного сильнее. Пасмурный день и тучи тоже создали особую атмосферу.














Погода испортилась окончательно. Пошел дождь. Потом все сильнее и сильнее. Нам повезло, укрылись в каком-то временном павильоне. Студенты художественного института устраивали для детей воркшоп. Я очень удачно заприметил открытий фрагмент стены, и нам в последнею минуту удалось спастись. Начался мощный ливень. Потом чуть весь павильон не затопило.



Когда дождь стих, пошли дальше. Улицы опустели, и после дождя Чикаго выглядел загадочно. В планах был The Art Institute, но когда мы еще промокшие в него зашли, там нам очень банально оказалось слишком холодно. Пошли дальше гулять по парку, к Букингемскому Фонтану и музею The Field.

Pritzker Pavilion










Clarence Buckingham Memorial Fountain
Название у меня четко ассоциировалось с Букингемским Дворцом и Герцогом Букингемским из "Трех Мушкетерах"... "Я не сказала Да милорд, Вы не сказали Нет…". Фонтан в Чикаго назван в честь английского премьер-министра?! Оказалось, нет. Clarence F. Buckingham - известный Чикагский магнат и филантроп. Семья (династия?!) изначально из Zanesville, Ohio. Уж не знаю, не английского дворянского происхождения ли они.













The Field Museum

The Field Museum, часто встречается имя - Тhe Field Museum of Natural History. Очень большой музей естествознания. Экспозиция на трех этажах - две галереи и в подвальных помещениях. Первоначально носил имя Columbian Museum of Chicago, но был переименован в честь главного спонсора - миллионера Маршала Филда.

С 1982 года фронт здание украшает индейский Totem Pole "Big Beaver". Тотем приурочили к открытию большой экспозиции "Древняя Америка", посвящённая индейцам США.



Еще там стоит копия скелета брахиозавра ...



Наверное, самый известный экспонат - скелет тираннозавра "Сью", выставленный в вестибюле. Сью - так вроде звали археолога, нашедшего скелет. Считается наиболее сохранившимся скелетом тираннозавра. В вестибюле еще выставлен большой слон и птеродактиль.






Музей большой. Постоянные коллекции по Африке, Океании. Упомянутая "Древняя Америка" с большим макетом настоящего индейского вигвама. Туда можно зайти и там все можно трогать. Несомненный детский хит. Коллекция по древнему Египту с гробницей фараона Юниса и настоящими мумиями. Выставка динозавров в экспозиции "Эволюционирующая планета".

В музеях я почему-то не могу не удержаться от фотографирования. Даже картины фотографирую, хотя их фотографии намного проще посмотреть в Инете. Ну вот небольшая выборка.

Каенту я пропустить не мог :-) Как я понимаю, на фотографии Betatakin Ruin.












Terracotta Warriors





The Field - вполне занимательно и на любой возраст. Что-то для совсем маленьких детей. Какие-то выставки больше для „средней школы“ (дарвинизм, геология планеты). Что-то несомненно будет интересно и взрослым (Китай, Терракотовые Воины). В общем сделано хорошо и интересно. Хотя жаль, что не получилось посмотреть в The Art. Может мы немного разбалованы такого типа музеями.

Еще по поводу билетов. Когда мы были, билеты продавали аж 6 разных видов. Две категории "Terracotta Warriors blockbuster passes" и "Non-Blockbuster passes", и три подвида в каждой -"Basic", "Discovery" и "All Аccess". Самый дешевый "не-блокбастер" басик билет на взрослого стоил $21. "All Аccess Тerracotta Warriors" $38. Основанная разница, в "блокбастеры" включена гостевая выставка China's First Emperor and His Terracotta Warriors. Посмотреть на них я хотел, и мы взяли Discovery пакет. В "All Аccess" был еще включен 3D-фильм, экспозиция по истории Китая "Cyrus Tang Hall of China", и более детская развлекательная "Underground Adventure". Времени бы немного (как всегда), и дополнительные программа не очень была важна. Но то что за $31 на человека нас все еще не пускали в Китай, меня немного разозлило. И в Китай мы все равно просочились.

Когда вышли, опять начался дождь. От дождя укрылись в здании Щедд, но в аквариум не пошли. Аквариумы мы последнее время как-то игнорируем.









Вернулись на автобусе вернулись в отель переодеться. Вышли на улицу, и не очень оригинально опять пошли по Мичиган Авеню по Магнифициент Миле. И опять пошел дождь, потом опять сильный. Дошли до старой водонапорной башни, и пришлось вернуться в отель. Все было насквозь мокрое, и одежда, и обувь. Потом я одежду развешивал по комнате и пытался все как-то высушить. Вечерний марш по дождем оказался довольно бессмысленным. Поесть себе купили в Whole Foods. Повторять вчерашние поиски ресторана под дождем не хотелось.




Последний раз редактировалось afrland 11 окт 2017, 10:43, всего редактировалось 2 раз(а).
afrland
путешественник
 
Сообщения: 1872
Фото: 283
Регистрация: 11.04.2014
Город: Франкфурт-на-Майне
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 446 раз.
Возраст: 43
Страны: 31
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Заметки путешественника: из Бостона в Сиэтл, месяц в США через 12 штатов

Сообщение: #12

Сообщение afrland » 13 дек 2016, 11:06

GANT1949 писал(а) 12 дек 2016, 12:36:Я уже жду западной части)

Западной или Орегонской :- )
До Орегона еще далеко. Фотографии с Мыса Киванда еще не разобраны.
afrland
путешественник
 
Сообщения: 1872
Фото: 283
Регистрация: 11.04.2014
Город: Франкфурт-на-Майне
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 446 раз.
Возраст: 43
Страны: 31
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Заметки путешественника: из Бостона в Сиэтл, месяц в США через 12 штатов

Сообщение: #13

Сообщение afrland » 14 дек 2016, 12:42

Чикаго, день третий

В последний день Чикаго порадовал хорошей летней погодой. На небе тучки, но дождя нет, утром еще не жарко. Самолет в Лас Вегас только в 5 часов, и мы успели все же на обсерваторию Hancock Tower.

Опять Мичиган Аве, мост через Чикаго и здание Trump. Очень мне вид здесь нравился




Chicago Water Tower





Вход в "обсерваторию" с нижнего этажа. Очереди не было. И ни минуты не стояли.



С обзорной площадке Hanckock Tower виды на Чикаго грандиозные... Я много слышал, что панорамы здесь более красивые чем в более известной Sears Tower. Если сравнить расположение Hanckock и Sears, это кажется логичным. Главный "прикол" в Сирс - стеклянные балконы, с видом на Чикаго с 99 этажа. В Hanckock подобное тоже есть. Секция стены "выдвигается" вместе с стоящими в стеклянных нишах-балкончиках людьми. Называется "Tilt! New Chicago Attraction".








Sears Tower вдали



Не пожалели 20 долларов за фотошопную фотографию "Мы на Чикаго 360". Качество этих творений ужасное. В Сиэтле настоящие селфи-фото можно было сделать совершенно бесплатно в камере-автомате. Я купился только на то, что фото можно было получить в электронном виде. Скачать по коду с их страницы.

Потом не торопясь пошли к Миллениум Парку. Очень красиво.



Красивые здания - это не только Магнифициент Миля. Все-таки два дня для Чикаго очень мало. На соседних улицах множество старых симпатичных зданий, импозантных особняков, ресторанчиков. Есть нам нужно было где-то в этом районе.













Часы на фасаде знаменитого Marshall Field Building. Часы эти и здание тоже своего рода "визитная карточка" Чикаго. Это как Лафайет в Париже или Хародс в Лондоне. Marshall Field - это как раз тот самый из музея The Field. Здание - магазин внутри очень красивое. На 5-м этаже мозаика Тиффани на потолке.








В Миллениум Парке у "фасолины" уже яблоку негде упасть





К сожалению, наше время в Чикаго кончилось. Вызвали через Убер машину, и поехали в аэропорт. Неожиданно без особых проблем поместились в маленькую Хонду Цивик. В Убере несколько категорий. Сразу заказывать большую XL я не хотел. Пару раз попадались маленькие машины. Пришлось поиграть с багажом в тетрис. Но каждый раз кое-как помещались.

В Чикаго даже аэропорт оказался красивый.



Впереди нас ждал Запад. Аризона, Юта, Орегон ... Новые места, новые дороги. Но из Чикаго уезжать совсем не хотелось. Бостон хороший город. Но в Чикаго, как и в Нью-Йорке, особенная атмосфера и величие Большого Города. Будет возможность, обязательно сюда вернемся.
Последний раз редактировалось afrland 11 окт 2017, 11:06, всего редактировалось 2 раз(а).
afrland
путешественник
 
Сообщения: 1872
Фото: 283
Регистрация: 11.04.2014
Город: Франкфурт-на-Майне
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 446 раз.
Возраст: 43
Страны: 31
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Заметки путешественника: из Бостона в Сиэтл, месяц в США через 12 штатов

Сообщение: #14

Сообщение afrland » 16 дек 2016, 00:28

Лас Вегас

В 5 часов вечера летим из Чикаго в Лас Вегас.
В самолете неожиданность - сидим не вместе. В эту поездку у нас три внутренних перелета, каждый раз разными авиалиниями. Билеты куплены за много месяцев, и если компания позволяет это делать бесплатно, я всегда заранее резервирую места. В немецкой Люфтханзе это теперь стоит 25 евро за место. На Бостон я брал места всего лишь за день до отлета, когда регистрировался на самолет. Какая ситуация с перелетом Юнайтед из Чикаго - Лас Вегас я забыл, и чекинясь поздно вечером из отеля, наши места не проверил. На внутренних самолетах в США места обычно бесплатные, и я всегда, всегда их резервирую. В самолете оказалось, что мы сидим не далеко друг от друга, но не вместе, каждый на своем ряду. К счастью, удалось консолидироваться, поменяв места с соседями для жены и дочки на рядом со мной. Сын летел отдельно на два ряда впереди, и весь полет болтал с симпатичными соседками. По-моему, своим местом он был вполне доволен :-)


Лететь ли в Лас Вегас, или ехать на машине, над этим вопросом я думал очень долго. Дешевые билеты предлагали лоукостеры Spirit и Frontier. Но лететь, если лететь, то хотелось бы уже "нормальной" авиалинией. Отзывы о Спирите и Фронтире страшненькие. Да и 4-5 часов в самолете на пластмассовых жестких креслах то еще удовольствие. В какой-то момент я поймал спец. предложение от United - $450 на четверых. Это примерно в два раза дешевле чем стандартная цена.

В Лас Вегасе я в этот раз забронировал "за Стрипом" – SpringHill Suites by Marriott Las Vegas Convention Center. День прилета - суббота. Выходные в Лас Вегасе - обычное развлечение американцев. Соответственно, высокие цены в отелях. Хотелось сэкономить не только деньги, но и время. Останавливаться в одном из центральных казино не всегда практично. В большом отеле все длиться дольше. Меня бы вполне устроил и маленький мотель. На этот момент у нас багажа еще мало, но valet parking и таскать через помпезное лобби все наше барахло, включая всякие котомки и холодильник, мне не очень нравиться. Для Лас Вегаса мы не совсем типичная публика. Вокруг девушки в клубных платьях и мужчины в брюках и рубашках. А я после нескольких недель в дороге как "из леса". В целях экономии багажа мы на одну ночь в Лас Вегасе вечернего гардероба не берем.

Еще плюс "за Стрипом", в стоимость комнаты SpringHill Suites включен завтрак. Очень хороший завтрак, кстати, оказался.




Я, следую примеру хороших отчетов, попробовал пофотографировать через иллюминатор. Но спохватился уже поздно. Начал фотографировать почти уже когда садились.
Озеро Mead и Лас Вегас сверху.











Sixt
В Лас Вегас прилетели уже под вечер. Отделение Sixt в Лас Вегасе в отдельном от большинства остальных прокатчиков здании. Сначала на обычном автобусе - шаттле доехали до McCarran Rent-A-Car Center, где резидируют Хертц, Аламо, Доллар и почти все остальные. Потом пересели в шаттл Сихта, довольно неказистый микроавтобус без опознавательных знаков с обычным дядькой шофером, без формы и галстука! Мне даже в голову закралась мысль, а точно ли это „шаттл“... Шаттл вырулил с парковки, проехал метров 100 и ... подъехал к Сихту на противоположной стороне улицы... Хм, вот это сервис. С другой стороны, логично, что клиенты не хотели бы с сумками топать пешком. Днем по жаре мне бы тоже не понравилось.

У нас был очень заранее заказан Стандард СУВ - SFAR. Примеры машин этой категории в Сихте - типичные Chevrolet Traverse, Hyundai Santa Fe или GMC Acadia. Предложили Чеви Траверсе без полного привода. Попросил полный привод, и желательно Форд Эксплорер или Джип Гранд Чероки. Они вроде считаются лучше по проходимости. Форды я просто люблю... По-умному надо было просить Тойоту Раннер. Вот она точно с более высоким клиренсом и сильно бы пригодилась ...
Каждый раз я внутренне готовлюсь к вопросу, а зачем вам милый турист собственно полный привод. Как известно, на прокатных машинах ездить можно только по асфальту. А может и не всем известно. Я даже по случаю научно-юридическое эссе на тему составил: Об использовании прокатных машин на НЕ асфальтированных дорогах Но, по-моему, в прокате мне этот вопрос так ни разу и не задали.

Ни Эксплорера, ни Гранд Чероки в наличии не было. После короткой консультации нам нашли машину с AWD - другую Чеви Траверсе. Что про нее сказать, огромная комфортабельная машина. Три ряда сидений. Багажник не сравнить с прошлогодним Форд Эджем. Все наши вещи очень компактно уместились на половине. Вообще не надо было думать, как что складывать.


Вечером просто немного пошатались по центру в Venetian/Palace. Заменить Лас Вегас романтической вечерней поездкой в Валмарт, как я изначально собирался, я не решился. Это было бы слишком жестоко. Приехали в центр. Парковка Cesar Palace удобна расположена в центре с нашей стороны Стрипа. Два года назад живя в МГМ я там уже парковался.







Искусственное небо в Venetian одно из несомненных хайлайтов.


Старый добрый Harrahs










Прощай, прощай мой доллар.



У меня есть коллега, он регулярно играет и регулярно в плюсе. У нас в Лас Вегасе конференции, он вообще там каждый год. Я сам не видел, но очевидцы утверждают, что у него действительно хоть один раз получилось выиграть некую не большую сумму. Как он мне объяснил, его стратегия - не играть по мелочи. “Все пробуют, проигрывают с десяток долларов, и на этом перестают. Я нет. Я играю по сотням, и рано или поздно мне везет". Не знаю, это какая-то слишком простая стратегия.

Я проиграл ровно на три фотографии. Дети упросили. Сразу рядом нарисовалось секьюрити, и не злобно попросило, чтобы дети ушли из игрового зала. Как известно, с детьми в Лас Вегасе в казино можно идти, но нельзя останавливаться. Доброжелательно разрешили задержаться у автомата на 5 минут.

Вид из отеля вечером



Вид из отеля утром





На следующий день через Дамбу Гувера и Селигман (Route 66) поехали в Седону.

Утром обязательная первая закупка в Walmart. Прямо на наших глазах забрали последний приличный "твердый" холодильник. Все, что осталось, мне не нравилось. Купили два "мягких". Тоже хорошо. Фотографии в В супермаркетах США. Фотографии, продукты, цены
Последний раз редактировалось afrland 23 янв 2017, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
afrland
путешественник
 
Сообщения: 1872
Фото: 283
Регистрация: 11.04.2014
Город: Франкфурт-на-Майне
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 446 раз.
Возраст: 43
Страны: 31
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Заметки путешественника: из Бостона в Сиэтл, месяц в США через 12 штатов

Сообщение: #15

Сообщение afrland » 16 дек 2016, 21:16

Hoover Dam (Дамба Гувера

В моих таблицах Дамба Гувера у меня была очень оптимистично оценена по времени. На нее я собирался потратить всего лишь пол часа. Пол часа - не реально. Даже если просто посмотреть с разных вьюпойнтов, не заходя внутрь. Сначала не доезжая до самой дамбы нужно сходить на оверлук на мосту (Mike O'Callaghan – Pat Tillman Memorial Bridge) . Потом запарковаться непосредственно у дамбы. А еще есть обзорная площадка на верху на Kingman Wash Аccess Road. Последняя, кстати, тупик. Выезд на 93-ю был закрыт. Даже для поверхностного знакомства где-то час нужен. Меньше никак.

Если сравнивать, то мне Глен Дамба в Пейдже нравиться больше. У Гувера все какие вышки высоковольтных линий, провода... Дамба в Пейдже фотогеничнее. Lake Powell, виднеющиеся вдали вершины скал, все это красивее. Если вы не фанат Трансформеров, и после Лас Вегаса все равно следуете в Каньон Антилопы, то Дамбу Гувера можно и пропустить.

У моста на 93-ем стоит знак "Welcome to Nevada". Граница проходит как раз по дамбе. С одной стороны - Невада, с другой - Аризона. На башенках часы, слева "Время в Неваде", справа "Время в Аризоне".












Да, парковка у дамбы в Неваде платная. Я парковался в Аризоне после дамбы (примерно где машины на последнем фото). Мы были часов в 11, и въехали свободно. А на обратном пути на въезд стояла уже не хилая очередь.






U.S. Route 66




По дороге в Седону 40-й хайвэй пересекает Route 66. В Kingman мы побывали в 2014. Oatman опять оказался не по дороге. Сделали короткую остановку в Seligman.

Я считаю, что ехать по самой Route 66 вовсе не обязательно. Дорога как дорога. Отрезок 40-й даже более видовой, чем параллельно пролегающая 66. По 66 между Кингманом и Селигманом вообще-то находиться знаменитая Hackberry General Store. General Store могла быть единственной причиной все же проехать по отрезку 66-й между Кингманов и Селигмано. Но я ошибся с навигацией, и мы вовремя не свернули с хайвэя.

Селигман - стилизованный 66 - городок. Одна большая главная улица. Пару заправок, несколько кафе, сувенирные магазины, один или два мотеля. Для приземленных нужд есть еще и обычный магазин. Кроме темы 66 еще туристический Wild West городок.









В подобные кулисах нельзя не подурачится. Дурачились мы со знанием дела. Это одна из самых респектабельных фотографий.









По сравнению с Селигманом, Кингман довольно большой город. Селигман намного колоритнее. В городке можно было провести не мало времени. Здесь тоже есть свой General Store, сувенирные магазины Roadrunner, Return to the 50s, Seligman Sundries, Rusty Bolt с какими-то смешными фигурками на крыше. Где-то здесь знаменитый салон Angel Delgadillo, человек, благодаря которому Route 66 и существует до наших дней (историю можно прочитать здесь Angel Delgadillo and Route 66)

Я потом подумал, что я ожидал чего-то большего. Хотя и не могу сказать, чего именно. В голове крутилось "остановиться по дороге стоит, но ничего особенного". Но я сам виноват. Чтобы почувствовать Route 66 надо было провести в Селигмане хоть пару часов. Но мы как обычно торопились. На закат в Седону.
Последний раз редактировалось afrland 21 ноя 2017, 16:53, всего редактировалось 2 раз(а).
afrland
путешественник
 
Сообщения: 1872
Фото: 283
Регистрация: 11.04.2014
Город: Франкфурт-на-Майне
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 446 раз.
Возраст: 43
Страны: 31
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Заметки путешественника: из Бостона в Сиэтл, месяц в США через 12 штатов

Сообщение: #16

Сообщение GANT1949 » 16 дек 2016, 23:50

А в чем секрет бешеной популярности Hoover Dam среди русскоязычных туристов? Заметки путешественника: из Бостона в Сиэтл, месяц в США через 12 штатов
GANT1949
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7292
Фото: 1
Регистрация: 10.06.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 464 раз.
Поблагодарили: 1282 раз.
Возраст: 36
Страны: 36
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Заметки путешественника: из Бостона в Сиэтл, месяц в США через 12 штатов

Сообщение: #17

Сообщение hicago » 17 дек 2016, 06:04

GANT1949 писал(а) 16 дек 2016, 23:50:А в чем секрет бешеной популярности Hoover Dam среди русскоязычных туристов?


Меня тоже давно мучает этот вопрос. Заметки путешественника: из Бостона в Сиэтл, месяц в США через 12 штатов
Пожалуйста, задавайте все вопросы по маршрутах в соответсвующих темах. В личных сообщениях я на это не отвечаю.

Юта и Аризона в январе 2018.
hicago
почетный путешественник
 
Сообщения: 3408
Фото: 442
Регистрация: 16.09.2011
Город: Toronto, Canada
Благодарил (а): 113 раз.
Поблагодарили: 694 раз.
Возраст: 51
Отчеты: 38

Re: Заметки путешественника: из Бостона в Сиэтл, месяц в США через 12 штатов

Сообщение: #18

Сообщение afrland » 18 дек 2016, 12:27

GANT1949 писал(а) 16 дек 2016, 23:50:А в чем секрет бешеной популярности Hoover Dam среди русскоязычных туристов?

hicago писал(а) 17 дек 2016, 06:04:Меня тоже давно мучает этот вопрос.

Возможностью съездить туда на пару часов из Лас Вегаса?! Как и Grand Canyon West...

Меня вот всегда интересовало, почему в Сан Франциско обязательно нужно в Алькатрас...

Нет, Дамба Гувера – в своем роде достойная достопримечательность. Постройка вполне впечатляет. Я не утверждаю, что она не стоит часа времени. Наверняка было бы интересно посмотреть на все эти механизмы внутри. Просто в Пейдже дамба мне кажется не хуже, а пейзаж мне там больше понравился. Вот здесь фото прошлого года из Пейджа. Три недели Северный Рим, Арки, Йелоустон, Орегон, Северная Калифорния и Редвуды. Часть I Конечно, в Пейдж я попал в более хорошее время, и фотограф я еще тот ... У Дамбы Гувера тоже есть эффектные фотографии, но фотографии Глен Дам мне нравятся больше. Скалы Глен Каньона интереснее чем в Неваде.

Я может эти две дамбы и не сравнивал, но это стандартный FAQ в Маршрутах. На днях только было обсуждение, стоит ли из Лас Вегаса съездить днем к Дамбе Гувера. Выбор был между Долиной Огня и Дамбой Гувера. А в маршруте дальше был Гранд Каньон и Каньон Антилопы. Было высказано мнение, что к Гувер надо обязательно съездить, „поскольку другой такой точки по дороге больше нет“.
afrland
путешественник
 
Сообщения: 1872
Фото: 283
Регистрация: 11.04.2014
Город: Франкфурт-на-Майне
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 446 раз.
Возраст: 43
Страны: 31
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Заметки путешественника: из Бостона в Сиэтл, месяц в США через 12 штатов

Сообщение: #19

Сообщение GANT1949 » 18 дек 2016, 13:32

afrland писал(а) 18 дек 2016, 12:27:почему в Сан Франциско обязательно нужно в Алькатрас...

Тоже в своем роде уникальное место, хотя например, мы не были и даже не планировали)
На плотине же были на р.Коламбии. На Юго-Западе мне кажется, участие человека портит все эти каньоны и красные скалы...
GANT1949
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7292
Фото: 1
Регистрация: 10.06.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 464 раз.
Поблагодарили: 1282 раз.
Возраст: 36
Страны: 36
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Заметки путешественника: из Бостона в Сиэтл, месяц в США через 12 штатов

Сообщение: #20

Сообщение hicago » 18 дек 2016, 22:21

GANT1949 писал(а) 18 дек 2016, 13:32:На плотине же были на р.Коламбии.


По поводу плотин и как они изменили страну - а их после 50-х в штатах построено 80 тысяч! - есть очень хороший фильм DamNation. http://damnationfilm.com/faq. В штатах уже давно идёт активное движение по их постепенному уничтожению. В частности в штатах Вашигтон и Орегон.


GANT1949 писал(а) 18 дек 2016, 13:32:На Юго-Западе мне кажется, участие человека портит все эти каньоны и красные скалы...


Портит не только визуально, но и экологически. А уж какую культуру и археологию в Глен Каньоне затопила дамба Пейджа...
По этому поводу есть тоже один уникальный документальный фильм, где можно увидеть как выглядел этот каньон до затопления его озером Павел - Desert Goddess
http://video.nationalgeographic.com/vid ... len-canyon

Кстати озеро мельчает каждый год и теперь постепенно стают доступными места в ущельях идущих к озеру, ранее затопленные водой. Открываются новые хайки, например в районе Ескаланте. Один из них я вот тоже планирую в начале мая, когда традиционно самый низкий уровень воды.
Пожалуйста, задавайте все вопросы по маршрутах в соответсвующих темах. В личных сообщениях я на это не отвечаю.

Юта и Аризона в январе 2018.
hicago
почетный путешественник
 
Сообщения: 3408
Фото: 442
Регистрация: 16.09.2011
Город: Toronto, Canada
Благодарил (а): 113 раз.
Поблагодарили: 694 раз.
Возраст: 51
Отчеты: 38

След.



Список форумовАмерика ::: туристический форум об АмерикеФорум США : все о США от А до ЯОтзывы о США, Отчеты из путешествия по США





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100