Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Поехали на Glacier Point. Отрезок CA-41 ака Wawona Rd до пересечения с Glacier Point Rd короткий, минут 20, но все равно сразу дает представление о серпантинах в Йосемити. Эти "поворот за поворотом". А вот сама Glacier Point Rd, в общем, ничего. По дороге только уперлись в автобус - шаттл, и снова образовалась колонна. Тут его точно не обгонишь, но водитель через некоторое время остановился и пропустил народ.
Перед Глассиром сходили к Sentinel Dome. Точка на дороге называется Sentinel Dome - Тaft Point, потому как с одного места два трейла в противоположных направлениях: налево к Тaft Point, направо к Sentinel Dome. Утром лучше на последний, а вечером на первый. Описание хайка, например, на yosemitehikes.com
Несколько фотографий с трейла.
Это вид в обратную сторону на восток на Халф - Дом.
А это "та самая" невероятная панорама на запад на El Capitan и Cathedral Rocks. Очень очень сильно, и масса эмоций.
Я так подумал, виды вдоль Глассир Роад намного интересней чем внизу в самой долине.
Может не очень важная деталь: наверху было много ос. Хотели заодно перекусить там с красивыми видами, и не смогли.
На Glacier Point мы попали соответственно совсем не рано, и запарковался я там с большим трудом. Выпустил семью, и раза 4 объехал парковку по периметру, пока удачно впереди не освободилось свободное место. Такой охотник за парковками я не один был, и все уже очень напоминало поиск стоянки в центре большого города в базарный день. Народу было очень много.
Большие вороны явно чувствовали себя как дома. Напоминает Лондонский Туэр.
Опять стена с пересохшим Yosemite Falls.
И главный "открыточный вид" на Tenaya Canyon, Half Dome, North Dome и Royal Arches.
И птичка :-)
Ну и легендарный камень, со старой рекламы и открыток. Он за оградой, туда вообще-то уже нельзя, но людей это не удерживает. При нас трое "юношей" перелезли каменную балюстраду и начали делать селфи.
На Washburn Point не задержались. Сейчас кажется глупым, но побоялся отправлявшегося с Гласира автобуса. Пришлось опять за ним бы тащится по дороге. Взглянул с парковки. Тоже очень очень впечатляющий вид, но фотографий приличных нет.
Потом в принципе по дороге заехали еще раз на Tunnel View
Из Йосемити мы уехали достаточно рано. Мы ночевали у наших друзей под Сан Франциско. Приехать ночью и уехать утром, как мы обычно делаем, нельзя было. Хотелось нормально пообщаться.
Ехали по CA-120 через Марипозу. Так дорога проще. Очень заполнились по дороге золотые какие-то неожиданно осенние холмы
Ну а еще как обидно было возвращаться в обычную Калифорнию. 3 недели почти уже мы путешествовали по красивейшим местам Запада. Видовые дороги, ландшафты, даже проста езда в машине - удовольствие. А тут CA-99 - раздолбанное шоссе, траффик, странные мексиканские кары ... ужас. Остановились заправится, какие-то странные личности ... Всего этого долго уже не было. Только ветряные электро-генераторы под Livermiore сказочные были. Жалко, остановится было негде. Ночевали в Walnut Greek. Я думал, будет какая-то деревня. Оказалось, совсем не маленький город.
Давно наблюдая за статистиками моих и других отчетов, решил продолжить повествование в более компактном стиле. Пока старался писать подробно, но на это слишком много уходит времени. А зачем, не понятно. Да и не нужно, действительно, по пятидесятому разу повторять всем известные факты. Хотелось хотя бы Йосемити дописать как начал, но бензин у меня кончился уже после Туломны. Я думаю, людям любопытно будет посмотреть на Орегон. По нему не так еще много отчетов. Постараюсь побыстрее выложить фото и закончить отчет. Мне еще два новых писать :- ) Про Сейшелы начну выкладывать на следующей неделе.
afrland писал(а) 29 окт 2017, 13:57:Очень заполнились по дороге золотые какие-то неожиданно осенние холмы
Это обычные калифорнийские foothills с западной стороны Сьерры-Невады. Хороший Йосемити получился. Все-таки он круче Кингз-каньона (в его попсовой части) и тем более парка Секвойя. Даже без деревьев.
afrland писал(а) 29 окт 2017, 13:57:Давно наблюдая за статистиками моих и других отчетов, решил продолжить повествование в более компактном стиле. Пока старался писать подробно, но на это слишком много уходит времени. А зачем, не понятно. Да и не нужно, действительно, по пятидесятому разу повторять всем известные факты. Хотелось хотя бы Йосемити дописать как начал, но бензин у меня кончился уже после Туломны. Я думаю, людям любопытно будет посмотреть на Орегон
Отчеты это скорее для себя, чем для других. Я жалею, что не написал быстренько отчет после поездки 2015 года, потому что там было много всяких приключений, которые, понятно, замылились после. Можно да, в эконом-режиме с 5 фотками каждого дня. И коротеньким текстом-впечатлениями. А вообще отчеты у нас и на других ресурсах это редкая уже "старая школа". Молодежная аудитория вообще вся в Инстаграме и сторис. Даже редко кто на Фейсбук какой-то лонгрид выладывает... Лень и деградация. Все сводится к прокрутке пальцами и лайкам.
afrland писал(а) 29 окт 2017, 13:41:Ну да, я тоже посчитал, что Bridalveil. Только почему тогда на фото вечером и на следующий день с Tunnel View не видно водопада?! Не заметно, слишком маленький поток?!
Да, слишком мало воды. То, что вы увидели, это слезы по сравнению с тем, что бывает там весной.
В этот день я ничего не планировал. Идеи куда-то поехать, Лассен был по дороге, очень разумно сразу исключил прямо на этапе подготовки. Весь день мы общались с друзьями. Мы виделись в прошлом году, а до этого может лет 10 назад. Было о чем поговорить. Выехали мы из Walnut Creek, только чтобы не совсем поздно уже доехать до Dunsmuir . Нам предсояли 4 часа езды по гадской I-5-и. К счастью, обощлось без пробок. По дороге заехали только посмотреть на "стеклянных мост" в Redding. Мое впечатление - потерянное время. Ну там небольшой парк, мост сам необычный, но ничего исключительного. Однозначно надо было ехать смотреть на закатную Шасту. Я вообще-то надеялся успеть в Сastle Crags, но пока мы сидели и разговаривали, стало понятно, что времени на них не остается. Но все равно может нужно было что-то еще попробовать. Реддинг ... не рекомендую.
Остановились еще у Shasta Lake. Я уж не помню, нужно ли было там куда-то специально ехать. Я постарался, чтобы мы не оказались очень далеко от шоссе. Озеро на закате показалось симпатичным.
Ночевали в мотеле Oak Tree Inn. Это бюджетный, но вполне современный большой отель. В нем прикол, что он как бы при таком маленьком ресторанчике Penny's Dinner. Рецепции нет. Чек-ин в ресторане. У них даже прибора для считывания кредиток нет, они номер в книжку записывают. Комнаты стандартные хорошие, все как в хорошем сетевом отеле. Находится он только загородом. Оказалось, у меня их координаты были записаны неправильные. Мы заехали в Dunsmuir, пополнили припасы в маленьком магазинчике и купили себе пицц. На карте их позиция странно выглядела. Я в пиццерии даже специально показал дорогу на моей мобильной навигации. Сказали "да,да. Все правильно". А потом мы въехали из города, въехали в темный холодный лес и начали куда-то ехать непонятно. Я сразу понял, что-то не так, и через 5 минут развернулся. Было стремно, так обычно фильмы ужасов начинаются :-) Нашли отель совсем недалеко от хайвэя. Вот тут нам пригодился наш мобильный интернет. Один из типичных случаев, когда потраченные небольшие деньги за местную карточку разом окупаются.
Еще очень запомнилась невероятная вечерняя Шаста. Есть такой известный умный фильм от Ларса фон Триера - „Меланхолия". В нем Земля гибнет в результате столкновения с некой выдуманной планетой Меланхолия. Фильм совсем не про это, а про человеческие отношения. Это совсем не типичный такой апокалиптический Голливуд. А вспомнил я его из-за сцен, когда главные протагонисты наблюдают, как на небе все больше становиться, приближаясь к Земле, огромный смертельный, в чем-то очень красивый, шар. Вот Шаста напомнила мне эти кадры из фильма. Огромная покрытая снегом вершина, нависшая на шоссе. И невероятного красноватого оттенка в умирающем солнце.
GANT1949 писал(а) 29 окт 2017, 14:54:Это обычные калифорнийские foothills с западной стороны Сьерры-Невады.
Ну тоже мне " обычные калифорнийские foothills". Не обычные, а очень красивые! Выезжаешь из соснового Йосемити, а тут Бац! Такие золотая осень. Очень глаз радует. Жаль, что у нас в Йосемити мало времени были и мы почти ничего не успели. Но нужно было не поздно приехать.
GANT1949 писал(а) 29 окт 2017, 14:54:Отчеты это скорее для себя, чем для других. Я жалею, что не написал быстренько отчет после поездки 2015 года, потому что там было много всяких приключений, которые, понятно, замылились после.
Для себя я много чего уже написал. Для себя это становиться уже немного слишком трудоемко. Вот интересные приключения, это правильно. Это всегда очень интересно. Мое впечатление, у нас из самых удачных отчетов как раз много с приключениями. И кратких в таких тоже есть, с хорошими фото. Каждый в общем, пишет, как ему нравиться. Я начал про Сейшелы совсем в другом стиле.
Кстати, у немцев по США очень хорошие отчеты. Не хуже наших. А вот по Сейшелам ... С 2001 года на 22 страницах, из 22х25 отчетов читать можно 3,5 - 4.
С Bunny Flats идут к вершине. Для штурма Шасты у нас ни времени не было, ни подходящего обмундирования. Мы дошли только Shasta Alpine Lodge (Horse Camp), и какое-то расстояние дальше, примерно до места, где совсем кончается лес. Все остальное запланированное реализовать не удалось.
На дороге большая парковка с туалетом. На лужайке и в лесу было несколько кемперов. Т.е. больше хиппового типа людей со спальными мешками (и может палатками), которые кемпировали рядом.
Тропа через лес обычная. Перепад высоты небольшой. Сначала просто широкая ровная тропинка. Потом она уходит наверх на холм к этому Alpine Lodge ака Horse Camp. Если не ошибаюсь, до лоджи идти где-нибудь пол часа - - сорок минут. Ну а дальше, соответственно, в зависимости от того, до куда дойдешь.
Bunny Flats
Вот лес мне там очень понравился. Он какой-то совсем другой, чем в Йосемити, густой, с пышными елями. В таком лесу денек провести - одно удовольствие.
Horse Camp - домик/лагерь для тех, кто собирается на вершину. Рядом в палатке постоянно живет присматривающий за ним человек.
Шаста все-таки вечером круче была. Вблизи "Большое" может чуток не так впечатляет.
Трейл дальше неприятен тем, что от Horse Camp нужно идти по камням. С эрозией почвы так борются. Идти очень неудобно, и это нужно учитывать, потому как скорость там сильно падает. На некоторых картах этот отрезок показывают штриховой линией. Возможно, по этой причине. Поэтому мы и не очень далеко ушли. Немного за долбало прыгать по этим камням.
Ну вот мы пришли назад на Bonny Flats, и едем сейчас в Bandon, Орегон.
Дорога в Bandon запомнилась двумя эпизодами 1) Отрезком на Интерстейт 5, где тоже зимой могут понадобится цепи. Не помню уже, слышал ли до этого, но факт удивил. И дорога по холмам уже покрасивей будет, чем на калифорнийских равнинах. 2) Практически при нас совсем рядом с дорогой загорелся лес. Это типичный для этого времени пожар, только загорелось за десять минут до нашего приезда. Человек на заправке, с опаской поглядывая в сторону дыма, сказал, что в области это уже третий раз за неделю.
afrland писал(а) 07 ноя 2017, 23:12:Вот лес мне там очень понравился. Он какой-то совсем другой, чем в Йосемити, густой, с пышными елями.
Лес там приятный, только это не ели, а Дугласова пихта, символ штата Орегон (то самое дерево на номерных знаках). И вообще район Шасты больше похож на Орегон, чем на Калифорнию - типичный вулкан Каскадных гор. Мы тоже сходили там на нсколько трейлов, скажем так довольно дикие и немного мистические места. А сама гора лучше всего видна с севера и востока, с 97 дороги и с мелких лесных дорог в ее неосвоенной восточной части.
GANT1949 писал(а) 08 ноя 2017, 00:46:... Лес там приятный, только это не ели, а Дугласова пихта, символ штата Орегон (то самое дерево на номерных знаках). ...
А, может, кстати, и елка или калифорнийская красная пихта оказаться. Очень уж плотные и параллельные земле ветки у хвойных деревьев на фото. Дугласия, кстати, чтобы нам всем окончательно заморочить голову, и не пихта вовсе. А псевдотсуга! Отличить ее от остальных хвойных довольно легко: если иголки в пальцах растереть, они лимоном пахнут.
GANT1949 писал(а) 08 ноя 2017, 00:46:Лес там приятный, только это не ели, а Дугласова пихта, символ штата Орегон (то самое дерево на номерных знаках).
Ели, пихты - понятно дело, что сосны :- ) Сорри, не удержался. Конечно, Дугласова пихта.
Вот эти пихты значит мне очень понравились. Лес, с одной стороны обычный, такой небось, и у меня под боком есть. Но деревца такие пышненькие, как на новогодних елках. Очень хороший лесок. Мало людей, хорошие тропинки. Очень понравился.
GANT1949 писал(а) 08 ноя 2017, 00:46:Мы тоже сходили там на нсколько трейлов, скажем так довольно дикие и немного мистические места. А сама гора лучше всего видна с севера и востока, с 97 дороги и с мелких лесных дорог в ее неосвоенной восточной части.
Мистические места?! Не припомню.
У меня тоже много чего было записано было. Например, координаты трех-четырех мест, откуда нужно было фотографировать Шасту. Я специально этим вопросом занимался. Только куда-то делись мои карты. Гугл Мапс показывает мне сейчас половину того, что было. И карта на первой странице исчезла. Надо будет восстанавливать.
Да, записаны места то были, но ничего не получилось. Встреча в Сан-Франциско выбила нас немного из графика. Но это тоже важно было. Для моей супруги вообще поважнее чем всякие леса. Я немного предвидел (надеялся), что рано утром от друзей нам сбежать не захочется, и на эти два дня ничего важного не ставил. Поэтому Шасту мы просто немного посмотрели, раз запланировали. А может надо было уже совсем от нее отказаться, и сразу ехать в Бэндон. Потому как сбой по времени потом тоже сказался. Мы ведь не так размеренно ездим. У нас потом на все побережье до Портленда одна ночь по середине. Но это все издержки изначальной проблемы - кардинальная перекройка маршрута с уже купленными обратными билетами из Сиэтла.
Вспомнилось, неплохой ресторанчик Mt. Shasta Black Bear Diner на выезде из города (напротив Burger King). Мы там перекусили. В отеле завтрака не было.
yuping писал(а) 08 ноя 2017, 23:43:Дугласия, кстати, чтобы нам всем окончательно заморочить голову, и не пихта вовсе. А псевдотсуга!
Ой, не заметил. Если отвечаешь, а в это время появился новый ответ, вроде предупреждение должно быть?! Ну теперь для прояснения вопроса только можно кого-нибудь на Bunny Flats послать на разведку. Явные кандидаты, Вы или lapkal :- )
Вот еще фотография. Она не очень удачная, я решил ее не давать. Конечно у меня их больше. Но я не думал, что это важно. По-моему, там просто разные виды деревьев.
Ну на Bunny Flat возможно, ничего мистичного и нет. ) это наверное, самое популярное место на горе, мы там погуляли минут 15 и уехали. Интереснее - Panther Meadows на пару километров выше по дороге. Кстати, эта дорога на Гору - единственное место в Америке, где за нами по дороге гнались НЕ полицейские)).
afrland писал(а) 07 ноя 2017, 23:12:Трейл дальше неприятен тем, что от Horse Camp нужно идти по камням. С эрозией почвы так борются. Идти очень неудобно, и это нужно учитывать, потому как скорость там сильно падает. На некоторых картах этот отрезок показывают штриховой линией. Возможно, по этой причине. Поэтому мы и не очень далеко ушли. Немного за долбало прыгать по этим камням.
Т.е. Вы не дошли до конца каменной тропы ? Нам, напртив, этот участок очень понравился, там дальше есть небольшой водопадик с цветочками и открывается красивый вид на Сastle Crag. Тропу эту делали всего два человека, к сожалению забыла фамилию инициатора, он работал с помошником, и мечтал проложить такую тропу до самого саммита. Тропа от Bunny Flat до Horse Camp очень приятна пораньше утром.
GANT1949 писал(а) 09 ноя 2017, 00:43:Ну на Bunny Flat возможно, ничего мистичного и нет. ) это наверное, самое популярное место на горе, мы там погуляли минут 15 и уехали. Интереснее - Panther Meadows на пару километров выше по дороге.
Ну это конечно. Тропа к Panther Meadows ведет через абсолютно мистический пихтовый лес, а в конце этот Sacred Pool. И вообще там же Vortex. Я думал, такое только в Седоне бывает. А оказывается, и в Калифорнии бывают мистические места.
lapkal писал(а) 10 ноя 2017, 19:38:Т.е. Вы не дошли до конца каменной тропы ?
И хорошо там видно Castle Crag? Жаль, что Вы отчеты не пишете. Нет, до конца тропы мы тоже не дошли. Лес у подножия, и все эти лужайки очень симпатичные. И были мы как раз утром. Мне все очень понравилось. Но идти гуськом по камням было утомительно, ритм сбивался. И вскоре встал вопрос, зачем, собственно. Если бы я знал, что в конце виды на Castle Crag, то может пошли бы дальше. Я "photograhy driven", и просто так идти гулять по лесу мне не очень интересно. Вообще фотографий Шасты есть больше с расстояния. Например, много очень феноменальных известных фотографий с Siskiyou Lake. Но у меня ничего не получилось. Мы очень хорошо посидели у знакомых Вам наших знакомых, и по времени все сдвинулась аж на пол дня. Мы только к Портленду в график наш опять вошли.
Орегон знаменит своими историческими крытыми мостами. Ну честно знаменит. Есть даже целый Covered Bridge Scenic Byway. Список и информация, например, еще на Википедии. Один такой мост был как раз у нас по дороге.
Когда мы подъехали к побережью Тихого океана, внезапную перемену погоды я могу только описать словами "и было как в (грустной) сказке". Только что мы были в калифорнийском лете, и приехали в ... орегонскую осень. Мы едем по дороге, солнышко светит, тепло. А впереди, как в какой-нибудь фильме про Снежную Королеву, стена темных туч. Они нависли на расстоянии в какой-нибудь километр - два от побережья. Здесь лето, там осень.
В Бэндоне первым делом мы закинули вещи в наш Bandon Best Western Inn At Face Rock. Бест Вестерн дорогой, но отличный отель. Построили его не как привычный сетевой бетонный "блок-четырехугольник", а в стиле типичном для побережья, и он очень хорошо сочетается с окружающей архитектурой. Для внешней отделки использовали дерево, и Фейс Рок похож на симпатичные дома и особняки на побережье. Уютные комнаты расположены в двухэтажных коттеджах, примыкающих к главному зданию. В нашем номере с двумя комнатами (спальня и гостиная) даже был балкон и камин. Отель расположен через дорогу от океана, и на пляж можно было бы ходить пешком. Пару дней бы там провести ... Завтрак правда, мог быть и получше. Ничего особенного, от Бест Вестерна ожидал лучшего.
От отеля до Face Rock Beach, где самые знаменитые Бэндовские скалы stack rocks ехать буквально минут пять. Хороший наглядный ресурс – The Bandon Guide
Мы запарковались поближе к Face Rock State Scenic Viewpoint Google Mapps.
Атмосфера немного напоминала старый наш фильм "Мертвый Сезон". Туманно, холодно, безлюдно.
Не редко говорят, что побережье у Бэндона одно из самых лучших в Орегоне. К любым таким утверждениям стоит относится с осторожностью. Но коллекция stack rocks здесь определённо одно из лучших, может самое интересное, из того что я видел на побережье.
Главная достопримечательность - именно этот Face Rock. Как он выглядит, и где точно находится, я не знал, и сначала все пытался угадать человеческие очертания в разных скалах. Вроде вот эта напоминает, а вот может эта тоже. Первой увидела правильное контуры супруга. И действительно, если посмотреть с правильного угла, никаких сомнений нет: скала-лицо.
Следующе фото я своровал с The Bandon Guide. Face Rock - это Ewauna, дочь вождя Chief Siskiyou, которую превратил в камень злой дух океана Seatka. Красивую легенду можно прочитать на здесь.
В Бэндоне есть целый местный Scenic Drive - Ocean Scenic Loop. Интересные скалы здесь на побережье на мили от города в обоих направлениях. Мы и десятой части не посмотрели. В двух шагах был на Coquille Point and Face Rock Beach. Можно ездить на машине, а можно и пешком. Есть короткий трейл - Coquille Point Interpretive Trail. Другие скалы, например - Elephant Rock и Devil’s Kitchen, есть и хорошая арка Face Rock вроде более известный, но я даже не знаю, что более интересно.
Я надеялся на следующий день утром встать пораньше и попробовать на них посмотреть, но по такой погоде спасовал. Конечно, как мы промчались по побережью, лучше так не делать. Завтра вообще у нас будет стремный день. И послезавтра тоже :-)
Последний раз редактировалось afrland 18 ноя 2017, 00:47, всего редактировалось 1 раз.
А еще Бандон знаменит своим старым городом: живописные домишки конца 19-го - начала 20 века. Нашел вот такое описание в Инете.
Это брошюру я даже помню, она лежала в отеле. Та же самая картинка, но побольше
При поисках важно не перепутать Орегон с Ирландией. Там тоже есть свой Bandon. Более того, Бэндон в Орегоне в 1873 назвали ирландские эмигранты в честь своего ирландского. Я реально чуть было не вставил в отчет карту из Ирландии, старый город у того Бэндона намного круче, и в первый момент я ошалел, как же много мы опять пропустили :-)
Ага, все-таки он попал на одну из фотографий. Человека слева в зеленой куртке зовут Ник. Он бывший пожарник из Северной Каролины (а может и южной), сейчас на пенсии, и как мы любит путешествовать. Случайно разговорились, и, наверное, не меньше полу часа общались на разные темы. Мы вообще в это путешествие часто на трейлах с народом разговаривали. Сфотографировать я его постеснялся, к сожалению.