Заметки путешественника: из Бостона в Сиэтл, месяц в США через 12 штатов

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Форум Винского рекомендует
Отели в США: Бронирование отелей в США по низким ценам без предоплаты отзывы, горящие предложения за пару дней до заселения, круглосуточная русскоязычная поддержка
Отели в городах США: Сан Диего, Сан Франциско, Вашингтон, Чикаго, Лос Анджелес, Майами-Бич, Лас Вегас, Нью Йорк
Отели в национальных парках США: Йосемитский НацПарк, Парк Зион, Йеллоустоунский НацПарк, Большой Каньон
Аренда автомобиля в США: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах США - всегда лучший выбор автомобилей и цен, к тому же страховка включена
Авиабилеты в США и по США : Дешевые авиабилеты в США по внутренние перелеты - поверь, что дешевле не найдёшь
Туристическая страховка: Оформление туристической страховки онлайн

Re: Заметки путешественника: из Бостона в Сиэтл, месяц в США через 12 штатов

Сообщение: #21

Сообщение GANT1949 » 18 дек 2016, 22:56

hicago писал(а) 18 дек 2016, 22:21:есть очень хороший фильм DamNation

К сожалению, платный.
hicago писал(а) 18 дек 2016, 22:21:уже давно идёт активное движение по их постепенному уничтожению. В частности в штатах Вашигтон и Орегон

К сожалению, на второстепенных реках, а Коламбию и Снейк ривер, изуродованные плотинами, никто не трогает. Ну кто будет разбирать Grand Coulee Dam, если на ней крупнейшая электростанция в США?
hicago писал(а) 18 дек 2016, 22:21:как выглядел этот каньон до затопления его озером

Да, по моему много ресурсов об этом: http://www.glencanyon.org/media_center/photos/6
GANT1949
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7730
Фото: 1
Регистрация: 10.06.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 484 раз.
Поблагодарили: 1364 раз.
Возраст: 36
Страны: 36
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Заметки путешественника: из Бостона в Сиэтл, месяц в США через 12 штатов

Сообщение: #22

Сообщение hicago » 18 дек 2016, 23:16

GANT1949 писал(а) 18 дек 2016, 22:56:К сожалению, на второстепенных реках, а Коламбию и Снейк ривер, изуродованные плотинами, никто не трогает. Ну кто будет разбирать Grand Coulee Dam, если на ней крупнейшая электростанция в США?


Из 80 тысяч плотин только 2.5 тысячи производят электричество. Естественно их в первую очередь никто трогать не будет.
Но я так понимаю, движение на сегодняшний день делает всё что может.

GANT1949 писал(а) 18 дек 2016, 22:56:Да, по моему много ресурсов об этом: http://www.glencanyon.org/media_center/photos/6


Рнесурсов много, но этот фильм уникальный - он об энтузиастах и одной очень красивой женщине и певице, которая была активистской движения протим строительства дамбы в Пейдже, приняла участие в прощальном рафтинге по Глен Каньону до его затопления и с её участием были сделаны очень чувственные и уникальные снимки http://www.theinertia.com/video/the-dev ... en-canyon/
Пожалуйста, задавайте все вопросы по маршрутах в соответсвующих темах. В личных сообщениях я на это не отвечаю.

Arizona desert for Easter weekend 2018.
hicago
почетный путешественник
 
Сообщения: 3528
Фото: 442
Регистрация: 16.09.2011
Город: Toronto, Canada
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 726 раз.
Возраст: 51
Отчеты: 40

Re: Заметки путешественника: из Бостона в Сиэтл, месяц в США через 12 штатов

Сообщение: #23

Сообщение hicago » 18 дек 2016, 23:24

GANT1949 писал(а) 18 дек 2016, 22:56: hicago писал(а) 58 минут назад:
есть очень хороший фильм DamNation


К сожалению, платный.


Он на Netflix есь.
Пожалуйста, задавайте все вопросы по маршрутах в соответсвующих темах. В личных сообщениях я на это не отвечаю.

Arizona desert for Easter weekend 2018.
hicago
почетный путешественник
 
Сообщения: 3528
Фото: 442
Регистрация: 16.09.2011
Город: Toronto, Canada
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 726 раз.
Возраст: 51
Отчеты: 40

Re: Заметки путешественника: из Бостона в Сиэтл, месяц в США через 12 штатов

Сообщение: #24

Сообщение afrland » 18 дек 2016, 23:42

GANT1949 писал(а) 18 дек 2016, 22:56:К сожалению, на второстепенных реках, а Коламбию и Снейк ривер, изуродованные плотинами, никто не трогает. Ну кто будет разбирать Grand Coulee Dam, если на ней крупнейшая электростанция в США?

Как ни странно, есть серьезные инициативы по Draining Lake Powell: http://www2.kenyon.edu/projects/Dams/glp04smi.html


GANT1949 писал(а) 18 дек 2016, 22:56:Да, по моему много ресурсов об этом: http://www.glencanyon.org/media_center/photos/6

Кроме http://www.glencanyon.org/media_center/photos/6 еще можно проехать по Колорадо до образования Lake Powel: http://explorepdx.com/glen162.html
afrland
почетный путешественник
 
Сообщения: 2057
Фото: 283
Регистрация: 11.04.2014
Город: Франкфурт-на-Майне
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 573 раз.
Возраст: 44
Страны: 31
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Заметки путешественника: из Бостона в Сиэтл, месяц в США через 12 штатов

Сообщение: #25

Сообщение afrland » 20 дек 2016, 00:26

Седона
Через Седону проходят 89А и 179 дороги. На карте их пересечение выглядит как буква Y. В Седоне часто упоминают районы Uptown Sedona, West Sedona, Village of Oak Creek и Oak Creek Canyon. 80a от Флагстафа проходит через Oak Creek Canyon. Uptown Sedona - это "центр" Седоны на пересечении дорог. West Sedona - слева от пересечения Y. Ну а Village of Oak Creek расположен на юге по 179 в направлении Phoenix. Формально он к Седоне не принадлежит.

Вот наглядная туристическая карта с главными достопримечательностями.





Карта, конечно, чисто для иллюстрации. По Седоне много ресурсов, подробных (в том числе, топографических) карт, регистр трейлов и т.д. Для тех, кому лень Гуглить, самые известные:

Последний ресурс - база данных по трейлам. Нужно только в фильтрах выбрать правильную область.

На планирование по Седоне я потратил довольно много времени. В один день, а больше времени у нас вероятно не было бы, даже как-то "маст сее" не помещались. Laurent Martres в Photographing Arizona, наконец-то мы на его территории, рекомендует минимум 3 дня "чтобы получить хорошее overview". Один день в Седоне - крайне мало.

Поэтому мне нужно было понять, какие "маст сии" самые-самые, на какие трейлы у нас будет время, где быть на закате, и чем придётся пожертвовать.

В Седону мы въезжали через Oak Creek Canyon. Slide Rock State Park в каньоне популярное место. Но было понятно, что времени на купание у нас не будет. Я больше надеялся успеть куда-нибудь на закат.

Для следующего дня я сначала выписал себе популярные места, которые хотелось посмотреть:
  • Bell Rock Pathway/Vista - легкий обзорный трейл с видами на одни из самых известных скал в Седоне - Bell Rock и Courthouse Butte. Описание трейла - fs.usda.gov
  • Chapel of the Holy Cross - церковь с панорамными видами на самые известные скалы в Седоне. Сайт
  • Boynton Canyon Vista/Trail
  • Дорога Red Rock Loop Rd, с красивыми видами на Cathedral Rock, наверное, самая известная скала в Седоне.
  • Crescent Moon Recreation Area - парк на берегу ручья Oak Greek. Сайт. В определенном месте под вечер Cathedral Rock красиво отражается в воде ручья. Этот открыточный вид считается "most photographed landmark" в Седоне. Crescent Moon как раз удобно заехать по дороге после Upper Red Rock Loop.
  • Закат. Самая популярная точка – Airport Mesa Trail на холме у аэропорта (по ходу напишу подробнее).


Поскольку Седона славится не только пейзажами и скалами (и супер-энергетическими вортексами), но и колоритной архитектурой и множеством художественных галерей, в обязательной программе обязана присутствовать посещение Tlaquepaque (Tlaquepaque Arts and Crafts Shopping District) и Hillside.

В дополнение к самым известным точкам я записал себе в программу Schnebly Road. У ее начало тоже много интересных трейлов, и по логистике удобно получалось.

Конечно, этом коротким списком даже самые главные достопримечательности не исчерпываются. Хотелось, но как еще успеть на Devil's Bridge или Soldier Pass Road я не знал. У меня 50 страниц заметок по Седоне. Вообще все хотелось и ни на что не было времени. В два-три полных дня можно было бы как-то главное попробовать охватить.



Oak Creek Canyon Scenic Drive
От Селигмана до поворота на 89а ехать около часа.
Отрезок 89а от Флагстафа до Седоны еще называют Oak Creek Canyon Scenic Drive. На форуме про эту дорогу находиться несколько очень волнующих описаний. Дорога должна быть сложной, просто страшной. При дефиците времени не хотелось потратить на нее весь вечер. Я даже специально про нее спрашивал. Как "опытный водитель" решил все-таки рискнуть, и когда свернули с 40й на 89-ю заранее предупредил семью, что сейчас будет сложный участок, сейчас будет трудно, сейчас посмотрим, кто кого.... А Scenic Drive никакого особого впечатления не произвел. Ни с ландшафтной точки зрения, ни из-за своей "сложности". После всех предупреждений я ожидал серпантина, а увидел довольно обычную прямую дорогу. И только один действительно закрученный спуск, но он проезжается за пару минут. Вот он на первой фотографии.




Снято с Oak Creek Canyon Vista Overlook. Оверлук, как оказалось, имеет "часы работы" - парковка закрывается в 17 часов. Мы приехали туда без десяти, и в ровно 5 всех начали оттуда выгонять. Фотографировал я уже со висящим за моей спиной рейнджером. Получилось не очень. Можно было, правда, выехать на шоссе, запарковаться где-то в другом месте и притопать на оверлоок пешком.

Ну а вот сам Oak Creek Canyon. Действительно красиво.



Еще несколько фотографий вдоль 89а-й. Я себе там тоже несколько точек записывал (Indian Gardens), но не все получилось.





Рядом с Midgley Bridge













Ну а потом мы въехали в Седону и запарковались на Sinagua Plaza. Там большой гараж на нескольких уровнях. И даже бесплатный - courtesy of Sinagua Plaza.
Выгладит все примерно так. Машины, отели, магазинчики, ... и над всем этим невероятные скалы.




Магазинчики, кстати, вполне симпатичные. Немного погуляли вокруг.









С террасы Sinagua Plaza в мягком закатном солнце скалы смотрелись замечательно. Самые известные в Седоне, это конечно Cathedral, Courthouse и Bell Rock. Но кроме них в Седоне много разных необычных формаций. Естественно, каждая имеет собственное название. Я себе пару записал, и хотел по возможности их разыскать. По дороге в Седону тоже попалось несколько известных мотивов, а в Sinagua Plaza мы запарковались конкретно из-за Snoopy. Snoopy - это персонаж из комикса Peanuts. Я не в теме, и если бы не Седона, я бы никогда о нем не узнал.







Snoopy Rock в Седоне популярный и даже отмечен на туристической карте (в начале поста). Разглядеть Snoopy на последней фотографии не просто. Образование на вершине желтой скалы по середине – The Camel. Snoopy в начале красной скалы справа, сразу за желтой Т.е., начало скалы - это его домик, а Snoopy спит на крыше на верху. А маленькая еле заметная белая пимпочка на самом верху еще один персонаж из комикса – приятель Snoopy -Woodstock. Вот как. Видно только в бинокль, или с сильным увеличением. Да и фантазию нужно напрячь сильно.

Я на днях из машины увидел рекламу какого-то мультика - „Peanuts. The Movie“. Пеанутс ... пеанутс ... Что-то знакомое ... А, это же Snoopy !! На улице холодно, дождь накрапывает. А мне невольно сразу вспомнился теплый закат в Седоне…


Потом мы поехали дальше, и я достаточно спонтанно решил заехать на закат к Chapel of the Holy Cross. Выяснилось, что церковь работает до 5 вечера. Часы работы я себе записывал, но, конечно, посмотреть забыл. Все равно очень хорошо, что мы туда заехали. Днем с туристами все выглядело совсем иначе. Боюсь, мои фотографии этого не передают. Я вообще не очень доволен фотографиями из Седоны. Были у меня дни и получше. Дневные на следующий день вообще катастрофа. Но этот вечер мне очень запомнился. В закатном солнце скалы приобрели интенсивный красный цвет. Я бы сказал, прямо горели они красным. Честно, это не очень и литературное преувеличение. Так увиделось, и так запомнилось.





Две Монашки и Мадонна с ребенком - Two Nuns и Madonna and Child.
Фотография немного не резкая. Снимок я делал вися на заборе. Территория часовни огорожена. Вечером подняться на верх по дороге нельзя.
Хотя в общем в оригинале фото лучше. Уменьшение до размера для Веба, и браузеры все сильно портят.



А потом мы остановились на парковках Yavapai Point и Courthouse Vista, и пейзаж приобрел магически черты. Интенсивный красный сменился мягкими полутонами. Фантастическое желто-фиолетовое небо; в golden hour в последних лучах уходящего солнца скалы стали скорее розовыми. Все-таки, самое правильное время - последние минуты закат и начало сумерек.





















Вечером поехали заселятся в отель. Жили мы в Village of Oak Creek в Bell Rock Inn By Diamond Resorts. На две ночи у нас был двухкомнатный апартамент чуть ли не с видом на Bell Rock по $97 за ночь.

Обе ночевки я резервировал отдельно. За редкими исключениями я всегда беру отели с бесплатной отменой. В процессе планирования маршруты у меня часто меняются. Раздельные резервации - это такая военная хитрость. Заселяясь в отель я всегда сразу уточняю, что завтра я к ним приеду еще раз. Во избежание недоразумений... Что у меня на следующий день еще одна бронь, пока никто никогда сам не догадывался. Всегда все получалось, но в Bell Rock Inn коллега на рецепции вдруг не находит нашу вторую ночь. При 20 отелях за поездку я все время опасаюсь, что когда-нибудь что-то не срастётся. Или в отеле, или я сам что-нибудь перепутаю. Были такие случаи. Планы меняться, отели я бронирую и снова отменяю, иногда у меня по долгу остаются брони на несколько вариантов. А Bell Rock Inn еще бронировался с хорошей скидкой через не стандартный сайт ... Одна комната в системе имеется, вторая не находиться. Рецепционист очень извиняется, он новенький, работает в отеле первую неделю. Вызывает старшего менеджера, такую скорее не очень любезную хмурую мексиканку. Все долго тупят, сравнивают мои распечатки брони. Распечатка то на немецком, я в свою очередь очень извиняюсь... Не понимаю, почему почти ни один сайт кроме Букинга не позволяют распечатывать резервации на английском. В остальных, где живешь (Германия), на том языке (немецкий) и бронируешь. Хорошо что резервации почти никогда и показывать не надо..... Все длиться, и менеджер решает поверить мне "на слово", и подробно разбираться уже утром. Практикант выдает нам набор ключей - карточек и вгоняет уже меня в полный ступор, очень любезно объявляя
- У нас это не принято, мы не можем это гарантировать, но мне удалось найти для Вас две комнаты рядом
Чего, чего, какие такие "две" комнаты??! Нам не две комнаты нужны, а одна комната на две ночи. Я же так и сказал, у нас две резервации на две ночи, сказал я?! Все начинается с начала...

Планы на вечер отменились. Перенесли сумки, съели из оставшегося по бутерброду, и легли спать. Но апартамент понравился. Большие комнаты, вполне комфортно, добротно обставлен.
Последний раз редактировалось afrland 23 дек 2017, 23:43, всего редактировалось 4 раз(а).
afrland
почетный путешественник
 
Сообщения: 2057
Фото: 283
Регистрация: 11.04.2014
Город: Франкфурт-на-Майне
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 573 раз.
Возраст: 44
Страны: 31
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Заметки путешественника: из Бостона в Сиэтл, месяц в США через 12 штатов

Сообщение: #26

Сообщение lapkal » 20 дек 2016, 03:09

afrland писал(а) 20 дек 2016, 00:26:Отрезок 89а от Флагстафа до Седоны еще называют Oak Creek Canyon Scenic Drive. На форуме про эту дорогу находиться несколько очень волнующих описаний. Дорога должна быть сложной, просто страшной. При дефиците времени не хотелось потратить на нее весь вечер. Я даже специально про нее спрашивал. Как "опытный водитель" решил все-таки рискнуть, и когда свернули с 40й на 89-ю заранее предупредил семью, что сейчас будет сложный участок, сейчас будет трудно, сейчас посмотрим, кто кого.... А Scenic Drive никакого особого впечатления не произвел. Ни с ландшафтной точки зрения, ни из-за своей "сложности". После всех предупреждений я ожидал серпантина, а увидел довольно обычную прямую дорогу. И только один действительно закрученный спуск, но он проезжается за пару минут.

Я не знаю, что вы себе нафантазировали и напредставляли про эту дорогу, что она, бедная, не оправдала ваших ожиданий . Серпантин может быть более или менее тошнотворным, но горные дороги проектируются таким образом, что, если соблюдать скоростной режим, в благоприятную погоду серпантины безопасны для водителя. Дорога как бы держит машину в нужной плоскости, поэтому даже водитель с небольшим стажем справится с управлением. Совсем не надо быть ассом.
Ну да, там один прикольный участок, когда за довольно короткий промежуток времени ( по-моему, он все-таки несколько дольше, чем пара минут) ты спускаешься на дно каньона. Только что ты был наверху, и бац, ты уже любуешься стенами каньона снизу. Ради этого участка стОит проехать по этой дороге.
Конечно, в таких случаях эффект неожиданности работает на тебя, а хорошая подготовка, получается, против. Ну ладно, вы готовились предварительно, а вот домашним могли бы устроить сюрприз, а не пугать заранее несуществующими страшилками Заметки путешественника: из Бостона в Сиэтл, месяц в США через 12 штатов .
lapkal
активный участник
 
Сообщения: 961
Фото: 7
Регистрация: 18.01.2011
Город: SF
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Возраст: 91
Пол: Женский

Re: Заметки путешественника: из Бостона в Сиэтл, месяц в США через 12 штатов

Сообщение: #27

Сообщение afrland » 20 дек 2016, 15:17

lapkal писал(а) 20 дек 2016, 03:09:Я не знаю, что вы себе нафантазировали и напредставляли про эту дорогу, что она, бедная, не оправдала ваших ожиданий

Уважаемая lapkal, вообще-то, я себе ничего особенного про 89а и не думал.

Вот цитата из обсуждении моего маршрута
Дорогу 89А вы не минуете, или надо будет ездить в обьезд. Дорога конечно интересная, но на опытных водителей, очень уж стремная. Приезжайте в Седону по ней, если не понравится то уезжайте по другой, наверное по 17.


Красочное описание 89а из замечательного отчета melekhova.

melekhova писал(а):А нас ждали другие «наслаждения» - ночная 89А. До нее мы доехали где-то за 1,5 часа (115 миль), а вот 30 миль по ней – их мы ехали где-то час. Потому что было страшно. Очень страшно. Прям очень-очень страшно… Когда мы на следующий день возвращались той же дорогой назад, но уже при свете – стало вдвойне страшнее, когда мы увидели и осознали по какой дороге ехали.
Не, виды с нее (естественно днем) открываются шикарные. Если во время руления по этому адскому серпантину если желание смотреть по сторонам, конечно ))))
Сейчас уже, после последней поездки по западу, где серпантином было 80% дорог, дорога в Седону пошла бы намного легче, но тогда это было просто «Аааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!»

Такое описание заставляет задуматься. Не важно, ночь или день. Например, жалоб на дороги в Секвойях или Йосемити множество. Но я не припомню, чтобы в кто-то писал про них "страшные".
Но может melekhova немного литературно "преувеличила" :- ) Это художественный "сочный" текст, личное мнение автора, его переживания, которые и делают отчет интересным.


Почему 89а а)страшная и б) требует особого опыта, я не увидел. Серпантина то вообще не было. Съезд на дно каньона действительно занимает несколько минут, может пять, может чуть дольше.

Разуметься, в развитых странах любые асфальтированные хайвэи, в том числе и горные, это не "американские" горки. А ассы нужны в мотоспорте. Дороги проектируются для автомобильного транспорта с расчетом безопасности движения. Причем в Америке для американского. Дороги рассчитаны на такие большие машины, что даже на большом СУВ проблем вписаться в повороты нет. Это не какая-нибудь Италия или Греция с их малолитражками.

Я думаю, что как бы дороги не проектировались бы, стаж и опыт все равно имеют значение. Но углубляться в этот вопрос, наверное, не стоит. А по поводу домашней подготовки, то это всегда За, и никогда Против. Но это тоже не совсем по теме.
afrland
почетный путешественник
 
Сообщения: 2057
Фото: 283
Регистрация: 11.04.2014
Город: Франкфурт-на-Майне
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 573 раз.
Возраст: 44
Страны: 31
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Заметки путешественника: из Бостона в Сиэтл, месяц в США через 12 штатов

Сообщение: #28

Сообщение GANT1949 » 20 дек 2016, 16:25

afrland писал(а) 20 дек 2016, 15:17:Дорога конечно интересная, но на опытных водителей, очень уж стремная

Мне кажется, все эти истории про страшные дороги, как например, на рейстрек, создаются людьми, обычно ездящим по стандартным маршрутам, ну короче, где проезжают китайские автобусы (проезжают же они по 120 дороге в Йосемити)
А Седона классная у вас) Заметил, что все-таки летом эти красные скалы выглядят поинтереснее, чем в зимне-весенних отчетах. И на удивление много зелени.
GANT1949
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7730
Фото: 1
Регистрация: 10.06.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 484 раз.
Поблагодарили: 1364 раз.
Возраст: 36
Страны: 36
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Заметки путешественника: из Бостона в Сиэтл, месяц в США через 12 штатов

Сообщение: #29

Сообщение afrland » 21 дек 2016, 00:45

GANT1949 писал(а) 20 дек 2016, 16:25:Мне кажется, все эти истории про страшные дороги, как например, на рейстрек, создаются людьми, обычно ездящим по стандартным маршрутам, ну короче, где проезжают китайские автобусы (проезжают же они по 120 дороге в Йосемити)
А Седона классная у вас) Заметил, что все-таки летом эти красные скалы выглядят поинтереснее, чем в зимне-весенних отчетах. И на удивление много зелени.

Не знаю. Комментарии по 89а для меня остаются загадкой. Заметки путешественника: из Бостона в Сиэтл, месяц в США через 12 штатов
Мелекхова по стандартным маршрутам не ездит; ей респект безоговорочный.

Зелени много. Ландшафт в общем похож на Южный Рим Гранд Каньона. Оба (примерно) в Coconino National Forest.
Хотя мне зелень в сочетании с красными скалами не нравиться. Я пришел к выводу, что она портит фото :-)
afrland
почетный путешественник
 
Сообщения: 2057
Фото: 283
Регистрация: 11.04.2014
Город: Франкфурт-на-Майне
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 573 раз.
Возраст: 44
Страны: 31
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Заметки путешественника: из Бостона в Сиэтл, месяц в США через 12 штатов

Сообщение: #30

Сообщение afrland » 21 дек 2016, 22:28

Седона, день второй

У нас была угловая комната, с балкончика вид на красные скалы. Bell Rock за соседним отелем.
Вот на следующе утро. Наша комната на втором этаже.









Рано утром спонтанно немого поездили по окрестностям. Рано, это для нас около семи. Солнце давно уже встало. Без сна дети, особенно сын, плохие становились. Они могут подолгу ехать в машине, не есть, и ходить смотреть со мной на всякие камни. Без сна моя команда впадала в апатию, и удовольствия потом было мало. Поэтому рассветы я (почти) и не планирую.

Каких-то более-менее приличных фотографий утром не образовалось. Я все время очень неудачно оказывался против солнца. Сейчас вообще пойдет серия плохих фотографий, даже на моем уровне. Думал ничего вообще не выставлять, но не выбрасывать же пол дня из отчета.



Потом мы вернулись в комнату на завтрак. А быстро съездил за продуктами в Weber’s IGA Food & Drug. Ехать далеко в Whole Foods или Safeway не было времени, Weber был на соседней улице. Оказался приличный большой магазин, как Safeway или Walmart. Если жить в Oak Гриик, там можно и закупаться.

Мне всегда не хватало "бытовых" фотографий, и в эту поездку я начал фотографировать в Супермаркетах. Я думаю, это вообще полезная тема. В первую поездку немного поэкспериментировали, пока не нашли подходящей замены знакомым продуктам. Я все выделил в отдельный фотоотчет.
В супермаркетах США. Фотографии, продукты, цены


Bell Rock Pathway, Трейл к Белл Рок

После завтрака поехали по заранее составленному плану. Первый в списке – Bell Rock Pathway.

Отчетов с Седоной сравнительно не так много. Классика - это, конечно, The Best Of Sedona от seegal. Мои 5 центов.
Bell Rock Pathway это довольно длинный трейл вдоль Bell Rock и за Courthouse Butte, в общей сложности где-то 3,6 мили в одну сторону. Есть две парковки. Первая Bell Rock Vista. Следующая парковка, если ехать из Village of Oak Greek, на точке Courthouse Vista. Вообще в Седоне целая система пешеходных и велосипедных трейлов. Можно пройти только участок между двумя этими парковками. Можно пойти дальше через красивый Llama Trail до Little Horse Trail, и так далее... Bell Rock Vista была первая остановка со стороны отеля, мы с нее начали. Сейчас я бы сделал иначе - проехал до следующей Courthouse Vista, и прошел бы Courthouse Butte Loop. Парковка Courthouse Vista ближе к скалам. На большой круг от Bell Rock Vista (трейл Big Park Loop) у нас времени не было. С учетом положения солнца утром, круговой маршрут вокруг Bell Rock и Courthouse Vista был бы более правильный.

Седона не национальный или Аризоновкий парк, но для достопримечательностей нужен Red Rock Pass. Его можно купить на день ($5), на неделю ($15) или годовой ($20). Продают их в Седоне в разных visitor центрах, или прямо на парковках в автомате, например, по кредитке. Но пасс для Национальных Парков - America the Beautiful Pass - его заменяет. Его нужно (как и Red Rock) положить на видное место в машине, т.е. под лобовое стекло. Для полноты картины, Red Rock Pass нужен не везде. По карте на http://www.fs.usda.gov на Bell Rock Pathway его как раз не нужно. Хотя автоматы там стоят.

Кстати, говорят, Bell Rock лучше видно из Визитёр Центра. Но терять время и ехать туда утром не хотелось.
Утром на обеих парковках проблем с местами не было.







Две последние фотографии можно было бы и не показывать, если бы не умопомрачительная скала-скульптура на втором кольце Бел Рока слева. Вы ее заметили?! Что природа творит.








Панорама с другой стороны Bell Rock. Белое здание слева - Часовня Святого Христа.
Прошлым вечером я этот вид все Yavapai Point пытался фотографировать. И только потом мы приехали на Courthouse Vista. Надо было сразу у нее запарковаться, и пройти сюда несколько метров по трейлу.




Если честно, на сколько все красиво было здесь вечером, настолько прозаично все стало утром. Фотографии не получились. Я все свалил на безоблачное небо и высокое солнце. Наверное, еще виновны кривые руки. В самолете на Лас Вегас я дочитал "руководство" к моему новому фотоаппарату, и в Седоне начал экспериментировать. А может просто вортексы слишком много радиации отражают :-)


Chapel of the Holy Cross, Церковь Святого Креста

Следующая остановка - Chapel of the Holy Cross. Парковаться там можно или на улице внизу, или чуть дальше на холме на дороге к часовне. На самом верху есть еще маленькая парковка для инвалидов.
Утром магию этого места я больше не чувствовал. Если честно, я был несколько разочарован.


Канонический вид – Cathedral Rock (Гора Кафедральный собор). И помпезная вилла, на которую все ругаются.





Bell Rock и Courthouse Butte против солнца. Вечером здесь должно бы быть не плохо. Chapel of the Holy Cross - это вечерняя точка. Только закрывается рано в 5 часов.




Schnebly Hill Road

Следующая в списке – Schnebly Hill Road.
Поворот на Schnebly Hill Road на право с 179 после Hillside перед мостом через Оак Греек. Начало этой дороги асфальтированное. Там, где кончается асфальт, большая парковка. Отсюда тоже начинаются много интересных трейлов, например, к тому же Snoopy.

Huckaby Trail. Вдоль тропинок пышная вегетация, цветы, симпатичные кактусы. Весной здесь должно было быть особенно красиво.







Лаурент (Лоран) Мартрес считает панораму здесь "one of the fines views of Sedona in early morning".

Отсюда неплохо видно несколько известных скал - Thunder Mountan, Chimney Rock, Capitol Butte и тоже "знаменитый" CoffePot Rock.
После очередного подобного объяснения мой сын как-то меня спросил. "Пап, а что для тебя знаменитое. Не знаменитые скалы вообще бывают?" :- )






Побродив по окрестностям я решился все-таки попробовать доехать до обзорной площадке Schnebly Hill Vista. Дальше Schnebly Road была не асфальтированная. До этой обзорной площадки можно было доехать с другой стороны, в объезд с 17-го хайвэя. Та часть дороги считается High Clearance Recommended. А со стороны Седоны дорога уже помечена 4х4. Что дорога плохого качества, я знал по отчетам. Еще в нашем отеле оказался очень интересный дядька. Что он делал в отеле, я точно не знаю, но он как бы отвечал за работу с туристами. С ним больше моя семья общалась, пока я разбирался с резервациями. У меня было несколько вопросов, он показался знающим. Про Schnebly Hill Road он сразу сказал "Не делайте этого!" На месте я достаточно спонтанно решил по дороге все же проехать, хотя бы ее начало. В конце концов, не зря же у нас СУВ с полным приводом!

Надо было сначала хоть пешком на дорогу посмотреть .... Простое правило, я себе потом на будущее "узелок завязал", не стоить о нем забывать... Так мы бодро съезжаем с асфальта, и тут я понимаю, что эта дорога не обычная грунтовка, а действительно скорее 4x4…. Дороги собственно нет. Рытвины и такие приличные камни в земле… Машину нужно аккуратно вести по протоптанной колее между этими камнями и рытвинами. И я не уверен, везде ли хватит просвета у моего шевроле… Реакция семьи соответствующая…
Нет, проехать там на СУВ можно было, мы ехали. Это не Белый Карман и не дороги Петра Матусова. Просто неожиданно что-то уже напоминающее настоящий 4х4, а я к этому готов не был. Я полагаю, что (начало) дороги в таком состоянии держат специально, чтобы люди сами не туда не совались, а туры на джипах покупали. Вот такие, например.




На каком ни будь Вранглере и Тойоте Раннер с большим просветом я бы тоже может дальше поехал. А так я понимаю, что ехать здесь на обычном прокатном СУВ мне абсолютно не хочется. И в любом случае с подобной скоростью все займет на порядок больше времени, чем запланировано, мне еще и обратно, и так мы уже много куда не успеем ... Я решаю мой эксперимент прекратить. Что по-видимому было очередной грубой ошибкой. Нужно было чуть дальше проехать. Дальше дорога вроде получше становилась .... Хотя я потом посмотрел пару отчетов… Дорога дальше сильно лучше не стало бы. Дальше где-то появлялся slickrock, и тоже рытвины … Съехав при развороте с прокатанной колеи я сначала где-то очень хорошо слышимо стукаю днище, а потом машина застревает... Мать п..ть. В голове рисуется печальное продолжение дня ... Эвакуатор, дорогой ремонт, замена машины, весь график тю-тю... Даю газу, и с третьего раза Чеви Траверсе медленно начинает двигаться вперед. Слава и хвала полному приводу!

Выехав на асфальт, обхожу разок вокруг машины. Вроде пронесло на этот раз. Мораль, если времени мало, не нужно по Schnebly Hill Rd ездить.

В качестве компенсации за нервотрепку семье перехожу к культурной программе. Едим в Hillside.

Hillside
Hillside один из нескольких "культурных" центров Седоны. Т.е. это скопление живописных туристических магазинчиков и галерей. В частности, известностью пользуется Gallery of Modern Masters.




Hillside оказалось довольно маленьким местечком, всего пару улиц. Экспонаты, т.е. интересные скульптуры выставлены прямо на улице.










Последняя группа часто фотографируется. У меня какой-то неправильный ракурс, очень как-то страшненько получилось. Девочка впереди вообще из неправильного фильма.


Как везде в Седоне, за городом очень симпатичные скалы.




История с Schnebly Hill Road еще не закончилась. Подхожу к машине, внизу небольшая лужица чего-то непонятного. Мать п..ть ... Эвакуатор, дорогой ремонт, замена машины, весь график тю-тю... Возвращаемся в отель, беру фонарик, ложусь под машину и пытаюсь понять, что где протекает. Под машиной опять образовалась небольшая лужица ... Ничего не понятно, вроде никакие жизненно важные органы не задеты, и нигде ничего не капает. Нюхаю, а потом и пробую жидкость на вкус ... Вода! Конденсат!! Мать … блин ... Надо бы сразу проверить, зря я волновался. Ну ладно, хорошо так, чем иначе. Один из фонариков, я всегда беру несколько, и мультитул (нож-инструменты) сразу переложил в машину.

Раз уже в отеле, быстро перекусили. Становиться ясно, что в Boyton Canyon мы не успеваем. Schnebly Hill Road слишком много времени съела.


Tlaquepaque

Поехали в Tlaquepaque. Т.е. Tlaquepaque Arts and Crafts Shopping District. Наверное, самый большой и известный в Седоне художественный центр.
Ухоженный поселок в старом испанском стиле, тихие зеленые улочки и дворики, фонтанчики. Народу было очень мало.























Ну вот для таких вот туров не ремонтируют дороги. Читал я в одном отчете реплику одного такого гида – тур-водителя о популярной 4х4 дороге. Что-то типа "турист берет или тур, или эвакуатор. Мы в любом случае в выигрыше" Не помню точно, где дело было. Вроде, в Эскаланте, но не помню точно. Последний участок HTTR тоже плохого качества. …



Сравнивая Hillside и Tlaquepaque, о Hillside в нескольких отчетах были более хорошие отзывы. Мне Hillside не слишком приглянулась. Может, потому что мы были в неправильное время в середине дня (освещение всегда важный фактор). В Tlaquepaque туристов было совсем не много, а в Hillside вообще почти никого. Пустые улицы и вымершие магазины. Даже и заходить не хотелось. Tlaquepaque и побольше, и посимпатичнее показался.
Последний раз редактировалось afrland 16 ноя 2017, 13:26, всего редактировалось 4 раз(а).
afrland
почетный путешественник
 
Сообщения: 2057
Фото: 283
Регистрация: 11.04.2014
Город: Франкфурт-на-Майне
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 573 раз.
Возраст: 44
Страны: 31
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Заметки путешественника: из Бостона в Сиэтл, месяц в США через 12 штатов

Сообщение: #31

Сообщение afrland » 23 дек 2016, 01:54

Red Rock Loop
Дальше – Red Rock Loop.
Это улица в West Sedona - Red Rock Loop Rd. Причем так действительно улицы названа. Loop здесь - это не элемент туристического жаргона. С разных точек вдоль дороги очень хорошие панорамы на Cathedral Rock. На картах еще делят эту дорогу на две части: Upper Loop Rd (часть ближе к Седоне) и Lower Loop Rd (дальше от Седоны). Поворот на Upper Rd один из последних по 89а, а на Lower Rd уже за городом. Часть Lower больше проходит по поселку. Upper более интересная. Ехать там всего минут 20 -30, так что это и не важно.
Дело шло уже к вечеру, и виды были действительно замечательные.












Red Rock Crossing
Где-то посередине Red Rock Loop ответвляется дорога (Chavez Ranch Road) на Red Rock Crossing - Crescent Moon Recreation Area . Это такое место отдыха/пляж на берегу ручья, где к вечеру (но не поздно) в реке ручья красиво отражается Cathedral Rock. За въезд на территорию пришлось заплатить $10. Это "Day Use" сбор за машину. Обидно было платить деньги только за право сделать несколько фотографий. Но к этому я был готов. К сожалению, это не федеральная территория. По сайту Crescent Moon Ранч кажется, что они федс. Но они – concessionaire, управляют зоной отдыха по договору. Пасс для национальных парков там не действует.

Где фотографировать отражение Cathedral Rock нам на месте сразу подсказали. Правильная точка где-то по центру, совсем рядом с парковкой.
Вода (после недавно прошедших ливней) грязноватая, рябь. Картинка далеко не идиллическая. Мотив на "most photographed" не тянет. Но вид на Cathedral Rock красивый.







Мне попадались разные фотографии с Crescent Moon, и я не уверен, что "точка" только одна. Например, со следующего места тоже отражение иногда фотографируют.




Может я просто не так встал. Может это еще зависит от уровня воды в реки. Об этом уже писали.

Да, ещё к Red Rock Crossing можно подъехать из Oak Greek по Verde Valley School Rd. Она как раз начиналась за нашим отелем. Половина ее асфальтированная, последняя половина -грунтовка. В конце (не доезжая до самого конца) слева большая оборудованная парковка (с Red Rock Pass). По короткому трейлу можно подойти к реке, но только Вы оказываетесь на другой стороне от Picknic Site. Чтобы фотографировать отражение с первой „классической“ точки, ручей пришлось бы перейти вброд по довольно скользким камням. Для последнего фото я с риском для жизни, т.е. для фотоаппарата ручей с другого берега переходил, и один раз свалился в воду. К счастью, обошлось (фотоаппарат выжил). Хотя вроде и со стороны Verde Valley отражение тоже можно фотографировать. Я видел такие фото.


Закат на Airport Mesa
Последний, к сожалению, пункт программы - закат у аэропорта.

Конечно же, закат в Седоне можно смотреть с разных мест. Самая популярная локация - в районе аэропорта. Здесь у меня была проблема. В "районе аэропорта" закатных точек две. На разных ресурсах они назывались по-разному: Airport Mesa, Airport Vista, Airport Overlook, Airport Vortex, Overlook Point ... Что есть что мне было не очень понятно. Я как-то примерно разобрался, но на всякий случай даже уточнял у этого товарища в отеле. В терминологии у аэропорта он не разбирался, и посоветовал совсем другую локацию на закат. Я решил все-же как все съездить к аэропорту.

Один из ресурсов, и карта Здесь


Первая точка – Airport Vortex. Вторая – Airport Vista. Я для себя остановился на этих названиях. Карты не совпадают, по мне все названо не совсем логично, и я действительно так и не знаю, как правильно.


Airport Vortex - это вортекс (холм) слева по Airport Rd, где-то на половине дороги, до того, как она окончательно подниматься к аэропорту. Про Вортексы я не рассказывал. Если кто случайно с термином не знаком, просьба Гуглить самостоятельно. Там маленькая парковка, машин так на 10. Мы как раз успели поймать последнее нормальное место. Потом люди уже парковались не совсем легально вдоль дороги.

Вьюпойнт на вершине холма. Для поддержки там вдоль трейла цепь натянута.
Вот он



Сверху почти круговой обзор, и очень действительно очень красивые виды!










На вершине было замечательно. Особых толп не было. На верху собрались человек 15-20. Колоссальные панорамы; красно-желтые скалы в лучах мягкого закатного солнца, драматические облака ... Жаль, что я не фотограф... Ни торопиться, ни уходить никуда не хотелось. Но я хотел посмотреть еще на второй вьюпойнт.

А еще там от вортекса отходило несколько трейлов, например, Airport Trail Loop с видами на главные скалы Седоны. Думаю, с трейла, если пройти подальше, виды на Cathedral и ко. отличные были бы. Только мы немного поздновато там оказались. Многое было уже в тени.





До заката оставалось еще минут 15-20, и я решил все же успеть на вторую точку Airport Vista. От первой парковки до нее ехать дальше по Airport Rd дороге минут 5-10. Вот на Airport Vista мне не понравилось. Вообще совсем не понравилось. Огромная парковка машин на сто. Соответственное количество людей. Про толпы на закате у аэропорта много писалось, к этому я внутренне был готов. Мест иногда и на этой парковке не хватает, там все плотно стояли. Что вид здесь только на одну сторону, я тоже знал. Но оказалось, "вид" еще огорожен заборчиком, за ним деревья и какие-то агли бараки, а скалы вдали и видно их плохо. Никакой идиллии, никого сравнения с первой площадкой.


Но небо, небо было шикарное







Стало темно, и все стали расходиться. На этом наш день в Седоне закончился.
Последний раз редактировалось afrland 12 мар 2017, 00:52, всего редактировалось 3 раз(а).
afrland
почетный путешественник
 
Сообщения: 2057
Фото: 283
Регистрация: 11.04.2014
Город: Франкфурт-на-Майне
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 573 раз.
Возраст: 44
Страны: 31
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Заметки путешественника: из Бостона в Сиэтл, месяц в США через 12 штатов

Сообщение: #32

Сообщение afrland » 27 дек 2016, 02:32

Petrified Forest
Рано утром покидаем Седону, и по 179-й, 17 и 40 едим в сторону Holbrook. Ехать еще раз по 89а желания нет. Мы торопимся, сегодня нужно посмотреть Petrified Forest NP и вечером успеть в Chinle в Canyon de Shelly. Вообще я стараюсь так не планировать, не смотреть два важных места в один день. Это по множеству причин не оптимально, и у нас плохо получается. Но вариантов не было. С Petrified Forest пришлось пойти на компромиссы, и посмотреть только выборочно самое главное. И пропустить закат в Painted Desert. На закат мы должны были успеть на Spider Rock.

Поскольку на счету каждые пол часа едим по 17-й, а не по более живописной 87-й. И утром в Little Painted Desert не заезжаем. Я решил, утром в Little все равно будет не очень.

В Holbrook останавливаемся у известного Wigwam Motel. Это тоже часть Route 66. Прикольно.






Делаем круг через Холбрук, чтобы посмотреть на местных динозавров. Шутят, что в Holbrook любой уважающих себя магазин/ресторан имеют или вигвам, или статую динозавра, или и то, и другое. Динозавры в Хольбруке из/по случаю открытого рядом в Sun Valley International Dinosaur Park and Museum of the America. Или музей из-за динозавров в Хольбруке. Я уж точно не знаю, где они появились раньше.




План действий - въехать в национальный парк с южного входа, посмотреть, что успеем, обязательно сходить в Blue Mesa, это абсолютный mast see, и во второй половине дня проехать по вьюпойнтам в Painted Desert. Это тоже обязательно. На длинные трейлы времени нет. Поэтому ни Long Logs, ни Agate House, ни тем более Onyx Bridge в программе нет.

Я должен заранее предупредить, что сегодня будет много фотографий. Petrified Forest оказался очень фотогеничным. Не все такое уж интересное, и не обязательно было бы фотографии показывать. Но мне они нравятся.




По дороге в национальный парк на 180-й остановились в известном сувенирном магазине Petrified Wood. Это целый огромный ангар. В магазине очень много всего. Обычные сувениры, окаменелости, минералы, редкие металлы. "Натуральные" и обработанные, в том числе бижутерия - кулоны, сережки и т.п. Цены умеренные, и намного дешевле чем в сувенирных магазинов в и рядом с Petrified Forest. На улице тоже выставлена целая коллекция окаменелых деревьев.











Потом подъезжаем к национальному парку. Т.е. оказывается, это еще не национальный парк. Здания после поворота на 180-й -какой-то Petrified Forest Information Center, какой-то „музей“, огромная вывеска Crystal Forest - все ловушки для туристов. Сувениры ... Едим дальше, и через пару минут въезд в парк и знакомая будка службы национального парка. А ведь это пока в первый раз; пока национальных парков еще не было!










Giant Logs
Первая остановка - Giant Logs прямо у Visitor Center. Тот, который на юге называется Rainbow Forest Museum; внутри небольшая экспозиция.



Giant Logs Trail это короткие тропинки за Визитор Центром. В общем, такой небольшой парк вокруг окаменевших деревьев. Все довольно компактно. На слово "гигантские" у меня стойкая ассоциация с секвойями. Самое большое дерево в Rainbow Forest – Old Faithful (да, да, ровно как гейзер в Йелоустоне) 9,5 фута (2,8 метра) в диаметре. Секвойи побольше будут, конечно.




А на самом деле это окаменевший крокодил!









Вокруг разбросаны пеньки окаменевших деревьев разного размера и формы. Таких больших деревьев как Old Faithfull вроде больше не заметил. Но все очень красочно и необычно. Какой-то ювелирный магазин под открытом небом. Может и не ювелирный, все грубовато.

Из специально припасенный для этого бутылки я тоже добросовестно поливаю деревья водой, смывая пыль и прочее ... И действительно, that makes a difference. Все свежеет, краски начинают играть, намного лучше.

Я опять не знаю, видно ли это на моих фото. Честно говоря, я в отношении Каменного Леса был несколько скептичен. Действительность оказалась намного лучше ожиданий. Чтобы сравнить, я потом специально пересмотрел несколько отчетов ... Какое все красивое и разное, в зависимости от времени года, дня, освещения ... Даже днем при ярком солнце, как у нас... Я предупредил, сегодня будет много фотографий. Они повторяются, но выкидывать рука не поднялась. Так что давайте просто посмотрим фотки ...









Окаменелые диковины чередуются красивыми пейзажами. Petrified Forest еще славиться своими Бетонитами (Bentonite Hills). Это только начало, дальше, в Blue Mesa и Painted Desert пейзажи будут в категории "the best of".







Последний раз редактировалось afrland 07 мар 2017, 22:31, всего редактировалось 4 раз(а).
afrland
почетный путешественник
 
Сообщения: 2057
Фото: 283
Регистрация: 11.04.2014
Город: Франкфурт-на-Майне
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 573 раз.
Возраст: 44
Страны: 31
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Заметки путешественника: из Бостона в Сиэтл, месяц в США через 12 штатов

Сообщение: #33

Сообщение afrland » 27 дек 2016, 15:32

Crystal Forest
Следующая наша остановка - Crystal Forest. Потратить полтора - два часа на поход к Long Longs и Agathe House мы себе позволить не могли. Уже как-то и жарковато становилось. Топать под открытом солнцем от парковки Rainbow Museum до Long Longs не очень и хотелось.





Crystal Forest - дорожка от парковки вокруг симпатичных окаменелых пеньков. Все тоже очень компактно (0,75 мили), если не тормозить, можно и минут за 30 обежать. Но мы тормозили, т.е. я тормозил, фотографируя многочисленные красивые пеньки и лесные полянки, одна краше другой. По сравнению с Rainbow Forest принципиально ничего нового в Кристальном Лесу я не увидел. Но в последнем мне может больше понравилось. Мне показалось, что деревьев здесь чуть больше, и полянки, т.е. виды с Бетонитами посильнее.

Просто несколько фото.






























И конечно, две мои любимые








В описании Кристального Леса часто цитируется следующая фраза: „despite more than a century of collecting, beautiful crystals still hide in the colorful petrified logs at Crystal Forest”. Что имеется в виду и где прячутся кристаллы я не понял. Т.е. было ли что не очевидное, не на поверхности. Может это просто так литературно место описали. Раньше скопления дерева просто назывались First Forest, Second Forest и т.д.
Последний раз редактировалось afrland 13 фев 2017, 11:03, всего редактировалось 2 раз(а).
afrland
почетный путешественник
 
Сообщения: 2057
Фото: 283
Регистрация: 11.04.2014
Город: Франкфурт-на-Майне
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 573 раз.
Возраст: 44
Страны: 31
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Заметки путешественника: из Бостона в Сиэтл, месяц в США через 12 штатов

Сообщение: #34

Сообщение GANT1949 » 27 дек 2016, 15:44

Я так понял, вы там хайки не рассматривали, и отдаленные места типа Devils Playground тоже?
GANT1949
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7730
Фото: 1
Регистрация: 10.06.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 484 раз.
Поблагодарили: 1364 раз.
Возраст: 36
Страны: 36
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Заметки путешественника: из Бостона в Сиэтл, месяц в США через 12 штатов

Сообщение: #35

Сообщение afrland » 28 дек 2016, 12:26

GANT1949 писал(а) 27 дек 2016, 15:44:Я так понял, вы там хайки не рассматривали, и отдаленные места типа Devils Playground тоже?

Нет, не рассматривали. Забегая вперед, Painted Desert - замечательное место. Но от длинных хайков пришлось отказаться. У нас был жесткий constraint - закат на Spider Rock в Canyon de Shelly. Петрифиед Форест превзошёл все ожидания, и нужно было отдать на него весь день. Это был один из двух-трех дней, которых не хватило. Onix Bridge, Devils Playground - это все примеры разных замечательных мест, на которых не было времени. Так все путешествие будет. Мы мимо много чего проехали.
afrland
почетный путешественник
 
Сообщения: 2057
Фото: 283
Регистрация: 11.04.2014
Город: Франкфурт-на-Майне
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 573 раз.
Возраст: 44
Страны: 31
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Заметки путешественника: из Бостона в Сиэтл, месяц в США через 12 штатов

Сообщение: #36

Сообщение FROMDV » 28 дек 2016, 12:47

afrland, насколько было жарко в Petrified Forest по ощущениям?

Спасибо за очередной отчёт!
FROMDV
полноправный участник
 
Сообщения: 428
Регистрация: 16.01.2014
Город: Южно-Сахалинск
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Возраст: 46
Страны: 18
Пол: Мужской

Re: Заметки путешественника: из Бостона в Сиэтл, месяц в США через 12 штатов

Сообщение: #37

Сообщение afrland » 28 дек 2016, 22:31

FROMDV писал(а) 28 дек 2016, 12:47:насколько было жарко в Petrified Forest по ощущениям?

По ощущениям - обычные температуры летом в парках, где-то около 30-35 градусов. Днем солнце припекало. Проблема, что открытая местность, тени нет. Хайк к Long Logs начинается от Rainbow Museum. Нужно было пройти через парковку, потом чуть по дороге к началу трейла. Все недалеко, какие-то метров 300-500. Хайк к Long Logs 1,6 мили, чего-то особого я там увидеть не ожидал, и время тратить не собирался. На месте я раздумывал, не сгонять ли туда. В принципе, как оказывается, я неплохо переношу жару. Если есть за что страдать :-) Но вот эти лишние 500 метров по солнцу и по асфальту мне совсем не понравились. Жарко было.

В Blue Mesa, сейчас допишу главу, оказалось не очень жарко. Я опасался, в низине между скалами будет как-то хуже. Но никакой особой разницы я не заметил. А пейзаж такой был, что никаких проблем с температурами не было.
afrland
почетный путешественник
 
Сообщения: 2057
Фото: 283
Регистрация: 11.04.2014
Город: Франкфурт-на-Майне
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 573 раз.
Возраст: 44
Страны: 31
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Заметки путешественника: из Бостона в Сиэтл, месяц в США через 12 штатов

Сообщение: #38

Сообщение сим-сим » 29 дек 2016, 06:11

Интересные заметки увлеченного человека. А при новом фотоаппарате, да с вашим упорством — afrland, я думаю, фотограф будет расти у нас прямо на глазах!
afrland писал(а):Очень приятный аэропорт в Буффало. Светлый, наполненный воздухом холл, со смешной аппликацией из футболок на стене.
Вот это хорошо — значит, современное искусство «воздействует», вот порадовали. Автор коллажа ожидала, что люди начнут, ни больше ни меньше, смотреть на свою жизнь по-новому, но мне кажется, смех — уже достаточно хорошая реакция.

hicago, GANT1949, afrland, да что там дамбы и Алькатрас — а буквы HOLLYWOOD?
afrland писал(а):Snoopy Rock в Седоне ... Snoopy спит на крыше … Видно только в бинокль, или с сильным увеличением. Да и фантазию нужно напрячь сильно.
Возможно, эрозия... Snoopy медленно, но верно превращается в Peanut.

Совсем коротенькие замечания к вашим коротким заметкам, если позволите... То, что бросилось в глаза:
Granary Burying Ground
Старое кладбище. Здесь могила Джеферсона
Там похоронены Хэнкок, Адамс и родственники Франклина. Джефферсон — в Вирджинии, в Монтичелло.
...у дома Ривери заметили несколько „железных“ домов (Cast Iron House), которыми знаменит Нью-Йорк
Ой... представила себе дом с железными несущими конструкциями и поежилась)) Cast iron — это чугун. "Ой" опять: у вас там кавычки, насчет железа, я не заметила Заметки путешественника: из Бостона в Сиэтл, месяц в США через 12 штатов

Paul Revere — это не Пауль Ривери, это, все таки, Пол Ревир у американцев, большой национальный герой. Он был из французов, тогда уж Поль, но точно не немец.
сим-сим
путешественник
 
Сообщения: 1183
Фото: 331
Регистрация: 12.02.2011
Город: Центральная Калифорния
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Возраст: 58
Страны: 20
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Заметки путешественника: из Бостона в Сиэтл, месяц в США через 12 штатов

Сообщение: #39

Сообщение afrland » 29 дек 2016, 13:04

Наконец-то кто-то внимательно прочитал подписи фотографиям!

сим-сим писал(а) 29 дек 2016, 06:11:Вот это хорошо — значит, современное искусство «воздействует», вот порадовали. Автор коллажа ожидала, что люди начнут, ни больше ни меньше, смотреть на свою жизнь по-новому, но мне кажется, смех — уже достаточно хорошая реакция.

Вы знакомы с автором?
Про Смех я не точно выразился. Аппликация веселая, но на дней мы не смеялись, зачем же. Надо было сказать, радостная.

сим-сим писал(а) 29 дек 2016, 06:11:Там похоронены Хэнкок, Адамс и родственники Франклина. Джефферсон — в Вирджинии, в Монтичелло.

И действительно, Франклин. Огромная стела. Чего это я про Джеферсона написал. При этом Википедия утверждает, что сам Benjamin Franklin похоронен на Christ Church Burial Ground в Филадельфии. В Бостоне похоронены семья Франклина (родители и их другие менее известные дети) и тот же Paul Revere




сим-сим писал(а) 29 дек 2016, 06:11:Paul Revere — это не Пауль Ривери, это, все таки, Пол Ревир у американцев, большой национальный герой. Он был из французов, тогда уж Поль, но точно не немец.

Надо же, даже и не пришло в голову посмотреть, как он правильно произносится.
Что интересно, на "Пауль Ривери" Гугл выдает единственную ссылку - На Ваш комментарий на форуме! Как быстро работают.


Ну ладно, в городах я вообще менее внимателен. Вот неправильно назвать вьюпойнт или какую-нибудь скалу было бы просто не простительно :-)
Пошел исправлять.
afrland
почетный путешественник
 
Сообщения: 2057
Фото: 283
Регистрация: 11.04.2014
Город: Франкфурт-на-Майне
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 573 раз.
Возраст: 44
Страны: 31
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Заметки путешественника: из Бостона в Сиэтл, месяц в США через 12 штатов

Сообщение: #40

Сообщение сим-сим » 29 дек 2016, 21:52

afrland писал(а) 29 дек 2016, 13:04:Вы знакомы с автором?

Я знакома с гуглом ))... Проверила на всякий случай, кто это — с современным искусством никогда не знаешь, распиаренный взрослый это или дети-энтузиасты - оказалось, тетенька, финка.
Про Смех я не точно выразился. Аппликация веселая, но на дней мы не смеялись, зачем же. Надо было сказать, радостная.

Да все хорошо, не поправляйте себя, пишите как пишется! В контексте все понятно, все отлично читается: смешная — веселая.
сим-сим
путешественник
 
Сообщения: 1183
Фото: 331
Регистрация: 12.02.2011
Город: Центральная Калифорния
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Возраст: 58
Страны: 20
Отчеты: 3
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовАмерика ::: туристический форум об АмерикеФорум о США : все о США от А до ЯОтзывы о США, отчеты из путешествия по США





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100