Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Одиночество - это ценность. Big Horn Canyon, Escalante. Я уже сейчас без подсказки календаря не помню точные даты этой поездки - странно, дело ведь только было в конце октября - но каждый новый день такой новый и планов на будущее уже куча - честно не помню.
Я и не буду подглядывать, но точно всё было во второй половине октября. И это нашая первая поездка на американский юго-запад осенью. Все предыдущее были весной или летом. Что понравилось - стабильная тёплая температура для хайкинга и кемпинга.Что не понравилось - короткий световой день для длинных треков и и мало непогоды и тучек для драматической фотографии. Солнце было очень жёсткое. После рассвета в Брайсе с суперлуной мы доехали по 12 дороге до города Ескаланте - и если вы ещё не в курсе - это и есть столица хайкинга по пустыням и камням юго-запада США. Здесь у нас нас было несколько маршрутов. В этот же день мы отправились по грунтовой дороге Spenser Flat Road до намеченного мною заранее поинта - где мы запарковались, разбили лагерь и отправились изучать Big Horn Canyon - это каньон, который начинается очень медленно и скучно. До самого красочного нужно пройти 5-6 км по песку и очень изнурительно, особенно если начинать хайк в 12 дня как мы. К 3 часам дня мы ещё не дошли куда я хотела и стало понятно, что надо поворачивать назад, чтобы успеть в лагерь до темноты. Что мы и сделали, потратив остаток вечера на привыкание к пустыне, одиночеству и звёздному небу. А это очень непросто только вырвавшись из большого мегаполиса - типа Торонто.
Самая известная грунтовка в Ескаланте, Юта - Hole-in-th-Rock Road. Именно по ней добираются к многочисленным трейлам и фантастическим местам этого региона. Но у неё есть младшая сестра - дорога, которая идёт паралельно севернее, но она не такая длинная - Spenser Flat Road. Тем не менее и она даёт выход на трейлы, многие из которых можно закончить кольцом на Hole-in-th-Rock Road. Вообще этот регион богат кольцевыми трейлами - начинать можно с любой из этих дорог, 12 дороги или Burr Trail. Одна из лучших книг , описывающая каждый трейл подробно - Steve Allen Canyoneering 3: Loop Hikes in Utah’s Escalante
Дорога Spenser Flat Road в дождливый сезон непроходима, но в сухой мы её проехали на Chrysler Town and Country без проблем. В этой машине мы и кемповали всю поездку.
Земли по которым идёт эта дорога публичные, а значит кемповать вдоль неё можно бесплатно. Есть 5-6 хороших мест, причём первое из них прямо на повороте с 12 дороги.Все кемпинги с левой стороны дороги по ходу движения их хорошо видно в Google Earth. Мы ночевали где-то на 9-10 мили этой дороги на краю обрыва вот с таки видом. В полном одиночестве.
Утром следующего дня, ещё до рассвета мы отправились до самого конца этой дорожки - это ещё миль 6, но совсем непростых в темноте - чтобы начать хайк к невероятному открытию этого путешествия - Космической пепельнице. Вся эта поездка с её маленькими нелепостями и самой большой неудачей - об этом позже - стоила этого открытия. Это уникальная геоформация, которая поражает не столько своими гигантскими размерами и формами, но скорее всего просто своим существованием во Вселенной. Учёные пытаются найти какое-то оправадание Космическому Пупку - но пока неуверенно http://www.smithsonianmag.com/science-n ... 180955188/. Выйти на эту штуку можно с нескольких сторон - мы решили со стороны Spenser Flat Road. 17 км ходьбы туда-и-обратно по камню и песку без тропы, только по GPS, топокарте и описанию. Плюс 2 часа езды по бездрожью. Уже увидев Волну, Белый Карман, Ущелье Койотов, водопады Хавасу и прочие чудеса американского юго-запада - мы были совершенно поражены уникальностью и тонкостью вибраций Космической Пепельницы.
После Космической Пепельницы мы отправились по 12-24 в сторону Capitol Reef National Park. Здесь мы заночевали в отеле и встретили рассвет на одной тайной дорожке за пределами Capitol Reef NP - это место неофициально называется Dolomite Hills.
Утром следующего дня отправились на подвиги - выйти на вершину North Caineville Mesa на 24 дороге в районе Ханксвил и доехать и пройти каньон Crack Canyon, добраться к которому можно проехав поворот на парк Гоблин Валей. При восхождении на North Caineville Mesa https://youtu.be/POHxm2zfse0 у меня упал и разбился мой верный старый друг - мой фотик - это была драма, комедия и трагедия одновременно - и это очень сильно изменило наш план и общее настроение всего остального маршрута. Следующие 36 часов были посвящены приобретению в глубинке Юты нового сносного фотоапарата. А значит были отменены планы на эти 36 часов. Фотик был приобретён в Моабе. Арками мы за это время просто перенасытились.) Хотя и была попытка проехать в Крэк Каньон, но поняли,что машина не позволяет. На Needles, который является третьей составляющей частью национального парка Каньонлендс, https://www.nps.gov/cany/planyourvisit/needles.htm у нас было выделено изначально 2.5 дня - но в результате осталось только ночёвка накануне в диких пригородах парка и дневной хайк - что я вообще не рекомендую, если вы любите фотографировать или просто наблюдать драматические краски в природе - ничего этого в середине октября там нет. Тупо для хайкеров очень хорошо - сухо и солнечно - а для фото, вообще ничего. Только нужно ночевать внутри парка с заказом кемпига, как у меня и было в плане - иначе без облаков ничего не снять и не увидеть. В этом парке ходит надо очень много - мы прошли 18 км круговой маршрут - и увидели лишь вершки. Этот парк оказался очень американским, особенно в середине октября, особенно возле него на публичных землях, где можно кемповать бесплатно. Мы здесь первый раз столкнулись с реднековской грубостью и бесцеремонтностью.
Сочувствую вам! Сам не понаслышке знаком с потерей основного фотоаппарата в начале поездки. А почему в октябре плохо для фотографирования? И что значит типично американский парк?) вы не поделили с кем-то место для кэмпа?
GANT1949 писал(а) 07 янв 2017, 10:06: И что значит типично американский парк?) вы не поделили с кем-то место для кэмпа?
Сам парк был вполне нормальным - одну треть пути мы прошли с французом , который делал 5 месяцев из Ванкувера до Мексики. Потом были ещё на тропе местные ютовцы, нашедшие 20 канадских баксов мною потеряных во время хайка. То есть хайкеры нормальные. А вот местные кемперы в этих местах на публичных землях в октябре это совсем другое.
Возвращаясь к месту, где была утеряна фотокамера - North Caineville Mesa. Это интересное место - возможность посмотреть бедленды вокруг Ханксвила с высоты, в правильное время и при правильном свете - такого больше нигде в мире вы не увидите. Трейл начинается на 24 дороге, возле заброшеной жёлтой бетономешалки на северной обочине - её даже видно на гугле. Информация об этом хайке довольно скудная, но прочитав всё что только возможно в интернете я всё равно была не готова к этому хайку. За 1 милю хайка вы набираете высоту в полкилометра! Всё оказалось намного сложнее - я вообще высоты не очень боюсь, а если и боюсь, то разумно и поэтапно этот страх перебариваю. Здесь было вообще некомфортно никак - тропа в ширину 2 фита сразу круто идёт вверх по узкому гребню из сыпучей глины, с обеих сторон почти вертикальный обрыв. Плюс сильный холодный утренний ветер - и мне кажеться, что это и был самый решающий отрицательный фактор.
Я обнаружила даты нашего путешествия. Из секции парка Каньолендс под названием Нидлс мы после долгого дня и хайка в 18 километров уезжали вечером 21 октября.
Ночевали мы в городке Монтиселло на 191 дороге. Ещё до рассвета выехали по 191 -95- 275 в Natural Bridges National Monument. По этому маршруту на 95 дороге есть очень красивое место, где 95 дорога проходит через Comb Ridge.
Я давно смотрела на этот монумент, но нужно было просто правильное время. Просмотрев всё, что возможно в сети я поняла, что этот парк лучше всего посетить во время осенних красок - вторая половина октября и утром, когда солнце уже взошло, но ещё не высоко. Трейл по парку, а вернее по каньону довольно длинный, но я выбрала посетить лишь Сипапу Бридж - для хорошего хайка и фотосессии с солнцем и осенними красками этого оказалось достаточно. Действительность превзошла все ожидания. Визуально - это было лучшее, что может быть осенью в Юте. Хайк супер, с несколькими лестницами и крутыми ступенями. Воздух исключительный благодаря хвойным. Цвет камня - белый с серыми прожилками. Внизу в каньоне у моста мы провели часа 2 в полном одиночестве точно в тех фото и погодных условиях, о которых я мечтала. После 11 часов утра сюда началось активное паломничество - поэтому начинать надо с рассветом.
Дальше в этот день мы по Moki Dugway уехали в Пейдж, Аризона - хотя должны были в Флагстафф, Аризона. Об этом дальше.
Pentafan писал(а) 09 янв 2017, 15:47:Это что был вопрос на засыпку? Ха...ха...
Ага - не на засыпку, а скорее для интерактива. У меня там тоже был план снять фото с Млечным Путём и lightpaiting - но началась такая гроза с молниями, что еле ноги унесли. Но одна вечерняя неплохо получилась.
После Natural Bridges National Monument в Юте план был такой - заночевать во Флагстафф, а утром на Седону. Там с утра пораньше пройти суперпопулярный среди местных, но невероятно красивый в осенних красках октября хайк недоезжая Седоны под названием West Fork of Oak Creek. А дальше - кемповать с вечерними и ночными съёмками в парке штата Аризона возле Финекса - Lost Dutchman State Park. Кэмпинг в парке шикарный, со всеми удобствами был забронирован заранее - причём выбрано одно из самых лучших мест с видом на гору. Но... Если так не повезло с фотиком, должно крупно повезти в чём-то другом - и мы решили съездить в Канаб сыграть в лотерею на Волну, где мой муж ещё небыл. Поэтому в этот день ночевали мы не в Флагстафе, а в Пейдже. Местом ночёвки был совершенно отличный городской кэмпграунд на объездной Пейджа в 3 минутах от всего. 27 с копейками за место под вэн с электрикой и водой, интернетом, душем и прачечной. Очень чисто, тихо и безопасно. У них есть места и для палаток.http://www.pagecampground.com/.
Вечер мы встретили на Подкове.В который раз там - и всегда всё по разному.
Утром в Канаб - и лотерею мы не выиграли - не сработал закон равновесия во Вселенной - и понеслись из Канаба в Флагстаф надеясь всё таки успеть на закат в парке Lost Dutchman State Park. Думаю это было бы возможно в будний день, но было воскресенье и нас понесло на свою голову через Седону. Что тут скажешь - я была в Седоне в апреле, но краски октября здесь это безумие. Был солнечный жаркий день - ярко-жёлтые осины, зелёные хвойные и красные скалы это очень красиво. Добавить сюда полностью забитые машинами обочины по серпантину в каньоне и сотни людей везде - у нас даже фоток нет, потому-что негде было запарковаться.
Ещё кучу времени потратили чтобы в безумном столпотворении машин выбраться из центра Седоны в сторону Флагстаф. И всё как-бы и неплохо шло, то есть успевали на закат - пока за 60 км от города нас не остановил стопор на хайвеее из-за какой-то сильной аварии. После 30 минут полной недвижимости и нескольких км видимых впереди стоящих машин стало ясно что кактусы Аризоны на закате мы в эту поездку не увидим. Мы использовали последний съезд с хайвея, чтобы развернуться и уехать в обратном направлении, но не совсем. Рядом был город Prescott, а у меня как всегда был план В. В этом городе - который оказалося совершенным приятным сюрпрзом - есть городской парк с озером с гранитными берегами. Сам город находиться на чуть большей высоте чем Седона, на холмах - он разбросан по этим холмам, воздух прозрачен и свеж, оленей можно увидеть просто на улицах между домами - но здесь нет попсы как в Седоне, это город не для туристов, а для жизни. Видно, что у города есть деньги, и они идут на месные потребности. Как я поняла, многие творческие личности и компании, работающие на Седону - живут в Prescott. Центр весь такой арт-креативнный. Озеро Прискота с гранитными берегами под названием Watson Lake - идеальное место для заката. И для рассвета тоже. Что мы и сделали. Хочу лишь добавить, что иметь такой городской парк для прогулок воскресным утром - этому любая Швейцария позавидует. Я свой следующий маршрут по Аризоне веду через этот город. Но это лишь только если вы в поисках одиночества. Если нет - то вам через Седону.
Из Prescott, Аризона мы спустились с гор и по 10 хайвею поехали в Joshua Tree NP, Калифорния. Там у нас был вечер, ночь и утро. Пока вот 18 часов в парке в 3 минутах видео , а дальше будут детали по этому парку - кемпинги, закаты-рассветы, небольшие трейлы.
Для первого посещения парка Joshua Tree в Калифорнии мы выделили вечер, ночь и утро - как обычно именно то время, когда возможно увидеть и ощутить все эти магические трансформации света и пространтства. Кроме драматических Джошуа деревьев этот парк славен своими кемпингами среди больших и маленьких валунов нежного серо-жёлто-розового цвета с разнообразным растительным миром. Также это популярное место для скалолазания. Учитывая, что до Лос-Анджелес всего лишь 2 часа - в комфортное время года парк перенаселён. В понедельник конца октября 60 процентов мест в кемпингах было занято, но вообще было достаточно тихо и спокойно. Мы въехали с юго-восточного стороны по 10 хайвею около 2 часов дня. Эта часть парка принадлежит Colorado desert - здесь практически нет валунов и бедная растительность. Учитывая наше время и направление движения по парку я попыталась оптимально спланировать наше местонахождение по часам. Закат был в 6, а значит к 7 уже темно. Первым на нашем пути был сад из кактусов Cholla Cactus Garden. Кактусы эти выглядят пушистыми и нежными, но известны своей прыгучестью - при очень близком расстоянии к живому существу иголки растения отделяются, преодолевают расстояние в 3-5 миллиметров и впиваются под кожу. Вытянуть их потом очень сложно и больно. Всё это я знала заранее, но мой муж смеялся и недоверял моим предупреждениям - и таки ухитрился повоевать с кактусом. По саду проложены дорожки на безопасном расстоянии от расстений, но мы естественно зашли вовнутрь в поисках хороших ракурсов. И там на земле валяется множество колючих шариков. На один из них мой муж наступил и он намертво вцепился в резину. Сбивать его пришлось камнем, но одну последнюю иголку муж решил вытащить пальцами - и тут-то всё и подтвердилось. Иголка вцепилась в кожу и сама по себе продвинулась на полсантиметра воврутрь - так по крайней мере муж описал свой опыт мне. Ещё минута ушла на вытягивание иглы. В общем не зря там стоят знаки запрета входа с домашними животными. - для собаки набрать на себя этих колючек - большая беда.
Следующий на нашем пути - кемпинг под названием White Tank. Он хорош тем, что здесь только 15 мест. А значит нелюдно. Но. Именно в этом кемпинге находиться единственная арка этого парка и поверьте мне - это одна из самых утончённых арок юго-запада. Называется она Arch Rock. Цвет камня здесь очень хорош - конечно нужно это увидеть или при облаках или рассвет-закат. Нам повезло - было очень облачно, критично облачно.
До такой степени критично, что мы только успели хорошенько изначально изучить окрестности арки. И тут на парк Джошуа Три выпал наверно годовой уровень дождя - была гроза, гром и молнии. Мы еле унесли ноги к нашей ночёвке под названием Jumbo Rocks campground. Из-за этой грозы и не состоялись планы снять класический Млечный Путь на фоне арки. В кемпинге гроза на вермя остановилась, мы нашли место среди огромных валунов и отправились уже очень близко к закату гулять по трейлу Skull Rock and Jumbo Rock Loop http://www.protrails.com/trail/349/josh ... ature-loop. Времени у нас было мало до заката, но мы успели увидеть эти немыслимые глубокие влажные краски мокрой пустыни. А потом ещё на пару минут радуга появилась - и закакт тоже состоялся.
В 8 вечера мы опять кемповали, ужинали и засыпали внутри нашего вэна - вот когда он по настоящему нас спас - все сидели в мокрых палатках, а мы в сухом и тёплом. С музыкой и обогревом. Утром мы ещё в темноте выдвинулись в сторону Hidden Valley - там есть кемпинг под этим названием, а с другой стороны дороги - зона отдыха с хайком. Всё вокруг этой зоны отдыха - рощи очень драматичных Джошуа Три. Особенно они красивы перед рассветом и на рассвете в дымке. Что мы и сделали. В сумерках был слышен жуткийвой очень большой стаи койотов.