Rainier Days and Mondays: из Сан-Диего на Северо-Запад

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, Отдых в США. Путешествие по США. Впечатления рассказы о США. Фото США. Отзывы о Северной Америке. Нью Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Форум Винского рекомендует
Отели в США: Бронирование отелей в США по низким ценам без предоплаты отзывы, горящие предложения за пару дней до заселения, круглосуточная русскоязычная поддержка
Отели в городах США: Сан Диего, Сан Франциско, Вашингтон, Чикаго, Лос Анджелес, Майами-Бич, Лас Вегас, Нью Йорк
Отели в национальных парках США: Йосемитский НацПарк, Парк Зион, Йеллоустоунский НацПарк, Большой Каньон
Аренда автомобиля в США: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах США - всегда лучший выбор автомобилей и цен, к тому же страховка включена
Авиабилеты в США и по США : Дешевые авиабилеты в США по внутренние перелеты - поверь, что дешевле не найдёшь
Туристическая страховка: Оформление туристической страховки онлайн

Rainier Days and Mondays: из Сан-Диего на Северо-Запад

Сообщение: #1

Сообщение GANT1949 » 13 окт 2017, 14:41

- Ну я совершенно не понимаю, к чему такая спешка?.. - с явным раздражением отмахиваюсь от предложения завести на четыре утра.

Ненавижу понедельники.
Медленно и мучительно выключаю будильник. 5:15 a.m.
Нам уже очень давно пора выезжать.

Между Такомой и Сиэтлом привычные пробки. Нервный бит пальцем, в зеркалах рассветный Рейнир.
- А вот если проскочим до 6:30, заедем на нашу любимую заправку... [Сэкономим!]

На чек-ине Аляски мы примерно за час до вылета, но нас сразу гонят в огромную очередь на Assistance.
Сотрудники к нашим мольбам безжалостны, стоим как раз этот час и закономерно пропускаем стыковочный рейс до LA. Никаких шансов сегодня успеть на Аэрофлот до Москвы - нет.
Тоже мне, помощь!

Tickets.ru снова доказывает, что их сервис - полная дрянь.
Плюем на них и берем билеты Сиэтл-НЙ-Москва с нуля, что выходит чуть дороже, чем исходный перелет в два конца.

Виды Горы по правому борту. Успокаивающий хруст синих чипсов ДжетБлу.
- Эх, все посмотрели, обфоткали. Теперь больше незачем приезжать!..

Бардак первого терминала JFK столь фееричен, что утренняя Эр Аляска вспоминается как тихий, идеальный порядок.

Основательно измочаленные дорогой на родину, мы где-то теряем фотоаппарат с примерно четвертью фоток, почти полностью штат Вашингтон и Mount Rainier.

Он не хотел нас отпускать...

***

МАРШРУТ ПОЕЗДКИ
22 июля - 14 августа 2017




Day 1: 22.07 Сб - прилет в LA, переезд в La Jolla
Day 2: 23.07 Вс - La Jolla, San Diego: Cabrillo National Monument, Balboa Park, Coronado, переезд в Porterville
Day 3: 24.07 Пн - Sequoia National Park, Kings Canyon National Park: Panoramic Point
Day 4: 25.07 Вт - Kings Canyon National Park: Grant Grove, Kings Canyon Scenic Byway, Yosemite National Park: Yosemite Valley
Day 5: 26.07 Ср - Yosemite National Park
Day 6: 27.07 Чт - Eastern High Sierra
Day 7: 28.07 Пт - Eastern High Sierra
Day 8: 29.07 Сб - Great Basin National Park, Salt Lake City
Day 9: 30.07 Вс - Grand Teton National Park
Day 10: 31.07 Пн - Grand Teton National Park
Day 11: 01.08 Вт - Yellowstone National Park
Day 12: 02.08 Ср - Yellowstone National Park
Day 13: 03.08 Чт - Yellowstone National Park
Day 14: 04.08 Пт - Glacier National Park
Day 15: 05.08 Сб - Glacier National Park
Day 16: 06.08 Вс - Glacier National Park
Day 17: 07.08 Пн - Coeur d'Alene, Palouse
Day 18: 08.08 Вт - Mount Rainier National Park, Cape Disapointment
Day 19: 09.08 Ср - Mount Rainier National Park
Day 20: 10.08 Чт - Mount Rainier National Park
Day 21: 11.08 Пт - Olympic National Park
Day 22: 12.08 Сб - Olympic National Park
Day 23: 13.08 Вс - Olympic National Park
Day 24: 14.08 Пн - вылет из Seattle

Четвертая поездка на Запад. Кодовое название маршрута - "попсовый".
Поменьше артхауса от путешествий, побольше популярных мест и национальных парков.
В какой-то момент их становится одиннадцать, с Пиннаклами и островами Ченнел.
Совсем обнаглели и почти не готовимся. Ну, по сравнению с осколками третьей)
Приближая день вылета, завороженно смотрим, как медленно тают рекордные сугробы снега тут.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
GANT1949
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7292
Фото: 1
Регистрация: 10.06.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 464 раз.
Поблагодарили: 1282 раз.
Возраст: 36
Страны: 36
Отчеты: 5
Пол: Мужской
Новый Орлеан родина джаза

Re: Rainier Days and Mondays: из Сан-Диего на Северо-Запад

Сообщение: #2

Сообщение GANT1949 » 13 окт 2017, 15:11

Самолет рисует дугу над знакомыми до боли местами.

Мы чуть к северу от Hells Canyon, второго по глубине каньона Северной Америки.
Извилистая лента Snake River отделяет светлую сторону, Айдахо, от темной - Орегона.

До многих мест здесь можно добраться только вплавь или как мы пару лет назад, за несколько часов по трясучей грунтовке.
Здесь было чертовски атмосферно!




Невероятно, но Mount Rainier виден из Айдахо, с расстояния более 400 километров!
Местные называют его просто: The Mountain.

Да, наша любимая Гора.




Родина индейцев Нез Персе и их вождя Джозефа, уютная и зеленая долина Wallowa.
Отсюда, преследуемые превосходящими силами регулярной армии Нез Персе двинулись в свое легендарное 2500-километровое отступление через Айдахо, Йеллоустоун и Монтану.

Wallowa Mountains как половинки гигантского сердца, окружают распаханную ныне прерию, на их границе - кристально чистое Wallowa Lake, и где-то слева их чудесный фуникулер:




Вслед за самой высокой точкой штата Вашингтон - самый высокий пик Орегона, остренький Mount Hood тоже с расстояния 400-410 км.




Юго-Восточный Орегон - наименее населенные места во всех 48 континентальных штатах Америки.

Посреди безжизненной равнины внезапно вырастает местная Сьерра или скорее, местный Гранд Тетон, Steens Mountain - крупнейшая (50 миль в длину) в Америке монолитная гора.
Перед ней - желтые пески орегонской Долины Смерти, Alvord Desert.




Мы уже в Калифорнии и самолет болтает над Сьерра-Невадой.

Вот эти озера на переднем плане - Virginia Lakes, и оттуда мы стартуем через несколько дней на штурм одной из самых высоких местных вершин.




Saddlebag Lake с плавающими айсбергами в конце июля, и к северу одно из самых красивых мест рядом с Йосемити - 20 Lakes Basin:




В паре миль к югу - 120 дорога. Tioga Lake и Ellery Lake:




А это Mount Watkins и проклятый каньон Tenaya, где я разбил коленку ровно год назад:




Великолепная долина Йосемити как на ладони. Half Dome и North Dome напротив друг друга выясняют, кто круче.
Снизу двумя ручейками журчат водопады Mist trail.




Напротив нас гранитная стена Эль Капитана и все еще полноводные Yosemite Falls.
Снизу - Glacier Point Road и маленькая лысая макушка Sentinel Dome.




Наконец, самый глубокий в Америке Kings Canyon, собравший дымы со всех окрестных пожаров.

GANT1949
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7292
Фото: 1
Регистрация: 10.06.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 464 раз.
Поблагодарили: 1282 раз.
Возраст: 36
Страны: 36
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Rainier Days and Mondays: из Сан-Диего на Северо-Запад

Сообщение: #3

Сообщение afrland » 16 окт 2017, 10:32

Ага, фотографии с работы видны! Новый провайдер?!
Это что, уже последняя поездка этого года?! И трех месяцев не прошло! А предыдущий "Осколки" же еще не закончен?!
А как-же вопросы про Моаб и вокруг, я думал, Вы в этот раз все-таки и на "красные камни" посмотреть собрались?
Прилет в Сан-Диего, чтобы потом сразу в Сьерру ... очень романтично :- )
afrland
путешественник
 
Сообщения: 1872
Фото: 283
Регистрация: 11.04.2014
Город: Франкфурт-на-Майне
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 446 раз.
Возраст: 43
Страны: 31
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Rainier Days and Mondays: из Сан-Диего на Северо-Запад

Сообщение: #4

Сообщение GANT1949 » 16 окт 2017, 13:25

afrland писал(а) 16 окт 2017, 10:32:Ага, фотографии с работы видны! Новый провайдер?!

Возможно, у вас, у меня все по старому.
afrland писал(а) 16 окт 2017, 10:32:А предыдущий "Осколки" же еще не закончен?!

Ну кому, как не вам, знать, как это - писать два отчета параллельно)
afrland писал(а) 16 окт 2017, 10:32:я думал, Вы в этот раз все-таки и на "красные камни" посмотреть собрались?

Скажем, так, небольшой кусочек Юго-Запада у нас в этой поездке - будет. Позже я с большим удивлением обнаружил его в книжке Мартре.
afrland писал(а) 16 окт 2017, 10:32:Прилет в Сан-Диего, чтобы потом сразу в Сьерру ... очень романтично :- )

Прилет в ЛА, и оттуда в Сан-Диего. Романтично? Скоро увидите сами. Сегодня-завтра будет.
GANT1949
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7292
Фото: 1
Регистрация: 10.06.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 464 раз.
Поблагодарили: 1282 раз.
Возраст: 36
Страны: 36
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Rainier Days and Mondays: из Сан-Диего на Северо-Запад

Сообщение: #5

Сообщение afrland » 16 окт 2017, 18:12

GANT1949 писал(а) 13 окт 2017, 14:41:Основательно измочаленные дорогой на родину, мы где-то теряем фотоаппарат с примерно четвертью фоток, почти полностью штат Вашингтон и Mount Rainier.

Ауч, пропустил. Очень жаль. Конечно, даже не камеру, а фото. Мои соболезнования. Искреннее.

Слушай, давай на Ты. А то, когда я сейчас ответ читал, раз 5 с Вы, было странное ощущение, что не со мной разговор.
afrland
путешественник
 
Сообщения: 1872
Фото: 283
Регистрация: 11.04.2014
Город: Франкфурт-на-Майне
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 446 раз.
Возраст: 43
Страны: 31
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Rainier Days and Mondays: из Сан-Диего на Северо-Запад

Сообщение: #6

Сообщение Ksesha » 20 окт 2017, 10:03

Как же вам везет с видами из иллюминатора! Или вы подбираете рейсы с такими маршрутами?)))
Села писать свой первый отчет, постараюсь тянуться к лучшим Rainier Days and Mondays: из Сан-Диего на Северо-Запад
Ksesha
участник
 
Сообщения: 75
Фото: 0
Регистрация: 19.10.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 27
Страны: 11
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Rainier Days and Mondays: из Сан-Диего на Северо-Запад

Сообщение: #7

Сообщение Plucy » 20 окт 2017, 17:38

Я уже раз сто, наверное, спела Rainy Days and Mondays, а продолжения все нет.

Обожаю эту прекрасную привычку начинать отчет видами из самолета.
Уже знаешь, будет прекрасный рассказ о классном трипе!

Очень жду начала повествования!
Аватара пользователя
Plucy
почетный путешественник
 
Сообщения: 2818
Фото: 5806
Регистрация: 06.09.2012
Город: Челябинск
Благодарил (а): 523 раз.
Поблагодарили: 786 раз.
Возраст: 57
Страны: 46
Отчеты: 9
Полеты: 10 в 2017
Пол: Женский

Re: Rainier Days and Mondays: из Сан-Диего на Северо-Запад

Сообщение: #8

Сообщение GANT1949 » 22 окт 2017, 16:20

Совершенно замечательный человек Петр Матусов!

И только благодаря ему за пару дней до вылета мы кардинально меняем планы: отменяем Channel Islands с Пиннаклами и шикарно проводим наши первые полтора дня в Сан-Диего. Но... обо всем по порядку!

Первые часы проходят в знакомстве по дороге из аэропорта LAX в Ла-Хойю, где обитает Петр. Вместе с нами он везет своих друзей из Нижнего и в болтовне обо всем мы изо всех сил коротаем утомительные субботние пробки.

Как и было предсказано, сил в этот вечер нам хватает только на добраться до дома, поиграть с эрдельтерьером Жюлем и послушать невероятной энергетики бабулю (она же мама-Лена, это с ними Петр Матусов застрял на Ленд Ровере в глубинах Юты).

Вот так просто сидим и ужинаем с живыми легендами!

Разница в десять часов и немалое количество выпитого дают о себе знать. Последние разговоры о чем-то безумно интересном проходят уже в режиме "автоответчик".
Это самая сладкая и безмятежная ночь за всю нашу поездку.

***

Все составляющие великолепного утра: не ранний подъем, вкусный кофе и медленный завтрак.
И у нас отличный гид.

А что же можно посмотреть в Ла-Хойе и Сан-Диего за несколько часов?
Не так уж и мало.


LA JOLLA

Сайты: https://www.lajolla.com/, http://lajollabythesea.com/
Карта: http://www.a-zsandiegobeaches.com/san_d ... la_map.pdf


Как и положено, согласно одной из трактовок названия, настоящее сокровище Южной Калифорнии, Ла-Хойя действительно очень уютный, респектабельный и приятный городок, по ощущениям отдаленно похожий на богатые курорты Флориды. Так же тепло, расслабленно и дорого.

Но здесь гораздо интереснее в плане природы, например несколько сотен метров в районе Приморского Бульвара (Coast Boulevard):






Примерно от маленькой La Jolla Cove, в которую периодически заплывают каноэ:




И до пляжа, называющегося Children's Pool:




Типичная Ла-Хойя:




И типичные местные жители - флегматичные котики:




Которых можно наблюдать в бОльших количествах, ближе и натуральнее, чем на тридцать девятом пирсе в Сан-Франциско:




Вся береговая линия изрезана скалами с маленькими песчаными пляжами.
Там, где живут тюлени, пеликаны и чайки как ступени пищевой цепочки, где следующим достается то, что не переварили предыдущие - запашок еще тот!
Так что купание мы откладываем на после обеда, когда будем в самом Сан-Диего.

После часовой прогулки вдоль берега, мы проходим через милый маленький даунтаун.

Кого-то он напоминает... Да нет, показалось Rainier Days and Mondays: из Сан-Диего на Северо-Запад




Продолжение нашей "увлекательной двухчасовой прогулки по Феодосийскому заливу с выходом в открытое море"(с)ПМ - самая высокая точка Ла-Хойи, Mount Soledad Memorial.

Вообще этот мемориал - дань памяти ветеранам всех американских войн, сухопутным, морским и воздушным.
Загвоздка долгое время была в кресте, противники которого апеллировали, что его наличие на государственных землях дает преференции одной из религий и нарушает Конституцию США (забавные двойные стандарты на фоне того, что Ла-Хойя долгое время славилась своим антисемитизмом и до основания Университета евреям не продавали здесь недвижимость).

Решение было изящным - продать приличный кусок земли в дорогущем калифорнийском городе частной организации за 106 тыс. долларов.
Вот так то. Ноу криминалити!
Что происходило в последующие двадцать лет, могло бы стать основой для мощного юридического триллера от Джона Гришема, но вроде все утряслось.

А казалось бы, совсем обычный крест:




А это вид со смотровой на скромные дачи и пансионаты лахойского берега:




Конечно, хотелось бы совместную фотку где-нибудь на бездорожье, с изможденными от подвигов лицами.
Но за неимением лучшего - после покорения 251-метровой горы Соледад:




На Сан-Диего остается совсем немного времени. Но Петр обещает, мы успеем все!
GANT1949
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7292
Фото: 1
Регистрация: 10.06.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 464 раз.
Поблагодарили: 1282 раз.
Возраст: 36
Страны: 36
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Rainier Days and Mondays: из Сан-Диего на Северо-Запад

Сообщение: #9

Сообщение GANT1949 » 22 окт 2017, 16:22

Первая остановка - и сразу национальный монумент.
Купленный за 40 долларов на форуме пасс окупается на целую четверть.


CABRILLO NATIONAL MONUMENT

Сайт: https://www.nps.gov/cabr/index.htm
Гайды: https://www.nps.gov/cabr/learn/nature/field-guides.htm
Карта: http://npmaps.com/wp-content/uploads/cabrillo-map.pdf


Через пятьдесят лет после того, как Колумб открыл Багамские острова, другой мореплаватель на службе испанской короны, Хуан Родригес Кабрильо стал первым европейцем, ступившим на берега ныне западного побережья США. На месте первой высадки, на холмистом Point Loma у входа в естественную гавань Сан-Диего и расположен один из самых живописных парков в штате.

Доподлинно неизвестно, испанцем или португальцем был Кабрильо(-ю).
Тем не менее, Португалия считает его своим в доску национальным героем и спонсировала установку памятника.

Хуан, точнее, Жуан работы португальского мастера:




В этом месте, откуда началась Калифорния, звонко режут воздух военные самолеты, через залив - отель Коронадо, кривой мост и за ним база ВМФ США, в общем, весь Сан-Диего на одной картинке:




Old Point Loma Lighthouse - один из первых восьми маяков на всем западном побережье, построенный аж в 1855 году.




Какой разительный контраст с маяками туманного, продуваемого холодными сырыми ветрами орегонского берега!
Здесь тепло и ослепительно ярко, немного похоже на португальский мыс Рока, не потому ли наш Кабрилью причалил сюда?

Побеленные стены, как у церквушки на каком-нибудь греческом острове напоминают, что мы на юге:




Внутри маяка уединенно жили смотрители с семьями, теперь это открытый для всех музей.
Неожиданно мощные линзы, выставленные в зале, оказываются с совсем другого, нового маяка.




При взгляде вниз по винтовой лестнице сразу вспоминается хичкоковский "Вертиго".




От маяка к смотровой для наблюдения за китами ведет совсем коротенький трейл.
Далеко внизу проходит параллельная дорога и парковки к тайдпулсам.




Пик цветения здесь - весенние месяцы, но даже во второй половине июля яркая растительность радует глаз:




Новый Point Loma Lighthouse был построен в 1891 году почти на уровне моря, чтобы избежать низкой облачности и туманов, которые все-таки временами посещают вершину холма.




Не так давно было поставлено новое автоматическое оборудование, тратящее всего 48 центов в день "за свет". А старые линзы передали в музей.

Монумент Кабрильо стал отличным аперитивом перед остальными достопримечательностями Сан-Диего.

А что полагается после аперитива? Правильно, закусить - свежайшими морепродуктами в Point Loma Seafoods: http://www.pointlomaseafoods.com/
Заведение очень приятное, рядом гавань с яхтами и множество других ресторанов.
GANT1949
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7292
Фото: 1
Регистрация: 10.06.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 464 раз.
Поблагодарили: 1282 раз.
Возраст: 36
Страны: 36
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Rainier Days and Mondays: из Сан-Диего на Северо-Запад

Сообщение: #10

Сообщение GANT1949 » 22 окт 2017, 16:30

BALBOA PARK

Сайт: https://www.balboapark.org/
Карта: https://www.balboapark.org/sites/defaul ... 060315.pdf


Центральный городской парк культуры и отдыха Бальбоа - классное место, в котором можно провести не один день.
Исторически это скорее московский ВДНХ, чем Парк Горького, в который на место выставочных павильонов поместили десяток музеев, садов и зоопарк мирового уровня.

Все в испанском, возможно даже андалузском стиле.




Заслуженные ветераны полиции Сан-Диего следят за порядком:




Хотя тут и так очень спокойно. Вот фонтан с бирюзовой водичкой, идеальное место для фотосессий:




Тенистые галереи, по которым так здорово перемещаться в полуденный зной:




Мы уже понимаем, испанские желтый и красный, это цвета Сан-Диего:




Красивое здание начала XX века Casa Del Prado:




Напротив него мы заходим в совершенно обалденный музей игрушечной железной дороги.
Мы уже были в музее "больших" паровозов в городе Сакраменто.
Но вот этому удается нас удивить!

San Diego Model Railroad Museum
Сайт: http://sdmrm.org/#/sdmrm/4533421363

Это то место, куда мечтает попасть каждый мальчишка в возрасте от 0 до 70:




Весь музей разделен на несколько зон с детально прорисованным рельефом и особенностями местности.

Центральное место занимает городской участок железной дороги, в котором мы залипаем на полчаса:






В то время, как на улицах игрушечного города кипит настоящая жизнь:




NO VACANCY, как много в этом слове для ночевавших во Florence:




Эй, не облизывайся на мини-Макдональдс:




А то станешь, как вон тот морячок:




Однажды на Юго-Западе. Пустыни, каньоны и кактусы. Жара.
Нерегулируемый жд переезд с видом на красные камни:




А эти ухитрились столкнуться на перекрестке двух единственных улиц.

- Ну что, ДПС вызывать будем или так разойдемся?




В тихоокеанской зоне поезд медленного выезжает из зеленого туннеля:




Крупнейшая в мире игрушечных паровозов катастрофа происходит на наших глазах:




Через минуту местное МЧС устраняет последствия:




Иерархия здесь так же заметна, как и в "реальной жизни". Вот дяденька разнорабочий кряхтя, сцепляет локомотивы Great Northern:




А его босс думает, во сколько же завтра отправить поезд на Юму.
[спойлер: в 3-10]




Ностальгия бьет ниже пояса: ровно такой тепловоз 347 Santa Fe (и снова красно-желтый!), только в натуральном виде мы видели в Сакраменто:




Прогулка по музею закончена, пора уезжать из Бальбоа.
Но нам здесь очень нравится и мы еще четверть часа гуляем по парку с кактусами:





Проехав мимо лубочного олдтауна города и Gaslamp Quarter, который при дневном освещении тоже как-то не особенно впечатляет, мы приближаемся к гавани.

Сан Диего один из немногих городов в мире, где можно увидеть сразу несколько авианосцев и других крупных военных судов.
Проезжая вдоль набережной, вдруг замечаем, как бы странно это не звучало, корабль-стелс! Удивительные впечатления.
Жаль, нельзя остановиться, а фотографировать на ходу неудобно...

Зато авианосец USS Midway отсмотрен хоть и снаружи, но зато с трех сторон.
Сайт: http://www.midway.org/

Конечно, это не линкор Айова с 406-мм главным калибром, который мне хотелось увидеть в порту Лос-Анджелеса.

Но главный ветеран американских авианосных сил, безусловно, заслуживает внимания.




Штурмовик времен вьетнамской войны A-4 Skyhawk:




"Никогда не доверяй вертолёту, которому нет 30 лет".
"Морской рыцарь" CH-46 Sea Knight.
И запах напалма по утрам... Но нет, это честный трудяга, транспортный вертолет почти всех американских войн с 60-х годов:




Небезуспешно копируем "Безоговорочную капитуляцию".
Признаюсь, здесь она чуть живописнее, чем в Сарасоте:




CORONADO

Сайт: http://coronadovisitorcenter.com/
Отель: https://hoteldel.com/

У нас остается последняя часть Сан-Диего - Коронадо, одновременно остров, полуостров и отдельный город, куда ведет изогнутый бумерангом, почти под углом в 90 градусов, мост. Загадка странной изогнутости разрешается просто - чтобы достичь высоты 61 м, необходимой для прохождения авианосцев в узком проливе, архитекторы искусственно увеличили его длину.

С моста замечательный вид на порт и даунтаун Сан-Диего:




На удивление быстро находим парковку, берем с собой плавки и идем на пляж.

До неприличия викторианские дома на полпути к цели:




Знаменитый пляж и отель Коронадо:




Тот самый, в котором снимались "В джазе только девушки":




Совершенно цинично используется нами в качестве удобной переодевалки и туалета.

Хотя классические интерьеры добротны и вызывают почтение:




Кажется, Петр знает все сорта местного пива, после дегустации оных океан становится совсем по колено.
Водичка прекрасна, в районе 24 градусов Цельсия.
Мы, наверное, в десятый раз на берегу Тихого океана и лишь в первый раз удалось залезть в воду выше колен.

Как следует поплавав и высохнув, едем в Centennial Park еще раз посмотреть на даунтаун гостеприимного города:




Чертовски не хочется расставаться, но время не ждет.
Прощаемся с Петром в аэропорту Сан-Диего, получая от него в подарок ставшую любимой бейсболку и пожелания счастливого пути. Спасибо от души!

Наступает волнующий момент выбора машины и первые мили дороги, когда все еще только впереди...
В традиционном Аламо почти нет народу, столь же скуден выбор авто. Из Standard SUV предлагается Dodge Journey и Chevrolet Equinox, также нам разрешают выбрать любой пикап вплоть до огромного Ram.

Стоит только чуть отойти , тут же налетает двуногая саранча. Выгоняем китайцев из нашего (!!!) доджа и выезжаем из аэропорта.

Ура, настоящее путешествие началось!

Задача предельно проста: закупиться для нашей долгой поездки в приличном магазине и не совсем поздно добраться в Портервилль, до которого почти 300 миль.

Перед выездом я смотрю, где находится REI, но к нашему приезду он уже закрыт и мы долго и упорно ищем Волмарт, оставляя там 200 долларов на всякую ерунду:
- воду в канистре и бутылках (стараемся брать исключительно Arrowhead);
- гаторейд, пиво и остальные жизненно важные жидкости =);
- решетку и уголь (я еще сильно пожалею об этом);
- еду: каши, консервы, супы, снеки – незатейливый и отточенный предыдущими поездками список;
- большой пластмассовый кулер и лед.

Когда спартанский Волмарт окончательно бесит, заезжаем в Safeway, где дозакупаемся человеческой едой и напитками.

С Петром мы простились примерно в половине шестого, а сейчас уже девять. Обожаю моменты, когда уже хочется спать, а еще ехать километров пятьсот!))

Вспоминая вчерашние пробки, планируем объехать 5-ую трассу, но в итоге просто тупо едем по ней.

Дорога из Сан-Диего в ЛА в воскресенье вечером напоминает возвращение с подмосковных дач. Мы то плетемся несколько миль в час, то разгоняемся до крейсерской скорости. Джорни очень комфортен и достаточно резв со своим 283-сильным V6.

При повороте не туда с интерстейт номер пять, нам открывается совершенно фантастический вид на даунтаун LA. Наслаждаемся зрелищем... и еще раз выбираем неправильный путь. Следующие четверть часа колесим по довольно стремным улицам восточного Лос-Анджелеса, пытаясь вернуться на трассу. Наконец, это удается. Время в районе полуночи, а мы проехали дай бог половину пути.

Заканчивается бесконечный Большой Лос-Анджелес (на проезд по нему мы потратили больше часа) и дорога уходит в невысокие горы. Наступает пора любимой забавы – разбудить Машу и заставить измерять высоту, сравнивая с показателем термометра.
- Смотри, Tejon Pass... ого, 1268 метров и здесь градусов на пять холоднее!
- Ин зе мидл оф зе маунтинз, - бормочет Маша и оставляет меня уже совсем одного.

После перевала дорога спускается в колоссального размера долину с похожей на кровеносную систему ниткой дороги и нанизанными на нее малыми и большими скоплениями огней. Там, где должно быть сердце, совсем светло – это Бейкерсфилд, но до него еще тридцать миль.

Последние пятьдесят миль от него до Портервилля я еду на остатках морально-волевых.

Два часа ночи, мы вваливаемся в холл шестого мотеля, требуя интернет, горячую воду и наши посылки – их адрес мы указали при заказе атласов и карт на Амазоне.

Также сюда привозят набор фильтров Singh-Ray («водопадный» нейтрально-серый, «рассветный» прямой и «закатный» обратный градиентные) заказанные в невероятно крутом интернет-магазине B+W. Забегая вперед – несмотря на потерю всех фото, сделанных с них, меня до сих пор штырит от их крутизны).

Какое невероятное наслаждение - стоять под горячими струями, осознавая, что следующие несколько дней предстоят без них.
А назавтра – секвойи!
GANT1949
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7292
Фото: 1
Регистрация: 10.06.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 464 раз.
Поблагодарили: 1282 раз.
Возраст: 36
Страны: 36
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Rainier Days and Mondays: из Сан-Диего на Северо-Запад

Сообщение: #11

Сообщение GANT1949 » 12 ноя 2017, 19:13

День 3. 24.07 Понедельник. 9:30

В полшестого утра, согласно графику, мы, конечно, не встаем.
Вчерашний 500-километровый ночной марш-бросок отзывается усталостью и мучительной ленью.

Не спеша и со вкусом завтракаем, крутя в руках наши планы.
Начинать поездку с 13-мильного практически восхождения (1250м набора высоты) на Alta Peak совершенно нереально.
Да, очень хочется посмотреть горную часть парка Секвойя. Но идти туда без акклиматизации и подготовки...
Вспоминаем, как колбасило нас в прошлом году на озерах Big Pine и оставляем минимальную программу на день.

Стыдно признаться, выезжаем в половине одиннадцатого.
Через полчаса солнце жарит уже совершенно неслыханно и на термометре черного Джорни - 105 Фаренгейта.

Предгорья Сьерры-Невады с западной стороны - это выжженые солнцем желтые foothills, с яркой зеленью поливных плантаций, стройными рядами пальм и оживленным движением. Не верится что в часе езды от этого пекла уже настоящие прохладные горы.

Где-то подъезжая к Three Rivers:




Очередь на въезд тянется медленно и неправильно.
Деревянный индеец подмигивает нам. Ура, наш первый национальный парк за поездку!


SEQUOIA & KINGS CANYON NATIONAL PARK


Брошюра: http://npshistory.com/brochures/seki/gr ... forest.pdf

В отличие от растущих на туманном побережье Тихого океана редвудов Гигантская секвойя (которая вовсе не секвойя, а секвойядендрон) занимает западные склоны Сьерры на высотах примерно 1700-2000 метров.

Самые большие в мире деревья охраняет целая система парков, монументов и национальных лесов.
Как муж с женой, парки Кингз-Каньон и Секвойя почти поровну делят совместную территорию.
С трех сторон их окружает Seqouia National Forest, наиболее значимая часть которого сделана Национальным монументом - Sequoia National Monument.

Большинство обычных туристов никогда не бывают в обоих парках за пределами 180 и 198 дорог.
В "непопсовой" части Кингз-Каньона мы уже были. В Секвойю заезжаем впервые.


Tunnel Rock - большая скала расположена прямо за въездом.




А это перед нами маячит наша следующая цель - отвесные стены гранитной скалы Moro Rock, один из самых популярных хайков в парке:




Резво взбираясь по серпантинчику в гору, мы пару раз упираемся в кемпер и чтобы не тратить время и нервы попусту, делаем зеленые остановки.
Страшилки про 198 дорогу на деле оказываются полной чепухой: назвать ее сложной может лишь турист, избалованный интерстейтами.




Как и назвать прогулку на Moro Rock серьезным препятствием.
Подъем около 75 метров доступен даже самым настоящим бабушкам в тапочках:




Даже если нарочно смотреть вниз, не так страшны эти триста метров почти отвесного гранита:



You can do it! Rainier Days and Mondays: из Сан-Диего на Северо-Запад




Вверху небольшая площадка, на которой двадцать китайцев смогут станцевать тай цзы.
Тучки, сгущавшиеся при подъезде к скале, приобретают зловещий темный оттенок:




Где-то там Высокая Сьерра, и усталые путники вытаскивают из рюкзаков все железное, тревожно ожидая грозу.




Одинокая скала с металлическими поручнями - тоже прекрасная цель для молний, поэтому мы торопимся вниз.
Спуск занимает минут пять и во время него по нам бьют первые капли дождя.




В трехстах метрах от популярной аттракции - Hanging Rock, куда ведет короткая тропа через приятный горный лес.

Пикник у Висячей скалы - как в одноименном фильме?
Не тут то было. Усиливающийся дождь разгоняет незадачливых туристов:




Насколько же лучше смотрятся секвойи в смоченном влагой лесу!




И совершенно другой воздух, на контрасте с духотой там, внизу:




Маша остается в укрытии, и по скользкой скале под дождевыми пулями я иду один.




Как она там держится (я про скалу)?




Наверное, это лучший вид на Moro Rock, который только может быть:




Влага в воздухе, на земле, на деревьях, яркая зелень на сером граните:




На секунду кажется, что мы в Орегоне или Вашингтоне:

GANT1949
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7292
Фото: 1
Регистрация: 10.06.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 464 раз.
Поблагодарили: 1282 раз.
Возраст: 36
Страны: 36
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Rainier Days and Mondays: из Сан-Диего на Северо-Запад

Сообщение: #12

Сообщение GANT1949 » 17 ноя 2017, 00:58

Наша Crescent Meadow Road похожа на узловатую нижнюю ветку, отходящую от "главного ствола", дороги 198 или как ее называют, Generals Highway.

Мы немного плутаем по ней, заблудившись в двух секвойях.




Чуть дальше встречаем Parker Group, восемь деревьев, названных так в честь количества членов семьи бывшего суперинтенданта парка.




И здесь же местное drive-thru дерево, Tunnel Log:




По правде говоря, живое Chandelier Tree, редвуд из Северной Калифорнии, с его красиво вырубленным узким проездом, интереснее.
Но и эта упавшая восемьдесят лет назад секвойя пользуется большой популярностью:




В этом году, с рекордными снегопадами в Сьерре, и трава сочнее, и намного больше цветов.
Маленькие человечки, как друиды, прикасаются к священным стволам:




Гигантский Лес - главная и самая доступная роща в парке, и именно здесь растут 5 из 10 самых больших деревьев мира.
Карта: http://npmaps.com/wp-content/uploads/se ... st-map.gif

А Giant Forest Museum, расположенный на живописной поляне прямо среди могучих деревьев, наверное, лучший визиторс центр парка.

Стиль National Park Rustic безошибочно узнаваем - здание построено в 1926 году известным архитектором Джильбертом Стенли Андервудом, автором знаменитых классических лоджей в национальных парках: Old Faithful Inn в Йеллоустоуне, Ahwahnee Lodge в Йосемити, лоджа на Северном Риме Гранд-Каньона и многих других.




Внутри основательно погружают в мир Гигантских секвой:




Чуть дальше и через дорогу от музея - популярный трейл. Дождь давно закончился и мы отправляемся на прогулку.


BIG TREES (ROUND MEADOW)

Длина: 1.2 мили (1.9 км)
Набор высоты: 30 м
Сайт: http://www.redwoodhikes.com/SequoiaNP/RoundMeadow.html
Карта: http://npmaps.com/wp-content/uploads/se ... um-map.gif


Двойное название трейла точно характеризует его суть: это овальная поляна с большими деревьями.

По периметру идет тропа, доступная даже самым маленьким путешественникам:




Аккуратно сгнившие бревна таят в себе массу непознанного:




На более поздней стадии образуют ковровые дорожки:




Молодое и полное сил поколение использует камни в качестве девайсов:




Самая приятная, дальняя часть тропы проложена по деревянным мосткам, до которых не добирается большая часть шумной толпы:




Конечно, здесь нет цветочного безумия парков Северо-Запада, но кое-какие люпины присутствуют:




Сорок минут пролетают весьма незаметно.




Этот трейлер нам еще издалека кажется подозрительным...
Обход с тыла заставляет сердца застучать.

- Вот это - Настоящий Парк, я понимаю! А секвойи...
- Ну не обижай их, они хорошие.




После перекуса на симпатичной пикник эреа и банки калифорнийского пива я перестаю скучать по MRNP.

Большие Деревья мы уже посмотрели. Пришла очередь Самых Больших!
GANT1949
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7292
Фото: 1
Регистрация: 10.06.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 464 раз.
Поблагодарили: 1282 раз.
Возраст: 36
Страны: 36
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Rainier Days and Mondays: из Сан-Диего на Северо-Запад

Сообщение: #13

Сообщение afrland » 17 ноя 2017, 11:42

Нда, не повезло немного с погодой в Секвойях. Уже начался Орегон :-)
Смотрю на фото и думаю, какие деревья могуче, в Редвудах или в Секвойях. Теорию я знаю, речь идет о визуальном воздействии. Свои фото из редвудов еще не разбирал, а Туломна не впечатлила.
afrland
путешественник
 
Сообщения: 1872
Фото: 283
Регистрация: 11.04.2014
Город: Франкфурт-на-Майне
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 446 раз.
Возраст: 43
Страны: 31
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Rainier Days and Mondays: из Сан-Диего на Северо-Запад

Сообщение: #14

Сообщение GANT1949 » 17 ноя 2017, 13:59

afrland писал(а) 17 ноя 2017, 11:42:Нда, не повезло немного с погодой в Секвойях. Уже начался Орегон :-)

Наоборот, повезло.) Лес должен быть загадочным и влажным. И фото получаются сочнее, чем с яркими тенями от солнца.
afrland писал(а) 17 ноя 2017, 11:42:Смотрю на фото и думаю, какие деревья могуче, в Редвудах или в Секвойях.

Я про это напишу отдельным постом.
GANT1949
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7292
Фото: 1
Регистрация: 10.06.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 464 раз.
Поблагодарили: 1282 раз.
Возраст: 36
Страны: 36
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Rainier Days and Mondays: из Сан-Диего на Северо-Запад

Сообщение: #15

Сообщение GANT1949 » 20 ноя 2017, 20:52

Какой хитрый ход от Национального Парка... остановка шаттла и парковка находятся черт знает где на Wolverton Road, народ рассасывается, толпы нет.
Наносим ответный удар, проехав сотню метров от паркинга для инвалидов и встав на обочине в ряду таких же нонконформистов.

GENERAL SHERMAN

Высота: 83.8 м
Диаметр максимальный: 11.1 м
Диаметр на высоте груди (DBH, 130 см): 7.7 м
Объем ствола: 1487 м3
Возраст: 2300-2700 лет


Генерал Шерман - самое большое дерево на планете.
А может, и в Солнечной Системе.
Но это не точно.




Поскольку доступ к телу ограничен, размеры понять довольно непросто:




Счастливчики, отстоявшие очередь, изгаляются по полной программе:




- Женщина, вас здесь не стояло!
- Не больше пяти фото в одни руки!




Это единственная секвойя в парке, которую мы обходим вокруг дважды.
Нельзя сказать, что Шерман потрясает или что он в разы больше всех остальных, но да... он Большой.

Поможем ему, подберем выгодный ракурс:




Уже пять часов дня, а мы еще толком не размяли конечности.
Немедленно исправляем!


CONGRESS TRAIL






Конгресс трейл, начинающийся прямо к югу от Шермана, - что-то среднее между экспромтом и безысходностью.
В планах его нет, но и пройти мимо такого уверенного в себе указателя невозможно.




Чуть более асфальтированная, чем нужно, тропа плавно поднимается вверх, лавируя между деревьями:




Маленький водопад, довольно редкая вещь для парка Секвойя, уютно примостился под прилегшим на склон деревом:




И здесь же - редкое даже для этого парка разнообразие типажей:




Черный обелиск, почти по Ремарку.




Добираемся до развилки с Alta trail, по которому мы изначально планировали 13-мильный суперхайк в горы.
Но зачем нужна дорога, если она не ведет к секвойям!




Поразительно, что по сравнению с другими тропами в парке здесь практически нет людей.
А ведь тут находятся третье и четвертое по размерам деревья в мире!

[извиняюсь за плохой каламбур]
Номер Три - President Tree:
Высота: 75 м
Диаметр максимальный: 9.0 м
Диаметр DBH: 7.1 м
Объем ствола: 1278 м3
Возраст: 3200 лет - самая старая секвойя в мире!





- Господин Президент, почему ваш оппонент...

...в сорока шагах - Chief Sequoyah, только лишь 26-я по размеру секвойя в мире, но наверное самая шишковатая:

Высота: 69.6 м
Диаметр максимальный: 8.8 м
Объем: 952 м3







Но главное, чем знаменит Конгресс трейл - своими группами из секвой, которые здесь именуют палатами американского парламента.

Фотогеничный The Senate из нескольких солидных сенаторов:






Еще красивее он с западной стороны, чуть более освещенной под вечер:








Метрах в двухста от Сената - The House (палата Представителей):




Как и в реальной жизни, неспециалисту сложно понять, чем они отличаются, как вблизи:




Так и на расстоянии:




На перекрестке нескольких троп стоит McKinley Tree - интересно, а его не переименуют в Денали?)

Высота: 88 м
Максимальная ширина: 8.5 м





Немного возвращаемся назад и смотрим
General Lee Tree - не путать с практически одноименным деревом в Кингз-Каньоне!




В сторону Lincoln Tree, хоть это и четвертое по величине дерево в мире и до него всего минут десять ходьбы, мы уже не идем.
Удовлетворение уже наступило, а пресыщение еще нет. Пора назад!

На минуту залезаем в Room Tree, полую внутри секвойю, куда ведет узкая "дверь". Внутри прохлада и полумрак, как в пещере:




Обратная тропа ведет через паз в маленьком с виду бревне, через которое абсолютное большинство людей прошло бы не нагибаясь:




Последние метры дарят отличный вид на Шерман с его толпами, вот уж точно, большое видится на расстоянии.




Когда уже почти подходим к авто, мимо нас с ревом проносятся несколько машин скорой помощи и рейнджеры, все с полной цветомузыкой.

- Может, это мишки кого-то съели?)
- Ты что, тут они добрые. Все злые у нас впереди, в Глейшере...

Мы садимся в машину и мчим встречать закат в Кингз-Каньоне.
GANT1949
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7292
Фото: 1
Регистрация: 10.06.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 464 раз.
Поблагодарили: 1282 раз.
Возраст: 36
Страны: 36
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Rainier Days and Mondays: из Сан-Диего на Северо-Запад

Сообщение: #16

Сообщение Plucy » 21 ноя 2017, 00:16

Отличный обзор!
Вспомнилось из своей поездки, как была разочарована очередью на фотосессию у Генерала Шермана.
Площадка с обратной стороны дерева показалась даже более выгодной для съемки. Разве что оповещающей таблички нет.

И очень рада рассказу о Congress Trail. Мои дети наотрез отказались пройтись по нему, и у меня была сильная досада, что и мне не удалось.
Мы ограничились ходилками в радиусе 200-250 метров от Шермана.

Но слишком уж прилизано это место, слишком оно ориентировано на массового туриста.
И только исполинность секвой позволяет не обращать внимание на этот факт и дарит сумасшедшую радость от того, что ты здесь и сейчас можешь дотронуться до одних из самых больших и величественных деревьев в мире.

Спасибо за рассказ и отличные снимки!
Аватара пользователя
Plucy
почетный путешественник
 
Сообщения: 2818
Фото: 5806
Регистрация: 06.09.2012
Город: Челябинск
Благодарил (а): 523 раз.
Поблагодарили: 786 раз.
Возраст: 57
Страны: 46
Отчеты: 9
Полеты: 10 в 2017
Пол: Женский

Re: Rainier Days and Mondays: из Сан-Диего на Северо-Запад

Сообщение: #17

Сообщение GANT1949 » 25 ноя 2017, 01:36

СЕКВОЙИ ИЛИ РЕДВУДЫ?

Какие же из гигантских деревьев Калифорнии самые большие и впечатляющие?
Что круче? Секвойи горных лесов Сьерра-Невады или редвуды Тихоокеанского побережья?

Размеры.
При сравнении их рисуют обычно такие картинки:




И действительно, секвойя в целом толще своего прибрежного собрата, имеет более массивный, хоть и более короткий, ствол, и если сравнивать среднего размера редвуды в местах вроде Avenue of The Giants и Генерала Шермана, то разница выглядит примерно так.

Но если говорить о деревьях-рекордсменах, то все не столь очевидно!

Например, Grogan's Fault Tree, самый большой редвуд в мире, не уступает по размеру самой большой секвойе:




_______ General Sherman____Grogan's Fault
Высота_______83.8 м___________94.2 м
Ширина_______7.7 м____________8.35 м
Объем______1487 м3__________1170 м3


Также и самый широкий редвуд имеет ширину 8.9 метра, в то время как секвойя - 8.8 (Генерал Грант).

Кроме того, исторически зафиксированные самые большие деревья были больше нынешних, и все они были редвудами, которые до массовой вырубки в XIX - начале XX века (всего было вырублено 96% больших старых редвудов) были значительно больше по размеру, чем гигантские секвойи.

Crannell Creek Giant был спилен в 1926 году, и имел точно измеренный объем нижних 70 метров - 1744 м3, что при всей длине дерева 91 м означало не менее 1900 кубических метров общего объема.

Сохранилась единственная фотография этого гиганта:




Но и это дерево было не самым большим в прошлом веке.

Lindsey Creek Redwood, упавшее в 1905 году во время шторма, имело длину 119 метров и объем 2550 м3, что в 1.8 раза больше, чем у Шермана!


Доступность.

Редвуды разбросаны по достаточно большой площади побережья Центральной и Северной Калифорнии, при этом самые интересные леса находятся ближе к орегонской границе - например, в Jedediah Smith Redwood SP. С другой стороны, наиболее доступные редвуды Muir Woods растут чуть ли не "напротив" Сан-Франциско через залив.

Секвойи занимают горные рощи западной Сьерры-Невады, наиболее концентрированно - в двух национальных парках, которые посещают более 1 млн. человек в год, ближе всего, в 3 часах от Сан-Франциско - Calaveras Big Tree SP, и в 3.5 часах от LA - Sequoia National Forest (например, Trail of 100 Giants)

Если к самым большим секвойям происходит почти круглогодичное паломничество сотен тысяч туристов, то самые большие редвуды находятся в труднодоступных местах, локации намеренно не афишируются.


Вау-эффект.

Гигантская секвойя - дерево крайне фотогеничное.
Со своей фактурной рыжей корой она очень заметна на фоне в целом тусклого горного леса с невзрачным подлеском и забирает себе все внимание.
Секвойя среди обычных деревьев - это нечто экстраординарное, как самолет на стоянке среди машин.
Когда секвой несколько, это выглядит, как нашествие динозавров.

Редвуды растут среди влажного зеленого леса, со мхом и папоротниками, обладают более темной корой, зачастую тоже покрытой мхом и гораздо естественнее вписаны в свое окружение. И как ни парадоксально, эта "нормальность" посреди сказочного зеленого леса вставляет сильнее секвой. Нет ощущения какой-то искусственной, как у новогодней елки, постановки (что усиливается тем, что секвойя растет из коричневой, усыпанной тоннами иголок, площадки), нет толп туристов и асфальтированных троп, наконец, гораздо влажнее и больше вероятность атмосферного, так идущего редвудам тумана (который, кстати, вовсе не обязателен для их выживания, вопреки распространенному мифу).

Субъективный вердикт: для фотографий - секвойи, для расслабленного наслаждения - редвуды.


Полезные ресурсы как по редвудам, так и по секвойям:
Отличный сайт с рейтингом трейлов: http://www.redwoodhikes.com/
И его подразделение по секвойям: http://www.redwoodhikes.com/Sequoias.html
Координаты многих больших деревьев: http://famousredwoods.com/
Прекрасный редвуд-сайт от Mario Vaden: http://www.mdvaden.com/grove_of_titans.shtml
GANT1949
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7292
Фото: 1
Регистрация: 10.06.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 464 раз.
Поблагодарили: 1282 раз.
Возраст: 36
Страны: 36
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Rainier Days and Mondays: из Сан-Диего на Северо-Запад

Сообщение: #18

Сообщение Plucy » 25 ноя 2017, 10:34

Мне интересно, если я не специалист, то после встречи с секвойями, допустим, в пасмурный день, когда рыжина коры не так бросается в глаза, дней так через 5-10 увидев редвуды, не обрадуюсь: Во!!! и тут секвойи!
Прочтя сравнительное описание и разглядев первую картинку, понимаю, что они совсем разные.

А вот в природе будет ли это явно отличимо?
Я помню, что у вас в поездках ранее были редвуды. В нынешней поездке различие с секвойей сразу бросилось в глаза?

Спасибо за подборку сайтов по деревьям, зависла на пару часов, безумно интересно!
Аватара пользователя
Plucy
почетный путешественник
 
Сообщения: 2818
Фото: 5806
Регистрация: 06.09.2012
Город: Челябинск
Благодарил (а): 523 раз.
Поблагодарили: 786 раз.
Возраст: 57
Страны: 46
Отчеты: 9
Полеты: 10 в 2017
Пол: Женский

Re: Rainier Days and Mondays: из Сан-Диего на Северо-Запад

Сообщение: #19

Сообщение marymin » 25 ноя 2017, 13:36

Подписалась на ваш новый отчет! И вновь интересно и увлекательно!
Нас в октябрьской поездке тоже зацепил Сан Диего - этот город не похож на все остальные даже в Калифорнии, думаю еще вернемся, не все успели посмотреть за сутки.
А вот секвойи смотрели в Calaveras Big Tree State Park. Всем рекомендую, там есть тоже уникальные деревья, 2 большие рощи и нет толп как в Секвойях. К сожалению, свой туннель из секвойи рухнул там в январе 2017 во время большого снегопада.
И про старый свой отчет не забывайте, хотя писать даже один отчет - работа тяжелая и не для ленивых Rainier Days and Mondays: из Сан-Диего на Северо-Запад
marymin
участник
 
Сообщения: 72
Регистрация: 02.08.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 50
Страны: 38
Пол: Женский

Re: Rainier Days and Mondays: из Сан-Диего на Северо-Запад

Сообщение: #20

Сообщение GANT1949 » 26 ноя 2017, 13:48

Plucy писал(а) 25 ноя 2017, 10:34:А вот в природе будет ли это явно отличимо?Я помню, что у вас в поездках ранее были редвуды. В нынешней поездке различие с секвойей сразу бросилось в глаза?

Совсем разный окружающий лес, совсем разные деревья.
Наше мнение совпало - редвуды лучше. Но это скорее религиозное, чем рациональное)
Plucy писал(а) 25 ноя 2017, 10:34:Спасибо за подборку сайтов по деревьям, зависла на пару часов, безумно интересно!

В следующей серии будет сайт о лоджах, где я сам завис на пару часов. Rainier Days and Mondays: из Сан-Диего на Северо-Запад
Очень люблю деревянные отели и лоджи, в этой поездке их было много, как никогда.
marymin писал(а) 25 ноя 2017, 13:36:Нас в октябрьской поездке тоже зацепил Сан Диего - этот город не похож на все остальные даже в Калифорнии

Да, отличный город, в который хочется вернуться, жаль, что у нас было всего несколько часов!
GANT1949
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7292
Фото: 1
Регистрация: 10.06.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 464 раз.
Поблагодарили: 1282 раз.
Возраст: 36
Страны: 36
Отчеты: 5
Пол: Мужской

След.



Список форумовАмерика ::: туристический форум об АмерикеФорум США : все о США от А до ЯОтзывы о США, Отчеты из путешествия по США





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100