Добрый день всем! Нужна помощь знатоков. Запланирована поездка по Новой Англии (Кейп-Код, Бостон, Маунт-Дезерт). Одна из важных составляющих поездки - гастрономическая. Лобстеры и прочие рыбно-ракушечные. При выборе времени поездки исходил из старой мудрости, что ракообразных и моллюсков надо есть в месяцы, в которых есть буква "р". Так был в этом уверен, что даже не стал проверять истинность этого утверждения (что на меня совсем не похоже) и купил билеты на вторую половину апреля. Сейчас стал готовиться к поездке и с ужасом осознал, что всё совсем не так. В Мэне, вроде как, сезон омаров приходится как раз на лето. Некоторые лобстерные рестораны только с июня по октябрь и работают. Но информация все равно разнородная. Где-то пишут, что ловля омаров начинается только в мае. Где-то пишут, что ловля ведется круглый год, но пик приходится на апрель-июнь и декабрь. Где-то пишут, что летом омаров продается больше просто потому что туристов больше.
Сейчас подумываю поменять билеты на май. Но обойдется это примерно в 50% от стоимости билетов, поэтому хочу подойти взвешенно и не допустить второй ошибки. Почитал все ветки форума, относящиеся к этой теме. Похоже, что большинство русских американцев, как и остальных американцев, ездит в Новую Англию как раз летом. Но может быть кто-то был в Мэне весной? Как там обстоят дела со свежими (мороженные, понятно, круглый год есть) морепродуктами и рыбой в это время (повторюсь - вторая половина апреля)? Стоит ли переплачивать, чтобы сместить поездку на май? И если ехать в мае, то достаточно ли будет, скажем, второй недели мая или для гарантии ехать ближе к концу? Очень не люблю высокий сезон, поэтому в июне ехать не хочу. Как вообще Новая Англия в конце апреля с точки зрения погоды, природы и т.п.?
Заранее спасибо всем, кто откликнется!