Мексика кулинарная, что посоветуете...

Чем заняться в Мексике: дайвинг, снорклинг, шоппинг в Мексике. Мексиканская кухня, рестораны, текила и мескаль. Безопасность в Мексике - как не стать жертвой мошенников

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Мексика кулинарная, что посоветуете...

Сообщение: #1

Сообщение Sergio_Kiev » 24 сен 2014, 16:31

Где бы мы не путешествовали, всегда уделяем большое внимание местной кухне, как части культуры страны. Будем 10 дней в конце ноября на Ривьера-майя, пожалуйста, подскажите вкусные мексиканские блюда и напитки. Особенно интересно мнение людей, которые там живут длительное время. Заранее, мучо грасиас!!!
Аватара пользователя
Sergio_Kiev
новичок
 
Сообщения: 44
Регистрация: 10.10.2013
Город: Киев
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 42
Страны: 13
Отчеты: 2
Пол: Мужской
Канкун

Re: Мексика кулинарная, что посоветуете...

Сообщение: #2

Сообщение FOMA07 » 24 сен 2014, 16:42

Напаль – плоды кактусов, специальным способом приготовленные. Напоминают наши соленые огурцы, но нежнее и приятней на вкус.

Фрихоль – пюре из красных бобов со специями. Очень вкусно!

Гуакомоле – невероятно вкусный соус из авокадо, томатов и сока лимона или лайма. Иногда бывает острым, но чаще всего нейтральный.
Иногда составляющие гуакомоле не измельчаются в блендере, а режутся крупными кусками с добавлением мелко мелко нарезанного свежего лука. Таким образом получается салат из авокадо.

Сальса – острый томатный соус. Но при этом в Оахаке ели очень вкусный сыр в горячей не острой сальсе, чем-то напоминающей южноамериканский томатный суп.

Также в Оахаке очень любопытны соуса моле. Постоянно есть не будешь, но попробовать стоит.

Жареные в масле кусочки платанов. Очень хороши в качестве дополнительного гарнира.
Иногда подаются большие обжаренные платаны с овечьим сыром посредине. Это отдельное невероятно вкусное блюдо чаще всего встречается в сельве

Ну и на побережье отлично готовят рыбу. Также не стоит забывать о свежевыжатых соках.

Не понравилось: такос, кесадилья (как ни странно, почему-то в Мексике ее делают чересчур жирной).
Аватара пользователя
FOMA07
почетный путешественник
 
Сообщения: 2484
Регистрация: 24.09.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 398 раз.
Возраст: 54
Страны: 74
Отчеты: 14
Пол: Мужской

Re: Мексика кулинарная, что посоветуете...

Сообщение: #3

Сообщение Komparsa » 01 окт 2014, 14:44

Мне из мексиканской кухни нравятся супы Тлалпеньо и Сочи (Tlalpeño y Xochitl)
Тлалпеньо - куриный бульон, в нём курица, кабачки, авокадо, сыр, кинза, лук, начосы
Сочитл - куриный бульон, в нём курица, свежие авокадо, помидоры, лук, кинза
Гуакамоле
Фахитос - жареные кусочки курицы с большим количеством болгарского перца и лука, иногда под сыром
Quesadilla con flor de calabas - кесадия с цветками кабачка
Авокадо, манго и сезонные фрукты
Кокосовое мороженое

Напитки:
Свежевыжатый апельсиновый сок
Ямайка - то же самое, что Каркаде
местные любят Урчату (Hurchata) - сладкая рисовая вода
Аватара пользователя
Komparsa
путешественник
 
Сообщения: 1168
Регистрация: 19.04.2008
Город: Плая дель Кармен
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 161 раз.
Возраст: 40
Страны: 70
Отчеты: 13
Пол: Женский

Re: Мексика кулинарная, что посоветуете...

Сообщение: #4

Сообщение Komparsa » 02 окт 2014, 17:26

А ещё томалес в некоторых местах вкусно делают.
Это такая масса из кукурузной муки, запечённая в пальмовых листьях, бывает с курицей (con pollo) или с фасолью (con frijol), подаётся с томатным соусом
Аватара пользователя
Komparsa
путешественник
 
Сообщения: 1168
Регистрация: 19.04.2008
Город: Плая дель Кармен
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 161 раз.
Возраст: 40
Страны: 70
Отчеты: 13
Пол: Женский

Re: Мексика кулинарная, что посоветуете...

Сообщение: #5

Сообщение Гек(брат Чука) » 02 окт 2014, 22:19

FOMA07 писал(а) 24 сен 2014, 16:42:Также в Оахаке очень любопытны соуса моле. Постоянно есть не будешь, но попробовать стоит.

Вот как раз я из тех людей, которые готовы есть блюда в соусе моле постоянно. Моле-негро конечно же имеется в виду.
Первый раз попробовал (не помню название) такие маленькие кесадильи с творогом внутри, залитые сверху соусом. Понравилось. Вечером того же дня заказал курицу - ещё лучше! Хотел было дома смастрячить (есть у меня такая слабость - готовить понравившиеся в путешествиях блюда), да только фиг. Основа соуса - 4 сорта перца: анчо, каскабел, чипотле и чиле негро, которые в России не найтить, а в Оахаке купить не догадался.
God Was Never on Your Side.
Аватара пользователя
Гек(брат Чука)
почетный путешественник
 
Сообщения: 3180
Регистрация: 12.07.2008
Город: Silent Hill
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 467 раз.
Возраст: 56
Страны: 22
Отчеты: 14
Пол: Мужской

Re: Мексика кулинарная, что посоветуете...

Сообщение: #6

Сообщение Julles » 03 окт 2014, 07:16

Ну в Мексике много всего вкусного. Например ближе к морю обязательно нужно попробовать "севиче". Это свежая рыба маленькими кусочками в соусе из лимона, помидоров, лука и чили, есть ее надо на твердой тортилье (тостада). Очень вкусно А сухие чили можно купить практически на любом рынке, и из страны их вывозить не запрещено
Julles
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 02.10.2014
Город: Мехико
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 37
Пол: Женский

Re: Мексика кулинарная, что посоветуете...

Сообщение: #7

Сообщение Sergio_Kiev » 04 окт 2014, 17:22

Всем большое спасибо за советы, все законспектируем и попробуем!!! И еще, кстати, может посоветуете ресторанчик в Плая-дель-Кармен, в мексиканском стиле?
Аватара пользователя
Sergio_Kiev
новичок
 
Сообщения: 44
Регистрация: 10.10.2013
Город: Киев
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 42
Страны: 13
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Мексика кулинарная, что посоветуете...

Сообщение: #8

Сообщение Komparsa » 06 окт 2014, 13:40

Вся 5я улица (avenida 5) утыкана ресторанами с разнообразной кухней, рассчитанными на туристов, на параллельной ей 10й улице много ресторанов, где питаются местные, цены дешевле и кухня в основном мексиканская
Аватара пользователя
Komparsa
путешественник
 
Сообщения: 1168
Регистрация: 19.04.2008
Город: Плая дель Кармен
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 161 раз.
Возраст: 40
Страны: 70
Отчеты: 13
Пол: Женский

Re: Мексика кулинарная, что посоветуете...

Сообщение: #9

Сообщение Шеболдасик » 12 окт 2014, 05:55

В мексиканской кухне стоолько вкусных блюд, что все и не перечислишь. Если хочется поесть именно то, что едят сами мексиканцы, а не, что готовят для туристов (может, оно тоже ничего, я там старалась не есть), то надо искать кафешки, где предлагают комиду корриду (comida corrida Промодерировано), по-другому она еще называется меню-дель-диа (menu del dia). Только, скорее, эти кафешки будут чуть в отдалении от центра. Распознать их не сложно, обычно или у двери стоит доска с меню, или на окне висит, или висит, но на двери. Цена намного дешевле, чем в туристических местах, хотя, в Плайе дороже, чем в других мексиканских городах. Цена именно в Плайе в среднем от 60 до 80 песо (180-240 рублей).

Комида коррида - это типа нашего бизнес-ланча и включает суп, гарнир, второе блюдо и напиток, иногда еще и десерт. Подчеркиваю, это именно то, что едят местные! вы же местным колоритом как раз и едете ))

Блюда, на которые стоит обратить внимание: pollo (курица) всех видов, все блюда с курицей мексиканцы готовят одинаково вкусно (главное, обратите внимание, чтобы местный народ тоже присутствовал в кафешке и кушал - это показатель ее нормальности). Pollo en crema de chipotle (курица в сливочном соусе с остреньким перцем, пахнущим черносливом). Ох, аж кушать захотелось )) Дальше, pechuga rellena - куриная грудка фаршированная чем-нибудь (queso - сыр, hamon - ветчина, champinones - понятно что). Ой, долго перечислять, главное, запомните, что pollo - курица, puerco - свинина, res - говядина, pescado - рыба, mariscos - морепродукты, camarones - креветки, carne - мясо в целом, чаще говядина или свинина. Chiles Rellenos - вкусно, это фаршированный перчик.Моле, если честно, меня не сильно впечатляет, но хотя бы один раз попробовать надо обязательно - одно из самых популярных мексиканских блюд (pollo en mole). Моле бывает не только черным (моле-негро), но и красным (моле-рохо) и вроде как даже зеленым ))

Приятного аппетита!
Турист, как только куда-нибудь приезжает, сразу начинает хотеть обратно. А путешественник… Он может и не вернуться…
Аватара пользователя
Шеболдасик
новичок
 
Сообщения: 7
Регистрация: 05.02.2013
Город: Оахака-де-Хуарес
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 38
Страны: 8
Пол: Женский

Re: Мексика кулинарная, что посоветуете...

Сообщение: #10

Сообщение Pawaw » 21 окт 2014, 11:20

Тотопос, сальса и Богемия черное.
А если серьёзно, то мясо по любым мексиканским рецептам!
И обязательно chicharrón

ЗЫ Тамалес, в большинстве случаев, заварачивают не в банановые листья, а в кукурузные. Хотя и в банановые встречаются.
Аватара пользователя
Pawaw
новичок
 
Сообщения: 7
Регистрация: 24.03.2014
Город: Великий Новгород
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 56
Страны: 18
Пол: Мужской

Re: Мексика кулинарная, что посоветуете...

Сообщение: #11

Сообщение Vas 0500 » 08 ноя 2014, 05:42

Шеболдасик писал(а) 12 окт 2014, 05:55:В мексиканской кухне стоолько вкусных блюд, что все и не перечислишь...

Благодарю Вас за подробное описание блюд . Плюсую . Через неделю обязательно попробуем .

Правила:
1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться
Гек(брат Чука)
Люди , которые не могут найти время для отдыха , рано или поздно будут обязаны найти время для болезни. Джон Ванамейкер
Аватара пользователя
Vas 0500
Навечно в списке
 
Сообщения: 1044
Регистрация: 08.12.2011
Город: Нижний новгород
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Возраст: 56
Страны: 30
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Мексика кулинарная, что посоветуете...

Сообщение: #12

Сообщение mik31 » 11 ноя 2014, 08:19

В аэропорту Мехико Сити покупал сушеное мясо, с перцем чили и без оного. Продается в прозрачных целлофановых пакетах, по кило и пол кило... по-моему. Покупал в терминале при перелете в Обрегон . Может кто знает название мяса или производителя и где еще можно купить подобное? Спасибо.
Аватара пользователя
mik31
участник
 
Сообщения: 78
Регистрация: 04.06.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 49
Страны: 7
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Мексика кулинарная, что посоветуете...

Сообщение: #13

Сообщение Vas 0500 » 11 ноя 2014, 14:26

mik31 писал(а) 11 ноя 2014, 08:19:В аэропорту Мехико Сити покупал сушеное мясо, с перцем чили и без оного. Продается в прозрачных целлофановых пакетах, по кило и пол кило... по-моему. Покупал в терминале при перелете в Обрегон . Может кто знает название мяса или производителя и где еще можно купить подобное? Спасибо.

А что , очень хорошо мясо ? Стоит попробовать ?
Люди , которые не могут найти время для отдыха , рано или поздно будут обязаны найти время для болезни. Джон Ванамейкер
Аватара пользователя
Vas 0500
Навечно в списке
 
Сообщения: 1044
Регистрация: 08.12.2011
Город: Нижний новгород
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Возраст: 56
Страны: 30
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Мексика кулинарная, что посоветуете...

Сообщение: #14

Сообщение mik31 » 11 ноя 2014, 14:49

Vas 0500 писал(а) 11 ноя 2014, 14:26:
mik31 писал(а) 11 ноя 2014, 08:19:В аэропорту Мехико Сити покупал сушеное мясо, с перцем чили и без оного. Продается в прозрачных целлофановых пакетах, по кило и пол кило... по-моему. Покупал в терминале при перелете в Обрегон . Может кто знает название мяса или производителя и где еще можно купить подобное? Спасибо.

А что , очень хорошо мясо ? Стоит попробовать ?

Мне понравилось, как жвачку жевал пока всю Мексику не пересек. Только если с перцем, то с не привычки остро. И запах может отпугнуть. Но привык, а с одним тараумара в лет пол пакета съели.
Аватара пользователя
mik31
участник
 
Сообщения: 78
Регистрация: 04.06.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 49
Страны: 7
Отчеты: 2
Пол: Мужской




Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумЧем заняться, шоппинг, безопасность в Мексике



Включить мобильный стиль