Мехико, 3 дня - что можно успеть

Впечатления и отчёты от побывавших в Мексике. Мексика отзывы. Отдых в Мексике отзывы. Канкун отзывы. Козумель отзывы туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Мехико, 3 дня - что можно успеть

Сообщение: #1

Сообщение IrinaDan » 13 май 2012, 15:00

Аэропорт Мехико (немного повторю тех, кто уже писал)
Такси можно взять в левом дальнем конце аэропорта. Там же и метро. С такси осторожнее – нас не коснулось, но про криминал в такси говорят часто. Безопасными считаются 5-ти дверные такси с номером на боковых дверях и тем же номером на крыше. В такси счетчики. По городу 15-20 минут стоят 50-60 песо. Такси в Мексике после 22:00 дорожает на 10%. В аэропорту такси с предоплатой: подходите к киоску одной из фирм (их там много), озвучиваете пункт назначения, торгуетесь, платите, загружаетесь, едите. Мы прилетели в 22, до центра на отдельном минивэне доехали за 250 песо. Это не торговались.

Гостиница:
Воспользовались советом форумчан, остановились в Hotel Marlow (http://www.hotelmarlowe.com.mx). Бронировали на 1 ночь (на случай если не понравится), но в итоге оставались там все время пребывания в Мехико. Доплачивали на месте – вышло дешевле чем по предоплате. Цены на их сайте указаны в песо (да-да, знак $ означает именно песо).
Отель расположен в центре, в одном квартале от пл. Alameda и Bellas Artes. Метро на площади. До основных достопримечательностей можно пешком.

Обмен валюты:
На форуме уже писали, что везти баксы США. В аэропорту Мехико действительно хороший курс. Но еще лучше в банках, например, в Scotiabank (канадский банк, офисы по всей Мексике). Но в банках ограничения по max сумме, попросят паспорт, оформлять будут долго, оч.долго.

Метро в Мехико
Метро строили французы, это чувствуется: логика переходов становится ясна не сразу, но она есть.
11 линий, 175 станций. Проезд в любую часть города стоит 3 песо (примерно 30 центов).
Касса обозначена словом Taquilla.
В вагонах остановки не объявляют. Названия станций дублируются пиктограммами (веселыми картинками). Задумывалось это для неграмотных индейцев, но сейчас грамотность в стране >90%. А туристам значки помогают.

Итак, что мы успели:
1). Парк Чапиультепек и музей Антропологии
Как доехать: метро, розовая линия, 4-я с западной стороны станция, на пиктограмме станции кузнечик.
Парк ничем особо не впечатлил, но погулять мило. Тем более, что его все равно придется пересечь дабы пройти к музею Антропологии (без него в Мехико нельзя). Имеет смысл в парке подняться по круговой дорожке к президентскому дворцу. Открывается симпатичный вид на окрестности. К тому же это – местный Центральный парк, народ бегает. Учитывая, что Мехико сам по себе на высоте около 2200-2300 метров, нам и прогулка по этой дорожке далась с трудом. А народ бегал…
http://www.chapultepec.org.mx/web2010/m ... _1secc.php - схема парка Чапультепек
Метро расположено в восточной части парка, а музей – в центральной северной части. Чтобы пройти к нему нужно дойти от метро к пр. Paseo de La Reforma и двигаться по нему влево. В этой части проспекта – аллея со скульптурами Jorge Marín – рекомендую, просто потрясающие скульптуры.

Музей антропологии (Bienvenidos Museo Nacional de Antropología)
Входной билет то ли 51, то ли 61 песо. Работает, кажется, по Вт-СБ с 9 до 19, Вс с 10 до 18.
В музее собраны древности со всего региона. Археологическая экспозиция – 12 залов первого этажа. И не пропустите выходы в сад почти из каждого зала. Эти сады имитируют природу соответствующего региона, сделаны реконструкции основных достопримечательностей. В саду зала майя, к примеру, копия фресок Бонампака.
На 2м этаже – этнография (это, я бы сказала, на любителя. Этнография интереснее на улицах).
Музей антропологии, наверное, единственное место в Мексике, где можно купить путеводитель на русском. Учитывая, что за 15 дней поездок по стране мы русских вообще не видели, это понятно.

После музея мы захотели поесть. Тут нужно сделать важное отступление о «Мести Моктесумы». В общем, есть версия, что каждый турист… смена климата… смена пищи… особые местные бактерии… неизбежное расстройство желудка в первые дни пребывания в стране. Бывавшие в Мексике знакомые, которых удалось опросить, подтвердили неизбежность мести и советовали по этому поводу от гостиницы с туалетом далеко не уходить. А раз неизбежно, то мы решили по-полной почувствовать местный колорит. И купили нечто с лотка на улице рядом с музеем. Вы не думайте: обычно мы такое не едим, на родине я бы точно не рискнула. Оказалось вкусно, мы купили еще что-то. Потом еще… Мы ели такое! Какие-то лепешки синего цвета, фрукты, нарезанные руками местной тетеньки, все сдобрено перцем чили, определить состав невозможно. Но все время мы обрабатывали руки антисептическим гелем. Так вот: месть не последовала! Отсюда вывод: главное, мыть руки перед едой. И купите в поездку антисептический гель.

2). Потом мы проехались по Paseo de la Reforma (Сеть говорит, одной из красивейших улиц мира). Проезжаться можно на велорикше, такси, но мы решили ощутить местный колорит и сели в автобус №65. Приличненько, без давки, люди косились на turistas, но улыбались. Paseo тянется с юго-востока на северо-запад, пересекает весь город. На каждом перекрестке стеллы (сайты). А вдоль Paseo - здания современной архитектуры. Короче, интересно.

3). Парк Пушкина
Угол Av. Cuauhtemoc и Alvaro Obergon
Достопримечательность так себе, но если начнется ностальгия…
В небольшом парке – бюст А.С. Пушкина, установленный в 2002 г. по инициативе Ю.М. Лужкова. Возле памятника «нашему всему» играют дети и сидят их родители, разумеется, не имеющие ни малейшего представления о том, кто это.
Рядом с парком на углу Av. Cuauhtemoc и, кажется, Dr. Huan Navarro – чудесный рыбный ресторанчик, где мы впервые отведали местное вино.

Очередное отступление:
О том, что Мехико находится на высоте более 2000 м над уровнем моря, я уже писала. А о том, что на высоте алкоголь воздействует неожиданно, нас регулярно предупреждают авиакомпании. Так вот, то ли это все правда, то ли дорога и период адаптации сказались, но 1 бокала вина было достаточно, чтобы почувствовать эффект стакана водки. Потом мы пили – и в средней части страны, и на Юкатане – результат совпадал с обычным. Но в Мехико, особенно в первый день, надо себя беречь.

4). Mercado del arte - Рынок с местными сувенирами.
Угол Balderas и Emilio Donde (метро Balderas, соответственно)
От парка Пушкина: по Av. Cuauhtemoc, которая переходит в Arcos de Belen до перекрестка с Balderas; на перекрестке налево (на север).
Его рекомендовал нам портье в гостинице. Не обманул. По нашему мнению, самый богатый по ассортименту и выгодный по цене сувенирный развал на протяжении всего маршрута. Продаются магниты, куклы-ко-дню-мертвых, сладости, текила, сомбреро, пончо, шмотки из шерсти ламы, сигары, ванильные эссенции, серебряные украшения, дуделки-рыка-ягуара, маски всех сортов и пр. сувенирная ерунда. Только про серебро скажу, что ассортимент нас разочаровал: еще конкистадоры столько рассказывали о мастерстве мексиканских ювелиров, а побрякушки на лотках были, скажем прямо, не очень. Ну ничего, мы обратно очаровались на вылете в аэропорту - там действительно интересные серебряные украшения.
Недалеко, на углу Buen Tono и Ayuntamiento есть еще один аналогичный рынок. Но мы там не были.

5). Площадь Alameda
Рядом с площадью:
- Дворец изящных искусств (Palacio de Bellas Artes).
Внутри фрески «великой тройки» Риверо, Ороско, Сикейрос. Есть кафе. Представления не заинтересовали, поэтому про билеты ничего не скажу.
- Высотка Торре Латиноамерикана (Torre Latinoamericana) около 180 метров - это в сейсмически опасной зоне! На 42м этаже – смотровая площадка. Вход 60 песо.
- Музей муралей Риверы (Museo Mural Diego Rivera)
Вход 17 песо, работает 10.00-18.00, выходной – понедельник.
Поясню, что такое мураль - это большое изображение во всю стену, от пола до потолка. Кто такой Диего Ривэра пояснит Википедия.
- Городской почтамт (Palacio Postal) – обязательно загляните посмотреть на оформление главной лестницы (начало 20-го в.)
- Клуб «Арена колизео» - по пятницам есть шанс посмотреть на бои в масках (чисто мексиканская фишка).

6). Площадь Гарибальди, МАРЬЯЧИ
От пл. Аламеда идти вверх по Lazaro Cardenas.
Идти туда нужно после 20.00, отдохнувшими, но голодными.
Вы знаете, кто такие мариачи (mariachi)? Все не так мрачно, как представил Родригес. Наверняка в кино все видели как в ресторане к столику подходят музыканты и «лабают для вас и вашей синьориты» (фраза от К.Генша) . Выглядят они более чем колоритно: короткие куртки с серебряным и золотым шитьем, черные брюки, широкий яркий пояс, огромные сомбреро, сапоги. Еще на подходе, на ул. Lazaro Cardenas они собираются шумными кучками. А на площади их… человек 50-70! Я считаю это одним из ярчайших впечатлений за поездку.
По периметру площади расположены кафе. Инструкция по применению: часто напитки предоставляет одно заведение, а еду – другое. Милейшие сотрудники с удовольствием разъяснят вам что да как – если вы говорите по-испански, конечно. Мы сидели за стликами пулькерии La Hermosa Hortensia (Callejon de la Amargura 4 – левый дальний угол площади Гарибальди).
Теперь нужно разъяснить про пульке. «Пульке, или октли (pulque, octli) — мексиканский традиционный алкогольный напиток из сока агавы.Получается путём брожения сока, то есть не дистиллируется. Крепость — от 6 до 18 %.» Впечатления: по консистенции напоминает кисель. В этом заведении выбор - без вкусовых добавок (blanco), клубничная и манго. Новичкам перед заказом дают попробовать.
Здесь же есть шанс перепробовать и разобраться во всех этих тортильяс, такос, кесадильяс, энчиладос, тостадос и (о, ужас!) грингос.

NB! Нас предупреждали, что отправляясь в этот район в темное время лучше не брать с собой дорогую фототехнику, украшения, документы, денег брать по-минимуму.

7). Центр, площадь Сокало (Zócalo)
В 18 часов церемония спуска флага в центре площади. Флаг огромный, его сворачивают и уносят несколько десятков солдат. Если будет ветер, зрелище получите забавное.
- Plaza Nacional – идти только если Вас интересуют фрески.
- Templo Mayor – идти только если Вы оголтелый фанат пирамид ацтеков. Обнаружили остатки храма Уицилопочтли недавно, случайно. На взгляд дилетанта – груда камней.
- Catedral Metropolitana –идти, чтобы увидеть католицизм по-мексикански. В Мексике все очень ярко, броско, на наш северный взгляд, все чересчур. Веры это тоже касается.
- Музей фресок Д.Ривера (Museo Mural de Diego Rivera) - В Парке Аламеда рядом с церковью Санта-Веракрус.
- Café de Tacuba. Заведение основано в 1912 г., интерьер и стиль обслуживания, кажется, особых изменений с тех не претерпели. Обед стоит в район 200-250 песо. Кухня очень хорошая. Calle de Tacuba, 28 (это – район Район Zocalo), http://www.cafedetacuba.com.mx/

8). Коррида
Plaza De Toros México
Augusto Rodín 241, район Noche Buena.
Добираться на такси или минут 10 пешком от ст.м. Sanantonio
Крупнейшая в мире аренда для корриды (41 тыс.мест). В городе есть и другие арены. Корриду в Мексику, как и многое другое, завезли испанцы. И еще недавно она была очень популярна. Но теперь популярность зрелища падает, народу на стадионах мало – упадок-с. Часто проходят «бескровные» корриды (toros sin sangre), когда быка не убивают – вот на такое зрелище мы и собрались сходить. Отношение к корриде в нашем маленьком коллективе разделилось кардинально, и это решение обсуждалось долго.
У корриды в Мехико сложный календарь, разобраться в нем сами мы не смогли. На ресепшене отеля нам с радостью помогли – мы попали на последнюю корриду сезона (2 октября). Билеты делятся на «солнечную» и «несолнечную» стороны арены – последняя дороже. Но, т.к. солнца все равно не было, купили за 100 песо «солнечную». В программе 3 боя. Вокруг сидели супер-колоритные мексиканские дедки с сигарами, в ковбойских шляпах, сапогах. Они учили нас, когда нужно кричать «хей!-хей!», когда хлопать, как выражать неодобрение, кто за что на арене отвечает. Рядом в проходе было видно, как готовятся все эти тореодоры-пикадоры. Все очень ярко, красочно и ритуально. Туристов почти нет. И тут от этих самых дедков мы узнали, что эта коррида «Hasta la muerte». «Si! Todos!» - смачно сообщили они нам.
Начало боя и подготовка к нему – красиво. Середина (когда из холки быка хлещет кровь, он теряет координацию, спотыкается, а этот разряженный петух гамбургский продолжает тыкать его пиками) – я смотреть не смогла, уткнулась в карту. Само убийство – мы все вместе молча изучали карту, смотреть на это не смог никто. После убийства первого быка мы встали и ушли под хмыкание и комментарии «turistas!».


9). Район Coyoacan
Район находится в 10 километрах к югу от центра города. Ближайшие станции метро Viveros, Coyoacan и General Anaya находятся в полутора- двух километрах от центра Койокатана.
Район считается богемным, в нем полно колониальных построек, фотогеничных узких улочек, ярких домов и белок. Но самое главное - по выходным здесь полно гуляющего народа, прямо плечами можно почувствовать ощущение праздника и «Living's Easy Now». Каждую субботу и воскресенье на Plaza Central в районе Coyoacan происходят представления уличных театров, мимов и клоунов. Тут и в будни приятно побродить. Если бы я жила в Мехико неделю-две (а не 4 дня галопом по достопримечательностям), я бы точно выбрала этот район – гостиниц тут полно.

Достопримечательности района:
- Музей Фриды Кало (Frida Kahlo)
Calle Londres, 247. http://www.museofridakahlo.org.mx
Вт-Сб, с 10 до 18
Вход 65 песо.
Casa Azul (синий дом) - дом, где родилась и умерла Ф.Кало. Здесь дже она временами жила с мужем Д.Риверой. Кстати, здесь же почти 2 года жил политический эмигрант из СССР – Л.Троцкий. В музее - личные вещи художницы, картины, обстановка.

- Музей Л.Троцкого (Museo Casa de Leon Trosky)
Rio Churubusco 410. http://museocasadeleontrotsky.blogspot.com
Вт-Сб, с 10 до 17.
Вход 40 песо.
Совсем рядом с музеем Ф.Кало. В тот время, как в СССР начался «большой террор», т.е. в 1937 г., бывший народный комиссар осел в богемном тогда еще пригороде Мехико в очень даже симпатичном домике и сдружился с местными художниками – Риверо, Кало. Жил он здесь с женой и внуком, держал при себе несколько секретарей, охрану. Но это не спасло его от двух покушений (оба произошли в этом доме) и убийства.

- Музей Д.Риверы (Museo Diego Rivera / Anahuacali)
150 San Pablo Tepetlapa, http://www.museoanahuacalli.org.mx
Ср-Пт с 10 до 16, Сб-Вс с 11 до 16.
Вход бесплатный.
Построен из вулканического камня. Представляет коллекцию из более чем 2000 экспонатов доиспанского периода из коллекции Мастера.

10). Вообще, мурали Д.Риверы, Сикейроса, Ороско и Тамайо можно посмотреть во Дворце изящных искусств (я о нем уже писала), в Президентском дворце на пл. Сокало, в Министерстве образования Мексики.
Как туда попасть:
- Дворец изящных искусств (Palacio de Bellas Artes). Адрес: Avda. Juárez No. 1.
Не поленитесь подняться в кафе.
- Президентский дворец (el Palacio Nacional). Адроес: Plaza de la Constitución o Zócalo.
Пускают по будням, если нет мероприятий гос.масштаба (саммиты там всякие). Б/платно. Фейс-контроль 
- Министерство образования Мексики (Palacio de la Secretaría de Educación Pública). Адрес: República de Argentina e/ Luis González Obregón y República de Venezuela.
Пускают по будням. Б/платно. Фейс-контроль.
- la Alameda Central. Адрес: Plaza de la Solidaridad, Avda. Juárez y Balderas.
- Музей фресок Д.Ривера (Museo Mural de Diego Rivera) - В Парке Аламеда рядом с церковью Санта-Веракрус.
- Первая мураль Риверы: Escuela Nacional Preparatoria ó Antiguo Colegio de San Ildefonso. Адрес: Justo Sierra No. 16, e/ República de Argentina y El Carmen.

Для обычного туриста хватит. Но если Вы – фанат муралей, то: http://www.elportaldemexico.com/arte/ar ... urales.htm

11). Шочимилько - Xochimilco.
Мы там не были (не смогла уговорить). Но потом мы очень пожалели, несколько раз нам советовали там побывать местные.
Шочимилько - каналы мексиканской Венеции. Только в Шочимилько не здания, а плавучие сады, и называются они «чинампас».
Добраться из центра просто, но долго. На юг по синей ветке метро до конечной станции Tasquena. От станции сесть на трамвай (Tren Ligero), доехать до конечной станции Xochimilco. Далее нужно добраться до одной из пристаней (пристаней несколько, ближайшая - Embarcadero Fernando Celada).
На пристани огромное количество разукрашенных цветных лодок. Плата за проезд берется после катания за каждый час, цена единая и она обозначена на сайте этого района – 200 песо со всей лодки в час. Грузоподъемность лодок разная – от 2 до 10 человек. Во время катания можно заказать еду, питье (!), купить сувениры, цветы, фрукты.
Анимированная карта каналов http://www.xochimilco.df.gob.mx/turismo/mapa.swf
Описание линии трамвая (Línea de Tren ligero) до Шочимилько http://www.ste.df.gob.mx/servicios/trenligero.html

Особая достопримечательность района Xochimilco - «Остров кукол» (или «La Isla de la Munecas»).
Цитата: «То, что туристу предстоит увидеть, больше смахивает на кадры из фильма ужасов. Вы попадаете в царство уродливых, грязных останков кукол, прикрученных проволокой за шею к стволам деревьев, свешивающихся с ветвей на веревках, подобно висельникам. Куклы образуют причудливые, пугающие композиции. У одних голова свернута на 180 градусов, у других вообще нет головы, рук или ног. Одни смотрят на вас наивно распахнутыми голубыми глазками, жутко контрастирующими с почерневшими мятыми лицами, другие – пустыми кукольными глазницами. Их платьица грязны и ободраны или их нет вовсе...»
Ехать в это расчудесное место лучше от причала Cuemanco.

12).Храм Пресвятой Девы Гваделупской (Basílica de Nuestra Señora de Guadalupe)
Plaza de las Américas, Núm. 1.
Добираться от ст.м. La Villa de Guadalupe
Ежедневно с 10 до 17.
Цитата: «Трудно подобрать правильные слова, чтобы объяснить, чем для мексиканцев является Пресвятая Дева Гваделупская. Это краеугольный камень Мексики, ее национальная гордость, символ…» Верующие последние сто метров проползут на коленях, не прерывая молитву.
Мы не поехали, т.к. находится Базилика на отшибе, в неприятном неблагополучном районе в северной части города. Можно сказать, по дороге в Теотиуакан – были бы на машине, можно было бы заехать по дороге. Мы просто поелнились.
Кстати, никому не советую брать в Мехико машину (в Мексике – да, но не в Мехико). Движение своеобразное, мягко говоря.

13). Теотиуакан
IrinaDan
новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 26.10.2011
Город: С.-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 43
Страны: 18
Отчеты: 1
Пол: Женский
Мексика Канкун отзывы

Re: Мехико, 3 дня - что можно успеть

Сообщение: #2

Сообщение molot » 15 июл 2012, 18:39

Кратко, но как-то незакончено...
molot
полноправный участник
 
Сообщения: 222
Регистрация: 20.12.2009
Город: Тамбов
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 52
Страны: 22
Пол: Мужской

Re: Мехико, 3 дня - что можно успеть

Сообщение: #3

Сообщение IrinaDan » 16 июл 2012, 09:17

Да, незаконченно. Оказывается, составить отчет занимает массу времени.
А вот на вопросы с удовольствием отвечу. После Мехико и Теночтитлана были Паленке, Мерида, Тулум, Канкун - так что по этой теме могу что-то полезное сказать
IrinaDan
новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 26.10.2011
Город: С.-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 43
Страны: 18
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Мехико, 3 дня - что можно успеть

Сообщение: #4

Сообщение molot » 16 июл 2012, 18:16

После Мехико хотим провести несколько дней на пляже в районе Канкуна. Пока думаю про Тулум. По Вашему мнению не скучно ли там после захода солнца? Может поближе к Канкуну?
molot
полноправный участник
 
Сообщения: 222
Регистрация: 20.12.2009
Город: Тамбов
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 52
Страны: 22
Пол: Мужской

Re: Мехико, 3 дня - что можно успеть

Сообщение: #5

Сообщение Хатхор » 16 июл 2012, 18:21

molot
есть такое дело )). Отели расположены по побережью от Тулума, т.е. до него минут 10-15 на такси, но сам Тулум маленький. Если хотите народу и увеелений, выбирайте Плайю
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Аватара пользователя
Хатхор
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9090
Регистрация: 15.08.2008
Город: Всеволожск ЛО
Благодарил (а): 347 раз.
Поблагодарили: 322 раз.
Возраст: 55
Страны: 20
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Мехико, 3 дня - что можно успеть

Сообщение: #6

Сообщение IrinaDan » 18 июл 2012, 13:41

Что нужно знать об отелях Тулума: отели есть 2х типов
- на побережье. Плюсы: море, красота, удобства и т.п. Минусы: все отели побережья днем отключают электричество (что-то с местными правилами), ограниченный выбор мест пообедать, магазины и развлекалово - придется ехать в город, дороже. Из отелей рекомендую El Paraiso. http://www.tripadvisor.ru/LocationPhotos-g150813-d951951-w2-El_Paraiso_Tulum-Tulum_Yucatan_Peninsula.html
- отели в городе (вернее, городке). Плюсы: некое подобие тусовочной жизни, близость магазинов, выбор мест перекусить, дешевле. Минусы: на пляж ехать 10-15 минут, город не очень красив (но, безусловно, калоритен).
И в городе, и на побережье отели небольшие: 5-30 номеров.

Между Тулумом и Канкуном почти нет "городской" жизни, но почти все побережье занято большими "клубными" отелями. Если Вам нравится такой вариант - Вам туда. Я не любителеь такого "египетского" варианта.
Туристы и в маленьких и в больших отелях - чаще американцы, реже - австралийцы, европейцы. Русских скорее встретите в крупных отелях.

Канкун - крупный курортный город. Менее калоритен, экзотичен и живописен, чем Тулум. Но тусовочная жизнь, конечно, есть. В Тулуме, повторюсь, ее почти нет. Канкун дороже - и по гостиницам, и по питанию, и по сувенирам. Но он более "цивилизован", народ побогаче (и туристы и местные). Аэропорт в Канкуне, но до достопримечательностей придется ехать дольше.
IrinaDan
новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 26.10.2011
Город: С.-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 43
Страны: 18
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Мехико, 3 дня - что можно успеть

Сообщение: #7

Сообщение Хатхор » 23 июл 2012, 23:43

все отели побережья днем отключают электричество (что-то с местными правилами)
днём и ночью электричество утром и вечером часов по 5,при этом чем больше народу в отелях,тем дольше будет гореть свет.
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Аватара пользователя
Хатхор
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9090
Регистрация: 15.08.2008
Город: Всеволожск ЛО
Благодарил (а): 347 раз.
Поблагодарили: 322 раз.
Возраст: 55
Страны: 20
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Мехико, 3 дня - что можно успеть

Сообщение: #8

Сообщение Serежик » 08 сен 2012, 12:40

IrinaDan писал(а) 13 май 2012, 15:00:От станции сесть на трамвай (Tren Ligero), доехать до конечной станции Xochimilco. Далее нужно добраться до одной из пристаней (пристаней несколько, ближайшая - Embarcadero Fernando Celada).

Насколько я понял по гугл-карте, ближайшая к Embarcadero Fernando Celada остановка трамвая (Tren Ligero) будет Estación del tren ligero Francisco Goitia‎?
Коллеги, подскажите правильно ли я всё понял?? Очень уж захотелось посмотреть на "мексиканскую венецию"
Всё идёт как надо!
Аватара пользователя
Serежик
путешественник
 
Сообщения: 1108
Регистрация: 24.11.2007
Город: Смоленск
Благодарил (а): 128 раз.
Поблагодарили: 92 раз.
Возраст: 55
Страны: 31
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Мехико, 3 дня - что можно успеть

Сообщение: #9

Сообщение Marishkap » 17 сен 2012, 16:42

Как вы передвигались по Юкатану? Думаю, сколько закладывать времени на дорогу из Мериды до Паленке и наоборот, из него до побережья. Гугл рисует приличное кол-во км, но реально за сколько это расстояние можно преодолеть?
Мы на машине будем.

Из мест, где были, что больше всего понравилось, зацепило?
Аватара пользователя
Marishkap
активный участник
 
Сообщения: 637
Регистрация: 16.08.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Возраст: 46
Страны: 36
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Мехико, 3 дня - что можно успеть

Сообщение: #10

Сообщение Pib » 24 сен 2012, 21:18

Познавательный для меня отзыв, так как я в Мехико вообще 2 дня. Но 2 полных дня.
Напишите подробнее про Теотиуакан. Брали гида, или самостоятельно?
Я планирую гида, что бы не терять время.
Pib
полноправный участник
 
Сообщения: 485
Регистрация: 21.01.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 56
Страны: 36

Re: Мехико, 3 дня - что можно успеть

Сообщение: #11

Сообщение Vredina » 11 янв 2013, 20:23

Ух ты! Ценная инфа про корриду - как раз хотела побывать в след.раз! Но, прочитав, уже не уверена, смогу ли я выдержать такое... надо попробовать все же.
никак до Гарибальди не доберусь - все же в этот раз обязательно!
Плюс!
Quod licet Iovi, non licet bovi.
Аватара пользователя
Vredina
путешественник
 
Сообщения: 1108
Регистрация: 13.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Возраст: 46

Re: Мехико, 3 дня - что можно успеть

Сообщение: #12

Сообщение Ani » 15 фев 2013, 08:56

Отличный отчет! Все четко, интересно и колоритно, и действительно много полезной инфы! Спасибо!
This too shall pass.
Аватара пользователя
Ani
путешественник
 
Сообщения: 1287
Регистрация: 23.10.2003
Город: Dubna / Praha
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 339 раз.
Возраст: 46
Страны: 111
Отчеты: 42
Пол: Женский

Re: Мехико, 3 дня - что можно успеть

Сообщение: #13

Сообщение Петуния » 04 июл 2013, 05:30

Тоже интересует Теотиуакан. Как добирались, был ли гид? Сколько времени было потрачено?
Вселенная нас любит!
Петуния
новичок
 
Сообщения: 49
Регистрация: 20.04.2012
Город: Владивосток
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 43
Пол: Женский

Re: Мехико, 3 дня - что можно успеть

Сообщение: #14

Сообщение Pib » 04 июл 2013, 09:14

Я брал гида с авто. Начали в 7 или 8 утра от отеля в центре.
К 10-и Теотиуакан уже был "оформлен" ))
Далее весь день автомобильная экскурсия (пробег) по Мехико по интересным местам, естественно с их посещением.
Нас хотели еще повозить, но в 6 вечера я сказал - финиш.
Все удовольствие включая гида и транспорт 200$
Вообще Мехико конечно "грустный" город.
Pib
полноправный участник
 
Сообщения: 485
Регистрация: 21.01.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 56
Страны: 36




Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумОтзывы об отдыхе в Мексике. Мексика рассказы



Включить мобильный стиль