Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Да, уж... рассказ и фотографии впечатлили!!! Очень!!! рада за вас и ваши эмоции в Мексике. поясните, каков подводный мир на островах - Мухарес и Косумеле? С маской можно увидеть всю красоту? Сравнимо с Красным море? и где все-таки риф лучше - на косумеле или Мухаресе?
Mozarella, спасибо за добрые слова! Я не очень опытный снорклингист (есть вообще такое слово? ), вернее, совсем неопытный. На Красном море не была, поэтому сравнивать особо не с чем. Со слов друзей, с которыми в прошлом году отдыхали и сноркали на Косумеле, могу сказать, что в Египте снорклинг им понравился больше.
Чудесный отчет, много еды, конечно, поэтому на ночь читать вредновато! Но очень хочется посмотреть на оставшиеся дни) А также почитать отчеты про другие поездки. Спасибо-спасибо и волшебных Вам путешествий!
классный отчет! продолжайте! кстати уже после поездки, не узнавали, были ли случаи подкидывания полицией наркотиков или ещё чего при досмотре машины? да и вообще что там с правами-то?
December, спасибо за оценку моего отчета и за пожелание, приятно. Да, вкусной еды на фото много, и ярких красок, и солнца. Всё также, как и в самой Мексике. Goodis, спасибо! Продолжу отчет обязательно, вот только выкрою для этого дела свободный день. После поездки про случаи подставы со стороны полицейских не слышала, но есть мнение, что в Мексике они все сплошь не чисты на руку и подкинуть что-то туристу с целью выдаивания денег могут запросто. Поэтому мы так перенервничали во время этой, в общем-то, рядовой процедуры досмотра транспорта. Хорошо хоть еще руки на капот не положил и автоматом в лицо не тыкал.
да и вообще что там с правами-то?
Извините, не поняла, вы имели в виду права - водительское удостоверение или права как образующие основу правового статуса личности?
Спасибо за реакцию:) ну в принципе и с водительскими всё ж стандартно - международные и кстати, как там со страховкой на машину? что она покрывает? например, прокол колеса - что делать? с правами гражданскими..... ну в плане можно ли их "качать" при такой ситуации (остановке и шмонанию машины и самих нас) ? ну и как вести себя? через месяц стартуем.....нас правда трое девочек...но тож страшновато.......НГ в Мехико, потом в Канкун летим, а оттуда на арендованном авто через весь Юкатан так что пишите-пишите, про Оахаку оч. интересно ещё вот вопросик возник: стоит ли в принципе посещать эту деревню Чамула - я так понимаю, она славится своей необычной церковью и какими то ритуальными заседаниями там? или что-то ещё есть? и в этой связи вот еще что: во сколько темнеет там? ибо если как вы советуете сначала в Чамулу ехать, а потом по всей жаре до водопадика Чафлон - хватит ли времени на осмотр водопада до темноты? (да как-то по темени ещё и ехать страшновато наверно)?
Леля, какая же Вы молодец! Все таки написали отчет, как обещали, да еще какой! Я давненько на форум не заглядывала, но вдруг увидела ваш отчет, знакомые места - аж сердце защемило! Какие замечательные фотографии! Просто молодцы! Спасибо!
Goodis, да, водительское удостоверение было международное. Где-то на форуме встречала мнение, что прокатывает и российское, но мы рисковать не стали. Виды страховок есть разные, аналоги нашего КАСКО и ОСАГО. Про страховку, случаи на дороге и аренду авто в Мексике лучше почитать здесь Машина на прокат в Мексике. Мы брали полную страховку без франшизы. Про Чамулу - мы ж до нее так и не доехали, о чем очень сожалели. Вам советую с утра из Сан-Кристобаля в Чамулу (если подгадаете поехать в воскресенье - будет вообще супер, работает рынок ну и служба в легендарной церкви, конечно), а потом уже на водопад Чифлон. Жару как раз в дороге в машине с кондеем проведете, потом на водопад часа 2, и до темноты обратно. В мае темнело часов в 8.
little bird, спасибо! От вас получить оценку отзыва приятнее вдвойне! Зачитываюсь и засматриваюсь вашими отзывами на другом профильном сайте! Рада, что дебютировали и здесь, у вас шикарные путешествия, маршруты и отчеты.
Nitochka, спасибо, приятно! Передала Мексике от вас привет, ))) и от души кайфанула в Оскаре, благодаря вашим советам!
arth2007, вынуждена огорчить, но отчета по этой части отдыха не будет. Отзывов по отелю, в котором мы были - Сандос Каракол, в Инете полно, а наши нечастые в этом году вылазки из отеля в Плаю на 5 Авеню не заслуживают внимания форумчан.
Очень хороший и позитивный отчёт...только один вопрос . Не сочтите за простое любопытство. А какой бюджет получился за поездку вместе с билетами на самолёт ну и со всеми остальными делами? Просто тоже собираюсь на будущий год и хочется узнать с какой суммой придётся растаться?
Павел, спасибо. Бюджет озвучивать бессмысленно, тем более он до сих пор мне достоверно не известен. Первые 3 дня отдыха на Исла Мухерес я скурпулезно записывала все траты, а потом захотелось просто наслаждаться отдыхом и не заниматься скучной бухгалтерией. По тексту отчета основные статьи затрат, такие как билеты, отели, аренда авто указаны и цены в среднем на обед/ужин указаны, читайте на здоровье,а остальное - сувениры, билеты в музей/арехеологический комплекс, уличная еды и пр., я считаю индивидуальны.
Огромное спасибо за отчет и фото !!! Молодцы девченки, побывали в таких особенных местах; очень весело и интересно было читать.
Прямо хоть назад возвращайся, так хочется в Мексику опять.
Мы с дочкой только с Юкатана вернулись; к сожалению в этот раз было только 12 дней на подготовку; многое я не успела найти-прочитать более внимательно. Многие интересные места не посетили из-за безграмотного планирования.
Прочитав вас и увидев фотки поняла что надо было начинать с Исла Мухерес а не с Канкуна!
Отчет - СУПЕР!!! Жду продолжения!!! На вашем примере поняла, что можно спокойно на машине перемещаться по Мексике!!! Спасибо вам за помощь!!! Хотим тоже взять машину, но дней на 5 (у нас вчего 14 дней)!!! Вот пытаюсь определиться с тем, как правильно использовать эти дни!!! 3 дня - Мухерес, 1 день Канкун, 4 дня путешествий на машине, 2 дня в Тулуме, 4 дня Ривьера Майя???????? Как думаете: пирамиды в Пеленке, водопад Аква-Азуль, Чафлон, Чичен ица - достаточно??? еще думаю про Каньон!!! Я так понимаю, что до Чафлона примерно 1100км???
hell_666, спасибо за комментарий! Рада сподвигнуть кого-то на посещение Мексики или возвращение в нее.
Alenka84, спасибо за оценку отчета! Не могу решить за Вас, как Вам распределить дни в Мексике. Всё зависит от Ваших приоритетов! Но могу посоветовать вычеркнуть Тулум и прибавить эти 2 дня либо к Исла Мухерес либо к путешествию на авто. Тулум по сути та же пляжка, что и на Исла Мухерес, только там уж совсем тюлений отдых (посещение Сиан-Каан и пирамид в эти 2 дня, я думаю, Вы не собирались включать). В общем, либо то либо то, но раз уж я сама была на острове, то посоветую его, конечно. Про путешествие на машине могу сказать, что те объекты, которые Вы запланировали как обязательные к посещению, за 4 дня Вы не осилите. Если брать водопад Чафлон как крайнюю точку маршрута и обратно, то это минимум дней 6. На наш маршрут при составлении своего не ориентируйтесь. Мы Тулум, Кобу, Чичен-Ицу, Ушмаль посещали в прошлой поездке, поэтому в этой из Канкуна сразу стартанули в Кампече, но Вы же обязательно эти места посетить хотите? Посмотрите темы по маршрутам по Юкатану на 4-5 дней, на форуме их полно.
Мы заранее морально готовились к высокогорному серпантину на участке пути Пуэрто-Анхель - Оахака.
Из 3-х возможных дорог еще дома осмотрев внимательно карту и по совету владельца отеля в Пуэрто-Анхеле выбрали путь по 175-й. Чтобы не устрашать будущих путешественников, скажу, что всё осуществимо, только очень медленно! Наша средняя скорость составила 30-35 км/ч. Прямых участков дороги на горном участке нет вообще. Качество дороги плохое - ямы, деревья на дороге. Местность высокогорная, серпантины на всем участке пути. Плюс местная манера езды по серпантинам несколько раз заставляла сердце биться в сумасшедшем ритме.
Часть дороги проходила сплошь в облаках. Габариты тут помощниками быть перестали. Чтобы не влететь в кого-то, нам пришлось в какой-то момент просто открыть окно и сигналить, вслушиваясь в ответ в звенящую тишину.
Мне казалось, что я нахожусь в каком-то сказочном лесу. Чем выше мы поднимались, тем вокруг становилось всё тише, а заросли деревьев и кустарников становились всё гуще.
С каждым поворотом мы поднимались всё выше, выше и выше. Казалось, мы забрались уже на самое небо и тут не может быть уже ни машин ни людей ни редких кафешек для пушественников, как вдруг из облаков выплыл самый настоящий, хоть и маленький, город! Как они здесь живут? На краю пропасти? А если нетрезв и домой пошел ночью? Да здесь же облака постоянно! Вспомнился мультик: "Лошаааадка!!! Ты меня слыыыышииишь?".
Страшный серпантин мы преодолели за 5 часов. Всего путь от Пуэрто-Анхеля до Оахаки протяженностью около 200 км. занял у нас 6 часов. Километров за 50 до Оахаки начался стандартный открыточный мексиканский пейзаж - холмы, степи, кактусы.
На один из очень колоритных кактусов у дороги Таня указала мне и остановилась с намерением сфотографироваться. Мы съехали на какой-то поворот и спустились в кювет с дороги к кактусу. Как только мы сделали фото, как услышали из кустов "рррррррррррррррр!!!" при чем конкретный такой "рррррррррр!!!!!!". Сказать, что в забеге до машины мы побили рекорды Светланы Мастерковой на Олимпийских играх в Атланте, значит ничего не сказать. Так, слава Богу, мы и не узнали, кто заявил нам в кустах Мексики о своем существовании, а заодно напомнил, что мы не на даче под Тюменью в кустики пошли.
Оахаку называют сердцем Мексики. По мне, дак правильнее было бы назвать этот город "в сердце". Именно там остаются очарование кованых балкончиков, каменных улиц, открытость и улыбчивость местных жителей, терпкость мескаля и прекрасный климат.
Как только мы заехали в центр города, поняли - вот он! Тот город в центре далекой страны, где несмотря на отсутствие моря, пляжей и отелей концепции "всё включено" хочется провести всё время, отведенное для путешествия. В городе царит какая-то настолько легкая, уютная, возвышенная атмосфера, что с первых же минут начинаешь чувствовать себя, как дома, ориентироваться в незнакомых тебе улицах, улыбаться незнакомым тебе людям.
Заселившись в отель в самом центре города, в 5 минутах ходьбы от сокало, по традиции, отправились гулять. На центральной площади, сидя в кафе, слушали марьячи, пили кофе, наблюдали за местными жителями, танцевавшими под аккомпанемент духового оркестра.
Я впервые в жизни зашла в католический храм - основанную в 1570 г. церковь Санто-Доминго, расположенную на Сокало. Внутреннее убранство храма поразило красотой и роскошью. Поприсутствовала на службе, в очередной раз убедилась набожности мексиканцев и пожалела, что не взяла с собой в храм фотоаппарат.
Вдоволь нагулявшись по городу, силой мысли отправили свои ноги в отель. Вставать снова предстояло в 7 утра!
Как и планировали, в 7 с чем-то уже выехали на Монте-Альбан. Прибыв к открытию, мы застали там только группу мексиканских школьников, что позволило нам вдоволь полазить по пирамидам. К сожалению, ни я, ни Таня, ни почувствовала атмосферы Монте-Альбана и не уловили его очарования. Даже не могу сказать, что именно мне не понравилось в комплексе, всё как-то слишком "вылизано" что ли, но это единственные пирамиды, оставившие меня к себе равнодушными. Просмотрев фото и сейчас, не нашла ни одной, задевающей сердце.
Вернувшись в город, позволили себе неспеша позавтракать во "вчерашнем" кафе на сокало. Откровенно говоря, мы попросту тянули время, так как уезжать из этого города было невыносимо тяжело. Каким-то образом чужой город стал нам родным меньшем чем за сутки.