Пустыня Вирикута : индейцы Уичоли, кактус Пейот и Красные олени

Впечатления и отчёты от побывавших в Мексике. Мексика отзывы. Отдых в Мексике отзывы. Канкун отзывы. Козумель отзывы туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Пустыня Вирикута : индейцы Уичоли, кактус Пейот и Красные олени

Сообщение: #1

Сообщение Винский » 31 май 2009, 06:49

Пустыня Вирикута : Уичоли, кактус Пейот и Красные олени

Полёт до Мехико я бы разбил на три отрезка: сначала было холодно, потом было жарко, а потом пересел ближе к раздаче и напившись кровавой мэри наконец-то смог уснуть.
Вот и Мехико сити. Немного полазили в сумке, но вообщем-то отпустили с миром.
Кроваво красный закат, отражаясь в свинцово-сером смоге озарял площадь перед аэропортом с лежащими там и сям трупами, около которых сновали худые и грязные собаки.
Посещать город не входило в мои планы так как утром я собирался лететь в Сан Луис Потоси, поэтому перешагнув через опрокинутую багажную тележку я сел в шатл бас отеля Холидей Инн. Там, пряняв душ я отправился в место скопления людей - запах жареного мяса вёл меня.
Не впечатлило: круглый блин мясного фарша, посыпанный зеленью, зажаривался на раскалённых металлических прутьях, после чего клался в огромную булку белого хлеба вместе с порезанной кочанной капустой.
Я равнодушно посмотрел на этот вариант макдональдса по-мексикански. Однако подивился тому, как раскаляют прунья - жар углей раздувал электрический вентилятор, а образующийся смог горящего жира вытягивал другой вентилятор. Издали жральня напомнила мне почему-то шапито в сочетании с большим американским тягачём. Почему? Не знаю.
Я нашёл более разумный вариант первого ужина: итальянский ресторан "Роггацци", где мне приготовили совершенно потрясающее мясо на углях. Заказывал наобум, поэтому даже название не запомнил. Но это был кусок говядины, разрезанный ножом таким образом, что получился лист мяса размером А4. На поверхности остались полоски ожёгов о прутья гриля и запах жаренной плоти вызывал какие-то дикие и забытые инстинкты схватить всё это руками и рвать, рвать зубами...
Но всё очень мягкое, сочное, немного с кровью...
В самый раз.
Не стал трогать положенный к блюду картофан зато с удовольствием испытал себя и свой желудок печёнными перчиками харапенью - о чили, о острота ощущений!...

Сейчас лечу на небольшом, двухмоторном самолёте в Сан Луис Потоси, где у меня забронированна небольшой драндулет и далее еду в город четырнадцатой реальности: Real de Catorce (Реал де Каторсе).
Надеюсь, что Сила подскажет мне - где её искать.

Пока первые впечатления: люди мелкие, страшные, но дружелюбные. Думаю, что наш вид забавляет друг друга.
Я думаю:
- Что за придурки...,
Они думают:
- Что за дудило....,
Но думаем так друг про дружку беззлобно, ласково, улыбаясь...
Вообщем пока всё хорошо, за исключением того, что так и не нашёл в прокате в Потоси и Оаксаке ни Хаммера, ни Жука. Видимо придётся ездить на Ниссанах...
Погода вполне комфортная: вечером 19, днём под 30. Небо покрыто маревом смога. Прочь, прочь из мегаполиса в себеня!
Ну всё, асто луэга: вроде подлетаем к месту.

Кактус пейот в Мексике, пустыня Вирикута и город Реал Каторсе

Видел ли я Сан Луис Потоси?
Не видел.
До поездки забронировал себе небольшой автомобиль в Потоси, без проблем получил его в аэропорту и через 3 часа уже подъезжал к туннелю, вырубленному в горе. За ним четырнадцатая реальность - Real de Catorce.
Дорога до города хорошая: 57-я трасса двухполосная в каждую сторону, 62-я однополосная, но ехать по ней километров 30, ну и далее древняя дорога мощеная булыжником. Где-то 30 км.

Кактус пейот в Мексике, пустыня Вирикута и город Реал Каторсе

Кактус пейот в Мексике, пустыня Вирикута и город Реал Каторсе

Скорость по трассе 140-160, по булыжнику 60-70 (больше не рискнул, так как сильно пищит резина)
Туннель прикольный. Его я видел в фильме "Мексиканец". Вырублен вручную в скале. Длина 2.5 км. Две машины не разойдутся, в некоторых местах правда есть некоторые расширения, а в одном даже небольшая церквушка.

Кактус пейот в Мексике, пустыня Вирикута и город Реал Каторсе

Кактус пейот в Мексике, пустыня Вирикута и город Реал Каторсе

Кактус пейот в Мексике, пустыня Вирикута и город Реал Каторсе

Городок Риал Картосе небольшой - несколько улиц. Улицы мощеные булыжником. Наклон некоторых таков, что заезжающие снизу машины дымят колёсами. По ходу остановился в попавшемся по пути отеле El Real II Hotel. Оказалось неплохо. Машину парканул на соседней улице, подложив под заднее колесо большой булыжник.
Зашёл в самый рекомендованный ресторан. Интерьер на 5, но мясо приготовили на 2.
Текила, купленная по пути в супермеркадо сильно скрасила вкус обеда.
Подошла девушка:
-Вы говорите по-русски?
-А то, конечно.
Оказывается живёт тут в Мексике. Первый раз в Реал Каторсе, хотя живёт в Монтеррее, что в 300 км отсюда к северу...
Пригласила на какой-то концерт, что будет сегодня вечером. Я согласился, но....

Кактус пейот в Мексике, пустыня Вирикута и город Реал Каторсе

Кактус пейот в Мексике, пустыня Вирикута и город Реал Каторсе

Кактус пейот в Мексике, пустыня Вирикута и город Реал Каторсе

Кактус пейот в Мексике, пустыня Вирикута и город Реал Каторсе

Кактус пейот в Мексике, пустыня Вирикута и город Реал Каторсе

Кактус пейот в Мексике, пустыня Вирикута и город Реал Каторсе

Кактус пейот в Мексике, пустыня Вирикута и город Реал Каторсе

Кактус пейот в Мексике, пустыня Вирикута и город Реал Каторсе

Взял в аренду ослика и поехал на священную гору Quemado (Кемадо)- уж там я точно найду Силу, думал я держа в руках уздечку и подшпоривая ногами ишака по кличке Perro (собака, исп).
Ослик, получив удар пятками в бока начинал семенить, но затем снова переходил на шаг.
- Черт бы тебя побрал,- плюнул я и решил довериться Перро и его знанию местности.
Пешком здесь было бы пройти сложно: каменные россыпи, узкий серпантин вдоль высохших горных ручьёв... Но местность красивая: деревья джошуа перемешаны с юккой и всё на фоне серозелёных кактусных долин и коричневых горных барханов.
Высота постепенно увеличивалась, сужу по тому, что совершенно не хотелось курить. Даже наоборот - очень сильно было противно даже думать о сигарете. Я за собой заметил такую особенность.
Как высота переваливает за 2500 - курить не хочу...

Кактус пейот в Мексике, пустыня Вирикута и город Реал Каторсе

Кактус пейот в Мексике, пустыня Вирикута и город Реал Каторсе

Кактус пейот в Мексике, пустыня Вирикута и город Реал Каторсе

Еду я на Перро, смотрю по сторонам, вздыхаю полной грудью воздух мест Силы. Это же те самые места, про которые писал Карлос Кастанеда. Вот по этим холмам они и путешествовали с Доном Хуаном. Именно здесь, где сейчас я и Перро. Фотографировать было сложно - сильно трясло.
И вот уж показалась священная гора Кемадо: ровный хребет и возвышение - как голова оленя.
И скоро я почувствую Силу, взобравшись на гору... И тут что-то пошло не так:
то ли пчела укусила Перро в задницу, то ли Сила дала о себе знать таким изощренным способом, но Перро - мой до этого смирный ослик превратился в дикого ишака- ни с того ни с сего вдруг издал ужасный рёв, эхом отраженный от окрестных холмов: «Иа-Иа-Иа-ЕЕЕЕЕЕ» и встав на дыбы и понёс меня не разбирая дороги.
….Перро мчался по узкой тропинке. По камням. Прыгая то влево, то вправо вдоль русла горной речки.
Я, до этого сидевший расслабленно и представивший себя Хаджой Насредином (одна рука упёрта в бок, другая на луке седла… Поводья болтаются где-то внизу… Полный релакс. Мне бы ещё халат и тапочки с загнутыми носами),…. я тут совершенно потерялся: слева кактусы, справа обрыв и острые камни. А у меня на голове нет шлема и вообще — дело пахло керосином….
Перро орал как сумасшедший и нёсся не разбирая дороги по горному склону. В какой-то момент ослабла подпруга седла и оно съехало на бок. Я чудом не запутавшись в стременах со всего размаха шлёпнулся на смесь юкки, мелких камней и твёрдой почвы, миновав по счастливой случайности знакомство с огромным кактусом.
Из глаз моих полетели искры, а небо над головой показалось мне размером с овчинку…
- Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса, - подумал почему то я, вспомнив фильм Кавказская пленица...
Но обошлось. Всего потерь синяки на спине и оцарапанный бок и нога.
- Снова на него?
- Ну уж нет, пойду пешком.
До Кемадо оставалось всего ничего.

DSC05168.jpg

DSC05171.jpg

DSC05172.jpg


Привязав успокоившегося ослика к камню, я пошёл прихрамывая к священной горе Кемадо.
Тропинка в гору узкая - один всадник сможет проехать, а то и не сможет.
Пока шёл наверх останавливался через каждые двадцать метров подъёма.
Сердце пыталось выпрыгнуть из груди и убежать домой.
В голове ритмично пульсировала кровь, так что она то увеличивалась, то уменьшалась в физических размерах.
Язык стал деревянным и занозил нёбо, а губы склеивались застывшими ошметками слюны...

-Нет, точно: вернусь живым - брошу курить.

Наконец показалась ровная площадка вершины горы
На ней площадка где индейцы уичоли проводят ритуальные церемонии с пейотом. Выложенные камнями круги, а в центре подношения богам (монетки, кусочки ткани, конфеты) и старое кострище.
Краду в центре купюру в 100 песо и прижимаю её для верности камнем.
Отсюда открывается отличный вид на пустыню Вирикуту.
Вот она, под ногами, там... в дымке.
Ну совершенно не так её представлял, так как сверху видно что она частично окультурена и распахана. Коричневыми квадратами на серо-зелёном фоне пустыни выделяются земледельческие угодья.
Там родина Мескалито.
Там я буду завтра, ну а сегодня да прибудет Сила со мной.
Я встал в центр концентрических кругов и раскинул руки.
Я ждал прихода Силы или какой либо знак этого. Прихода не было.
Очень сильно болело всё тело, как будто меня мутузило 10 человек.
Однако внезапно ветер стих и моё дыхание стало ровным и спокойным, как будто пришло второе дыхание.
На краю пустыни висела чёрная туча, изрыгая время от времени к земле серебряные стрелы.
-Сила! Да прибудет со мной Сила!
Тишина гудела у меня в ушах. И звук тишины этот похож на гул трансформатора. Я почувствовал холод и одновременно жжение в кистях и на кончиках пальцев. Поглядев себе на руки я увидел ослепительную электро-дугу в облаке яростно бурлящей плазмы выходящую из правой руки и входящей в левую.
Сильно испугавшись я опустил руки и почему-то сразу же засунул их в карманы шорт. Это было легкомыслено с моей стороны, но ничего неприятного не произошло.
Тогда я снова поднял руки и огонь сварки засиял снова.
Вот это круто! — Я источал молнии. Я мог испепелить ближайшее деревце и убить ишака Перро, который мирно пасся внизу.
Нет. Я не буду этого делать.
Я продолжу практики завтра, после завтрака.
А сейчас Сила показала мне на что она способна.
Но я вернусь сюда послезавтра и тогда я буду готов к встрече с ней.

Кактус пейот в Мексике, пустыня Вирикута и город Реал Каторсе

Хочу спать. Всё болит. По телеку кажуть Эффект бабочки.
Налью я пожалуй Матусалема (реально кубинский) и пойду выкурю сигару. А потом спать...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Винский
Site Admin
 
Сообщения: 25008
Регистрация: 06.10.2003
Город: Санкт Мартин ан дер Рааб
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 3793 раз.
Возраст: 58
Страны: 119
Отчеты: 388
Пол: Мужской
Мексика отзывы туристов

Re: Мексиканские кактусы. Звоните 911

Сообщение: #2

Сообщение apparition » 31 май 2009, 18:09

Фото на ослике - зе бест
Остап Бендер в натуре !!!!!!
alko travelman
Аватара пользователя
apparition
путешественник
 
Сообщения: 1850
Регистрация: 19.04.2006
Город: Питер
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Возраст: 52
Страны: 27
Отчеты: 1

Re: Мексиканские кактусы. Звоните 911

Сообщение: #3

Сообщение Френк » 31 май 2009, 18:31

apparition писал(а):Фото на ослике - зе бест
Остап Бендер в натуре !!!!!!

Тот на верблюде вроде был.....
На ослике- супер!!!
Реклама на форуме:Варианты тут Можно обращаться в личку, или на емайл frenk65@yandex.ru!
Аватара пользователя
Френк
Старожил
 
Сообщения: 5831
Регистрация: 09.08.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 210 раз.
Возраст: 58
Пол: Мужской

Re: Мексиканские кактусы. Факты жаренные и паренные

Сообщение: #4

Сообщение Винский » 31 май 2009, 23:14

Удивительным было это утро.
Сначала завтрак с кактусами

Кактус пейот в Мексике, пустыня Вирикута и город Реал Каторсе

Потом поход "по грибы"

Кактус пейот в Мексике, пустыня Вирикута и город Реал Каторсе

Немного позже расскажу о том, как найти пейот. Тут этого добра видимо не видимо... И не так далеко от асфальтированного шоссе. Просто надо понять принцип, по которому ищут пейот. Абсолютная аналогия с грибными местами: не придёт же вам в голову искать опята в чистом поле или наоборот - белые на поваленных берёзах.

Ну, а сейчас надо прийти в себя и приготовиться к вечерней церемонии.

Помыто. Приготовлено к потреблению. Ищите меня в районе Real de Catorce если завтра не выйду на связь

Кактус пейот в Мексике, пустыня Вирикута и город Реал Каторсе

Пустыня Вирикута. Грибники уичоли. Влияние пейота на ход времени.

Попасть в пустыню Вирикута можно из Реал де Каторсе спустившись по горной дороге, которую трудно и дорогой назвать. Тропа-колея усеянная булыжниками, буграми старых, второпях расчищенных и затоптанных оползней. Никаких ограждений. В 20-30 сантиметрах от колёсной колеи обрыв в ущелье глубиной метров 100, а то и больше. Транспортное средство для доставки тел в долину вполне соответствует духу этого приключения: старый джип с матрасом на крыше для отважных пассажиров. В процессе поездки очень часто возникает соблазн спрыгнуть с этой крыши и пойти пешком от греха подальше. Водитель то ли специально, то ли так привык... - периодически наезжает на предательски осыпающуюся разделительную линию между дорогой и бездной. Вид кустарника на дне вызывает холодящее ощущение в области живота. А каково тем, кто едет внутри джипа? Выпрыгнуть не успеют случись что. Проблема поездки на крыше такова, что необходимо держаться всеми конечностями за дуги багажника, иначе можно вылететь. Машина переваливается с одного валуна на другой сильно раскачиваясь. Тут не до фотографий. Не выпасть бы...
Впрочем впоследствии поездка вспоминается с теплотой. Ведь острые ощущения тем и хорошо: будоражат и оставляют неизгладимый след, который и заветривается временем, но помнится всю жизнь.
Дорога эта занимает по времени минут 40. 40 минут драйва и адреналина. Рекомендую для большой компании. Рекомендую взять текилы или рома с собой. Будет весело. Убеждён. Я же ехал к цели. Я ехал в священную пустыню Вирикута чтобы найти и увидеть как растёт пейот. Чтобы взять его с собой и употребить в подходящих условиях.

Кактус пейот в Мексике, пустыня Вирикута и город Реал Каторсе

Ремарка.
Водитель будет упорно предлагать потребить пейот на месте, мотивируя это тем, что полиция может выборочно проверить машину и найдя кактус может завести дело, а штраф за вывоз кактуса весьма и весьма.
Не ведитесь. Потреблять кактус днём, в пустыне - это тоже самое, что пить из горла в грязном подъезде дорогой коньяк.

Дорога привела нас в городок - железнодорожную станцию Эстасьён Каторсе. Здесь начался нормальный асфальт.
Купив воды мы выехали на юг, в сторону города - железнодорожной станции Wadley
Асфальтированное шоссе хорошего качества. Проезжаем несколько километров (допустим 5) и сворачиваем на грунтовую дорожку, которая ведёт вглубь пустыни.

Кактус пейот в Мексике, пустыня Вирикута и город Реал Каторсе

Ремарка.
Пустыня Вирикута это полупустыня в нашем понимании. Это не песчаные барханы. Нет. Это заросли всяких грёбанных колючек, кактусов и чего-то, что мне напомнило высокие кусты черники (листьями). Пустыня ограничена горными цепями с запада и с востока. Вообщем это котловина внутри горных массивов.

Кактус пейот в Мексике, пустыня Вирикута и город Реал Каторсе

Вы отъезжаете от асфальта столько, сколько вам захочется. Просто этот манёвр нужен для того, чтоб с дороги не пялились на вас, когда вы кактусы режете. Ну и аналогия с походом в лес по грибы: мы сначала отходим в глубь леса, а потом идём обратно, прочёсывая пространство в поисках. Здесь всё тоже самое.
Вообще пейот мало похож на кактус внешне. Мне он напомнил гриб. И тем что растёт семьями и то, что пытается маскироваться под окружающий покров.
Основное в поиске пейота: надо абстрагироваться от слова кактус и принять слово гриб. Ну и знать места, где его искать.
Пейот не растёт на открытом месте.
В 90% случаев он растёт под кустиками "черники". Заметить его сложно, так как поверхность земли в пустыне усеяна галькой и глаз быстро замыливается на этих цветных пятнах на земле. К тому же цвет пейота серо-зелёный, из земли видно 50% его шляпки, остальное скрыто камешками и пылью.

IMG_2339.jpg


Но если вы одинажды увидели как растёт пейот, то больше его ни с чем не спутаете.
Очень удобно, что кактус растёт семьями, поэтому в радиусе нескольких метров можно настругать с десяток шляпок.
Я ещё раз скажу: пейот в этих местах не нечто исчезающее. Его здесь полно. После того как я познакомился с ним, я прошёл по своим следам к машине и обнаружил несколько семейств. Просто глаз знал, что искать.

Кактус пейот в Мексике, пустыня Вирикута и город Реал Каторсе

Кактус пейот в Мексике, пустыня Вирикута и город Реал Каторсе

Кактус пейот в Мексике, пустыня Вирикута и город Реал Каторсе

Итак, место сдал. Как искать рассказал. Теперь о том, что это такое по вкусу и действию.
Вот тут то, чего ожидал. Хотя в тайне надеялся, что будет что-то необыкновенное.
Сам кактус представляет из себя пирамидку. Острый конец и продолжение к шляпке - это корень, ну а потребляется верхушка, что едва видна и вровень с поверхностью земли.
Именно она и срезается. Срез мокрый. Мякоть сочная. Вкус... Ну как бы его описать... Ничего особенного. С большем удовольствием можно жевать лист аллое. Вообщем горько и невкусно.

Кактус пейот в Мексике, пустыня Вирикута и город Реал Каторсе

Я срезал больше того, что советовал нанятый водитель-проводник. Он рекомендовал 3, ну а я по жадкости нарезал десяток кактусов.
Употребить смог 5. После чего попил чаю, съел пару манго и всё равно чувствовал горечь во рту.
Эффект?
Да слабое атрофирование общего тонуса.
Сонливость.
Тошнота...
Я бы охарактеризовал это состояние состоянием нестояния.

Кактус пейот в Мексике, пустыня Вирикута и город Реал Каторсе

Абсолютно никаких мыслей, глюков, прихода, энергии. Просто лёгкое опьянение и мой вывод таков, что ввиду отсутствия источников получения природным путём этилового спирта, индейцы приноровились кушать кактус и балдеть от него.
Хотя, очень даже может быть, что 5 кактусов для меня было очень мало.
То есть я просто не добрал.
Но как человек привыкший себя баловать, я просто не смог терпеть невкусие и плюнул на опыт психонавта, перейдя к более знакомому и предсказуемому - кубинскому рому.

Кактус пейот в Мексике, пустыня Вирикута и город Реал Каторсе

Осталось некоторое количество пейота и завтра я продолжу его изучение на вершине горы Кемадо. В окружении концентрических колец концентрированной энергии.
Но, что-то скепсис поселился в душе моей.
Чувствую, что первая глава моего путешествия будет завтра закрыта.
Ну, а вторая начнётся в Оахаке. Часть вторая - текильная.
Ну, а третья - грибная, продолжится в Паленке. Вот такое у меня путешествие по местам Силы.

Кактус пейот в Мексике, пустыня Вирикута и город Реал Каторсе

Кстати, о Силе.
Пока не почувствовал её присутствия.

О еде:
скажу так, что я здесь страдаю от отсутствия здоровой и вкусной еды.
Ненавижу кукурузные лепёшки.
Ненавижу непикантную, испорченную пищу, которой здесь потчуют в ресторанах. Виденный мною процесс готовки отторгает аналоги гамбургеров на мексиканский лад.
Отсутствие достаточного количества фруктов огорчает.
Апельсины невкусные. Радует манго и гуава. Местные едят финики. Я их не люблю.
Вообщем с едой здесь никак.
Ну не дано. Ну и ладно.
Зелёные помидоры, невкусные бобы, превращённые в кашу, но без добавения обязательного чеснока и кинзы. Со специями тут напряг. Спасает гуакамоле, которое в основном и потребляю. Скоро стану вегатарианцем. Мясо готовить не умеют. Имею желание выгнать повара с кухни и приготовить что-то для себя. Ну и других угостить. Только в городе специи купить и нормальное мясо (видел в групных городах в супермаркетах - значит всё таки есть не сушённое!). Сушённое мясо... Как вообще из него можно что-то готовить.
Вообщем Мексика это не край для гурманов.
Фаст фуд... Да, дёшево. Но, бля, я привык к другому...

Добавлено спустя 17 часов 36 минут 55 секунд:
Re: Пустыня Вирикута : С корзинкой за пейотом
Город Real de Catorce. Похоже, что я попал в другое время?

Город спокойный, размеренный и небольшой.
Основной промысел жителей это продажа сувениров (на которые без слёз не взглянешь), продажа травок и какого-то подозрительного джема, или мёда... Вообщем коммерция.
Вторая половина города предлагает услуги проводников и даёт на прокат лошадей и осликов.

Кактус пейот в Мексике, пустыня Вирикута и город Реал Каторсе

Немногочисленная прослойка, которую трудно отнести к первой категории и тем более ко второй, предлагает воспользоваться туалетом за 3 песо.
Таких туалетов тут довольно много. Работников в этом бизнесе - тоже немало.
Город расположен в окружении гор и возник благодоря разведанным месторождениям серебра.

Кактус пейот в Мексике, пустыня Вирикута и город Реал Каторсе

Как бывает исторически - сначала бум, потом упадок. В упадок городу не дали прийти книги Карлоса Кастанеды об священных местах, Дон Хуане и ключику в другую реальность - пейоте. Довольно хороший пиар получился.
В самом городе все более-менее достопримечательности можно осмотреть часа за 3. А окрестности потребуют большего времени.

Кактус пейот в Мексике, пустыня Вирикута и город Реал Каторсе

Не знаю, хороший ли вариант был приехать сюда на арендованной машине? Думаю, что лучший вариант - это автобус, так как здесь машина не нужна.
Или ноги, или лошадь. А, забыл... на джипе можно поехать в сторону Вирикуты, за пейотом.
Автобусы ходят от Сан Луис Потоси.

Кактус пейот в Мексике, пустыня Вирикута и город Реал Каторсе

Относительно жилья, то тут отель на отеле, поэтому беспокоится и что-то пытаться бронировать... Расслабьтесь. Ноги в руки, пару кварталов обошли, посмотрели и где понравилось остались. Интернет тут почти в каждом отеле. WiFi.
Горячая вода так же 24 часа

Кактус пейот в Мексике, пустыня Вирикута и город Реал Каторсе

Про еду я писал. Это больное. Ну не люблю я есть все подряд. Люблю удовольствие от еды получать. В Реал де Каторсе я удовольствие получаю только от гуакамоле (ну так как у нас в Москве проблемы с хорошим спелым авокадо) и от текилы.
Мясо готовить не умеют. Овощей и зелени - скудный ассортимент. С приправами большая проблема, хотя на улице продают.

Кактус пейот в Мексике, пустыня Вирикута и город Реал Каторсе

Относительно ночной жизни, баров, живой музыки... То тут с этим никак. Просто всё стихает с приходом сумерок, а кога на город опускается темнота, то всё засыпает. Только колокол на церковной башне исправно позванивает каждые 15 минут

Кактус пейот в Мексике, пустыня Вирикута и город Реал Каторсе

Сейчас на выходных было много туристов из Мексики. Туристов из других стран совсем нет. Вернее есть - это я. Благодаря своей запоминающейся внешности, непонятному местным языку, манере пить с утра я тут уже всем известен, что даже уже не интересно и надоело. Каждый здоровается и норовит увлечь каким-то разговором о геополитике и видах на урожай. Или в крайнем случае предлагает купить лепёшку или арендовать коня.

Кактус пейот в Мексике, пустыня Вирикута и город Реал Каторсе

Сегодня последний день здесь. В Реал де Каторсе. Завтра обратный путь в Сан Луис Потоси, а оттуда два перелёта до города Оахака, где я буду завтра после 10 вечера.

Кактус пейот в Мексике, пустыня Вирикута и город Реал Каторсе
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Винский
Site Admin
 
Сообщения: 25008
Регистрация: 06.10.2003
Город: Санкт Мартин ан дер Рааб
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 3793 раз.
Возраст: 58
Страны: 119
Отчеты: 388
Пол: Мужской

Re: Пустыня Вирикута : С корзинкой за пейотом

Сообщение: #5

Сообщение ljosik » 01 июн 2009, 21:38

возможно действительно имеет значение место приема пейотля и окружение... а может дело в количестве принятого...
будем надеяться, что грибы будут более "расположены" к открытию своих тайн
Аватара пользователя
ljosik
новичок
 
Сообщения: 39
Регистрация: 15.06.2007
Город: Гуанчжоу
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 47
Страны: 8
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Пустыня Вирикута : С корзинкой за пейотом

Сообщение: #6

Сообщение Сергей2006 » 02 июн 2009, 01:36

Уши осла очень понравились!
http://foto.awd.ru/data/media/69/IMG_2289.jpg
http://foto.awd.ru/data/media/69/IMG_2282.jpg

Но не столько сами уши, а идея…
Это может быть новое направление (новый жанр) в пейзажной фотографии, ведь через уши осла можно "пропускать» самые разнообразные пейзажи и думаю, что будут получаться очень интересные фото!
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник
 
Сообщения: 2472
Регистрация: 26.01.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Пустыня Вирикута : С корзинкой за кактусами

Сообщение: #7

Сообщение PavelXXX » 02 июн 2009, 07:36

Сергей, может, действительно, не хватило?! Ещё возможен эффект отторжения сильным организмом непонятного продукта, вспомни, трава тоже не с первого раза вставила. По первОй организм просто слегка охуевает и не принимает гостей. Похоже на то, что ты описАл.



Добавлю описание процедуры от Кастанеды. Будешь повторять в горах, может пригодиться!? :

"... Вскоре он вернулся с банкой из-под кофе, снял с нее крышку и протянул банку мне. В ней лежало семь странных на вид предметов, различных по размеру и форме – одни круглые, другие продолговатые. Они были серовато-коричневые, а на ощупь напоминали ядро грецкого ореха или пробку. Я растерянно перебирал их руками.
– Их надо жевать! – шепнул дон Хуан. Пока он не заговорил, я и не замечал, что он сидит рядом. Я бросил взгляд на остальных, но присутствующие не обращали на меня внимания, тихо разговаривая между собой. Я ощутил неуверенность и со страхом понял, что самообладание покидает меня.
– Мне нужно выйти, – сказал я. – Сейчас вернусь.
Дон Хуан протянул мне банку, я опустил туда шарики пейотля. Когда я направился к двери, мужчина, который принес банку, встал, подошел ко мне и сказал, что в соседней комнате есть помойное ведро. Ведро оказалось у самой двери. Рядом с ним стояла большая кровать, занимавшая почти полкомнаты; на ней спала женщина. Немного постояв у двери, я вернулся. Хозяин дома заговорил со мной по-английски:
– Дон Хуан говорит, что вы родом из Южной Америки. Там есть Мескалито?
Я ответил, что никогда раньше о нем не слышал. Мужчины, казалось, заинтересовались Южной Америкой; некоторое время мы говорили о тамошних индейцах. Потом кто-то спросил, почему я собираюсь принять пейотль. Я ответил, что мне интересно с ним познакомиться. Все негромко засмеялись.
Дон Хуан легонько подтолкнул меня:
– Жуй, жуй!
Ладони у меня мгновенно вспотели, живот свело судорогой. Кофейная банка с шариками пейотля стояла на полу возле стула; я наклонился, взял один наугад и сунул в рот.
У шарика был какой-то затхлый привкус. Я раскусил его пополам и, разжевав одну половину, почувствовал сильную вяжущую горечь; через секунду во рту у меня все онемело. Я продолжал жевать, горечь усилилась, вызывая невероятное обилие слюны. Казалось, я ем солонину или вяленую рыбу. Когда я разжевал вторую половину, язык и челюсти совершенно одеревенели и горечь перестала ощущаться. Пейотль оказался волокнистым, как клетчатка апельсина или сахарного тростника, и я не знал, что делать с волокнами – то ли глотать, то ли выплюнуть.
В этот момент хозяин дома поднялся и пригласил всех на веранду. Мы вышли и удобно расположились в темноте на полу. Хозяин принес бутылку текилы. Мужчины сидели в ряд, прислонившись спиной к стене. Я оказался крайним справа. Сидевший рядом дон Хуан поставил банку с пейотлем возле меня. Затем протянул бутылку, которую пустили по кругу, и велел немного отхлебнуть, смыть горечь.
Я выплюнул остатки разжеванного шарика и плеснул в рот текилы. Дон Хуан посоветовал мне не глотать, а только прополоскать рот, чтобы остановить слюну. Меньше ее не стало,4 но горечь и впрямь уменьшилась.
Дон Хуан сунул мне ломтик сушеного абрикоса или инжира (я не разглядел в темноте и не разобрал на вкус) и велел жевать медленно и тщательно. Я с трудом проглотил ломтик; казалось, он не хочет идти в горло.
Немного спустя бутылку снова пустили по кругу. Дон Хуан протянул мне кусок жесткого вяленого мяса. Я сказал, что есть не хочу.
– Это не еда, – возразил он твердо.
Процедура повторялась шесть раз. Помню, что, когда я жевал шестой шарик, беседа оживилась, и, хотя я не понял, на каком языке говорили, тема разговора показалась мне невероятно интересной, и я постарался прислушаться, чтобы самому принять в нем участие. Но когда я сделал попытку заговорить, то понял, что не смогу – слова блуждали в моей голове бесцельно и хаотично.
Я сидел опершись спиной о стену. Собеседники говорили по-итальянски, то и дело повторяя одну и ту же фразу о глупости акул. Тема их разговора ничуть меня не удивила. Как-то я рассказывал дону Хуану, что река Колорадо в Аризоне была названа испанцами «elriodelostizones» («Река горелого леса»), но кто-то неверно прочел или понял слово «tizones», и реку назвали «elriodelostiburones» («Акулья река»). Я был уверен, что мужчины обсуждают именно эту историю, хоти мне как-то не пришло в голову, что никто из них не может знать итальянского.
Вскоре я почувствовал сильную тошноту, но не помню, вырвало меня или нет. Очень хотелось пить, я попросил воды.
Дон Хуан принес большую кастрюлю и поставил у стены. Он зачерпнул из кастрюли не то чашкой, не то банкой, подал мне и опять велел не глотать, а только прополоскать рот.
Вода оказалась какой-то необыкновенно блестящей, стекловидной, будто отлакированной. Я хотел спросить у дона Хуана, что это значит, но, с трудом пытаясь изложить свою мысль на английском, вспомнил вдруг, что он этим языком не владеет.
Я пришел в полное замешательство, когда понял, что, несмотря на всю ясность сознания, говорить не могу. Я хотел высказаться о необычных свойствах воды, но вдруг сообразил, что мысли выходят у меня изо рта не словами, а в виде жидкости: приятный поток жидких слов, нечто вроде рвоты, не сопровождающейся никакими усилиями и сокращениями диафрагмы.
Я глотнул воды, ощущение рвоты сразу исчезло. К этому времени все звуки смолкли, и я обнаружил, что никак не могу сфокусировать свое зрение. Повернувшись, чтобы взглянуть на дона Хуана, я увидел, что поле зрения у меня сузилось до небольшого круга прямо передо мной. Это открытие не испугало меня и не вызвало неприятных эмоций, а, напротив, увлекло своей новизной. Я буквально ощупывал землю взглядом, то задерживая его на одной точке, то медленно поворачивая голову из стороны в сторону.
Когда мы перебрались на веранду, было уже темно, и лишь у самого горизонта едва виднелись городские огни. Но в маленьком круге моего зрения все было видно как днем! Совершенно позабыв о доне Хуане и всех остальных, я сосредоточился на своем «прожекторном» зрении. Я рассмотрел нижнюю часть стены с примыкающей полоской пола, медленно повернул голову направо и увидел дона Хуана. Потом повернул голову налево, и мой взгляд уперся в дно кастрюли с водой. Приподняв голову, я прямо перед собой заметил небольшого черного пс«. Пес подошел к кастрюле и стал лакать воду. Я поднял руку, чтобы отогнать его от воды, но, сосредоточив на нем взгляд, обнаружил, что пес становится прозрачным! Вода была вязкой и блестящей: я видел, как она перетекает по горлу пса в его тело, равномерно распространяется по нему и изливается наружу через каждый его волосок. Светящаяся жидкость двигалась по шерсти и покидала ее, образуя прозрачный, пышный, шелковистый ореол.
В этот момент я ощутил сильные судороги, и тут же вокруг меня возник узкий низкий туннель, очень жесткий и невероятно холодный. На ощупь он был как бы из листового железа. Я был на дне туннеля; попытался подняться, но ударился о металлический потолок. Туннель при этом настолько сузился, что я стал задыхаться. Помню, что пополз к круглому выходу из туннеля; добравшись до него (если только добрался), я совершенно позабыл и о псе, и о доне Хуане, и о самом себе. Я был невероятно измучен, дыхание мое прерывалось, одежда пропиталась какой-то липкой дрянью. Катаясь взад-вперед, я старался найти такое положение, при котором сердце перестало бы так колотиться. И вдруг снова заметил собаку.
В голове у меня мгновенно прояснилось, и я все вспомнил. Я повернулся в сторону дона Хуана, но не увидел никого и ничего, кроме светящегося пса. Его тело излучало ослепительно яркий свет. Я опять увидел, как в нем течет вода, воспламеняя его и озаряя все вокруг. Я добрался до кастрюли, погрузил лицо в воду и стал лакать вместе с псом. Руками я опирался о землю и видел, как по моим жилам течет жидкость, переливаясь красным, желтым, зеленым... Я пил до тех пор, пока не воспламенился и весь не заполыхал, а жидкость не стала изливаться из меня через каждую пору, вытягиваясь, подобно шелковым нитям. Вокруг меня тоже возник лучезарный переливчатый ореол. Я глянул на пса: он светился и полыхал точно так же, как я! Величайшая радость овладела мной, и мы побежали вдвоем в сторону желтого тепла, исходящего непонятно откуда. Там мы принялись играть. Мы играли и боролись до тех пор, пока я не стал угадывать все его желания, а он – мои. Мы по очереди управляли друг другом, как марионетками. Поворачивая свою ступню, я заставлял пса перебирать лапами, а всякий раз, когда он кивал головой, я испытывал непреодолимое желание прыгнуть. Коронной его шуткой было заставлять меня садиться и чесать голову ногой; он добивался этого, размахивая и тряся ушами. Это его движение казалось мне невероятно забавным. «Сколько изящества и грации! – думал я. – Какое мастерство!»
Мною овладела неописуемая радость. Я так смеялся, что даже начал задыхаться.
Вдруг я почувствовал, что не могу открыть глаза – я глядел как будто сквозь толщу воды. Это было длительное и очень болезненное состояние, вроде того, когда, проснувшись наполовину, никак не можешь пробудиться окончательно.
Постепенно окружающий мир обрел свои очертания, а поле моего зрения стало обычным; одновременно появилось обычное сознательное желание: повернуться и разглядеть это чудесное существо. Но тут началось «возвращение», оказавшееся очень нелегким.
Выход из обычного состояния сознания протекал без всяких трудностей: я сознавал происходящие перемены, о них свидетельствовали мои ощущения, и все обошлось просто и гладко. Но обратный переход, возвращение к обычному сознанию, был поистине потрясающим. Оказывается, я совершенно забыл, что я – человек! Меня охватила великая печаль, и я заплакал..."
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Пустыня Вирикута : С корзинкой за кактусами

Сообщение: #8

Сообщение Solnca » 02 июн 2009, 16:37

Винский писал(а): Немного позже расскажу о том, как найти пейот. Тут этого добра видимо не видимо...

легко ты его нашел впрочем, я не сомневалась
Винский писал(а): Просто лёгкое опьянение и мой вывод таков, что ввиду отсутствия источников получения природным путём этилового спирта

логично, куда им с тобой тягаться

написано очень живо, тоже в Мексику захотелось:) а настроение опять через экран идет. для его поднятия желаю тебе мега позитивных и нетривиальных впечатлений
май & июнь Стамбул
декабрь Мексика, Гватемала
Аватара пользователя
Solnca
участник
 
Сообщения: 114
Регистрация: 29.07.2005
Город: Россия, Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 48
Страны: 19
Пол: Женский

Re: Пустыня Вирикута : С корзинкой за кактусами

Сообщение: #9

Сообщение Винский » 02 июн 2009, 17:50

Юля!
А я прочитал себя сейчас и вижу сплошной негатив: и еда плохая и пейот не берёт...
Ну, ладно. Продолжу о том, как вчера Сила показала себя во всей своей красе.
Только фотки доделаю
IMG_2434.jpg


Паша!
Пейот представляет из себя не шарики или батончики. Он представляет из себя то что у меня на фото отображено.
Цвет тоже виден. И совсем он не волокнистый. Его структура очень похожа на манго - то есть шляпка жёсткая с почками цветков, а мякоть сочная, как слива, но ужасно горькая и слегка маслянистая.
Может быть Кастанеда что-то другое ел?

IMG_2444.jpg


Большая проблемма с шаманами тут. Облазил всё Реал де Катарсе - нет говорят, пожимают плечами.... Нет у нас шаманов.
Вчера специально ещё раз проехал в пустыню Вирикута уже на своей машине.
Дорога простая: с 57 дороги на 63 и далее поворот в сторону Estacion Catorce (будет указатель) где-то 70км
Я ехал от Реал де Каторсе по другому. Позже напишу.

Так вот: растёт пейот в определённом месте пустыни, всё таки. Я до сих пор не могу идентифицировать границы её, - пустыни Вирикуты.
Заехал в одно место. Прямо по колее в сторону от дороги. На легковушке. Царапая днище о камни, а лакокрасочное покрытие о кактусы.
Заехал. Встал. Вышел (правда дурак, поленился одеться и вышел в шлёпках и шортах). Топнул по земле - не то. Не та земля.
Скорее это напомнило мне застывшую грязь, только не потрескавшуюся сеткой, ровную засохшую грязь.
Вчерашнюю землю я помнил - она была вся усыпана мелкими камнями и цвет был темнее.

IMG_2438.jpg


IMG_2439.jpg


Сел в машину и поехал дальше. Проехал Эстасьон Каторсе (маленький городишко с жд станцией) и отъехал буквально 3-4 км. Повернул в пустыню, налево с асфальтированной дороги, в сторону горной кучи.
Ремарка.
Горная куча. Не могу по другому назвать это место - где в центре этой кучи находится город Реал де Катарсе. Просто горная куча и всё. На ровном месте.

Далеко проехать не удалось - упёрся в забор колючей проволоки, а за ним распаханное пространство. Пустыню потихоньку начинают распахивать, сажая сельскохозяйственные культуры, но в основном выращивают кактусы. Колючие кактусы, не пейот. На продажу. Кстати, пользуется спросом - вижу в отелях, в ресторанах... как предмет интерьера.
Ну вот.
Упёрся.
Сдал назад и поехал по колее параллельной асфальтовой дороге.
Ехал метров 300. По пути спугнул странное животное, которое выбежало перед машиной и побежало растопырив огромные тёмно-красные уши. То был видимо заец, но уж с очень большими ушами. Уши размером больше самого зайца.
Остановился в тупике, около густого куста с виду похожего на нашу иву. Пошёл дальше пешком. Тут же накололся на шипы. Подпрыгнул от боли.
Штука очень неприятная: типа перекати-поля, круглый шарик размером с перцовую горошину, усеянная шипами 2-3 см. Шипы имеют мелкие зазубрины и легко впиваясь в кожу, обратно достаются с большим трудом.
Плюс к этим прелестям другая: кустарник с длинными и острыми шипами, замаскированными под листочки (я подозреваю, что это какой-то из видов кактуса). Режет кожу как скальпель.
Походив в округе и расцарапав в кровь все ноги, я так ничего не нашёл. Было всё: почва с камнями. Заросли "черники". Чего-то не хватало.

IMG_2442.jpg


Сама поверхность здесь слегка поднимается навстречу с горной кучей.
-Надо заехать дальше от асфальта, вглубь, ближе к горной куче.
Я снова выехал на асфальт и проехав ещё пару километров нашёл съезд в пустыню.
Теперь мне удалось проехать только метров 100 от дороги. Дальше были рытвины, где мой шевролет сел бы на брюхо.
Оставив машину на дороге, я одел джинсы и ботинки и пошёл дальше пешком.
Прикинув, что отошёл от асфальта метров на 500, а углубился в заросли пустыни.
Буквально десяток метров и на бугорке, под кустом "черники" я нашёл семейство пейотля.
Выкапывать не стал.
Покрутившись по округе я нашёл ещё несколько семеек кактуса.

Задача была выполнена.
Можно найти смостоятельно пейот.
Надо знать место, на котором кактус растёт с удовольствием
Это определённое место пустыни Вирикуты. Должна быть земля усеянная камешками, должна быть достаточно плотная растительность - именно кусты, а не кактусы. То есть почва должна быть достаточно увлажнена или же должен быть близко слой грунтовых вод.

А потом пошёл снег.
1 июня. Пустыня Вирикута. Снег.
IMG_2448.jpg

IMG_2450.jpg


Добавлено спустя 1 час 12 минут 4 секунды:
Сейчас вспоминал ещё раз о первом походе в пустыню с проводником.
В одном месте он мне показал семейку пейотов. Рядом с ними росла какая-то травка. На тонком зелёном стебельке коробочка, как бутон.
Я хотел её сорвать, но он мне категорически запретил это делать и быстро увёл в сторону. Но перед этим пометил место, повязав красную ленту на ближайший куст.
Я начал сейчас вспоминать что писал Кастанеда и вспомнил, что Дон Хуан что-то делал с этой травкой, вернее с корнем этой травки. И вот этот корень был гораздо круче пейота. По-моему корень сушили, и растерев в порошёк - курили...
Сейчас точно не вспомню. Но только сейчас обратил внимание на то, что проводник явно не хотел, чтобы я что-то сделал с этими травинками.

По пейоту.
Может быть пустой выхлоп от его употребления был из-за того, что я выедал мякоть, а шкурку выбрасывал. Может быть в шкурке самый цимус?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Винский
Site Admin
 
Сообщения: 25008
Регистрация: 06.10.2003
Город: Санкт Мартин ан дер Рааб
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 3793 раз.
Возраст: 58
Страны: 119
Отчеты: 388
Пол: Мужской

Re: Пустыня Вирикута : С корзинкой за кактусами

Сообщение: #10

Сообщение ljosik » 02 июн 2009, 22:49

в принципе, считается что в кожуре содержится намного больше питательных и полезных веществ, чем в мякоти. если учесть что интересует как раз "питательность и полезность" , то от кожуры отказываться не стоит.
конечно же в идеале было бы найти шамана, чтобы он провел через все "путешествие". но тут уж как повезет.
а травка из корней которой Дон Хуан готовил снадобье относилась скорее всего к разряду дурмана или белены. но они довольно опасны в плане передозировки...
ждем новостей из заснеженной мпексиканской пустыни
Аватара пользователя
ljosik
новичок
 
Сообщения: 39
Регистрация: 15.06.2007
Город: Гуанчжоу
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 47
Страны: 8
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Пустыня Вирикута : С корзинкой за кактусами

Сообщение: #11

Сообщение Винский » 03 июн 2009, 07:52

Всё, ребята. Я в Оахаке теперь. Пустыня Вирикута осталась далеко на севере.
Два перелёта. Два перелёта, когда казалось, что самолёт сейчас развалится на части. А на последнем отрезке молния взрывающее крыло и мигающее электричество в салоне.
Было реально страшно.
Приземлился.
Накатил текилы.
Полегчало.
В Оахаке моросит дождь, только что прошла гроза, в которую мы и попали.
Вышел на улицу. Взял приватное такси за 180 песо до города. Дал таксисту указание привезти в хороший отель с интернетом, сообщив свой бюджет в районе 700-800 песо.
Получился Hotel Kabii.
Менагер по имени Чёрный Ворон был чертовски пьян, но всё равно не хотел давать скидку, но как узнал, что я Винский, да ещё и из России и тоже люблю текилу, отдал лучшую комнату с пати за 500 тугриков.
Говорит у него друг из России по фамилии Пасюк (я сомневаюсь, что из России)
Сейчас послал гонца в ближайший ботл шоп за добавкой.

Изучение влияния пейота на организм прекращаю.
Перехожу на текилу.
Сейчас наступает ночь и я перехожу к водным процедурам и ложусь спать.
Сегодня был длинный день.
Утро, посвящённое изучению города Сан Луис Потоси.
Вывод после этого изучения: город не стоит посещения специально. Только как перевалочный пункт, да и то - лучше куда-нибудь в другое место.
Тупой, промышленный, загазованный.
Даже фото не стал делать.
Аватара пользователя
Винский
Site Admin
 
Сообщения: 25008
Регистрация: 06.10.2003
Город: Санкт Мартин ан дер Рааб
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 3793 раз.
Возраст: 58
Страны: 119
Отчеты: 388
Пол: Мужской

Re: Пустыня Вирикута : С корзинкой за кактусами

Сообщение: #12

Сообщение VladimirD » 03 июн 2009, 10:14

Винский писал(а):Даже фото не стал делать.


Уровень фото, кстати, с каждым отчетом все выше и выше.
Несколько фоток - просто на выставку.
Удачи!
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
Аватара пользователя
VladimirD
почетный путешественник
 
Сообщения: 3316
Регистрация: 24.07.2006
Город: москва
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Возраст: 58
Страны: 49
Отчеты: 11

Re: Пустыня Вирикута : Уичоли, Пейот, Красные олени

Сообщение: #13

Сообщение Винский » 06 июн 2009, 04:40

Спасибо за оценку того, что делается на мыльницу практически из окна автомобиля.
Хотя в качестве иллюстраций ничего.
Продолжение читаем здесь:
Оахака ::: Мескаль и Текила лучшие друзья мексиканца
Аватара пользователя
Винский
Site Admin
 
Сообщения: 25008
Регистрация: 06.10.2003
Город: Санкт Мартин ан дер Рааб
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 3793 раз.
Возраст: 58
Страны: 119
Отчеты: 388
Пол: Мужской

Re: Пустыня Вирикута : Уичоли, Пейот и Красные олени

Сообщение: #14

Сообщение blacksea » 10 мар 2010, 01:45

Кушать пейот надо было с кожурой, там как раз и содержатся все нужные алкалоиды. От мякоти без кожуры толку как от огурца или помидора
blacksea
участник
 
Сообщения: 164
Регистрация: 06.03.2010
Город: Новороссийск
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 50
Страны: 80
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Пустыня Вирикута : Уичоли, Пейот и Красные олени

Сообщение: #15

Сообщение Винский » 12 мар 2010, 01:24

blacksea писал(а):Кушать пейот надо было с кожурой, там как раз и содержатся все нужные алкалоиды. От мякоти без кожуры толку как от огурца или помидора


Через месяц последую вашему совету, хотя никогда не кушал апельсиновые корки. Но если прихода не будет.....
Аватара пользователя
Винский
Site Admin
 
Сообщения: 25008
Регистрация: 06.10.2003
Город: Санкт Мартин ан дер Рааб
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 3793 раз.
Возраст: 58
Страны: 119
Отчеты: 388
Пол: Мужской

Re: Пустыня Вирикута : Уичоли, Пейот и Красные олени

Сообщение: #16

Сообщение blacksea » 13 мар 2010, 15:13

Приход будет, мама не горюй . Также очень важно перед употреблением воздерживаться от алкоголя (хотя бы пару-тройку дней), а непосредственно в день употребления или совсем голодать или перекусить чем-нибудь совсем легким (фруктами например). Хорошего путешествия!
blacksea
участник
 
Сообщения: 164
Регистрация: 06.03.2010
Город: Новороссийск
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 50
Страны: 80
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Пустыня Вирикута : Уичоли, Пейот и Красные олени

Сообщение: #17

Сообщение Винский » 13 мар 2010, 20:13

Перед употреблением аяхуаски советовали не пить красное вино и не кушать мясо.
Типа ничего красного.
Оказалось, что это способ экономии фуража для туристов, едущих употреблять
Аватара пользователя
Винский
Site Admin
 
Сообщения: 25008
Регистрация: 06.10.2003
Город: Санкт Мартин ан дер Рааб
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 3793 раз.
Возраст: 58
Страны: 119
Отчеты: 388
Пол: Мужской

Re: Пустыня Вирикута : Уичоли, Пейот и Красные олени

Сообщение: #18

Сообщение blacksea » 14 мар 2010, 12:46

В случае с пейотом есть одно существенное отличие от аяуаски - не надо, чтобы кто-то из местных с запасами фуража подвозил к месту употребления. Можно спокойно найти самому, а если время ограничено, то для ускорения поисков можно попросить подбросить к месту ребят из Wadley (там многие возят, такое впечатление, что это основной бизнес поселка). Но они же просто подвозят к месту, без всякого фуража, то есть и легенды для экономии фуража им придумывать не надо
blacksea
участник
 
Сообщения: 164
Регистрация: 06.03.2010
Город: Новороссийск
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 50
Страны: 80
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Пустыня Вирикута : Уичоли, Пейот и Красные олени

Сообщение: #19

Сообщение Nosferatu » 11 сен 2011, 22:09

А Сан-Луис-Потоси далеко от Мехико? Реально ли туда доехать на автобусе, может, из Мехико что-то ходит, Вы не в курсе?
Nosferatu
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 07.09.2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 33
Пол: Женский

Re: Пустыня Вирикута : индейцы Уичоли, кактус Пейот и Красные олени

Сообщение: #20

Сообщение werda » 24 май 2014, 21:01

Это точно что Кастанеда там бывал, или поблизости? Что то далековато от ЛА.
werda
новичок
 
Сообщения: 18
Регистрация: 14.08.2013
Город: Тампа
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 69
Пол: Мужской

След.



Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумОтзывы об отдыхе в Мексике. Мексика рассказы



Включить мобильный стиль