Peter Number One писал(а) 14 авг 2015, 16:15:А я вот в Белоруссию собрался (под Минск) ...выбираю санаторий
Отрекомендуете может что?
Нет, к сожалению, тут я совсем не в теме.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Peter Number One писал(а) 14 авг 2015, 16:15:А я вот в Белоруссию собрался (под Минск) ...выбираю санаторий
Отрекомендуете может что?
Вермут писал(а) 02 авг 2015, 09:53:Иду дальше. Одна-одинешенька среди снегов. Классно )
Вермут писал(а) 02 авг 2015, 09:53:Вот тут мне стало по-настоящему страшно. Я очень боялась заблудиться.
Peter Number One писал(а) 14 авг 2015, 16:15:А я вот в Белоруссию собрался (под Минск) ...выбираю санаторий...
Отрекомендуете может что?
Oks123 писал(а) 14 авг 2015, 22:17:Как так одной в горах, женщине... среди снегов?!
С Бяка писал(а) 17 авг 2015, 21:15:Ну люди все разные , кому в темноте страшно , а кто и от солнца прячется .
А с друзьями всегда лучше - аксиома .
Вермут писал(а) 21 авг 2015, 14:14:C друзьями, которые любят комфорт и все включено, определенно, хуже.
Вермут писал(а) 21 авг 2015, 14:14:посибал только до Гул Баньянга или максимум до Чиплинга.
IMDM писал(а) 21 авг 2015, 18:45:мы как раз до Гул Баньянг дошли, и только на другой день до Чисапани.
IMDM писал(а) 21 авг 2015, 18:45:А перед Чиплингом не поверили указующей стрелке и дали малость кругаля.
Вермут писал(а) 21 авг 2015, 18:56:Так вы же вроде не из Манген Гота стартовали в тот день, а раньше?
Вермут писал(а) 23 авг 2015, 00:57:А за этот день у меня нет ни одной фотографии. И записи мои тоже закончились.
Из Джири, когда автобус спустится вниз и переедет Бхоте Коси, останется ещё 2-2,5 часа до Дуликеля. Выходим в районе автовокзала и идем (30 минут) до ворот парка Санти Бан.
Далее поднимаемся (час) через парк по красивой широкой каменной лестнице на гору к храму Кали. Рядом с ним несколько гэстов и пикник спот с охрененным видом. Далее везде виды охрененные.
Спускаемся вниз (30 минут) к перевалу Кабре Байджан. Там т-образный перекресток асфальтовых дорог. Справа приходит из Дуликеля, налево уходит к Махендра Хайвэю в районе Джанакпура.
Средняя поднимается в сторону Намо Быдды. Идти вдоль нее, но не по ней, начинать слева по тропе в сосновом лесу, потом переходить направо и искать "старую" дуликельскую дорогу.
Чтобы не заблудиться, можно спросить Пулбари. Туда примерно 3 часа. Есть несколько гэстов, один называется Намо Будда Пулбари Ресорт ($10-20). Вполне приличный, но не путать его с настоящим. Настоящий Namobuddh Resort просто офигенское место. Его хозяйка фрау Ингрид, она настоящая немецкая фрау. Полный пансион у нее стоит 70 Евро, но он того стоит.
От туда до монастыря Трангу Таши Янгцзе примерно полчаса. Можно жить в самом монастыре по $11 с носа за комнату и еду, а можно в гэстах у старой ступы. Это чуть ниже.
От монастыря до Панаути 3 часа. Городок захламленный, но очень антуражный. Есть гостиница, но дурацкая. Лучше жить в самом центре, у храма Индрешвора, в Ананда Кафе ГХ, без удобств, но совершенно аутентично.
Из Панаути в Катманду лучше ехать, чем идти. По дороге можно сделать остановки в Банепе, Бхактапуре и Тхими. Первое и третье очень интересные места и вообще без туристов.
Из Бхактапура до Чангу Нараяна 20 минут на такси или 1,5 пешком, но после Намо Будды, Панаути и Банепы в этом не много смысла. В Нагаркоте тем более.
История создания одной из трёх основных ступ долины Катманду, ступы Намо Будда, восходит к тем временам, когда Будда пребывал в одном из своих предыдущих воплощений.
Будучи самым младшим сыном царя Махаратхи, Махасаттва в компании своих братьев гулял по лесу, в юго-восточном направлении от Катманду. Внезапно на их пути появилась тигрица с только что родившимися маленькими тигрятами. Тигрица еле передвигалась, поскольку была чересчур голодна. У неё не было сил даже для того, чтобы наброситься на людей.
Три принца продолжили свой путь. Будда же, охваченный сильным состраданием к тигрице и её голодным детёнышам, вернулся и предложил ей отрезанный кусок своей собственной плоти.
Когда же его братья вернулись за ним, они нашли только кости и волосы.
На этих останках и была построена ступа Намо Будда, что означает «почтение перед Буддой». Тибетское название «Такмо Люджин» переводится как тагмо - тигрица, лю - тело, и джин - давать.
Рядом со ступой на небольшом холме находится место, где, по преданию, Будда пожертвовал своей плотью. А ещё одна небольшая, расположенная неподалёку ступа указывает на логово тигрицы. Рядом с ним принято лечь на землю в знак пожертвования тела. На ветках деревьев обычно развешивают волосы и кусочки ткани.
После смерти Махасаттва переродился в королевской семье в местечке под названием Лумбини и впоследствии стал известен как Будда Шакьямуни, а тигрица с тигрятами переродились людьми, ставшими пятью первыми учениками Будды, архатами.
Вермут писал(а) 24 авг 2015, 11:12: Опять тигрица с тигрятами, но они больше похожи на бегемотиков.
Вермут писал(а) 24 авг 2015, 11:12:Большая статуя Будды и его пяти учеников, в которых переродилась тигрица с тигрятами, находится в верхней части монастыря и эффектно смотрится почти с любой точки.
Alex.B. писал(а) 24 авг 2015, 11:46:Куда же еще один делся ?
Вермут писал(а) 24 авг 2015, 11:12:После смерти Махасаттва переродился в королевской семье в местечке под названием Лумбини и впоследствии стал известен как Будда Шакьямуни, а тигрица с тигрятами переродились людьми, ставшими пятью первыми учениками Будды, архатами.
Вермут писал(а) 24 авг 2015, 11:12:Не знаете что это за зверь над головой у Будды?
iris.13 писал(а) 25 авг 2015, 21:27:Похоже, что это Гаруда
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Отзывы о Непале, Тибете, Бутане