Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.

Впечатления, отчеты, фотографии, блоги из путешествий и трекингов по Непалу, Тибету, Бутану. Отзывы туристов о поездках, турах и отдыхе в Непале, Тибете, Бутане. Как недорого посмотреть Непал, Тибет, Бутан. Что посмотреть в Непале, Тибете, Бутане, Катманду, Лхасе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение: #161

Сообщение blond » 09 авг 2007, 19:44

прикольно съездили))нам с Наташкой спальник,штанишки и пуховик очень даже пригодились)))ближе к Кайласу было "-" на ветру,а ночью вообще дубак.
вот фотки от меня)

Живая Пузырева.

Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.

У Пузыревой открывается третий глаз.

Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.

Simsik и монах

Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.

Наша группа и водка на высоте 5008

Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.

Орел.

Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.

Поломка автобуса.

Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.

Як подумала Пузырева, Пузырева, подумала корова.

Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.

Красавчеги.

Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.

Красавчеги-2

Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.

Тибетское небо.

Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.

Кайлас.

Саша из Кайлаша. Blond и Наташа.

Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.

Blond и Наташа, на фоне Кайлаша.


Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.
blond
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 28.07.2005
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 52

Сообщение: #162

Сообщение Lim » 09 авг 2007, 22:51

Вот и дождалсь мы обещанных суперфоток с чумазиками на заправке
Жизнь нужно прожить так, чтобы боги в восторге предложили еще одну.
Аватара пользователя
Lim
участник
 
Сообщения: 90
Регистрация: 25.02.2007
Город: Москва, Зеленоград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 50
Страны: 32

Сообщение: #163

Сообщение blond » 09 авг 2007, 23:44

ура! кстати названия фоток писал mole))Наташ Пузырева,про третий глаз,у меня эта фотка называется мыслитель)
blond
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 28.07.2005
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 52

Сообщение: #164

Сообщение rdv » 10 авг 2007, 07:11

Фотки не открываются
Аватара пользователя
rdv
активный участник
 
Сообщения: 941
Регистрация: 05.12.2005
Город: Москва ЗАО
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 54
Страны: 15
Пол: Мужской

Сообщение: #165

Сообщение mole » 10 авг 2007, 09:28

Ресурс на котором размещенно фото упал. Если это не выправится. Фото будут перемещенны.
mole
почетный путешественник
 
Сообщения: 3287
Регистрация: 07.10.2003
Город: Россия, Москва.
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 138 раз.
Возраст: 50
Страны: 22
Отчеты: 30
Пол: Мужской

Сообщение: #166

Сообщение Lim » 15 авг 2007, 00:01

Продолжаем разговор.

Шестой день пути.
Горный парк, монастырь Бон, купание в горном озере.

Утром заехали на смотровую площадку в горах, откуда открывался чудесный вид на близлежащие горы заросшие лесом. Что-то вроде лесного заповедника.

Вот фотки оттуда.

Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.

Гимнастика в Натахином исполнении. С Натахиного фотика. Кто снимал, не знаю.

Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.

Что-то наши фотогуру там наснимали много и теперь смотрят.

Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.

Далее был очередной перевал, был дождь.
http://photofile.ru/users/loadup/video/v79744b471/view/
Жизнь нужно прожить так, чтобы боги в восторге предложили еще одну.
Аватара пользователя
Lim
участник
 
Сообщения: 90
Регистрация: 25.02.2007
Город: Москва, Зеленоград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 50
Страны: 32

Сообщение: #167

Сообщение Lim » 15 авг 2007, 00:32

Апосля перевала была небольшая остановка для фоток, т.к. открывался очень хороший вид.

Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.

Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.

И буквально 10 минут от этой остановки и нас привезли в монастырь религии Бон. Ей примерно 3500-4000 лет и она была в Тибете задолго до буддизма. Это религия с фашистскими крестами и жертвоприношениями богам. С неё Гитлер скатал свою идею арийской расы, символизм и т.д. По одной из версий Гитлеровскими жертвоприношениями богам являлись не животные, как это делается на Тибете, а люди из концлагерей. Внутрь я не пошел, т.к. снимать там все равно не дали бы, а походил вокруг монастыря и сделал вот такие фотки.

Это спецом для Айса, уж очень ему нравились эти черные тибетские свинки.
Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.

Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.

Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.

Просто мне показался прикольным такой вид.
Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.

Вот такие домики окружают монастырь.
Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.

Бабулька крутит мантры.
Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.

Во дворе монастыря растет вот такое гигантское деревце.
Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.

Опять свинка для Айса.
Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.

Здание монастырского храма.
Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.

Мантры на барабанах.
Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.

Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.

Потом мы съехали в сторону с нашей дороги, чтобы посетить озеро. Перед озером мы пообедали, где опять встретили нашу знакомую австралийку.
А потом было ОЗЕРО. Озеро с таким цветом воды, которого я еще не видел и врят ли увижу.

Снимал с катера, в котором мы отправились на небольшую прогулку, поехала только половина участников экспедиции и австралийка вместе со своим гидом и шофером.
Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.

Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.

Вот видео с катера. На нем виден островок с монастырем, от которого мы и поехали в этот круиз.
http://photofile.ru/users/loadup/video/v7974742b9/view/

Еще видео с катера.
http://photofile.ru/users/loadup/video/v7974842ff/view/

Я специально взял с собой на катер полотенце, чтобы нырнуть с катера и искупаться в этом озере. Вода была градуса 4, высота 3600м.
Фотка моего заплыва есть у Киркорыча, впоследствии её выложим и тогда я напишу к ней комментарий.

А в это время вторая половина участников эспидисыи фоткала камешки и пирамидки из них на берегу. Мулины фотки этих пирамидок уже были. А вот, как он это делал.

Натахино фото. Опять фотогуру за работой. На заднем плане остров с монастырем.
Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.
Жизнь нужно прожить так, чтобы боги в восторге предложили еще одну.
Аватара пользователя
Lim
участник
 
Сообщения: 90
Регистрация: 25.02.2007
Город: Москва, Зеленоград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 50
Страны: 32

Сообщение: #168

Сообщение Lim » 15 авг 2007, 00:44

Ну и в конце дня мы конечно же опять прокололи колесо. Теперь уже шиномонтажа рядом не было и ремонтом занимались на месте.

Айс одевает белые перчатки.
Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.

Вот видео с этой неприятности.
http://photofile.ru/users/loadup/video/v797494018/view/

Остановились мы под вот такой скалой.
Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.

Симсик присела писать отчет на камешек.
Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.

А мы с Натахой пошли вперед, чтоб нас потом подобрали. Натахино фото.
Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.

Вот такая живописная была обочина.
Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.

Минут через 20 нас подобрали и мы благополучно добрались до места ночевки.
Жизнь нужно прожить так, чтобы боги в восторге предложили еще одну.
Аватара пользователя
Lim
участник
 
Сообщения: 90
Регистрация: 25.02.2007
Город: Москва, Зеленоград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 50
Страны: 32

Сообщение: #169

Сообщение Lim » 23 авг 2007, 21:14

В этот 6-й день вечером, а точнее часа в три ночи, изрядно поднабравшись мы с Айсом завалились на тибетскую дискотеку. Было очень занимательно и прикольно.

Айс у кого-то отобрал шапку и отжигает.
Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.

Коллективные тибетские танцы.
Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.

Это барная стойка.
Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.

Они выстравиваются в линеечки и делают одни и те же движения. Очень забавно было это наблюдать.
Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.

Местный Ди-Джей, он несколько раз переодевался за время дискотеки в разные костюмы и даже вживую спел пару песен на местном наречии, пел красиво насколько я помню.
Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.
Жизнь нужно прожить так, чтобы боги в восторге предложили еще одну.
Аватара пользователя
Lim
участник
 
Сообщения: 90
Регистрация: 25.02.2007
Город: Москва, Зеленоград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 50
Страны: 32

Сообщение: #170

Сообщение Lim » 23 авг 2007, 21:30

7-й и последний день нашего автобусного путешествия до Лхасы.

Начался он с лицезрения Пузыревой в холле отеля. Было странно, мы с Айсом приперлись спать часов в 5 утра, а что делала ночью Пузырева нам неизвестно, но вот так она выглядела утром.

Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.


И самый высокий перевал за все путешествие. Что-то около 5132 метров. Это наш водила с местным ласипедистом.
Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.

Симсик на перевале.
Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.

Видео с этого перевала.
http://photofile.ru/users/malimon/video ... 7a0f/view/

Затем нас завезли в монастырь откуда началось движение "Желтых шапок".

Вот видео этого монастыря.
http://photofile.ru/users/malimon/video ... 3b5d/view/

И еще одно видео дороги по которой мы вскарабкивались в этот монастырь.
http://photofile.ru/users/malimon/video ... 1557/view/

Вот такой вид открывался от этого монастыря.
Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.

Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.

Это Натаха сняла меня на фоне Яка.
Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.
Жизнь нужно прожить так, чтобы боги в восторге предложили еще одну.
Аватара пользователя
Lim
участник
 
Сообщения: 90
Регистрация: 25.02.2007
Город: Москва, Зеленоград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 50
Страны: 32

Сообщение: #171

Сообщение Lim » 28 авг 2007, 20:16

Вот и кончилось наше 7-дневное автобусное путешествие общей длиной около 2000км, и мы наконец добрались до столицы Тибета - Лхасы. Там мы провели 4 дня и 3 ночи. По приезду было небольшое недоразумение с отелем, в котором мы забронировали номера. Натаха и Блонди селились в другом отеле и нас привезли туда, но вот, чтобы потом добраться до своего отеля нам пришлось приложить максимум усилий и много времени.
Видимо здесь дело в недолюбливании тибетцами, понаехавших в последнее время в их святой город, китайцев. Китаез правительство отселяет из долины реки Янцзы, где они строят самый здоровенный в мире гидроузел, который будет впоследствии давать 10% электричества необходимого стране. Вы только представьте, что 130-140 лямов китайцев будут жить благодаря одной этой электростанции, а это практически всё население нашей страны. Река поднимется на протяжении 800 км течения реки и максимум подъема в месте самой плотины достигнет 200 метров. Из зоны затопления Китайское правительство отселяет всех там живущих причем на таких условиях: если едешь на Восток в континентальный густонаселенный китай, то правительство дает тебе "шиш с маком" плюс дулю под нос, а если едешь на Запад в Тибет, то оно оплачивает тебе переезд и дает еще денег на обустройство, жилье и организацию бизнеса на новом месте. Таким макаром они уже отселили в Тибет лимона полтора китаёз, в то время как все население Тибета до этого было что-то около 2 миллионов. Еще в зоне затопления осталось отселить что-то в пределах миллиона китайцев, и я не сомневаюсь, что в очень скором времени мы их всех тоже будем наблюдать в Тибете.
Вот поэтому служащие отеля не могли или не хотели, скорее второе, объяснить нам, как добраться до нашего отеля, т.к. он находился в китайском недавно построенном квартале, а этот отель был в старом Тибетском городе и весь персонал были Тибетцами. Всё это длилось пока мы не позвонили в сам отель и оттуда не приехал за нами манагер, ко всему прочему он приехал за нами на микроавтобусе и машине и нам не пришлось даже брать такси. Такое отношение к нам, как к клиентам, честно сказать, сразу подкупило, т.к. даже не хочется описывать отели, еду в них на завтраки и отношение к нам персонала в местах наших ночевок на всем 7-дневном пути.
Это был первый и последний отель по нашему пути, в котором мы наконец сняли 3-х местный номер, в котором жили я, Айс и Киркорыч, что хоть как-то позволило снизить платежный баланс. До этого момента и в Пекине всё бремя платежей за одноместное существование ложилось на плечи Киркорыча, а произошло это, как вы помните из-за того, что от нас откололась в Шангри-Ле одна из участниц.
В общем приехали, устроились, помылись нормальной горячей водой, сходили вечером пожрать в какое-то небольшое заведение в старом городе, в нем кстати был интернет, причем беспроводной. А на следующий день мы уже начали обследовать сам город. Билеты на посещение Поталы надо было заказывать заранее, т.е. сегодня заказываешь на завтра. Вот этим и занялись 26 мая во время общей прогулки по городу.

Вот фотки с, так сказать, обзорной экскурсии по городу.
На переднем плане китайский вариант "Ростикса", за ним крыши монастыря, на заднем плане Лхасская телевышка. Это мы обедали на крыше одного из домов в старом городе.
Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.

Затем мы пешком дошли до парка и центральной площади Лхасы.
Вид на Поталу со стороны площади.
Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.

Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.

Видео. Площадь около дворца Потала.
http://photofile.ru/users/malimon/video ... a08a/view/

Затем Муля с Киркорычем присели поделать фотошедевры.
Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.

И мы перебрались на смотровую площадку.

Видео. Смотровая площадка около Поталы.
http://photofile.ru/users/loadup/video/v970714409/view/

Виды Поталы на фоне ступ.
Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.

Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.

Муля за тяжким трудом фотохудожника.
Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.

Опять виды Поталы на фоне ступ.
Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.

Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.

Было жарко, очень жарко плюс высокогорье, к которому мы уже в принципе привыкли, но под такой жарой было тяжело и мы поперлись обратно в отель, слева от Поталы.
Где наблюдали барабаны с мантрами.

Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.


Вот такие забавные Бабульки-хиппи.
Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.

И снова барабаны с мантрами.
Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.
По центру фотки вы можете наблюдать тётечку на коленках. Таким макаром они избавляются от греха гордыни. На всем нашем Тибетском пути мы видели много тибетцев, отягощенных этим грехом. Для того, чтобы искупить свою вину они должны идти от своего дома до Лхасы меряя это расстояние своим телом. Т.е. ты стоишь, затем садишься на колени, затем ложишься на землю на живот и вытягиваешь вперед руки, таким образом отмеряется расстояние на земле равное длине твоего тела от пальцев ног и до пальцев рук, это и есть один "искупляющий шаг". И таким макаром (стоишь, ложишься вытягиваешь руки, встаешь на первоначальное место, потом делаешь пару шагов до того места, куда у тебя достали пальцы рук, снова ложишься) гордецы следуют в Лхасу, где они видимо должны сделать еще несколько кругов вокруг Поталы, по всей видимости три круга. У Тибетцев три это священное число и шатаясь вокруг Кайлаша они тоже делают три круга. Для удобства отмечания места до которого у тебя дотянулись пальцы рук они используют какую-либо тряпочку.

Короче, Склифосовский, вот ролик где все это можно посмотреть и не надо так длинно описывать словами.

Видеоролик "Изгоняющие гордыню".
http://photofile.ru/users/malimon/video ... d4df/view/

Естественно мы заказали на завтра тикеты в Поталу, куда поутру и направились.



Неба было без единого облачка и правда вот такого цвета, т.к. над нами нет 3,5 километрового слоя воздуха, как в Москве.
Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.

Киркорыч, Пузырева и Симсик ломятся вперед к ступеням.
Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.

Потала снизу вверх.
Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.

Натахино фото. Они с Блонди сходили в Поталу за день до нас.
Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.

Затем был марафон по ступеням ..... жесть ..... на такой высоте самое трудное это ходить вверх по ступеням, а их там много, ох как много. Труднее только ходить вверх по ступеням и еще с грузом на плечах, но слава богу, груза было по минимуму, только фотики. По рассказам, когда в 53 году китаезы штурмовали Поталу, то обороняющиеся спокойно долгое время держали оборону с луками и стрелами и это неудивительно. Пробежав хотя бы один пролет этих ступенек надо брать 5-минутную паузу для того, чтобы отдышаться. А за это время тебя не то что из лука подстрелить можно, а, элементарно, камнем по голове запросто можно шлепнуть.
Но когда преодолели все эти ступеньки и вошли во внутренний двор и остановились, чтобы отдышаться, мы были вознаграждены вот такой картиной.

Видео внутри Поталы. Тетушки с песнями и танцами ремонтируют двор в Потале.
http://photofile.ru/users/malimon/video ... d3e9/view/
Жизнь нужно прожить так, чтобы боги в восторге предложили еще одну.
Аватара пользователя
Lim
участник
 
Сообщения: 90
Регистрация: 25.02.2007
Город: Москва, Зеленоград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 50
Страны: 32

Сообщение: #172

Сообщение mole » 29 авг 2007, 08:22

Малимоныч, мне песня рабочих в Потале напомнила.... "Азирун гарун ге... о газы рунга....."
mole
почетный путешественник
 
Сообщения: 3287
Регистрация: 07.10.2003
Город: Россия, Москва.
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 138 раз.
Возраст: 50
Страны: 22
Отчеты: 30
Пол: Мужской

Сообщение: #173

Сообщение Lim » 29 авг 2007, 09:35

В идеале она звучала так
Аса румда румды ..... румдасэй румда ..... на сколько я помню эту парнуху "Рабыню Изауру"

После Поталы поехали на окраину Лхасы в большой монастырь.

Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.

Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.

Своеобразная монашеская поленница.
Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.

Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.

А этотмонастырь в центре Лхасы, на площади перед ним куча лавок с сувенирами.
Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.
Последний раз редактировалось Lim 09 сен 2007, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь нужно прожить так, чтобы боги в восторге предложили еще одну.
Аватара пользователя
Lim
участник
 
Сообщения: 90
Регистрация: 25.02.2007
Город: Москва, Зеленоград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 50
Страны: 32

Сообщение: #174

Сообщение Lim » 05 сен 2007, 22:48

Ну и последний день в Лхасе. Проснулись, собрались, отельный работник посадил нас на такси и мы поехали в аэропорт. Дорога отличная, китайцы прокопали тоннель, чтобы существенно сократить расстояние до аэропорта. В тоннелях у них (во всем Китае) двигаются с аварийкой, мне это было немного непонятно, это излишняя илюминация, по-моему вполне достаточно ближнего света. Современный аэропорт недавно построенный. Ну и фотки оттуда.

Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.

А это фото из магазинчика искусств внутри аэропорта, уже после того, как проходишь всяких досмотрщиков и пограничников. Снимал там картины и всяко разно, т.к. они были хорошего качества в отличии от всей остальной виденной мазни, к-ю пытались втюхивать торговцы сувенирами.

Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.

Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.

Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.

Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.

Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.

Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.

Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.

Ожидаем самолет.
Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.
Жизнь нужно прожить так, чтобы боги в восторге предложили еще одну.
Аватара пользователя
Lim
участник
 
Сообщения: 90
Регистрация: 25.02.2007
Город: Москва, Зеленоград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 50
Страны: 32

Сообщение: #175

Сообщение Simsik » 18 сен 2007, 17:41

Ну что, други мои, вот вы и дождались ...
начинаю выкладывать отчет о поездке глазами НЕопытного путешественника, так что извиняйте за отсутствие правильных названий мест (с названиями у меня беда- не запоминаю совершенно 8) )...
Надеюсь, что Моле разбавит фотками мой отчет...

Начало, т.е 10 мая, вечер.
Встретились в аэропорту – регистрация уже началась, поэтому помня что долгие проводы - лишние слезы, мы по очереди обняли Мил (все кто был знаком) и отправились навстречу отпуску и духу приключений.

Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.

Первой остановкой после регистрации конечно же стал фри-шоп, где я затарилась вискарем, горьким шоколадом ( от горняшки) и, в нагрузку, купила себе симпатишную дорожную сумочку для документов Samsonite. Когда я попыталась тут же применить ее по назначению, то поняла как я облажалась – в нее решительно ничего не вмещалось… вобщем, пришлось мне метнуться в магаз еще раз и купить себе другую сумочку для доков, менее понтовую, и, при этом, гораздо более вместительную и удобную))).
Загрузились в самик. Ребята очень клево подсуетились на регистрации и поэтому сидели в самом центре самолета, в ряду. где расстояние между креслами увеличено, проход типа…
Мне достались места в левом ряду. рядом с самой Пузыевой. (Хехе, тогда я ее еще не знала совсем, знала тока имя- Наташа и что она коллега Киркорчега). Вобщем выпили мы с ней сначала за взлет, потом за знакомство «– Клеевая девченка», подумала я.
Самолет был полупустым и я заняла 2 места на несколько рядов позади чтобы поспать ночью хотя бы полулежа. Йэх, прозевалала я момент, дурында, и все тройные места в среднем ряду были разобраны более шустрыми пассажирами.. Ребята наши Айс с Киркоровым, оказались попроворнее и успели отхватить себе по шикарному лежбищу…
Через проход от меня сидел араб лет 50ти, который с первого взгляда меня полюбил и пялился весь полет. Уж как он тока не изгалялся чтобы со мной пообщаться, и ужин мне свой отдал и представился (его звали Илья) и паспорт показал, и фотографии жены (практически в парандже) с детьми показал (они были вклеены в паспорт).С утра пытался еще завтраком меня своим накормить…
Ребята жгли – сразу же после взлета (или даже во время) достали термосочки типа с чаем, куда была любовно залита предварительно охлажденная водовка. Моле достал закусь – кучу бутеров (спасибо жене). Бутиков с рыбой мне даже увидеть не пришлось, хорошо еще что достался один бутик с колбасой.
Я тусила недолго, очень хотелось спать, т.к. день был волнительный и сложный. Несмотря на хождения и шум вокруг, вырубилась я довольно быстро. Проснулась в ночи от какого то движняка – с просонья мне показалось что дают еду. Оказалось все движение было сосредоточенно вокруг Лима и Сереги – толпились стюардессы и чего то писали, а еле стоящий на ногах Лим их фоткал и добродушно улыбался. «Где то я уже это видела»- подумала я. Как я и предполагала, Лиму выдали первое предупреждение. Отличились мальчики, ничего не скажешь, оказалось что они пели песни, чем мешали мужику, которому с бирушами (!!!!!) в ушах не удавалось заснуть. Моле пытался успокоить Серегу с Лимом, но они резвились как малые дети- кидались друг в друга подушками. Кое как удалось их рассадить по салону чтобы они хотя бы на пару часов притихли. Я потом вела долгие задушевные разговоры со стюардессой. К утру мальчики немного протрезвели, извинялись даже.. И все обошлось, а могли ведь и депортировать…

День прилета (11 мая).
Приземлились в Шанхае. Немного ошалевшие после 9 часового перелета мы первым дело пошли менять баблосы. Зная, что китаезы берут комиссию за обмен, мы решили объединиться и поменять баки на местные юани всем скопом… Но китайцы ушлые ребята – больше чем 500 баков на лицо не меняют. Комиссия за обмен оказалась 40 юаней (около 6 баков).
Поймали 3 такси и в отель… Одно такси традиционно привезли совсем в другое место.
Заселение происходило очень весело при помощи английского и языка телодвижений. Удивило то, что за номера помимо оплаты брали депозит чуть ли не в размере стоимости номера.
Заселились – отель был так себе, но зато в центре. Из окна открывался живописный вид на бедный китайский квартал, откуда постоянно доносился шум жизни: крики, стук, звон посуды, ругань и детский плач..
Решили прилечь на полчасика, а потом пойти гулять. Кровать оказалась очень жесткой и, какой то совсем не удобной. А если сюда прибавить море эмоций от которых меня колбасило (Шанхай, Китай- экзотика ж блин!), то заснуть не получалось… Через полчаса мне удалось впасть в состояние полузабытья.
Лирической отступление – наша группа состояла из 10 человек, 5 мальчиков и 5 девочек, и. Т.к.пар среди нас не было, то еще в Москве я решила что буду жить с человеком, которого дольше и как мне казалось лучше всего знаю - с Киркоровым.
Так вот, проснувшись через пару часов и обнаружив обнаружили, что все уже свалили из отеля, мы направились на поиски. Хорошо что Серега был до этого в Шанхае и поэтом отлично там ориентировался, если бы меня одну забыли в отеле, думаю, мне пришлось бы тяжко, т.к. понадеявшись на Гуру-путешественников я даже путеводитель не взяла с собой в поездку)))

Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.

Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.

Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.

Дошли мы до старого города и застали наших за поеданием «утки по Шанхайски». Нам даже досталось по маааленькому кусочку. Я умудрилась купить 2 шелковых платья по цене одного))) Потом мы еще всей толпой шопились и выбивали колоссальные скидки на все. Да, чуть не забыла, еще мы отстояли очередь за первыми пельмешами МОМО, которые были стресканы прямо на площади в старом городе.

Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.

Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.

Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.

Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.

Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.

Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.

Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.

Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.

Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.

Тем временем темнело и мы шли гулять дальше, уже по ночному Шанхаю. Дошли до набережной, пофоткали небоскребы на другом берегу, выпили по какому-то мерзкому молочному коктейлю с неизвесными ягодами, прикупили колесики на ботинки (правда так и не удалось научиться на них ездить).

Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.

Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.

Финальной точкой нашей прогулки должен был стать бар на 88 этаже одного из небоскребов (забыла как он называется). Поэтому, предвкушая распитие коктейлей мы купили билет на поезд с лазерным шоу, который должен был по туннелю доставить нас на другой берег. Лазерное шоу было полным гавном, даже двухлетнему ребенку было бы скучно на это смотреть. По дороге мы умудрились потерять Серегу, который потом волшебным образом нашелся.Т.к. конечный пункт вечера уже был перед глазами, мы решили не размениваться на мелочи и сразу же отправились к этому небоскребу. Поднялись для начала на смотровую, пофоткались, отправили открытки родным и друзьям, получили по жемчужине (некоторых при этому развели на цепочки) и с чувством выполненного долга отправились искать волшебный высотный бар.
Задача оказалась непростая - нам пришлось раз 8 выйти из лифта, переходить куда то по коридорам, садиться в другие лифты и ехать дальше. Жесть какая то… Если там будет пожар, то шансов спастись у живущих там крайне мало, т.к. это просто к лабиринт какой то …
Высотный Бар оказался с претензией и Айса попросили надеть брюки (он был в шортах), на что тот сказал что не вопрос если они найдут подходящий размер. Мы ржали чуть ли не в голос, т.к. Саня возвышался над китайцами как гора. И каково было наше удивление, когда брюки подходящего размера все таки были найдены. И что вы думаете можно было заказать в Шанхайском баре на 88 этаже? – Конечно же кайпиринью!!!
Бар оказался САМЫМ дорогим местом за время всего нашего путешествия. Коктейли там стоили по 90 юаней (а минимальный заказ в этом баре должен быть на 120 юаней). В общем, побухали мы за начало поездки и отправились бабасики.
Опять ехали на разных такси и за разную цену. Нас довезли за 12 юаней, а Моле попал на 120… его развели и сказали что прямая дорога перекрыта и надо ехать по окружной)))) хехе…
В отеле нас ждал Малимон, которого Айс оставил в номере (чтобы проспался) и даже карточку-ключ не оставил. Тот бедняга так и сидел в темноте…
От нахлынувших впечатлений заснуть не получилось –… Ийэх, если бы я знала что Малимончег выспался, то я бы составила ему компанию в распивания пива а может и чего-нть покрепче… Но я не знала, и поэтому, вертелась на своей жесткой кровати как уж на сковородке. Лишь под утро удалось немного заснуть, да и то после того как догадалась положить половину одеяла под себя, чтобы не было так жестко.

Ну очень длинный день (12 мая)
Проснулись ни свет ни заря чтобы своими глазами увидеть одну из достопримечательностей Шанхая – утреннюю зарядку пенсионеров на набережной. Традиционно сие мероприятие происходит в 7 утра. Но наша компашка собиралась медленно и печально, и еще друг друга ждали. Поэтому на зарядку мы опоздали, но по дороге до набережной лицезрели пару занимающихся пенсионеров, что дало нам общее представление как это должно было выглядеть. Погода была пасмурная, небо затянуто каким-то смогом. Мне показалось что в Шанхае солнца вообще не бывает- и ночью и днем небо было затянуто чем-то плотным…Прогулка перед завтраком – великая вещь !!!! Даже обещанный примерзкий завтрак в отеле показался нам очень даже ничего, мы даже ни раз ходили за добавкой. Особенно понравилась лапша в каком то коричневом соусе, да и арбуз пошел на ура. Вываренные до черноты яйца никто не решился попробовать, хотя постояльцы – китайцы чуть ли не дрались за них. Еще неизгладимое впечатление оставило сырое тесто, свернутое барашками – бррр, мерзость редкостная… После плотного китайского завтрака еще оставалось время до самолета, поэтому мы с девченками решили все таки посетить «Сад Радости(так он называется????)».
Небо по прежнему было пасмурным, но на красоте сада это нисколько не отразилось- там было безумно красиво! Лабиринт был очень прикольный, мешали тока толпы китайцев с экскурсоводами. Меня действительно поражало то, что каждая группа китайских туристов внимательно слушала приставленного к ним экскурсовода и совершенно не разбредалась по саду.
Облазив весь сад и нафоткавшись вдоволь, мы пошли в отель паковаться и сдавать номера. Удивительно, но за 1,5 дня в Шанхае мы научились торговаться. Спокойно ориентироваться на местности и аккуратно переходить дорогу – движение в городе очень хаотичное, правил никто не соблюдает.
Шутка дня: На красный свет ехать/идти (нужное подчеркнуть) нельзя, но если очень надо, то можно))).
Рядом с нашим отелем была отличная французская кондитерская с НАСТОЯЩИМ кофе, круассанами и вкуснючими багетами с различной начинкой. Основательно заправившись в этой кафешке, мы погрузили вещи в 2 такси и поехали в аэропорт. Причем вылетали в Лицзянь не из того аэропорта в который прилетели.
Да, чуть не забыла рассказать еще одну историю из сериала «Моле на отдыхе». Муля (он же Моле, он же Алексей Круглов, он же Начальник Экспедиции) в пьяном угаре и на радостях что не вызвали полицию, забыл в самолете кожаную куртку (1штуку) и шампанской Мартини Асти (2 штуки).
Вспомнили об этом тока вечером того же дня. А на следующий день решили сгонять в аэропорт, чтобы попытаться найти след утерянных вещей. Для поддержки и устрашения Моле взял с собой Саню Айса. Не буду долго мучить – куртка и шампанское были найдены и возвращены счастливым владельцам. Шампанское на радостях частично было распито в такси из одного аэропорта в другой, а вторую допивали уже в Аэропорту все вместе. За распитый без разрешения шампусик, Муля был нешадно бит хозяйкой оного.
Началась регистрация. В самолет меня отказались пускать с полной фляжкой виски – пришлось ее демонстративно распить прямо перед таможенниками. После чего ожидание самолета проходило очень весело. И покупка сувениров была веселой и посиделки в кафешке, где мы строили пирамиды из посуды… а особенно весело было когда мне показалось что я забыла документы и билеты возле таможенников.. и носилась по стойкам и трясла всех подряд… потом правда доки были найдены мною в рюкзаке… Полет прошел без эксцессов, тока немного напрягла посадка в Куньмыне. Лицзянь встретил нас холодом и дождем, бррррр. Пришлось прямо в аэропорту переодеваться в теплые вещи . И судя по тому, что в аэропорту для этого есть специальные кабинки – это нормальная ситуация. Такси нас довезло до ворот в старый город – дальше нужно было идти пешком, но мы взяли велорикшу, который наши чемоданы, сумищи, рюкзаки прочий скарб до отеля. Лично меня отель поразил хлипкостью построек, жуткой влажностью в номерах и наличием такого чуда как электропростыни…
Первая прогулка по ночному Лицзяню впечатлила и пробрала очень глубоко. Старый город ночью просто НЕРЕАЛЬНО красив. Я поняла что влюбилась в это место и что меня абсолютно не парит холод и дождь…
Ой, забыла сказать что первым делом мы конечно же пошли в Тибетское кафе, которое находилось аккурат напротив выхода из нашего жилища. А какими фкусняшками там кормят… ммммм , пишу сейчас и начинается повышенное слоноотделение- вкуснее чем там меня в Китае и даже в самом Тибете не кормили…Я была в восторге от жаренной картошки с помидорами, чесноком и зеленым луком. Момосы там тоже были на высоте, особенно с зеленью… Ребята перлись от Butter tea- соленого чая с молоком и маслом яка, как ни странно звучит состав, но пойло довольно вкусное, тока запах блин…
Потом была тусовочная улица – народ там жог просто невообразимо, я и представить себе не могла, что в Китае может быть ТАК весело.
Мы пили коктейли, танцевали, устраивали «паравозики» - в смысле бегали по залу друг за другом под музыку.
Следующий бар нам понравился больше (забегу вперед, но именно в этом баре мы тусили все оставшиеся дни). В этом баре снова были коктейли, танцы. От алкоголя в тот вечер мне хотелось спать, видимо из-за усталости, и когда появился первый желающий пойти до отеля, я была безумно рада, т.к. самой найти дорогу домой мне не представлялось возможным.
Но как оказалось с ориентированием в старом городе не только у меня были проблемы. Мы с Киркорычем искали дорогу долго – все улицы и дома в кромешной тьме были на одно лицо…Пришлось стучаться в закрытые на ночь отели и спрашивать дорогу до нашего…
И уже казалось что этот день подошел к концу, но не тут то было…
Не прошло и полутра часов как заснули – стук в дверь. Пришел Моле. С криками «У Симсика есть нож!!!! Дайте мне его!!!» пытался ворваться в номер. Следующая фраза была адресована к Киркорычу – «Пошли пить водку и трахаться!!!». Реакция Сереги была еще более забавной : человек, проспавший 1,5 часа подорвался, достал из чемодана презики и кинулся за Моле. Я кричу вдогонку – «Я закрою дверь, потом стукнешь…» После чего Серега забирает ключ и исчезает в ночи… А самое смешное в этом то, что дверь закрывалась на висячий замок снаружи, а изнутри на щеколду… Единственное чего Серега меня лишил - это света, т.к. всеет включался от брелка, который висел на ключе. Блин, как же меня разозлило что меня лишили света и тепла (простыни то электрические…) Даже проснулась окончательно – на Родину полетели слезно-жалостливые смски (почему-то пойти и забрать ключ даже мысли не возникло). Вернулся Серега – получил от меня долю возмущений от подобной наглости и завалился спать и захрапел… Выспалась блин, подумала я и пошла подышать на улицу.
Смотрю, наши еще не спят, Наташка курит в окно, увидела меня – позвала на огонек. Посидели, посмеялись… Оказалось, что звездой танцпола в тот день была Наташка Ч. Разошлись под утро...

Звездный день (13 мая)
Утро началось заполдень. Разбудил добрый Малимончег, который принес пиво в постель))). Завтракали в Тибетском. Киркоров оказался тираном и деспотом – постоянно отбирал у меня ключи от номера))) После завтрака пошли гулять в Сад Дракона, красиво там… Фоткались, болтали, но начался дождь, а под дождем особо долго не погуляешь. Сели пообедать в кафешку – заказали Хот –пот с уткой и наивно предполагая что принесут утку… А это оказался бульон из утки, а утки в этом бульоне ни кусочка…Пришлось есть рис с овощами, который кстати оказался на высоте.
Прохладная, надо сказать погода, стала нам давить на мозг – мы напряглись, предполагая что дальше буде еще холоднее и последующие дни лазили по магазам в поиске теплых вещей. После обеда и начали. Затарились по полной- курки, пуховики, теплые штаны, флисовые водолазки, шапки и спальники.
Вечер начался с Чиваса. Сначала у Наташки с Юлькой в номере, потом за ужином и конечно же после ужина. Ужинать ходили вдвоем с Пузыревой. Юля носилась по своим делам. Ребята смотрели ДВД и пили в номере. Зашли к ребятам сказать что собираемся на диско. Все как то вяло поначалу отреагировали на это предложение, но буквально через полчаса все надрались и пошли всей толпой во вчерашний бар. Это была ЖЕСТЬ, хочу я вам сказать! На улице был дубак, но мне после горячительных возлияний было жарко и я, скинув ветровку и флисовую водолазку, осталась в маааленькой маечке с тонюсенькими бретельками. Зажигала я в тот вечер знатно. Китайцы визжали от восторга, особенно после того как мы с Моле утроили полуэротические танцы. Я висела держась за балки под потолком, ноги были то у Моле не плечах, то на каких-то полках с бутылками. Китайцы нас обступили плотным кругом. Потом зажигала с китаянками на танцполе, Наташку помню на столе. Китаянки нас полюбили очень, даже цветы мне дарили. Китайцы угощали всю нашу компашку пивом. Подтянулись наши украинский друзья, влились в наше отрывное настроение… Как я искала дорогу домой – это отдельная песня… и ведь я ее нашла!!!!


День жесткого шопинга (14 мая).
Завтракали с Наташкой Пузыревой во французском кафе омлетом с помидорами, сыром и грибами. Омлет был запит свежевыжатым апельсиновым соком. Вкусно, но чот дороговато там завтракать (сок стоил 28 юаней, а в Тибетском - 9 юаней за тот же свежевыжатый).
После завтрака решили идти по магазам, т.к. дождь опять лил как из ведра. Основной целью стал спальник для Наташки Пузыревой и трекинговые ботинки 45 размера для Малимона. Лим конечно отличился- не взял с собой даже кроссовок, а только казаки… А найти в Китае ботинки 45 размера это практически подвиг!!!
Долго ли, коротко ли, но дошли мы до супермаркета, где ребята видели спальник и тут начался цирк: Лим выбирал спальник для Нат. Мы собрали вокруг всех китайских продавцов. С песнями и плясками, на пальцах и языке жестов мы пытались донести что нам нужен спальник до -4 градусов. Китайцам было очень весело наблюдать на Лима, который на всех известных языках пытался попросить их принести все спальники которые у них есть чтобы мы смогли выбрать. Продавцы веселились, но они не говорили не на каком языке кроме китайского. Один продавец догадался выйти на улицу, найти прохожего китайца, который бы говорил бы по английски. И нашел ведь. Ура, ийессс спальник был куплен!
В одном из магазов нам все таки удалось найти Лиму боты, правда стоили они в 3 раза дороже чем такие же но 37 размера. И несмотря на то, что торговался сам Малимон (он обычно сбивал цену минимум в 2 раза), цена была снижена совсем на чуть чуть…
Я ничего себе не купила, хотя нет, трекинговые носки были куплены для повышения морального духа.
Вечером был тихий ужин, винишко.. Моле и ко смотрели двдишки, а мы с Наташкой Пузыревой и Айсом гуляли по ночному городу, пили зеленый чай и трескали кукурузу зажаренную на огне.
Потом был просто сон.
Аватара пользователя
Simsik
участник
 
Сообщения: 138
Регистрация: 17.05.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 45

Сообщение: #176

Сообщение Simsik » 19 сен 2007, 14:31

продолжение.
2 Mole - исправляй названия если где-то я ошиблась и вставляй где пропущены. И еще про цены тож инфу вписывай прямо в мой отчет.

Прогулки под дождем (15 мая)
Обычное уже утро – завтрак в Тибетском кафе, дождь… Решили прогуляться с Нат по старому городу, дойти до пагоды наверху и заодно купить сувениров. Дождь шел не переставая. Сувениров набрали мешок: шарфы, палантины, чехлы для подушек, футболки и прочая дребедень. Из приобретенного мне особенно понравилась, купленная в подарок, черная бандана со звездой из натуральных каменьев и костей во лбу. Пока гуляли, захотелось перекусить и мы пошли (как мне тогда казалось) на отчаянный шаг – решили попробовать китайский лепешки, кот продавались на улице с лотка. На вопрос « Вам какую – соленую или сладкую?» мы с Нат переглянулись и решили – сладкую. Откусили по кусочку и снова переглянулись – «Интересно, а чем отличается сладкая от соленой?» - лепешка была совсем пресная…
Дорога с сувенирными лавками забирала все выше и выше – к пагоде. Мы, обвешанные сумками и пакетами с сувенирами не смогли удержаться и пройти мимо красивой и крупной клубники. Купили целый пакет и полезли с ним дальше вверх. Дождь не прекращался. Была мысль отнести сумки в отель и потом подняться снова, чтобы налегке посмотреть пагоду. Но стало лень метаться туда-сюда, да и времени было уже довольно много. Поэтому гулять пришлось обвешанными пакетами да еще и с зонтиками в руках. Дошли до ворот в парк, купили билеты, оставили сумки билетеру на хранение, но вернулись, т.к. подумали что выйти можем в другой стороне, и ведь правильно подумали! Китаец на нас странно посмотрел, нарно подумал что не доверяем ему))) По парку пришлось гулять под дождем. Не могу сказать что это занятие очень приятное, но совсем мерзким его тоже не назовешь. Я на самом деле сама себе удивлялась – почему то в Лицзяне постоянный дождь меня абсолютно не раздражал и не напрягал. Гораздо неприятнее была влажность и холод в номерах. Глядя снизу на пагоду- я впечатлилась, но, поднявшись на самый верх на смотровую площадку, была безумно разочарованна видом – горы были закрыты облаками, старый город сверху тоже был совсем неинтересным – сплошные одинаковые серые крыши.
Возвращались другой дорогой. Когда пришли в отель, узнали что с нашими мальчиками тусит моя китайская красотка с диско вместе со своей сестрой. Была очень смешная сцена: я захожу к ребятам в номер, у Киркорова на коленках сидит эта красотка.. И тут кто-то говорит «Киркорыч, твоя соперница пришла!».. Занавес…
Самое смешное и странное что я действительно ревновала эту девушку))) хехе, кто бы мог подумать… Девченки-китаянки в этот вечер должны были улетать к себе в Ченду, поэтому активно миловались с нашими мальчиками. Потом мы все дружно покушали в Тибетском кафе. Мальчики наши им очень полюбились, девченки их кормили с рук (выглядело очень трогательно) и звали к себе в гости в Ченду. Тогда родилась шутка «Какой русский не любит китайской Ченды…»)))
Перед отъездом мы с моей красоткой практически признались друг другу в любви, потом девченки уехали.
Вечер был тихий, несмотря на выпитое виски с вкуснючей клубникой у Нат и Юли в номере. Душа на самом деле развернулась и требовала праздника, но т.к. тусить сразу не пошли, то запала хватило только на философские споры с нашими мужчинками. Закончился вечер совсем банально – посиделками за компом в инет-кафе. И бабасики…

Лицзянь - Джундянь : отъезд-переезд-приезд (16 мая)
Подъем был ранний – в 7,00 утра, сборы вещей, check out, завтрак.
«Гламурные падонки» и сочувствующие, уже традиционно нас не дождавшись, пошли завтракать во французское кафе. Я, Нат и Юля решили позавтракать в Тибетском. Завтрак удался, свежевыжатые лимонные и апельсиновый соки (с будками) взбодрили. Дождь шел. Еле нашли 2 велорикши чтобы отвезти кучу нашего барахла до автобуса. Пока шли и собирались успели несколько раз поругаться из-за неорганизованности. После того как чемоданы были загружены и мы почти сели в автобус, водитель сказал что вещей у нас черезчур много и он нас не повезет. Пришлось ждать другой, более вместительный автобус. Так прошло часа 2.
Потом снова вызрузка-загрузка вещей. И наконец поехали. Дождь не прекращался. По дороге из Лицзяня в Шангли Лу (Джундянь) мы планировали посетить несколько прикольных мест, но из-за погоды маршрут был изменен. Мы даже на озеро не пошли смотреть (как оно там называлось?), т.к. вылезли из автобуса, увидели грязь по колено, которую пришлось бы месить чтобы до озера дойти и решили забить на это дело.
Тем более что небо было затянуто и вообще день был серым каким-то. Следующей остановкой было ущелье Прыгающего Тигра.
Перед въездом на смотровую образовался затор из автобусов. Нам пришлось тоже встать в очередь. Дождь лил стеной. Мне захотелось в туалет так, что сил терпеть не было. Пришлось идти под дождь. До туалета, как оказалось, нужно было идти мин 10. Что за дурость делать туалет в 300 метрах от билетной кассы и стоянки автобусов? Мне было впадлу так далеко идти, да еще и под дождем, я нашла укромный уголок за деревом и была счастлива (как иногда мало нужно чтобы почувствовать себя счастливой). Юля- герой, дошла до туалета, но сказала потом что хорошо что я туда не пошла.
И вообще туалеты в Китае это отдельная тема….
Постояв минут 40 в пробке, поехали к смотровой площадке. Вот это был аттракцион с адреналином скажу я вам. Представьте себе скользкую, мокрую и узкую горную дорогу (серпантин) по которой вы едете с правой стороны (со стороны обрыва) и чуть ли не на каждом повороте вы должны разминуться с автобусом летящим вам навстречу. Пару раз, сидящие у окна справа, видели в окно только пропасть и ни сантиметра дороги…
Безумно радуясь что мы все-таки доехали целыми и невредимыми мы пошли вниз смотреть на «прыгающего Тигра» - огромный кусок скалы который лежит почти посередине горной речки. Дождь не прекращался. Спуск вниз был более приятным чем подъем наверх. Хотя особо ленивые могли нанять пару китайцев с сидушкой, и они бы отнесли и вниз и наверх. Лично мне было бы страшно сидеть на ней. Зависнуть практически в воздухе на высоте 1,5 метров и чтобы тебя еще при этом куда то тащили по скользким ступенькам 2 китайца – нееет уж увольте, лучше на своих двоих, по-любому понадежней будет…
После прогулки по лестнице к бурлящей реке жутко захотелось есть. Мы накупили печеной картошки, длинных огурцов (нам их чистили большим тесаком, оставляя нечищеной жопку чтобы было удобнее держать) и еще кое-чего по мелочи и загрузились в автобус. Конечно же была откупорена бутылка водовки и пара пива, после чего наш автобус немного затих тщательно пережевывая китайскую пищу, запивая китайским же алкоголем.
Воспользовавшись редким затишьем, Юля читала нам анектоды.
В Джундянь приехали еще засветло, не смотря на долгие сборы, смену автобуса и пробку. Первым делом поехали в турагенство, которое должно было нам организовать пермит, автобус и гида с водителем для поездке по Тибету. Там нам сказали что у нас все ОК и что отъехать сможем в намеченное время. Заселились в отель. Мрачно (у нас окно выходило на стену).Холодно. Влажно. Не особо чисто. Свет тусклый. Зато в каждом номере была душевая кабина, мы называли ее «кабина телепортации». Пошли кушать - назаказывали кучу еды – оказалась вполне приличной. И вторым достоинством данного отеля было наличие халявного Интернета. Первое достоинство заключалось в близком расположении от «старого города». Еще одним из достоинств данного отеля было наличие супермаркета через дорогу. Там мы регулярно затаривались едой и выпивкой. После заселения пошли гулять в Старый город. По дороге видели как крутится огромный золотой барабан на горе, у нас была мысль что он работает от электричества. Когда поднялись к нему сами - оказалось что он крутится от «людского» привода… Наташка Ч. – герой, смогла его крутануть в одиночку.
Пофоткали. Уже смеркалось. Пошли в отель. По Джундяню после того как стемнеет гулять не рекомендуется – большой риск быть ограбленным. Это подтверждалось регулярными драками и дебошами в караоке-баре напротив. И это все при том, что здании полиции было соседним…
Еще меня удивило то что практически из продуктовой палатки я легко смогла позвонить в Москву, поздравить папу с днем варенья.
Первый день в Шангри ле мы отметили косорыловкой и бутиками с московским черным хлебом и колбасой. Именно тогда я поняла что пить будем каждый день на протяжении всего нашего отпуска.
Аватара пользователя
Simsik
участник
 
Сообщения: 138
Регистрация: 17.05.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 45

Сообщение: #177

Сообщение mole » 07 ноя 2007, 21:39

Tibetans

Китай. Провинция Юннань. Шангри Ла. Граница с Тибетом. Тибетские бабушки.

Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.

Tibet Monks.

Монахи тоже любят играть. Молодые монахи, привязав к веревочке бумажку скидывали ее вниз на головы людей.


Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.

Tibet Monks.

Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.

Tibetan strangers.

Паломники на привале. Эти люди способны пройти многие километры пешком, а иногда и ползком, ради веры.


Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.

Tibetan strangers.

Бабушка с внучкой, а может и мама с дочкой, иногда возраст Тибетцев очень трудно определить. Мама что-то сеет, а дочка пьет воду из пластиковой бутылки от лимонада.


Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.

Tibetan strangers.

Превед из Тибета.

Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.

Mountain ridge.

Перевал 4800 метров над уровнем моря.


Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.

Бескрайняя крыша мира.

Восточный Тибет, где-то рядом с городом Bhomi.

Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.

Lake mantras.

Восточный Тибет (Кам) Озеро Basomtso, второе название Tsogao, одно из самых больших Тибетских озер и самое большое в восточном Тибете. Озеро находится на высоте 3469 метров над уровнем моря и имеет площадь 25,9 кв. км. На маленьком острове посреди озера расположен старый Буддистский монастырь. Вода в озере бирюзового цвета и притом абсолютно прозрачна. Один из участников нашей экспедиции самоотверженно искупался в нем, прыгнув в воду с лодки, температура воды в озере в мае не более +5 градусов по Цельсию.


Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.

Gold of Tibet.

Восточный Тибет. Монастырь Ganden, основан в 1409 году. Именно в этом монастыре появилось учение "желтых шапок".[/quote]

Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.

Tibetan strangers.

Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.

Belief.

Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.

Life and belief.

Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.

I am not afraid of a rain.

Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.

Tibetan strangers.

Паломники в Лхасе.

Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.

Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.

Жизнь за спиной.

Тибет. Лхаса. Старый город. Снято у монастыря Ramoche которому больше 641 года. В этот монастырь часто ходят родители с детьми, чтобы избавить их от болезней через молитвы и поклонение богам. Многие дети в Тибете до сих пор не знают что такое школьное образование и начинают ходить в школу с 13-и, а иногда с 18-и лет.[/quote]

Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.

Old Jhokang и небо Будды.

Джокханг (Jhokang, Тсуглхакхангх) является одним из самых почитаемых храмов тибетского буддизма и местом паломничества верующих. Он заложен в 7-ом веке царем Сронцзен Гампо для того, чтобы поместить туда реликвии, привезенные вместе с приданным двумя его женами. Прекрасное изображение Будды Акшобья (Akshobhya), привезенное прекрасной непальской принцессой Бхрикути и Джово Сакьямуни (Jowo Sakyamuni, Sakya Thukpa на тибетском), привезенное китайской принцессой Венченг. Само название Джоканг происходит от Jowo, и дословно означает \"часовня Джово". Обе реликвии можно увидеть вместе с тысячами паломников в то время, когда храм открыт. Как правило это с 8-ми до полудня, и иногда после обеда. Вход на крышу (последний этаж), расположен внутри главного двора и открыт с восхода до заката солнца. Перед воротами Джоканга тибетцы выполняют простирания. На площади есть небольшой подвал, в котором горит тысяча свечей. Вокруг Джоканга совершается одна из самых значимых в тибетском буддизме Кор - Баркор кора (Barkhor kora). Баркор кора проходит по огибающей Джоканг улице, состоящей из множества лавочек и магазинов, предлагающих культтовары и все остальное. Кора движется по часовой стрелке, вовлекая в себя тысячи людей, произносящих мантры и обходящих храм от восхода до заката. В Джоканге регулярно проходят службы. Мне показалось что в Лхасе это самый реальный монастырь, где вера людей ощущается больше всего. На фото видно какое энергетическое поле над этим храмом. Я осуществил одну Баркор кору.


Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.

Roof of the world.

Дворец Потала. Снято с обзорной площадки, которую поганцы Китайцы закрывали вечером, чем не давали снять этот вид на закате или рано с утра. В условия необходимо написать, что снял я этот вид попивая одноименное пиво Лхаса, на бутылке которого было написано: Пиво с крыши мира


Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.

Дворец Потала. Снято с крыши дома в старом городе.


Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.

Великий кормчий всегда с нами!

Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.

Китайский дракон.

Древний дракон увязший среди гор и лощин, извивается между холмов, поросшим густым лесом и травами телом, только мощный хребет покрытый шипами и рогами виден из скрывающей тело дракона зелени.


Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и видео.
mole
почетный путешественник
 
Сообщения: 3287
Регистрация: 07.10.2003
Город: Россия, Москва.
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 138 раз.
Возраст: 50
Страны: 22
Отчеты: 30
Пол: Мужской

Re: Восточный Тибет Kham (Юннань-Сычуаньский путь)+фото и ви

Сообщение: #178

Сообщение mole » 29 сен 2011, 18:31

Перенес из Китая, так как здесь больше про Тибет.
mole
почетный путешественник
 
Сообщения: 3287
Регистрация: 07.10.2003
Город: Россия, Москва.
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 138 раз.
Возраст: 50
Страны: 22
Отчеты: 30
Пол: Мужской

Пред.



Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумОтзывы о Непале, Тибете, Бутане



Включить мобильный стиль