Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Впечатления, отчеты, фотографии, блоги из путешествий и трекингов по Непалу, Тибету, Бутану. Отзывы туристов о поездках, турах и отдыхе в Непале, Тибете, Бутане. Как недорого посмотреть Непал, Тибет, Бутан. Что посмотреть в Непале, Тибете, Бутане, Катманду, Лхасе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
chipsky писал(а) 13 янв 2017, 13:45:Я как-то слабо помню этот переход. Память возвращается где-то уже не далеко от Горак Шепа
Это - нормально... У меня тоже та область отразилась в памяти как что-то серое... Наверное, это потому, что вокруг нет ничего такого, что могло бы "расцветить" место...
Итак "взбежали" на Кала Патар. Мы не собирались смотреть там закат или восход. Виды и так фантастические. Ах если б не ветер! Он просто замораживал руки и батарейки фотоаппарата, который почти сразу стал "жаловаться" на невозможность работать в таких условиях. Интересно, там когда-нибудь бывает относительно тепло?
Собственно Тот, ради кого весь трек затевался.
Неприступность:
Ледопад
В другую строрну:
Дело к вечеру и начинают подтягиваться облака со стороны Лобуче.
В лодже, где мы остановились было много народу, в столовой тесно и кормят так себе. Из окна было видно закатный Эверест, такой розовенький, милый . Однако выходить на холод и фотографировать уже не хотелось. Спали хорошо, главное, стараться резво не ворочаться во сне. Кстати, мы ни разу не пожалели, что взяли теплые спальники, хотя везде были одеяла. А вот налобными фонариками так и не пришлось воспользоваться. Ну вот, впереди только путь назад. И да, конечно, базовый лагерь. Грустно.
Дай писал(а) 18 янв 2017, 13:11:Этот участок ледопада Кхумбу называется "Попкорн Филд", потому что жители Базового лагеря Эвереста любят смотреть, как другие карячатся.
Сейчас ЕВС чуть ближе к Гораку, думаю хуже видно, разве что в бинокль. Когда мы были там, лагерь уже вообще закрылся, только пирамидка из камней и надпись EBC 2016.
Куканов писал(а) 18 янв 2017, 18:01:Скажите, какой получился бюджет поездки на двоих?
мммм .... с собой брали рупий на 800 USD плюс 200 USD в валюте. Долларами платили за визу, за тимсы, и вход в нац. парк. Рупий некоторое количество осталось, потому что мы шли с опережением графика и не останавливались ночевать как минимум в 2 местах.
Куканов писал(а) 18 янв 2017, 18:01:Скажите, какой получился бюджет поездки на двоих?
мммм .... с собой брали рупий на 800 USD плюс 200 USD в валюте. Долларами платили за визу, за тимсы, и вход в нац. парк. Рупий некоторое количество осталось, потому что мы шли с опережением графика и не останавливались ночевать как минимум в 2 местах.
Так билеты на самолет триста стоят... на человека!
b-olegh писал(а) 18 янв 2017, 19:40:Так билеты на самолет триста стоят... на человека!
Да, это без учета билетов я написала. Мы летели не из Москвы и на 2х получилась стоимость до Катманду 1380 свисс франков + от Катманду до Луклы (ну тут стандарт ) 200 баксов с носа. Игого поучаем где-то 2780 USD на двоих.
b-olegh писал(а) 19 янв 2017, 09:54:Странный стандарт... По прайсу сейчас - USD146 OW с носа...
Вы знаете Олег, мы покупали билеты где-то в июле. Некоторое время до этого момента я постоянно мониторила цены на этот участок и дешевле не было, вообще. Дороже да. Может от сезона зависит.
2 ноября, 10 день на треке. Утро. Холодно. Лужи около Горак Шепа покрыты честным льдом. Попутчиков два, максимум четыре человека, это даже странно, может потом, позже пойдут. Такое ощущение, что подхожу к чему-то необычному. Хотя, ну что тут может быть такого? Ледник, куча щебня. Если бы не сложенная из камней пирамидка с флагами и небольшой надписью маркером, ни за что не скажешь, что здесь еще пару недель был лагерь.
И все-таки необычное место. Здесь собираются те, которые потом пойдут туда, на самый верх. Лично для меня это место никогда не станет стартом на 8тыс. И я никогда не стану альпинистом. И еще, здесь конечно же горы, уже совсем рядом. Большие горы! Какие же они огромные и красивые. Эверест теперь видно из лагеря. Пусть совсем немножко, кусочек плечика, но видно.
Тут можно посидеть в тишине, ну почти в тишине – ледник-то живет, шуршит, трескается. Все-таки из меня так себе фотограф, не смогла я передать размеры ледяных глыб. Только на одной фотографии заметен человечек и здесь можно получить представление о величине сераков и то, чуть-чуть. Вон он внизу слева.
Надеюсь, я сюда еще вернусь, уж очень хочется.
В это утро вертолеты (желтый и красный) просто мельтешили в районе ЕВС. Наверное, подвозили богатых китайцев по-ближе к Эвересту. Причем желтенький залетал значительно выше, чем красный.
Когда мы вернулись в Горак, в нашем лодже в столовой было просто не протолкнуться – несколько китайских групп. Их возили или они собирались идти к лагерю теперь уже не известно. Мы попили чай и подались в обратный путь. Лодж в Лобуче уже был забронирован, так что можно было не торопиться. Спокойно дошли до поселка, поселились, попили чай, искупались в их «сложном» душе и пошли отсыпаться. Дальше только вниз , ну мы так думали.
Смотрю на ваши фотографии и рыдаю, как будто я была где-то в другом месте, а вовсе не там. Очень здорово отобразили всё величие и неприступность Гималаев.
MIrina писал(а) 27 янв 2017, 23:29:Смотрю на ваши фотографии и рыдаю, как будто я была где-то в другом месте, а вовсе не там. Очень здорово отобразили всё величие и неприступность Гималаев.
Но ведь вы там были и это здорово! Просто вы по-своему все видели.
chipsky писал(а) 05 янв 2017, 03:02:В зале прилета толпа народу, нужно заполнять анкету на визу и платить в кассу, вот туда и очередь. Информации по этому поводу у меня не было (могла пропустить просто или не обратить на это внимание) и мы вляпались - у нас с собой не было ручки... вернее она была в багаже. Почти у всех прилетевших их не было. Тут просто бизнес можно делать по продаже шариковых ручек. Народ пытается где-то их раздобыть, одалживают друг у друга, терпеливо ждут. Мало кто знает и замечает автоматы, на которых тоже можно заполнить анкету, какие-то специальные терминалы. Кстати, не факт, что они всегда в рабочем состоянии. В общем, нам почти повезло, мы нашли ручку на полу. Пока искали, пока заполняли – в итоге почти последние подошли к кассам. Поэтому совет: сразу вставайте в очередь, заполните все «по дороге» в ней. На все про все час как минимум ушел, а то и больше.
Скорее всего не внимательно читали, визу можно заполнить онлайн тут, копию анкеты лучше распечатать на цветном принтере. Процедура прохождения у меня заняла минуты три, не больше. В отличии от Индии, где пришлось заполнять декларацию и сдавать пальчики.
Работа и поздние возвращения домой не способствуют окончанию отчета.
Обратный путь был скор. Вышли из Лобуче не слишком рано. Топай себе и топай. На этом отрезке я поняла, что мы бы успевали и в Чукунг, но т.к. он не был запланирован изначально (к сожалению), то уже и не пошли. На весь отпуск у нас было две недели и я не была уверена в том, что нам хватит времени на все. Мы считали, что один день про запас нужен – все так советуют на форуме (если не ошибаюсь). Это логично, никогда не знаешь, что может задержать – непогода, болезнь или еще что-нибудь. Но мы шли быстро и «накопили» целых два запасных дня, а если бы не прокол с тропой через ледник, то и все три получили бы.
Теперь постоянно оглядываюсь назад. Уходить не хочется очень. Как-будто сроднилась что ли...
Когда готовилась, смотрела, читала - все казалось таким неприступным. А сейчас, когда трек пройден - места такие близкие, как будто там некоторое время жила, ну вобщем-то так и есть - две недели жизни в горах.
Чем ниже тем теплее становится. Мы по-тихоньку раздеваемся, но ветер все-равно холодный и лето настало только в Катманду. Здесь на солнце рыльца хорошо поджарились, не смотря на крем от загара .
Эти идут судя по всему в Чукунг.
Народу на тропе ощутимо прибавилось - и туристов и местного населения.