Непал. Микро пони-трек. (трафик!)

Впечатления, отчеты, фотографии, блоги из путешествий и трекингов по Непалу, Тибету, Бутану. Отзывы туристов о поездках, турах и отдыхе в Непале, Тибете, Бутане. Как недорого посмотреть Непал, Тибет, Бутан. Что посмотреть в Непале, Тибете, Бутане, Катманду, Лхасе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Непал. Микро пони-трек. (трафик!)

Сообщение: #41

Сообщение LilyM » 21 мар 2010, 14:33

tarico, Lexiks Спасибо! Поддержка читателей очень важна!

Продолжаю.

7 октября. Джомсом.

Проснувшись, подняла глаза к окну – утро за стеклом стояло преподлейшее!!! Небо затянуто плотной облачностью, на окрестных вершинах дымятся тучи. Fucking ужас! Но делать нечего - опять с вещами в аэропорт.

Пока никто не летает. Челябинцы уже тоскуют здесь. Набожный Сергей вспомнил о молитвенных барабанах у входа в аэропорт. Мы, не сговариваясь, дружно рванули к ним. Тщательно покрутили все. Вы не поверите, но через час облака стали редеть. Однако скоро, если новая партия облаков не налетит, то поднимется традиционный калигандакский ветер…

Наконец, AGNI (от билета которой я вчера отказалась) начинает регистрировать своих пассажиров. Челябинцы, купившие вчера SITA, но в отличие от меня не отказавшиеся и от AGNI, уже зарегистрированы. Представители SITA даже не появились пока в аэропорту.

Вот уже третий самолет AGNI скоро вылетит, SITA еще не регистрирует даже первого рейса. Я в отчаянии кинулась к AGNI со своим отмененным билетом. Меня сначала отфутболили, но на четвертый рейс все же посадили.

И наконец, еще боясь поверить в свое счастье расставания, я покидаю осточертевший Джомсом. С 85-долларовым билетом SITA в качестве сувенира. Из аэропорта скорее к Ирине, узнать судьбу своего авиабилета Покхара-Катманду. Гиду удалось зарегистрировать мой билет на более поздний рейс, но в моем распоряжении на Покхару оставалось минут 40. Рыбкой полакомиться не успеваю.
Сейчас у меня был рейс на 11.45. Самолет к моему изумлению вылетел в 11.00… Как удачно я, вопреки обыкновению, приехала пораньше!

Непал. Микро пони-трек. (трафик!)

Вторую половину дня решила посвятить Патану . Раньше в долине Катманду было три королевства - Катманду, Патан и Бхактапур. Но в 18 веке королевство Катманду завоевало соседей. Сегодня Катманду разросся, и граница между ним и Патаном нивелирована. Патан стал юго-восточной частью Катманду.

Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Утренняя нервотрепка в Джомсоме, два подряд перелета и катмандинская жара принесли свои плоды - голова налилась тяжестью, достопримечательности столицы древнего королевства не радовали, красот их не замечала. Сидела на ступеньках храма и сквозь мутную пелену в глазах пыталась высмотреть какого-нибудь вкусного малыша среди детворы, во множестве носившейся вокруг, запуская воздушных змеев. Совсем раскиснуть не дала местная темнокожая красотка лет одиннадцати... Я так долго за нею охотилась, что другая патанская нимфетка приревновала: “Do you like blacks?”

Непал. Микро пони-трек. (трафик!)

Солнце начало спускаться, улицы стали заполняться спасительной тенью и вожделенной прохладой. Я рискнула пойти пешком в направлении Тамеля.
Традиционный для ЮВА общественный транспорт:

Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)

Замечательные дверные ручки:

Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Улицы Патана:

Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)

Вскоре вышла к храму Хиранья Варна Махавихар (Золотой храм). Вход в храм традиционно охраняет пара львов...

Непал. Микро пони-трек. (трафик!)

...с тщательно выраженными половыми признаками:

Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)

В его дворике меня встретил мелкий серьезный мужичонка в пионерской панаме. Настойчиво попросил сфотографировать его. Потом из-за пазухи достал потрепанную пачку фотографий и подробно показал их все: вот я с немцами, вот с японцами, вот с бельгийкой, вот с француженкой... Записал свой адрес в мой блокнотик и сказал, что будет очень ждать фото. И я поняла, что действительно будет ждать. Эти фото - очень важная, вероятно, главная часть его жизни при этом храме.

Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)

Я прогулялась по закоулкам дворика, по внутренним помещениям, где шла трапеза храмовых приживалок... За это время тот серьезный мужичок приволок откуда-то черепаху и ждал меня, чтобы увековечиться еще и с рептилией в руках... Но я предпочла малышку:

Непал. Микро пони-трек. (трафик!)

Продолжила прогулку, периодически сверяясь с картами.

Непал. Микро пони-трек. (трафик!)

Географическим кретинизмом не страдаю, в руках было аж три карты, местность мне была не страшна. Однако, вскоре обнаружила себя в совершенно неожиданном месте. Смеркалось. Вдруг резко увеличилось количество пьяных женщин на улицах. Из зоны видимости пропали просветы из лабиринта узких улочек на магистрали. Никакого транспорта, кроме мотоциклов. Я запаниковала. Уже собралась пытаться останавливать какого-нибудь мотоциклиста, но тут встретила троицу подростков, показавшихся вменяемыми. Девочки не понимали английского, а мальчик догадался, что я заблудилась и ищу такси. Был очень горд возможностью мне помочь и даже пытался выудить из памяти какие-то английские слова и поддержать светскую беседу под восторженное хихиканье своих подружек. Через четверть часа я была на свободе и уже сожалела, что в панике не поснимала местных мужичков в национальных одинаковых белых одеждах, кучковавшихся на перекрестках того лабиринта и музицировавших себе на экзотических инструментах; в то время как невменяемо пьяные бабы дефилировали мимо них.
Закончен новый отчет о Стамбуле. А также о Бутане, о Ладакхе, и об аргентинском танго.
Аватара пользователя
LilyM
активный участник
 
Сообщения: 830
Регистрация: 11.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Возраст: 56
Страны: 27
Отчеты: 8

Re: Непал. Микро пони-трек. (трафик!)

Сообщение: #42

Сообщение LilyM » 23 мар 2010, 16:50

8 октября. Бхактапур.

За 2000 рупий наняла такси до Бхактапура (20 км от Катманду) и обратно плюс 4 часа ожидания. Но вскоре пожалела, что условилась об ожидании. Тихий, спокойный, чистенький городок; хотелось бродить там целый день.

Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)

Балки, поддерживающие крыши храмов, украшены такими веселыми картинками:

Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)

Познакомиться можно не только с кама-сутрой, но и способами медицинского обслуживания:

Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)

По дороге сюда видела целые стада разной живности, пасшиеся на полях стадионов на окраинах Катманду. Оказалось, что их пригнали на заклание. Сам обряд наблюдать не довелось, видела только финальные картинки: перед капотами машин и мотоциклов расстелены коврики, на них плошки с разноцветными присыпками, а сами капоты как елочными гирляндами украшены кишками животных. Вокруг лужи крови.

Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)

Женщины кормят цветным рисом многочисленных божков, там и сям расставленных по городу.

Непал. Микро пони-трек. (трафик!)

Богов у индусов миллионы. Я запомнила только Ганеши. Легенда его вкратце такова. Богиня Парвати “взяла масло и притирания, использованные при купании, и, соединив их с другими выделениями, вышедшими из ее тела, придала им форму человека, которому дала жизнь, окропив его водой из Ганга”. Затем она поставила его охранять дверь ее купальных апартаментов. Вскоре пришел супруг ее Шива и удивился, увидев Ганешу. Естественно, ему не понравилось, что его не пускают в ванную жены и он быстренько отрубил Ганеше голову. Парвати, увидев, что ее “сын” убит, горько зарыдала. Шива сказал “Дорогая, не плачь, сейчас все поправим” и приказал доставить голову первого попавшегося живого существа. Первым попался слон, Шива приспособил голову слона к телу Ганеши. Нынче Ганеша считается богом предусмотрительности и мудрости.

Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)

Тихая жизнь Бхактапура:

Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)



Остаток дня провела на дворцовой площади Катманду. В первое посещение мало что разглядела из-за жары. В этот праздничный день площадь опоясывала двухкилометровая (не преувеличиваю - шла вдоль нее 30 минут!) очередь индусов, жаждущих попасть в храм Taleju Mandir. Оказалось, что я попала сюда в тот единственный день в году, когда доступ в храм открыт, но только для непальцев.

Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)

Топтание в очереди проходило под музицирование сидящих вдоль очереди слепых барабанщиков.

Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)
Закончен новый отчет о Стамбуле. А также о Бутане, о Ладакхе, и об аргентинском танго.
Аватара пользователя
LilyM
активный участник
 
Сообщения: 830
Регистрация: 11.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Возраст: 56
Страны: 27
Отчеты: 8

Re: Непал. Микро пони-трек. (трафик!)

Сообщение: #43

Сообщение LilyM » 23 мар 2010, 20:34

9 октября Katmandu-Bharatpur

Утром пошла прогуляться пару часов по окрестным улочкам. Праздник. Закрыты 3/4 магазинов и кафе-ресторанов. Улицы пусты! Ни мотоциклов, ни машин.

Непал. Микро пони-трек. (трафик!)

И только у рикш ни выходных, ни праздников.

Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)

Как всякий уважающий себя водитель рикши тоже украшают свой транспорт:

Непал. Микро пони-трек. (трафик!)

Живописные мясные лавки с распятыми парнокопытными:

Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)

А это традиционная для этих мест посуда:

Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)

Вскоре мое одиночество нарушил местный студент - попрактиковаться в английском. Внятно и медленно объяснила: 1. английский мой не слишком хорош; 2. гид мне не нужен; 3. денег платить я не намерена. Полчаса погулял со мною, демонстрируя в неожиданных местах храмы и монастыри.

Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)

Потом мой спутник попросил купить ему немного еды. Так как я, благодаря ему, увидела то, что сама не нашла бы, то согласилась дать ему немного денег. Нет, деньги ему брать нельзя, лучше купить еды. Ну, ладно, давай купим. Зашли в продуктовую лавку, и он выбрал 10-литровую бадью растительного масла стоимостью 20 баксов. Не многовато ли за навязанную мне получасовую прогулку? У меня в гостинице нет печатного станка, штампующего валюту. "Ну, дайте, сколько можете..." Что, уже стало можно брать деньги? Обиделся...

А мне пора в аэропорт. Ни один самолет в Непале ни разу не вылетел вовремя. Рейс в Читванский аэропорт Bharatpur задержался на час. Каждый каратал время по-своему. Мужчины - за картами:

Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)

Женщины - с книжками:

Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)

Ну а я - в фотоохоте за людьми, в этот день по-праздничному украшенными не только щедрыми плямбами яркого риса...

Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)

...но и пучками нежной травы:

Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)

В крошечном салоне самолета...

Непал. Микро пони-трек. (трафик!)

стояла чудовищная жара. Я наелась аспирина на завтрак, а многим местным стало плохо. Перелет оказался с промежуточной посадкой на зеленую лужайку в какой-то деревне. В результате вдвое меньшее расстояние, чем до Покхары, летели вдвое дольше.

Вышла из а/п. Никто не встречает. В крошечном аэропорту Бхаратпура никаких служащих, только представители частных а/к, регистрирующие пассажиров на свои рейсы. За помощью обратиться не к кому. Куда дальше двигаться не имею никакого представления. Какой-то сердобольный пассажир, видя мою панику, позвонил со своего мобильника в читванскую гостиницу. Ему сказали, что белый джип меня ждет. Обошла всю приаэропортовую территорию - никаких белых джипов. Еще минут 15 паники, и он все-таки приехал за мною, но не белый джип, а мотоцикл. Мотоциклист договорился с каким-то местным водилой, тот довез меня на своем драндулете до развилки дорог in the middle of nowhere. На солнце, в пыли с тяжелым рюкзаком в окружении сверлящих меня любопытных глаз аборигенов пришлось жариться еще с полчаса. Наконец прибыл обещанный белый джип. В результате до отеля добралась к 16 часам.

Стандартный 3-дневный тур с доставкой автобусом до места, полным пансионом и культурной программой стоит 70$. Я испугалась 6-часовой дороги по жаре в автобусе и заплатила за то же самое, но с доставкой самолетом 270$. В результате вместо 6 часов на дорогу ушло пять с половиной и в условиях той же жары. Выброшенные на ветер 200 баксов не поднимали настроения.

В отлеле накормили супчиком и макаронами в томатном соусе, укрепив во мне неприязнь к “полным пансионам”. В пять часов выдвинулись с гидом к реке встречать закат.

Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)

Красота! На берегу реки столики и шезлонги. Можно лежать, потягивать ледяную фанту и любоваться тем, как заходящее за холм на другом берегу реки солнце расцвечивает небо, облака и воду в золотистые и лилово-розовые оттенки... Все горести дороги были забыты.

Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)
Последний раз редактировалось LilyM 24 мар 2010, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Закончен новый отчет о Стамбуле. А также о Бутане, о Ладакхе, и об аргентинском танго.
Аватара пользователя
LilyM
активный участник
 
Сообщения: 830
Регистрация: 11.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Возраст: 56
Страны: 27
Отчеты: 8

Re: Непал. Микро пони-трек. (трафик!)

Сообщение: #44

Сообщение plony » 24 мар 2010, 01:08

Лиля, добрый день!
Я просто поражен Вашими фотографиями !
Я впервые вижу фотографии столь высокого уровня и потрясающей композизии.
Я сам только что вернулся из Непала и Ваши фотки мне много о чем говорят.
Я также согласен с Вашем мнением, что фотографировать можно по разному и фотоотчеты из Непала и Чечни не должны быть одинаковыми.....

Как я понял Вы снимали фотокамерой Никонм D200, фиксом 180/2.8, а пейзажи - 17-55 .
Кстати, как реагируют местное население и дети на то что Вы их снимаете в Портретном режиме ? Вы спрашиваете их согласия ?

(в личке еще задал пару технических вопросов по обработке фоток).
plony
участник
 
Сообщения: 76
Регистрация: 27.07.2005
Город: Берлин
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 52

Re: Непал. Микро пони-трек. (трафик!)

Сообщение: #45

Сообщение Дмитрий » 24 мар 2010, 09:15

Лиль, добрался, наконец, до компа, и смог прочитать до этого места твой текст и рассмотреть фотки. Очень добрый отчет получается. По-женски добрый. Без напряжения.
В действительности все было не так как на самом деле...
В природе - все случайно, в жизни - закономерно
Аватара пользователя
Дмитрий
Старожил
 
Сообщения: 3303
Регистрация: 10.12.2004
Город: Кемерово
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 210 раз.
Возраст: 58
Страны: 25
Отчеты: 14
Пол: Мужской

Re: Непал. Микро пони-трек. (трафик!)

Сообщение: #46

Сообщение andruhenc » 24 мар 2010, 11:41

Дмитрий писал(а):Лиль, добрался, наконец, до компа, и смог прочитать до этого места твой текст и рассмотреть фотки. Очень добрый отчет получается. По-женски добрый. Без напряжения.



Лиля просто человек позитивный и добрый и поэтому её отчёт получился через призму самой себя))) И это очень хорошо
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
Аватара пользователя
andruhenc
Старожил
 
Сообщения: 3352
Регистрация: 11.12.2006
Город: Simferopol
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Возраст: 54
Страны: 97
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Re: Непал. Микро пони-трек. (трафик!)

Сообщение: #47

Сообщение LilyM » 24 мар 2010, 13:25

plony писал(а):Кстати, как реагируют местное население и дети на то что Вы их снимаете в Портретном режиме ? Вы спрашиваете их согласия ?

Реагируют вполне доброжелательно. Посмотрите, на многих снимках они улыбаются прямо в камеру. Дети любят смотреть на себя на экранчике дисплея и готовы позировать и смотреть довольно долго. Особенно, если у вас есть для них конфеты-карандаши-игрушки.
Уже писала (правда, в другом отчете), что спрашивать согласия нельзя. После того, как человек даст согласие и приготовится к съемке, выражение его лица и поза станут как в паспорте. В этом случае не будет ни единого шанса получить живой портрет.
Дмитрий писал(а):По-женски добрый.

Дима, с возвращением! Скоро ли твой рассказ почитаем?
Рада, что так быстро нашел время для моего опуса. Наверное, было бы странно, если бы он был по-мужски злым?..
andruhenc, спасибо! Даже не знаю, такая ли я...
Закончен новый отчет о Стамбуле. А также о Бутане, о Ладакхе, и об аргентинском танго.
Аватара пользователя
LilyM
активный участник
 
Сообщения: 830
Регистрация: 11.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Возраст: 56
Страны: 27
Отчеты: 8

Re: Непал. Микро пони-трек. (трафик!)

Сообщение: #48

Сообщение Дмитрий » 24 мар 2010, 13:42

LilyM писал(а):Даже не знаю, такая ли я...

теперь уже поздно локти грызть Миф о человеке позитивном и добром сформирован
В действительности все было не так как на самом деле...
В природе - все случайно, в жизни - закономерно
Аватара пользователя
Дмитрий
Старожил
 
Сообщения: 3303
Регистрация: 10.12.2004
Город: Кемерово
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 210 раз.
Возраст: 58
Страны: 25
Отчеты: 14
Пол: Мужской

Re: Непал. Микро пони-трек. (трафик!)

Сообщение: #49

Сообщение tarico » 24 мар 2010, 14:17

Спасибо вам отдельное за фото из горячо мною любимого Читвана, ждем продолжения!!А взгляд у вас на Непал действительно добрый, женский..
Дима, а ваш отчет думаю добраю половина здесь присутствующих ждет! Лично меня ваш отчет по Аннапурне подтолкнул в одночасье изменить свои намерения пойти к Лангтангу...Теперь грежу Даулагири-треком
tarico
новичок
 
Сообщения: 7
Регистрация: 01.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 43
Страны: 7
Пол: Женский

Re: Непал. Микро пони-трек. (трафик!)

Сообщение: #50

Сообщение andruhenc » 24 мар 2010, 14:35

Дмитрий писал(а):
LilyM писал(а):Даже не знаю, такая ли я...

теперь уже поздно локти грызть Миф о человеке позитивном и добром сформирован


Не правильно говоришь:)) Я бы сказал образ человека позитивного и доброго.....миф - это что-то выдуманное, не совсем реальное, спорное.
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
Аватара пользователя
andruhenc
Старожил
 
Сообщения: 3352
Регистрация: 11.12.2006
Город: Simferopol
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Возраст: 54
Страны: 97
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Re: Непал. Микро пони-трек. (трафик!)

Сообщение: #51

Сообщение Дмитрий » 24 мар 2010, 14:45

andruhenc писал(а):образ человека

не будем вдаваться в филологические парадигмы понятий античной культуры, тем более, что говорим об одном и том же
tarico писал(а):Теперь грежу Даулагири-треком

спасибо. Если соберетесь, - передайте ЕЙ привет от меня
В действительности все было не так как на самом деле...
В природе - все случайно, в жизни - закономерно
Аватара пользователя
Дмитрий
Старожил
 
Сообщения: 3303
Регистрация: 10.12.2004
Город: Кемерово
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 210 раз.
Возраст: 58
Страны: 25
Отчеты: 14
Пол: Мужской

Re: Непал. Микро пони-трек. (трафик!)

Сообщение: #52

Сообщение LilyM » 24 мар 2010, 16:14

10 октября. Читван.

Утром на джипе, сильно смахивающем на УАЗ, доехали до пристани каноэ. Лодки эти, длинные и узкие, выдолблены из одного бревна дерева. Усадили нас вдевятером друг за другом на деревянные дощечки на дне лодки. Строго наказали сидеть точно по центру и в стороны не наклоняться.

Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)

Вода плескалась в пяти сантиметрах ниже борта каноэ. Адреналин пульсировал в крови, глаз от борта оторвать не могла, гадаючи: зачерпнем - не зачерпнем, перевернемся - не перевернемся. Ежели перевернемся, то, во-первых, утонет все драгоценное фотоимущество, во-вторых, и самому глупому крокодилу понятно, кто из этой туристической братии самый сытный, в-третьих, если крокодилы уже позавтракали, то сколько и каких паразитов удастся подцепить в этой мутной воде...

В это время мимо проплывали берега, на которых резвились краснозадые макаки, цветастые павлины, порхали разные неведомые птички. Над поверхностью воды там и сям за лодкой лениво наблюдали глаза аллигаторов.

Непал. Микро пони-трек. (трафик!)

С облегчением встретила известие об окончании плавания.

Непал. Микро пони-трек. (трафик!)

Высадившись на противоположном берегу, наша группка двинулась сквозь скучный лиственный лес. На опушке паслось стадо чернокожих коров. Теленку я приглянулась, он вдруг стал вылизывать мне ноги. Гид умилился и предложил снять эту сценку. Пока объясняла ему, как пользоваться камерой, теленок вылизал у меня из кармана и съел большой целлофановый пакет. Туристки испугались за его жизнь, гид снисходительно уверил, что ей ничто не угрожает. Видимо рацион у местной животинки суровый.

Пришли на слоновью ферму. Полдень. Глава семейства спит. Слонихе скучно, она пытается его разбудить, нежно почесывая то задней ногой, то хоботом у него за ушком ...

Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)

Смешные малыши. Один слоненок меланхоличный, как тибетцы. Второй - забияка-живчик, все время пытается подраться с меланхоличным, который смотрит на него с грустным упреком - “что, глупый, пристаешь?”

Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)

Пока гуляли по территории фермы, мои спутницы девушки-голландки собрали весь мусор, валявшийся на земле. Гид долго озадаченно морщил невысокий лоб в попытках вспомнить, где можно найти урну, куда они могли бы выбросить собранное.

Потом смотрели купание слонов в реке, запланированно вылившееся в веселое купание туристов.

Непал. Микро пони-трек. (трафик!)

Приглашали добровольцев, они долго старательно взбирались по мокрой слоновьей голове, немилосердно уцепившись за уши бедного животного, на его спину.

Непал. Микро пони-трек. (трафик!)

Потом слон лениво поводил ушами или поливал их водой из хобота и туристы падали с него в реку. Удержать равновесие в этой ситуации было невозможно. Мои голландки тоже выкупались таким образом. Потом были очень удивлены: солидная сумма за это удовольствие оказалась включена в счет стоимости проживания в гостинице.

Непал. Микро пони-трек. (трафик!)

Фотозарисовки во время короткой прогулки по деревне:

Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)

Здесь гибискусы - подзаборное растение:

Непал. Микро пони-трек. (трафик!)

Местные лопоухие козочки:

Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)

"No pizza No pasta No problem":

Непал. Микро пони-трек. (трафик!)

После обеда - “сафари” на слонах по джунглям. Взбирались на слонов со специальных вышек. Утрамбовали нас по четверо в квадратный ящик шириной 60-65 см. Вот в такой:

Непал. Микро пони-трек. (трафик!)

Уместиться там с рюкзаком было исключено. Пришлось оставить рюкзак со всей оптикой, кроме нацепленного телевика, у гида, доставившего нас сюда. Поручень ящика упирался в грудь. Не то что управлять камерой, держать ее было проблематично.

Караван наш состоял из 20 слонов. Когда погонщик обнаруживал носорога, весь караван подтягивался к нему. Ни о каком выборе точки съемки не могло быть и речи. Даже разглядеть животное могли 1,5 человека, потому что в ящиках сидели спинами друг к другу, обняв ногами угловые стойки, и смотрели на 4 стороны света, каждый - в разную. Мне не повезло - я любовалась хвостом и левой половиной задницы нашего слона... Свернув шею, все же удалось разглядеть несколько носорогов с маленькими детками, антилоп, краснозадых обезьян... Самые красивые, несомненно, носорги, причем с тыльной части. У них невероятно трогательные жопки - одеты в панцири как в короткие штанишки.

Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)

Невозможность красивых фото и теснота в ящике вскоре заставили мечтать об окончании прогулки. Не тут то было. Всех высадили около посадочных вышек, а нас с голландками еще минут сорок везли на слоне через деревни к гостинице. Пока тащились, солнце село, а с ним умерла и моя мечта о повторении вчерашнего чуда - закат с ледяной фантой в шезлонге у реки. Где-то по дороге повстречали незнакомого мужика, который стоял на тропе, размахивал моим фоторюкзаком с оптикой и спрашивал погонщика: это случайно не ваших туристов имущество? У меня сердце укатилось под хвост слону. Ведь могла и не встретиться со своим драгоценным рюкзачком...

У гостиницы повернули слона задницей к ресторанному корпусу, открыли перила на лоджии второго этажа и мы сошли со спины прямо в ресторан к ужину. Впервые нас здесь порадовали мясом. Вернее - меня. Мои соседки голландки отказались. Вегетарианки? предположила я. Нет, просто прочитали в путеводителе, что от мяса лучше отказаться на время путешествия по ЮВА.

День завершился dance-show в бетонном деревенском клубе. Вот в этом очаге культуры:

Непал. Микро пони-трек. (трафик!)

Полный аншлаг, даже цементный пол перед сценой был забит зрителями. Вполне живенькие танцы в сопровождении барабана, исполненные с энтузиазмом местной самодеятельностью. Танцевали только юноши. Аборигены ритмично двигались под дробь барабана, которую поддерживали ударами разнокалиберных палок друг о друга (в смысле о палки).

Непал. Микро пони-трек. (трафик!)

На соло (также мужское) в виде вариаций на тему танца живота публика реагировала особенно бурно. Потом одна девушка показала, как она умеет вертеть юбкой:

Непал. Микро пони-трек. (трафик!)

Представление закончилось братанием исполнителей с выскочившими на сцену зрителями и массовым танцем.
Закончен новый отчет о Стамбуле. А также о Бутане, о Ладакхе, и об аргентинском танго.
Аватара пользователя
LilyM
активный участник
 
Сообщения: 830
Регистрация: 11.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Возраст: 56
Страны: 27
Отчеты: 8

Re: Непал. Микро пони-трек. (трафик!)

Сообщение: #53

Сообщение IraF » 26 мар 2010, 14:34

Лиля, невозможно оторваться! Такие замечательны светлые фото! Именно такое у меня ощущение Непала осталось, светлое и доброе, немножко наивное и немножко детское.
Смеюсь, вспоминая похожие канойные и слоновьи страдания Спасибо!
Страна - это люди, путешествия - это встречи

Give me freedom, give me fire, give me reason, take me higher...
Аватара пользователя
IraF
путешественник
 
Сообщения: 1876
Регистрация: 29.10.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 136 раз.
Возраст: 56
Страны: 26
Отчеты: 10
Пол: Женский

Re: Непал. Микро пони-трек. (трафик!)

Сообщение: #54

Сообщение Neuda4nik » 27 мар 2010, 11:31

Нас на танцульки в клуб везли на отечественном "козле" с мигалкой (я включил свой фонарик в режим маяка и держал его над машиной)
это единственная леворульная машина встреченная нами в Непале
Мне досталось точно такое же место на слоне (левое заднее), но так как у меня был самый большой фотик из всех
сидевших на этом слоне, то погонщик разворачивал слона задом и я смог поснимать носорога вполне сносно
Снчала это была мамаша с малышом, а потом одинокий зверь за которым "гналось" больше 10 слонов с туристами.
В итоге носорога догнали на лесной полянке и окружили кольцом. Он стоял, злобно фыркал и вращал глазами на зрителей.
"Противостояние" длилось минут 10, за которые его сфотали все желающие и мы побрели на выгрузку.
Часть народа поехавшая в это время на 4х часовое джип-сафари за всё время встретило только 2 обезьян.
Человеческая жизнь, самая большая ценность. За нее можно и убить!
Аватара пользователя
Neuda4nik
активный участник
 
Сообщения: 760
Регистрация: 27.05.2008
Город: Новокузнецк
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Возраст: 105
Отчеты: 1

Re: Непал. Микро пони-трек. (трафик!)

Сообщение: #55

Сообщение LilyM » 29 мар 2010, 14:56

11 октября. Chitwan

На пять утра было намечено bird-watching. Проснулась раньше будильника от шума дождя. Порасстраивалась в предвкушении отложенного/отмененного авиарейса. От грустных мыслей отвлек стук гида в дверь: bird-watching! Какой watching под дожем? Выглянула в окно: оказалось, оно просто запотело снаружи от кондиционера, и капал не дождь, а конденсат от агрегата. Быстренько собралась. Выдвинулись.

От утренней росы вскоре промокли ботинки и штаны до колен. Увидеть удалось высоко в кроне деревьев комочки сереньких птичек и jungle crown. Но crown она и есть crown, хоть в джунглях, хоть на московской помойке. Гид был вооружен потрепанным справочником птиц и китайским биноклем аж двукратного увеличения с прозрачностью стекол сравнимой разве что с ПЭТ-бутылками. Заметив птицу, он пытался показать ее нам, но ему редко это удавалось - разглядеть серенькую точку высоко среди ветвей нам было тяжело. Тогда гид искал ее в книжке - вот она только что улетела.

В утреннем свете любовалась росой, игравшей солнечными лучами в многочисленных паутинках.

Непал. Микро пони-трек. (трафик!)



Непал. Микро пони-трек. (трафик!)

Еще видели процесс надевания на слона амуниции для катания туристов. Поразительно, насколько послушны эти гигантские животные.

Непал. Микро пони-трек. (трафик!)

На этом развлекательная программа закончилась. До вылета самолета гуляла по деревне.

Непал. Микро пони-трек. (трафик!)

Со мною увязались ватага разнополых разновозрастных (от 5 до 8 лет) детишек.

Непал. Микро пони-трек. (трафик!)

Старший лет восьми уже учил в школе английский и вел со мною светскую беседу. Остальные помалкивали с серьезными мордашками. Среди вопросов был, например, такой: “Почему у нас не бывает такой белой кожи и светлых волос как у вас?” А еще эти нищие детки угощали меня конфетами! Чуть не расплакалась от умиления. Через час прогулки мальчик чинно извинился за то, что теперь вынужден меня покинуть, и поблагодарил за интересную беседу.

Местный общественный транспорт:

Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)

Заправка транспорта топливом на конечной остановке:

Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)

Дома здесь без окон. Есть только вентиляционные решетки:

Непал. Микро пони-трек. (трафик!)

Прощальный взгляд на реку:

Непал. Микро пони-трек. (трафик!)

Отель добавил еще одну каплю дегтя в большую бочку здешнего меда. Вновь прибывших туристов кормили чем-то красивым, казавшимся вкусным; а отъезжающих в этот день - снова макаронами (сначала подумала, что это я чем-то провинилась и наказана едой, но потом заметила, что и другие, знакомые мне со вчерашнего дня, лица жуют то же, что и я). Обед скрасили сидевшие за моим столиком японки. Они засыпали меня вопросами, и на любой мой ответ следовало такое громкое дружное WOW!!! с распахнутыми настежь глазами, как будто я рассказывала нечто невероятное. Они тихонько совещались, потом одна из них, медленно и тщательно подбирая слова, задавала новый вопрос, и снова дружное WOW!!!

Самолет из Бхаратпура вылетел на 50 минут раньше времени. В а/п Бхаратпура:

Непал. Микро пони-трек. (трафик!)

И снова здравствуй, долина Катманду:

Непал. Микро пони-трек. (трафик!)

Созвонилась с муктинахскими индусами, договорились о вечерней встрече. Представьте мое разочарование, когда вместо вожделенного борща в катмандинской частной квартире (обещанного мне несколько дней назад в Муктинахе), индусы предложили кофе в близлежащем кафе. Подарили нечто резное деревянное. Я, наивная, спросила, что это. “Ну, это можно вот так разбирать и собирать”, ответила индуска Дипа. Уже по возвращении домой до меня дошло, что это кальян.

Спросила у них про неиспользованный авиабилет, они дружно заверили, что мне обязательно вернут деньги, дали адрес центрального офиса авиакомпании SITA.

Соблазнили съездить в священный индуистский храм Манакамана (100 км от Катманду), расположенный на вершине горы, к которой протянута единственная в стране канатная дорога, построенная австрийцами. Еще в Муктинахе они упоминали об этом месте, и тогда прозвучала цена на аренду машины до места и обратно 3000 рупий. Сегодня она стала 4000, но я не стала торговаться, обнадеженная получением денег за а/билет. Договорились об оплате за поездку по возвращении. Тепло попрощались и расстались.

Почти дошла до отеля, вдруг слышу, кто-то догоняет. Индус: “Мне только что позвонил водитель, сказал, что у него бензин закончился, ему нужны деньги на топливо”. Конечно, нет проблем. Протягиваю ему 1000... 2000... 3000... его рука не опускается. Отдала все оговоренные 4000 и пошла в гостиницу, раздумывая, встречусь ли когда-нибудь с этими малознакомыми мне людьми, или плакали мои 4000 рупий.
Закончен новый отчет о Стамбуле. А также о Бутане, о Ладакхе, и об аргентинском танго.
Аватара пользователя
LilyM
активный участник
 
Сообщения: 830
Регистрация: 11.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Возраст: 56
Страны: 27
Отчеты: 8

Re: Непал. Микро пони-трек. (трафик!)

Сообщение: #56

Сообщение LilyM » 29 мар 2010, 19:11

12 октября. Катманду.

9 утра. Никакой машины нет. В 9.10 терпение заканчивается, звоню индусу. Будет через 5 минут. Еще несколько минут нервного ожидания и, действительно, к моему огромному облегчению - не кинули! - появляется машина - почти новенькая тайота. Заехали в офис а/к SITA. Деньги можно получить, но только в том месте, где был куплен билет - в Джомсоме. Звоню индусу, заверявшему, что директор компании - его друг. Индус говорит со служащими. Приходите завтра после обеда.

Отчаливаем в Манакаману. Дорога красива - петляет серпантином между невысокими горами

Непал. Микро пони-трек. (трафик!)

мимо маленьких деревушек с домами, оштукатуренными красно-коричневой глиной и вынесенными на улицу печками. Но утомительна. От бесконечной смены направления вверх-вниз, вправо-влево укачало круче, чем после авиаперелета.

Реклама вдоль дорог hand made. Практически фрески:

Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)

К полудню доехали. Предупредительный водитель сообщил, что сейчас на час закроют канатку - у служащих ланч. Предложил пообедать, не доезжая нескольких километров до цели. Съедобно и малолюдно...

В очереди на фуникулер пришлось простоять 25 минут. Но оказалось, что это цветочки - чтобы спуститься отстояла больше часа. Билет для иностранцев стоит 12$. Поднимает фуникулер на высоту 1305 метров. В пути уши закладывает, и виды открываются очень живописные, лучше, чем с вершины этой горы. Индусы в кабинах фуникулера везли на вершину жертвенных козликов и петухов. Быть принесенным в жертву может быть только самец. Вот этому красавцу осталось жить несколько минут:

Непал. Микро пони-трек. (трафик!)

По дороге к храму заглянула в жилище местных жителей. Аскетизм, сравнимый только с тюремной камерой.

Непал. Микро пони-трек. (трафик!)

Храм небольшой, похожий на прочие индуистские храмы.

Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)



Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)

Если бы Манакамана находилась в получасе езды от Катманду, это место безусловно заслуживало бы посещения. Но 4 часа пути в одну сторону, 3 в обратную и почти 2 часа в очередях на фуникулер - это чересчур.
Пресловутая очередь:
Непал. Микро пони-трек. (трафик!)

А вот такие косы у жительниц Непала:

Непал. Микро пони-трек. (трафик!)

Возвращались уже в сумерках. Очаги в печках оживляли пейзаж.

За 7 часов пути адреналина наелась вволю. Дорога 2-рядная (т.е. один ряд в одну сторону и один ряд в другую) и мелким серпантином. Если впереди плетется рейсовый автобус или тяжелогруженый грузовик, конечно, хочется его обогнать. Это возможно только по встречной полосе, но видимость только до ближайшего поворота, т.е. никакая. При каждом обгоне напрягаешься: обойдем или как? Пару раз видели автобусы, разбитые всмятку - для них вопрос решился вариантом “или как”...

Впечатлили расписные грузовики. В сумерках выяснилось, что украшавшие их аппликации сделаны из светоотражающих материалов и окаймлены светящимися полосками с бегущими огнями в стиле «Здравствуй, елка-Новый Год» . У грузовиков над кабинами водителей надстроены ящики, которые служат емкостями для пассажиров, а также украшением лобового стекла. Кроме этого ящика, свисающего с крыши сантиметров на 20 вниз, лобовое стекло украшают, как правило, мишура шириной сантиметров 20, снизу какой-нибудь орнамент и по периметру искусственные цветы. Для обзора дороги остается щель не более 30х15 см.
Закончен новый отчет о Стамбуле. А также о Бутане, о Ладакхе, и об аргентинском танго.
Аватара пользователя
LilyM
активный участник
 
Сообщения: 830
Регистрация: 11.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Возраст: 56
Страны: 27
Отчеты: 8

Re: Непал. Микро пони-трек. (трафик!)

Сообщение: #57

Сообщение Neuda4nik » 29 мар 2010, 19:35

дорога из Читвана/Покхары в КТМ как раз проходит мимо храма исполнения желаний (с канатной дорогой)
так что можно было в КТМ и не лететь, что бы опять возвращаться назад ;)

Нас на такой тележке с коником везли 5км от большой дороги до Читвана.
Дело в том, что мы решили поехать в Читван из Покхары в 8:30 утра, когда туристические автобусы уже ушли
и пришлось ехать на местном басе, нас встретил на дороге представитель отеля, посадил в тележку
и мы катились на ней наверное полчаса, прикольный экспириенс вышел

надписи на грузовиках это отдельная тема!
Как вот например такое:
"Ты бы мог стать моим другом!"
или
"Не место для любви"

чувствуется с креативом у них всё в порядке
Последний раз редактировалось Neuda4nik 29 мар 2010, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Человеческая жизнь, самая большая ценность. За нее можно и убить!
Аватара пользователя
Neuda4nik
активный участник
 
Сообщения: 760
Регистрация: 27.05.2008
Город: Новокузнецк
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Возраст: 105
Отчеты: 1

Re: Непал. Микро пони-трек. (трафик!)

Сообщение: #58

Сообщение LilyM » 29 мар 2010, 19:46

13 октября. Катманду-Киртипур-Чобар-Доха

Утром отправилась в Киртипур - маленький неварский городок на холме в 20 км от Катманду. Такси высадило на вершине холма в центре городка и ждало меня у подножья. Я договаривалась о доставке только в одну сторону, но водитель выразил желание подождать (без дополнительной оплаты), и я не возражала.

Карты Киртипура у меня не было, шла наугад, но почти сразу попала в большой храм, на входе в который меня встретил колоритный неварец - слегка пьян, слегка небрит и улыбчив. Я категорично отказалась от услуг гида (они меня отвлекают от съемки, а мой английский не настолько хорош, чтобы терять время на выслушивание информации, которую я с вероятностью 99% могу прочесть в путеводителях). Но мужичок обиделся и заверил, что он исключительно из дружеских чувств покажет мне любимый город.

Приятная прогулка по приятному городку в сопровождении неварца с голосом редкой брутальности, не лишенного чувства юмора. Полное отсутствие транспорта и туристов. Жизнь местных жителей протекает прямо на улицах: стирка, купание, портняжничество... Бассейн, заросший густой тиной, у королевского дворца, ставшего ныне коммуналкой. Рядом наседка высиживает цыплят...

Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)

Парикмахерская:

Непал. Микро пони-трек. (трафик!)

“Дружеская прогулка” закончилась предсказуемым выклянчиванием денег деткам на молоко. До свидания, Киртипур!

Непал. Микро пони-трек. (трафик!)

Заехали в расположенный рядом Чобар, но не впечатлило.

Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)

Камасутровские сценки отличаются здесь наличием цвета и чуть большей нежностью:

Непал. Микро пони-трек. (трафик!)

Потом в SITA продержали меня больше полутора часов, довели до головной боли и сказали “приезжайте завтра”. Позвонила индусу. “Не переживай - я получу завтра деньги и переведу тебе на банковский счет”. Перевод идет до сих пор...

День был праздничный и товар в мясных лавках выглядел нарядно:

Непал. Микро пони-трек. (трафик!)

На прощание с Непалом поужинала в ресторане Kilroy’s. Порадовали и едой, и музыкой - еврейская, латино и проч. на очень комфортной громкости. Не дешево по непальским меркам, но копейки по московским - 10$.

Прощальный взгляд на улицы Тамеля:

Непал. Микро пони-трек. (трафик!)

И в эти незабываемые непальские глазки:

Непал. Микро пони-трек. (трафик!)


Непал. Микро пони-трек. (трафик!)

Попыталась сфотографировать отельного плейбоя, но он окаменел перед камерой, и пропало все обаяние. Таксист, с которым договаривалась о транспортировке в а/п, опаздывал. Присоседилась к соотечественникам, отчаливавшим на отельном авто, ошарашив их своим русским.

... В Дохе рейс задержали на 4 часа. Объявили об этом за полчаса до вылета. Т.е. то время, которе можно было бы поспать, мы бодрствовали в ожидании рейса. При такой задержке положено бесплатное питание. Выдали по 2 пирожка и 100 мл чая. Нашла “комнату отдыха”. Уснуть не удалось, но в полумраке глаза немножко отдохнули. В 4.20 запел моэтзин - рядом оказалась молельная комната. Заглянула. На ковре вдоль стен спали мужики, желающих помолиться не наблюдалось...

P.S. По возвращении с удовольствием ностальгировала по Непалу, читая восхитительный отчет Димы о треке вокруг Анапурны, который он писал как раз в эти дни. Казалось, ничего сложного в настоящем трекинге нет. И в следующий раз и я смогу увидеть все красоты Анапурны. Мысленно я уже отважно шагала по горным тропам... Но потом появилось это фото:

Непал. Микро пони-трек. (трафик!)

и стало ясно, что настоящим трекером мне не бывать. Дим, пришли полный размер! Повешу постер перед глазами, чтобы не тревожиться пустыми мечтами.
Закончен новый отчет о Стамбуле. А также о Бутане, о Ладакхе, и об аргентинском танго.
Аватара пользователя
LilyM
активный участник
 
Сообщения: 830
Регистрация: 11.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Возраст: 56
Страны: 27
Отчеты: 8

Re: Непал. Микро пони-трек. (трафик!)

Сообщение: #59

Сообщение Dina-foto » 29 мар 2010, 20:26

liana писал(а):В зале вылетов тоже никаких табло. На выходе к взлетной полосе служащие обычной невнятной скороговоркой проговаривают название авиакомпании и рейс. Поэтому на каждый выкрик подбегаешь и показываешь служащему свой посадочный талон. Каждые 5-7 минут в течении двух с половиной часов.

А я думала, это только у меня такая фигня с непривычки...
Последний раз редактировалось Dina-foto 29 мар 2010, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
Dina-foto
участник
 
Сообщения: 52
Регистрация: 24.02.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 43
Страны: 11
Пол: Женский

Re: Непал. Микро пони-трек. (трафик!)

Сообщение: #60

Сообщение Neuda4nik » 29 мар 2010, 20:39

Непал. Микро пони-трек. (трафик!) Непал. Микро пони-трек. (трафик!)
Человеческая жизнь, самая большая ценность. За нее можно и убить!
Аватара пользователя
Neuda4nik
активный участник
 
Сообщения: 760
Регистрация: 27.05.2008
Город: Новокузнецк
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Возраст: 105
Отчеты: 1

Пред.След.



Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумОтзывы о Непале, Тибете, Бутане



Включить мобильный стиль