kazlo404 писал(а) 13 май 2016, 01:46:Общий вывод для себя сделал такой: возле моря плохие места могут спокойно работать долгое время. Можно не стараться, клиент всегда будет. В 500-800 метрах от моря в глубине города выживают только хорошие заведения.
Не стоит так огульно, но в общем замечание верное.
В местах массового отдыха, в туристских местах, соотношение цены/качества как правило хуже. Если речь идет о заведениях общепита, то люди приходят туда не обедать, и питаются там только потому, что это тут же, под боком. Да и особого выбора там часто просто нет. Там где заведение расчитано не на случайных посетителей, а на тех, кто пришел туда целенаправленно обедать, приходится следить и за качеством и за ценой. То же касается магазинов и прочих лавок. И так пожалуй по всему миру, а не только в Израиле.
Но опять же, не все однозначно. Скажем в Тель Авиве в районе бывшего порта у самого моря сосредоточена масса кафе и ресторанов. Обед там, это обычно часть програмы посещения этого места. И им приходится конкурировать друг с другом, так что многие из них очень даже приличные.