круиз по Израилю в октябре

впечатления от побывавших в Израиле. Израиль отзывы. Отдых на море в Израиле. Путешествие по Израилю

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

круиз по Израилю в октябре

Сообщение: #1

Сообщение Карамазов » 18 окт 2009, 16:08

вот мы и побывали... впечатления очень яркие, многочисленные и в большинстве своём положительные

краткий отчёт я выложил сюда: промодерировано
здесь я постараюсь написать постепенно что-то ещё не упомянутое по ссылке.

Уважаемый ТС,
Такие ссылки на форуме запрещены. Пожалуйста выложите ваш отчет на нашем форуме. Alex_ka
Карамазов
участник
 
Сообщения: 116
Регистрация: 17.09.2009
Город: ыфдвлождылвоа
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 64
Страны: 25
Отчеты: 4
Пол: Мужской
цены в Израиле

Re: круиз по Израилю в октябре

Сообщение: #2

Сообщение Карамазов » 19 окт 2009, 15:00

это жаль, что ссылки запрещены - просто непонятно, как можно вообще обойтись без ссылок, но вам виднее - постараюсь воспроизвести здесь всё ещё раз!

а что значит ТС?

Добавлено спустя 1 час 17 минут 56 секунд:
вот мы и побывали... только вернулись, впечатлений очень много, подавляющее большинство - хорошие;
выложу тут несколько картинок, хотя снимал немного и несистематично;

P1000449.jpg


первую и последнюю ночь провели в Тель Авиве, в небольшом аппартмент-отеле недалеко от яхт-порта; в первый вечер, гуляя среди спящих яхт, видели зимородка - я аж остолбенел, никогда не видел раньше этой птички кроме как на картинках и в кино; было уже темно, зимородок сидел на пирсе и присматривался к кишащим в воде рыбкам, потом рванул в воду, но первая попытка оказалась неудачной; после неё он вернулся на предыдущее место; в скорости он спикировал в воду во второй раз и на этот раз поймал рыбку, после чего улетел видимо спать; после того, как он не вернулся на прежнее место на пирсе, мы заметили кошку, вылезшую из под какой-то близстоящей будки - она была явно больше нас разочарована, что птичка кончила свою охоту - трудно себе представить, что и зимородков кошки тоже едят.... и вообще, кошек в Израиле-Палестине какое-то немерянное количество; все они очень стройные, как палестинки; большинство полудикие, но встречаются и очень ручные, которые охотно дают себя погладить, а порой довольно бесцеремонно этого требуют;

на следующий день, посетив лавочку с громким названием Международный центр бриллиантов, мы заехали в Кесарию, где попали на театролизованное представление, устроенное на римском ипподроме - народу собралось битком, жара стояла для нас почти невыносимая (как и почти везде и во все дни путешествия), но часовой спектакль мы досидели практически до конца - было очень красиво смотреть на ярко алые развивающиеся плащи, на всадников и всадниц, дифилирующих или галлорирующих на фоне моря

P1000469.jpg


P1000486.jpg


вторую ночь провели в Нетании; гостиница, такая же бюджетная, как и все остальные в нашей поездке, вполне нас устроила, особенно расположением вблизи пляжа и пешеходной зоны, где мы погуляли вечером после купания, слушая в основном не иврит, а великий и могучий, который звучит там на каждом шагу; утром нас ждал замечательный завтрак сдобренный заботой и вниманием сотрудников-соотечественников; среди туристов соотечественники встречались тоже нередко - в общем, к концу мы совсем освоились и стали прямо обращаться ко всем сначала по-русскии и почти всегда получали на нём же ответ; за завтраком одна тётенька из бывших наших разлила по дороге к столу апельсиновый сок, а потом принялась вытирать салфеткой следы сока по всему пути следования - типично "русская" реакция в подобном случае

из Нетании мы отправились в Акко; тут нас ждал сюрприз, приготовленный нам жпс-навигатором; мы долго искали Акко в навигаторе, но он на это имя не реагировал; потом задали ему этот городок альтернативным именем, которой решило взяться, ну мы и поехали... но как-то странно нас повело - не по бережку, а довольно далеко от него; ну ладно, нам спешить было некуда; в какой-то момент мы было засомневались, но среди указателей по дороге Акко тоже попадалось - направление было не на 100 процентов неверным - в общем мы решили не сопротивляться; к тому же в памяти был предыдущий день, когда навигатор довольно странно выводил нас из Тель Авива - примерно как правой рукой левое ухо чесал; вот так ехали мы, пока нам не приказали свернуть на второстепенную дорогу и заехать за... открывшиеся перед впереди едущей машиной ворота... уже через минуту мы поняли, что заехали нетуда и упёрлись в тупик; мы тут же развернулись и рванули назад, при этом не совсем уверенные, что закрывшиеся ворота нас так же легко выпустят; но ничего страшного не произошло - мы так же легко выехали, как въехали; после этого мы плюнули на навигатор и добрались до Акко по карте; уже побывав в Акко, мы поняли, почему навигатор упёрся - Акко оказался палестинской зоной; по той же причине навигатор путал нас в течении всей поездки так, что частенько хотелось убить его об стену, но это оказалось крупнейшим из худшим впечатлений - всё остальное положительное заметно перевесило отдельные мелкие неприятности

Акко оказался оцеплен плотным кольцом военизированных кордоном, при этом внутри жизнь текла вполне мирно и интенсивно - там мы увидели палестинскую свадьбу, точнее, только невесту в сопровождении подруг позирующую фотографу - мне она тоже с удовольствием попозировала мимоходом, но фото не совсем удалось; зато на фото вдалеке видно здание недостроенной гостиницы, возле которой мы потом искупались и я сфотографировал его вблизи

P1000503.jpg


P1000502.jpg


P1000504.jpg


из Акко мы направились в Назарет; гостиницу нашу по имени навигатор искать отказался; как потом оказалось, Назарет город арабский; но по географическим координатам нас в этот раз довело довольно сносно; гостиница оказалась на хорошем уровне, но завтрак хуже, чем в Нетании; на входе нас приветствовал Борис из Уфы, который потом охотно поведал нам о своём житье-бытье;

вечером прошёл небольшой дождик, который спугнул нас с вечерней прогулки;

наутро оказалось, что гостиница наша в двух шагах от того места, где Мария ходила по воду - это мы выяснили, увязавшись за какой-то экскурсией; в православную церковь, построенную на этом месте, я зашёл в шортах и никто мне ничего не сказал; я подумал, что предрассудки кончаются за чертой отечества, но в следующую же церковь меня в шортах уже не пустили; пришлось рядиться в рубаху для крещения, оказавшуюся у меня под мышкой - их мы купили у первой церкви, нам показалось, что это будет дешевле, чем потом покупать их на Иордане;

в качестве картинки прилагаю пачку лимонно-мятного напитка, которым нас угощали в самолёте и который мне очень понравился; фото сделано на балконе гостиницы с видом на Назарет

P1000507.jpg


из Назарета мы отправились в Цфат, ожидая увидеть там нечто особенно кабалльно-мистическое, но ничего такого особенно мистического на нашем пути не попалось; навигатор опять начал нас путать и если бы не местные попутчики, которых мы подобрали по дороге, мы скорее всего довольно долго блуждали бы в поисках достопримечательностей; а так мы прямо вышли на исторический центр, в котором оказалась открытая синагога, каким-то образом связанная с кабаллой; мы не стали вдаваться в подробности - просто зашли и побыли в ней; при этом никто ничего не сказал мне про мои шорты; а потом мы погуляли по центру, который оказался приютом художников, в подавляющем большинстве выходцев из России; с одним по имени Леонид, выходцем из Новгорода, мы разговорились и проговорили довольно долго, но ничего у него не купили - по нашим скромным запросам он показался нам слишком фундаментален, в хорошем смысле; а купили мы две небольших пейзажа маслом у другого художника из Алма-Аты по цене для Швейцарии просто нереально низкой; картины без проблем перекочевали через границу и теперь ждут водружения на стенку;

кроме нас в Цфате слонялось довольно много публики; одна из местных групп молодёжи привлекла меня тем, что в ней были девушки с карабинами - одну из них я с её согласия сфотографировал, правда, согласившись, она демонстративно отвернулась, правильно поняв, что меня её лицо интересует в меньшей степени

P1000512.jpg


из Цфата мы поехали к Галилейскому озеру; уже начало смеркаться, когда мы добрались до места, где можно было искупаться; в лучах заходящего солнца к причалу приближался кораблик с поющим хором и оркестром на борту - исполняли они что-то лирически духовное и в комбинации с панорамой озера картина просто очаровала; фотографии там не делал, как и на следующий день у места крещения в Иордане, куда мы заехали после ночёвки в Тверии; Иордан в моём представлении должен был выглядеть не меньше, чем Днепр, через который не всякая птица перелетит, а на деле оказался ручейком шириной метров 10; мы достали свои рубашки и приобщились к публике, погружающейся в воду; после погружения ярко красные надписи на наших рубашках потекли... сначала мы было расстроились и начали их застирывать, но потом просто выбросили - в конце концов дело не в рубашках, значение всего этого действа для нас было не во внешнем, даже не в том, то ли это действительно место, где крестился Иисус; более того, мы знали, что это место для туристов организовано достаточно недавно и даже вначале хотели не спускаться там в воду, а оставить погружения до другого места при впадении Иордана в Мёртвое море, которое более подходит по текстам Евангелий; но вовремя одумавшись, мы не стали откладывать и правильно сделали - дорога до низовьев Иордана оказалась неблизкой и лежала в довольно суровой пустыне, на которой правда довольно тесно располагались всякие аграрные предприятия; но к концу все следы земледелия кончились, как и по нашим расчётам давно должна была кончиться вода в Иордане, поэтому даже при возможности достичь его берега, нам врядли удалось бы погрузиться в воду; но и берега нам достичь не удалось - в том месте, где лежала дорога к низовью Иордана путь наш преградил забор из колючей проволоки и минные поля по обе стороны от дороги - зрелище довольно зловещее, так что мы поспешили ретироваться в сторону Мёртвого моря

P1000514.jpg


в противоположность Иордану Мёртвое море не обмануло наших ожиданий, а даже превзошло; в результате 6 дней из 12 мы в нём купались; четыре раза из шести мы купались в северной его части, причём один раз в самом верховье - там нам понравилось меньше всего, а три раза - примерно посредине, но не доезжая но Ен-Геди (где нам тоже не понравилось - настолько, что мы даже не стали там купаться); вода в северной части не такая соленасыщенная, но панорама заметно более выигрышная; а ещё та купальная зона, где мы были, оказалась очень удачно обустроена, хотя купание там платное; купание в мёртвом море выглядит очень незрелищно для тех, кто купается не впервые - вода недалеко от берега заполнена статическими фигурами-поплавками, пребывающими на месте без особого движения порой часами; то там, то сям в воде собираются небольшие группки соотечественниц, разговоры которых только и слышно; а вот те, кто только впервые попадает в воду, резко выделяются от бывалых тем, что несколько минут истошно хохочут, пока не освоятся в необычно густой воде; особое оживление также царит в яме с грязью - некоторые забираются в неё по пояс и потом с трудом и лишь с помощью посторонних из неё могут выбраться; зоны купания строго очерчены и огорожены - это и понятно: для рядового посетителя после погружения необходим пресный душ, хотя я наблюдал одного местного, который в конце купания несколько раз нырнул, а выйдя на берег только слегка потёр глаза полотенцем, оделся не вытираясь и был таков - я был просто в восхищении, поскольку морская вода перед этим попадала мне в глаза и я вынужден был быстро-быстро бежать к душу

P1000521.jpg


P1000524.jpg


P1000527.jpg


P1000555.jpg


отведав Мёртвого моря, мы направились в Иерусалим; дело было под вечер, но у нас-то навигатор!... который опять сел в лужу - гостиница наша оказалась в арабском районе, но это было бы только полбеды - в этот день (да и в следующий) вокруг старого города был какой-то аврал - половина улиц была перекрыта; спрашивать что-либо у солдат, стоящих в кордонах, оказалось абсолютно бесполезно - молодёжь абсолютно не представляла себе как проехать в какую-то арабскую гостиницу... в общем, мы почти потеряли надежду, но потом сообразили спросить у таксистов; один из таксистов вызвался поехать впереди и провести нас до гостиницы - через 5 минут мы были на месте; гостиница оказалась очень выгодно расположена - с неё открылась потрясающая панорама на старый город, куда мы отправились поутру; старый город в этот день был относительно пустынен (это мы поняли потом, сравнив загрузку на следующий день); мы посетили Храм Гроба и полученных за полдня впечатлений нам хватило - мы поняли, что больше в этот день ничего не вместим, и опять поехали на Мёртвое море окунуться;

на следующий день мы опять наведались в Храм Гроба, но переживания оказались значительно более слабыми, чем накануне, зато мы зашли в русский женский монастырь - его церквуха очень красивая и видная издалека; а потом вскорости опять поехали на Мёртвое море, где в этот раз заночевали; ночёвка была аж на южной его оконечности, где нельзя купаться и много мух; зато по дороге заметили Бокек, где купались потом, и просто любопытно было сравнить северную и южную части моря, которые оказались очень непохожи;

после ночёвки у Мёртвого моря мы ещё раз ночевали в Иерусалиме - так получилось, что я забронировал заранее на эту ночь гостиницу, причём именно от этой брони нельзя было отказаться; но о возвращении мы не пожалели - вечером мы посидели у Стены плача, понаблюдав за публикой и впитав тамошнюю энергетику - кругом разгуливали многодетные семьи, а одна малышка нас просто очаровала; потом прошлись по пешеходной торговой зоне, лежащей рядом со старым городом, и заглянули в ювелирный магазин Stern; разумеется, тут же к нам подошла русская продавщица, с которой мы разговорились, потом она предложила нам чаю, потом мы посмотрели ювелирные изделия и... кое-что прихватили с собой; к наутро мы посетили мусульманскую часть старого города; к сожалению, доступа в главную мечеть нет уже несколько лет, но и рядом вполне можно многое почувствовать

P1000543.jpg


P1000546.jpg


P1000549.jpg


P1000572.jpg


P1000575.jpg


P1000581.jpg


из Иерусалима, с остановкой опять же на Мёртвом море (в этот раз в Бокеке) мы отправились в Элат, где провели три ночи; Красное море оказалось очень необычным; несмотря на нестерпимый зной, оно остаётся прохладным и очень освежает; вода потрясающе чистая; наибольшие впечатления оставило посещение морской обсерватории, откуда можно наблюдать рыб в почти нетронутой натуре; там же привлёк внимание аттракцион по вскрытию жемчужных раковин; хотя раковины никакого отношения к Красному морю не имеют, а поступают уже мёртвыми и заспитрованными, всё равно было трудно удержаться от восхищения и от того, чтобы не унести жемчужинку с собой (разумеется, не бесплатно); больше мы почти никуда не поехали - за исключением ювелирной фабрики по обработке местного камня - камень оказался любопытным, выставочный зал фабрики роскошным, но мы в этот раз там ничего не купили; в Иорданию и в Египет решили не ездить - просто отдохнули перед обратной дорогой; в последний день мы рванули через пустыню до Бокека, где опять купались, а потом до Тель Авива, где провели последнюю ночь в той же гостинице, что и первую; получилось, что в предпоследний день мы успели искупаться в трёх морях - утром в Красном, днём в Мёртвом, а вечером в Средиземном;

вот очень вкратце о поездке! страна очень достойна посещения, время растянулось у нас почти в бесконечность, очень о многом я здесь не написал, например о том, что почти каждый день мы пили свежевыжатый гранатовый сок - всем советую;

на последней картинке из Элата какая-то игра в канале у моря

P1000588.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Карамазов
участник
 
Сообщения: 116
Регистрация: 17.09.2009
Город: ыфдвлождылвоа
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 64
Страны: 25
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: круиз по Израилю в октябре

Сообщение: #3

Сообщение ТомБомбадил » 03 ноя 2009, 06:32

Фото православной церки-Это та,что на масляничной горе,под смотровой площадкой? как вы в неё попали,там вроде раз в неделю можно только?
Аватара пользователя
ТомБомбадил
полноправный участник
 
Сообщения: 405
Регистрация: 14.12.2005
Город: москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 45

Re: круиз по Израилю в октябре

Сообщение: #4

Сообщение Kamal » 03 ноя 2009, 07:22

ssln писал(а):Фото православной церки-Это та,что на масляничной горе,под смотровой площадкой? как вы в неё попали,там вроде раз в неделю можно только?

Гора называется Масличная (Елеонская). В монастырь Марии Магдалины раз в неделю пускают с экскурсиями, но можно попасть и в другой день. Мы, например, постучались и попросились войти. Нас спросили, кто мы и откуда и потом впустили внутрь.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 62
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: круиз по Израилю в октябре

Сообщение: #5

Сообщение ТомБомбадил » 03 ноя 2009, 12:58

Мы тоже просились, но нас не пустили.А на верх не попали к колокольне, мы кружили-кружили по жутким районам,но так и не смогли найти подъезда к ней?
Аватара пользователя
ТомБомбадил
полноправный участник
 
Сообщения: 405
Регистрация: 14.12.2005
Город: москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 45

Re: круиз по Израилю в октябре

Сообщение: #6

Сообщение Карамазов » 03 ноя 2009, 23:57

наверное, нам повезло - мы просто шли мимо, зашли и было открыто - видимо всё как-то само собой совпало
Карамазов
участник
 
Сообщения: 116
Регистрация: 17.09.2009
Город: ыфдвлождылвоа
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 64
Страны: 25
Отчеты: 4
Пол: Мужской




Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумОтзывы об Израиле



Включить мобильный стиль