Самогон рецепты: Азы мастерства самогоноварения

Вино, водка, коньяк, самогон, кальвадор, наливки, настойки, ликеры. Рецепт приготовления самогона. Выбор вина. Какая водка мягче пьется. Где купить недорогой кальвадос. Вино в пакетах. Красное и белое вино. Вино оптом с доставкой. Самогон дома самогоноварение домашнее вино

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Самогон рецепты: Азы мастерства самогоноварения

Сообщение: #41

Сообщение Lavrentych » 06 ноя 2016, 18:17

На трассе М-5 под Юрюзанью приобрёл новый агрегат. 20 л, цена 5 тыс. нержавейка. Начал испытания.
Самогон рецепты: Азы мастерства самогоноварения
Аватара пользователя
Lavrentych
путешественник
 
Сообщения: 1875
Регистрация: 09.02.2011
Город: Сочи
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Возраст: 63
Страны: 54
Отчеты: 31
Пол: Мужской

Re: Самогон рецепты: Азы мастерства самогоноварения

Сообщение: #42

Сообщение ПрофиТ » 10 мар 2017, 16:08

Сейчас повсеместно все стали самогонщиками, на этой волне и я заразился этой увлекательной вещью - самогоноварение и дальнейшее облагораживания алкогольных напитков.
Загорелся рецептом настойки из сушенных плодов кизила, купил 200 грамм и положил в 2 литровую банку самогона 60 %, через месяц настаивания, добавил еще столовую ложку меда и еще месяц ожидания.
На днях попробовал (цвет - шикарный, запах - ароматный/вкусный), но получилось очень сладко, даже можно сказать приторно.
Неужели, ложка меда дала такую сладость или это еще дополнительно подсластили настойку плоды кизила ?
Аватара пользователя
ПрофиТ
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 16632
Регистрация: 28.09.2010
Город: Подмосковье.Кашира
Благодарил (а): 979 раз.
Поблагодарили: 1667 раз.
Возраст: 58
Страны: 44
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Самогон рецепты: Азы мастерства самогоноварения

Сообщение: #43

Сообщение BlackAngel_Iv » 11 мар 2017, 06:39

ПрофиТ писал(а) 10 мар 2017, 16:08:Неужели, ложка меда дала такую сладость или это еще дополнительно подсластили настойку плоды кизила ?

Ложка меда дала такую сладость, так как ягоды кизила в своем чистом виде очень и очень нейтральны. (делаю на чистом кизиле, ягоды покупаю в момент их созревания, примерно 7-10 кг на 20 литров концентрата)
Что потеряно в огне, то найдется в пепле.
Когда молишься о дожде-готовься ходить по лужам…
Аватара пользователя
BlackAngel_Iv
почетный путешественник
 
Сообщения: 4394
Регистрация: 17.01.2012
Город: Ивантеевка
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 604 раз.
Возраст: 47
Страны: 14
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Самогон рецепты: Азы мастерства самогоноварения

Сообщение: #44

Сообщение ПрофиТ » 02 сен 2017, 22:05

Сегодня друг привёз мешок яблок, со словами давай попробуем сделать алко-напиток.
Что в итоге сделали, яблоки 12 кг помыли, пропустили через мясорубку, всю эту кашу в чан для брожения, добавили 1,5 кг разведённого в тёплой воде мёда, долили воды 9 литров, сухие дрожи (предварительно разведённые сахарным сиропом).
На вид эта консистенция выглядит ужастно. Будем смотреть.
Аватара пользователя
ПрофиТ
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 16632
Регистрация: 28.09.2010
Город: Подмосковье.Кашира
Благодарил (а): 979 раз.
Поблагодарили: 1667 раз.
Возраст: 58
Страны: 44
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Самогон рецепты: Азы мастерства самогоноварения

Сообщение: #45

Сообщение margo-amiga » 31 окт 2017, 20:42

ПрофиТ, Ну и как получилось? Яблок в этом году много, осталось куда- нибудь применить)))
margo-amiga
полноправный участник
 
Сообщения: 275
Регистрация: 12.12.2012
Город: Новомосковск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 56
Пол: Женский

Re: Самогон рецепты: Азы мастерства самогоноварения

Сообщение: #46

Сообщение Kukla123 » 01 ноя 2017, 11:32

margo-amiga писал(а) 31 окт 2017, 20:42:Яблок в этом году много, осталось куда- нибудь применить)))

Сделайте т.н. кальвадос (только без дрожжей). Только яблоки мыть не нужно, чтобы не смыть естественные дрожжи. Отжимаете сок (ну или через мясорубку, просто нам проще сок давить, т.к. соковыжималка такая, что яблоки целиком закладывать можно, не разрезая их), добавляете сахар. Когда закончится брожение, перегоняете. ВеСЧь отменная выходит. Вот только в последнее время мне жаль перегонять сок в самогон. Останавливаемся на сидре. В этом году будет 300 л . Если надоест, перегоним часть в кальвадос
Аватара пользователя
Kukla123
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7961
Регистрация: 27.09.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 380 раз.
Поблагодарили: 718 раз.
Возраст: 96
Страны: 28
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Самогон рецепты: Азы мастерства самогоноварения

Сообщение: #47

Сообщение G.R.U. » 01 фев 2018, 04:18

Чтобы получить вино, а не бурду, которая образуется на диких дрожжах, надо использовать винные дрожжи.

Как делают вино?
Виноград собирают. Не за один день. И складывают в хранилище.
Чтобы потом ВЕСЬ виноград переработать на вино.
Дикие дрожжи на нём убивают сернистым газом. Окуривают.
Когда ВЕСЬ урожай собран, из винограда отжимают сок, делают сусло, добавляя ТЕ дрожжи, которые позволяют сделать именно ТО вино, которое хотят получить.

P.S. Сернистого газа у меня нет, поэтому просто ошпариваю кипятком, и отмываю.
Затем винные дрожжи.
Аватара пользователя
G.R.U.
участник
 
Сообщения: 58
Регистрация: 18.12.2013
Город: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 70
Страны: 3
Пол: Мужской

Re: Самогон рецепты: Азы мастерства самогоноварения

Сообщение: #48

Сообщение Kukla123 » 01 фев 2018, 10:30

G.R.U. писал(а) 01 фев 2018, 04:18:Чтобы получить вино, а не бурду, которая образуется на диких дрожжах, надо использовать винные дрожжи.



По сути это одно и то же. Винные дрожжи – это микроскопические клетки дрожжевого грибка Saccharomyces ellipsoideus или Saccharomyces cerevisiae, которые живут на поверхности ягод и фруктов. Грибок легко заметить по характерному белому налету на кожице плодов.

ЗЫ; а вообще, причем тут вино в этой теме?
Аватара пользователя
Kukla123
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7961
Регистрация: 27.09.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 380 раз.
Поблагодарили: 718 раз.
Возраст: 96
Страны: 28
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Самогон рецепты: Азы мастерства самогоноварения

Сообщение: #49

Сообщение G.R.U. » 01 фев 2018, 10:53

Из него делают коньяк.
Вино - это виноматериал.
Первая перегонка без отбора голов и хвостов.
Вторая -2-5% голова, тело до понижения до 60% (на Украине до 50%).
Затем хвосты - душистые воды.
Аватара пользователя
G.R.U.
участник
 
Сообщения: 58
Регистрация: 18.12.2013
Город: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 70
Страны: 3
Пол: Мужской

Re: Самогон рецепты: Азы мастерства самогоноварения

Сообщение: #50

Сообщение ljrnjh » 01 фев 2018, 13:40

Голову лучше 10%, в самогоне ацетона до 10%.
ljrnjh
участник
 
Сообщения: 141
Регистрация: 02.03.2016
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 60
Страны: 4
Пол: Мужской

Re: Самогон рецепты: Азы мастерства самогоноварения

Сообщение: #51

Сообщение G.R.U. » 01 фев 2018, 13:43

Данные из книги "Технология производства коньяка"
По другим источникам 1-3%
Аватара пользователя
G.R.U.
участник
 
Сообщения: 58
Регистрация: 18.12.2013
Город: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 70
Страны: 3
Пол: Мужской

Re: Самогон рецепты: Азы мастерства самогоноварения

Сообщение: #52

Сообщение Parisolog » 21 фев 2018, 15:48

G.R.U. писал(а) 01 фев 2018, 04:18:Сернистого газа у меня нет, поэтому просто ошпариваю кипятком, и отмываю.
Затем винные дрожжи.

А во Владике есть виноградники?
Parisolog
активный участник
 
Сообщения: 818
Регистрация: 28.07.2006
Город: Kerkakutas
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Возраст: 57
Страны: 32
Отчеты: 7

Re: Самогон рецепты: Азы мастерства самогоноварения

Сообщение: #53

Сообщение G.R.U. » 22 фев 2018, 00:34

Конечно есть.
Приморский виноград это вообще чудо. Гибрид с диким.
Другие сорта тоже хорошо урожаи дают.
А дикого в лесу полно.
Аватара пользователя
G.R.U.
участник
 
Сообщения: 58
Регистрация: 18.12.2013
Город: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 70
Страны: 3
Пол: Мужской

Пред.



Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёАлкогольные напитки и пиво



Включить мобильный стиль