Лимончелло

Вино, водка, коньяк, самогон, кальвадор, наливки, настойки, ликеры. Рецепт приготовления самогона. Выбор вина. Какая водка мягче пьется. Где купить недорогой кальвадос. Вино в пакетах. Красное и белое вино. Вино оптом с доставкой. Самогон дома самогоноварение домашнее вино

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Лимончелло

Сообщение: #21

Сообщение Novis » 18 мар 2011, 12:25

Milio писал(а):Мой опыт подсказывает, что самое лучшее лимончелло - это домашнее.
Блин. Похоже, много я в этой жизни пропустил. В том числе и лимончелло.
А ктонибудь самопальный делал? Фик с ними, с биолимонами и гадостью в кожуре. Обычными, думаю, можно обойтись.
Без пара и электричества нам социализма не построить!
Аватара пользователя
Novis
полноправный участник
 
Сообщения: 381
Регистрация: 23.01.2008
Город: Егорьевск
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 60
Страны: 21
Отчеты: 5

Re: Лимончелло

Сообщение: #22

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 18 мар 2011, 12:31

Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я.... Я несу пакетик
Аватара пользователя
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник
 
Сообщения: 458
Регистрация: 09.11.2010
Город: ОАЭ
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Возраст: 39
Страны: 13
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Лимончелло

Сообщение: #23

Сообщение Novis » 18 мар 2011, 13:42

Ksenia Seravimovit4 писал(а):http://kuking.net/6_760.htm

За ссылку -спасибо. Но есть и другие рецепты.
Это вот по Вашей ссылке.
1. Положить сахар и воду в кастрюлю, поставить на средний огонь. Помешивать, пока он не растворится. Затем довести до кипения и кипятить 3-4 минуты, пока не закипит и не будет похож на сироп. Дать остыть.

2. Добавить в сироп лимонную цедру и сок, пока сироп еще теплый. Затем добавить водку или eau-de-vie.

3. Перелить в стерилизованные бутылки или банки и запечатать.

4. Хранить в прохладном темном месте 1 месяц, встряхивая каждый день в течение первой недели. Через месяц ликер готов. Перелить в чистые бутылки. Подавать в замороженных рюмках.

А вот такое нашел:
Сложить цедру в стеклянную банку. Залить спиртом. Закрыть плотно крышкой и оставить настаиваться на 10-15 дней. За время настаивания встряхнуть несколько раз (6-7).

Лимонный спирт процедить через марлю или сито.
Варим сироп. Нагреть воду. Всыпать сахар и, помешивая, варить 3-4 минуты до полного его растворения. Сироп остудить.

Влить процеженный спирт в сироп, перемешать.
Разлить по бутылкам (чистым). И настаивать еще 5-7 дней.
Технология немного другая. Настаиваем спирт, а уж потом сироп добавляем...
Как правильней?
Без пара и электричества нам социализма не построить!
Аватара пользователя
Novis
полноправный участник
 
Сообщения: 381
Регистрация: 23.01.2008
Город: Егорьевск
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 60
Страны: 21
Отчеты: 5

Re: Лимончелло

Сообщение: #24

Сообщение Rezoner » 18 мар 2011, 14:28

Во втором случае возможно помутнение напитка при разбавлении: чистый спирт экстрагирует из лимонов больше, чем разбавленный.
Такое помутнение регулярно случается, когда например спиртовую настойку можжевельника разводишь водой для получения джина...
К тому же во втором случае не используется лимонный сок - то есть вкус будет другим.
Я бы для лимончелло использовала первый вариант. а второй - это настойка на лимонных корочках..
Аватара пользователя
Rezoner
Старожил
 
Сообщения: 11322
Регистрация: 15.02.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 344 раз.
Поблагодарили: 1279 раз.
Возраст: 71
Страны: 47
Отчеты: 38
Пол: Женский

Re: Лимончелло

Сообщение: #25

Сообщение Novis » 18 мар 2011, 14:39

Rezoner писал(а):Я бы для лимончелло использовала первый вариант.

Дык он настойка и в том и в другом случае. По определению.
А помутнение спирта при разбавлении водой - это завсегда бывает. Хоть с лимоном, хоть с можжевельником, хоть без ничего. Пройдет.

И сами же пишите:
Rezoner писал(а):чистый спирт экстрагирует из лимонов больше
. Это разве плохо?
Без пара и электричества нам социализма не построить!
Аватара пользователя
Novis
полноправный участник
 
Сообщения: 381
Регистрация: 23.01.2008
Город: Егорьевск
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 60
Страны: 21
Отчеты: 5

Re: Лимончелло

Сообщение: #26

Сообщение scorpiyan » 19 июн 2014, 10:25

Передавали как-то с Италии данный напиток, вкусненький. Мы его пили как виски. Брали большой бокал, накидывали туда кучу льда и наливали немного Лимончеллы.
Женщина - как Фёдор Конюхов - хрен знает где её носит и кто её спонсирует.
Аватара пользователя
scorpiyan
новичок
 
Сообщения: 42
Регистрация: 09.06.2014
Город: Северодонецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 37
Страны: 4
Пол: Женский

Re: Лимончелло

Сообщение: #27

Сообщение RoМaнтik » 19 июн 2014, 11:45

scorpiyan писал(а) 19 июн 2014, 10:25:Передавали как-то с Италии данный напиток, вкусненький. Мы его пили как виски. Брали большой бокал, накидывали туда кучу льда и наливали немного Лимончеллы.

Да вкусненький. В Италии когда отдыхал, в Сорренто попил этого Лимончелло. Там продают Лимончелло Ди Сорренто, сделанное из местных лимонов. Домой привозил, всем друзьям понравилось.
Я не злопамятный,
я взаимный!
Аватара пользователя
RoМaнтik
почетный путешественник
 
Сообщения: 3082
Регистрация: 20.10.2013
Город: Пермь
Благодарил (а): 840 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Возраст: 61
Страны: 15
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Лимончелло

Сообщение: #28

Сообщение scorpiyan » 20 июн 2014, 12:47

Ой, а я и не помню какой именно мы пили Но помню одно, - друзья забрали бутылку (она им понравилась) для своих так сказать местных уже настоек
Женщина - как Фёдор Конюхов - хрен знает где её носит и кто её спонсирует.
Аватара пользователя
scorpiyan
новичок
 
Сообщения: 42
Регистрация: 09.06.2014
Город: Северодонецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 37
Страны: 4
Пол: Женский

Re: Лимончелло

Сообщение: #29

Сообщение Кокосовая » 11 окт 2015, 15:02

Novis писал(а) 18 мар 2011, 12:25:
Milio писал(а):А ктонибудь самопальный делал? Фик с ними, с биолимонами и гадостью в кожуре. Обычными, думаю, можно обойтись.
Муж делает, могу ответить на вопросы.. Довольно приятный на вкус напиток...
Аватара пользователя
Кокосовая
новичок
 
Сообщения: 29
Регистрация: 03.08.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 43
Пол: Женский

Re: Лимончелло

Сообщение: #30

Сообщение Novis » 15 мар 2016, 23:37

Сам уже делаю. С тех пор, как выход на спирт нашел. Получается неплохо. На вкус, как в Италии.
Проблема одна- куда потом лимоны очищенные девать.
Без пара и электричества нам социализма не построить!
Аватара пользователя
Novis
полноправный участник
 
Сообщения: 381
Регистрация: 23.01.2008
Город: Егорьевск
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 60
Страны: 21
Отчеты: 5

Re: Лимончелло

Сообщение: #31

Сообщение ELENA_T » 16 мар 2016, 01:21

Novis писал(а) 15 мар 2016, 23:37:Проблема одна- куда потом лимоны очищенные девать.

Я из этих очищенных лимонов давила сок и добавляла на втором этапе настаивания вместе с сахарным сиропом.
Т. е. первый этап - настойка спиртовая на цедре. Потом добавляла уже сироп с соком. Получилось вкусно, но не скажу, что прямо как настоящий. Немного сладковат на мой вкус получился. И не хватает некоторой тягучести, что ли, присущей ликерам. Может, как раз от того, что в сироп сок добавила зато безотходное производство получилось
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
Аватара пользователя
ELENA_T
почетный путешественник
 
Сообщения: 4256
Регистрация: 12.10.2009
Город: Владивосток
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 743 раз.
Возраст: 52
Страны: 18
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Лимончелло

Сообщение: #32

Сообщение Вьет-нам » 16 мар 2016, 10:35

Novis писал(а) 15 мар 2016, 23:37:лимоны очищенные девать


Сок заморозила в кубиках. Потом - хоть куда: коктейли, к рыбе, в чай и т.д.
Аватара пользователя
Вьет-нам
путешественник
 
Сообщения: 1271
Регистрация: 07.01.2014
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 206 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
Возраст: 58
Страны: 13
Пол: Женский

Re: Лимончелло

Сообщение: #33

Сообщение Кокосовая » 17 мар 2016, 09:45

Можно еще в маски отбеливающие и волосы прядками осветлять слегка))) А шкурки можно на терке натирать и сушить цедру, потом ее в выпечку.
Аватара пользователя
Кокосовая
новичок
 
Сообщения: 29
Регистрация: 03.08.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 43
Пол: Женский

Re: Лимончелло

Сообщение: #34

Сообщение ELENA_T » 18 мар 2016, 01:56

Кокосовая писал(а) 17 мар 2016, 09:45:А шкурки можно на терке натирать и сушить цедру, потом ее в выпечку

шкурки (цедра) у нас тут идут в дело - в настойку))))
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
Аватара пользователя
ELENA_T
почетный путешественник
 
Сообщения: 4256
Регистрация: 12.10.2009
Город: Владивосток
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 743 раз.
Возраст: 52
Страны: 18
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Лимончелло

Сообщение: #35

Сообщение cлоник thai » 01 ноя 2016, 18:48

Из последней поездки в Паттайю привезли аж две литровые бутылки домашнего лимончелло. Покупали в пиццерии по 1000 батт. Все очень интересно получилось, немного долго рассказывать, но если кому интересно - расскажу. Очень вкусно.
cлоник thai
новичок
 
Сообщения: 11
Регистрация: 25.07.2015
Город: Пермь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 57
Пол: Мужской

Re: Лимончелло

Сообщение: #36

Сообщение ПрофиТ » 10 мар 2017, 16:18

Знакомая настаивает 2 месяца, самогон 60% на цедре лимона (на 1 литр алко цедра 7-8 лимонов) + немного меда, на выходе при употреблении замечательный напиток.
Аватара пользователя
ПрофиТ
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 16632
Регистрация: 28.09.2010
Город: Подмосковье.Кашира
Благодарил (а): 979 раз.
Поблагодарили: 1667 раз.
Возраст: 58
Страны: 44
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Лимончелло

Сообщение: #37

Сообщение добряк7 » 11 мар 2017, 11:14

ПрофиТ писал(а) 10 мар 2017, 16:18:Знакомая настаивает 2 месяца, самогон 60% на цедре лимона (на 1 литр алко цедра 7-8 лимонов) + немного меда, на выходе при употреблении замечательный напиток.

Эдуард это не лимончелв это в мильон раз круче
добряк7
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6558
Регистрация: 19.08.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 406 раз.
Поблагодарили: 388 раз.
Возраст: 59
Страны: 34
Пол: Мужской

Re: Лимончелло

Сообщение: #38

Сообщение Pusciste » 11 мар 2017, 13:08

Классический итальянский домашний рецепт предусматривает следующие дозы и процедуры - 10 больших лимонов типа соррентийских, они раза в два больше нам привычных, желательно био, без химикатов на шкурке, чем ароматнее лимоны тем вкусней продукт. Если лимоны маленькие - возьмите их больше. 1 литр спирта 95°. 1кг 200 гр сахара. 1,5 литра воды. С лимонов срезать только желтую часть шкурки, белая дает горечь. Залить спиртом в стеклянной (пластик не подходит для спирта) герметично закрываемой посуде. И оставить в темном месте подальше от батарей, но не в холоде, на 30 дней. Потом залить сахар водой и довести до кипения, но не кипятить. Остудить сахарный сироп и дрбавить его к лимонным коркам и спирту, взболтать, герметично закрыть и оставить еще на 40 дней настаиваться. После чего процедить и разлить по бутылкам. Хранить в сухом прохладном месте. И наслаждаться.
Однако научные изыскания неапольских ученых утверждают, трех суток при комнатной температуре (не ниже 16 градусов, иначе процесс замедляется) достаточно для выделения из лимонных корочек основных арома и вкусовых веществ в спирт, дальнейшее настаивание выделяет другие вещества, вкус некоторых затем маскируется сахаром. Поэтому три - четыре дня и переходим к следующему этапу. И тут личный опыт говорит что кило двести сахара многовато будет, хватит 1 кг, или даже грамм 800 - 900. И воды многовато. 1,2 л хватит, но покрепче продукт выходит. В общем, варьировать можно, от литра до полутора. И настаивать в сиропе достаточно дней 10, некоторые уже через день употребляют, и вполне себе неплохо. Есть еще вариант не всем спиртом сразу корочки заливать, а 3/4, оставшиеся 250 мл добавить вместе с холодным сахарным сиропом.
А корочки можно высушить, перемолоть в порошок и в десерты добавлять ))
И да, лимончелло приятней очень холодный, не ледяной, и в холодной рюмке, имхо )))
Аватара пользователя
Pusciste
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5077
Регистрация: 04.11.2016
Город: Савона
Благодарил (а): 718 раз.
Поблагодарили: 955 раз.
Возраст: 50

Пред.



Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёАлкогольные напитки и пиво



Включить мобильный стиль