Кто как брагу ставит?

Вино, водка, коньяк, самогон, кальвадор, наливки, настойки, ликеры. Рецепт приготовления самогона. Выбор вина. Какая водка мягче пьется. Где купить недорогой кальвадос. Вино в пакетах. Красное и белое вино. Вино оптом с доставкой. Самогон дома самогоноварение домашнее вино

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Кто как брагу ставит?

Сообщение: #81

Сообщение ALEX2710 » 04 июн 2017, 12:59

ПрофиТ писал(а) 10 мар 2017, 16:27:Ставлю брагу по классическому рецепту:
5 кг сахара, 500 грамм обычных хлебопекарных дрожжей и 20 литров воды. На 10 -12 дней.
Во время первой и второй перегонки отделяю голову (получается примерно 400 грамм), на выходе после второго перегона получается чистого 60 % самогона около 3 литров.
Все утверждают что этого мало, должно в совокупности на 5 кг сахара - 5 литров самогона.

20 литров воды на 5 кг сахара много. Конечно сахар будет переработан более полно ввиду низкой концентрации спирта но при перегонке такой браги больше потерь самого спирта.
Мой рецепт 5 сахара 15 воды 100 грамм сухих или 500 обычных дрожжей. Подкормка хлеб или ягоды с компота. Стоит пока прозрачная не станет как сухое вино. Делаю одну перегонку плюс фильтр Барьер. Гоню пока горит в ложке. Голова минус 50 грамм. Выход около 6 литров 45-48 %.
На одном месте и камень обрастает.
ALEX2710
активный участник
 
Сообщения: 705
Регистрация: 13.11.2012
Город: московская область
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Возраст: 52
Страны: 28
Пол: Мужской

Пред.



Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёАлкогольные напитки и пиво



Включить мобильный стиль