ПрофиТ писал(а) 10 мар 2017, 16:27:Ставлю брагу по классическому рецепту:
5 кг сахара, 500 грамм обычных хлебопекарных дрожжей и 20 литров воды. На 10 -12 дней.
Во время первой и второй перегонки отделяю голову (получается примерно 400 грамм), на выходе после второго перегона получается чистого 60 % самогона около 3 литров.
Все утверждают что этого мало, должно в совокупности на 5 кг сахара - 5 литров самогона.
20 литров воды на 5 кг сахара много. Конечно сахар будет переработан более полно ввиду низкой концентрации спирта но при перегонке такой браги больше потерь самого спирта.
Мой рецепт 5 сахара 15 воды 100 грамм сухих или 500 обычных дрожжей. Подкормка хлеб или ягоды с компота. Стоит пока прозрачная не станет как сухое вино. Делаю одну перегонку плюс фильтр Барьер. Гоню пока горит в ложке. Голова минус 50 грамм. Выход около 6 литров 45-48 %.