Кто как брагу ставит?

Вино, водка, коньяк, самогон, кальвадор, наливки, настойки, ликеры. Рецепт приготовления самогона. Выбор вина. Какая водка мягче пьется. Где купить недорогой кальвадос. Вино в пакетах. Красное и белое вино. Вино оптом с доставкой. Самогон дома самогоноварение домашнее вино

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Кто как брагу ставит?

Сообщение: #1

Сообщение RomualdOso » 28 фев 2012, 15:41

Добрый день!

На день рождения... дальше минутная пауза... мне тёща... барабанная дробь!!!!!!! подарила дистилятор, он же самогонный аппарат.

Последний раз я брагу ставил в студенчестве на томатной пасте. Давно не брал в руки шашек.
Никто не поделится рецептами? В интернете искал, посему немного уже подкованный.

И ещё, водяной затвор обязателен? А если просто перчатку резиновую на бутыль натянуть? Раньше, когда перчатка наполнялась в процессе брожения газом и начинала махать так и говорили раньше "Привет Горбачёву". Но может это не современно?

Вобщем есть бутыль на 10 л. и дистилятор на 6 литров.

Заранее спасибо!
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
Аватара пользователя
RomualdOso
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5412
Регистрация: 05.02.2009
Город: Moscú
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Возраст: 53
Страны: 24
Отчеты: 9
Пол: Мужской
крымские вина

Re: Кто как брагу ставит?

Сообщение: #2

Сообщение FOMA07 » 28 фев 2012, 15:50

Раньше, когда перчатка наполнялась в процессе брожения газом и начинала махать так и говорили раньше "Привет Горбачёву". Но может это не современно?

У нас говорили: Хайль Гитлер!
Сам ставил в банке на пять литров, но это было в конце 80-х - начале 90-х
Аватара пользователя
FOMA07
почетный путешественник
 
Сообщения: 2484
Регистрация: 24.09.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 398 раз.
Возраст: 54
Страны: 74
Отчеты: 14
Пол: Мужской

Re: Кто как брагу ставит?

Сообщение: #3

Сообщение Evgeny Rodichev » 28 фев 2012, 16:07

Воду подогреть градусов до 30-35, растворить сахар (1 кг на 5 литров). Дать остыть до 22-25 градусов, положить и размешать затравку (примерно треть - половина маленькой пачки дрожжей, или 2-3 столовых ложки томатной пасты на 5 литров). Водяной затвор обязателен (хорошая изоляция от воздуха сильно влияет на вкус финального продукта), поставить в темное (!) место с максимально ровной температурой. От температуры качество зависит очень сильно (например, при недостаточной температуре брага на томатной пасте может вообще в чистый уксус уйти). Оптимальные температуры для брожения - 22-25 градусов.

Как полностью перестанет пускать бульки через водяной затвор - так готова, надо перегонять. Может постоять до перегонки несколько лишних дней. Дрожжевая - до 7-14 лишних дней, на томатной пасте 3-5 дней (она больше склонна к возникновению плесневых компонент, придающих горечь, не убираемую даже тремя перегонками).

Удачного брожения,
E.R.
Аватара пользователя
Evgeny Rodichev
Гуру
 
Сообщения: 8430
Регистрация: 21.10.2003
Город: Moscow
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 472 раз.
Возраст: 68
Страны: 44
Отчеты: 5

Re: Кто как брагу ставит?

Сообщение: #4

Сообщение RomualdOso » 04 апр 2012, 14:01

Evgeny Rodichev писал(а) 28 фев 2012, 16:07:В
Удачного брожения,
E.R.


Докладываю.

На 2 кг сахара в результате брал 6 литров воды и две по 100 грамм пачки свежих дрожжей. Бродила... аж... Вобщем хорошо бродила. на 6-й день бродить перестала - на вкус брага была очень приятная, довольно крепкая, с некоторым "квасным" оттенком, сахар во вкусе не чувствовался. Водяной затвор смастерил из резиновой перчатки и трубочки от аквариумного компрессора - палец на перчатке на конце отрезал, вставил трубку, потом замотал изолентой - второй конец в банку с водой.
На 7-й день выгнал. Шла чистая... як слеза.
Гнал в два захода, т.к. перегонная ёмкость на 6 литров. Первые 50 мл выливал. В качестве приёмной тары использовал 200 мл медицинскую баночку от дистилированной воды. Когда набиралось 180-200 мл сливал в бутылку и несколько капель в ложку для поджигания. Когда очередные тестовые капли переставали гореть, перегонку прекращал.
Из 2-х кг сахара получилось 1.7 литров 55 градусного готового продукта. Сейчас накидал в готовый продукт перегородок от грецких орехов, 1 чайную ложку мёда на 1.5 литров продукта, пакетик (чайный) зверобоя и душицы.
Сегодня буду ставить опять - но, в качестве добавки, в брагу положу ягоды из только что сваренного морса (чёрная смородина).

А вообще процесс творческий, повышает настроение (сам процесс, а не только готовый продукт) и очень занимателен.

ЗЫ: Надо бочку дубовую купить.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
Аватара пользователя
RomualdOso
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5412
Регистрация: 05.02.2009
Город: Moscú
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Возраст: 53
Страны: 24
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Кто как брагу ставит?

Сообщение: #5

Сообщение VladimirD » 04 апр 2012, 14:06

RomualdOso писал(а) 04 апр 2012, 14:01:
Докладываю.

Надо бочку дубовую купить.


Ага...и цистерну для браги, литров на 800)))...
Смотрите...втянитесь.
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
Аватара пользователя
VladimirD
почетный путешественник
 
Сообщения: 3316
Регистрация: 24.07.2006
Город: москва
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Возраст: 58
Страны: 49
Отчеты: 11

Re: Кто как брагу ставит?

Сообщение: #6

Сообщение RomualdOso » 04 апр 2012, 14:48

VladimirD писал(а) 04 апр 2012, 14:06:
RomualdOso писал(а) 04 апр 2012, 14:01:
Докладываю.

Надо бочку дубовую купить.


Ага...и цистерну для браги, литров на 800)))...
Смотрите...втянитесь.


Не. Всё под контролем! То, что втянусь - в этом я уверен. Ну ведь это некое хобби. Я не запойный - проверено долгими годами.
Просто сам процесс творческий. Вот стало интересно, если летом поставить брагу на винограде, перегнать, купить бочечку литров на 5... И поставить лет на 5... Что получится? Карвуазье получится!!!! Я просто уверен!
Да и потом - я практически решил проблему "что взять с собой при поездке в гости в качестве подарка". Только надо узнать где продаются бутылки формата "Четверть" и за лето обглоданных початков от кукурузы насобирать, чтоб эти "Четверти" затыкать вместо пробки - выглядит очень импозантно!
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
Аватара пользователя
RomualdOso
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5412
Регистрация: 05.02.2009
Город: Moscú
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Возраст: 53
Страны: 24
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Кто как брагу ставит?

Сообщение: #7

Сообщение alexander1962 » 04 апр 2012, 15:11

А, что, четверти до сих пор выпускают???
Алтаец
БКК - Пхукет - Пхи Пхи - Ко Ланта - Ко Липе - Лангкави - Куала Лумпур -Сием Рип - Бкк (Февраль - март 2014).
Аватара пользователя
alexander1962
полноправный участник
 
Сообщения: 269
Регистрация: 26.11.2011
Город: Барнаул
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 62
Страны: 6
Пол: Мужской

Re: Кто как брагу ставит?

Сообщение: #8

Сообщение RomualdOso » 04 апр 2012, 15:17

alexander1962 писал(а) 04 апр 2012, 15:11:А, что, четверти до сих пор выпускают???


Вот вопрос. Пока не понятно, но в кол-ве порядка десятка достать можно. Сейчас как раз озаботился данным вопросом.

Вот уже кое-что нашёл. Правда 450 рублей бутылка... Производство Чехия.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
Аватара пользователя
RomualdOso
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5412
Регистрация: 05.02.2009
Город: Moscú
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Возраст: 53
Страны: 24
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Кто как брагу ставит?

Сообщение: #9

Сообщение RomualdOso » 10 апр 2012, 10:00

Ещё раз докладываю.

Второй заход.

Ставил в пропорции 1кг сахара, 4 литра воды, пачка свежих дрожжей (100 грамм), примерно 0.6 литра отжимков черной смородины из морса. "Гуляла" гораздо менее активно, но выгуляла хорошо, привкуса сладости в браге не было и на вкус крепость чувствовалась. Выгуляла за 5 дней (вообще в теории маловато). Получилось 0.75 литра готового продукта крепости 60 градусов (первые 50 мл головных фракций слил в раковину от греха). Вкус немного, но более мягкий - видимо сыграли свою роль отжимки от морса. Наверное всё же буду разбавлять, хотя бы до 50 градусов - съезжу на родничок за водой.

За две недели сожрал какое-то нереальное кол-во грецких орехов - чтоб перегородки достать. И всех в семье заставляю орехи есть - перегородки сдаются мне строго под роспись.

Следующий эксперимент на сухих дрожжах.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
Аватара пользователя
RomualdOso
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5412
Регистрация: 05.02.2009
Город: Moscú
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Возраст: 53
Страны: 24
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Кто как брагу ставит?

Сообщение: #10

Сообщение Tianna » 10 апр 2012, 10:10

Evgeny Rodichev писал(а) 28 фев 2012, 16:07:Воду подогреть градусов до 30-35, растворить сахар (1 кг на 5 литров). Дать остыть до 22-25 градусов, положить и размешать затравку (примерно треть - половина маленькой пачки дрожжей, или 2-3 столовых ложки томатной пасты на 5 литров). Водяной затвор обязателен (хорошая изоляция от воздуха сильно влияет на вкус финального продукта), поставить в темное (!) место с максимально ровной температурой. От температуры качество зависит очень сильно (например, при недостаточной температуре брага на томатной пасте может вообще в чистый уксус уйти). Оптимальные температуры для брожения - 22-25 градусов.

Как полностью перестанет пускать бульки через водяной затвор - так готова, надо перегонять. Может постоять до перегонки несколько лишних дней. Дрожжевая - до 7-14 лишних дней, на томатной пасте 3-5 дней (она больше склонна к возникновению плесневых компонент, придающих горечь, не убираемую даже тремя перегонками).

Удачного брожения,
E.R.

Высший пилотаж
Аватара пользователя
Tianna
полноправный участник
 
Сообщения: 409
Регистрация: 04.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 41
Страны: 26
Отчеты: 4

Re: Кто как брагу ставит?

Сообщение: #11

Сообщение RomualdOso » 17 апр 2012, 10:04

А вот вопрос к знатокам.

Начал эксперименты с сухими дрожжами Саф-Лефюр.
На 900 грамм сахара (вообще моё мнение фасовать сахар и всякие крупы по 900 грамм - это жлобство) +1.4 литра варенья засахаренного... 6 литров воды и 40 грамм САФ-Лефюра, щепотка САФ-Момент.
Вот стал писать и понял - в сахаре просчитался - надо ещё добавить.

Так вот, вопрос - первые 4 часа бродила - думал бутыль взлетит и пены было сантиметров 12... На свежих дрожжах всё гораздо скромнее было. Потом брожение резку пошло на убыль, пена осела до 5 см. Так и должно быть?

Блин, видимо вчера в неадеквате был... так с сахаром просчитаться....
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
Аватара пользователя
RomualdOso
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5412
Регистрация: 05.02.2009
Город: Moscú
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Возраст: 53
Страны: 24
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Кто как брагу ставит?

Сообщение: #12

Сообщение RomualdOso » 05 май 2012, 12:57

По поводу "водяного затвора".

Считается, что затвор нужен, дабы оградить спирт от окисления.

А теперь смотрите, что я отыскал в Словаре Брокгауза и Ефрона:

Код: Выделить всё
Брожение виноградного сусла — Виноградное сусло, предоставленное самому себе, при благоприятной температуре претерпевает спиртовое брожение; зная основной характер этого брожения, можно легко проследить все фазы превращения сусла в вино. Блестящие опыты Пастера несомненно установили тот факт, что споры бродильного грибка попадают в сусло из воздуха; он доказал также, что пыль, покрывающая как все части виноградного куста, так и всю посуду в винодельнях, содержит в себе, между прочим, эти споры. Главное условие жизни бродильного грибка — воздух, и поэтому прежде всего необходимо виноградное сусло насытить воздухом, произвести так называемую аэрацию сусла (aeration des moû ts). В своем классическом сочинении: "Учение о вине" (" É tudes sur le vin" — стр. 277—280) Пастер пишет: "Я доказал, что сусло, приведенное в течение нескольких часов в прикосновение с воздухом на большой поверхности или насыщенное им, бродит несомненно энергичнее, чем сусло без аэрации". Дальнейшими опытами над этим важным процессом для практики Пастер несомненно убедился, что благодаря аэрации во время брожения в сусле образуется меньше кислот. Научными опытами Пастера объясняется теперь, почему вина садовладельцев Лотарингии отличаются высокими качествами. Виноградари этой местности издавна практиковали насыщение сусла воздухом перед брожением и во время самого брожения (vins de pelle). Чтобы достичь этого, они перемешивают сусло лопатообразными мешалками, время от времени, в течение 48 часов, сливают сусло в бродильный чан, причем наполняют только две трети его, оставляют бродить 12 час. и затем сливают в бочки, где брожение оканчивается. Воздух оказывает благодетельное влияние на питание клеток бродильного грибка, и опыты показали, что вино, полученное из сусла аэрацированного, содержит менее белковых веществ и от этого лучше сохраняется. В Америке принято пользоваться аэрацией сусла в широких размерах — и вот лучшее доказательство полезности этого приема: вино переносит отправку по морю и по железным дорогам в течение 160 дней без всяких изменений, тогда как даже 2-летние вина не выдерживают таких передвижений. Брожение виноградного сусла в Америке производят так: сусло перелопачивают перед самым началом брожения, поддерживая температуру 26—27°. Брожение продолжается от 5 до 15 дней, в течение которых ежедневно, до конца брожения, сусло перелопачивается; затем вино сливают в бочки. При таком приеме, обыкновенно в конце первого или второго месяца, вино делается совершенно прозрачным, имеет характер вина 2-летнего и отличается более приятным вкусом, чем вино, приготовленное обычным способом (Selmi, "Del vino fabricazione, conservazione", Турин, 1883, стр. 146—147).


Пастер утверждал, что не только доступ воздуха нужен для брожения, а даже аэрация!!!

Кто, что думает по сему поводу?
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
Аватара пользователя
RomualdOso
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5412
Регистрация: 05.02.2009
Город: Moscú
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Возраст: 53
Страны: 24
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Кто как брагу ставит?

Сообщение: #13

Сообщение RomualdOso » 08 авг 2012, 11:25

С сахарной брагой более-менее разобрался. Сейчас поставил первый опыт с целью получить фруктовый дистиллят. У тёщи как раз слива созрела - она, правда, пыталась её (сливу) на варенье испортить, но удалось отжать пару ведёрок.
Пока брожение идёт хорошо, дрожжи не добавлял, т.е. на так называемых "диких дрожжах" бродит.
Если опыт будет удачен - отпишу.
Сливовица - это правильно.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
Аватара пользователя
RomualdOso
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5412
Регистрация: 05.02.2009
Город: Moscú
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Возраст: 53
Страны: 24
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Кто как брагу ставит?

Сообщение: #14

Сообщение RomualdOso » 04 окт 2012, 10:30

RomualdOso писал(а) 08 авг 2012, 11:25:Сливовица - это правильно.


Отчитываюсь...
Составляющие - слива + сахар, примерно 0.5. кг на 8 литров первоначальной (в процессе брожения объём увеличивается) браги. Воду и дрожжи не добавлял.
Бродила дней 10... Хорошо так бродила...
Далее перегнал по обычной методике - головные (1% от объёма браги)и хвостовые (менее 40-45 градусов, когда идти начинает) отсёк. Далее разбавил водой 1:2 (две части воды) и перегнал ещё раз, опять отсекая головы и хвосты. Полученное разбавил родниковой водой до 45 градусов (получилось 1.5 литра 45-ти градусной с 8 литров "браги" - выход, конечно меньше, чем с сахарной браги). И дал дистиляту "отдохнуть" месяц. Это очень важно! Вкусовые качества после "отдыха" улучшаются не в разы, а на порядки!
На прошлой неделе снял пробу... Более вкусного крепкого спиртного напитка я не пил! Стакик Курвуазье нервно курит в углу...
Чистейший продукт с сильным ароматом сливы и очень ощутимым сливовым послевкусием. Дал попробовать нескольким друзьям, кстати знатокам словацкой, чешсткой и черногорской сливовицы - все в один голос заявили, что у меня на порядок лучше.

Сейчас поставил виноград... Бродит тоже не слабо...

2012-10-03 08.36.02.jpg


Слева - сахарная брага, кстати, тоже стал двойную перегонку делать, это для настойки на калине... А потом для хреновухи поставлю...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
Аватара пользователя
RomualdOso
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5412
Регистрация: 05.02.2009
Город: Moscú
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Возраст: 53
Страны: 24
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Кто как брагу ставит?

Сообщение: #15

Сообщение Злая Собака » 04 окт 2012, 10:35

Не в тему немного. Когда я служил в СА в ракетных войсках, у нас вокруг площадки стояли минные поля. Так мы летом ставили брагу в бочке на поляне внутри минного поля - гарантия что она безопасно дойдет до нужной кондиции Сами знали проходы Вспоминаю, просто ох...ю какие были в молодости безбашенные
Аватара пользователя
Злая Собака
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6727
Регистрация: 29.01.2011
Город: ВИЛЬНЮС
Благодарил (а): 1243 раз.
Поблагодарили: 1025 раз.
Возраст: 58
Страны: 39
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Кто как брагу ставит?

Сообщение: #16

Сообщение valentin 1976 » 04 ноя 2014, 14:49

подилюсь сваим рецептом браги и очистки. Я сам живу в гирмании много перепробывал дрожей и способов . Пришол к выводу и идеальному рецепту чистому самогону без запаха сивухи достаточно одного перегона. Пользуюсь дрожами АНГЛИЙСКИМИ сухими турбо дрожи .6 кг сазара 21 литор воды и сам покетик 66 гр турбо дрожей . фото попробую загрузить.Вобщим Я делаю 12 кг сахара 42 литра воды и 2 покетика дрожей и ещё важно я нигде в инети российском не прочитал что бы ктото в бразу добовлал парашок активированого угля .А ведь это очень важно .пробывал самагон очишать углом посли выгонки сам дисилат но это не то ефет маленкий ..Важно добавлать парашок угля в брагу Я добовлаю на 12 кг сазара с вадой в 60 литровый бак грам 100 порошка угля , и всо это дело 5 или 6 дней бродит . эти дрожи бродят до 14 гр алкаголя этого хватает . Чем крепчи брага тем гризней будит выход самагона. Посли обизательно надо освитлить брагу ,я пользуюсь от этой жи фирмы осветлитель за сутки брага осветлаеца уголь осидает надно с дрожами бражка становица почти прозрачная . Начинаем гнать выход гарантированый чистейший нитральный самагон .Нинадо ничем чистить не марганцовкой не углом и прочими .. Сам проверил это идиальный рецепт.
valentin 1976
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 04.11.2014
Город: Köln
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 47
Пол: Мужской

Re: Кто как брагу ставит?

Сообщение: #17

Сообщение Lavrentych » 23 ноя 2014, 17:51

Готовим фруктовую бражку для производства чачи:
Кто как брагу ставит? Кто как брагу ставит?
Фрукты (в данном случае яблоки и немного алычи) режем, у сливы удаляем косточку, заливаем водой, на 40-литровую флягу добавляем минимум 6 кг сахарку. Водный затвор и трубочка от медицинской системы.
Кто как брагу ставит?
Кто как брагу ставит?

Как видите, всё элементарно. Обычная система от капельницы. Пробки резиновые от медицинских стеклянных пузырьков с хлористым. Отверстие в крышке фляги под резиновую пробку сверлим перкой соответствующего размера. Трубочки - в бутылку с водой.
Аватара пользователя
Lavrentych
путешественник
 
Сообщения: 1875
Регистрация: 09.02.2011
Город: Сочи
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Возраст: 63
Страны: 54
Отчеты: 31
Пол: Мужской

Re: Кто как брагу ставит?

Сообщение: #18

Сообщение GEORG78 » 27 ноя 2014, 21:41

Мне зерновой сэм больше нравиться, развариваю кукурузную крупу, можно вместе или вместо, с ячневой и пшеничной, осахариваю солдом, можно специальными ферментами, затем двойная перегонка и полученный продукт на 3-6 месяцев в дубовую бочку. Получается обалденный вискарь, все остальное баловство, бочка полностью забирает сивушный вкус и запах, дает цвет вкус и запах виски.
GEORG78
путешественник
 
Сообщения: 1021
Регистрация: 14.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Возраст: 45
Страны: 16

Re: Кто как брагу ставит?

Сообщение: #19

Сообщение White-Spirit » 20 янв 2015, 17:40

RomualdOso писал(а) 04 апр 2012, 14:01:
Гнал в два захода, т.к. перегонная ёмкость на 6 литров. Первые 50 мл выливал.
Можно использовать первые 50 и завершающие (у кого сколько) в качестве жидкости для розжига мангалов, каминов и др. - не воняет! Если собирать с десятка-другого выгонов - можно попробовать перегнать второй раз. Или в бачок омывателя стеклоочистителя.
Если ты заметил, что скачешь на дохлой лошади, слезь с неё.
White-Spirit
активный участник
 
Сообщения: 826
Регистрация: 07.09.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Возраст: 55
Пол: Мужской

Re: Кто как брагу ставит?

Сообщение: #20

Сообщение White-Spirit » 20 янв 2015, 17:41

GEORG78 писал(а) 27 ноя 2014, 21:41:Мне зерновой сэм больше нравиться, развариваю кукурузную крупу, можно вместе или вместо, с ячневой и пшеничной, осахариваю солдом, можно специальными ферментами, затем двойная перегонка и полученный продукт на 3-6 месяцев в дубовую бочку. Получается обалденный вискарь, все остальное баловство, бочка полностью забирает сивушный вкус и запах, дает цвет вкус и запах виски.
Обычная дубовая бочка или есть тонкости? 3 месяца - не мало?
Если ты заметил, что скачешь на дохлой лошади, слезь с неё.
White-Spirit
активный участник
 
Сообщения: 826
Регистрация: 07.09.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Возраст: 55
Пол: Мужской

След.



Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёАлкогольные напитки и пиво



Включить мобильный стиль