Чем закусывать алкогольные напитки ?

Вино, водка, коньяк, самогон, кальвадор, наливки, настойки, ликеры. Рецепт приготовления самогона. Выбор вина. Какая водка мягче пьется. Где купить недорогой кальвадос. Вино в пакетах. Красное и белое вино. Вино оптом с доставкой. Самогон дома самогоноварение домашнее вино

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение: #21

Сообщение Arkan » 19 фев 2006, 00:41

Вот опять же,
На выходные планируется пикник на природе ( первый раз зимой)
Вопросы.
1. Шашлык жарить, он не остынет в "момент"
2. Опять же как спиртное водку или что ? ( вино не подходит )
Ценю то, что имею..
Аватара пользователя
Arkan
активный участник
 
Сообщения: 703
Регистрация: 20.04.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Возраст: 52
Страны: 36
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Сообщение: #22

Сообщение Dennis Rodman » 19 фев 2006, 20:27

2 Arkan
1. Не остынет - свежий шашлычок не залеживается, если ты только с ведром мяса в одиночку в лес не отправишься...
2. Её, родимую, какое может быть вино зимой, да ещё в лесу наверное...
Пока семь раз отмеришь - другие уже срежут!
Аватара пользователя
Dennis Rodman
Старожил
 
Сообщения: 1442
Регистрация: 29.12.2004
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Возраст: 49
Страны: 34
Отчеты: 23
Пол: Мужской

Сообщение: #23

Сообщение ti » 19 фев 2006, 20:53

2. Глинтвейн можно горячий в термосе. Зимой на улице - милое дело. Ну и водочку конечно, куда же без нее...
This game has no name. It will never be the same.
Аватара пользователя
ti
Старожил
 
Сообщения: 598
Регистрация: 08.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 48
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение: #24

Сообщение Винский » 19 фев 2006, 21:22

Не понял о чём тема, так как не читал. По названию: не рекомендую закусывать текилу салом. Подтвердит Эмиль, ну и Мармыш наверно... Хотя он после этого остался бодрым
Аватара пользователя
Винский
Site Admin
 
Сообщения: 25031
Регистрация: 06.10.2003
Город: Санкт Мартин ан дер Рааб
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 3797 раз.
Возраст: 58
Страны: 119
Отчеты: 389
Пол: Мужской

Сообщение: #25

Сообщение ti » 20 фев 2006, 00:19

Винский писал(а):Не понял о чём тема, так как не читал. По названию: не рекомендую закусывать текилу салом. Подтвердит Эмиль, ну и Мармыш наверно... Хотя он после этого остался бодрым


Серег! Текилу - салом? Это кто придумал-то такое??? Это как пиво с пироженным, прости Господи!
This game has no name. It will never be the same.
Аватара пользователя
ti
Старожил
 
Сообщения: 598
Регистрация: 08.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 48
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение: #26

Сообщение Arkan » 20 фев 2006, 10:37

Винский писал(а):Не понял о чём тема, так как не читал. По названию: не рекомендую закусывать текилу салом. Подтвердит Эмиль, ну и Мармыш наверно... Хотя он после этого остался бодрым


Наверное, текила с салом вызывает непреодолимое притяжение к дивану ( см. фото "боулинг битва")


Вот в тему, на пикник приезжает друг с Питера, говорит, что текилы привезет.
Сало брать не буду, а как текила идет с мяском - расскажу обязательно.


Приобщался в Ишгле к Глювейну ( так его австрийцы называют), что-то не понравилось.
По мне для согреву лучше чай, а для всего остального - всякие волшебные элексиры перечисленные в этой ветке.



"Насолили дети огурцов, ждут матерей и отцов..."
Ценю то, что имею..
Аватара пользователя
Arkan
активный участник
 
Сообщения: 703
Регистрация: 20.04.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Возраст: 52
Страны: 36
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Сообщение: #27

Сообщение rob » 20 фев 2006, 17:21

В старое доброе время ,будучи студентами, сидели мы как то в общаге. Тут заходит один экземпляр и заносит пару шампанского. Типа -а не испить ли нам вина? Почему бы нет, отвечаем.Время позднее ,жрать хочется как обычно,но из еды есть только присланные кому то под праздник соленые огурцы. Так что вы думаете-это самое шампанское под огурчики пошло за милую душу,хотя сейчас я наверное на такой эксперимент не отважусь:) Остальным тоже не рекомендую:)
все в мире относительно
rob
участник
 
Сообщения: 116
Регистрация: 16.12.2005
Город: москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 1

Сообщение: #28

Сообщение Perfect » 09 апр 2006, 17:09

Кто-то обещал написать как пить джин, ждемс!
I ME MYSELF
Аватара пользователя
Perfect
участник
 
Сообщения: 66
Регистрация: 09.04.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 46
Страны: 17
Пол: Мужской

Виски, закуска не рекомендуется

Сообщение: #29

Сообщение Pupsikman » 21 апр 2006, 04:44

Канадский виски сильно отличается от скотча своей мягкостью. Закусывать не стоит. Пьём медленно , небольшими глотками из стакана с толстым дном, почти доверху наполненного льдом с 1/3 виски. Температура таяния льда является идеальной для принятия внутрь. Мягкое опьянение наступает быстрее при небольшом количестве выпитого, что очень важно на след. день. Сanadian club ( Кянэдиэн клаб) в Канаде называют просто Си-Си.
Pupsikman
новичок
 
Сообщения: 28
Регистрация: 07.03.2006
Город: Montreal
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 50

Сообщение: #30

Сообщение Elvis » 21 апр 2006, 09:12

Начинали ведь с "чем закусывать"?

Походный вариант: консерва "Печень минтая" или "Печень минтая с икрой минтая", луковица, разрезанная на четыре части, хлеб. Под водочку.
Аватара пользователя
Elvis
участник
 
Сообщения: 66
Регистрация: 28.07.2004
Город: Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 53

Сообщение: #31

Сообщение ti » 21 апр 2006, 13:47

Perfect писал(а):Кто-то обещал написать как пить джин, ждемс!


Обещанного 3 года ждут!

Коротенько про джин.

Джин есть двух видов: лондонский и голандский. Изобрели джин в Голандии, а наибольшее распостронение имеет лондонский джин.
Технология произодства наипростейшай. Спирт разводится дист. водой и настаивается на можжевельнике. Спирт может использоваться как зерновой так и любой другой, может даже использоваться дистилят виски.

Про употребление.
На мой взгляд только в разбавленном виде. С тоником, колой, содовой и пр. Или в составе коктейлей. Оговорюсь, что это касается лондонского джина, голандский имеет характерный зерновой аромат, и его принято пить чистым (по мне полное говно).
This game has no name. It will never be the same.
Аватара пользователя
ti
Старожил
 
Сообщения: 598
Регистрация: 08.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 48
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение: #32

Сообщение apparition » 21 апр 2006, 13:52

ti писал(а):
Perfect писал(а):Кто-то обещал написать как пить джин, ждемс!


Обещанного 3 года ждут!

Коротенько про джин.

Джин есть двух видов: лондонский и голандский. Изобрели джин в Голандии, а наибольшее распостронение имеет лондонский джин.
Технология произодства наипростейшай. Спирт разводится дист. водой и настаивается на можжевельнике. Спирт может использоваться как зерновой так и любой другой, может даже использоваться дистилят виски.

Про употребление.
На мой взгляд только в разбавленном виде. С тоником, колой, содовой и пр. Или в составе коктейлей. Оговорюсь, что это касается лондонского джина, голандский имеет характерный зерновой аромат, и его принято пить чистым (по мне полное говно).






с тоником 50% на 50%
Аватара пользователя
apparition
путешественник
 
Сообщения: 1850
Регистрация: 19.04.2006
Город: Питер
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Возраст: 52
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение: #33

Сообщение John » 21 апр 2006, 15:28

Где-то в инете читал, что ирландцы закусывают виски копченым лососем. Пробовал - понравилось.
************************
Живи как знаешь!
Аватара пользователя
John
Старожил
 
Сообщения: 6063
Регистрация: 20.01.2005
Город: Москва и область
Благодарил (а): 118 раз.
Поблагодарили: 466 раз.
Возраст: 59
Страны: 34
Отчеты: 1
Пол: Мужской

ПРо алкашку

Сообщение: #34

Сообщение МИФФ » 21 апр 2006, 22:17

Господа,только не пейте технический и мед.спирт после водки,даже с хорошей закуской .Лет 13 назад случайно попробовал,до сих пор отвращение .Хотя где на учениях еще взять алкашки?
МИФФ
почетный путешественник
 
Сообщения: 2621
Регистрация: 28.02.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Возраст: 93
Страны: 30
Пол: Мужской

Сообщение: #35

Сообщение Дмитрий Белый » 22 апр 2006, 03:33

Среднеазиатско-корейский, рыболовно-охотничий полевой рецепт:
Первый серьезный улов(в идеале маринка,но и сазан подойдет) пластается на филе. Отрезаешь кусочек,макаешь в адскую смесь состоящую из сои, 50% уксуса, перца и корейской приправы с труднопроизносимым названием тьай. Нюанс в том что мясо должно"трепетать".
Образовавшиеся пробоины в желудке срочно латаются водкой
Аватара пользователя
Дмитрий Белый
путешественник
 
Сообщения: 1336
Регистрация: 11.03.2006
Город: Ташкент
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 57
Пол: Мужской

Re: ПРо алкашку

Сообщение: #36

Сообщение Perfect » 26 апр 2006, 17:02

МИФ писал(а):Господа,только не пейте технический и мед.спирт после водки,даже с хорошей закуской .Лет 13 назад случайно попробовал,до сих пор отвращение .Хотя где на учениях еще взять алкашки?

Техспирт? Тут есть те, кто ЭТО пьет?
I ME MYSELF
Аватара пользователя
Perfect
участник
 
Сообщения: 66
Регистрация: 09.04.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 46
Страны: 17
Пол: Мужской

Сообщение: #37

Сообщение Vyatich » 27 апр 2006, 07:37

Иээх! забываем классиков, забываем! А веть проф.Преображенский про водку как говаривал: "холодными закусками и супом
закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий
себя человек оперирует закусками горячими."
Аватара пользователя
Vyatich
Старожил
 
Сообщения: 150
Регистрация: 09.01.2004
Город: Киров
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 55
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение: #38

Сообщение Rik » 10 май 2006, 09:57

Байкалская закуска под водку (думаю практикуют все рыбаки) из свежего сига (можно другую рыбу) .... берется из только выловленной рыбы икра, печень, сердце.... перемешивается с солью в стакане и буквально сразу на хлеб с маслом....
Аватара пользователя
Rik
участник
 
Сообщения: 111
Регистрация: 08.04.2005
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 44

Сообщение: #39

Сообщение Фурманов » 18 ноя 2008, 12:44

Закуска под водку: острый засоленный (не маринованный, что важно) перец, лучше зеленый, лучше самодельный - 3 спичечных коробка соли на литр воды, перцам жопы проколоть вилкой, пару недель дать постоять. Особо замечательно на морозе. Результат такой, что пар из всех щелей
Попутный ветер не всегда сзади
Фурманов
новичок
 
Сообщения: 46
Регистрация: 30.01.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 43

Сообщение: #40

Сообщение ZZIL » 22 ноя 2008, 17:00

Не помню где читал-среди Мишленовских ресторанов лучшей классической закуской под водочку признан солёный огурец,потом икра.Они наиболее сочетаются с водкой.Хороший бочковой огурчик быстро гасит горечь водки.
Текилу-я пристрастился закусывать мариноваными оливками с лимоном.Классические лимон-соль стали очень банальными.
Ром-лучше креветок не придумали.
"Человек без чемодана как дерево-всю жизнь на одном месте.."
Аватара пользователя
ZZIL
полноправный участник
 
Сообщения: 357
Регистрация: 27.04.2007
Город: Старая Купавна
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 53
Страны: 42
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёАлкогольные напитки и пиво



Включить мобильный стиль