Черноплодовка

Вино, водка, коньяк, самогон, кальвадор, наливки, настойки, ликеры. Рецепт приготовления самогона. Выбор вина. Какая водка мягче пьется. Где купить недорогой кальвадос. Вино в пакетах. Красное и белое вино. Вино оптом с доставкой. Самогон дома самогоноварение домашнее вино

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Черноплодовка

Сообщение: #1

Сообщение rtfm » 16 янв 2013, 07:11

Засыпаем весь (именно весь) объем емкости замороженной до каменного состояния черноплодной рябиной и заливаем это чистым спиртом. Можно разбавить 1\4 частью водки (но не более), если кому-то не нравятся крепкие настойки.
Оставляем в темноте на месяц. Через месяц добавляем растворенный в стакане мягкой минеральной кипяченой воды сахар по вкусу. Настаиваем еще месяц.
Русский ядерный фруктовый армагеддон готов. Терпкий вкус и отложенный эффект.
rtfm
новичок
 
Сообщения: 10
Регистрация: 31.07.2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 50
грузинские вина

Re: Черноплодовка

Сообщение: #2

Сообщение PavelXXX » 19 авг 2013, 13:14

rtfm писал(а) 16 янв 2013, 07:11:....Русский ядерный фруктовый армагеддон готов. Терпкий вкус и отложенный эффект.


Хочу поставить банок пять - шесть. Сегодня изучал эту тему. Сладкие настойки не люблю /а в интернете черноплодовки в основном дюже сладкие/, посему выбрал рецепт rtfm и следующий:

"Настойка из черной рябины с медом
Этот рецепт настойки из черноплодной рябины понравится тем, кто не любит слишком сладкие алкогольные напитки. Готовая настойка получается несладкой и немного терпкой. Для приготовления настойки по этому рецепту вам понадобятся:
• 2,5 ст. черноплодной рябины
• 3 ст. л. меда
• 1 л водки
• щепотка коры дуба
Переберите и промойте ягоды аронии, пересыпьте их в банку. На водяной бане растопите мед, если он уже засахарился, и добавьте его к ягодам. Дубовую кору также промойте и добавьте к ягодам с медом. Залейте ягоды водкой, закройте плотно банку и поставьте ее в темное место на 4-5 месяцев. Время от времени доставайте банку с настойкой и хорошо ее встряхивайте. Когда настойка будет готовой, процедите ее через сложенную в несколько слоев марлю и разлейте по красивым бутылкам. /с/"

Кто ещё делал что - либо похожее, и какие рекомендации!?
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Черноплодовка

Сообщение: #3

Сообщение Олег II » 08 сен 2016, 22:49

Делал на водке и на спирту.
Спирт разбавлял до 60% по калькулятору.
Пропорции ингредиентов:
1 кг ягод
1 литр алкоголя
400 грамм сахара

Ягоды мою, отвешиваю 1,5 кг, толкушкой растираю,
загружаю в трехлитровую банку, добавляю соответствующее количество сахара.
Туда же 4-5 штук гвоздики, 4-5 вишневых листиков.
Стоит три дня под крышкой с периодическим перетряхиванием.
Затем доливаю 1,5 литра водки или разведенного спирта - практически под горло.
Настаивается пару месяцев в углу под столом, опять-таки с периодическим взбалтыванием.

Открываю, пропускаю через дуршлак для отделения мезги.
Затем через марлю пропускаю для отделения осадка (все равно немного остается, ну так натУр продУкт).
Разливаем по бутылкам.
Пить холодным.

По крепкости и сладкости варьируем в зависимости от контингента.
Женщинам послаще и послабже.
Мужчинам - покрепче.
Реальность - это любая галлюцинация, в которую вы верите на сто процентов. (с)
Аватара пользователя
Олег II
полноправный участник
 
Сообщения: 283
Регистрация: 21.05.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 57
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Черноплодовка

Сообщение: #4

Сообщение STAM » 04 июн 2018, 12:24

Всё прекрасно получается, замечу толъко что добавляю коричневый сахар (он не такой сладкий).
Но вкуснее и насыщеннее получается напиток, настаиваемый на "вторяке". Т.е. после первой дегустации (обычно под Новый год), весь жмых по-новой заливается спиртом и ждём...
Вкус насыщеннее..
Аватара пользователя
STAM
активный участник
 
Сообщения: 789
Регистрация: 28.04.2005
Город: FRA
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Возраст: 64
Страны: 48
Пол: Мужской




Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёАлкогольные напитки и пиво



Включить мобильный стиль