перцовка-рецепт дайте, а?

Вино, водка, коньяк, самогон, кальвадор, наливки, настойки, ликеры. Рецепт приготовления самогона. Выбор вина. Какая водка мягче пьется. Где купить недорогой кальвадос. Вино в пакетах. Красное и белое вино. Вино оптом с доставкой. Самогон дома самогоноварение домашнее вино

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

перцовка-рецепт дайте, а?

Сообщение: #1

Сообщение Yury_classic » 20 мар 2013, 15:56

а то есть поллитра самогона, хочу перцовку попробовать... проверенный рецепт есть ли у кого? а то опять хреновуху поставлю ведь!))
любишь бездну?-имей крылья!
Аватара пользователя
Yury_classic
полноправный участник
 
Сообщения: 496
Регистрация: 23.12.2009
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 42
Страны: 8
Отчеты: 1
Пол: Мужской
домашнее вино

Re: перцовка-рецепт дайте, а?

Сообщение: #2

Сообщение Yury_classic » 25 мар 2013, 13:27

в общем так... тихо тихо, сам с собою я веду беседу...

поллитра самогона, 1 стол. ложка с горкой меда, 1\3 стручка чили(брал сушеный) и потрошеный. все. на 3й день появился ярко выраженный перцовый привкус, но еще достаточно слабый, хоть и понятно, что получится очень вкусно! закусывать не хочется, приятная теплота присутствует. думаю к будущим выходным будет гораздо лучше и можно будет употреблять.
любишь бездну?-имей крылья!
Аватара пользователя
Yury_classic
полноправный участник
 
Сообщения: 496
Регистрация: 23.12.2009
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 42
Страны: 8
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: перцовка-рецепт дайте, а?

Сообщение: #3

Сообщение drbashlachev » 21 май 2013, 20:49

Ежели еще актуально, то я делаю так:
на 0,5 водки - соль на кончике ножа, чайная ложка сахара, черный перец горошком и цельная корица - на глазок. Настаивается в тепле с неделю, периодически взбалтывается, потом в холодильник.
Что отрезать нельзя, то таблетками не вылечишь!
Аватара пользователя
drbashlachev
полноправный участник
 
Сообщения: 447
Регистрация: 21.01.2013
Город: Иваново
Благодарил (а): 217 раз.
Поблагодарили: 161 раз.
Возраст: 46
Страны: 42
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: перцовка-рецепт дайте, а?

Сообщение: #4

Сообщение katso_98 » 21 май 2013, 20:52

drbashlachev писал(а) 21 май 2013, 20:49:на 0,5 водки - соль на кончике ножа, чайная ложка сахара, черный перец горошком

а почему черный перец-горошек?? он же не даст нужной остроты..
по классике ведь красный острый перец)
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
Аватара пользователя
katso_98
почетный путешественник
 
Сообщения: 3980
Регистрация: 13.02.2009
Город: Дніпро
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Возраст: 44
Страны: 34
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: перцовка-рецепт дайте, а?

Сообщение: #5

Сообщение drbashlachev » 21 май 2013, 21:09

Там вся прелесть не столько в перце, сколько в корице.
Что отрезать нельзя, то таблетками не вылечишь!
Аватара пользователя
drbashlachev
полноправный участник
 
Сообщения: 447
Регистрация: 21.01.2013
Город: Иваново
Благодарил (а): 217 раз.
Поблагодарили: 161 раз.
Возраст: 46
Страны: 42
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: перцовка-рецепт дайте, а?

Сообщение: #6

Сообщение Yury_classic » 22 май 2013, 08:54

drbashlachev
ну уже давно не актуально- выпито все- после примерно месяца стояния в холодильнике- было оооочень вкусно! но перец в след раз надо брать живой и свежий!))) ваш вариант, в принципе, не плохо звучит! когда разживусь самогоном- попробую обязательно! корица- похоже действительно находка!))

кстати, хреновуха(ставил параллельно) у меня получилась вообще отлично- пили все и реально даже женщины отметили мягкий вкус!)))
любишь бездну?-имей крылья!
Аватара пользователя
Yury_classic
полноправный участник
 
Сообщения: 496
Регистрация: 23.12.2009
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 42
Страны: 8
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: перцовка-рецепт дайте, а?

Сообщение: #7

Сообщение drbashlachev » 22 май 2013, 20:35

Yury_classic писал(а) 22 май 2013, 08:54: когда разживусь самогоном- попробую обязательно! корица- похоже действительно находка!)))


Этот рецепт хорош даже для обычной водки
Что отрезать нельзя, то таблетками не вылечишь!
Аватара пользователя
drbashlachev
полноправный участник
 
Сообщения: 447
Регистрация: 21.01.2013
Город: Иваново
Благодарил (а): 217 раз.
Поблагодарили: 161 раз.
Возраст: 46
Страны: 42
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: перцовка-рецепт дайте, а?

Сообщение: #8

Сообщение Yury_classic » 23 май 2013, 08:27

обычную дома не держу))) уже года наверное 3 как...токма хардкор, токма самогон! ну и хоть гарантия- знаю из чего нагнано)))
любишь бездну?-имей крылья!
Аватара пользователя
Yury_classic
полноправный участник
 
Сообщения: 496
Регистрация: 23.12.2009
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 42
Страны: 8
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: перцовка-рецепт дайте, а?

Сообщение: #9

Сообщение MastaA » 05 июл 2013, 08:08

Присоединяюсь к вышесказанному.
Только одно отличие по срокам и способу.

Беру красный перец, делаю надрезы по всей площади, закладываю в бутылку из расчета три перчика на 1 литр.
На литр всегда беру столовую ложку меда, заливаю водку или самогон (в зависимости от того, что есть) и убираю в темное место на пару месяцев.
Ни какой холодильник.
Раз в неделю встряхивал бутылку.
Если хочется ядренейшей перцовки, то нужно ждать, когда перец отдаст свои краски. Как правило, когда происходит окончательный разлив, я достаю абсолютно белые перцы.
Могу сказать, что в итоге получается просто огенная вода, которая хороша с мороза на ужин. А если плеснуть рюмочку в домашние щи...
MastaA
новичок
 
Сообщения: 18
Регистрация: 21.04.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 36
Пол: Мужской




Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёАлкогольные напитки и пиво



Включить мобильный стиль