Как правильно подогревать сакэ

Вино, водка, коньяк, самогон, кальвадор, наливки, настойки, ликеры. Рецепт приготовления самогона. Выбор вина. Какая водка мягче пьется. Где купить недорогой кальвадос. Вино в пакетах. Красное и белое вино. Вино оптом с доставкой. Самогон дома самогоноварение домашнее вино

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как правильно подогревать сакэ

Сообщение: #1

Сообщение hugevlad » 05 апр 2006, 06:54

Просветите?
А то стоит бутылка в холодильнике, надо уже оприходовать...
Какая-то емкость нужна специальная? И как выглядит сам процесс - прямо на огне или на водяной бане?

p.s. До этого употреблял только в ресторане - приносили уже готовую-подогретую в глиняной емкости...
regards, Vlad.
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы...
Аватара пользователя
hugevlad
активный участник
 
Сообщения: 663
Регистрация: 24.03.2004
Город: Бангкок
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 55
Страны: 13
Отчеты: 6
Пол: Мужской
молдавские вина

Сообщение: #2

Сообщение Lena » 05 апр 2006, 16:57

Влад, вот в ей (в керамической емкости) и подогревают на песчаной бане...
Слышала, что японцы ввели в моду пить не грея - комнатной температуры (но может врут?)
Lena
Старожил
 
Сообщения: 296
Регистрация: 27.11.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 61
Пол: Женский

Сообщение: #3

Сообщение hugevlad » 05 апр 2006, 17:25

Lena писал(а):Влад, вот в ей (в керамической емкости) и подогревают на песчаной бане...
Слышала, что японцы ввели в моду пить не грея - комнатной температуры (но может врут?)

На песчаной?! Еще не легче ;)
Ладно, значит начнем с покупки бутылки...
А как нужную температуру соблюсти? Ее же до 40-50 градусов греть надо...

Насчет неподогретой. Читалпро этот вариант, но тогда ее надо хорошо охлажденной, со льдом...
regards, Vlad.
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы...
Аватара пользователя
hugevlad
активный участник
 
Сообщения: 663
Регистрация: 24.03.2004
Город: Бангкок
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 55
Страны: 13
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Сообщение: #4

Сообщение Михаил Гаврилов » 05 апр 2006, 17:34

Насчет подогрева и не подогрева - это разные сорта сакэ требуют разной температуры сервировки.
Копнулся в сети - черте что. Где пишут разные сорта, где - что папло. Типа знатоки пьют холодным во избежание утери аромата.

http://existo.ru/society/scincehistory/11_1

http://www.alcoland.ru/strong-drinks/150/
Михаил Гаврилов
активный участник
 
Сообщения: 783
Регистрация: 22.07.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 50
Страны: 25
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Сообщение: #5

Сообщение Mini » 06 апр 2006, 00:31

Грею в микроволновке,подсмотрел случайно в японском ресторане.
Подбери емкость и опытным путем время...Получаетсмя быстро и аромат не успевает улетучиться.Для сервировки нужна небольшая глинянная вазочка и маленькие рюмаши.Все можно купить в любом магазине, торгующем ктайско-японской посудой. Настоящие японские очень дорогие-не знаю что там за материал.
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде. (Агата Кристи)
Аватара пользователя
Mini
полноправный участник
 
Сообщения: 264
Регистрация: 25.07.2005
Город: Toronto,Canada
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 63
Страны: 97
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Сообщение: #6

Сообщение DN » 06 апр 2006, 07:41

Влад, с чем употреблять-то будешь?
DN
новичок
 
Сообщения: 30
Регистрация: 26.07.2005
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 52

Сообщение: #7

Сообщение hugevlad » 06 апр 2006, 09:15

Mini писал(а):Грею в микроволновке,подсмотрел случайно в японском ресторане.
Подбери емкость и опытным путем время...

М-да, вот они, последствия прогресса ;)
Древний натуральный напиток греем бесовскими микроволнами ;)
regards, Vlad.
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы...
Аватара пользователя
hugevlad
активный участник
 
Сообщения: 663
Регистрация: 24.03.2004
Город: Бангкок
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 55
Страны: 13
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Сообщение: #8

Сообщение hugevlad » 06 апр 2006, 09:17

DN писал(а):Влад, с чем употреблять-то будешь?

Вариантов три:
1. Без закуски
2. Сделать шакэ терияки с жаренными овощами (есть заморозка "Бондюэль" почти аутентичная)
3. Изладить суши (в "Татищеве" капуста, рис и приспособление продается, только не знаю, как делать практически)
regards, Vlad.
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы...
Аватара пользователя
hugevlad
активный участник
 
Сообщения: 663
Регистрация: 24.03.2004
Город: Бангкок
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 55
Страны: 13
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Сообщение: #9

Сообщение DN » 06 апр 2006, 12:03

Ну еще есть самый банальный способ, готовые продаются, по-моему во всех крупных магазинах, это на любителя...
DN
новичок
 
Сообщения: 30
Регистрация: 26.07.2005
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 52

Сообщение: #10

Сообщение Михаил Гаврилов » 06 апр 2006, 19:05

Тогда уж - "тепло женской пазухи"
Михаил Гаврилов
активный участник
 
Сообщения: 783
Регистрация: 22.07.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 50
Страны: 25
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Сообщение: #11

Сообщение Ushakov » 06 апр 2006, 21:46

Влад! Что ж ты молчал? Всегда помогу согреть и употребить!
Аватара пользователя
Ushakov
путешественник
 
Сообщения: 1139
Регистрация: 21.12.2004
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 69
Страны: 19
Отчеты: 14

Сообщение: #12

Сообщение MariaL » 08 апр 2006, 08:25

Влад, изготовление роллов и суши, похожих на настоящие - дело крайне простое. если надо - можно организовать встречу с обучением )))
MariaL
новичок
 
Сообщения: 18
Регистрация: 20.05.2004
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 49
Пол: Женский

Сообщение: #13

Сообщение hugevlad » 19 апр 2006, 06:01

MariaL писал(а):Влад, изготовление роллов и суши, похожих на настоящие - дело крайне простое. если надо - можно организовать встречу с обучением )))

Спасибо за предложение! Но пока полный абгемахт со временем
regards, Vlad.
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы...
Аватара пользователя
hugevlad
активный участник
 
Сообщения: 663
Регистрация: 24.03.2004
Город: Бангкок
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 55
Страны: 13
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Сообщение: #14

Сообщение moryachok » 15 июн 2006, 14:20

- Вы, конечно, знаете, что мы в Японии пьем сакэ разогретым. И,
разумеется, никто никогда не будет пить его прямо из бутылки - это полностью
противоречит ритуалу. А пить на улице - это просто позор. Но есть один
древний способ, который позволяет это сделать, не теряя лица. Он называется
"всадник на привале". Еще можно перевести как "отдых всадника".
Не отрывая глаз от Сердюка, Кавабата вынул из кармана бутылку.
- По преданию, - продолжал он, - великий поэт Аривара Нарихира был в
свое время отправлен охотничьим послом в провинцию Исэ. Путь туда был не
близок, а ездили тогда верхом, и дорога занимала много дней. Было лето.
Нарихира ехал в компании друзей, и его возвышенная душа была полна печали и
любви. Когда всадники уставали, они слезали с коней и подкрепляли свои силы
простой едой и несколькими глотками сакэ. Чтобы не привлечь разбойников, они
не разводили огня и пили его холодным. И при этом они читали друг другу
дивные стихи о том, что видели вокруг, и о том, что лежало у них на сердце.
А потом они снова отправлялись в путь...
Кавабата открутил пробку.
- Оттуда и пошла эта традиция. Когда пьешь сакэ таким образом,
полагается думать о мужах древности, а потом мысли эти должны постепенно
перетечь в светлую печаль, которая рождается в вашем сердце, когда вы
одновременно осознаете зыбкость этого мира и захвачены его красотой. Давайте
же вместе...
- С удовольствием, - сказал Сердюк и протянул руку за бутылкой.
- Не так сразу, - сказал Кавабата, отдергивая бутылку. - Вы первый раз
участвуете в этом ритуале, так что позвольте объяснить вам
последовательность действий, из которых он состоит, и их значение. Делайте
как я, а я буду объяснять вам символический смысл того, что происходит.
Кавабата поставил бутылку рядом со свертком.
- Сначала полагается привязать коня, - сказал он.
Он подергал нижнюю ветку дерева, проверяя ее на прочность, а потом
покрутил вокруг нее руками, словно обматывая ее веревкой. Сердюк понял, что
ему следует сделать то же самое. Подняв руки к ветке повыше, он примерно
повторил манипуляции Кавабаты под его внимательным взглядом.
- Нет, - сказал Кавабата, - ему же неудобно.
- Кому? - спросил Сердюк.
- Вашему коню. Вы привязали его слишком высоко. Как же он будет щипать
траву? Ведь это не только ваш отдых, но и отдых вашего верного спутника.
На лице Сердюка отразилось недоумение, и Кавабата вздохнул.
- Поймите, - терпеливо сказал он, - совершая этот ритуал, мы как бы
переносимся в эпоху Хэйан. Сейчас мы едем в провинцию Исэ, и вокруг - лето.
Умоляю вас, перевяжите узду.
Сердюк решил, что умнее будет не спорить. Покрутив руками над верхней
веткой, он затем поводил ими над нижней.
- Совсем другое дело, - сказал Кавабата. - А теперь полагается сложить
стихи о том, что вы видите вокруг.
Он закрыл глаза, несколько секунд помолчал, а потом произнес длинную
гортанную фразу, в которой Сердюк не уловил ни ритма, ни рифмы.
- Это примерно о том, о чем мы говорили, - пояснил он. - О том, как
невидимые кони щиплют невидимую траву, и еще о том, что это куда как
реальней, чем этот асфальт, которого, по сути, нет. Но в целом все построено
на игре слов. Теперь ваша очередь.
Сердюк почувствовал себя тягостно.
- Не знаю даже, что сказать, - сказал он извиняющимся тоном. - Я не
пишу стихов и не люблю их. Да и к чему слова, когда на небе звезды?
- О, - воскликнул Кавабата, - великолепно! Великолепно! Как вы правы!
Всего тридцать два слога, но стоят целой книги!
Он отошел на шаг и дважды поклонился.
- И как хорошо, что я первый прочел стихи! - сказал он. - После вас ни
за что не решился бы! А где вы научились слагать танка?
- Так, - уклончиво сказал Сердюк.
Кавабата протянул ему бутылку. Сердюк сделал несколько больших глотков
и вернул ее японцу. Кавабата тоже припал к горлышку - пил он мелкими
глотками, отведя свободную руку за спину, - видимо, в этом тоже был какой-то
сакральный смысл, но Сердюк на всякий случай воздержался от вопросов. Пока
Кавабата пил, он закурил сигарету. После двух или трех затяжек к нему
вернулась уверенность в себе, и даже стало немного стыдно перед собой за ту
робость, в которую он только что впал.

это из ПЕЛЕВИНА

лично я предпочитают сливовое вино...
хорошо там где мы были...
Аватара пользователя
moryachok
участник
 
Сообщения: 90
Регистрация: 25.09.2004
Город: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 52
Страны: 12




Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёАлкогольные напитки и пиво



Включить мобильный стиль