Я нашел в инете несколько рецептов мохито, мне больше всего понравился этот:
- Код: Выделить всё
Рецепт коктейля Мохито - Mojito
Страна происхождения: Куба
Состав:
50 мл светлого рома, 2 чайные ложки сахара, 1 лайм, 13 лепестков мяты, содовая, лед
Посуда и оборудование:
хайбол, 300 мл
Приготовление и сервировка:
В порционной посуде раздавить веточку мяты с сахаром. Руками выжать в стакан сладкий лайм, кожуру положить в стакан. Наполнить стакан толчёным льдом, влить ром и перемешивать, пока стакан не запотеет. Долить содовой воды, украсить мятой и подать к столу с соломинкой.
В современном варианте "Мохито" используется интернациональная содовая, но ром обязательно должен быть с Антильских островов. Одни считают, что "Мохито" без "Havana Club" — это не "Мохито", другие предпочитают "Bacardi" (изначально он производился на Кубе, сегодня эта марка выпускается заводами на Антильских островах, в Пуэрто-Рико, Мексике, Америке и Бразилии), третьи используют гаитянский "Barbancourt", ямайский "Captain Morgan" или барбадосский "Mount Gay".
Так же можно добавить несколько капель - Ангостура (Angostura Bitters): Ангостура Биттер. Горький бальзам, очень концентрированный ароматизирующий компонент, выпускаемый в Тринидаде на основе спиртного напитка. Вырабатывается из корней горечавки (Gentiana gen.), коры хинного дерева, трав и ягод. Название связано с городом Ангостура в Венесуэле. Рецептура была разработана в 1824 г. Джоном Сигертом, который участвовал в битве при Ватерлоо.
но возникли как всегда вопрос (все касательно москвы):
Какая должна быть содовая, что такое интернациональная содовая ?
где вообще можно встретить сладкий лайм ?
Где лучше всего купить инвентарь типа высокого стакана, ножика для колки для (или чем там лед толчут?), форму для льда и прочее, так что бы не дорого и без излишнего брендового пафоса ?