Настойки на спирту. Рецепты.

Вино, водка, коньяк, самогон, кальвадор, наливки, настойки, ликеры. Рецепт приготовления самогона. Выбор вина. Какая водка мягче пьется. Где купить недорогой кальвадос. Вино в пакетах. Красное и белое вино. Вино оптом с доставкой. Самогон дома самогоноварение домашнее вино

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Настойки на спирту. Рецепты.

Сообщение: #1

Сообщение Lorika » 17 сен 2006, 15:06

Есть в наличие 5 л спирта. Хотелось бы настоять чего-нибудь вкусненького (и не очень сложного).
Если у кого есть положительный опыт в подобных делах - буду рада приготовить по вашим рецептам пару-тройку бутылочек крепких напитков
Все будет хорошо!
Аватара пользователя
Lorika
полноправный участник
 
Сообщения: 362
Регистрация: 10.11.2004
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 50
Страны: 32
Отчеты: 3
Пол: Женский
итальянские вина

Сообщение: #2

Сообщение pups » 17 сен 2006, 15:24

Даже,если выпить не настаивая
Простейший вариант - на цедре лимона или апельсина 100г\500мл.
Очень вкусно - на скорлупе грецких орехов 50г\500мл - вкус очень напоминает коньяк.
Время настаивания - примерно неделя. Смотреть по цвету настойки.
Ну и не забыть разбавить до 40 объемны%. Не больше, не меньше, иначе невкусно. См. фундаментальный труд Менделеева.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
Аватара пользователя
pups
Навечно в списке
 
Сообщения: 12383
Регистрация: 20.10.2004
Город: Москва - Pattaya
Благодарил (а): 417 раз.
Поблагодарили: 1203 раз.
Возраст: 66
Страны: 74
Отчеты: 49
Пол: Мужской

Сообщение: #3

Сообщение Алексей » 17 сен 2006, 15:58

не раз делал на сливе и вишне - заливаю ягоды спиртом как раз чтобы покрылись, стоят недели 2-3. Затем настой сливаю, а ягоды засыпаю сахаром - опять чтобы покрылись) И еще 2 недели. Получившийся продукт слить, смешать с первым настоем, профильтровать. На выходе как раз около 40 градусов и получится.
Вишни, оно конечно, нету сейчас, а сливы полно. Хороша для этого алыча - но в наших краях она уже прошла.
Да, эксперименты с другой плодоовощной продукцией по той же технологии (яблоки, груши, персики) - не порадовали.
Аватара пользователя
Алексей
Старожил
 
Сообщения: 403
Регистрация: 09.10.2003
Город: Минск
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 61
Страны: 30
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Сообщение: #4

Сообщение mantula » 17 сен 2006, 16:54

У меня хорошие настойки получались на кедровых орешках, примерно 50г на пол-литра, примерно 2 недели (лучше месяц) ждать, можно и водку использовать, спирт лучше разбавить по вкусу
Цвет и вкус хороши.
Аватара пользователя
mantula
почетный путешественник
 
Сообщения: 2259
Регистрация: 09.11.2005
Город: Сиануквиль, Камбоджа
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Возраст: 65
Страны: 65
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Сообщение: #5

Сообщение Jak1995 » 17 сен 2006, 17:41

На клюкве тоже классно - пропорция как для вишни
Аватара пользователя
Jak1995
участник
 
Сообщения: 136
Регистрация: 22.07.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 56
Страны: 18

Сообщение: #6

Сообщение 7langit » 17 сен 2006, 17:57

mantula писал(а):У меня хорошие настойки получались на кедровых орешках, примерно 50г на пол-литра, примерно 2 недели (лучше месяц) ждать, можно и водку использовать, спирт лучше разбавить по вкусу
Цвет и вкус хороши.


Моя мама такую настойку делает: вкус, цвет, запах - пять баллов.
Одно замечание: орешки должны быть нечищенными и клась лучше побольше, чем 50гр. И еще, мама немного сахара добавляет.
"Wir alle leben unter einem Himmel,
aber wir haben nicht alle den gleichen Horizont".
Konrad Adenauer
Аватара пользователя
7langit
полноправный участник
 
Сообщения: 493
Регистрация: 01.11.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 6
Пол: Женский

Сообщение: #7

Сообщение Rezoner » 17 сен 2006, 21:02

Классическая настойка химиков - клюквенная. Требует терпения, следует дождаться полной экстракции, процесс ускоряется перемешиванием (скажем, постоянным покачиванием сосуда со спиртом и клюквой). Клюкву не надо предкарительно раздавливать, а в конце продукт следует профильтровать или отцентрифугировать дл прозрачности.
Еще один прекрасный рецепт - на зеленых грецких орехах. с добавлением меда. Это уже не настойка, а бальзам получается...
Аватара пользователя
Rezoner
Старожил
 
Сообщения: 11322
Регистрация: 15.02.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 344 раз.
Поблагодарили: 1279 раз.
Возраст: 71
Страны: 47
Отчеты: 38
Пол: Женский

Сообщение: #8

Сообщение Дмитрий Белый » 17 сен 2006, 22:00

рецепт - на зеленых грецких орехах
- провокация для почечных заморочек ( т. е. 70 % людей)
Гораздо более нейтральная настойка на перегородках грецких орехов.
Shit happens.
Аватара пользователя
Дмитрий Белый
путешественник
 
Сообщения: 1336
Регистрация: 11.03.2006
Город: Ташкент
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 57
Пол: Мужской

Сообщение: #9

Сообщение Дмитрий Июньский » 02 окт 2006, 11:49

На черноплодной рябине. На 5л спирта, дай Бог памяти, от 3-х до 5-и кг черноплодной рябины (точно не скажу), отобраной, чистой, и сироп из такого же (3-5кг) количества сахара свареного в соответственном количестве воды. Остудить сироп, залить им в таре, в которой в дальнейшем будет настаиваться готовый продукт, рябину. Затем залить спиртом. Настаивать 30 - 45 дней, если хватит терпения. По окончании настаивания процедить через марлю в несколько слоёв. Кстати, ягоды можно отжать тоже.
Примерная пропорция рябина/сахар/спирт/вода - 1/1/1/1 получится скорее ликёр.
Мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Аватара пользователя
Дмитрий Июньский
путешественник
 
Сообщения: 1705
Регистрация: 01.08.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 60
Отчеты: 1




Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёАлкогольные напитки и пиво



Включить мобильный стиль