Где припасть к бочке с вином без консервантов?

Вино, водка, коньяк, самогон, кальвадор, наливки, настойки, ликеры. Рецепт приготовления самогона. Выбор вина. Какая водка мягче пьется. Где купить недорогой кальвадос. Вино в пакетах. Красное и белое вино. Вино оптом с доставкой. Самогон дома самогоноварение домашнее вино

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Где припасть к бочке с вином без консервантов?

Сообщение: #1

Сообщение butan » 10 ноя 2016, 17:23

Это консервант. Обычно указывается на бутылке соответственно переводу на русский "содержид сульфиды".
Попросту говоря, реально ли попробовать вино без консервантов?
Бутилированного в магазинах ни разу нигде не видел, ни за какие деньги... И даже если разливное в супермаркете, данная приписка есть на ценнике.
butan
полноправный участник
 
Сообщения: 235
Регистрация: 22.04.2016
Город: Ярославль
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Возраст: 49
Страны: 21
Пол: Мужской

Re: Где припасть к бочке с вином без консервантов?

Сообщение: #2

Сообщение Pusciste » 10 ноя 2016, 19:52

butan писал(а) 10 ноя 2016, 17:23:Это консервант. Обычно указывается на бутылке соответственно переводу на русский "содержид сульфиды".
Попросту говоря, реально ли попробовать вино без консервантов? .

SO2, NaHSO3, KHSO3...
SO2 естественным образом в природе присутствует, и даже простое брожение дрожжей, находящихся на виноградной шкурке, может оказаться причиной наличия в вине до 40 мг/л SO2. Но в большинстве случаев это, конечно, добавки, на разных этапах имеющие разное назначение. В процессе изготовления вина они препятствуют окислению виноградного сока, ограничивают доступ бактериям и позволяют дрожжам довести процесс превращения сока в вино до конца, в случае красных вин - способствуют процессу окрашивания и закрепления цвета. После окончания ферментации - используются как консерванты и для сохранения прозрачности вина. Это если в двух словах.
Винами "без сульфитов" считаются те, которые содержат их не более 10 миллиграмм на литр, и тогда производитель имеет права не писать на этикетке "содержит сульфиты". Европейские нормы допускают максимум 150 мг/л для красных и 200 для белых и розовых вин, даже биологические вина могут их содержать (100 и 150 мг/л соответственно)
Так что без сульфитов никак... или крайне сложно....
Нам нравятся биологические вина винодельни Пунсет - Punset, это рядом с Нейве (Neive).
Последний раз редактировалось Pusciste 11 ноя 2016, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Pusciste
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5077
Регистрация: 04.11.2016
Город: Савона
Благодарил (а): 718 раз.
Поблагодарили: 955 раз.
Возраст: 50

Re: Где припасть к бочке с вином без консервантов?

Сообщение: #3

Сообщение butan » 11 ноя 2016, 09:57

Ок, поставлю вопрос по другому: можно ли в винарнях попробовать вино в середине техпроцесса - из бочки перед добавлением консерванта?
butan
полноправный участник
 
Сообщения: 235
Регистрация: 22.04.2016
Город: Ярославль
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Возраст: 49
Страны: 21
Пол: Мужской

Re: Где припасть к бочке с вином без консервантов?

Сообщение: #4

Сообщение Pusciste » 11 ноя 2016, 12:18

butan писал(а) 11 ноя 2016, 09:57:Ок, поставлю вопрос по другому: можно ли в винарнях попробовать вино в середине техпроцесса - из бочки перед добавлением консерванта?

Боюсь, Вы слишком буквально понимаете слово 'консервант'.
В вине сульфиты присутствуют естественным образом, даже если в него ничего не добавляют.
Saccharomyces cerevisiae, дрожжевой грибок вызывающий алкогольное брожение, в процессе этого самого брожения производит сульфиты, субродукты собственного метаболизма. И их может быть от нескольких мг до 40-50 мг на литр, что превышает норму и обязывает указывать на этикетке 'содержит сульфиды'.
Добавки же сульфитов могут осуществляться на многих этапах производства вина, в частности в периоды наибольшей опасности контакта с кислородом, и самый первый из них - время от сбора винограда до отжима и прессования, далее - во время фильтрования, переливания, и тд.
Поэтому, сами понимаете, если добавляет производитель сульфиты, то не в бутылки непосредственно.
Чем меньше времени проходит между сбором винограда и давлением из него сока, ткм меньше вероятность добавок сульфитов уже на начальных этапах. Поэтому выбирайте вина, изготовленные там, где этот виноград растет.
И кроме вина, добра сульфитного столько в разных продуктах, что нам и не снилось - например, до 2 грамм на кг в сухофруктах, изюме, инжире, кураге. То есть, в пересчете, по сульфитам, 1 кг кураги равен 10 литрам вина
Аватара пользователя
Pusciste
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5077
Регистрация: 04.11.2016
Город: Савона
Благодарил (а): 718 раз.
Поблагодарили: 955 раз.
Возраст: 50

Re: Где припасть к бочке с вином без консервантов?

Сообщение: #5

Сообщение Pusciste » 11 ноя 2016, 15:57

Я голосую за биологические вина, в них точно серы меньше, и всяких пестицидов и удобрений. Выбирайте небольшие винодельческие хозяйства с сертификатами биологической продукции. Желательно не на пустом месте возникшие, а перешедшие с обычного на биологический способ пооизводства. Не считая, конечно, надежных и временем проверенных крупных производителей.
Аватара пользователя
Pusciste
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5077
Регистрация: 04.11.2016
Город: Савона
Благодарил (а): 718 раз.
Поблагодарили: 955 раз.
Возраст: 50

Re: Где припасть к бочке с вином без консервантов?

Сообщение: #6

Сообщение Gusena » 19 дек 2016, 21:56

Влезу в вашу тему если позволите
Нет, не позволим. За нарушение п.1.26 Правил предупреждение. Автопутешественник.
Последний раз редактировалось Автопутешественник 20 дек 2016, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.26
Аватара пользователя
Gusena
участник
 
Сообщения: 81
Регистрация: 06.06.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 37
Пол: Женский

Re: Где припасть к бочке с вином без консервантов?

Сообщение: #7

Сообщение DragAndDrop » 16 янв 2017, 02:59

есть такие.
пробовал вот отсюда http://www.badgermtnvineyard.com/
фуфло редкостное
DragAndDrop
полноправный участник
 
Сообщения: 231
Регистрация: 16.04.2011
Город: Ричленд
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 60
Отчеты: 5
Пол: Мужской




Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёАлкогольные напитки и пиво



Включить мобильный стиль