Как правильно самбуку пить ?

Вино, водка, коньяк, самогон, кальвадор, наливки, настойки, ликеры. Рецепт приготовления самогона. Выбор вина. Какая водка мягче пьется. Где купить недорогой кальвадос. Вино в пакетах. Красное и белое вино. Вино оптом с доставкой. Самогон дома самогоноварение домашнее вино

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как правильно самбуку пить ?

Сообщение: #1

Сообщение mantula » 04 июн 2007, 16:43

Вот прочитал в Инете

Наливаете Самбуку в бокал "олд-фешен" (для виски) или "снифтер" (для конъяка), бросаете 2 -3 кофейных зернышка и поджигаете. Ждете момента пока зернышки выделят чуть-чуть масла темно-коричневого цвета. Затем накрываете бокал салфеткой так, чтобы перекрыть доступ кислорода в бокал, тем самым Вы потушите пламя. Затем пьете по вкусу либо в горячем виде, либо в холодном. Лучше использовать трубочку и пить через нее, так как бокал разогревается очень сильно и можно обжеч губы.



Конечно можно 150 и залпом, но вдруг есть правильный способ и не такой заумный, как в цитате. ???
Аватара пользователя
mantula
почетный путешественник
 
Сообщения: 2259
Регистрация: 09.11.2005
Город: Сиануквиль, Камбоджа
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Возраст: 65
Страны: 65
Отчеты: 9
Пол: Мужской
французское вино

Сообщение: #2

Сообщение Navigator » 04 июн 2007, 19:20

пока горит, вылить в рюмку (она холодная и пьется из нее потом без проблем), потушить салфеткой. Выпить. Бокал положить на салфетку вверх дном и через трубочку вдыхать остатки паров... Типа должно вставить чего-то
Мракобесие в общем какое-то
Пару раз попробовал, так и не проникся, ни процессом ни самбукой...
Аватара пользователя
Navigator
Старожил
 
Сообщения: 11980
Регистрация: 13.02.2004
Город: заграница
Благодарил (а): 275 раз.
Поблагодарили: 1193 раз.
Возраст: 32
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение: #3

Сообщение ti » 04 июн 2007, 19:35

Пробовал пару раз, в Питере кстати, с Винским и Алексом МФ, , тоже не особо проникся, может тому виной был "плотный" ужин ДО этого... Моё мнение - очередные гламурные понты!
This game has no name. It will never be the same.
Аватара пользователя
ti
Старожил
 
Сообщения: 598
Регистрация: 08.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 48
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение: #4

Сообщение Vova » 04 июн 2007, 21:17

Друг у меня есть, горазд все эти фокусы проделывать с поджогами и зернами. А мне и за процессом понаблюдать приятно и напиток нравится.
Vova
Старожил
 
Сообщения: 240
Регистрация: 29.11.2003
Город: Moscow
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 43

Сообщение: #5

Сообщение kapitalist » 05 июн 2007, 00:56

угощали в гостинице "Пулково": бар в холле...

первая половина схожая, но... Апосля того, как самбука согревает во всех отношениях ваше нутро, а горечь кофейных зерен - заставляет задуматься, "что какая же гадость Ваша заливная рыба"... вы остатки - 5-7 капель - самбуки выливаете на полое дно бокала, в коем "грели" сей напиток (разумеется, что предварительно перевернув его верх дном)... Берете подготовленную трубочку, изначально "укоротив" ее до 3-4 см... и через ноздрю - немедля - опрокидываете эти "несчастные" 5-7 капель итпльянского анисового ликера... Ощущения..? Слезы умиления не заставят себя ждать и... хоть сходу на голгофу - жизнь удалась...
У меня совесть чиста: я ею не пользуюсь... (Ф.Ницше)
Аватара пользователя
kapitalist
полноправный участник
 
Сообщения: 217
Регистрация: 16.01.2007
Город: Earth, Russia
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 41

Сообщение: #6

Сообщение mantula » 05 июн 2007, 12:51

Берете подготовленную трубочку, изначально "укоротив" ее до 3-4 см... и через ноздрю


Трубочка-то есть, изначально укороченная....получается универсальная трубочка-то !

И Самбука куплена в дьютике. Но,показалось, дешевая 12 евро/литр, может неправильная (круглая такая бутылка)?
Аватара пользователя
mantula
почетный путешественник
 
Сообщения: 2259
Регистрация: 09.11.2005
Город: Сиануквиль, Камбоджа
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Возраст: 65
Страны: 65
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Сообщение: #7

Сообщение ti » 05 июн 2007, 13:08

mantula писал(а):
Берете подготовленную трубочку, изначально "укоротив" ее до 3-4 см... и через ноздрю


Трубочка-то есть, изначально укороченная....получается универсальная трубочка-то !

И Самбука куплена в дьютике. Но,показалось, дешевая 12 евро/литр, может неправильная (круглая такая бутылка)?


Самая дорогая получается трубочка - 2590 рублей.
This game has no name. It will never be the same.
Аватара пользователя
ti
Старожил
 
Сообщения: 598
Регистрация: 08.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 48
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение: #8

Сообщение kapitalist » 05 июн 2007, 18:14

mantula писал(а):И Самбука куплена в дьютике. Но,показалось, дешевая 12 евро/литр, может неправильная (круглая такая бутылка)?


только чек не забудь прихватить... так сказать, для пущей благонадежности...

12 евро за литр..? это какой-то денатурированный итальянский ликер... ) посмотри - может они анис забыли добавить? не-то сарацины на макаронников вусмерть разозлятся...
У меня совесть чиста: я ею не пользуюсь... (Ф.Ницше)
Аватара пользователя
kapitalist
полноправный участник
 
Сообщения: 217
Регистрация: 16.01.2007
Город: Earth, Russia
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 41

Сообщение: #9

Сообщение mantula » 05 июн 2007, 18:24

kapitalist писал(а):
mantula писал(а):И Самбука куплена в дьютике. Но,показалось, дешевая 12 евро/литр, может неправильная (круглая такая бутылка)?


только чек не забудь прихватить... так сказать, для пущей благонадежности...

12 евро за литр..? это какой-то денатурированный итальянский ликер... ) посмотри - может они анис забыли добавить? не-то сарацины на макаронников вусмерть разозлятся...


Уточнил. 10 евро/литр. Дьюти-фри Торфяновка. Анис прописал на этикетке.
Сегодня буду пробовать. 42 градуса.

Нах трубочки. Из стакана буду...
Аватара пользователя
mantula
почетный путешественник
 
Сообщения: 2259
Регистрация: 09.11.2005
Город: Сиануквиль, Камбоджа
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Возраст: 65
Страны: 65
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Сообщение: #10

Сообщение kapitalist » 05 июн 2007, 19:00

mantula писал(а):Анис прописал на этикетке.

Не спутай лишь анисовую настойку с анисовым ликером... И у нас в Отечестве была "анисовка", но к данному ликеру она имела отношение ровно настолько, насколько пиво "Красный Восток" имеет сходство с классическим немецким пивом...

mantula писал(а):Сегодня буду пробовать.

Завтра дай о себе знать... Не думал, что питие самбуки будет сродни героизму...

mantula писал(а):42 градуса.

насколько я помню, то самбука - это 38 градусов...

mantula писал(а):Нах трубочки. Из стакана буду...

тогда нах самбука..?
У меня совесть чиста: я ею не пользуюсь... (Ф.Ницше)
Аватара пользователя
kapitalist
полноправный участник
 
Сообщения: 217
Регистрация: 16.01.2007
Город: Earth, Russia
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 41

Сообщение: #11

Сообщение mobimen » 12 июн 2007, 18:02

Ну и темные вы

Самбука пьется так:

Берется два бокала - один для бренди (коньяка) другой для виски.
Самбука - 50гр. наливается в бокал для бренди, туда же кладутся 2 зернышка обжареного кофе.
На стол кладется чистая солфетка через которую продевается трубочка коротким концом который с гофрой вверх.
Бокал для бренди боком кладется на бокал для виски и самбука поджигается. Горит она до того момента как стенки бокала начинают потеть - бокал в это время крутится для равномерного прогрева.
Как стенки запотели (слегка совсем) ГОРЯЩАЯ самбука переливается в стакан для виски и сверху ЗАКРЫВАЕТСЯ стаканом для бренди.
Самбука тухнет.
На бокале для бренди остается испарения - его немедленно ставим на салфетку и с помощью трубочки вдыхаем полный вздох паров.
Дальше делаем глоток самбуки из стакана - стараясь съесть тока одно зернышко из двух.
Остатки потом допиваем вторым глотком закусывая зернышком кофе.

ЗЫ: Сам не пью - не люблю травки - а вот жена фанатка - при любых её капризах стоит тока напоить её самбукой как жизнь тут же налаживается
эх жизнь моя жестянка
а ну её в болото
а мне летать
а мне лететь
мне в Тай лететь охота
mobimen
полноправный участник
 
Сообщения: 370
Регистрация: 18.07.2004
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 57
Страны: 47
Пол: Мужской

Сообщение: #12

Сообщение DEN13 » 20 июн 2007, 11:25

Научил официант в одном из римских кафе.
В начале, всё также: кофейные зёрна, только побольше - штук 5-8, в самбуку, поджигаем, гасим, переливаем в стакан для виски и..... кладём много льда, 3-5 кубиков.
Может рецепт не классический, но нам с другом - понравилось, особенно после плотного итальянского обеда/ужина
Аватара пользователя
DEN13
полноправный участник
 
Сообщения: 374
Регистрация: 01.02.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 51
Страны: 29
Пол: Мужской

Сообщение: #13

Сообщение mantula » 20 июн 2007, 11:48

Попробовали и так и этак, и в чистом виде... сладкая дрянь. Полбутылки не осилили на двоих.
"Самбука де Аморе" 42 град.
Горит хорошо.
Аватара пользователя
mantula
почетный путешественник
 
Сообщения: 2259
Регистрация: 09.11.2005
Город: Сиануквиль, Камбоджа
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Возраст: 65
Страны: 65
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Сообщение: #14

Сообщение Navigator » 21 июн 2007, 00:08

Андрей, да забей ты на это гламурное говно. Это разве напиток настоящих мужчин?
Аватара пользователя
Navigator
Старожил
 
Сообщения: 11980
Регистрация: 13.02.2004
Город: заграница
Благодарил (а): 275 раз.
Поблагодарили: 1193 раз.
Возраст: 32
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение: #15

Сообщение mantula » 21 июн 2007, 17:08

Navigator писал(а):Андрей, да забей ты на это гламурное говно. Это разве напиток настоящих мужчин?



Забил. Щас с Саней (аппаришен) водочку пробуем...Вкуууснаааяяя !!


Правда, рядом Кирилл (КВМ) стоит и нас порицает...
Аватара пользователя
mantula
почетный путешественник
 
Сообщения: 2259
Регистрация: 09.11.2005
Город: Сиануквиль, Камбоджа
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Возраст: 65
Страны: 65
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Сообщение: #16

Сообщение JackDaniels » 02 июл 2007, 15:56

Знаю 2 способа пития 1й описаный mobimen, 2й то же самое только бокал в который собираются пары ставится на стол, накрывается салфеткой и протыкается трубочкой.
Кстати особенно эффектно переливается горящая самбука из бокала в вискарный стакан в темноте, и чем выше поднимаешь струю тем красивее, главное координацию не потерять и на ковер не ливануть горящего зелья

Кстати еще оригинальный способ пития Б-52 опробовал: поджигается коктейль и над ним держится бокал в который собираются пары. Потом трубочкой выпивается горящий Б-52 и этой же трубочкой затягиваются пары из бокала... УУУУххххх!!!

А на счет того что это "очередные гламурные понты!" и "Полбутылки не осилили на двоих" - так во первых тут каждому свое (гламурно- не гламурно, но как ни крути красиво), а во вторых это по-моему неплохая точка для завершения пьянки. Нажраться самбукой надо еще постараться, а вот когда уже все выпито и съедено и далее особо ничего не лезет - самбука-чай-кофе самое но.
Аватара пользователя
JackDaniels
полноправный участник
 
Сообщения: 356
Регистрация: 15.02.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Возраст: 46
Страны: 34
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Сообщение: #17

Сообщение Gertruda » 16 июл 2007, 09:46

А мне тоже нравится. Послевкусие долгое и приятное.
Gertruda
новичок
 
Сообщения: 18
Регистрация: 02.03.2006
Город: Saint-Petersburg
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 43

Сообщение: #18

Сообщение Пит » 16 июл 2007, 11:35

а я люблю
но пью исключительно так:
наливаешь в полтиничек или текильную рюмку,поджигаешь
ладошкой тушишь-она присасывается,взбалтываешь
и бурлящие сие в себя вливаешь
особенно люблю черную самбуку
в апреле она появилась в Нью Сенчюри в Ханое.отлично так появилась:)))
пит
Аватара пользователя
Пит
активный участник
 
Сообщения: 879
Регистрация: 09.07.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 44
Страны: 43
Отчеты: 24

Сообщение: #19

Сообщение JackDaniels » 19 июл 2007, 10:04

Пит писал(а):а я люблю
но пью исключительно так:
наливаешь в полтиничек или текильную рюмку,поджигаешь
ладошкой тушишь-она присасывается,взбалтываешь
и бурлящие сие в себя вливаешь
особенно люблю черную самбуку
в апреле она появилась в Нью Сенчюри в Ханое.отлично так появилась:)))


Насчет черной самбуки (настоенная на черноплодной рябине) согласен вещь прикольная (хотя вкус то особо не отличается). Покупал ее год или два назад в Супермаркете "Матрица"
Аватара пользователя
JackDaniels
полноправный участник
 
Сообщения: 356
Регистрация: 15.02.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Возраст: 46
Страны: 34
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Сообщение: #20

Сообщение Stl » 20 июл 2007, 00:40

mobimen писал(а):
ЗЫ: Сам не пью - не люблю травки - а вот жена фанатка - при любых её капризах стоит тока напоить её самбукой как жизнь тут же налаживается


Эт точно, жизнь даже после первой порции налаживается, после третьей становится сказкой, а после пятой.... вот здесь уже мнения разделяются

Есть еще способ, похожий на тот, который описал Пит: в коньячной рюмке все поджигается, равномерно греется, закрывается подставкой под пивной бокал, усиленно взбалтывается, открывается - вдыхаются пары, опять поджигается - греется - закрывается - взбалтывается, выпивается, закусывается зернышкооооом и.........жизнь налаживается
Let me put you on a ship on a long, long trip...
Let me show you the world in my eyes
Аватара пользователя
Stl
участник
 
Сообщения: 113
Регистрация: 06.02.2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 41
Страны: 15
Пол: Женский

След.



Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёАлкогольные напитки и пиво



Включить мобильный стиль