Какое вино лучше сочетается с мидиями или пастой с мидиями

Вино, водка, коньяк, самогон, кальвадор, наливки, настойки, ликеры. Рецепт приготовления самогона. Выбор вина. Какая водка мягче пьется. Где купить недорогой кальвадос. Вино в пакетах. Красное и белое вино. Вино оптом с доставкой. Самогон дома самогоноварение домашнее вино

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Какое вино лучше сочетается с мидиями или пастой с мидиями

Сообщение: #1

Сообщение Alexander_Sh » 10 дек 2008, 18:57

собственно сабж ... вроде к морепродуктам белое лучше но его много вот голову сломал уже, не могу придумать а надо не ударить лицом в грязь))
Рядовой Шевченко стрельбу закончил)
Alexander_Sh
Старожил
 
Сообщения: 538
Регистрация: 08.12.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 55
Страны: 40
Пол: Мужской
рецепт самогона

Сообщение: #2

Сообщение babbeeface » 10 дек 2008, 19:44

Ну да,белое, полусухое. Люблю итальянские вина,они всегда вкусные
Аватара пользователя
babbeeface
полноправный участник
 
Сообщения: 403
Регистрация: 18.09.2008
Город: Тюмень
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 46
Страны: 31

Сообщение: #3

Сообщение Princle » 10 дек 2008, 20:06

В мидиях много йода, чтобы его нейтрализовать, нужно вино не без некоторой сладости, итальянское Греко ди Туфо, как вариант французское Мюскаде. Вообще от соуса зависит - если сливочный, то Шардоне, только без бочки или с небольшой выдержкой (до 6 месяцев).
Главное - ввязаться в сражение, а там - посмотрим! (с) Наполеон
Princle
участник
 
Сообщения: 175
Регистрация: 27.12.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 40
Страны: 30
Пол: Женский

Сообщение: #4

Сообщение chonkin » 10 дек 2008, 23:31

к мидиям из белых посоветую немецкий Muller Thurgau, итальянские Vernaccia di San Gimignano, Vermentino, Soave, новозеландский, южноафриканский или австралийский Sovignion Blanc, французский Pinot Blanc Alsace, если помимо мидий используется пряный сыр и сливки - то Гевюрцтраминер вполне справится с поставленной задачей+ конечно розовые вина - Прованс ... на Сицилии и в Пулье к мидиям подают и красные вина...
ну и как вариант - шампанское..тоже вполне)))
Последний раз редактировалось chonkin 14 дек 2008, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
Аватара пользователя
chonkin
почетный путешественник
 
Сообщения: 4974
Регистрация: 28.01.2005
Город: moscow
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 300 раз.
Возраст: 46
Страны: 29

Сообщение: #5

Сообщение _Lain_ » 13 дек 2008, 00:55

Белое Чилийское - точно не ударите лицом в грязь Можете попробовать к морепродуктам также японское сливовое чоя.
К моему удивлению красное вино отлично подошло к пасте с морепродуктами (в Черногории дело было), и также красное (1977 года правда) волшебно сочеталось с сыром горгонзолла.
_Lain_
участник
 
Сообщения: 81
Регистрация: 25.03.2008
Город: Бангкок
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 41
Пол: Женский

Сообщение: #6

Сообщение Apasoff » 13 дек 2008, 01:59

CHAKANA Sauvignon Blanc лучше 2007, но его уже не найдете только 2008
Apasoff
полноправный участник
 
Сообщения: 292
Регистрация: 27.11.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 54
Страны: 67
Отчеты: 7

Сообщение: #7

Сообщение Tuchka » 13 дек 2008, 23:24

Очень понравился под пасту с мидиями и креветками "Кокур качинский" 2007 года. Белое, сухое вино. Не элитное, но очень даже приятное. Полусухое с морепродуктами - не люблю.
Ой какая штучка! Дайте две!
Аватара пользователя
Tuchka
полноправный участник
 
Сообщения: 308
Регистрация: 20.09.2007
Город: Киев
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 48
Страны: 30
Отчеты: 6

.

Сообщение: #8

Сообщение Рики-Тики-Тави » 15 дек 2008, 22:01

Итальянские вина знаю плохо, поэтому в последнюю поездку в Италию без всякого стеснения просили у сомелье подсказать, что лучше взять к заказанным блюдам. Приятно удивило то, что, в отличие от наших ресторанов, нам рекомендовали вина, не самые дорогие в винной карте. Подобрано все было замечательно
Так что не стесняйтесь- просите совета профессионалов.
Рики-Тики-Тави
новичок
 
Сообщения: 23
Регистрация: 22.07.2008
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 54

Сообщение: #9

Сообщение Alexander_Sh » 17 дек 2008, 22:20

Нашел интересные ресурсы по теме, начали открываться глаза ... оказалось что не все так просто как белое к рыбе а красное к мясу, спасибо всем за развернутый ответ ...

А в винотеках итальянских я по другому делаю ... выбираю вино и прошу подобрать под него закуски (паштеты и прочее), тоже интересно получается ... вообще винная тема оказалась неисчерпаемой
Рядовой Шевченко стрельбу закончил)
Alexander_Sh
Старожил
 
Сообщения: 538
Регистрация: 08.12.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 55
Страны: 40
Пол: Мужской

Сообщение: #10

Сообщение Дмитрий Июньский » 19 дек 2008, 22:45

Не поверите, но Ахашени очень сочетается!
Мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Аватара пользователя
Дмитрий Июньский
путешественник
 
Сообщения: 1705
Регистрация: 01.08.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 60
Отчеты: 1

Сообщение: #11

Сообщение chonkin » 21 дек 2008, 21:23

поверим....только где ж его нынче купить....
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
Аватара пользователя
chonkin
почетный путешественник
 
Сообщения: 4974
Регистрация: 28.01.2005
Город: moscow
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 300 раз.
Возраст: 46
Страны: 29

Сообщение: #12

Сообщение kasiki » 24 апр 2009, 05:21

chonkin писал(а):к мидиям из белых посоветую немецкий Muller Thurgau, ....если помимо мидий используется пряный сыр и сливки - то Гевюрцтраминер вполне справится с поставленной задачей...

Гевюрцтраминер справится с задачей и без мидий вот вино крутое
Have a nice day!
kasiki
участник
 
Сообщения: 70
Регистрация: 26.12.2004
Город: SFBA
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 56
Страны: 51
Пол: Мужской




Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёАлкогольные напитки и пиво



Включить мобильный стиль