Коктейль Маргарита

Вино, водка, коньяк, самогон, кальвадор, наливки, настойки, ликеры. Рецепт приготовления самогона. Выбор вина. Какая водка мягче пьется. Где купить недорогой кальвадос. Вино в пакетах. Красное и белое вино. Вино оптом с доставкой. Самогон дома самогоноварение домашнее вино

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Коктейль Маргарита

Сообщение: #1

Сообщение Megachel999 » 18 фев 2009, 11:18

Попробовал приготовить по классическому рецепту:

1 части текилы бланко
1/2 части ликёра Куантро
1 часть сока лайма

Получается очень кислый и очень крепкий коктейль, совсем не такой, как готовят в барах. Что тут не так, может сироп нужно добавить?
Megachel999
активный участник
 
Сообщения: 782
Регистрация: 26.10.2006
Город: Челябинск
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 53
Страны: 76
Отчеты: 5
Пол: Мужской
шампанское брют

Re: Коктейль Маргарита - кто умеет готовить?

Сообщение: #2

Сообщение PavelXXX » 18 фев 2009, 13:00

megachel999 писал(а):Попробовал приготовить по классическому рецепту:

1 части текилы бланко
1/2 части ликёра Куантро
1 часть сока лайма

Получается очень кислый и очень крепкий коктейль, совсем не такой, как готовят в барах. Что тут не так, может сироп нужно добавить?


-У "Маргариты" очень много вариантов.
Навскидку, посоветовал - бы добавить льда / как минимум половину объёма/ и запустить всё это в блендер. Дальше по вкусу определить, достаточно льда, или нет.
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Сообщение: #3

Сообщение PavelXXX » 18 фев 2009, 13:24

Вот ещё:

Классика 1
Соль, колотый лед, 30 мл текилы, 15 мл Куантро, 30 мл сиропа (кординал) из лайма, 30 мл апельсинового сока

Обмакнуть в соль края бокала для маргариты. Поместить лед, текилу, Куантро и лимонный сок в шейкер для коктейлей, хорошо перемешать и процедить в бокал.

Украсить кружочком лайма.

Классика 2

Натереть край охлажденного бокала долькой лайма и поставить на блюдце с солью, чтобы появился соленый ободок.

2. Положить лед в шейкер. Влить текилу, трипл сек и сок лайма. Встряхивать до образования пены.

3. Перелить в подготовленный бокал и украсить лаймом.

Коктейль "Замороженная "Маргарита"

Положить 6-8 кубиков льда в блендер и добавить 2 части белой текилы, 1 часть сока лайма и 1/2 часть трипл сек. Взбить на медленной скорости. Перелить, не процеживая, в охлажденный бокал и украсить долькой лайма.


Коктейль "Голубая Маргарита"

Натереть край бокала долькой лайма и опустить в крупную соль (как описано выше). Положить 4-6 кубиков льда в шейкер. Влить 2 части белой текилы, 1 часть голубого Курасао, 1 1/2 части сока лайма и 1 ст л трипл сек. Встряхивать до образования пены. Перелить в подготовленный бокал и украсить долькой лайма.
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 7
Пол: Мужской




Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёАлкогольные напитки и пиво



Включить мобильный стиль