Мескаль..с червячком!!!

Вино, водка, коньяк, самогон, кальвадор, наливки, настойки, ликеры. Рецепт приготовления самогона. Выбор вина. Какая водка мягче пьется. Где купить недорогой кальвадос. Вино в пакетах. Красное и белое вино. Вино оптом с доставкой. Самогон дома самогоноварение домашнее вино

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Мескаль..с червячком!!!

Сообщение: #1

Сообщение Гость » 25 май 2009, 18:39

Купил случайно в обыкновенном продуктовом магазинчике причем недорого всего 700 рубчиков за бутыль 0.7.Изумительный напиток,самое главное что 100% спирт из агавы (а не как в большинстве текилл 50% агавы и 50% этиленовый спирт или картофельный).Аромат костра,ни на что не похоже...Голова на утро не болит.Глотаешь,а во рту дымок,ни на что не похоже.
Гость

 
французское вино

Re: Мескаль..с червячком!!!

Сообщение: #2

Сообщение To-mich » 25 май 2009, 19:06

Я эту прелесть давно распробовал. Как-то с приятелем откушали две бутылочки по 0,7 и червяка (точнее гусеницу)в итоге съели Шкурка жёсткая, а внутри тушка мягкая, и вкус чернослива
Аватара пользователя
To-mich
полноправный участник
 
Сообщения: 311
Регистрация: 13.02.2008
Город: Томск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 52
Страны: 11
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Мескаль..с червячком!!!

Сообщение: #3

Сообщение PavelXXX » 26 май 2009, 09:32

Sharlatan писал(а):Купил случайно в обыкновенном продуктовом магазинчике причем недорого всего 700 рубчиков за бутыль 0.7.Изумительный напиток,самое главное что 100% спирт из агавы (а не как в большинстве текилл 50% агавы и 50% этиленовый спирт или картофельный).Аромат костра,ни на что не похоже...Голова на утро не болит.Глотаешь,а во рту дымок,ни на что не похоже.

- Добавь фотку или производителя! Мескаль - он тоже не очень бывает!
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Мескаль..с червячком!!!

Сообщение: #4

Сообщение Alexander_Sh » 26 май 2009, 20:58

Из тех что пивал Монте Албан понравился больше всего ... а червячка не жевал а как таблетку глотал ... заметил странный эффект после червячка рубит обычно может потому что сначала 07
Рядовой Шевченко стрельбу закончил)
Alexander_Sh
Старожил
 
Сообщения: 538
Регистрация: 08.12.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 55
Страны: 40
Пол: Мужской

Re: Мескаль..с червячком!!!

Сообщение: #5

Сообщение ti » 30 июн 2009, 14:09

PavelXXX писал(а): - Добавь фотку или производителя! Мескаль - он тоже не очень бывает!


Если с гусиницей, то это "Монте Альбан", хотя в России других и не видел.

Мескаль..с червячком!!!
This game has no name. It will never be the same.
Аватара пользователя
ti
Старожил
 
Сообщения: 598
Регистрация: 08.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 48
Страны: 25
Отчеты: 1

Re: Мескаль..с червячком!!!

Сообщение: #6

Сообщение PavelXXX » 30 июн 2009, 14:23

ti писал(а):....Если с гусиницей, то это "Монте Альбан", хотя в России других и не видел...


- Спасибо! Ну и как он тебе?! Текилу обожаю, беру обычно "Olmeca Blanco", а мескаль пару раз пробовал, толком не разобрался, так как "до" прошли другие напитки. Если попытаться сравнить с текилой, в чём основное отличие?
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Мескаль..с червячком!!!

Сообщение: #7

Сообщение ti » 30 июн 2009, 14:28

PavelXXX писал(а): - Спасибо! Ну и как он тебе?! Текилу обожаю, беру обычно "Olmeca Blanco", а мескаль пару раз пробовал, толком не разобрался, так как "до" прошли другие напитки. Если попытаться сравнить с текилой, в чём основное отличие?


Очень похоже на текилу. Но вкус и аромат,.. такой более плотный... С такими копчеными тонами... На мой взгляд стоящая штука.
This game has no name. It will never be the same.
Аватара пользователя
ti
Старожил
 
Сообщения: 598
Регистрация: 08.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 48
Страны: 25
Отчеты: 1

Re: Мескаль..с червячком!!!

Сообщение: #8

Сообщение Alinych » 30 июн 2009, 14:35

Паш, копченый он по вкусу! Я думала, ты пробовал Ну что ж, в следующий раз мескаликом запасемся а червяк, фубля! тока после 0.7 и можно сожрать (я два раза ела )
Червяк, кстати, на фотке в бутыле очень даже хорошо просматривается (белый)
Последний раз редактировалось Alinych 30 июн 2009, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Я - Маааааааааашанька)))
Аватара пользователя
Alinych
участник
 
Сообщения: 171
Регистрация: 20.12.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 52
Страны: 48
Пол: Женский

Re: Мескаль..с червячком!!!

Сообщение: #9

Сообщение PavelXXX » 30 июн 2009, 14:35

ti писал(а):...Очень похоже на текилу. Но вкус и аромат,.. такой более плотный... С такими копчеными тонами... На мой взгляд стоящая штука.

- Благодарю! Бум брать!

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Alinych писал(а):.... в следующий раз мескаликом запасемся а червяк, фубля! тока после 0.7 и можно сожрать...

- Дык в Питере и схомячим!
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Мескаль..с червячком!!!

Сообщение: #10

Сообщение ti » 09 июл 2009, 16:59

Тут можно купить.
.www.cognac. ru/114________.htm
Не в качестве рекламы...
This game has no name. It will never be the same.
Аватара пользователя
ti
Старожил
 
Сообщения: 598
Регистрация: 08.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 48
Страны: 25
Отчеты: 1

Re: Мескаль..с червячком!!!

Сообщение: #11

Сообщение Viachik » 10 июл 2009, 20:21

ti писал(а):Тут можно купить.

Купить можно много где в инете , в том числе дешевле.
Сегодня а Ашане видел 1070руб (0.75) , в том - что на пересечении МКАД и Профсоюзной. Ну это кому - по пути.
Аватара пользователя
Viachik
Старожил
 
Сообщения: 24504
Регистрация: 01.08.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 495 раз.
Поблагодарили: 3046 раз.
Возраст: 62
Отчеты: 18

Re: Мескаль..с червячком!!!

Сообщение: #12

Сообщение Serge+ » 15 июл 2009, 21:23

Теория вопроса - drinktime. ru/library/28208.shtml.
Serge+
путешественник
 
Сообщения: 1364
Регистрация: 18.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Возраст: 65
Страны: 62
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Мескаль..с червячком!!!

Сообщение: #13

Сообщение Хроник СИНХИ » 22 июл 2009, 21:08

Гурманы,подскажите оный Мескаль пить охлажденным или как?
Аватара пользователя
Хроник СИНХИ
путешественник
 
Сообщения: 1071
Регистрация: 02.01.2009
Город: Адлер-Ростов
Благодарил (а): 585 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Возраст: 51
Страны: 23
Пол: Мужской

Re: Мескаль..с червячком!!!

Сообщение: #14

Сообщение Alinych » 22 июл 2009, 21:26

Текилу и мескаль не надо замораживать как водку. Она должна быть не слишком теплой, но и не слишком холодной. Мы обычно пьем, не охдаждая предварительно, т.е. комнатной температуры
Я - Маааааааааашанька)))
Аватара пользователя
Alinych
участник
 
Сообщения: 171
Регистрация: 20.12.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 52
Страны: 48
Пол: Женский

Re: Мескаль..с червячком!!!

Сообщение: #15

Сообщение Хроник СИНХИ » 26 июл 2009, 12:27

Съели вчера 0,7 мескаля,а заодно и гусеницу. Что то на чАчу высококачественную,но не крепкую похоже.Мож опыт пития мескаля нужон,чтобы разобратся во всех тонкостях послевкусия?
Аватара пользователя
Хроник СИНХИ
путешественник
 
Сообщения: 1071
Регистрация: 02.01.2009
Город: Адлер-Ростов
Благодарил (а): 585 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Возраст: 51
Страны: 23
Пол: Мужской

Re: Мескаль..с червячком!!!

Сообщение: #16

Сообщение Serge+ » 26 июл 2009, 14:21

Еще немного про мескаль -
"Mezcal (or mescal) is a distilled drink made from the heart of the Century Plant, a member of the agave family. The drink is distilled twice, making a potent alcoholic beverage. The best known form of mescal is tequila.
The word Mezcal comes from Metl or Mexcalmetl, the prehispanic Nahuatl language, meaning Agave. Today the commonly used word for Agave in Oaxaca is Maguey. The Spanish were introduced to the art of distillation by the Moors in 800 A.D., and they brought the technology with them when Cortez landed in 1519. It was a short time before the indigenous peoples began to use their native maguey for producing mezcal. The magueys existing in the state of Oaxaca vary from the giant pulque maguey (Salmiana), maguey silvestre (wild), maguey tobala (the tiny, extremely itchy wild mountain variety that produces an excellent rare mezcal), maguey espadin (sword, the most commonly used and the genetic mother of the Blue Agave), tepestate (horizontal), larga (long), papalometl (agave cupreata another wild variety), arroqueno, to a larger variety of maguey azul.
The Agave is not a cactus. It was once classified in the same family with Lilys and Aloes. Today it is classified in its own family, Agavaceae, which consists of more than 400 species.
The one consistency is that almost every village, town and region has its producers of local mezcal. The plants are propagated by almost everyone in small village garden plots until they are about two years old and roughly two feet tall. At this time, they are uprooted, their leaves are tightly bound and the roots are cut off. They are left in the shade to heal for about fifteen days. Next they are transported to the outlying hills where they are transplanted and left to grow as fence borders for mountain fields. After another four to ten years, they are harvested and sold as a cash crop to local distillers. All they want is to be weeded three time a year until maturity.
The pinas are placed in a rock-lined conical pit (palenque) about twelve feet in diameter and about eight feet deep. They are laid over many hot rocks that have been piled and heated for four hours over an intense oak fire. A layer of the previously used moist fiber from the plant covers them, followed by (in some villages banana leaves), woven palm-fiber mats (petate) and finally a layer of earth. They bake this way for three to five days, absorbing flavors from the earth and wood smoke and oils on the rocks. Our Producer of Tobala leaves the roast hearts buried for a month!
The pinas are removed and rested covered by palm mats in the shade for a week where they begin to ferment naturally with airborne microbes, then placed on the ground inside a ring of stone or concrete about twelve feet in diameter. In the center is a vertical post connecting an axle to a huge vertical circular millstone. This stone wheel is pulled around and around the circle by horse to crush the maguey. In the case of Minero the maguey is ground by men wielding oak bats in a stone trough.
The crushed maguey is then placed in wooden vats that hold about three hundred gallons and about 10% village water is added (the only component other than roast maguey in our Mezcal). The mash (tepache) is covered with palm-fiber mats and ferments naturally with its own yeasts and microbes that live at the specific altitude of the village for four to thirty days.
The mezcal solids and liquid (tepache) are then transferred to a copper or ceramic (de olla) still which holds about twenty-five gallons. A copper "sombrero" is placed on top and the mix is slowly heated by wood fire, vaporized and condensed. Each distillation takes about twenty four hours so as to not "burn" the flavor. The fiber is cleared out of the still and the "punta" the clear alcohol from the first distillation is placed back in the still and the distillation process is repeated. The resultant liquid is mezcal.
There exist other even more rare mezcals produced in tiny quantities in remote villages such as Tobala™ and Pechuga™. They are difficult to produce and even more difficult to obtain! Del Maguey now brings them to the marketplace for your enjoyment being sure to not consume the village's share.
There is a high reverence for this magical liquid and its ceremonial, social and medicinal uses among the villagers. There is obvious pride regarding the mezcal's power. There is also great disdain for the "cheap," diluted, chemically altered liquid sold commercially.
The way mezcal affects one's palate and the way it warms the chest, throat and mouth are quite different than any other alcohol. And Del Maguey mezcals transcend all others.".
Serge+
путешественник
 
Сообщения: 1364
Регистрация: 18.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Возраст: 65
Страны: 62
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Мескаль..с червячком!!!

Сообщение: #17

Сообщение Роберт_Долб » 07 сен 2009, 20:08

Весь смысл пития сего эликсира -небольшой пакетик висящий на горлышке-смесь специй и перетертого червячка.Пить надо холодным однозначно
". незначительное прикосновение,а уж тем более вдыхание запахов анаши и гашиша, может вызвать сильнейшее привыкание,а мельчайшие частицы ,оставшиеся на одежде могут быть опасны для ваших коллег,родственников и близких." "Психиатрия и наркология" Медлитература
Аватара пользователя
Роберт_Долб
полноправный участник
 
Сообщения: 215
Регистрация: 23.12.2008
Город: Санкт-Петербург - Харьков
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 76
Страны: 44
Пол: Мужской




Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёАлкогольные напитки и пиво



Включить мобильный стиль