Фруктовые дистилляты (шнапс, фруктовая ракия, сливовицы, мастики)

Вино, водка, коньяк, самогон, кальвадор, наливки, настойки, ликеры. Рецепт приготовления самогона. Выбор вина. Какая водка мягче пьется. Где купить недорогой кальвадос. Вино в пакетах. Красное и белое вино. Вино оптом с доставкой. Самогон дома самогоноварение домашнее вино

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Фруктовые дистилляты (шнапс, фруктовая ракия, сливовицы, мастики)

Сообщение: #41

Сообщение RomualdOso » 25 окт 2013, 09:02

[quote="Raschid";p=4358516
А как ваше мнение: стоит попробовать мой дистиллят выморозить (камера позволяет режим до 20-25 минус)?
Или опять подводные камни...[/quote]

А зачем?

Чтобы заморозить водоспиртовой раствор крепостью 40 и выше нужны температуры от - 25 градусов и ниже. При крепости 45-48 градусов температура замерзания обычно ниже -35 градусов.

Выморозка - это альтернативный дистилляции и ректификации способ получения крепких (сравнительно крепких) напитков. Но она (выморозка) никак не улудшает свойства продукта.

А вымораживать дистиллят или ректификат? Даже не понимаю зачем. Да и в бытовых условиях это сложно осуществимо.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
Аватара пользователя
RomualdOso
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5412
Регистрация: 05.02.2009
Город: Moscú
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Возраст: 53
Страны: 24
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Фруктовые дистилляты (шнапс, фруктовая ракия, сливовицы, мастики)

Сообщение: #42

Сообщение RomualdOso » 18 ноя 2013, 12:53

Перейду сюда, ибо в теме про кубинский ром - это полный оффтоп...

Lawyer.Sar писал(а) 18 ноя 2013, 10:46:
RomualdOso писал(а) 18 ноя 2013, 08:20:Гуаява у нас не растёт, перегонять медовуху особого смысла нет


ну.... какой же вы "кубинский знаток" если из гуаявы самогон не гоните???

как это не растет гуаява в мск? вы "кубинский знаток" или что?

при желании и гуаяву в мск можно вырастить, теплицы для чего придуманы?

по русски гнать, это вам любой сельский житель сможет...

а из гуаявы слабо?


Объясняю для "знатоков". Выход конечного продукта определяется количеством сахара в фруктах. Количество сахара в фруктах определяется в основном количеством солнечных дней и средней температурой в период созревания фруктов. По этой причине средней полосе России никогда не стать великой коньячной державой. Климат не тот.
В принципе совет выращивать гуаяву в теплицах - это пять. В Средней полосе фруктовые дистилляты возможны, но это в основном слива и яблоки.
Хотя, мне кажется, что насчёт гуаявы - это просто "скажу абы что..." Я прав?

Lawyer.Sar писал(а) 18 ноя 2013, 12:54:
RomualdOso писал(а) 18 ноя 2013, 12:32:ЗЫЫ: Ром делается не из гуаявы. Ром делается из сахарного тростника.


самогон на кубе и из гуаявы гонят. Вы не в курсе "великий гуру"? Вас просветить? Да?

вы не в теме, "гуру кубинский"

вы на кубе-то были? я сомневаюсь.............


Вы можете сомневаться в чём угодно. Мне пофиг. Только если из гуаявы выгнать дистиллят - это будет "фруктовый дистиллят", а не как не ром. Не всё спиртное, что производится на Кубе - это ром. Я вижу Вы знаток. Ром по определению дистиллят из перебродившего сока сахарного тростника.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
Аватара пользователя
RomualdOso
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5412
Регистрация: 05.02.2009
Город: Moscú
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Возраст: 53
Страны: 24
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Фруктовые дистилляты (шнапс, фруктовая ракия, сливовицы, мастики)

Сообщение: #43

Сообщение Lavrentych » 29 ноя 2013, 20:10

Инжировка пошла:
Фруктовые дистилляты (шнапс, фруктовая ракия, сливовицы, мастики) Фруктовые дистилляты (шнапс, фруктовая ракия, сливовицы, мастики)
Инжир, он же и опадает, и бывает прямо на дереве забродит. Я целого ни одного плода во флягу не бросил! Только порченые. В этот раз, по совету друзей, добавил в фляги по килограмму пшеницы. Кажись эффект есть. Чача душистая, с фруктовым привкусом, держу на выходе 70 оборотов (ну стараюсь, во всяком случае).
Аватара пользователя
Lavrentych
путешественник
 
Сообщения: 1875
Регистрация: 09.02.2011
Город: Сочи
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Возраст: 63
Страны: 54
Отчеты: 31
Пол: Мужской

Re: Фруктовые дистилляты (шнапс, фруктовая ракия, сливовицы, мастики)

Сообщение: #44

Сообщение Raschid » 14 янв 2014, 10:36

Яблочный дистилят попробовал настоять на дубовой щепе.
Пока не пойму: аромат яблок ушел,появились сивушные нотки,цвет жутко-темно-рубиновый(может передержал, или без коры надо было,только древесину?).
Приблизил к настоящему кальвадосу называется.
ИМХО: без настоя на дубе - лучше было...
Шли годы...Смеркалось...
Аватара пользователя
Raschid
почетный путешественник
 
Сообщения: 3574
Регистрация: 02.04.2011
Город: Казань
Благодарил (а): 199 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
Возраст: 61
Страны: 25
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Фруктовые дистилляты (шнапс, фруктовая ракия, сливовицы, мастики)

Сообщение: #45

Сообщение RomualdOso » 14 янв 2014, 10:52

Raschid писал(а) 14 янв 2014, 10:36:Яблочный дистилят попробовал настоять на дубовой щепе.
Пока не пойму: аромат яблок ушел,появились сивушные нотки,цвет жутко-темно-рубиновый(может передержал, или без коры надо было,только древесину?).
Приблизил к настоящему кальвадосу называется.
ИМХО: без настоя на дубе - лучше было...


Дуб дело ооооочень тонкое.
Имхо кору точно не надо. Яблочному привкусу она точно ничего хорошего не даст.
И надо быть очень аккуратным, чтобы не перенастоять. Например, дубовые бочки сначала всячески отмачивают водой, потом только потихоньку дистиллятами, ибо дуб в начале работы с дистилятами даёт очень резкий привкус. Где-то читал, что дубовая бочка готовится чуть ли не год под заполнение дистиллятом. Сначала заливается водой, выдерживается, потом опять водой, потом некоторые эстеты вином ненадолго, а уж потом крепкими дистиллятами.
Щепа более проста в использовании, но надо всегда пробовать, чтоб не переборщить.
а вот теперь, та щепа, что отдала наиболее резкие свои составляющие Вашему "кальвадесу" гораздо более ценный продукт! Этой щепой уже можно более смело пользоваться.

Да и в классике крепкие спиртные напитки настаиваются в дубовых бочках в которых до этого несколько лет настаивали Мадеру.
Последний раз редактировалось RomualdOso 14 янв 2014, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
Аватара пользователя
RomualdOso
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5412
Регистрация: 05.02.2009
Город: Moscú
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Возраст: 53
Страны: 24
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Фруктовые дистилляты (шнапс, фруктовая ракия, сливовицы, мастики)

Сообщение: #46

Сообщение Raschid » 14 янв 2014, 13:00

Эх,передержал все-таки.
Спасибо - разьяснил знающий человек.
А если сейчас этот концентрат дубовой коры водкой разбавить 1:1 - хуже не будет?
Шли годы...Смеркалось...
Аватара пользователя
Raschid
почетный путешественник
 
Сообщения: 3574
Регистрация: 02.04.2011
Город: Казань
Благодарил (а): 199 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
Возраст: 61
Страны: 25
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Фруктовые дистилляты (шнапс, фруктовая ракия, сливовицы, мастики)

Сообщение: #47

Сообщение RomualdOso » 14 янв 2014, 13:07

Raschid писал(а) 14 янв 2014, 13:00:А если сейчас этот концентрат дубовой коры водкой разбавить 1:1 - хуже не будет?


А кто его знает.
Попробуйте. Раскажите.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
Аватара пользователя
RomualdOso
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5412
Регистрация: 05.02.2009
Город: Moscú
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Возраст: 53
Страны: 24
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Фруктовые дистилляты (шнапс, фруктовая ракия, сливовицы, мастики)

Сообщение: #48

Сообщение Raschid » 14 янв 2014, 13:21

В субботу попробую,отпишусь...
Шли годы...Смеркалось...
Аватара пользователя
Raschid
почетный путешественник
 
Сообщения: 3574
Регистрация: 02.04.2011
Город: Казань
Благодарил (а): 199 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
Возраст: 61
Страны: 25
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Вино на каждый день. Кто что потребляет.

Сообщение: #49

Сообщение Lavrentych » 08 авг 2014, 12:24

По недоразумению прозевал, спалил свой бачок для чачи.
Купил вчера скороварку, сегодня переоборудовал, подготовил для процесса. Ёмкость, правда, маловата - 5 литров... Ну да ладно. Суть переоборудования: нарезал резьбу, вкрутил болтик в предохранительный клапан; взял кусок прутка нержавейки пищевой, нарезал две резьбы, одна для крепления на крышку скороварки, другую для крепления "холодильника":
Фруктовые дистилляты (шнапс, фруктовая ракия, сливовицы, мастики) Фруктовые дистилляты (шнапс, фруктовая ракия, сливовицы, мастики) Фруктовые дистилляты (шнапс, фруктовая ракия, сливовицы, мастики) Фруктовые дистилляты (шнапс, фруктовая ракия, сливовицы, мастики) Фруктовые дистилляты (шнапс, фруктовая ракия, сливовицы, мастики) Фруктовые дистилляты (шнапс, фруктовая ракия, сливовицы, мастики)
Фруктовые дистилляты (шнапс, фруктовая ракия, сливовицы, мастики) Фруктовые дистилляты (шнапс, фруктовая ракия, сливовицы, мастики)

Вторичная перегонка. Глубины для более точного измерения не хватило. Крепость за 80 градусов.
Последний раз редактировалось Lavrentych 09 авг 2014, 07:43, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Lavrentych
путешественник
 
Сообщения: 1875
Регистрация: 09.02.2011
Город: Сочи
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Возраст: 63
Страны: 54
Отчеты: 31
Пол: Мужской

Re: Вино на каждый день. Кто что потребляет.

Сообщение: #50

Сообщение Lavrentych » 08 авг 2014, 12:26

Главное, мне интересен процесс!

Ну и итог тоже:
Фруктовые дистилляты (шнапс, фруктовая ракия, сливовицы, мастики)
Аватара пользователя
Lavrentych
путешественник
 
Сообщения: 1875
Регистрация: 09.02.2011
Город: Сочи
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Возраст: 63
Страны: 54
Отчеты: 31
Пол: Мужской

Re: Фруктовые дистилляты (шнапс, фруктовая ракия, сливовицы, мастики)

Сообщение: #51

Сообщение Lavrentych » 18 авг 2014, 17:50

karmat06 писал(а): кто-нибудь продает ПРАВИЛЬНЫЙ домашний дистиллят из
инжира, хурмы, фейхоа и прочей "экзотики"?..


Вы имеете в виду вот такое?

Фруктовые дистилляты (шнапс, фруктовая ракия, сливовицы, мастики)

Нет, к сожалению, не могу подсказать!
Аватара пользователя
Lavrentych
путешественник
 
Сообщения: 1875
Регистрация: 09.02.2011
Город: Сочи
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Возраст: 63
Страны: 54
Отчеты: 31
Пол: Мужской

Re: Фруктовые дистилляты (шнапс, фруктовая ракия, сливовицы, мастики)

Сообщение: #52

Сообщение Lavrentych » 18 авг 2014, 18:02

У нас так... В гомеопатических дозах... Исключительно как лекарство...

Фруктовые дистилляты (шнапс, фруктовая ракия, сливовицы, мастики)
Фруктовые дистилляты (шнапс, фруктовая ракия, сливовицы, мастики)
Аватара пользователя
Lavrentych
путешественник
 
Сообщения: 1875
Регистрация: 09.02.2011
Город: Сочи
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Возраст: 63
Страны: 54
Отчеты: 31
Пол: Мужской

Re: Фруктовые дистилляты (шнапс, фруктовая ракия, сливовицы, мастики)

Сообщение: #53

Сообщение JackD » 05 сен 2020, 23:27

natalia-nata,
я пробую все, что под руку попадется, но из нашего фанагорийские имхо самые стабильные. Не помню их по названиям, сейчас в наличии под рукой только самая простая, особая 40%. Больше всего нравится чуть желтоватая, 40+, потом белая 50%

Сейчас в 5ках распродают Кизляровки. Виноградная 40% пока обе распробованные бутылки хороши, а вот абрикосовки разных годов разлива не одинакового качества. Первая была просто нектар. Вторая... чуть лишка сивушных масел.

В ашанах сейчас Armenia... виноградная бюджетная, за 419 норм, но вот наоборот, излишне очищена на мой вкус, сивушных масел я вообще не чу. Есть еще какая то за 640... жду скидки )))
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
Аватара пользователя
JackD
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 13661
Регистрация: 29.03.2007
Город: уездный город М
Благодарил (а): 911 раз.
Поблагодарили: 722 раз.
Возраст: 55
Страны: 24
Пол: Мужской

Пред.



Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёАлкогольные напитки и пиво



Включить мобильный стиль