Сделать Мохито в Москве

Вино, водка, коньяк, самогон, кальвадор, наливки, настойки, ликеры. Рецепт приготовления самогона. Выбор вина. Какая водка мягче пьется. Где купить недорогой кальвадос. Вино в пакетах. Красное и белое вино. Вино оптом с доставкой. Самогон дома самогоноварение домашнее вино

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сделать Мохито в Москве

Сообщение: #1

Сообщение ever1 » 16 янв 2010, 23:22

Был на Кубе, попробовал мохито, понравился, хотя всю жизнь был к мяте равнодушен.
Стал делать дома. Почти тоже - не хватает Кубы.
Подскажите, где можно купить мадлер в Москве - вот такой я пижон.
Заранее благодарен.
Аватара пользователя
ever1
участник
 
Сообщения: 118
Регистрация: 08.03.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 68
Пол: Мужской
грузинские вина

Re: Сделать Мохито в Москве

Сообщение: #2

Сообщение matvey » 16 янв 2010, 23:28

ever1 писал(а):Подскажите, где можно купить мадлер в Москве - вот такой я пижон.
Заранее благодарен.


www.barmancity.com/barmenskiy-inventar
Аватара пользователя
matvey
почетный путешественник
 
Сообщения: 3461
Регистрация: 08.09.2006
Город: Пенза
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Возраст: 60
Страны: 15
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Сделать Мохито в Москве

Сообщение: #3

Сообщение Хозяйка konfet » 16 янв 2010, 23:30

В магазине проф.оборудования для кулинаров. Или по инету заказать. Только пластиковый не берите!! Фигня полная.
Люди,которые видят друг друга во сне, должны просыпаться рядом.......

... like love and undone craving to entwine...
Аватара пользователя
Хозяйка konfet
полноправный участник
 
Сообщения: 418
Регистрация: 24.11.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Возраст: 40
Страны: 53

Re: Сделать Мохито в Москве

Сообщение: #4

Сообщение Granada_chia » 17 янв 2010, 03:04

в мЕтро?
Аватара пользователя
Granada_chia
путешественник
 
Сообщения: 1417
Регистрация: 21.06.2005
Город: Мск
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 36
Страны: 23
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Сделать Мохито в Москве

Сообщение: #5

Сообщение ever1 » 01 фев 2010, 22:36

Спасибо
Будем посмотреть
Аватара пользователя
ever1
участник
 
Сообщения: 118
Регистрация: 08.03.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 68
Пол: Мужской

Re: Сделать Мохито в Москве

Сообщение: #6

Сообщение liana » 01 фев 2010, 22:46

Все равно будет не хватать КУБЫ
Я тоже в первое время после возвращения пыталась что-то мохитоподобное замутить...наверное, мята не такая...
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
Аватара пользователя
liana
почетный путешественник
 
Сообщения: 2621
Регистрация: 13.05.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 431 раз.
Возраст: 63
Страны: 62
Отчеты: 57

Re: Сделать Мохито в Москве

Сообщение: #7

Сообщение DmitryS » 04 фев 2010, 14:36

Народ, а ангостуру где берете?
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
Аватара пользователя
DmitryS
Старожил
 
Сообщения: 2439
Регистрация: 31.01.2004
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Возраст: 51
Страны: 24
Отчеты: 1

Re: Сделать Мохито в Москве

Сообщение: #8

Сообщение ever1 » 04 фев 2010, 21:44

Ангостуру я в Москве не видел, а на Кубе жаба задушила (14 кук за пузырек), правда мыслей о мохито в Москве не было. Хотя если посмотреть цену на белый ром Москве, то 14 кук за ангостуру уже и не дорого. На Кубе в мохито добавляли 1 каплю и не очень чувствую отсутствие (ну не дегустатор я)
Аватара пользователя
ever1
участник
 
Сообщения: 118
Регистрация: 08.03.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 68
Пол: Мужской

Re: Сделать Мохито в Москве

Сообщение: #9

Сообщение argentino13 » 05 фев 2010, 00:16

DmitryS писал(а):Народ, а ангостуру где берете?


В Штатах покупаем.
Аватара пользователя
argentino13
полноправный участник
 
Сообщения: 224
Регистрация: 12.11.2008
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 47
Отчеты: 3

Re: Сделать Мохито в Москве

Сообщение: #10

Сообщение argentino13 » 06 фев 2010, 13:00

Сделать Мохито в Москве

Вы когда ни будь, слышали о мохито? Что же это? Загадочный головной убор? А может быть какое-то необычное блюдо? А может мохито это такой веер для отпугивания мух? Нет. Мохито («Mojito») – это обыкновенный коктейль. Точнее, он не так уж и обыкновенен, а скорее наоборот – необычен.

Мохито готовят из белого рома с добавлением листьев мяты. Родиной этого коктейля является Куба, где он появился тридцать лет назад. Здесь он был впервые сделан в ресторане «Ла Бодегита дель Медио» («La Bodeguita del Medio»). Изобретен мохито был во время сухого закона. Но в наше время он стал популярен во многих регионах, один из них, к примеру, вся Латинская Америка. Соединенные Штаты Америки, в том числе преклоняются перед вкусом этого коктейля, еще с восьмидесятых годов.

Существует две теории о происхождении названия этого прекрасного коктейля. Первая говорит о том, что название «мохито» произошло от испанского слова «Mojo», что так и переводится «мохо», так как это соус. Куба этот соус прекрасно знает, так как изготавливают его именно здесь. Но есть еще одно место в Латинской Америке, где готовят этот соус – это Канарские острова. Рецепт соуса «мохо» совершенно никак не связан с рецептом коктейля «мохито». Соус готовят из перца, лимонного сока, чеснока, зелени и растительного масла. Вторая теория происхождения слова «мохито» говорит нам о том, что это название вполне могло появиться от испанского слова «Mojadito», что переводится, как «слегка влажный». Что и говорить, второй вариант более близок к свойствам коктейля, чем первый. Но какой из этих двух вариантов верный – неизвестно до сих пор. Остается лишь дать возможность каждому сделать свой выбор относительно теории возникновения названия коктейля «мохито».

Мохито имеет свой традиционный рецепт. Но, конечно же, за многие годы существования этого коктейля, разные рестораны и бары приукрашают, дополняют и обновляют рецепт мохито. Итак, для того, чтобы попробовать этот великолепный напиток, в первую очередь понадобятся услуги бармена. Конечно же, можно попробовать смешать коктейль и собственноручно, вероятно, так будет даже интереснее.

В традиционный коктейль мохито входит всего пять ингредиентов. Это сахар, ром, лайм, мята и содовая вода. Мохито очень популярен в летнее время, так как мята и лимон не только освежают, но и приглушают вкус спиртного напитка – рома. Кстати, так как мята в природе очень разнообразна, то далеко не каждый ее вид может гармонично дополнять мохито.

Интересно, что существует и безалкогольный мохито. Вместо белого рома в него добавляют воду, в которой растворяют коричневый тростниковый сахар. Так что противники спиртных напитков также могут наслаждаться вкусом мохито.

Одна из вариаций мохито распространена в Гаване. Здесь в этот коктейль добавляют ангостру – алкогольный напиток, что весьма популярен в Венесуэле. Такой мохито называют «мохито криолло». Латинская Америка делает смешение своих вкусов, прибавляя разнообразия даже в коктейлях. А вот в Мексике в мохито добавляют немного текилы. Америка же долгое время готовила коктейль мохито на основе бурбона.

Итак, расскажем о том, как правильно приготовить коктейль мохито. Для этого нам понадобится высокий стакан, куда следует положить веточку хорошей, ароматной мяты, и подавить ее вместе с сахаром (одна столовая ложка). Далее своими руками следует выжать в этот же стакан сок из одного лайма, отправив следом и шкурку. После этого заполнить стакан льдом (два, три кубика), предварительно истолченным, и добавить ром (сто двадцать пять грамм). Следует мешать все это до тех пор, пока стакан не покроется «потом». Далее в ход идет содовая вода – ею заполняют все оставшееся пространство. После этого можно украсить стакан лимоном или мятой и подать вместе с соломинкой. Наслаждайтесь!

Мохито был одним из любимых напитков такого знаменитого писателя и лауреата Нобелевской премии 1954-го года по литературе, как Эрнест Миллер Хемингуэй (Ernest Miller Hemingway). Хоть этот человек и был родом из Соединенных Штатов Америки, но Латинская Америка на то время открыла секрет рецепта мохито всему миру.

И обязательно помните, что коктейль мохито пьют через соломинку – наслаждаясь каждым его глотком. А Латинская Америка лишь начинает дарить нам разнообразие своих вкусов.
Аватара пользователя
argentino13
полноправный участник
 
Сообщения: 224
Регистрация: 12.11.2008
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 47
Отчеты: 3

Re: Сделать Мохито в Москве

Сообщение: #11

Сообщение zerokol » 06 фев 2010, 13:11

argentino13 писал(а):Родиной этого коктейля является Куба, где он появился тридцать лет назад.
- то есть в 70ых что ли?
argentino13 писал(а):Изобретен мохито был во время сухого закона.
- это же вроде 30ые годы?
Аватара пользователя
zerokol
Старожил
 
Сообщения: 45015
Регистрация: 17.06.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 401 раз.
Поблагодарили: 3360 раз.
Возраст: 44
Страны: 91
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Сделать Мохито в Москве

Сообщение: #12

Сообщение argentino13 » 06 фев 2010, 23:28

Описались.
Аватара пользователя
argentino13
полноправный участник
 
Сообщения: 224
Регистрация: 12.11.2008
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 47
Отчеты: 3

Re: Сделать Мохито в Москве

Сообщение: #13

Сообщение ever1 » 06 фев 2010, 23:41

Что бы зря не спорили - рецепт и дата

http://www.havana-club.com/RU/RU/club.html#/441

Укажите дате (старше 18) и страну Россия
Аватара пользователя
ever1
участник
 
Сообщения: 118
Регистрация: 08.03.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 68
Пол: Мужской

Re: Сделать Мохито в Москве

Сообщение: #14

Сообщение ever1 » 06 фев 2010, 23:43

Кстати ангостуру не добавляют
Аватара пользователя
ever1
участник
 
Сообщения: 118
Регистрация: 08.03.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 68
Пол: Мужской

Re: Сделать Мохито в Москве

Сообщение: #15

Сообщение matvey » 07 фев 2010, 00:05

ever1 писал(а):Что бы зря не спорили - рецепт и дата

ха, у argentino13 гораздо крепче напиток выходит
Аватара пользователя
matvey
почетный путешественник
 
Сообщения: 3461
Регистрация: 08.09.2006
Город: Пенза
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Возраст: 60
Страны: 15
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Сделать Мохито в Москве

Сообщение: #16

Сообщение ever1 » 09 фев 2010, 22:44

matvey писал(а):
ever1 писал(а):Что бы зря не спорили - рецепт и дата

ха, у argentino13 гораздо крепче напиток выходит


Я не рекламирую крепче, ссылка на исходный рецепт. А то получается (не в обиду)
"У бабушки на сарае мохито написано, а там дрова лежат"
Аватара пользователя
ever1
участник
 
Сообщения: 118
Регистрация: 08.03.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 68
Пол: Мужской

Re: Сделать Мохито в Москве

Сообщение: #17

Сообщение nat_ru » 09 фев 2010, 23:22

У Бакарди на сайте очень красиво показано, как сделать классический мохито.
http://www.bacardi.com/#/uk/en-gb/maketheperfectmojito
Они также продают готовую коктельную смесь.
Мадлер я видела в подарочном наборе мохито от Бакарди - маленькая бутылочка рома, стакан и толкучка эта. У нас такое продается в супермаркетах.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5184
Регистрация: 03.09.2005
Город: Rural cul-de-sac
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 725 раз.
Возраст: 52
Страны: 53
Пол: Женский

Re: Сделать Мохито в Москве

Сообщение: #18

Сообщение argentino13 » 10 фев 2010, 13:17

ever1 писал(а):Кстати ангостуру не добавляют


Там же ясно написано, что не добавляют в классический, а с ангостурой называется criollo.

Проблема даже не в жидких ингридиентах, а в мяте,там на кубе свой сорт мяты, например наша аргентинская peperina не прет для этого и вкус уже не тот.
Аватара пользователя
argentino13
полноправный участник
 
Сообщения: 224
Регистрация: 12.11.2008
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 47
Отчеты: 3

Re: Сделать Мохито в Москве

Сообщение: #19

Сообщение ever1 » 27 апр 2010, 21:01

Купил мадлер на рынке в Тринидаде - 1 кук, просят 2-4. Продается в комплекте с другой деревяшкой - типа муз. инструмент (продавцу пришлось поделить музыку, цена выше указана за половину). Московская цена с непрошенной надписью показалась не гуманной.
Аватара пользователя
ever1
участник
 
Сообщения: 118
Регистрация: 08.03.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 68
Пол: Мужской

Re: Сделать Мохито в Москве

Сообщение: #20

Сообщение ever1 » 16 июл 2010, 21:29

Отправил в Киев 2 рецепта мохито - классик и мой, диалог такой
Лара
Привет! Спасибо за рецепты. 2 дня пробую мохито в разных вариантах. Больше всего понравился самый варварский наверное: лайм с сахаром, мятой и немного тоника или лимонада измельчаю в блендере, переливаю в шейкер, добавляю сколько надо тоника или лимонада, дальше все переливаю в бокалы и добавляю все остальное. Очень интересный вкус со швепсом лимон. Он придает немного горчинки.
Ever1
Больше всего понравился самый варварский наверное: лайм с сахаром, мятой и немного тоника или лимонада измельчаю в блендере, переливаю в шейкер, добавляю сколько надо тоника или лимонада.................. и маленький, маленький кусочек сааала...........
Лара
нет, сала надо побольше, если оно в шоколаде, то вообще супер. Хоть и обеспечена жуткая изжога - зато поддержаны национальные традиции !!! И национальный производитель !!!
Аватара пользователя
ever1
участник
 
Сообщения: 118
Регистрация: 08.03.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 68
Пол: Мужской

След.



Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёАлкогольные напитки и пиво



Включить мобильный стиль