Готовим "Шейк"

Лимонады, чаи, отвары, соки, морсы, взвары и т.д.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Готовим "Шейк"

Сообщение: #1

Сообщение Dzirty » 15 май 2008, 16:43

просмотрел поиск, тряпками не кидаться, НО
все восхищаются шейками а кто нибудь пробовал готовить их дома?
всю корю себя, что мало подглядывал за барменами, вроде все понятно - берешь лед фрукт и блендер, ан нет... все не так просто, по крайней мере дома у меня ничего удобоваримого не получилось,
а ведь скоро август..пойдут арбузы
что вкус фруктов не тот, не принимается, нужна технология, лед до конца не крошить, засыпать в конце и пр пр пр
делитесь технологией и рецептами, господа.

Перенёс сюда, из "Вопросов о Таиланде".
Френк.
Dzirty
новичок
 
Сообщения: 12
Регистрация: 20.02.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 45

Сообщение: #2

Сообщение Дмитрий Белый » 15 май 2008, 17:03

Shit happens.
Аватара пользователя
Дмитрий Белый
путешественник
 
Сообщения: 1336
Регистрация: 11.03.2006
Город: Ташкент
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 57
Пол: Мужской

Сообщение: #3

Сообщение Dzirty » 16 май 2008, 15:14

так то коктейли и соки..не то...
хочется именно шейка
Dzirty
новичок
 
Сообщения: 12
Регистрация: 20.02.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 45

Сообщение: #4

Сообщение vladimir romanov » 16 май 2008, 15:50

В блендере взбивал. Нормально получается. Делал бананавый и арбузный.
vladimir romanov
путешественник
 
Сообщения: 1057
Регистрация: 15.06.2004
Город: Бангкок
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Возраст: 62
Страны: 39
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #5

Сообщение Granada_chia » 16 май 2008, 17:39

Коктейли-то?
Делаю иногда,хоть и не люблю.
Например,для бананового я использую мороженое,молоко и банан.
Ну и так далее.
Аватара пользователя
Granada_chia
путешественник
 
Сообщения: 1417
Регистрация: 21.06.2005
Город: Мск
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 36
Страны: 23
Отчеты: 5
Пол: Женский

Сообщение: #6

Сообщение YoZHiK » 16 май 2008, 19:28

Granada_chia писал(а):Коктейли-то?
Делаю иногда,хоть и не люблю.
Например,для бананового я использую мороженое,молоко и банан.
Ну и так далее.


под шейками имхо афтар имеет в виду фрукты+лед.
молоко нафек.
в арбузный либо сахар надо добавлять либо какой-нить сироп сладкий...и в блендере всё это до нужной кондиции довести. делов на несколько секунд. самый гемор это косточки из арбуза выковырять
Аватара пользователя
YoZHiK
почетный путешественник
 
Сообщения: 3752
Регистрация: 04.08.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Возраст: 42
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение: #7

Сообщение Granada_chia » 16 май 2008, 19:33

Ежик,когда я прочитала название темы,я очень долго думала - а чьи же шейки хочет приготовить Автор.

Имхо,это уже не шейки,это уже фруктовый сок со льдом.
Для доведения льда до нужной кондиции нужна спецнасадка или спецчаща для колки льда (у меня браун мультиквикк,в нем такая приблуда есть в виде отдельной чаши,например).

После берем сок и размешиваем со льдом.Вернее,даже так - кладем лед в стакан (побольше) и заливаем соком,желательно - фреш.
Наслаждаемся.

Да.и как правильно заметили - для сладости можно добавлять сироп,а также разнообразные присадки как то: мята,лайм,лемон,апельсин и т.д.
Аватара пользователя
Granada_chia
путешественник
 
Сообщения: 1417
Регистрация: 21.06.2005
Город: Мск
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 36
Страны: 23
Отчеты: 5
Пол: Женский

Сообщение: #8

Сообщение thaipit » 08 июн 2008, 14:33

Запасаюсь всегда арбузами осенью, отделяю мякоть, мелко режу, кладу в пакет и в морозильник,лед особо и не нужен.
Как я готовлю: вытаскиваем арбузы из морозилки, обдаем слегка кипятком, при этом арбузы находятся в пакете, далее помещаем в блендер.
Делаем сладкую смесь: не газированную воду (bon aqva или кипяченую, но не из по дкрана) 200-250 грамм наливаем в стакан, насыпаем сахарный песок, доводим до консистенции сиропа или по вкусу (можно не много добавить корицы, но это на любителя)
Жидкость переливаем в блендер где находится арбуз, включаем на максималку и через минуту все готово.
Опыт, приходит с опытом
Аватара пользователя
thaipit
почетный путешественник
 
Сообщения: 2493
Регистрация: 07.07.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Возраст: 53
Пол: Мужской

Сообщение: #9

Сообщение Алексс » 21 июл 2008, 12:52

В тае в арбузный шейк добавляют сок лайма
Аватара пользователя
Алексс
активный участник
 
Сообщения: 608
Регистрация: 06.07.2005
Город: Иркутск
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 42
Страны: 38
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Сообщение: #10

Сообщение amon_ra » 26 июл 2008, 16:53

Granada_chia писал(а):Ежик,когда я прочитала название темы,я очень долго думала - а чьи же шейки хочет приготовить Автор.



С детства люблю утиные шейки
Аватара пользователя
amon_ra
почетный путешественник
 
Сообщения: 2312
Регистрация: 03.07.2004
Город: Kiev
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 133 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Сообщение: #11

Сообщение gena-chebur » 29 июл 2008, 13:07

речь идёт о "тайских шейках (fresh fruit shakes)" конечно, перенесено же из тайского раздела форума .....
т.е. (фрукты со льдом перемолотые в блендере (кувшине) с добавлением по желанию немного воды или сиропа.

Мой любимый рецепт в этом деле микс фруктов:
покрошить пол ананаса + 2 банана + лёд (горсть сверху) + стопку воды или сиропа (и слаще и быстрее запустится процесс перемалывания, иначе приходится периодически запускать мотор, останавливать, снимать кувшин с мотора и встряхивать, потом, снова и снова, пока не запустится круговорот пюреобразной массы) получается консистенция жидкого мороженного (через грубочку не попьешь, надо больше жидкости добавлять во фрукты).
также можно добавить часть зрелой мягкой папаи (пропорцию с банан)

2) а вот манго и так вкусно: в блендер 2 манго очистить, покрошить и сверху горсть льда + стопку воды или сиропа по желанию (если переборщите льда, получится шейк как снег!!!, если не доложить тоже плохо; опыт приходит в процессе)

3) арбузный шейк тоже вкусно, делать как и манго.

лёд обычно в Таиланде с дуркой внутри (из магазина 7/11, особенно тот что можно насыпать из автомата рядом с напитками не в стакан, а в спец. пакет) и легко молится, если брать лёд самодельный из морозилки могут быть трудности с размолом! (надо заранее как-то измельчить или формочки с меньшими ячейками заливать)
Последний раз редактировалось gena-chebur 31 июл 2008, 09:50, всего редактировалось 1 раз.
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
Аватара пользователя
gena-chebur
почетный путешественник
 
Сообщения: 3538
Регистрация: 06.03.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 318 раз.
Возраст: 50
Страны: 9
Пол: Мужской

Сообщение: #12

Сообщение oil monkey » 31 июл 2008, 00:07

Granada_chia писал(а):Ежик,когда я прочитала название темы,я очень долго думала - а чьи же шейки хочет приготовить Автор.

Имхо,это уже не шейки,это уже фруктовый сок со льдом.
Для доведения льда до нужной кондиции нужна спецнасадка или спецчаща для колки льда (у меня браун мультиквикк,в нем такая приблуда есть в виде отдельной чаши,например).

После берем сок и размешиваем со льдом.Вернее,даже так - кладем лед в стакан (побольше) и заливаем соком,желательно - фреш.
Наслаждаемся.

Да.и как правильно заметили - для сладости можно добавлять сироп,а также разнообразные присадки как то: мята,лайм,лемон,апельсин и т.д.

Чесно -гря тоже ,ступил малость!? Думал какие-нить "раковые" или "свинные шейки" . А тут всего лишь фреш!!!!
Всегда!!!
Аватара пользователя
oil monkey
активный участник
 
Сообщения: 913
Регистрация: 16.01.2008
Город: Москва ВДНХ СССР
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Возраст: 54
Страны: 57
Пол: Мужской

Сообщение: #13

Сообщение VipAnna » 27 авг 2008, 09:23

Старая тайка показывала нам как она делает шейк. Кроме льда и мякоти фруктов, она подливала воды, сгущенки!!! и обязательно соль!
VipAnna
новичок
 
Сообщения: 30
Регистрация: 04.10.2007
Город: Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 43

Сообщение: #14

Сообщение gena-chebur » 27 авг 2008, 14:29

VipAnna писал(а):Старая тайка показывала нам как она делает шейк. Кроме льда и мякоти фруктов, она подливала воды, сгущенки!!! и обязательно соль!


Вот именно в этот момент их надо "бить по рукам" .... особенно любят испортить апельсиновый сок/шейк солью .... и сгущёнка там не к чему, а вот некоторые добавляют сироп сахарный (жидкий сахар) так это иногда не повредит!
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
Аватара пользователя
gena-chebur
почетный путешественник
 
Сообщения: 3538
Регистрация: 06.03.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 318 раз.
Возраст: 50
Страны: 9
Пол: Мужской

Сообщение: #15

Сообщение VipAnna » 27 авг 2008, 18:32

Да нет, они абсолютно правы с солью. Соль добавляют во все сладости, в том числи и в конфеты. Это дает эффект контраста с сахаром, поэтому сладкое кажется более сладким.
VipAnna
новичок
 
Сообщения: 30
Регистрация: 04.10.2007
Город: Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 43

Re: Готовим "Шейк"

Сообщение: #16

Сообщение FARANG1974 » 17 дек 2023, 19:52

А к новогоднему столу шейк подойдёт?
FARANG1974
полноправный участник
 
Сообщения: 315
Регистрация: 24.01.2023
Город: Бейт-Шемеш
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 49
Страны: 31
Пол: Мужской




Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёБезалкогольные напитки



Включить мобильный стиль