Домашний хлеб - это просто. Без хлебопечки.

Проверенно временем и собственным желудком. Ностальгические вкусовые моменты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Домашний хлеб - это просто. Без хлебопечки.

Сообщение: #21

Сообщение LilyM » 25 май 2011, 13:13

Mushka, если решитесь на поиски-покупку солода, покупайте сразу и патоку. Она такой же редкий продукт. Стоит копейки. Хранится долго. А используется, например, в Бородинском хлебе и других вариантах заварного ржаного хлеба.
Закончен новый отчет о Стамбуле. А также о Бутане, о Ладакхе, и об аргентинском танго.
Аватара пользователя
LilyM
активный участник
 
Сообщения: 818
Фото: 2138
Регистрация: 11.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Возраст: 49
Страны: 26
Отчеты: 8

Re: Домашний хлеб - это просто. Без хлебопечки.

Сообщение: #22

Сообщение NNatty » 27 май 2011, 19:08

Ваш хлеб выглядит очень аппетитно.Честно говоря хочется попробовать.По-моему в основном повозится нужно с закваской.Скажите на дрожжах можно сделать? Так не хочется несколько дней возится с закваской.Хотя я подозреваю из- за нее как раз правильный вкус и получается.
Аватара пользователя
NNatty
активный участник
 
Сообщения: 505
Фото: 0
Регистрация: 18.12.2005
Город: Белфаст
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 45
Страны: 19
Пол: Женский

Re: Домашний хлеб - это просто. Без хлебопечки.

Сообщение: #23

Сообщение LilyM » 27 май 2011, 20:21

Да, вы правы - закваска больше всего времени требует. Но с закваской возиться только один, первый раз. Потом она просто живет в холодильнике.
Конечно, можно и на дрожжах. Посмотрите на сайте Миши (_http://crucide.livejournal.com/52936.html#cutid2), там много рецептов и дрожжевого хлеба. Но меня привлекает хлеб на закваске, поэтому дрожжевой делать не пробовала.
Закончен новый отчет о Стамбуле. А также о Бутане, о Ладакхе, и об аргентинском танго.
Аватара пользователя
LilyM
активный участник
 
Сообщения: 818
Фото: 2138
Регистрация: 11.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Возраст: 49
Страны: 26
Отчеты: 8

Re: Домашний хлеб - это просто. Без хлебопечки.

Сообщение: #24

Сообщение NNatty » 27 май 2011, 23:47

Да,все таки я тоже попробую на закваске.Надо только муки ржаной купить.Потом напишу,если получится:-) Все же на дрожжах всегда,как то не совсем то получается.Спасибо за ссылку,посмотрю.
Аватара пользователя
NNatty
активный участник
 
Сообщения: 505
Фото: 0
Регистрация: 18.12.2005
Город: Белфаст
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 45
Страны: 19
Пол: Женский

Re: Домашний хлеб - это просто. Без хлебопечки.

Сообщение: #25

Сообщение ms3 » 22 ноя 2011, 18:41

Эх я тещу все таки достал. Теперь печет хлеб на хмельной закваске без дрожжей, хлеб просто чудо! Домашний хлеб - это просто. Без хлебопечки. осталось достать жену, что бы научилась печь хлеб.
грубый век, грубые нравы, романтизму нету, не дают человеку спокойно жить...
Аватара пользователя
ms3
активный участник
 
Сообщения: 522
Фото: 4
Регистрация: 05.05.2008
Город: Уфа
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 44
Страны: 12
Пол: Мужской

Re: Домашний хлеб - это просто. Без хлебопечки.

Сообщение: #26

Сообщение Mari37 » 24 ноя 2011, 00:13

LilyM, ваш хлеб - просто произведение искусств. Так красиво. Сама пекла в одно время хлеб, правда на молоке и дрожжах. Вкусно, но очень много времени занимает, а съедается моментально ). Забросила. Но даже не думала, что можно и ржаной хлеб печь, который так полезен. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Толкнули, упала, встала, поправила корону и пошла дальше!
Mari37
новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 21.05.2011
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 44
Пол: Женский

Re: Домашний хлеб - это просто. Без хлебопечки.

Сообщение: #27

Сообщение vonshlikken » 06 дек 2011, 20:42

Спасибо огромное за публикацию. Со второй попытки осилил столичный хлеб. Теперь в холодильнике кроме дрожжей живет и закваска Домашний хлеб - это просто. Без хлебопечки.
Аватара пользователя
vonshlikken
активный участник
 
Сообщения: 749
Фото: 102
Регистрация: 20.12.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Возраст: 50
Страны: 34
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Домашний хлеб - это просто. Без хлебопечки.

Сообщение: #28

Сообщение LilyM » 12 дек 2011, 17:34

ms3 писал(а) 22 ноя 2011, 18:41:Эх я тещу все таки достал...

vonshlikken писал(а) 06 дек 2011, 20:42:Спасибо огромное за публикацию. ...осилил столичный хлеб.


Очень рада, что нас, получающих удовольствие от домашнего хлеба, всё больше!
Закончен новый отчет о Стамбуле. А также о Бутане, о Ладакхе, и об аргентинском танго.
Аватара пользователя
LilyM
активный участник
 
Сообщения: 818
Фото: 2138
Регистрация: 11.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Возраст: 49
Страны: 26
Отчеты: 8

Re: Домашний хлеб - это просто. Без хлебопечки.

Сообщение: #29

Сообщение vonshlikken » 12 дек 2011, 20:33

Из обнародованных в жж рецептов проверил Столичный, Дарницкий и Ситный хлеба. Хоть вспомнил, какими они на вкус были когда-то Домашний хлеб - это просто. Без хлебопечки. Такое впечатление, что на хлебозаводах теперь технологию не соблюдают. Оладьи на закваске получились не очень. Слишком кислые. Надо будет попробовать разбавить закваску тестом из муки и молока.
Аватара пользователя
vonshlikken
активный участник
 
Сообщения: 749
Фото: 102
Регистрация: 20.12.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Возраст: 50
Страны: 34
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Домашний хлеб - это просто. Без хлебопечки.

Сообщение: #30

Сообщение LilyM » 13 дек 2011, 17:56

vonshlikken писал(а) 12 дек 2011, 20:33:Надо будет попробовать разбавить закваску тестом из муки и молока.


Вы пекли оладьи из чистой закваски? Домашний хлеб - это просто. Без хлебопечки.

Я ее использую вместо дрожжей - т.е. объем закваски составляет около 10% от объема теста для оладий.
Закончен новый отчет о Стамбуле. А также о Бутане, о Ладакхе, и об аргентинском танго.
Аватара пользователя
LilyM
активный участник
 
Сообщения: 818
Фото: 2138
Регистрация: 11.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Возраст: 49
Страны: 26
Отчеты: 8

Re: Домашний хлеб - это просто. Без хлебопечки.

Сообщение: #31

Сообщение Alesandro712 » 07 окт 2017, 12:30

Пеку сам в первый раз, как это ни удивительно. Ужасно хотелось настоящего хлеба, а хлебопечку покупать я не считаю допустимым (занимает много места на кухне). Смотрел разные источники и тут случайно нашел этот форум. Всё получилось, лишь закваска созревала несколько дольше, ну и опара - я держу её в холодильнике несколько дней, пока не вижу что уже "пошел" процесс брожения.
Alesandro712
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 01.10.2017
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 44
Пол: Мужской

Re: Домашний хлеб - это просто. Без хлебопечки.

Сообщение: #32

Сообщение LilyM » 07 окт 2017, 15:17

Alesandro712, очень рада, что все получилось! Время созревания закваски зависит от окружающей температуры и от муки (сорт пшеницы, степень очистки), поэтому тут возможны колебания...
Закончен новый отчет о Стамбуле. А также о Бутане, о Ладакхе, и об аргентинском танго.
Аватара пользователя
LilyM
активный участник
 
Сообщения: 818
Фото: 2138
Регистрация: 11.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Возраст: 49
Страны: 26
Отчеты: 8

Пред.



Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и Питьё"Бабушкины" рецепты





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100