Перцы фаршированные…. И совершенно без всякого мяса

Проверенно временем и собственным желудком. Ностальгические вкусовые моменты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Перцы фаршированные…. И совершенно без всякого мяса

Сообщение: #1

Сообщение ИванычЪ » 13 мар 2012, 21:43

Перцы фаршированные…. И совершенно без всякого мяса

«Пришел посток – укусишь и у волка хвосток». Есть такая поговорка. Но волкОв мы есть не будем, нельзя мяса в пост вкушать, с какой стороны не зайди. Но кушать, что странно, хочется. И чего – нибудь такого … этакого … организм нет – нет, а попросит. Вот Любимая и решила нас побаловать.
Итак.
Перцы фаршированные…. И совершенно без всякого мяса

Все лето мы урожай рОстили рОстили и вырастили. Получилось обильно и очень, поверьте, красиво.

Перцы фаршированные…. И совершенно без всякого мяса

Что-то съели, что-то законсервировали, а что решили заморозить. И вот это все почистили …

Перцы фаршированные…. И совершенно без всякого мяса

А потом расфасовали по пакетам и сложили в морозилку. А теперь, когда пришла пора, один из этих пакетов достали.

Перцы фаршированные…. И совершенно без всякого мяса

Вынули перцы. Вон они, какие заидвеневшие и … просто стеклянные. Чесслово.

Перцы фаршированные…. И совершенно без всякого мяса

Ну, вынули и вынули. И положили себе спокойно. Пусть размораживаются.
А мы тем временем займемся начинкой. А как без нее, раз перцы будут фаршированные.
Лучок. Порубим некрупно.

Перцы фаршированные…. И совершенно без всякого мяса

Достанем из темных закромов порея. Да, вот в таком виде он в подвале … растет себе. И покрошим его.

Перцы фаршированные…. И совершенно без всякого мяса

Морковка. Опять-таки не сильно крупными брусочками нарежем. Если на терке натереть, то морковка, что называется, разойдется, а ее хотелось бы видеть и ощущать. И вкусно будет, и красиво.

Перцы фаршированные…. И совершенно без всякого мяса

Рис. Надо взять круглый. Твердых сортов. Две трети стакана хватит.

Перцы фаршированные…. И совершенно без всякого мяса

Очень хорошо его промыть.

Перцы фаршированные…. И совершенно без всякого мяса

И ставим варить. Воды побольше. Раза в четыре больше объема риса. Чтобы он не разварился и потом легко промылся. Как закипит, накипь снять будет и на очень маленьком огне оставить себе. Пусть варится. Практически до полной готовности.

Перцы фаршированные…. И совершенно без всякого мяса

А пока … пока поставим на огонь сотейник.

Перцы фаршированные…. И совершенно без всякого мяса

Плеснем маслица растительного. Лучше вот такого из косточек виноградных.

Перцы фаршированные…. И совершенно без всякого мяса

И слегка обжарим лук. До золотистой мягкой почти готовности. А как лук зазолотится, то сверху морковочку выложим.

Перцы фаршированные…. И совершенно без всякого мяса

Минутки две пусть поверх лука потомится и тогда уже осторожно, не мня перемешаем.

Перцы фаршированные…. И совершенно без всякого мяса

А потом, аккуратно перемешивая, чтобы не подгорело, потушим. Пока морковка не помягчеет слегка. И тогда уже добавим порей.

Перцы фаршированные…. И совершенно без всякого мяса

О опять же напомню. Постоянно надо перемешивать, но очень аккуратно. Чтобы не помять овощи.
Зелень. Мы взяли опять же свою. С лета замороженную.

Перцы фаршированные…. И совершенно без всякого мяса

И как только ее в сотейник выложили, да слегка перемешивать взялись, так летом в кухне и повеяло.

Перцы фаршированные…. И совершенно без всякого мяса

И через совсем недолго надо закладывать всякие специи и приправы.
Зира, шафран молотый и паприка сушеная молотая.

Перцы фаршированные…. И совершенно без всякого мяса

И конечно, в ответ на мой вопрошающе умоляющий взгляд, было разрешено добавить барбариса сушенного. Ну что поделать – очень я люблю эти самые кислинки неожиданные… скажу по секрету, когда любимая отвернулась, я в сотейник еще барбарисику сыпанул. И ничего, скажу, забегая вперед, не испортил.

Перцы фаршированные…. И совершенно без всякого мяса

Изюм. Пост все-же … витаминчики нужны. Да и вкусу он не испортит. Чесслово.

Перцы фаршированные…. И совершенно без всякого мяса

Отправим все это в сотейник, и деликатно помешивая, немного потушим.

Перцы фаршированные…. И совершенно без всякого мяса

А пока рис … в сито выложим из кастрюльки и промоем слегка. А потом и его в сотейник отправим.

Перцы фаршированные…. И совершенно без всякого мяса

Хорошо перемешав начинку, посолим. Начинка должна быть, как и зирвак для плова, слегка присоленной. Но не увлекайтесь, чтобы не получилось пере … соленой.

Перцы фаршированные…. И совершенно без всякого мяса

Вот. Перемешайте все опять и тушите уже до готовности. Начинки.

Перцы фаршированные…. И совершенно без всякого мяса

А перцы уже готовы. Не совсем чтобы окончательно разморозились, а еще с маленькой твердинкой – морозинкой.

Перцы фаршированные…. И совершенно без всякого мяса

Начиняем. Или вернее Любимая перцы набивает, а я с фотоаппаратом мешаю, пытаясь как-то это зафиксировать.

Перцы фаршированные…. И совершенно без всякого мяса

Перцы фаршированные…. И совершенно без всякого мяса

Перцы фаршированные…. И совершенно без всякого мяса

Перцы фаршированные…. И совершенно без всякого мяса

И в кастрюльку перчики уложили.

Перцы фаршированные…. И совершенно без всякого мяса

Оставшуюся начинку меж перцев разместили. Чесночку несколько зубчиков положили и залили крутым кипятком.

Перцы фаршированные…. И совершенно без всякого мяса

Потом ставим на огонь и доводим до кипения. И тут же … сразу убавить огонь до минимума, и закрыть крышку.

Перцы фаршированные…. И совершенно без всякого мяса

А минут через десять, максимум двенадцать, крышку снимаем.

Перцы фаршированные…. И совершенно без всякого мяса

И … по тарелочкам. Получилась такая вкуснятина!!! Чесслово.
Ангела вам за трапезой!!!

Перцы фаршированные…. И совершенно без всякого мяса

Перцы фаршированные…. И совершенно без всякого мяса
ИванычЪ
участник
 
Сообщения: 96
Регистрация: 13.03.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 65
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Перцы фаршированные…. И совершенно без всякого мяса

Сообщение: #2

Сообщение tigirina » 26 апр 2012, 15:49

господи, как красиво то.... не говоря про то что должно быть безмерно вкусно. а зелень какая? меня иногда смущает кинза, хотя в долму я ее всегда кладу.
tigirina
полноправный участник
 
Сообщения: 456
Регистрация: 12.05.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 49
Страны: 14
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Перцы фаршированные…. И совершенно без всякого мяса

Сообщение: #3

Сообщение amon_ra » 26 апр 2012, 18:17

tigirina писал(а) 26 апр 2012, 15:49: а зелень какая? меня иногда смущает кинза, хотя в долму я ее всегда кладу.

Я кинзу в свежем виде не люблю,а вот при варке,жарке,парке то что нужно,нравится
Аватара пользователя
amon_ra
почетный путешественник
 
Сообщения: 2312
Регистрация: 03.07.2004
Город: Kiev
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 133 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Перцы фаршированные…. И совершенно без всякого мяса

Сообщение: #4

Сообщение Paloma » 26 апр 2012, 18:36

Потрясающе красиво! Эстетика невероятная! Спасибо огромное!
ОТ себя небольшой совет, если позволите. Летом можно мясо легко заменить баклажанами, даже жуткие мясоеды подмены не замечают!
Аватара пользователя
Paloma
почетный путешественник
 
Сообщения: 3663
Регистрация: 02.01.2007
Город: Київ/Гаспра
Благодарил (а): 618 раз.
Поблагодарили: 373 раз.
Возраст: 55
Страны: 62
Отчеты: 12

Re: Перцы фаршированные…. И совершенно без всякого мяса

Сообщение: #5

Сообщение lev_belka » 05 май 2012, 00:09

ого))интернет тесен я этот рецепт на другом сайте читала!у Вас вообще все рецепты хороши!
lev_belka
новичок
 
Сообщения: 29
Регистрация: 30.03.2012
Город: Ярославль
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 34

Re: Перцы фаршированные…. И совершенно без всякого мяса

Сообщение: #6

Сообщение certinka » 21 май 2012, 00:25

У меня аж слюнки потекли. У меня бабушка вот такие перчики готовила - вкуснотень!
Аватара пользователя
certinka
новичок
 
Сообщения: 38
Регистрация: 01.08.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 49
Пол: Женский

Re: Перцы фаршированные…. И совершенно без всякого мяса

Сообщение: #7

Сообщение Mereal » 11 фев 2014, 01:41

Не судите строго!
Чтобы не создавать новую тему, вот мой рецепт фаршированного перца.
Блюдо у меня не постное, т.к. для ребенка ( взрослые тоже с удовольствием едят!), но зато с обилием овощей. Немалую роль в блюде играет тыква. Просто ребенок перцы любит, а вот тушенные овощи не жалует, вот такой рецепт и родился.
В августе-сентябре фарширую перчики: отварн.рис+фарш из свин. с говяд.+лук, морковь+пару перекрученных помидор+специи, соль, зелень. Позволяет морозильная камера, поэтому замораживаю уже зафаршированные перцы. Зимой достаю перцы, через 2-3мин. они отлично отделяются друг от друга и складываю в кастрюлю то кол-во, которое нужно приготовить сегодня, остальные быстренько обратно в камеру.
Перцы заливаю горячей водой, после закипания в кастрюлю добавляю целым очищенный репчатый лук, сырую морковь, сельдерей, чуть позже кусочками брокколи, тыкву и кабачок (последние или свежие или с морозилки). Овощей не жалею, их кол-во и ассортимент каждый раз немного меняется. Перец томится, овощи постепенно тоже уже готовы. Вынимаю овощи, даю немного остыть и измельчаю блендером, получается овощная заправка. Можно добавить пару ложек сметаны. Когда перцы уже готовы, а это зависит от их размера, добавляю к ним овощную смесь, специи по желанию.
Подаю в глубоких тарелках, получается 2 в 1, "суп-пюре" с фаршированными перчиками.
Честно скажу, что замораживаю не мало, не за один заход, когда удачно получается купить и мясо и перцы. Но зато потом, когда лень что-то готовить или знаю, что прийдут любители моих перцев, без напряга получается вкусное блюдо.
Приятного аппетита !
Mereal
полноправный участник
 
Сообщения: 274
Регистрация: 23.06.2011
Город: Белая Церковь
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 50
Страны: 32
Пол: Женский

Re: Перцы фаршированные…. И совершенно без всякого мяса

Сообщение: #8

Сообщение olya_vaymer » 04 апр 2014, 16:12

О даа)
Барбарис - замечательная вещь, особенно в таких "пловных" вариациях, но его кроме меня никто в семье не любит
olya_vaymer
новичок
 
Сообщения: 40
Регистрация: 01.04.2014
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 31
Пол: Женский

Re: Перцы фаршированные…. И совершенно без всякого мяса

Сообщение: #9

Сообщение shelev » 28 май 2015, 10:57

Как это перцы без мяса. Я к моему счастью мясоед, готовлю перцы только с мясом, причем мяса больше риса в 2 раза обязательно. Куча специй и вкуснейший соус из сметаны с томатной пастой. готовлю только в духовке в утятнице - чем дольше тем лучше. вкуснее даже когда остынут их и холодные можно есть,
Хочу в отпуск, всегда!
Аватара пользователя
shelev
участник
 
Сообщения: 120
Регистрация: 18.11.2011
Город: Киев
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 42
Пол: Женский

Re: Перцы фаршированные…. И совершенно без всякого мяса

Сообщение: #10

Сообщение ИванычЪ » 28 май 2015, 13:38

Кто бы спорил..., я не стану.
ИванычЪ
участник
 
Сообщения: 96
Регистрация: 13.03.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 65
Отчеты: 5
Пол: Мужской




Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и Питьё"Бабушкины" рецепты



Включить мобильный стиль