vonshlikken » 14 июн 2012, 23:29
К сожалению, штатный фублификатор в момент приготовления плова отсутствовал, посему пишу рецепт. Как соберу разрозненные фотки - попробую сделать компиляцию с фотами.
Рис "басмати" - 2 кг.
Айран - 1 л.
Яйца 3 шт.
Сливочное масло - 0,5 кг.
Вода - 10 л.
Воду вскипятить, посолить, добавить рис и варить до полуготовности. Рис откинуть. Растопить в казане половину масла. Половину риса, яйца и айран перемешать с растопленным маслом. Сделать в казане "подушку" 3 см. В 30 гр. крутого кипятка заварить 5 гр. шафрана (полчаса). Оставшийся рис выложить сверху "подушки", полить оставшимся растопленным маслом и залить настоем шафрана. Накрыть казан крышкой и поставить на сильный огонь на 5 минут (герметизировать крышку мокрым вафельным полотенцем). Потом доводить на слабом огне до готовности, не поднимая крышки.
Мякоть баранины - 2 кг.
Лук репчатый - 1 кг.
Курага - 0,5 кг.
Изюм белый киш-миш 0,5 кг.
Чернослив - 0,5 кг.
Финики - 0.5 кг.
Масло сливочное 0,5 кг.
Черный перец молотый
Молотая корица 2-3 гр.
соль
В чистом казане растопить масло и обжарить мясо. Добавить репчатый лук и довести до прозрачности. Добавить резаные сухофрукты, специи, разбавить водой и тушить до готовности мяса. Как только содержимое этого казана карамелизировалось - снять с огня.
Содержимое первого казана разложить по тарелкаи м полить содержимым второго казана.
Отдельная развлекуха - наблюдать за отмыванием того казана, где было мясо и сухофрукты
ЗЫ. Чуть подредактировал, после еще одного разговора с шефом
Последний раз редактировалось
vonshlikken 15 июн 2012, 06:48, всего редактировалось 1 раз.