Плов ... это быстро и совсем просто!!!

Проверенно временем и собственным желудком. Ностальгические вкусовые моменты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Плов ... это быстро и совсем просто!!!

Сообщение: #21

Сообщение vonshlikken » 02 июн 2012, 20:40

Кстати, айзербайджанский плов - это именно мясной плов с сухофруктами. Очень интересный вкус, но пока не проконсультируюсь с шефом айзерского ресторана, рецепт писать не буду. В приготовлении он ощутимо сложнее классического узбекского плова. Через недельку будем делать - опубликую результаты и отзывы форумчан
Аватара пользователя
vonshlikken
активный участник
 
Сообщения: 747
Регистрация: 20.12.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 56
Страны: 34
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Плов ... это быстро и совсем просто!!!

Сообщение: #22

Сообщение ИванычЪ » 02 июн 2012, 21:11

vonshlikken писал(а) 02 июн 2012, 20:40:... Через недельку будем делать - опубликую результаты и отзывы форумчан


Будем подождать...!!!
ИванычЪ
участник
 
Сообщения: 96
Регистрация: 13.03.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 65
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Плов ... это быстро и совсем просто!!!

Сообщение: #23

Сообщение Kosynka-mail » 03 июн 2012, 17:11

misterS писал(а) 31 май 2012, 21:47:Изюм и курагу добавляют, так сказать в "десертный плов" . В нем нет мяса и готовится он по другому! Я первый раз попробовал такой плов в Самарканде!


Ничего подобного! Черносливом мяса не испортишь (лично мое мнение). Самый вкусный плов в моей жизни был как раз с черносливом, мясом, барбарисом ну и др. обязательным! Приготовлен был на костре на турбазе, и съеден в морозный зимний день на свежем воздухе после активной горнолыжно-кайтерской каталки.
Kosynka-mail
участник
 
Сообщения: 99
Регистрация: 12.02.2011
Город: Чебоксары
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 45
Страны: 18
Пол: Женский

Re: Плов ... это быстро и совсем просто!!!

Сообщение: #24

Сообщение colt » 03 июн 2012, 17:48

Kosynka-mail писал(а) 03 июн 2012, 17:11:и съеден в морозный зимний день на свежем воздухе после активной горнолыжно-кайтерской каталки.

При такой прелюдии и доширак был бы лучшим в мире
Речь об аутентичности... Если в борще заменить свеклу на редьку, скажем, это будет тоже вкусно, но не борщ
Живу, как нравится..
Аватара пользователя
colt
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7821
Регистрация: 23.10.2009
Город: Е-бург
Благодарил (а): 435 раз.
Поблагодарили: 939 раз.
Возраст: 62
Страны: 41
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: Плов ... это быстро и совсем просто!!!

Сообщение: #25

Сообщение Kosynka-mail » 03 июн 2012, 18:20

Мой, похоже, был все-таки азербайджанским пловом, как определяет vonshlikken. А ну никак не рисовой кашей с мясом, луком, морковкой и сухофруктами!
Kosynka-mail
участник
 
Сообщения: 99
Регистрация: 12.02.2011
Город: Чебоксары
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 45
Страны: 18
Пол: Женский

Re: Плов ... это быстро и совсем просто!!!

Сообщение: #26

Сообщение vonshlikken » 14 июн 2012, 23:29

К сожалению, штатный фублификатор в момент приготовления плова отсутствовал, посему пишу рецепт. Как соберу разрозненные фотки - попробую сделать компиляцию с фотами.
Рис "басмати" - 2 кг.
Айран - 1 л.
Яйца 3 шт.
Сливочное масло - 0,5 кг.
Вода - 10 л.

Воду вскипятить, посолить, добавить рис и варить до полуготовности. Рис откинуть. Растопить в казане половину масла. Половину риса, яйца и айран перемешать с растопленным маслом. Сделать в казане "подушку" 3 см. В 30 гр. крутого кипятка заварить 5 гр. шафрана (полчаса). Оставшийся рис выложить сверху "подушки", полить оставшимся растопленным маслом и залить настоем шафрана. Накрыть казан крышкой и поставить на сильный огонь на 5 минут (герметизировать крышку мокрым вафельным полотенцем). Потом доводить на слабом огне до готовности, не поднимая крышки.

Мякоть баранины - 2 кг.
Лук репчатый - 1 кг.
Курага - 0,5 кг.
Изюм белый киш-миш 0,5 кг.
Чернослив - 0,5 кг.
Финики - 0.5 кг.
Масло сливочное 0,5 кг.
Черный перец молотый
Молотая корица 2-3 гр.
соль

В чистом казане растопить масло и обжарить мясо. Добавить репчатый лук и довести до прозрачности. Добавить резаные сухофрукты, специи, разбавить водой и тушить до готовности мяса. Как только содержимое этого казана карамелизировалось - снять с огня.

Содержимое первого казана разложить по тарелкаи м полить содержимым второго казана.

Отдельная развлекуха - наблюдать за отмыванием того казана, где было мясо и сухофрукты

ЗЫ. Чуть подредактировал, после еще одного разговора с шефом
Последний раз редактировалось vonshlikken 15 июн 2012, 06:48, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
vonshlikken
активный участник
 
Сообщения: 747
Регистрация: 20.12.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 56
Страны: 34
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Плов ... это быстро и совсем просто!!!

Сообщение: #27

Сообщение vonshlikken » 14 июн 2012, 23:43

ИванычЪ
Если Вас не испугала технология этого плова - думаю, все будут очень признательны Вашему профессиональному фоторецепту Беда в том, что приходится пачкать два казана, один из которых потом трудноотмываем.
Аватара пользователя
vonshlikken
активный участник
 
Сообщения: 747
Регистрация: 20.12.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 56
Страны: 34
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Плов ... это быстро и совсем просто!!!

Сообщение: #28

Сообщение ИванычЪ » 15 июн 2012, 00:43

vonshlikken писал(а) 14 июн 2012, 23:43:ИванычЪ
Если Вас не испугала технология этого плова...


Да нет. Не испугала ... надо прикинуть что к чему. Никогда, врать не буду, так не готовил. Вот пост закончится - подумаем. А за рассказ - спасибо. Интересно.
ИванычЪ
участник
 
Сообщения: 96
Регистрация: 13.03.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 65
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Плов ... это быстро и совсем просто!!!

Сообщение: #29

Сообщение Мэнн » 15 июн 2012, 01:19

Иванович,спасибо за рецепт...,слюны нагнал...,хорошо,что завтра уже пятница,а в субботу,если не захлебнусь,обязательно приготовлю на даче
ни какой ветер тебе не будет попутным,если ты сам не знаешь в каком направлении плывёшь...
Аватара пользователя
Мэнн
активный участник
 
Сообщения: 753
Регистрация: 29.01.2011
Город: Южанин
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 57
Страны: 22
Пол: Мужской

Пред.



Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и Питьё"Бабушкины" рецепты



Включить мобильный стиль