Трипы выходного дня или ужин а-ля Бриджит Джонс.

Проверенно временем и собственным желудком. Ностальгические вкусовые моменты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Трипы выходного дня или ужин а-ля Бриджит Джонс.

Сообщение: #1

Сообщение Альдо Апач Рейн » 02 сен 2012, 16:33

Как известно, дальше МКАДа выбираюсь редко. И тут давеча был вообще напуган собственным членом шарахнувшимся в сторону, что при виде правой руки, что при виде левой. А поскольку вчерась был день знаний, совмещенный с с днем кавказца и гламурных куриц (день города Москва есичо), то принаридившись в парадные треники и чистую майку-ленивку, ваш покорный слуга отправился на охоту. Ессно поимев 32 оргазма за 16 минут после знакомства с очаровательной успешной 16-летней вдовой Абрамовича, с осиной талией и пятым номером, как честный человек был обязан отправиться в Сергиев Посад. Ехал Цезариумом подавали изысканные коктейли
PIC_0002.JPG
и не менее приличную еду
PIC_0011.JPG


Ну а поскольку вести девушку в ресторна тупо не на что пришлось извращаться. И тут на ум пришла знаменитая "индейка в соусе карри" от старины Бриджит.

Главный успех индейки, друзья в её тщательном маринаде. Берем индейку, мелко её режем, готовим маринад: белое вино, имбирь, немного вассаби, чеснок, ананасовый сок, чеснок, соевый соус, и естественно карри.
Ставим мариноваться не меньше, чем на двенадцать часов
PIC_0013.JPG
после чего добавляем кусочки ананаса и начинаем тушить.

Гарниром подаем пасту с томатным соусом.
Томаты пропускаем в блендере, взбиваем венчиком, добавляем лук и чеснок и мелко рубленное вяленое мясо. Перца по вкусу.
PIC_0015.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Аватара пользователя
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7342
Регистрация: 02.09.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 973 раз.
Поблагодарили: 788 раз.
Возраст: 50
Страны: 82
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Трипы выходного дня или ужин а-ля Бриджит Джонс.

Сообщение: #2

Сообщение Альдо Апач Рейн » 02 сен 2012, 16:49

Перед снятием индейки с плиты очень важно, обдать её коньяком и поджечь. (забыл как называется термин).
Теперь не менее важный этап. Посыпаем все смесью мелко тертых миндальных орехов и ржаного хлеба.

Между тем в пасту добавляется сыр, который вбирает в себя лишнюю остроту, а затем немного лимонного сока.
За пять минут до снятия, в пасту добавляются мелко-мелко порубленные оливки, и немного апельсинового сока, перемешанным с яичным желтком.

Теперь в пасту немного красного сухого вина и дать потушиться ещё две минуты.

На десерт готовим пунш.

С арбуза снимаем верхнюю часть, немного выскребаем мякоть, добавляем шампанское. пятьдесят коньяку, клубнику и ананас. Сверху сливки и мороженое.

Легкий ужин готов.
Последний раз редактировалось Альдо Апач Рейн 02 сен 2012, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Аватара пользователя
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7342
Регистрация: 02.09.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 973 раз.
Поблагодарили: 788 раз.
Возраст: 50
Страны: 82
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Трипы выходного дня или ужин а-ля Бриджит Джонс.

Сообщение: #3

Сообщение LyLKA » 02 сен 2012, 17:15

Альдо Апач Рейн писал(а) 02 сен 2012, 16:49:обдать её коньяком и поджечь. (забыл как называется термин).

Фламбе
Аватара пользователя
LyLKA
почетный путешественник
 
Сообщения: 4676
Регистрация: 05.11.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 245 раз.
Поблагодарили: 605 раз.
Возраст: 43
Страны: 26
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Трипы выходного дня или ужин а-ля Бриджит Джонс.

Сообщение: #4

Сообщение Егоза » 02 сен 2012, 17:31

Альдо, мой беспроигрышный вариант быстрого и вкусного ужина(быстрого до такой степени, что писать дольше буду).
Свинина: не важно, скушная вырезка или котлетки на косточке - натирается жгучим перцем с двух сторон. Оставляем на 5 минут, в это время чистим паприку и моем баклажаны. Паприку режем пополам, баклажаны ломтями вдоль.
Ставим на огонь две сковороды и только в одну добавляем масло. Греем до дымка обе.
В это время делаем соус: растираем чеснок с солью в ступке до пены, выдавливаем сок лимона, добавляем 2-3 ст.ложки оливкового масла, перемешиваем.
В сковороду с масло кладем мясо(не закрывая крышкой и не соля!!!), прикрываем только решеткой от брызг, по 2,5 минуты в каждой стороны обжариваем.
На второй сковороде без масла грилюем овощи.
Всё!!!
Сервируем - кусок мяса, перец+баклажан поливаем соусом.
Крови не будет, китайская технология готовки на большом огне даст прожаренное, но сочное мясо.
Основной момент - не солить, соль выжимает соки из мяса.
ум отъешь, рекомендую
You see only what You wanna see...
Аватара пользователя
Егоза
полноправный участник
 
Сообщения: 218
Регистрация: 04.02.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Возраст: 59
Страны: 20
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Трипы выходного дня или ужин а-ля Бриджит Джонс.

Сообщение: #5

Сообщение Альдо Апач Рейн » 02 сен 2012, 17:38

Перед подачей посыпаем зеленью, и достаем из холодильника бутылку вина.
Вуаля
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Аватара пользователя
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7342
Регистрация: 02.09.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 973 раз.
Поблагодарили: 788 раз.
Возраст: 50
Страны: 82
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Трипы выходного дня или ужин а-ля Бриджит Джонс.

Сообщение: #6

Сообщение Альдо Апач Рейн » 02 сен 2012, 17:41

Егоза, спасибо. Я с тобой по приезду поделюсь другими рецептами. Как-то так получается, что все мои питерские друзья при мне не готовят, а отдают бразды правления в мои руки)))

Оль спасибо за термин)))

пы.сы. вуаля, ужин готов, теперь мне не грозит быть съеденным овчаркой в старости. Боже Храни королеву, День Города и Сергиев Посад)))
Последний раз редактировалось Альдо Апач Рейн 02 сен 2012, 20:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Аватара пользователя
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7342
Регистрация: 02.09.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 973 раз.
Поблагодарили: 788 раз.
Возраст: 50
Страны: 82
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Трипы выходного дня или ужин а-ля Бриджит Джонс.

Сообщение: #7

Сообщение Егоза » 02 сен 2012, 17:50

Береги руки, Сеня!(с)
You see only what You wanna see...
Аватара пользователя
Егоза
полноправный участник
 
Сообщения: 218
Регистрация: 04.02.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Возраст: 59
Страны: 20
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Трипы выходного дня или ужин а-ля Бриджит Джонс.

Сообщение: #8

Сообщение Sandrochka » 03 сен 2012, 04:37

Блин, от прочтения слюнки рекой-))) Пунш и пасту на заметку взяла
Лайф из кайф-)
Аватара пользователя
Sandrochka
полноправный участник
 
Сообщения: 424
Регистрация: 28.11.2009
Город: Чистая Вода
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Возраст: 47
Страны: 34
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Трипы выходного дня или ужин а-ля Бриджит Джонс.

Сообщение: #9

Сообщение vonshlikken » 16 окт 2012, 21:00

Альдо Апач Рейн писал(а) 02 сен 2012, 16:49:На десерт готовим пунш.
С арбуза снимаем верхнюю часть, немного выскребаем мякоть, добавляем шампанское. пятьдесят коньяку, клубнику и ананас. Сверху сливки и мороженое.

Хороший рецепт. Только, ИМХО, это крюшон
Аватара пользователя
vonshlikken
активный участник
 
Сообщения: 747
Регистрация: 20.12.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 56
Страны: 34
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Трипы выходного дня или ужин а-ля Бриджит Джонс.

Сообщение: #10

Сообщение sermenn » 12 фев 2013, 07:45

Выглядит очень аппетитно!
Спасибо за рецепт, попробую как-то воспроизвести!
Аватара пользователя
sermenn
почетный путешественник
 
Сообщения: 4253
Регистрация: 12.03.2012
Город: Beer-Sheva, Israel
Благодарил (а): 947 раз.
Поблагодарили: 988 раз.
Возраст: 53
Страны: 17
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Трипы выходного дня или ужин а-ля Бриджит Джонс.

Сообщение: #11

Сообщение Альдо Апач Рейн » 18 мар 2013, 21:53

sermenn писал(а) 12 фев 2013, 07:45:Выглядит очень аппетитно!
Спасибо за рецепт, попробую как-то воспроизвести!



Обращайтесь. В следующий раз расскажу про сёмгу-гриль)
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Аватара пользователя
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7342
Регистрация: 02.09.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 973 раз.
Поблагодарили: 788 раз.
Возраст: 50
Страны: 82
Отчеты: 9
Пол: Мужской




Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и Питьё"Бабушкины" рецепты



Включить мобильный стиль