Рецепты маринованных грибов

Проверенно временем и собственным желудком. Ностальгические вкусовые моменты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Рецепты маринованных грибов

Сообщение: #1

Сообщение PavelXXX » 14 сен 2012, 11:39

Делимся в теме различными рецептами маринования грибов.


Маринованные грибы



Грибы помыть, порезать и варить 20 минут, снимая пену. Солить слегка крепче, чем суп.
При варке на 1 литр жидкости добавить 1 столовую ложку сахара, 30 горошин чёрного перца, 5 горошин душистого перца, корицу размером 1см. на 1 см., 1 лавровый лист.
После варки переложить грибы в стеклянную банку, предварительно прогретую кипятком.
На 1 литр готовой продукции добавить 6 чайных ложек винного 7 - процентного уксуса /непосредственно в банку/
Размешать.
Чтобы долго хранились, сверху закрыть марлей слоёв в десять, прокипячённой в перенасыщенном солевом растворе.
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Рецепты маринованных грибов

Сообщение: #2

Сообщение Alytka » 30 дек 2012, 13:39

Я грибы отвариваю сначала, а на второй раз уже маринадом заливаю и уксус не в банки, а в общую кастрюлю кладу. И из специй всегда гвоздку добавляю, а пропорции такие же примерно.
Аватара пользователя
Alytka
новичок
 
Сообщения: 12
Регистрация: 30.12.2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 43
Пол: Женский

Re: Рецепты маринованных грибов

Сообщение: #3

Сообщение sermenn » 25 янв 2013, 04:31

PavelXXX писал(а) 14 сен 2012, 11:39:...Чтобы долго хранились, сверху закрыть марлей слоёв в десять, прокипячённой в перенасыщенном солевом растворе.


В смысле, марлю внутри банки оставляем? А банку не закатываем?
Аватара пользователя
sermenn
почетный путешественник
 
Сообщения: 4253
Регистрация: 12.03.2012
Город: Beer-Sheva, Israel
Благодарил (а): 947 раз.
Поблагодарили: 988 раз.
Возраст: 53
Страны: 17
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Рецепты маринованных грибов

Сообщение: #4

Сообщение PavelXXX » 25 янв 2013, 08:45

sermenn писал(а) 25 янв 2013, 04:31:В смысле, марлю внутри банки оставляем? А банку не закатываем?

- да
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Рецепты маринованных грибов

Сообщение: #5

Сообщение NataV » 09 май 2013, 21:59

Добрый день! Я мариную грибы так: отвариваю грибы, но не до конца ( как только закипели - снимаю пену, потом еще минут 5-7 примерно на медленном огне), отдельно готовлю маринад - пропорция: на 1 литр воды 1 столовая ложка соли, 2,3 ст. ложки песка, 3-4 лавровых листа, горстку черного перца ~ 10 - 15 шт., несколько шт. 5 - 7 шт. гвоздики ( перец и гвоздику сыплю на глаз, никогда не считаю). Как только маринад закипит, выключаю его и добавляю 1/3 стакана уксуса 9%. Банки стерилизую, далее 2 варианта: либо в банку (0.5 - 0.8 л.) либо в кастрюлю с отваренными грибами кидаю чеснок - из расчета 1-2 зубчика на банку, зубчики режу не очень мелко ( в грибы или в банки не принципиально). Теперь самое главное: сливаю грибы, но не до конца, а оставляю в кастрюле примерно 3-4 см. " супа". В кастрюлю с грибами выливаю маринад ( грибы должны кипеть!), и проварив еще минуты 3-4 уже на достаточно сильном огне разливаю грибы поварешкой по банкам ( грибы должны лежать в банках достаточно плотно, не плавать). Закатываю мет. крышками( машинкой). Банки переворачиваю, " укутываю", стоят примерно день, остывают. После этого грибы могут стоять при комнатной температуре. Описание примерно на 5 л. кастрюлю сырых, порезаных и готовых к обработке грибов. Мариную так уже много лет, грибы всем очень нравятся ( когда сливала грибы полностью и добавляла в них маринад - вкус был не тот, более резкий, все дело в супе!). Будут вопросы - обращайтесь, рецепт очень хороший, но все делаю на глаз...описала как смогла.
NataV
участник
 
Сообщения: 78
Регистрация: 02.06.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 52
Пол: Женский

Re: Рецепты маринованных грибов

Сообщение: #6

Сообщение Виталя » 09 май 2013, 22:32

NataV писал(а) 09 май 2013, 21:59:Мариную так уже много лет, грибы всем очень нравятся

Подтверждаю. Грибы получаются зачотные
Надышаться можно только ветром !!!
Аватара пользователя
Виталя
почетный путешественник
 
Сообщения: 3129
Регистрация: 31.10.2007
Город: Питер
Благодарил (а): 370 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Возраст: 55
Страны: 32
Пол: Мужской

Re: Рецепты маринованных грибов

Сообщение: #7

Сообщение scorpiyan » 18 июн 2014, 11:05

Если дома есть шампиньоны и вам захотелось чего-то маринованного. Простой и быстрый рецепт:
1) сырые шампиньоны чистим и режем как вам вам нравится (можно целыми если они не очень большие);
2) провариваем полчасика;
3) предварительно я мою баночку 0,5 или 1 литровую, туда ложу: лавровый листик, пару зубков чеснока, немного соли, перец горошком, 1 столовую ложку масла растительного, 2-4 ложки уксуса.
4) отваренные грибочки складываю в баночку
5) заливаю кипятком
И на следующий день вкуснотень)))))))))
Женщина - как Фёдор Конюхов - хрен знает где её носит и кто её спонсирует.
Аватара пользователя
scorpiyan
новичок
 
Сообщения: 42
Регистрация: 09.06.2014
Город: Северодонецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 37
Страны: 4
Пол: Женский




Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и Питьё"Бабушкины" рецепты



Включить мобильный стиль