Варим раков)

Проверенно временем и собственным желудком. Ностальгические вкусовые моменты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Раки. Варим вне дома.

Сообщение: #1

Сообщение antosha » 11 мар 2010, 15:45

Безусловно существует множество рецептов приготовления раков.
Они могут координально отличаться друг от друга.
Я думаю, что умею отменно готовить не все, а только 3 блюда (раки, плов и шашлык).

Итак Раки : Как приготовить на костре:

1.Лучше всего выбрать среднего рака размером не более 12 сантиметров, проверить на жизнеспособность, при желании проверьте пульс.
2. Из практики 20-25 раков на человека (если без фанатизма).
3. Хорошо отмываю каждого рака с помощью пластиковой щетки, промываю несколько раз под проточной водой.
4. Я обычно варю на даче, на толпу, для этого имею алюминиевую кастрюлю, думаю объемом не менее 50 литров.
5. Наливаю в кастрюлю половину (25 литров) воды, даю закипеть, кидаю 25 столовых ложек соли.
6. В закипевшую воду кидаю высушенный укроп вместе с семенами, помидоры предварительно разрезанные пополам, болгарский перец предварительно разрезанный пополам, морковь очищенную разрезанную вдоль пополам. Кидать репчатый лук не следует !
Еще перец горошком, перец душистый молотый по вкусу.
7. После закипания, кидаем в этот бульон ну, в моем случае 150 раков, даем закипеть.
8. Варим 7 минут,перемешивая для равномерного проваривания, затем снимаем с костра (огня).
9. Кидаем 20 очищенных зубчика чеснока, пробую бульон на соль, часто добавляю соль.
Настаиваться раки должны не менее 3-х часов, только тогда рак впитает в себя ароматный овощной бульон и в меру остынет.
Иногда на Кубани, в подобное варево кидают пол пачки сливочного масла, и добиваются более жирного бульона, но это на любителя.
Это не самый простой рецепт, и некоторые обвиняют меня в долгом и трудоемком приготовлении, но результат поверьте будет очевидно нестандартным, это уже будут совершенно другие раки, чем те которые мы привыкли готовыми покупать на рынках.

[img]
Canon%20500%20239%20(800%20x%20533).jpg
[/img]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
В Европу не езжу, т.к. сам живу в европе !
antosha
участник
 
Сообщения: 166
Регистрация: 14.04.2009
Город: Краснодар
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 42
Страны: 12
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Раки. Варим вне дома.

Сообщение: #2

Сообщение Slonik » 11 мар 2010, 18:31

вода+соль+укроп (не жалеть!!!) + хорошая компания и доброе холодное пиво (50-100гр. также не помешают) - вот слагаемые успеха!
Всё остальное - для усложнения конструкции!

ну а первую партию из кастрюли можно доставать когда руку можно уже опустить в рассол, но и в кастрюле на ночь не забывать
Африка кусает, словно муха це-це, и, однажды попав в кровь, ее яд не выходит до конца жизни.
Ф.Форсайт "Псы войны"
Аватара пользователя
Slonik
активный участник
 
Сообщения: 859
Регистрация: 22.11.2006
Город: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Возраст: 46
Страны: 23
Пол: Мужской

Re: Раки. Варим вне дома.

Сообщение: #3

Сообщение MATILDA » 11 мар 2010, 23:39

Slonik писал(а):вода+соль+укроп (не жалеть!!!) + хорошая компания и доброе холодное пиво (50-100гр. также не помешают) - вот слагаемые успеха!

+1
Еще петрушка и лаврушка (люблю травки) и перца горошка
Варим раков)
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
Аватара пользователя
MATILDA
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8250
Регистрация: 07.09.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 831 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 2

Re: Раки. Варим вне дома.

Сообщение: #4

Сообщение antosha » 12 мар 2010, 10:04

Согласен, если кто любит какие травы, они не повредят, (конечно дурман не рекомендую), а вот кастрюля у MATILDA для раков то что надо, у меня аналог, только больше. Ее мама моя искала 3-й год, пока не запалила на моей даче, так рушатся все положительные мнения о старшем сыне.
В Европу не езжу, т.к. сам живу в европе !
antosha
участник
 
Сообщения: 166
Регистрация: 14.04.2009
Город: Краснодар
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 42
Страны: 12
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Раки. Варим вне дома.

Сообщение: #5

Сообщение Пользователь » 24 мар 2010, 15:17

А мы раков только на природе и варим по привычным рецептам с травками разными и лаврушкой )) Тут главное свежий воздух и побольше раков! ))
Аватара пользователя
Пользователь
новичок
 
Сообщения: 39
Регистрация: 25.02.2010
Город: Москве
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 40
Пол: Женский

Re: Раки. Варим вне дома.

Сообщение: #6

Сообщение amoresperros » 25 мар 2010, 01:17

В те ,что на рынке бульёный кубик кидают
Автор благодарен алфавиту за предоставленные буквы.
Аватара пользователя
amoresperros
полноправный участник
 
Сообщения: 230
Регистрация: 18.01.2007
Город: black sea
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 53
Страны: 32
Пол: Мужской

Re: Раки. Варим вне дома.

Сообщение: #7

Сообщение abraxas » 25 мар 2010, 01:58

Извините, но топик напомнил такой эпизод, тоже про раков вне дома:
http://www.youtube.com/watch?v=i73HcoHxJHA
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник
 
Сообщения: 1193
Регистрация: 23.09.2006
Город: WHO CARES
Благодарил (а): 128 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Возраст: 52
Пол: Мужской

Re: Раки. Варим вне дома.

Сообщение: #8

Сообщение Borracho » 01 май 2010, 13:57

Та дома тоже заебись получается. Только я еще сельдерей к моркови и укропу добавляю.

Варим раков)

Варим раков)

Варим раков)
Borracho
активный участник
 
Сообщения: 995
Регистрация: 08.10.2003
Город: Харьков
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 110
Страны: 27
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Раки. Варим вне дома.

Сообщение: #9

Сообщение Хозяин ТАЙги » 01 май 2010, 14:09

Раки прелесть. Любой волжанин(и не только) рубаху за них последнюю снимет. А самый смак - на костре с дымком....
гм...
Аватара пользователя
Хозяин ТАЙги
новичок
 
Сообщения: 23
Регистрация: 15.12.2009
Город: Казань-Самара
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 46
Страны: 9
Пол: Мужской

Re: Раки. Варим вне дома.

Сообщение: #10

Сообщение antosha » 03 май 2010, 15:01

Borracho, согласен с тобою на все 100, конечно на природе раки получше идут, но дома тоже бывают ничего, главное хорошая компания и свежее пиво. Твои фото отлично дополняют тему.
В Европу не езжу, т.к. сам живу в европе !
antosha
участник
 
Сообщения: 166
Регистрация: 14.04.2009
Город: Краснодар
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 42
Страны: 12
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Варим раков)

Сообщение: #11

Сообщение Колямба » 20 фев 2013, 09:45

URIST_ODESSA писал(а) 20 фев 2013, 09:36:да, за раками на привоз.
хотя если Вы их не ели , не знаю есть ли смысл сразу брать много

да не, в субботу все равно попремся с утреца на Привоз(он во сколько открывается?), так что там немножечко и прикупим( а как их выбирать и как варить?)..
Аватара пользователя
Колямба
почетный путешественник
 
Сообщения: 3212
Регистрация: 14.10.2004
Город: Иркутск
Благодарил (а): 132 раз.
Поблагодарили: 313 раз.
Возраст: 47
Страны: 55
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Иркутские гости в Одессе и Киеве (вопросы)

Сообщение: #12

Сообщение Серега_Харьков » 20 фев 2013, 09:55

Колямба писал(а) 20 фев 2013, 09:45:да не, в субботу все равно попремся с утреца на Привоз(он во сколько открывается?), так что там немножечко и прикупим( а как их выбирать и как варить?)..

Выбирать просто.Они должны быть живые и чем крупнее,тем лучше.Варить тоже просто.В кипящую воду закидываем раков,подсаливаем,добавляем укропчик и варим,пока они не станут красными.Приобретаем пивко,лучше живое на разлив,и с пивком - милое дело!
Аватара пользователя
Серега_Харьков
почетный путешественник
 
Сообщения: 4297
Регистрация: 09.02.2010
Город: Харьков
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Возраст: 44
Страны: 35
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Иркутские гости в Одессе и Киеве (вопросы)

Сообщение: #13

Сообщение Paloma » 20 фев 2013, 10:36

Серега,Харьков писал(а) 20 фев 2013, 09:55:Выбирать просто.Они должны быть живые и чем крупнее,тем лучше.Варить тоже просто.В кипящую воду закидываем раков,подсаливаем,добавляем укропчик и варим,пока они не станут красными.Приобретаем пивко,лучше живое на разлив,и с пивком - милое дело!

В кипящую воду закидываем раков головой вниз! Так раки меньше мучаются и, говорят, благодаря этому получаются вкуснее.
Никогда не ели раков, но вы же знаете, что есть у них можно только хвосты и клешни? Не пытайтесь распробовать то, что находится у них под панцырем в районе брюха!
Аватара пользователя
Paloma
почетный путешественник
 
Сообщения: 3663
Регистрация: 02.01.2007
Город: Київ/Гаспра
Благодарил (а): 618 раз.
Поблагодарили: 373 раз.
Возраст: 54
Страны: 62
Отчеты: 12

Re: Иркутские гости в Одессе и Киеве (вопросы)

Сообщение: #14

Сообщение katso_98 » 20 фев 2013, 10:45

Paloma писал(а) 20 фев 2013, 10:36:Не пытайтесь распробовать то, что находится у них под панцырем в районе брюха!


а я высмоктую и из под панциря всё
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
Аватара пользователя
katso_98
почетный путешественник
 
Сообщения: 3980
Регистрация: 13.02.2009
Город: Дніпро
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Возраст: 44
Страны: 34
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Иркутские гости в Одессе и Киеве (вопросы)

Сообщение: #15

Сообщение Paloma » 20 фев 2013, 10:54

katso_98 писал(а) 20 фев 2013, 10:45:
Paloma писал(а) 20 фев 2013, 10:36:Не пытайтесь распробовать то, что находится у них под панцырем в районе брюха!


а я высмоктую и из под панциря всё

Буэээ! Тебе мама в детстве не говорила, что раки - санитары. И под панцырем у них как раз и находится все то, что они высмоктують из природы?
Аватара пользователя
Paloma
почетный путешественник
 
Сообщения: 3663
Регистрация: 02.01.2007
Город: Київ/Гаспра
Благодарил (а): 618 раз.
Поблагодарили: 373 раз.
Возраст: 54
Страны: 62
Отчеты: 12

Re: Иркутские гости в Одессе и Киеве (вопросы)

Сообщение: #16

Сообщение URIST_ODESSA » 20 фев 2013, 11:21

варить раков:
кипятим воду, в кипяток на 50 раком бросаем 3-4 (в зависимости от кастрюли и размера раков) полные столовые ложки соли. красными они станут сразу как вы их бросите в воду. варить минут 10 на медленном огне.
под панцирем у раков самое вкусное!!! а если есть только хвосты, так можно взять очищенных креветок - эффект тот же. ИМХО.
URIST_ODESSA
участник
 
Сообщения: 87
Регистрация: 11.01.2010
Город: Одесса
Благодарил (а): 100 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Возраст: 44
Страны: 7
Пол: Мужской

Re: Иркутские гости в Одессе и Киеве (вопросы)

Сообщение: #17

Сообщение Paloma » 20 фев 2013, 23:54

URIST_ODESSA писал(а) 20 фев 2013, 11:21:варить раков:
под панцирем у раков самое вкусное!!! а если есть только хвосты, так можно взять очищенных креветок - эффект тот же. ИМХО.

ну, значит я нахожусь в шорах предубеждения с детства...
спасибо, что открыли глаза!
Аватара пользователя
Paloma
почетный путешественник
 
Сообщения: 3663
Регистрация: 02.01.2007
Город: Київ/Гаспра
Благодарил (а): 618 раз.
Поблагодарили: 373 раз.
Возраст: 54
Страны: 62
Отчеты: 12

Re: Варим раков)

Сообщение: #18

Сообщение sermenn » 21 фев 2013, 01:14

URIST_ODESSA писал(а) 20 фев 2013, 11:21:кипятим воду, в кипяток на 50 раком бросаем 3-4 (в зависимости от кастрюли и размера раков) полные столовые ложки соли. красными они станут сразу как вы их бросите в воду

Загадочная фраза... Особенно долго пытался понять, что значит:
URIST_ODESSA писал(а) 20 фев 2013, 11:21:на 50 раком

Так и не понял...
Аватара пользователя
sermenn
почетный путешественник
 
Сообщения: 4253
Регистрация: 12.03.2012
Город: Beer-Sheva, Israel
Благодарил (а): 947 раз.
Поблагодарили: 988 раз.
Возраст: 53
Страны: 17
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Варим раков)

Сообщение: #19

Сообщение Shwed » 21 фев 2013, 01:31

sermenn писал(а) 21 фев 2013, 01:14:Так и не понял...

URIST_ODESSA писал(а) 20 фев 2013, 11:21:кипятим воду, в кипяток на 50 раков бросаем 3-4 полные столовые ложки соли
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Аватара пользователя
Shwed
Старожил
 
Сообщения: 20419
Регистрация: 27.10.2005
Город: Latvia
Благодарил (а): 662 раз.
Поблагодарили: 2306 раз.
Возраст: 51
Страны: 89
Отчеты: 4
Пол: Мужской




Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и Питьё"Бабушкины" рецепты



Включить мобильный стиль