Домашняя тушенка. Рецепты и советы

Проверенно временем и собственным желудком. Ностальгические вкусовые моменты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Домашняя тушенка. Рецепты и советы

Сообщение: #1

Сообщение Lastttochka » 02 апр 2012, 22:44

Что нужно туристу в походе? Тушенка в банках. Но и этот продукт он привередливо выбирает, ведь то, что сейчас производит наша пищевая промышленность, зачастую тушенкой назвать явно нельзя, несмотря на ГОСТы и маскировку банок под тушенку "былых времен". Среди туристов тоже есть гурманы!

А бывало ли так, что вам, не в походной, а в самой обычной городской жизни очень-очень хотелось тушенки - да такой, какой мы ее помним (ну, часть нас) со времен СССР? Думаю, бывало.

Давайте отделим эту тему от темы покупной тушенки и поделимся рецептами.
Тем более, что домашняя тушенка - это очень вкусно!!!

Тема Где найти тушенку (в банках, фабричного производства) - в разделе Что едим? Где покупаем и заказываем?
Аватара пользователя
Lastttochka
почетный путешественник
 
Сообщения: 2359
Регистрация: 05.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 452 раз.
Поблагодарили: 665 раз.
Возраст: 56
Страны: 35
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Домашняя тушенка. Рецепты и советы

Сообщение: #2

Сообщение Poseidon » 02 апр 2012, 22:51

Неужели тушенка может быть вкусной
Аватара пользователя
Poseidon
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 42271
Регистрация: 12.09.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 3603 раз.
Поблагодарили: 12756 раз.
Возраст: 48
Страны: 60
Отчеты: 97
Пол: Мужской

Re: Домашняя тушенка. Рецепты и советы

Сообщение: #3

Сообщение Murman » 02 апр 2012, 22:58

Poseidon писал(а) 02 апр 2012, 22:51:Неужели тушенка может быть вкусной

Вы просто до этого ели не понятно что:)
Настоящая тушенка готовится след образом:
Мясо погружают в емкость далее накачивают воздухом из насоса как например мои роидтели и варят херову тучу часов , потом в банки стеклянные заливают емним жиром и подвал:)
Вкуснятина необыкновеная
Естественно лаврушка и перец горошком
Аватара пользователя
Murman
Старожил
 
Сообщения: 860
Регистрация: 31.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 52
Страны: 89
Отчеты: 6

Re: Домашняя тушенка. Рецепты и советы

Сообщение: #4

Сообщение Ksay » 02 апр 2012, 23:24

Poseidon писал(а) 02 апр 2012, 22:51:Неужели тушенка может быть вкусной


Даже очень. Когда ее делают деревенские, для себя.
Миру мир
Аватара пользователя
Ksay
почетный путешественник
 
Сообщения: 4170
Регистрация: 10.09.2007
Город: Владивосток
Благодарил (а): 1120 раз.
Поблагодарили: 1471 раз.
Возраст: 55
Страны: 25
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Домашняя тушенка. Рецепты и советы

Сообщение: #5

Сообщение lilac72 » 03 апр 2012, 16:40

Poseidon писал(а) 02 апр 2012, 22:51:Неужели тушенка может быть вкусной


Может, если сделана из доброкачественного свежего мяса и без химии.
Помнится, армейскую говяжью тушенку (25 лет назад) вполне можно было есть даже холодной, там было практически чистое мясо (почти без "пластмассового" жира).
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
Аватара пользователя
lilac72
путешественник
 
Сообщения: 1048
Регистрация: 09.08.2009
Город: 64 регион
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Возраст: 54
Страны: 2
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Домашняя тушенка. Рецепты и советы

Сообщение: #6

Сообщение Людь » 03 апр 2012, 18:04

Эх, тож бы поел тушоночки...
Но подруга, блин за здоровое питание !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А так ведь хоца!
Людь
полноправный участник
 
Сообщения: 207
Регистрация: 11.03.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 49
Страны: 34
Пол: Мужской

Re: Домашняя тушенка. Рецепты и советы

Сообщение: #7

Сообщение _amina_ » 03 апр 2012, 18:20

В связи с невозможностью найти нормальную в магазинах, приходится делать самостоятельно в мультиварке - просто потрясающе получается, без каких-либо трудозатрат (кроме как мясо кусищами порезать и заложить, и потом приправы добавить).
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
Аватара пользователя
_amina_
почетный путешественник
 
Сообщения: 4307
Регистрация: 29.06.2007
Город: Волгоград-Istanbul
Благодарил (а): 330 раз.
Поблагодарили: 854 раз.
Возраст: 56
Страны: 27
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Домашняя тушенка. Рецепты и советы

Сообщение: #8

Сообщение rdv » 03 апр 2012, 18:25

_amina_ писал(а) 03 апр 2012, 18:20:В связи с невозможностью найти нормальную в магазинах, приходится делать самостоятельно в мультиварке - просто потрясающе получается, без каких-либо трудозатрат (кроме как мясо кусищами порезать и заложить, и потом приправы добавить).

Все равно по ГОСТу не будет.И вкуса тушенки как мы привыкли не будет.
Аватара пользователя
rdv
активный участник
 
Сообщения: 941
Регистрация: 05.12.2005
Город: Москва ЗАО
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 54
Страны: 15
Пол: Мужской

Re: Домашняя тушенка. Рецепты и советы

Сообщение: #9

Сообщение _amina_ » 03 апр 2012, 18:32

rdv писал(а) 03 апр 2012, 18:25:Все равно по ГОСТу не будет.И вкуса тушенки как мы привыкли не будет.

Да. не по ГОСТу Но вкус как раз очень близкий получился, я даже не ожидала
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
Аватара пользователя
_amina_
почетный путешественник
 
Сообщения: 4307
Регистрация: 29.06.2007
Город: Волгоград-Istanbul
Благодарил (а): 330 раз.
Поблагодарили: 854 раз.
Возраст: 56
Страны: 27
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Домашняя тушенка. Рецепты и советы

Сообщение: #10

Сообщение rdv » 03 апр 2012, 18:41

Да не спорю что вкусно будет!Но тут просто купил и где хочешь открыл-хоть на рыбалке хоть в походе.4 года вроде срок хранения.Я ел тушенку просроченную га 3 года.Ничего ей не делается если банка не повреждена.Закатанную дома я бы поопасался есть и через 1 месяц после изготовления.
Аватара пользователя
rdv
активный участник
 
Сообщения: 941
Регистрация: 05.12.2005
Город: Москва ЗАО
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 54
Страны: 15
Пол: Мужской

Re: Домашняя тушенка. Рецепты и советы

Сообщение: #11

Сообщение Southern Belle » 18 мар 2013, 22:28

PavelXXX писал(а):Как - то делал по рецепту одной знакомой форумчанки, повара по призванию и по жизни, получилсь восхитительно!!!!!!! Рецепт либо раскопаю дома /он у меня на стационаре/, либо попрошу её положить )))


Выложите рецепт обязательно. Для таких как я, которым никакой тушенки не купить .
Southern Belle
новичок
 
Сообщения: 31
Регистрация: 25.02.2013
Город: US
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 54
Пол: Женский

Re: Домашняя тушенка. Рецепты и советы

Сообщение: #12

Сообщение Lastttochka » 04 апр 2013, 07:25

Самостоятельно делать тушенку - отличная вещь получается!

В мультиварке тушится всю ночь. Я обычно делаю ассорти: говядина, свинина, курица или индейка или чистая говядина. Соль, перец горошком, лаврушка, можно несколько листочков майорана. Закинула вечером - утром разложила в банки и в холодильник. Хлопот мало, продукт чистый, очень вкусно.

Правда, в поход ее проблематично брать, да. Закатывать - без проблем, но только в стекло, а стеклянные банки с собой не потаскаешь...
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Аватара пользователя
Lastttochka
почетный путешественник
 
Сообщения: 2359
Регистрация: 05.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 452 раз.
Поблагодарили: 665 раз.
Возраст: 56
Страны: 35
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Где найти тушенку?

Сообщение: #13

Сообщение artxenia » 04 апр 2013, 10:19

Lastttochka писал(а) 04 апр 2013, 07:25:Самостоятельно делать тушенку - отличная вещь получается!

В мультиварке тушится всю ночь. Я обычно делаю ассорти: говядина, свинина, курица или индейка или чистая говядина. Соль, перец горошком, лаврушка, можно несколько листочков майорана. Закинула вечером - утром разложила в банки и в холодильник. Хлопот мало, продукт чистый, очень вкусно.

Правда, в поход ее проблематично брать, да. Закатывать - без проблем, но только в стекло, а стеклянные банки с собой не потаскаешь...

Завидую.
Аватара пользователя
artxenia
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5834
Регистрация: 15.08.2010
Город: Владивосток
Благодарил (а): 524 раз.
Поблагодарили: 738 раз.
Возраст: 43
Страны: 9
Отчеты: 61
Пол: Женский

Re: Домашняя тушенка. Рецепты и советы

Сообщение: #14

Сообщение PavelXXX » 30 апр 2013, 16:57

Southern Belle писал(а) 18 мар 2013, 22:28:....Выложите рецепт обязательно. Для таких как я, которым никакой тушенки не купить .

Не вопрос! Просто эту тему не видел
Рецепт от MarsIya

Я по нему тушил - получилось офигенно!

Тушенка

Покупаешь мясо, срезанное с телячьих голяшек. В народе это называется "бульонки". Чем моложе теленок, тем лучше. Количество рассчитывай так, чтобы в сковороде, где будут тушиться, они лежали в 1 слой. Чтобы заполнить большую сковороду, понадобится примерно 2 бульонки.
На них очень много пленок и соединительных тканей, это все нужно обязательно оставить. Срежь только там, где грязь. Разрезаешь их вдоль волокон на три - четыре части. Обжариваешь на сильном огне до золотистой корочки на подсолнечном масле. Заливаешь водой так, чтобы покрыть их на две трети, солишь, добавляешь перец горошком, 1 маленький лавровый лист и пару долек чеснока, которые можешь даже не очищать. Ставишь на медленный огонь часа на два - три /до готовности/. Иногда переворачивай, если вода испарится, добавляй.
Где - то через час вместо испарившейся воды добавь стакан белого сухого вина. Увеличь огонь, доведи до закипания, дай выпариться алкоголю, опять верни на маленький огонь и закрой крышку.
Собственно все))) Приятного аппетита!
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Домашняя тушенка. Рецепты и советы

Сообщение: #15

Сообщение Lastttochka » 02 май 2013, 11:45

PavelXXX, спасибо!!!

Возьму на вооружение, замечательный рецепт!
Правда, сразу решила немного изменить технологию. Обжаривание и добавление вина супер, находка! Но тушить буду дольше и в мультиварке.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Аватара пользователя
Lastttochka
почетный путешественник
 
Сообщения: 2359
Регистрация: 05.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 452 раз.
Поблагодарили: 665 раз.
Возраст: 56
Страны: 35
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Домашняя тушенка. Рецепты и советы

Сообщение: #16

Сообщение DPV » 03 май 2013, 15:39

lilac72 писал(а) 03 апр 2012, 16:40:
Poseidon писал(а) 02 апр 2012, 22:51:Помнится, армейскую говяжью тушенку (25 лет назад) вполне можно было есть даже холодной, там было практически чистое мясо (почти без "пластмассового" жира).

Не только армейскую говяжью. Советскую ГОСТовскую (в т.ч. и свиную) я любил есть именно холодной.
Аватара пользователя
DPV
почетный путешественник
 
Сообщения: 2658
Регистрация: 22.04.2005
Город: Vinnitsa, Ukraine
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 92 раз.
Возраст: 64
Страны: 65
Отчеты: 11
Пол: Мужской




Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и Питьё"Бабушкины" рецепты



Включить мобильный стиль