Сморчки

Проверенно временем и собственным желудком. Ностальгические вкусовые моменты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сморчки

Сообщение: #1

Сообщение MarsIya » 13 май 2013, 12:48

У меня было 2 базовых рецепта приготовления сморчков, я их соединила и получились такая импровизация:

ТАЛЬЯТЕЛЛЕ С СОУСОМ ИЗ СМОРЧКОВ

Сморчки

упаковка тальятелле
300-400 гр.сморчков (только шляпки)
1/2 столовой ложки сливочного масла
1/2 стакана белого вина
1/2 стакана куриного бульона
1/2 стакана сливок 22-23%
тимьян
соль/перец/оливковое масло/пармезан

Сморчки замочить на 1 час в холодной воде. Хорошенько промыть, нарезать на половинки или четвертинки и положить в кипящую подсоленную воду. Как только снова закипит - сразу откинуть на дуршлаг.
В сковороде разогреть сливочное масло, быстро обжарить сморчки, влить вино и выпарить алкоголь, добавить тимьян, посолить, поперчить. Влить бульон, дать закипеть, влить сливки, когда снова закипит - снять с огня.
Натереть в соус немного пармезана и добавить пару столовых ложек оливкового масла. Смешать с тальятелле.

Такой соус должен получиться довольно жидким, что и требуется для широкой пасты, но если его загустить, уварив посильнее или добавив жирные сливки, его вполне можно подавать со стейками из говядины или с эскалопами из телятины, короче с мясом.

А как вы готовите сморчки?
Аватара пользователя
MarsIya
участник
 
Сообщения: 68
Регистрация: 01.02.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 48
Страны: 19
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Сморчки

Сообщение: #2

Сообщение PavelXXX » 13 май 2013, 15:21

MarsIya писал(а) 13 май 2013, 12:48:ТАЛЬЯТЕЛЛЕ С СОУСОМ ИЗ СМОРЧКОВ
...А как вы готовите сморчки?

- Оль, спасибо за рецепт! Выглядит всё очень аппетитно!
- Сегодня попробую "повторить" )))
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Сморчки

Сообщение: #3

Сообщение MarsIya » 13 май 2013, 20:49

Паш, не знаю насколько они аппетитно выглядят, сморчки вообще-то не сильно фотогеничные, но было вкусно, да!)))
Аватара пользователя
MarsIya
участник
 
Сообщения: 68
Регистрация: 01.02.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 48
Страны: 19
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Сморчки

Сообщение: #4

Сообщение PavelXXX » 14 май 2013, 10:13

MarsIya писал(а) 13 май 2013, 20:49:....было вкусно, да!)))

- Повторил. Подтверждаю! И очень!
- Не знаю, насколько это зависело от грибов, но после их поедания был приход, похожий на травяной, только мягче....
- Отдельно пожарил ножки с частью шляпок по классическому рецепту /с лучком и со сливками/.
- Сегодня добавил в отваренную чечевицу Lenticcia горгонзолу и эти грибы, затем распустил на слабом огне. Получилось более, чем душевно.
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Сморчки

Сообщение: #5

Сообщение shelev » 22 май 2015, 09:51

Тальятелле с соусом из сморчков из первого поста конечно выглядят потрясающе. Но для меня сморчки с картошкой в сметане - верх наслаждения. очень вкусно. жаль только редко этот гриб удается покушать. мне кажется самое главное в рецепте - хорошо и тщательно промыть грибочки. Один раз так блюдо испортила, потому что песок хрустел на зубах
Хочу в отпуск, всегда!
Аватара пользователя
shelev
участник
 
Сообщения: 120
Регистрация: 18.11.2011
Город: Киев
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 42
Пол: Женский




Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и Питьё"Бабушкины" рецепты



Включить мобильный стиль