Огурцы. Малосольные, солёные и маринованные.

Проверенно временем и собственным желудком. Ностальгические вкусовые моменты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Огурцы. Малосольные, солёные и маринованные.

Сообщение: #21

Сообщение VOVINA » 19 июн 2013, 00:36

Viachik писал(а) 19 июн 2013, 00:15:Чем ваш волшебный пакет , поэлитиленовый - лучше эмалированой кастрюли ?

А тем, что к кастрюле так вкусно не получается. И дело не в экономии места, а в герметичной упаковке, где даже не самые свежие огурцы в процессе готовки становятся сочными и хрустящими, попробуйте, прежде чем критиковать.
Аватара пользователя
VOVINA
путешественник
 
Сообщения: 1921
Регистрация: 02.02.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 411 раз.
Поблагодарили: 224 раз.
Возраст: 107
Страны: 85
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Огурцы. Малосольные, солёные и маринованные.

Сообщение: #22

Сообщение Shwed » 19 июн 2013, 00:40

Viachik писал(а) 19 июн 2013, 00:25:Важно еще - и потрясти

В моей версии тряска происходит в багажнике
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Аватара пользователя
Shwed
Старожил
 
Сообщения: 20419
Регистрация: 27.10.2005
Город: Latvia
Благодарил (а): 662 раз.
Поблагодарили: 2306 раз.
Возраст: 51
Страны: 89
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Огурцы. Малосольные, солёные и маринованные.

Сообщение: #23

Сообщение Viachik » 19 июн 2013, 00:42

VOVINA писал(а) 19 июн 2013, 00:36:И дело не в экономии места, а в герметичной упаковке

ну чего вы несете эту пургу , при том что
VOVINA писал(а) 18 июн 2013, 23:09:Этот волшебный пакет с солениями сразу же начинает источать аромат на весь холодильник

испытайте кастрюлю , да и банку с крышкой на винте
для малосольных - герметичность не нужна вовсе , это не соление
Аватара пользователя
Viachik
Старожил
 
Сообщения: 24488
Регистрация: 01.08.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 495 раз.
Поблагодарили: 3044 раз.
Возраст: 62
Отчеты: 18

Re: Огурцы. Малосольные, солёные и маринованные.

Сообщение: #24

Сообщение FOMA07 » 19 июн 2013, 07:07

VOVINA писал(а) Ср июн 19, 2013 1:09 am:Этот волшебный пакет с солениями сразу же начинает источать аромат на весь холодильник

Как только заливаю огурцы в кастрюле, то не просто все квартира благоухает,
а вся лестничная клетка знает, что я малосолю огурцы...
Аватара пользователя
FOMA07
почетный путешественник
 
Сообщения: 2484
Регистрация: 24.09.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 398 раз.
Возраст: 54
Страны: 74
Отчеты: 14
Пол: Мужской

Re: Огурцы. Малосольные, солёные и маринованные.

Сообщение: #25

Сообщение PavelXXX » 29 июн 2013, 09:38

PavelXXX писал(а) 31 май 2013, 08:34:... даже зимой вполне прилично получаются, если использовать баночный хрен....


Купил на днях огурцы и испорченные наборы для засолки, которые пришлось выбросить. Сделал по зимнему варианту. Очень душевные получились. Посему добавлю и этот вариант рецепта
Итак

Малосольные огурцы холодного посола. Зимние.

Продукты

1. Огурцы 3 кг.
2. Перец красный острый – 3 шт.
3. Чеснок— 1.5 головки.
4. Хрен протёртый баночный - 100 гр. /Думаю, что не принципиально какой, я брал "Главпродукт. Хрен Ядерный"./
5. Укропное семя – 2 столовых ложки со средней горкой. Можно заменить свежим укропом - один большой пучок..
6. Перец чёрный горошком – 2 столовых ложки со средней горкой.
7. Соль морская (столовая ложка с небольшой горкой) - 2 ст. л. на литр рассола.
8. Сахар (столовая ложка с небольшой горкой) - 1 ст. л. на литр рассола.
9. Вода (кипяченая или бутилированная) – примерно 2 - 3 литра.
10. Водка – 20 гр. на литр готовой продукции. Можно ром, если в тае. Не принципиально - главное, чтобы алкоголь придал дополнительную хрустскость.

Приготовление


1. Промыть огурцы. Можно подержать их в холодной воде часа два, если подвядшие.Почистить чеснок.
2. Приготовить рассол. Вскипятить воду, добавить в неё соль и сахар. Или просто в чистую воду добавить соль и сахар. Стерильность в данной ситуации не требуется.
3. Подрезать огурцы с двух сторон самую малость. Диаметры «оголения» примерно 10 мм.
4. Уложить в посуду вперемешку: огурцы, чеснок, перец, хрен, укропное семя или укроп.
5. Залить всё охлаждённым /это важно/ рассолом.
6. Добавить водку.
7. Убрать в холодильник.
8. Через сутки огурцы готовы.
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Огурцы. Малосольные, солёные и маринованные.

Сообщение: #26

Сообщение PavelXXX » 29 июн 2013, 12:29

VOVINA писал(а) 18 июн 2013, 23:09:Обалденный простой рецепт малосольных огурцов круглый год....

- Делали такие в этом году в Таиланде.
- Действительно, быстро и вкусно!
- Одно Но! Их надо делать немного, максимум на два дня. С третьего дня вкус резко идёт на убыль....В результате остатки "партии" выкинули ))
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Огурцы. Малосольные, солёные и маринованные.

Сообщение: #27

Сообщение мамаМалибу » 14 авг 2013, 14:53

рецепты правильные и хорошие! опробованные временем!)
у меня вопрос: огурцы перед засолом замачиваете в холодной воде?
у меня вот так повелось..и бабушка замачивала и дедушка и я замачиваю ..лежат они у меня хотя бы часок в тазу с ледяной водой, потом по банкам раскладываю.

Я на зиму делаю так: вначале банки с подготовленными огурцами и специями по вкусу (обязательно в банки кладу перчик чили) заливаю просто кипятком. Далее жду, когда вода остынет, сливаю с банок воду в кастрюлю и туда добавляю уже на каждый литр воды 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара, в банки 700 гр. наливаю по столовой ложке яблочного уксуса, если банка объемом больше, то и уксуса побольше. Заливаю горячи рассолом, сразу завинчиваю крышку, переворачиваю банку кверху дном и...не укрываю ничем. хотя вся моя родня во всех поколениях укрывала..
проверено, чем больше укрываешь, тем менее хрустящие огурчики будут.
С уважением, Натали.
Аватара пользователя
мамаМалибу
участник
 
Сообщения: 182
Регистрация: 24.07.2013
Город: Королёв МО
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 53
Страны: 8
Пол: Женский

Re: Огурцы. Малосольные, солёные и маринованные.

Сообщение: #28

Сообщение Vytas » 29 янв 2014, 19:03

Тема очень заманчивая, обожаю малосоленные огурчики. Мой рецепт - это просто местная вариация:
- беру огурчики в магазине или на базаре - чем они меньше тем лучше;
- замачиваю в холодной воде, отрезаю кончики;
- в кастрюля ложу слой за слоем (щедро) - листья черной смородины, листья вишни, укроп, просто разрезанный чеснок, огурцы. И так следующий слой. Чтоб огурцы в листьях были (у меня дом в деревне, листьев до фига);
- заливаю это горячей кипяченной водой, расстворив 2 столовые ложки соли на литр и немножко сахару для "газа";
- накрываю это крышкой и кладу камень;
- оставляю на ночь в теплом месте, а утром отношу в подвал.

Супер! Пробовал добавлять листья хрена (завалом в усадьбе - целый куст), но после некоторого времени он дает горький привкус. А так держиться долго (ну проблема что не удалось узнать насколько - сьедали)
Аватара пользователя
Vytas
Навечно в списке
 
Сообщения: 2259
Регистрация: 16.05.2007
Город: Vilnius
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 345 раз.
Возраст: 65
Страны: 42
Отчеты: 17
Пол: Мужской

Re: Огурцы. Малосольные, солёные и маринованные.

Сообщение: #29

Сообщение Адри » 30 янв 2014, 06:57

Vytas писал(а) 29 янв 2014, 19:03:Тема очень заманчивая, обожаю малосоленные огурчики. Мой рецепт - это просто местная вариация:
- беру огурчики в магазине или на базаре - чем они меньше тем лучше;
- замачиваю в холодной воде, отрезаю кончики;
- в кастрюля ложу слой за слоем (щедро) - листья черной смородины, листья вишни, укроп, просто разрезанный чеснок, огурцы. И так следующий слой. Чтоб огурцы в листьях были (у меня дом в деревне, листьев до фига);
- заливаю это горячей кипяченной водой, расстворив 2 столовые ложки соли на литр и немножко сахару для "газа";
- накрываю это крышкой и кладу камень;
- оставляю на ночь в теплом месте, а утром отношу в подвал.

Супер! Пробовал добавлять листья хрена (завалом в усадьбе - целый куст), но после некоторого времени он дает горький привкус. А так держиться долго (ну проблема что не удалось узнать насколько - сьедали)

А где держать, если нет подвала.
У нас , если не съели, при таком рецепте газируются.
Адри
активный участник
 
Сообщения: 865
Регистрация: 24.03.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 116 раз.
Возраст: 60
Страны: 45
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Готовим походные малосольные огурцы

Сообщение: #30

Сообщение ArigatoTravels » 30 янв 2015, 02:45

Готовим походные малосольные огурцы

Как можно быстро перед походом или прямо в походе засолить огурцы. Вкратце идея: накидать все ингредиенты в полиэтиленовый пакет, в котором огурцы и солятся. Пакет можно кинуть в рюкзак.

Более детально чего и сколько класть смотрите в картинке:

Огурцы. Малосольные, солёные и маринованные.
Аватара пользователя
ArigatoTravels
новичок
 
Сообщения: 12
Регистрация: 16.08.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 39
Страны: 3
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Пред.



Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и Питьё"Бабушкины" рецепты



Включить мобильный стиль