PavelXXX писал(а) 31 май 2013, 08:34:... даже зимой вполне прилично получаются, если использовать баночный хрен....
Купил на днях огурцы и испорченные наборы для засолки, которые пришлось выбросить. Сделал по зимнему варианту. Очень душевные получились. Посему добавлю и этот вариант рецепта
Итак
Малосольные огурцы холодного посола. Зимние.Продукты1. Огурцы 3 кг.
2. Перец красный острый – 3 шт.
3. Чеснок— 1.5 головки.
4. Хрен протёртый баночный - 100 гр. /Думаю, что не принципиально какой, я брал "Главпродукт. Хрен Ядерный"./
5. Укропное семя – 2 столовых ложки со средней горкой. Можно заменить свежим укропом - один большой пучок..
6. Перец чёрный горошком – 2 столовых ложки со средней горкой.
7. Соль морская (столовая ложка с небольшой горкой) - 2 ст. л. на литр рассола.
8. Сахар (столовая ложка с небольшой горкой) - 1 ст. л. на литр рассола.
9. Вода (кипяченая или бутилированная) – примерно 2 - 3 литра.
10. Водка – 20 гр. на литр готовой продукции. Можно ром, если в тае. Не принципиально - главное, чтобы алкоголь придал дополнительную хрустскость.
Приготовление1. Промыть огурцы. Можно подержать их в холодной воде часа два, если подвядшие.Почистить чеснок.
2. Приготовить рассол. Вскипятить воду, добавить в неё соль и сахар. Или просто в чистую воду добавить соль и сахар. Стерильность в данной ситуации не требуется.
3. Подрезать огурцы с двух сторон самую малость. Диаметры «оголения» примерно 10 мм.
4. Уложить в посуду вперемешку: огурцы, чеснок, перец, хрен, укропное семя или укроп.
5. Залить всё охлаждённым /это важно/ рассолом.
6. Добавить водку.
7. Убрать в холодильник.
8. Через сутки огурцы готовы.